Я работаю в школе, и я устала объяснять родителям, что не нужно носить сюда сверхдорогие вещи и гаджеты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
soulphiction
18.09.2018 - 12:36
1
Статус: Offline

Балагур

я устал уже читать такое, по этому даже не читал пост, но блять в развитой цивилизации вообще такая тема не могла появиться. это же отсталый бред вообще. гаджеты блять.

[^]
Alevpi
18.09.2018 - 12:37
1

Ярила

После первого привлечения к антологичному бреду, описанного автором. я бы на месте директора включил в правила посещения школы запрет на ношение дорогих гаджетов и украшений, с указанием ответственности родителей.

Ведь, как в не давней теме, какие то альтернативно одаренные, умудрились включить запрет для учащихся на окраску волос.

[^]
RedMoon123
18.09.2018 - 12:37
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (insaider @ 18.09.2018 - 10:44)
а крайней может оказаться вообще классный руководитель, допустившая драку.

а кто ?
или у нас сейчас в школе учитель или тем более классный руководитель у детей - вообще НИКТО ? или как ?
само собой я своего дома пролечу за драку как родитель. Но а учитель в школе на что ?

[^]
Opiya
18.09.2018 - 12:39
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 18.09.2018 - 12:30)
Цитата (Opiya @ 18.09.2018 - 12:27)
Если вы говорите о несении ответственности за свои личные вещи, так чем же вам помешали телефоны с интернетом?

В школе надо внимать знаниям, которые преподают в школе, а не висеть в Интернете.

Так эта... В золотой форме то бликовать будет на уроке, отвлекать от знаний.
Вы тогда уж определитесь или ходить в одинаковой форме и без гаджетов, или кто как хочет, но только чтобы учились.
А гаджеты нужно юзать на перемене, а она дана, чтобы подготовиться к уроку и успеть отдохнуть.
А если ребенок не хочет тянуться к знаниям, так тут даже если телефона нет, так всегда можно побегать по коридорам или в морской бой рубануться. В стародавние времена, когда мы понятия не имели, что будут гаджеты и ничего нас не отвлекало от знаний, были товарищи, которые оставались на второй год.

[^]
asteelrat
18.09.2018 - 12:39
5

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 18.09.2018 - 11:40)
Фига себе, как всё изменилось. Когда-то давно, когда я училась в 4 классе, два архаровца из нашего класса подрались и один кедом другого умудрился стекло в коридоре разбить. За кеды и стекло платил родитель разбившего, причем - на родительском собрании, куда и нас, учеников, в обязательном порядке привели.

Когда я собственной спиной выбил стекло и выпал из окна первого этажа на газон, то стекло вставлял и выдавал мне пиз#ов мой родной отец. И у родителей даже мыслей не было что-то там предъявлять в школе.

Это сообщение отредактировал asteelrat - 18.09.2018 - 12:40

[^]
juzzy
18.09.2018 - 12:40
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 12:35)
Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 12:29)
Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 12:27)
Цитата (zimaAzima @ 18.09.2018 - 12:20)
Цитата (ShadowNev @ 18.09.2018 - 12:17)
предлагаю любителям старины выдать детям чернильницы и перья, зачем больше, они пишут лучше ручек

А вроде ж не ТП кажешься.
Речь не о старине. Речь о том, что айфоны за полкило - это понты не детей, а родителей. И нехер школу впутывать в то, что у родителей тараканы в голове иначе как без понтов жить не могут.

У всех доходы разные,для кого-то дорого,для кого-то нет.

Правильно. Тот, для кого навороченный гаджет не является дорогим не будет устраивать скандал в случае его поломки, просто купит новый.
Скандалят те, кто живёт не по средствам.

Стоимость телефона итд,роли не играет,виновник должен быть наказан,это часть воспитания ребенка.

Любую ситуацию проще предупредить, чем исправить. И не надо по "право имею, и всё тут". Злоупотребление правом ещё никогда до добра не доводило. Нужно делать поправку на реальность

[^]
Oster
18.09.2018 - 12:41
0

Балагур

Тут уже в детский сад всю эту хрень тащат. Планшеты, смартфоны, часы-звонилки. blink.gif

[^]
asteelrat
18.09.2018 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Agin @ 18.09.2018 - 12:17)
Цитата
Оставить близорукого мальчика на предпоследней парте, потому что первые застолбили мажоры со своими личными ботаниками?

Почему близорукий мальчик - не "ботаник" ? ))

Потому как этот близорукий мальчик, например, может внимательно оглядеть противника, снять очки и отбуцкать своих обидчиков по памяти. У старшего при начале переходного возраста сильно упало зрение и успевает он нормально по всем предметам,а по физике и математике участвует в олимпиадах. А вот бокс пришлось подзабросить пока...

[^]
asteelrat
18.09.2018 - 12:46
1

Ярила

А вроде ж не ТП кажешься.
Речь не о старине. Речь о том, что айфоны за полкило - это понты не детей, а родителей. И нехер школу впутывать в то, что у родителей тараканы в голове иначе как без понтов жить не могут.

А я за возвращение такого предмета как каллиграфия. Вот двумя руками ЗА. Дочка сейчас ходит в школу с айфоном. Правда старым 4s, который мне достался бесплатно и мне на него наплевать от слова совсем - звонит и ладно. Правда, она им пользуется как звонилкой - на переменах есть дела и интереснее)

[^]
Хитрый
18.09.2018 - 12:46
0
Статус: Online

Ярила

При чем здесь понты? У крутого телефона тупо красочнее и интереснее игры запускаются. Пацаны кучкуются рядом с обладателями таких телефонов.

Девочки селфятся постоянно. Тут тоже камера нужна получше.

Ну и масса соц сетей, где дети сидят бесконечно на кнопочном телефоне не запустишь.

Есть, конечно родители, которые самоутверждаются за счет детей, но в обычных школах таких мало

[^]
Nakami
18.09.2018 - 12:47
1

Ярила

Всего-то делов грамотно составить договор с родителями на оказание образовательных услуг. Да, звучит для многих жутко но это реальность. Пусть застрахуют своих чад, их шмотки, гаджеты и возможные риски. Родители хотят понтоваться? Прекрасно, но остальные дети тут при чем?

[^]
KvarC
18.09.2018 - 12:48
-1

Ярила

tongue.gif

Я работаю в школе, и я устала объяснять родителям, что не нужно носить сюда сверхдорогие вещи и гаджеты!

[^]
вариск
2

Студент

Коцнули телефон, порвали браслет? Обидно, печально, убытки, но тем не менее это нужно было предвидеть. не нужно снимать с себя ответственность. Общество детей - это общество полузверей. (Можете хоть говном меня закидать за это, но факт останется фактом; дети не такие разумные как взрослые в силу возраста и отсутствия жизненного опыта, и подавляющую роль в них играют инстинкты. Посмотрите на семейство шимпанзе и на школьный класс. Сходства очевидны.)

Это сообщение отредактировал вариск - 18.09.2018 - 12:52

[^]
RaulDuc
-2

Ярила

Цитата

Любую ситуацию проще предупредить, чем исправить. И не надо по "право имею, и всё тут". Злоупотребление правом ещё никогда до добра не доводило. Нужно делать поправку на реальность

Какую ситуацию предупредить?
Детей надо правильно воспитывать и готовить их к жизни.Один другому что то сломал,испортил,должен ответить.

[^]
Vadim14
18.09.2018 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Pff @ 18.09.2018 - 11:11)
Цитата (insaider @ 18.09.2018 - 13:44)
В соседней школе в придачу к бюджетной столовой сделали кафе для маленьких элиток. Здравствуй, старая добрая сегрегация!

У нас так было когда я еще учился, в 90-х. Обычная столовка с раздачей компота и пюрешки, а за стенкой кафе с барной стойкой, сидишь за круглым столиком, кофей пьешь, сигару куришь. cool.gif Ща вроде эту опцию как-раз таки выпилили.

Всю жизнь был буфет.

[^]
Коzюльский
18.09.2018 - 12:50
0

алкоголик и ханыга

Цитата (FatmanM @ 18.09.2018 - 16:37)
Вот и подросло поколение дебилов от дебилов родителей младше меня на 8-10 лет faceoff.gif

да бля,веселуха bravo.gif ,про своё поколение,просто промолчу,в виду школьной формы для всех,а в интернате(инкубаторе rulez.gif )вообще все в одинаковом,полное гособеспичение,начиная с носков и по возрастающей dont.gif

[^]
вариск
18.09.2018 - 12:51
3

Студент

Цитата (Flexso @ 18.09.2018 - 11:15)
Ага и в институты тоже запретить и форму одинаковую. На работе так же, запретить начальнику ходить с айфоном. Рестораны отменить только столовые. Ну что бы сегрегации нигде не было, а то что только школа.
п.с. А есть какие аргументы, почему в школе нельзя сегрегацию, а в институтах и жизни можно?

А ещё, если реально мажор и ему похуй. То даже запретив телефон у него карманные деньги (карточка) и он каждый день после школы водит "друзей" у кого нет денег, в КФС. Что тоже будете запрещать?

В институтах учатся уже взрослые люди. Люди у которых разум превалирует над животным. У детей это не так.

[^]
asteelrat
18.09.2018 - 12:52
1

Ярила

Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 12:40)

Полностью с Вами согласен. И это должны делать, в основном, родители. А с вот этим "право имею, а вы мне должны" - обалдели уже. Свели роль преподавателей до уровня обслуживающего персонала. И, в массе своей, тотальное неуважение к преподавателям идет изнутри семей.

[^]
Agin
18.09.2018 - 12:52
1

Ярила

Цитата
им каски хоккейные надо выдавать чтоб бошки непорасшибали а не телефоны! раз зашел к супруге, обратно иду и попал на звонок большой перемены!!! простоял возле подоконника пока эта сборная по американскому футболу в столовку пробежит!

Именно в школе я научился бегать вниз по лестнице через 3-4 ступеньки сразу, как раз во время большой перемены по пути в столовую ))
И как мы там не порасшибали бошки - это действительно достойно удивления ))

[^]
juzzy
18.09.2018 - 12:54
3

Хомячок-хохмачок

Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 12:48)
Цитата

Какую ситуацию предупредить?
Детей надо правильно воспитывать и готовить их к жизни.Один другому что то сломал,испортил,должен ответить.

Вот и готовьте детей к реальности, а не к жизни в стране розовых пони. Объясняйте, что никто не застрахован от того, что его толкнут, ударят, что дорогую вещь могут сломать. Учите видеть последствия своих действий.
Да, дети - это ещё полузвери, процесс воспитания незавершён. И начинать нужно с себя, а не с поиска и наказания виноватых - может получиться так, что виноватых нет.

[^]
NXTNАHDP
18.09.2018 - 12:55
0

Балагур

Цитата (ehsimatsur @ 18.09.2018 - 10:49)
Цитата
Оставить близорукого мальчика на предпоследней парте, потому что первые застолбили мажоры со своими личными ботаниками?

У нас дети справки от окулиста приносят, тот рекомендацию пишет, о том, что сажать надо на первых партах. Но! С этими телефонами/планшетами сейчас у большинства детей зрение испорчено! lupa.gif

Тоже очень удивился когда столкнулся с этим.
Учительница отказалась посадить на первые парты.

Знает что ребенок в очках. Да что там знает, видит! Но все равно сказала что без справки пересаживать не будет.

Окулист дал справку в которой было приписано что-то в духе "не садить дальше третьей парты", ну на третьей и посадили.

К чему это?.. Отчет она что-ли потом в ГОРОНО сдает кто где сидит с обоснованием

[^]
juzzy
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (Agin @ 18.09.2018 - 12:52)
Цитата
им каски хоккейные надо выдавать чтоб бошки непорасшибали а не телефоны! раз зашел к супруге, обратно иду и попал на звонок большой перемены!!! простоял возле подоконника пока эта сборная по американскому футболу в столовку пробежит!

Именно в школе я научился бегать вниз по лестнице через 3-4 ступеньки сразу, как раз во время большой перемены по пути в столовую ))

Вы тогда мало весили и кости были мягче.

[^]
вариск
1

Студент

Цитата (Agin @ 18.09.2018 - 12:52)
Цитата

ну у нас таки расшибали. удивительно, что не умер никто...

[^]
asteelrat
2

Ярила

Цитата (Nakami @ 18.09.2018 - 12:47)
Всего-то делов грамотно составить договор с родителями на оказание образовательных услуг. Да, звучит для многих жутко но это реальность. Пусть застрахуют своих чад, их шмотки, гаджеты и возможные риски. Родители хотят понтоваться? Прекрасно, но остальные дети тут при чем?

Это бы избавило от ряда проблем. К сожалению, все знают свои права, но не в курсе о своих ОБЯЗАННОСТЯХ.

[^]
OTMOPO3OK
18.09.2018 - 12:57
0

Ветеран Япа

Заключил семейную страховку от ущерба третьим лицам, и теперь вообще не парюсь. Даже если моя дочка разобьёт на кусочки чужой айфон, то страховка всё покроет. В Германии такая страховка стоит 3.50 в месяц, для сравнения это чуть больше чем одна поездка на общественном транспорте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53098
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх