В каких продуктах огромное количество пальмового масла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хернюнесy
27.01.2020 - 10:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.19
Сообщений: 3010
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 10:34)
Цитата (Хернюнесy @ 27.01.2020 - 10:33)
У кого нет денег на нормальные продукты ,собирайте на помойках просрочку, выкидывают и дорогие колбасы и сыр, я сам часто на помойке отовариваюсь, иногда правда драться надо

да вообще охуеть...
Люди выкидывают еду и при этом говорят, что население нищие

Выкидывет пятерочка и дикси
 
[^]
Bnya
27.01.2020 - 10:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 34
Below are the 15 countries that spent the most on imported palm oil during 2018.

India: US$5.5 billion (17.5% of total palm oil imports)
China: $3.4 billion (10.8%)
Pakistan: $1.9 billion (6.1%)
Netherlands: $1.8 billion (5.7%)
Spain: $1.3 billion (4.2%)
United States: $1.1 billion (3.6%)
Bangladesh: $1 billion (3.3%)
Italy: $997 million (3.2%)
Russia: $748.4 million (2.4%)
Egypt: $686.2 million (2.2%)
Germany: $583.7 million (1.9%)
Myanmar (Burma): $575.8 million (1.8%)
Japan: $536.4 million (1.7%)
Vietnam: $513.4 million (1.6%)
Malaysia: $452.8 million (1.4%)
By value, the listed 15 countries purchased 67.4% of all palm oil imports in 2018.

Among the above countries, the fastest-growing markets for palm oil since 2014 were: Myanmar also called Burma (up 940.6%), Egypt (up 60.3%), Malaysia (up 18.7%) and Spain (up 18.3%).

Those countries that posted declines in their imported palm oil purchases were led by: Germany (down -48.5%), Italy (down -35.7%), China (down -22.5%) and Netherlands (down -16.4%).


http://www.worldstopexports.com/palm-oil-imports-by-country/
 
[^]
Латышев
27.01.2020 - 10:39
2
Статус: Offline


NPC

Регистрация: 5.10.08
Сообщений: 5697
Цитата (Яхонтовый @ 26.01.2020 - 18:41)
Цитата (Андрюххха @ 26.01.2020 - 18:04)
Из всего ввозимого к нам изобилия, более 80% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количестве, превышающим норму.

Глицидол очень вредная штука. Мало того, что он является сильнейшим канцерогеном, он еще и признан ядовитым веществом. Он усваивается даже через кожу и имеет противное свойство накапливаться в организме.
Накапливаясь в организме, глицидол провоцирует развитие рака щитовидной железы, печени, разрушает нервные клетки, кровь, вызывает бесплодие, разрушает почки и разъедает кожу.


Одним словом-гадость!

Вот прям сразу пиздежь, глицидол образуется в процессе рафинирования масел, любых, в т.ч. подсолнечного. В любом масле содержатся глицириды, которые под воздействием возгонки при высоких температурах могут образовываться в глицидол. Привет от Википедии :D

О чем ты)))))) Люди не хотят читать и знать.

Пальмовое масло не является настолько вредным как считается. Обычный ингридиент для замены другого в продукте. Кстати именно использование пальмы мы обязаны снижению калорийности в продуктах. Поэтому покупая диетические тортики думайте из чего они. Там где мало калорий априори не могут быть из натуральных продуктов.
 
[^]
Phelan
27.01.2020 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 2712
Цитата (Хернюнесy @ 27.01.2020 - 10:37)
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 10:34)
Цитата (Хернюнесy @ 27.01.2020 - 10:33)
У кого нет денег на нормальные продукты ,собирайте на помойках просрочку, выкидывают и дорогие колбасы и сыр, я сам часто на помойке отовариваюсь, иногда правда драться надо

да вообще охуеть...
Люди выкидывают еду и при этом говорят, что население нищие

Выкидывет пятерочка и дикси

единицы.

Все равно это не отменяет того, что у 95% не питаются просрочкой.
 
[^]
Phelan
27.01.2020 - 10:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 2712
Цитата (Bnya @ 27.01.2020 - 10:39)
Below are the 15 countries that spent the most on imported palm oil during 2018.

India: US$5.5 billion (17.5% of total palm oil imports)
China: $3.4 billion (10.8%)
Pakistan: $1.9 billion (6.1%)
Netherlands: $1.8 billion (5.7%)
Spain: $1.3 billion (4.2%)
United States: $1.1 billion (3.6%)
Bangladesh: $1 billion (3.3%)
Italy: $997 million (3.2%)
Russia: $748.4 million (2.4%)
Egypt: $686.2 million (2.2%)
Germany: $583.7 million (1.9%)
Myanmar (Burma): $575.8 million (1.8%)
Japan: $536.4 million (1.7%)
Vietnam: $513.4 million (1.6%)
Malaysia: $452.8 million (1.4%)
By value, the listed 15 countries purchased 67.4% of all palm oil imports in 2018.

Among the above countries, the fastest-growing markets for palm oil since 2014 were: Myanmar also called Burma (up 940.6%), Egypt (up 60.3%), Malaysia (up 18.7%) and Spain (up 18.3%).

Those countries that posted declines in their imported palm oil purchases were led by: Germany (down -48.5%), Italy (down -35.7%), China (down -22.5%) and Netherlands (down -16.4%).


http://www.worldstopexports.com/palm-oil-imports-by-country/

4,6 миллиарда потратили в ЕС(три страны) на закупку пальмы. А РФ меньше миллиарда

 
[^]
putnikyur
27.01.2020 - 10:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.18
Сообщений: 1787
выход один-печем все дома.уверен,процентов 90 народа забыли как делается тесто.учитесь пока не позно у мамулек и бабушек
 
[^]
riv1329
27.01.2020 - 10:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 2529
Цитата (DTrump @ 26.01.2020 - 18:12)
Большинство этого масла используется в химической промышленности, как и во всем остальном мире, до еды его доходит очень мало - в России принято питаться натуральными продуктами, искусственную еду просто никто не купит.
Автор статьи пытается подхрюкивать в такт своим американским хозяевам, выпучив глаза и размахивая непонятным текстом с кучей голословных обвинений.

Цитата
Пальмовое масло есть практически в любом фастфуде

Ну-ка давайте найдите мне пальмовое масло в шаурме

Наверно по этому сыр дешевле 1500 рублей в рот не вломишь - горчит, хотя в составе не описано ничего подозрительного и на этикетке красуется ярлык "БЗМЖ".

Это сообщение отредактировал riv1329 - 27.01.2020 - 10:49
 
[^]
Angelberth
27.01.2020 - 10:50
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31838
Цитата (tengulinec @ 26.01.2020 - 18:12)
Не обманывай, 1 кг пальмы стоит - 80 руб,можно и дешевле найти, итого , всего завезено на 80 мультов.

А зачем тогда на пальме что-то жарить, подсолнечное дешевле выйдет.
 
[^]
Сибиря4ка
27.01.2020 - 10:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4941
Цитата (barsuk533 @ 26.01.2020 - 18:10)
На людей, давно верхушке наплевать.
Они этими продуктами и косметикой не пользуются.
Денег заработать и свалить отсюда.

а почему бы не свалить сразу и на месте зарабатывать?

Блин, чуть ли каждый первый мечтает заработать здесь и свалить туда

Так что тогда возмущаетесь, что в нашей стране жить невозможно?

Временщики и потребляди...

 
[^]
Phelan
27.01.2020 - 10:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 2712
Цитата (riv1329 @ 27.01.2020 - 10:48)
Цитата (DTrump @ 26.01.2020 - 18:12)
Большинство этого масла используется в химической промышленности, как и во всем остальном мире, до еды его доходит очень мало - в России принято питаться натуральными продуктами, искусственную еду просто никто не купит.
Автор статьи пытается подхрюкивать в такт своим американским хозяевам, выпучив глаза и размахивая непонятным текстом с кучей голословных обвинений.

Цитата
Пальмовое масло есть практически в любом фастфуде

Ну-ка давайте найдите мне пальмовое масло в шаурме

Наверно по этому сыр дешевле 1500 рублей в рот не вломишь - горчит, хотя в составе не описано ничего подозрительного и на этикетке красуется ярлык "БЗМЖ".

А ты какой сыр берешь в рот?

 
[^]
Phelan
27.01.2020 - 10:54
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 2712
Цитата (riv1329 @ 27.01.2020 - 10:48)
Цитата (DTrump @ 26.01.2020 - 18:12)
Большинство этого масла используется в химической промышленности, как и во всем остальном мире, до еды его доходит очень мало - в России принято питаться натуральными продуктами, искусственную еду просто никто не купит.
Автор статьи пытается подхрюкивать в такт своим американским хозяевам, выпучив глаза и размахивая непонятным текстом с кучей голословных обвинений.

Цитата
Пальмовое масло есть практически в любом фастфуде

Ну-ка давайте найдите мне пальмовое масло в шаурме

Наверно по этому сыр дешевле 1500 рублей в рот не вломишь - горчит, хотя в составе не описано ничего подозрительного и на этикетке красуется ярлык "БЗМЖ".

Это что за сыр такой в 23 бакса или в 20 евро?

Это сообщение отредактировал Phelan - 27.01.2020 - 10:55
 
[^]
Treker80
27.01.2020 - 10:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 12:16)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 10:13)
Цитата (Marus26 @ 27.01.2020 - 12:08)
Цитата (Яхонтовый @ 26.01.2020 - 18:41)
Цитата (Андрюххха @ 26.01.2020 - 18:04)
Из всего ввозимого к нам изобилия, более 80% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количестве, превышающим норму.

Глицидол очень вредная штука. Мало того, что он является сильнейшим канцерогеном, он еще и признан ядовитым веществом. Он усваивается даже через кожу и имеет противное свойство накапливаться в организме.
Накапливаясь в организме, глицидол провоцирует развитие рака щитовидной железы, печени, разрушает нервные клетки, кровь, вызывает бесплодие, разрушает почки и разъедает кожу.


Одним словом-гадость!

Вот прям сразу пиздежь, глицидол образуется в процессе рафинирования масел, любых, в т.ч. подсолнечного. В любом масле содержатся глицириды, которые под воздействием возгонки при высоких температурах могут образовываться в глицидол. Привет от Википедии :D

Правильно.

Тока вот уже давно и многие говорят что все наше подсолнечное масло не лучший продукт.
Максимум для салатов, но не для жарки

А когда ешь печеньки из магазинов, шоколадку дешевенькую жуешь, так что к зубам она липнет( потому как тепрература плавления настоящего масла како ниже, чем остальных бык и вкуснее натуралтное), салатик с майонезом, жаришь непонятное мясо на растителтном масле до корочки - вот тут то ппц и подкрадывается.
Не сразу, но....

Потому и говорят уже давно- рафинированная пища- зло.
В любом виде.от риса-масла до сахаров.

Жарить нужно на рафинированных маслах, кстати очень хорошо для этого подходит кокосовое и пальмовое масло, у них точка кипения высокая, но хорошее масло, также хорошо подходит оливковое рафинированное, но путем выжимки горячим воздухом, а не химией как у нас, делают 90% рафинированного подсолнечного масла, хорошо так же для жарки рафинированное виноградное и кунжутное масло.
Наше подсолнечное масло, нерафинированное!, отлично для заправки салатов.

Оливковое вообзе идет на третьем месте по полезности. Лучше кукрузное, потом обычное

В случае жарке говорится не о полезности, а о безвредности, так как жареная пища вообще так то не полезна, хоть и вкусна. Поэтому лучше то, которое не горит, не пенится и не дымит на высоких температурах.
 
[^]
Treker80
27.01.2020 - 10:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 12:53)
Цитата (riv1329 @ 27.01.2020 - 10:48)
Цитата (DTrump @ 26.01.2020 - 18:12)
Большинство этого масла используется в химической промышленности, как и во всем остальном мире, до еды его доходит очень мало - в России принято питаться натуральными продуктами, искусственную еду просто никто не купит.
Автор статьи пытается подхрюкивать в такт своим американским хозяевам, выпучив глаза и размахивая непонятным текстом с кучей голословных обвинений.

Цитата
Пальмовое масло есть практически в любом фастфуде

Ну-ка давайте найдите мне пальмовое масло в шаурме

Наверно по этому сыр дешевле 1500 рублей в рот не вломишь - горчит, хотя в составе не описано ничего подозрительного и на этикетке красуется ярлык "БЗМЖ".

А ты какой сыр берешь в рот?

А в чем он не прав? все что дешевле 1000 руб за килограмм, это не сыр...а говно, полутрведые сыры, точно из пальмы..сварены

Это сообщение отредактировал Treker80 - 27.01.2020 - 11:08
 
[^]
Phelan
27.01.2020 - 11:00
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 2712
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 10:58)
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 12:16)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 10:13)
Цитата (Marus26 @ 27.01.2020 - 12:08)
Цитата (Яхонтовый @ 26.01.2020 - 18:41)
Цитата (Андрюххха @ 26.01.2020 - 18:04)
Из всего ввозимого к нам изобилия, более 80% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количестве, превышающим норму.

Глицидол очень вредная штука. Мало того, что он является сильнейшим канцерогеном, он еще и признан ядовитым веществом. Он усваивается даже через кожу и имеет противное свойство накапливаться в организме.
Накапливаясь в организме, глицидол провоцирует развитие рака щитовидной железы, печени, разрушает нервные клетки, кровь, вызывает бесплодие, разрушает почки и разъедает кожу.


Одним словом-гадость!

Вот прям сразу пиздежь, глицидол образуется в процессе рафинирования масел, любых, в т.ч. подсолнечного. В любом масле содержатся глицириды, которые под воздействием возгонки при высоких температурах могут образовываться в глицидол. Привет от Википедии :D

Правильно.

Тока вот уже давно и многие говорят что все наше подсолнечное масло не лучший продукт.
Максимум для салатов, но не для жарки

А когда ешь печеньки из магазинов, шоколадку дешевенькую жуешь, так что к зубам она липнет( потому как тепрература плавления настоящего масла како ниже, чем остальных бык и вкуснее натуралтное), салатик с майонезом, жаришь непонятное мясо на растителтном масле до корочки - вот тут то ппц и подкрадывается.
Не сразу, но....

Потому и говорят уже давно- рафинированная пища- зло.
В любом виде.от риса-масла до сахаров.

Жарить нужно на рафинированных маслах, кстати очень хорошо для этого подходит кокосовое и пальмовое масло, у них точка кипения высокая, но хорошее масло, также хорошо подходит оливковое рафинированное, но путем выжимки горячим воздухом, а не химией как у нас, делают 90% рафинированного подсолнечного масла, хорошо так же для жарки рафинированное виноградное и кунжутное масло.
Наше подсолнечное масло, нерафинированное!, отлично для заправки салатов.

Оливковое вообзе идет на третьем месте по полезности. Лучше кукрузное, потом обычное

В случае жарке говорится не о полезности, а о безвредности, так как жареная пища вообще так то не полезна, хоть и вкусна. Поэтому лучше то, которое не горит, не пенится и не дымит на высоких температурах.

Ок... Безвредно все масло. Потому что никак не влияет на организм. Как и мясо
 
[^]
Phelan
27.01.2020 - 11:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 2712
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 10:59)
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 12:53)
Цитата (riv1329 @ 27.01.2020 - 10:48)
Цитата (DTrump @ 26.01.2020 - 18:12)
Большинство этого масла используется в химической промышленности, как и во всем остальном мире, до еды его доходит очень мало - в России принято питаться натуральными продуктами, искусственную еду просто никто не купит.
Автор статьи пытается подхрюкивать в такт своим американским хозяевам, выпучив глаза и размахивая непонятным текстом с кучей голословных обвинений.

Цитата
Пальмовое масло есть практически в любом фастфуде

Ну-ка давайте найдите мне пальмовое масло в шаурме

Наверно по этому сыр дешевле 1500 рублей в рот не вломишь - горчит, хотя в составе не описано ничего подозрительного и на этикетке красуется ярлык "БЗМЖ".

А ты какой сыр берешь в рот?

А в чем он не прав? все что дешевле 100 руб за килограмм, это не сыр...а говно, полутрведые сыры, точно из пальмы..сварены

он не уточнил за что грамм. Может он илита и покупает за 1500 10грамм
Да и опять же - может ему нравится только сладкий сыр, а вот дор блю или бри нет

Это сообщение отредактировал Phelan - 27.01.2020 - 11:03
 
[^]
Treker80
27.01.2020 - 11:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Недавно ВОЗ признал пальму вредной.
Еще раз..оно по качеству сильно отличается, и то что нам везут...это низкого качествао пальмовое масло, и ее же.. еще и гидрогенезируют, чтобы получить спрэды для использовании в кондитерке и выпечке, а также эквиваленты кокао-масло, чем покрыты 90% россиянских конфет.
Цитата
Употребление в пищу пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний в глобальном масштабе, а его производство наносит непоправимый ущерб природе. Таковы основные выводы доклада, опубликованного в бюллетене Всемирной организации здравоохранения.

Индустрию по производству и продаже пальмового масла авторы документа напрямую сравнивают с табачной и алкогольной промышленностью - как по уровню вреда для здоровья и окружающей среды, так и по усилиям рекламщиков и лоббистов, пытающихся скрыть от потребителей правду в погоне за прибылью


https://www.bbc.com/russian/news-47032429



Это сообщение отредактировал Treker80 - 27.01.2020 - 11:07
 
[^]
Phelan
27.01.2020 - 11:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 2712
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 11:04)
Недавно ВОЗ признал пальму вредной.
Еще раз..оно по качеству сильно отличается, и то что нам везут...это низкого качествао пальмовое масло, и ее же.. еще и гидрогенезируют, чтобы получить спрэды для использовании в кондитерке и выпечке, а также эквиваленты кокао-масло, чем покрыты 90% россиянских конфет.
Цитата
Употребление в пищу пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний в глобальном масштабе, а его производство наносит непоправимый ущерб природе. Таковы основные выводы доклада, опубликованного в бюллетене Всемирной организации здравоохранения.

Индустрию по производству и продаже пальмового масла авторы документа напрямую сравнивают с табачной и алкогольной промышленностью - как по уровню вреда для здоровья и окружающей среды, так и по усилиям рекламщиков и лоббистов, пытающихся скрыть от потребителей правду в погоне за прибылью
 
[^]
Treker80
27.01.2020 - 11:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 13:00)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 10:58)
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 12:16)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 10:13)
Цитата (Marus26 @ 27.01.2020 - 12:08)
Цитата (Яхонтовый @ 26.01.2020 - 18:41)
Цитата (Андрюххха @ 26.01.2020 - 18:04)
Из всего ввозимого к нам изобилия, более 80% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количестве, превышающим норму.

Глицидол очень вредная штука. Мало того, что он является сильнейшим канцерогеном, он еще и признан ядовитым веществом. Он усваивается даже через кожу и имеет противное свойство накапливаться в организме.
Накапливаясь в организме, глицидол провоцирует развитие рака щитовидной железы, печени, разрушает нервные клетки, кровь, вызывает бесплодие, разрушает почки и разъедает кожу.


Одним словом-гадость!

Вот прям сразу пиздежь, глицидол образуется в процессе рафинирования масел, любых, в т.ч. подсолнечного. В любом масле содержатся глицириды, которые под воздействием возгонки при высоких температурах могут образовываться в глицидол. Привет от Википедии :D

Правильно.

Тока вот уже давно и многие говорят что все наше подсолнечное масло не лучший продукт.
Максимум для салатов, но не для жарки

А когда ешь печеньки из магазинов, шоколадку дешевенькую жуешь, так что к зубам она липнет( потому как тепрература плавления настоящего масла како ниже, чем остальных бык и вкуснее натуралтное), салатик с майонезом, жаришь непонятное мясо на растителтном масле до корочки - вот тут то ппц и подкрадывается.
Не сразу, но....

Потому и говорят уже давно- рафинированная пища- зло.
В любом виде.от риса-масла до сахаров.

Жарить нужно на рафинированных маслах, кстати очень хорошо для этого подходит кокосовое и пальмовое масло, у них точка кипения высокая, но хорошее масло, также хорошо подходит оливковое рафинированное, но путем выжимки горячим воздухом, а не химией как у нас, делают 90% рафинированного подсолнечного масла, хорошо так же для жарки рафинированное виноградное и кунжутное масло.
Наше подсолнечное масло, нерафинированное!, отлично для заправки салатов.

Оливковое вообзе идет на третьем месте по полезности. Лучше кукрузное, потом обычное

В случае жарке говорится не о полезности, а о безвредности, так как жареная пища вообще так то не полезна, хоть и вкусна. Поэтому лучше то, которое не горит, не пенится и не дымит на высоких температурах.

Ок... Безвредно все масло. Потому что никак не влияет на организм. Как и мясо

Глупости не говори, масло не может быть только полезным, оно может быть и вредным, если не правильно применяется, или гидрогенезируется.
Как собственно и мясо, отнюдь не безвредно, и доказанный факт, что красное мясо, при частом употребление в жаренном и копченном виде, канцероген, вляющий на заболевание ЖКТ, в частности кишечника.
 
[^]
Phelan
27.01.2020 - 11:11
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 2712
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 11:04)
Недавно ВОЗ признал пальму вредной.
Еще раз..оно по качеству сильно отличается, и то что нам везут...это низкого качествао пальмовое масло, и ее же.. еще и гидрогенезируют, чтобы получить спрэды для использовании в кондитерке и выпечке, а также эквиваленты кокао-масло, чем покрыты 90% россиянских конфет.
Цитата
Употребление в пищу пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний в глобальном масштабе, а его производство наносит непоправимый ущерб природе. Таковы основные выводы доклада, опубликованного в бюллетене Всемирной организации здравоохранения.

Индустрию по производству и продаже пальмового масла авторы документа напрямую сравнивают с табачной и алкогольной промышленностью - как по уровню вреда для здоровья и окружающей среды, так и по усилиям рекламщиков и лоббистов, пытающихся скрыть от потребителей правду в погоне за прибылью

Ну и для идиотов



Это сообщение отредактировал Phelan - 27.01.2020 - 11:11
 
[^]
Sanchob
27.01.2020 - 11:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.19
Сообщений: 1467
Цитата (VladimKa @ 26.01.2020 - 19:49)
Бля, забыли главный аргумент: "температура плавления пальмого масла выше, чем у сливочного! Организм не в силаз его расплавить и сразу умирает!" Посты с Дзен надо приравнять к Панораме и минусить нещадно!

Нда, ведь если масло не плавится тогда организм не может его расщеплять и он тогда тупо выводится из организма? То как он может травить организм? Да, согласен саит говно
 
[^]
koryuun
27.01.2020 - 11:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.15
Сообщений: 5074
Цитата (LexSochi @ 27.01.2020 - 09:07)
Опасность этого масла в том, что его температура плавления 40 градусов. То есть если вы съедите его горячим, оно всасётся в организм, но никогда уже из него не выйдет, так как температура тела 36,6 градусов.
Так что печенюшки не опасны если без горячего чая.

Пальмовое масло, как и любое другое растительное, при комнатной температуре жидкое. То есть, плавить его не надо. Ни в пальме, ни в подсолнухе, ни в оливках масло кусками не лежит.
Поэтому, для применения в кулинарии делается гидрогенизация. Чтобы растительное масло стало твёрдое как животное.
При этом образуются трансжиры, которые дрянь.
И всё это относится к вообще любому растительному маслу, а не только к пальмовому.
 
[^]
Phelan
27.01.2020 - 11:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 2712
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 11:10)
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 13:00)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 10:58)
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 12:16)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 10:13)
Цитата (Marus26 @ 27.01.2020 - 12:08)
Цитата (Яхонтовый @ 26.01.2020 - 18:41)
Цитата (Андрюххха @ 26.01.2020 - 18:04)
Из всего ввозимого к нам изобилия, более 80% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количестве, превышающим норму.

Глицидол очень вредная штука. Мало того, что он является сильнейшим канцерогеном, он еще и признан ядовитым веществом. Он усваивается даже через кожу и имеет противное свойство накапливаться в организме.
Накапливаясь в организме, глицидол провоцирует развитие рака щитовидной железы, печени, разрушает нервные клетки, кровь, вызывает бесплодие, разрушает почки и разъедает кожу.


Одним словом-гадость!

Вот прям сразу пиздежь, глицидол образуется в процессе рафинирования масел, любых, в т.ч. подсолнечного. В любом масле содержатся глицириды, которые под воздействием возгонки при высоких температурах могут образовываться в глицидол. Привет от Википедии :D

Правильно.

Тока вот уже давно и многие говорят что все наше подсолнечное масло не лучший продукт.
Максимум для салатов, но не для жарки

А когда ешь печеньки из магазинов, шоколадку дешевенькую жуешь, так что к зубам она липнет( потому как тепрература плавления настоящего масла како ниже, чем остальных бык и вкуснее натуралтное), салатик с майонезом, жаришь непонятное мясо на растителтном масле до корочки - вот тут то ппц и подкрадывается.
Не сразу, но....

Потому и говорят уже давно- рафинированная пища- зло.
В любом виде.от риса-масла до сахаров.

Жарить нужно на рафинированных маслах, кстати очень хорошо для этого подходит кокосовое и пальмовое масло, у них точка кипения высокая, но хорошее масло, также хорошо подходит оливковое рафинированное, но путем выжимки горячим воздухом, а не химией как у нас, делают 90% рафинированного подсолнечного масла, хорошо так же для жарки рафинированное виноградное и кунжутное масло.
Наше подсолнечное масло, нерафинированное!, отлично для заправки салатов.

Оливковое вообзе идет на третьем месте по полезности. Лучше кукрузное, потом обычное

В случае жарке говорится не о полезности, а о безвредности, так как жареная пища вообще так то не полезна, хоть и вкусна. Поэтому лучше то, которое не горит, не пенится и не дымит на высоких температурах.

Ок... Безвредно все масло. Потому что никак не влияет на организм. Как и мясо

Глупости не говори, масло не может быть только полезным, оно может быть и вредным, если не правильно применяется, или гидрогенезируется.
Как собственно и мясо, отнюдь не безвредно, и доказанный факт, что красное мясо, при частом употребление в жаренном и копченном виде, канцероген, вляющий на заболевание ЖКТ, в частности кишечника.

А белок из мяса ты чем заменишь?
 
[^]
Treker80
27.01.2020 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 13:08)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 11:04)
Недавно ВОЗ признал пальму вредной.
Еще раз..оно по качеству сильно отличается, и то что нам везут...это низкого качествао пальмовое масло, и ее же.. еще и гидрогенезируют, чтобы получить спрэды для использовании в кондитерке и выпечке, а также эквиваленты кокао-масло, чем покрыты 90% россиянских конфет.
Цитата
Употребление в пищу пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний в глобальном масштабе, а его производство наносит непоправимый ущерб природе. Таковы основные выводы доклада, опубликованного в бюллетене Всемирной организации здравоохранения.

Индустрию по производству и продаже пальмового масла авторы документа напрямую сравнивают с табачной и алкогольной промышленностью - как по уровню вреда для здоровья и окружающей среды, так и по усилиям рекламщиков и лоббистов, пытающихся скрыть от потребителей правду в погоне за прибылью

Дэк в ответе твоем, ссылка на ВОЗ, и собственно ничего не доказано о безвредности.
 
[^]
Treker80
27.01.2020 - 11:18
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 13:13)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 11:10)
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 13:00)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 10:58)
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 12:16)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 10:13)
Цитата (Marus26 @ 27.01.2020 - 12:08)
Цитата (Яхонтовый @ 26.01.2020 - 18:41)
Цитата (Андрюххха @ 26.01.2020 - 18:04)
Из всего ввозимого к нам изобилия, более 80% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количестве, превышающим норму.

Глицидол очень вредная штука. Мало того, что он является сильнейшим канцерогеном, он еще и признан ядовитым веществом. Он усваивается даже через кожу и имеет противное свойство накапливаться в организме.
Накапливаясь в организме, глицидол провоцирует развитие рака щитовидной железы, печени, разрушает нервные клетки, кровь, вызывает бесплодие, разрушает почки и разъедает кожу.


Одним словом-гадость!

Вот прям сразу пиздежь, глицидол образуется в процессе рафинирования масел, любых, в т.ч. подсолнечного. В любом масле содержатся глицириды, которые под воздействием возгонки при высоких температурах могут образовываться в глицидол. Привет от Википедии :D

Правильно.

Тока вот уже давно и многие говорят что все наше подсолнечное масло не лучший продукт.
Максимум для салатов, но не для жарки

А когда ешь печеньки из магазинов, шоколадку дешевенькую жуешь, так что к зубам она липнет( потому как тепрература плавления настоящего масла како ниже, чем остальных бык и вкуснее натуралтное), салатик с майонезом, жаришь непонятное мясо на растителтном масле до корочки - вот тут то ппц и подкрадывается.
Не сразу, но....

Потому и говорят уже давно- рафинированная пища- зло.
В любом виде.от риса-масла до сахаров.

Жарить нужно на рафинированных маслах, кстати очень хорошо для этого подходит кокосовое и пальмовое масло, у них точка кипения высокая, но хорошее масло, также хорошо подходит оливковое рафинированное, но путем выжимки горячим воздухом, а не химией как у нас, делают 90% рафинированного подсолнечного масла, хорошо так же для жарки рафинированное виноградное и кунжутное масло.
Наше подсолнечное масло, нерафинированное!, отлично для заправки салатов.

Оливковое вообзе идет на третьем месте по полезности. Лучше кукрузное, потом обычное

В случае жарке говорится не о полезности, а о безвредности, так как жареная пища вообще так то не полезна, хоть и вкусна. Поэтому лучше то, которое не горит, не пенится и не дымит на высоких температурах.

Ок... Безвредно все масло. Потому что никак не влияет на организм. Как и мясо

Глупости не говори, масло не может быть только полезным, оно может быть и вредным, если не правильно применяется, или гидрогенезируется.
Как собственно и мясо, отнюдь не безвредно, и доказанный факт, что красное мясо, при частом употребление в жаренном и копченном виде, канцероген, вляющий на заболевание ЖКТ, в частности кишечника.

А белок из мяса ты чем заменишь?

Дурень, я где то сказал...что мясо отменить? ты внимательно читать умеешь...перед тем как пукан рвать? в жаренном виде...красное мясо, есть доказаанныц факт! Кушать с умом нужно, а не каждый день в себя класть, жаренный на подсолнечном масле кусок мяса, при этом сидеть весь день за компом...жирром ведь заплыд навверное? а еще есть дурень, мясо птицы и рыбы. Так же много белка в орехах (грецкий, миндаль, фундук) и некоторых крупах...чечевица та же, активно использовалась в русской кухне до 20 века. И еще дурень...белок к тебе, на прямую из мяса не пуступает, мясной белок так же расщепляется во время пищеварения
 
[^]
Второй
27.01.2020 - 11:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.18
Сообщений: 3270
На заметку ЯПовцам.Производители маскируют наличие пальмового масла в составе продукта следующими названиями:

-Растительное масло
-Глицерил
-Стеарат
-Стеариновая кислота
-Лаурет сульфат натрия
-Лаурил сульфат натрия
-Лаурил лактилат сульфат натрия


А так же любые словосочетания с приставкой пальм или Palm
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41350
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх