Я работаю в школе, и я устала объяснять родителям, что не нужно носить сюда сверхдорогие вещи и гаджеты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joo
18.09.2018 - 12:16
5
Статус: Offline

Приколист

Я когда учился, то если припёр в школу что-то попонтоваться и там ты или тебе это сломали/испортили/проебал, то скорее по приходу домой пиздюлей от бати выхватишь, за криворукость и за то, что голову не включал.
96гв

[^]
ShadowNev
18.09.2018 - 12:17
-3

Весельчак

предлагаю любителям старины выдать детям чернильницы и перья, зачем больше, они пишут лучше ручек

[^]
Agin
18.09.2018 - 12:17
0

Ярила

Цитата
Оставить близорукого мальчика на предпоследней парте, потому что первые застолбили мажоры со своими личными ботаниками?

Почему близорукий мальчик - не "ботаник" ? ))

[^]
Opiya
18.09.2018 - 12:18
2

Ярила

Цитата (Хитрый @ 18.09.2018 - 12:03)
Цитата (alexspspb @ 18.09.2018 - 11:04)
Нафиг детям вообще гаджеты, ну хочешь ты чтобы ребенок был на связи купи ему часы с симкой. там и паниккнопка если что есть и gps слежение. и играть в эти часы он не будет и стоят они до 2к

Потому что- это дети. У кого планшет на перемене, у кого айфон. Соответственно у кого крутой гаджет, тот в центре внимания итд.

Лишенные этих ништяков детишки начинают ебать мозги своим родителям, что мол они такие нищебродные без крутого смартфона на перемене сидят. Родители, скрипя зубами берут мобилу в кредит, чтоб их чадо не загнобили одноклассники.

Решение проблемы- это полный запрет электроники в школе, но на такие меры идут единицы

Ну то есть родители не говорят о ценности денег, а тупо идут на поводу у своего отпрыска? Интересно, почему тогда долбоёбами считают родителей, которые покупают телефоны соразмерно своим доходам, а не тех, которые потакают своим чадам?
Не очень удачный пример.
Запретят гаджеты, дети будут хвастаться чем то другим.
вспомни, всегда были дети, у которых были разного рода ништяки. Приставка, вкладышы.
Да блин, чувак, который доставал на второй перемене пачку печенья (а обед будет после третьего урока) уже становился центром внимания )))

[^]
JohnDow
18.09.2018 - 12:18
-2

просто хороший человек

Цитата (insaider @ 18.09.2018 - 12:44)

Цитата
Я работаю в школе, и я устала объяснять родителям, что не нужно носить сюда сверхдорогие вещи и гаджеты . Потому что это срывает весь учебный процесс.

Чем срывает ?

Цитата

Если Миша в драке разбил Сашин телефон, то дело решается одной встречей родителей, на которой разбирается ситуация, а Мишин папа отдаёт рублей 500 на замену экрана. Но если это был новенький айфон, то родители будут препираться целую вечность. К скандалу подключится завуч, директор, родительский комитет. Будут взяты объяснительные у всех хоть как-то к этому причастных, а крайней может оказаться вообще классный руководитель, допустившая драку.

А при чем здесь школа? Есть имущественный вред, пусть идут в суд.

Цитата
Если во время физкультуры у Маши порвалась и потерялась бисерная фенечка, Маша немножко расстроится. Если это был золотой браслет, то урок сорван. Все ищут, Маша ревёт, родители скандалят в кабинете директора. Крайним оказывается учитель физкультуры или вообще мальчик из «неблагополучных».

Ну пусть Маша и ищет, остальные физкультурничают. Маше потом прогул поставят

Цитата
В соседней школе в придачу к бюджетной столовой сделали кафе для маленьких элиток. Здравствуй, старая добрая сегрегация!

Кафе или все же буфет ? Буфеты были всегда, и во многих школах. Зачастую в школьных столовых есть невозможно, и многие просто берут чай с булочкой.

Цитата
Не бороться с социальным расслоением? Оставить близорукого мальчика на предпоследней парте, потому что первые застолбили мажоры со своими личными ботаниками? Рассказывать этим детям про старательность в учёбе, которая поможет «в будущем иметь вещи не дешевле, а может и дороже»? айфона?

Если учитель чмо, то это проблемы учителя. Все учители которых я видел спокойно и всегда садили очкариков вперед. Так же я невидел мажоров которые стремяться на первые парты.

Цитата

И кто это будет рассказывать? Учитель с зарплатой в четверть
Его после такого вообще можно будет уважать?

А что Ваше уважение заваист от зарплаты? Хм.. вот тут уже вопрос..что может научить такой человек который считает что уважение измеряеться зарплатой.

[^]
Фрэнсис
18.09.2018 - 12:19
2

Ярила

Цитата (para9mm @ 18.09.2018 - 11:02)
Ну ну, выпендриться ? Да вы кого хотите обмануть ?
Введете форму ? Не вопрос
Я пошью ее под заказ, из шерсти муфлона или норки.... И будет стоит она как 3 айфона.
Вы мужики отслужившие в армии где само понятие форма взведено чуть не в абсолют расскажут про то как выглядел черпак и дед, где положено шить капитану или генералу ...
А вы фооорма

А нахуя тебе это? Для того, чтобы осознать собственную крутость? Вон в недавней теме предложили ограничить стоимость носимых в школу гаджетов пятью тысячами рублей, так сразу целую кучу вариантов здесь на форуме нашли для того, чтобы обойти это предложение.
И это все вместо того, чтобы понять, для чего такое ограничение вообще вводится.
То есть, вместо того, чтобы облегчить жизнь обществу в целом и (самое главное) себе в частности, мы начинаем показывать, насколько мы круты.

Нахуя?

[^]
acid56
18.09.2018 - 12:20
4

Ярила

чет пиздежом попахивает..

у меня супруга учитель начальных классов говорит регулярно бьют телефоны, и проебывают и сами топят но каких то разборок изза гаджетов небыло.. да бля щас у всех пиздюков 2-9 классов а особенно у девок (х.з. почему) экраны к хуям расколоченные! и в основном кетайские сенсорные говнозвонилки!

а золото в школе вообще запрещено носить! старшеклассницы только после уроков цацками обвешиваются

и вообще каким надо быть ебанутым родителем давать пиздюкам в школу дорогие гаджеты.. особенно младшим и средним классам!! им каски хоккейные надо выдавать чтоб бошки непорасшибали а не телефоны! раз зашел к супруге, обратно иду и попал на звонок большой перемены!!! простоял возле подоконника пока эта сборная по американскому футболу в столовку пробежит!

10-11 классы там уже да и айфончики и гнусмасы топовые у мажориков и шмотки помоднее (в рамках условий для формы)

[^]
Пыль
-1
Статус: Online

Ярила

Смешались в кучу люди, кони. Какая связь между близоруким мальчиком за предпоследней партой и дорогими вещами в школе? У этого мальчика айфона нет? Или учитель не рассаживает учеников сам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zimaAzima
3

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (ShadowNev @ 18.09.2018 - 12:17)
предлагаю любителям старины выдать детям чернильницы и перья, зачем больше, они пишут лучше ручек

А вроде ж не ТП кажешься.
Речь не о старине. Речь о том, что айфоны за полкило - это понты не детей, а родителей. И нехер школу впутывать в то, что у родителей тараканы в голове иначе как без понтов жить не могут.

[^]
edmus
18.09.2018 - 12:21
-2

Хохмач

Цитата (Kokoloko @ 18.09.2018 - 10:54)
Ничессе как всё изменилось... 2001 год выпуска.

Непонятно, тебя папа в 2001 год выпустил, или уже школа? lol.gif

[^]
Vivivdarium
18.09.2018 - 12:22
9

Ярила

У общества, где нет цветовой дифференциации штанов - нет будущего (с) Хороший понт - дороже денег. Воспитывают по своему образу и подобию. Если мама с папой - туземцы, все в стеклянных бусах и перьях в жопе, они и детей так же будут учить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
juzzy
18.09.2018 - 12:23
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (Фрэнсис @ 18.09.2018 - 12:19)
Цитата (para9mm @ 18.09.2018 - 11:02)
Ну ну, выпендриться ? Да вы кого хотите обмануть ?
Введете форму ? Не вопрос
Я пошью ее под заказ, из шерсти муфлона или норки.... И будет стоит она как 3 айфона.
Вы мужики отслужившие в армии где само понятие форма взведено чуть не в абсолют расскажут про то как выглядел черпак и дед, где положено шить капитану или генералу ...
А вы фооорма

А нахуя тебе это? Для того, чтобы осознать собственную крутость? Вон в недавней теме предложили ограничить стоимость носимых в школу гаджетов пятью тысячами рублей, так сразу целую кучу вариантов здесь на форуме нашли для того, чтобы обойти это предложение.
И это все вместо того, чтобы понять, для чего такое ограничение вообще вводится.
То есть, вместо того, чтобы облегчить жизнь обществу в целом и (самое главное) себе в частности, мы начинаем показывать, насколько мы круты.

Нахуя?

Потому что некоторые очень стремятся выпендриться своим "правом", не желая видеть, что этим только усложняют жизнь, прежде всего себе. Головой бы подумали, посчитали на пару ходов вперёд, к чему это может привести, так ведь нет, "я же право имею"!

[^]
alexyurist
18.09.2018 - 12:23
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (pil0975 @ 18.09.2018 - 12:00)
Чего докопались до айфона ))) Я младшей купил за 3 тр 5-й айфон. Друг подогнал - купил на Авито за 2 тр б\ушный с разбитым стеклом\тачем - отдельно стекло и заменил. Ну разобьет\потеряет - не особо жалко. Претензии то к марке, техническим характеристикам или стоимости - таки определитесь.

Претензии, собственно, не к марке и не к характеристикам и даже не к стоимости, а к долбоёбам-родителям, которые разрешают детям брать в школу дорогие вещи. Причем я говорю про то, что они дорогие не в абсолютном выражении, а в относительном. Если для тебя вещь является дорогой, нахрена ее давать малолетнему раздолбаю туда, где он ее гарантированно разхреначит рано или поздно. А если не смотря на это всеж решил попонтоваться, то и неси издержки своих понтов...
Мой ребенок ходит в школу со звонилкой, расхуячит - ну и хер с ней, куплю новую; если сын виноват - пиздов ввалю ему, чтобы был аккуратнее впредь.

[^]
juzzy
18.09.2018 - 12:24
-1

Хомячок-хохмачок

Цитата (Vivivdarium @ 18.09.2018 - 12:22)
У общества, где нет цветовой дифференциации штанов - нет будущего © Хороший понт - дороже денег. Воспитывают по своему образу и подобию. Если мама с папой - туземцы, все в стеклянных бусах и перьях в жопе, они и детей так же будут учить.

Да, среда обитания решает.

[^]
Михаил45
18.09.2018 - 12:24
0

Ярила

Давно пора ввести в школы стандарты на телефоны (только кнопочные дешевые, без игр и выхода в интернет).
Одежду пусть носят хоть золотую, но она должна соответствовать стандартам школы, и ответственность за ее пору лежит на владельце (только если это не было сделано с умыслом).
По поводу дорогой верхней одежды, тут уже пуска сами родители думают вплоть до того, что бы каждый месяц платить гардеробщице, а так есть камеры, по ним можно вычислить похитителя шуб).
А вообще я думаю там где образование платное с первого класса дети учатся лучше, они понимают что родители тратят деньги на их обучение и ответственнее относятся к учебе (ни к чему не призываю, просто так для размышления). Так же школы будут стараться пополнять и обучать свои кадры, что бы к ним шло больше детей...
По идеи это можно сделать, снизить налоговую нагрузку и ввести доплаты малоимущим (на такое наше государство никогда не пойдет).

[^]
RaulDuc
18.09.2018 - 12:27
-3

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 18.09.2018 - 12:20)

Речь не о старине. Речь о том, что айфоны за полкило - это понты не детей, а родителей. И нехер школу впутывать в то, что у родителей тараканы в голове иначе как без понтов жить не могут.

У всех доходы разные,для кого-то дорого,для кого-то нет.
Цитата

Претензии, собственно, не к марке и не к характеристикам и даже не к стоимости, а к долбоёбам-родителям, которые разрешают детям брать в школу дорогие вещи. Причем я говорю про то, что они дорогие не в абсолютном выражении, а в относительном. Если для тебя вещь является дорогой, нахрена ее давать малолетнему раздолбаю туда, где он ее гарантированно разхреначит рано или поздно. А если не смотря на это всеж решил попонтоваться, то и неси издержки своих понтов...
Мой ребенок ходит в школу со звонилкой, расхуячит - ну и хер с ней, куплю новую; если сын виноват - пиздов ввалю ему, чтобы был аккуратнее впредь.

Для кого-то вещь может быть не дорогой.Если её ребенок испортит или разобьет,купят ему другою,другое дело,если причинит ущерб другой.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 18.09.2018 - 12:29

[^]
Opiya
18.09.2018 - 12:27
2

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 18.09.2018 - 12:24)
Давно пора ввести в школы стандарты на телефоны (только кнопочные дешевые, без игр и выхода в интернет).
Одежду пусть носят хоть золотую, но она должна соответствовать стандартам школы, и ответственность за ее пору лежит на владельце (только если это не было сделано с умыслом).
По поводу дорогой верхней одежды, тут уже пуска сами родители думают вплоть до того, что бы каждый месяц платить гардеробщице, а так есть камеры, по ним можно вычислить похитителя шуб).
А вообще я думаю там где образование платное с первого класса дети учатся лучше, они понимают что родители тратят деньги на их обучение и ответственнее относятся к учебе (ни к чему не призываю, просто так для размышления). Так же школы будут стараться пополнять и обучать свои кадры, что бы к ним шло больше детей...
По идеи это можно сделать, снизить налоговую нагрузку и ввести доплаты малоимущим (на такое наше государство никогда не пойдет).

Если вы говорите о несении ответственности за свои личные вещи, так чем же вам помешали телефоны с интернетом?

[^]
zimaAzima
18.09.2018 - 12:29
1

Цитата (acid56 @ 18.09.2018 - 12:20)
чет пиздежом попахивает..

у меня супруга учитель начальных классов говорит регулярно бьют телефоны, и проебывают и сами топят но каких то разборок изза гаджетов небыло.. да бля щас у всех пиздюков 2-9 классов а особенно у девок (х.з. почему) экраны к хуям расколоченные! и в основном кетайские сенсорные говнозвонилки!

а золото в школе вообще запрещено носить! старшеклассницы только после уроков цацками обвешиваются

и вообще каким надо быть ебанутым родителем давать пиздюкам в школу дорогие гаджеты.. особенно младшим и средним классам!! им каски хоккейные надо выдавать чтоб бошки непорасшибали а не телефоны! раз зашел к супруге, обратно иду и попал на звонок большой перемены!!! простоял возле подоконника пока эта сборная по американскому футболу в столовку пробежит!

10-11 классы там уже да и айфончики и гнусмасы топовые у мажориков и шмотки помоднее (в рамках условий для формы)

Каким пиздежом?
Тут пару лет тому назад у моих знакомых девочка в школу новую перешла - один раз телефон якобы разбила (был простой и старый). Купили не ахти какой, но около 5 т.р.
Был "случайно" (как оказалось) разбит вновь, так и не допытались - сама или не сама (говорит - лежал в рюкзаке, рюкзаки лежали в куче, достала - пиздец).
Когда стали выбирать новый - стала ныть про подороже. Тогда родители напряглись - что за дела?
Оказалось - класс мажоров, её дразнят, она психует.
Купили кнопочный, вручили в руки. Научили как посылать долбоёбов.

Мой сын тож в своё время так выёбывался, всё хотел покруче. В итоге была куплена самая простая Нокиа и было сказано - проебёшь, будешь вообще без телефона, и если с тобой что случится, а мама-папа вне досягаемости - то так тому и быть.
Он с этой Нокией полшколы отучился и в армию уехал)))

[^]
juzzy
18.09.2018 - 12:29
3

Хомячок-хохмачок

Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 12:27)

Правильно. Тот, для кого навороченный гаджет не является дорогим не будет устраивать скандал в случае его поломки, просто купит новый.
Скандалят те, кто живёт не по средствам.

Это сообщение отредактировал juzzy - 18.09.2018 - 12:30

[^]
zimaAzima
18.09.2018 - 12:30
2

Цитата (Opiya @ 18.09.2018 - 12:27)
Если вы говорите о несении ответственности за свои личные вещи, так чем же вам помешали телефоны с интернетом?

В школе надо внимать знаниям, которые преподают в школе, а не висеть в Интернете.

[^]
YurKin2
18.09.2018 - 12:34
0

Приколист

Мой парнишка ходит в школы с простеньким смартфоном. Часто востребованной оказывается камера, диктофон, интернет. Но смартфон реально простецкий (Galaxy a3 2014 года), купленный уже БУ, из того расчета, чтобы можно было ронять, царапать, терять... и не было жалко (ругать конечно буду, надо все-таки воспитывать поросль...). Демонстративное потребление в моей семье не приветствуется. Но действует простой принцип - обоснуй, что тебе это действительно надо и получишь. Так, мой ребетенок не смог сформулировать что-же такое он планирует делать на новом смартфоне, и чем его не устраивает старый. Жена в этом плане - более опытный прохиндей, поэтому с аргументацией у нее все в порядке :)

Наблюдаю знакомых, которые имея более скромный достаток, гонятся за внешними проявлениями - которые им явно не по карману. Дорогие машины, часики, шмот... Я себе жмотюсь купить новый самокат на электротяге, т.к. старый еще не сносил, а тут люди объясняют мне что без часиков за килобакс, в приличном обществе - за людей не считают. Я в их общества не хожу.

Признаю, что некоторые вещи действительно стоят своих денег. Машина не должна ломаться, ноутбуки в быту удобней компов и некоторые хобби, которые для души, они требуют неразумных трат.

Все это я пытаюсь привить ребенку, и хочется надеется что не зря.

[^]
Бенджамин73
18.09.2018 - 12:34
6

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 18.09.2018 - 12:15)
Да ну.Обеспеченный человек усираться не будет от того,что чадо порвал суперформу,поставило на пол чудо-ранец и расхуячило айфон.Как правило,они либо отдают детей в соответствующие по статусу школы или просто покупают новую вещь.Или не покупают в рамках воспитания,мол,научись вещи беречь.
Голосят чаще такие же нищеброды,которые на тот айфон всей родней собирали, чтобы выебнуться перед такими же нищими.Мой пример.Я работаю на производстве-жара,пыль,работа тяжёлая,ну понимаете.Поднять,подтащить,м.б зацепиться чем где и т.д.Я все украшения оставляю дома-кольца,браслеты,цепочки,хотя ювелирки у меня есть достаточно,мне жалко.Даже обручалку.Было бы куда наряжаться-в цех пыльный.Но у нас есть женщины,которым выйти некуда,что ли.Всё на себе,как чучмеки.И кто будет виноват если порвется браслет,треснет кольцо или вывалится камень?Предприятие?Ну как бы...Но это мелочь,главное,всем показать,что ты в достатке.Мда.Всему есть своё место.Можно,по сути,в вечернем платье и огород копать,но виноват будет не огород,если ты платье засеришь.

Вы много "обеспеченных" людей видели? Со многими общались?
Обеспеченный - это сколько? 1 айфон в месяц или 10 айфонов в месяц? Или 100 айфонов в месяц?

У друга родители живут в коттеджном поселке в Ульяновске, неплохой домик у них, у соседей +- такие же, у кого-то очень сильно в +)) У них получается улица, домов 20-30 таких, каждый дом с учетом земли минимум под 10 лепёх и вверх. По нашим ульяновским меркам - там все обеспеченные люди.
Так вот, эти обеспеченные люди не смогли договориться по поводу вывоза мусора, разорались, развонялись, разругались, типа "сосед выкидывает больше мусора, схуяли я за него платить буду, а этот вообще баню строить собрался, он дохера будет выкидывать, пусть больше всех платит" итд. Цена вопроса - реально около 100-200 рублей в месяц, если не меньше.

В итоге липкие мешки с вонючими отходами загружаются по ночам в крузаки и лексусы и везутся в сторону ближайшей многоэтажки. Вот такая хуйня, малята.
А вы тут про айфон пишите... Сам с друганом возил мусор на тачке его отца в багажнике lol.gif

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 18.09.2018 - 12:35

[^]
zimaAzima
18.09.2018 - 12:35
1

Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 12:29)
Правильно. Тот, для кого навороченный гаджет не является дорогим не будет устраивать скандал в случае его поломки, просто купит новый.

Ой ли)))
Знаю одного - у него два телефона, один нормальный, чтобы везде брал связь и долго работал. Другой - Верту.
У дочери какой-то айфон из новых (ну я ж обеспеченный, мне нужно чтобы в школе она была лучше всех). Школу заебал придирками. Школа бедная спит и видит, когда ж его дочь уже её закончит или хотя бы они в другой район переедут.

А дома... А дома он на моих глазах пытался ноут заставить работать без батареи, чтобы сэкономить на сроке эксплуатации. Скупердяй каких мало.

[^]
RaulDuc
-2

Ярила

Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 12:29)
Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 12:27)

Стоимость телефона итд,роли не играет,виновник должен быть наказан,это часть воспитания ребенка.

[^]
sinutra
2

Ярила

тут просто надо внушить, что если разбили телефон твоему оболусу - то виноват оболтус.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53098
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх