Я работаю в школе, и я устала объяснять родителям, что не нужно носить сюда сверхдорогие вещи и гаджеты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DIJ80
18.09.2018 - 12:01
0
Статус: Offline

Человек

И да, еще вспомнил одну семью которая сыну для школы купили тел "экстремальный" типа Texet. Хрен сломаешь. В начале 00 помню дети юзали 3310 или там Сименсы М-серии в полный рост

[^]
Фрэнсис
18.09.2018 - 12:01
4

Ярила

Цитата (61brg @ 18.09.2018 - 10:49)
Если кому-то в школе то-то поломали, то за это несёт ответственность школа. Т.о. папа ребёнка, которому разбили айфон разбираться будет со школой, а никак не с родителями разбившего айфон ребёнка.
То же само касается любых других вещей и здоровья в том числе.

Вот и нехуй носить в школу всякую херотень.
У меня мама учитель. Рассказывала историю. Привел такой яжотец ребенка в школу, дал ему айфон с собой. Подошел к учительнице и наехал: "ТАК! ЧТОБЫ КОГДА Я ПРИШЕЛ ВЕЧЕРОМ ЗА СЫНОМ, ТЕЛЕФОН БЫЛ В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ!111" - на что был послан в пешее эротическое.

[^]
RaulDuc
18.09.2018 - 12:02
-2

Ярила

Цитата (HeroInside @ 18.09.2018 - 11:55)
Цитата
Несет ответственность тот,кто причинил ущерб.

а как выяснить кто ответственен за разбитый телефон, когда толкаются 10летние дети, причем владелец телефона полез туда сам?

Элементарно,кто разбил,сломал,тот и виноват.Это может сделать сам ребенок,по неосторожности,а может другой.

[^]
Хитрый
18.09.2018 - 12:03
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexspspb @ 18.09.2018 - 11:04)
Нафиг детям вообще гаджеты, ну хочешь ты чтобы ребенок был на связи купи ему часы с симкой. там и паниккнопка если что есть и gps слежение. и играть в эти часы он не будет и стоят они до 2к

Потому что- это дети. У кого планшет на перемене, у кого айфон. Соответственно у кого крутой гаджет, тот в центре внимания итд.

Лишенные этих ништяков детишки начинают ебать мозги своим родителям, что мол они такие нищебродные без крутого смартфона на перемене сидят. Родители, скрипя зубами берут мобилу в кредит, чтоб их чадо не загнобили одноклассники.

Решение проблемы- это полный запрет электроники в школе, но на такие меры идут единицы

[^]
EAVelikanov
18.09.2018 - 12:03
2

Весельчак

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 18.09.2018 - 10:46)
В школе не должно быть расслоения, зря отменили форму.

Форму давно вернули

[^]
morze2003
18.09.2018 - 12:04
3

Пиздабол-теоретик

И на счет формы... Сколько не смотрю на школьников - все в форме.
Просто форма изменилась и в лучшую сторону.
Мальчики все в костюмах, а девочки в сарафанах или блузка + юбка.
Формы не было в середине 90х когда все ходили в чем хотели.
Сейчас такого нет в СПб

[^]
yaTonop
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 11:39)
Это проблемы причинившего ущерб,не более.

Ну давайте и в эту сферу введем полисы осаго, каско. Хотя погодите, страховые уже сейчас предлагают такие варианты. Чем не вариант для богатеньких родителей? Купил полис на год, и пусть чадо хоть под поезд кладет свой гаджет.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 18.09.2018 - 12:05

[^]
snesarev
3

Юморист

Зря отменили розги, они ой как сейчас нужны для капрезулек

[^]
StepElena
18.09.2018 - 12:05
3

Шутник

в школах сейчас форма

[^]
HeroInside
18.09.2018 - 12:06
3

Ярила

Цитата
Чего докопались до айфона ))) Я младшей купил за 3 тр 5-й айфон. Друг подогнал - купил на Авито за 2 тр б\ушный с разбитым стеклом\тачем - отдельно стекло и заменил. Ну разобьет\потеряет - не особо жалко. Претензии то к марке, техническим характеристикам или стоимости - таки определитесь.

притензии не к марке, а к тому факту, что детям дают вещи, потеря которых бьют по бюджету... что, имхо, полная глупость, тк покупать детям нужно то, что не жалко потерять, ибо скорее всего это и случится

[^]
Фрэнсис
18.09.2018 - 12:07
2

Ярила

Цитата
Не бороться с социальным расслоением? Оставить близорукого мальчика на предпоследней парте, потому что первые застолбили мажоры со своими личными ботаниками? Рассказывать этим детям про старательность в учёбе, которая поможет «в будущем иметь вещи не дешевле, а может и дороже»? И кто это будет рассказывать? Учитель с зарплатой в четверть айфона?

Вот это, кстати непонятно. С какого хера кто-то указывает учителю, кто где будет сидеть? А если уж у близорукого ребенка есть справка от окулиста, что ему рекомендуется сидеть на первых партах (как мне в свое время выдали, когда я к врачу сходил), то не выполнить это предписание учителю будет себе дороже. И пусть смело шлет всех мажоров нахуй.
Кстати, детей положено пересаживать с одного ряда на другой в течение года, чтобы искривления позвоночника не было, которое возникает из-за того, что ребенок смотрит на доску в одном направлении.

[^]
RaulDuc
18.09.2018 - 12:08
1

Ярила

Цитата (yaTonop @ 18.09.2018 - 12:04)
Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 11:39)
Это проблемы причинившего ущерб,не более.

Ну давайте и в эту сферу введем полисы осаго, каско. Хотя погодите, страховые уже сейчас предлагают такие варианты. Чем не вариант для богатеньких родителей? Купил полис на год, и пусть чадо хоть под поезд кладет свой гаджет.

Проблема высосана из пальца.Разницы нет,сколько стоит вещь.Ответственный за её поломку должен ответить.Стоит телефон 5-10 тысяч,это что дает право другому ребенку его разбивать?

[^]
K711
0

Прибитый

Цитата (Kokoloko @ 18.09.2018 - 10:54)
Ничессе как всё изменилось... 2001 год выпуска.

Ничессе как всё изменилось... 1983 год выпуска. )))

[^]
Пионерка
2

Ярила

Где-то тут на Япе годик назад была тема, что с ТСа требовали стоимость нового айфона, за то, что его дочь задела девочку, и из ее рук выпал телефон. Сколько было вони о том, что нужно приучать с детства к ответственности за свои действия, а не отмазывать детей.

У нас школе украли сапоги за 60 тр. Школа была парализована на пол дня. Ходил по классам с допросами.
У дочери во 2 классе украли кроссовки. Простые. Через неделю нашли в потеряшках с запиской "Извините, сын перепутал"

[^]
Шифтуя
18.09.2018 - 12:10
5

Ярила

Вы думаете, что форма "решит" этот вопрос? Нет. Просто настало время быть честными самим с собой - пусть будут школы для разных классов, читай сословий. Ведь дети депутатов всё равно не ходят в общеобразовательные школы страны. Даже детские сады у них "элитные". Школа может соответствовать наполненности кошелька родителей.
У меня под окнами (Минск) "немецкий" детский сад. 600 евро в месяц. Самый "зачуханный" авто, привозящий детей - Porsche Panamera. Да я никогда не смогу своего ребенка так обеспечить, чтобы он мог ходить туда (там с ними общаются по-немецки). Ну, так чего из кожи лезть?
И, да, тут упомянули сегрегацию. Совершено согласен.

[^]
paparazzo
18.09.2018 - 12:10
5

--

Цитата (YOrick @ 18.09.2018 - 11:48)
то банальное жлобство. Человек покупает ребёнку дорогую игрушку, сознательно игнорируя тот факт, что дети игрушки регулярно ломают.
А когда это всё же происходит, выясняется что айфон пиздец как дорог и вообще кредитный, нахуй брали тогда. Это просто жлобы с претензиями на дешёвый понт.

У меня друг реально любил одно время технику эппла, его сын ходил с айфоном. Но это были бэушные модели, которые друг доставал за копейки и соотв. философски спокойно относился к тому, что периодически они разбивались.

Все верно!
Я за то, чтобы покупать ребенку ту вещь, которую не жалко.
Я куплю своему телефон за 50$, разобьёт или разобьют, скажу - сам виноват, учись на пятерки в конце года новый куплю. dont.gif

[^]
Фрэнсис
18.09.2018 - 12:11
3

Ярила

Цитата (61brg @ 18.09.2018 - 10:59)
Цитата (АбрекЪ @ 18.09.2018 - 10:55)
Цитата (61brg @ 18.09.2018 - 10:49)
Если кому-то в школе то-то поломали, то за это несёт ответственность школа. Т.о. папа ребёнка, которому разбили айфон разбираться будет со школой, а никак не с родителями разбившего айфон ребёнка.
То же само касается любых других вещей и здоровья в том числе.

То есть если некий 10-летний оболтус уронил в унитаз телефон, ибо ему во время нужды нужно было ещё и ватсапе сидеть, то виновата школа??? Если в борщ айфон тыкнул - опять школа??? Может надо просто родителям своего оболтуса чему-то научить?

Если свой айфон спустил в унитаз сам ребёнок, то не, а если его одноклассник, то да.

А если проебал айфон его законный владелец, но подговорил своих друзей, чтобы они сказали, что сломал его другой ученик?
Должность школьного следователя вводить? А нахера такие сложности? Даешь ребенку – верту с собой, пусть ребенок за него отвечает. Это как с деньгами в долг: если даешь кому-то, то будь готов, что эти деньги к тебе не вернутся.

Это сообщение отредактировал Фрэнсис - 18.09.2018 - 12:12

[^]
yaTonop
18.09.2018 - 12:12
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 12:08)
Проблема высосана из пальца.Разницы нет,сколько стоит вещь.Ответственный за её поломку должен ответить.Стоит телефон 5-10 тысяч,это что дает право другому ребенку его разбивать?

Вот-вот, с автомобилями ровно такая же история, поэтому все в обязательном порядке должны страховаться. Отмасштабируем до гаджетов и получим страхование ответственности владельцев телефонов и планшетов. А еще коэффициенты сделать, в зависимости от характера ребенка и склонности разбить/потерять rulez.gif

Это сообщение отредактировал yaTonop - 18.09.2018 - 12:13

[^]
SandPG
18.09.2018 - 12:12
1

Ярила

Вот поэтому должна быть строгая школьная форма.
Телефоны должны быть кнопочными дешевыми.
Почему в школах боятся ТРЕБОВАТЬ от родителей соблюдения каких то своих внутренних правил - я просто не понимаю. не хотят нарушать права...
В погоне за правами человека сейчас делается слишком много глупостей.
Учитель не может ребёнку по жопе шлёпнуть даже.
Глупость полная.
В школе должны быть все равны.

[^]
speedys
18.09.2018 - 12:13
2

Перикардатор скарификарта

хз, у нас как-то проще с этим. Дочь учится в специализированной школе с языковым уклоном. По сути, обычная школа, только языковых уроков чуть больше. Учатся там самые простые дети. Иногда, попадаются и дети чуть более успешных родителей. Иногда, не совсем адекватных. Некоторые тоже пытаются влиять на школьные процессы, считая себя "элитой". И каждый раз обламываются, когда их посылают нахуй всем классом, с рекомендацией валить в элитную гимназию (недалеко, кстати), за охуевшие деньги, и там вякать насчет удобств для своего чада. Как-то сдуваются сразу и даже не уходят со школы. Элитность улетучивается куда-то gigi.gif

[^]
kdlf
18.09.2018 - 12:13
3

Юморист

ребёнок может дома/во дворе разбить айфон, а потом принести его в школу и "случайно выронить когда его толкнули" что бы не получить пиздюлей от родителей, типа не он виноват.

[^]
Бенджамин73
18.09.2018 - 12:14
2

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 18.09.2018 - 11:57)
Управление образования просто не хочет наводить порядок.
Это можно элементарно сделать, просто нужны нормы, а наверху сидит кто?
Такие же макаки как и мажоры в классах.
У меня дочь 3 года. ТРИ.
Ударила другую в детсаде. Ну дети все дерутся, неизвестно что там произошло.
Просто рукой в ухо дала ей.
Родители девочки написали на мою заявление в полицию о побоях!!!
Директрисса устранилась от ситуации, хотя ответственности в детсаде несут они.
Я напоминаю что девочкам по 3 года.
Это уже ебнутые люди. Это не укладывается в голове.
Ездили даже побои снимали, не знаю что нам написали в бумажке..
мама медсестра со среднеспециальным папа мент, вроде должны быть вменяемые, но факт ебнутости на лицо.

Представляете что дальше в школе будет?

Ох бля, живая тема.
Старшему тоже 3 года, в июне в садик пошел. Тоже есть несколько идиотских родителей, которые жалобы пишут, что мол ребенка укусили, или ударили, или ещё чего. Глупые родители не понимают - лучше 1 раз ребенка научить решать вопрос самому, иначе придётся дуть ему в жёппу до старости лет. По итогам жалоб директор их послала нахер, эти родители пошли дальше с жалобами - уволили нашего воспитателя (вроде перевели в другой садик). Хорошая воспитательница, в годах, с детьми не сюсюкается, но справедливая - уволили без разбора.
А дети в 3 года еще и понять не могут, что нельзя укусить, нельзя игрушки отнимать, как общаться друг с другом.

[^]
Заебаст
18.09.2018 - 12:14
3

Ярила

ну не знаю, мы в свое время радовались, что форму отменили, так она надоела ее носить! А дорогие вещи да, если купили и позволили в школу взять, будьте готовы к утрате. А что касается парт, тоже не соглашусь: на первой парте балбесы никогда не сидели, они к галерке жались и такой балбес с удовольствием уступит место очкарику, вовсе не из любви к ближнему!))

[^]
Holydamnfuck
18.09.2018 - 12:15
8

Ярила

Да ну.Обеспеченный человек усираться не будет от того,что чадо порвал суперформу,поставило на пол чудо-ранец и расхуячило айфон.Как правило,они либо отдают детей в соответствующие по статусу школы или просто покупают новую вещь.Или не покупают в рамках воспитания,мол,научись вещи беречь.
Голосят чаще такие же нищеброды,которые на тот айфон всей родней собирали, чтобы выебнуться перед такими же нищими.Мой пример.Я работаю на производстве-жара,пыль,работа тяжёлая,ну понимаете.Поднять,подтащить,м.б зацепиться чем где и т.д.Я все украшения оставляю дома-кольца,браслеты,цепочки,хотя ювелирки у меня есть достаточно,мне жалко.Даже обручалку.Было бы куда наряжаться-в цех пыльный.Но у нас есть женщины,которым выйти некуда,что ли.Всё на себе,как чучмеки.И кто будет виноват если порвется браслет,треснет кольцо или вывалится камень?Предприятие?Ну как бы...Но это мелочь,главное,всем показать,что ты в достатке.Мда.Всему есть своё место.Можно,по сути,в вечернем платье и огород копать,но виноват будет не огород,если ты платье засеришь.

[^]
UguCIOga
18.09.2018 - 12:16
-2

Юморист

показуха у русских в крови, не надо себя обманывать. Просто, больше нечем показывать свою доминацию одних над другими, как айфонами, супримами и тачками. Ценности большинства такие и не надо пиздеть, что встречаем не по одёжке
upd у нас в школе ввели форму, чтоб, как говориться не выделялись ->теперь обычные ходят в форме, а при деньгах в своих шмотках

Это сообщение отредактировал UguCIOga - 18.09.2018 - 12:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53098
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх