Я работаю в школе, и я устала объяснять родителям, что не нужно носить сюда сверхдорогие вещи и гаджеты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YOrick
18.09.2018 - 11:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 18.09.2018 - 11:40)
Ну я хер его знает. Разбираться из-за айфона, подтягивать директора и устраивать скандал - это, имхо, верх нищебродства!
Лично сталкивался когда бартишка (19 лет разница) приходил из школы и жаловался, что кто-то с айфоном его дразнит с его звонилкой, при этом чётко понимая, что айфон в школе ему даром не сдался. Небольшой инструктаж и задира завалил своё мажорское хлебало после вопросов: А сколько недель зарядку держит? А радио нормально ловит? Как нет радио? А чё весь в чехлах и плёнках, родители считают, что у их сына руки из жопы? Вы чё нищие, что телефон весь обклеили? Копили всей семьей год на него?
Или была ситуация с велосипедом, когда ему купили велик с 7 скоростями, а друг начал хвастаться своим в 24 скорости. На следующую прогулку мой брательник шёл подготовленным, ведь 7 скоростей в Mercedes m-63AMG, а 24 скорости в тракторе К-700. Больше дружище хавальник не разевал со своим трактором.
И так во всех аспектах. При этом одноклассники знали, что у него дома отличный игровой комп с дорогим игровым джойстиком. Что если ему понадобится айфон, то купят ему его за наличку в тот же день и так далее. А пантоваться перед ним больно. Сейчас мужику уже 15 лет, отличник, спортсмен, перед тем, как что-то попросить или захотеть, четко проверяет хотелку на необходимость и целесообразность. И всегда знает, что если обоснует необходимость даже дорогой вещи - брат ему её купит не задумываясь.

Это банальное жлобство. Человек покупает ребёнку дорогую игрушку, сознательно игнорируя тот факт, что дети игрушки регулярно ломают.
А когда это всё же происходит, выясняется что айфон пиздец как дорог и вообще кредитный, нахуй брали тогда. Это просто жлобы с претензиями на дешёвый понт.

У меня друг реально любил одно время технику эппла, его сын ходил с айфоном. Но это были бэушные модели, которые друг доставал за копейки и соотв. философски спокойно относился к тому, что периодически они разбивались.

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 18.09.2018 - 10:46)
В школе не должно быть расслоения, зря отменили форму.

Форму в школу как раз вернули, во всяком соучае в нашей школе она есть. Другое дело что на ЯПе было несколько истеричных тем про отменить форму, мол это "давление на личность, заставьте всех строем ходить, в чём хочу, в том хожу" и далее по списку. smile.gif

[^]
senets
1

Ярила

при Сталине такого не было ©

[^]
kinkomatik
18.09.2018 - 11:49
6

Злой смайлик

а что, есть какой-то документ, который устанавливает ответственность школы или личную материальную ответственность учителя за личные вещи учеников?
Если нет, то все претензии лесом, лесом

[^]
juzzy
18.09.2018 - 11:49
-1

Хомячок-хохмачок

Цитата (Flexso @ 18.09.2018 - 11:45)
Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 11:41)
Цитата (Flexso @ 18.09.2018 - 11:30)
Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 11:27)
Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 11:24)
Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 11:22)
Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 11:21)
Цитата
Зачем школьнику в школе АЙФУН? вот скажи мне пожалуйста, зачем?

Это не должно никого волновать,это выбор родителей и не более.

Значит родители и несут ответственность за последствия своего выбора.

Несет ответственность тот,кто причинил ущерб.

Может, проще не создавать ситуацию, при которой возможно причинение существенного материального ущерба, чем потом тратить силы и нервы на поиск виноватых?

Наконец то разумные идеи, дети просто не должны драться и разбивать телефоны друг другу. И вполне нормально наказание для родителей если их чадо решило что может разбить кому то телефон.

Цитата
Соглашусь. У взрослого человека есть выбор: поступать в институт или идти работать грузчиком, терпеть начальника или послать его. У школьника такого выбора нет, за него решают родители.
Так зачем специально провоцировать конфликтную ситуацию?

И что поэтому он не имеет права с телефоном ходить?

Это стёб?
Как вы видите реализацию на практике идеи "дети просто не должны драться"?

"И что поэтому он не имеет права с телефоном ходить?" - из каких моих слов сделан такой вывод?

Вы пишите зачем провоцировать ситуацию, то есть не давать телефоны что бы их не разбили. Вот и вывод что нельзя с телефоном ходить?

У нас в школе не дрались, вот так. Если был конфликт то после школы, шли за школу. И двое дрались положив вещи в сторону.

Это неверный вывод. Я утверждаю, что нецелесообразно давать с собой ребёнку дорогостоящую вещь, не более того. Причём драки может и не быть, телефон могут повредить случайно.

Это сообщение отредактировал juzzy - 18.09.2018 - 11:50

[^]
tokkuri
18.09.2018 - 11:50
3

Ярила

Цитата (Flexso @ 18.09.2018 - 11:15)
Ага и в институты тоже запретить и форму одинаковую. На работе так же, запретить начальнику ходить с айфоном. Рестораны отменить только столовые. Ну что бы сегрегации нигде не было, а то что только школа.
п.с. А есть какие аргументы, почему в школе нельзя сегрегацию, а в институтах и жизни можно?

А ещё, если реально мажор и ему похуй. То даже запретив телефон у него карманные деньги (карточка) и он каждый день после школы водит "друзей" у кого нет денег, в КФС. Что тоже будете запрещать?

Вы про дресс-код слышали, нет? Это я про ваш высер про работу. Когда внешний вид полностью соответствовать должен. И одежда, и отсутствие щетины, проколотые части тела, татухи и прочее.
И в ресторан (в ресторан настоящий, а не магдак или токио-сити) вас никто без галстука и в трениках не пустит.
Вы, действительно, считаете, что в школе можно, а в институтах и жизни нельзя???? Не нельзя, а необходимо. И школа вас этому готовит! Чтобы потом не было криков, почему меня на работу в трико не берут, а же специалист хороший!

[^]
DepMod
18.09.2018 - 11:50
0

Ярила

А вообще гаджеты и все эти твиты, инстаграммы развратили и взрослых. Тем более тёлок. Раньше придёшь, подключишь модем (жжжж-кхххх-пииии) и смотришь масяню на скорости 56 КБ, а ща ваще, в метро зайдёшь одни зомби сидят. Мы с супругой в библиотеку записались, и довольны. Читаем под винишко)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RaulDuc
18.09.2018 - 11:51
-2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 18.09.2018 - 11:43)
RaulDuc
Цитата
Это проблемы причинившего ущерб,не более.

А кто его причинил в данном примере?
Испуганный и совравший Исидор, дети мирно стоящие в коридоре, но попавшие под раздачу или папа Исидора спровоцировавший такую ситуацию?

Может сам ребенок по неосторожности,тогда сам и виноват.Я даже больше скажу,к примеру могут поставить специально подножку,ребенок упадет и разобьет,будет сам виноват,но в такой ситуации я бы сказал ребенку ушатать обидчика,так справедливее.
Цитата
Тогда пусть обучают на дому, в чем проблема?

Каждый сам решает,где учиться ребенку.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 18.09.2018 - 11:52

[^]
Gregorountoi
18.09.2018 - 11:52
1

Ярила

Цитата (61brg @ 18.09.2018 - 10:49)
Если кому-то в школе то-то поломали, то за это несёт ответственность школа. Т.о. папа ребёнка, которому разбили айфон разбираться будет со школой, а никак не с родителями разбившего айфон ребёнка.
То же само касается любых других вещей и здоровья в том числе.

Дядя, ты дурак? Школа должна давать знания, а следить и воспитывать это ты уже как-то сам)))

[^]
Sergiost
4

Ярила

Цитата (61brg @ 18.09.2018 - 11:49)
Если кому-то в школе то-то поломали, то за это несёт ответственность школа. Т.о. папа ребёнка, которому разбили айфон разбираться будет со школой, а никак не с родителями разбившего айфон ребёнка.

Не слишком ли охуевший подход? Заебись так ипхоны менять на новые - попользовался вдоволь, потом разъебал в туалете, папочке пожаловался и вуаля - школа должна новый тел! Заебись, че... faceoff.gif

[^]
kdlf
2

Юморист

Нахуй эти школы вобще нужны?
учителя ходят туда как на каторгу, дети психованные и друг-друга ненавидят,
родители этих детей вечно не довольны всем, но бабло вбухивают на любую херню и т.д.
скоро ли будущее наступит - когда по проводку в башку закачал инфу и не надо страдать десять лет...?

[^]
Бенджамин73
8

Ярила

Цитата (бамбр @ 18.09.2018 - 10:48)
Посылай этих родителей с их претензиями нухуй (ну или в пизду)
Как говорил один старшина - в армии нет слова "спиздили", есть слово "проебал" dont.gif

Ага, посылай, легко с дивана кричать "Посылай всех, возьми себя в руки, не будь тряпкой".
У меня жена учителем работает. Спокойно 1 посланый родитель может устроить охеренные неприятности учителю. Просто опупительные неприятности со штрафами, прочими карами вплоть до перевода в другую школу. И особо не разбираются, кто прав, кто неправ, по делу был послан родитель или нет. Достаточно просто написать жалобу - щтраф 99%, без разбора, дальше как повезет.
Сейчас не как раньше. Я в Союзе не учился, но и в 90-е годы нас учитель мог и указкой по башке приложить, и доски мы мыли без проблем. И после собраний прилетало нам, а не учителю. Учитель (хороший, плохой, не важно) был авторитетом для мам и пап. А сейчас любой родитель знает, что может этого учителя раком нагнуть при желании.

[^]
Opiya
18.09.2018 - 11:53
2

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 18.09.2018 - 11:49)
а что, есть какой-то документ, который устанавливает ответственность школы или личную материальную ответственность учителя за личные вещи учеников?
Если нет, то все претензии лесом, лесом

На последнем собрании нас тоже запугивали, что администрация ответственности не несёт за телефон моей школьницы.
В прошлом году, у неё спиздили новые кроссы. Ходить же в чём то надо, не в лаптях же. Не брендовые пиздец какие. Так блядь тоже ответственности никто не понёс. Но я в общем то, ничего и не требовала.
Администрация не несёт ответственности ни за шубу, ни за пуховик. Так уж получается.
А что касается гаджетов. Тут кто-то правильно написал, что не потеряла, а проебала. Хочешь с ним сама ходить, сама неси ответственность.
А покупать ребёнку смартфон и кнопочный, чтобы симки менять. Бред. Это моё мнение.

[^]
tokkuri
18.09.2018 - 11:54
1

Ярила

Цитата

Т.е. вы признаёте, что если ваш отпрыск своим айхуном будет мешать учителю и/или сорвёт урок, то вы понесёте компенсацию школе, учителю и другим ученикам, т.к. учебный план, который тщательно составляется, будет сорван?

[^]
Grenz
18.09.2018 - 11:54
7

Ярила

Цитата (Down @ 18.09.2018 - 10:51)
insaider не вижу пруфа
это действительно ты работаешь в школе?

по теме: купил сыну для школы нокию 3310 старого образца, нашёл аккум
объяснил, что она останавливает пули - ей можно гордиться побольше, чем айфоном
остальные гаджеты - дома

Тебе он кивает , а в школе его все держат за лоха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HeroInside
18.09.2018 - 11:55
4

Ярила

Цитата

а как выяснить кто ответственен за разбитый телефон, когда толкаются 10летние дети, причем владелец телефона полез туда сам?

[^]
morze2003
18.09.2018 - 11:56
2
Статус: Online

Пиздабол-теоретик

Да всегда такое было, только не телефонами мерились.
У кого часы появились, а кому джинсы достали...

А айфоны у детей чаще всего появляются когда родители покупают себе новую модель и встает выбор: либо продать по цене новой звонилки и купить ее или отдать ребенку старый айфон.

[^]
Пионерка
18.09.2018 - 11:57
5

Ярила

Цитата (Flexso @ 18.09.2018 - 11:05)
И запретить подвозить на машине, тоже сегрегация.

Согласна полностью.
Нужно установить правило, чтоб детей выгружали на остановке. Задолбали водятлы давящие чужих детей у школьных ворот. И дело тут не в понтах, на простом жигуленке тоже м .. чудаков хватает. Ну пройдут их дитятки с остальными от остановки 40-100 метров, не сломаются.

[^]
ottoshtirlic
18.09.2018 - 11:57
6

Ярила

Управление образования просто не хочет наводить порядок.
Это можно элементарно сделать, просто нужны нормы, а наверху сидит кто?
Такие же макаки как и мажоры в классах.
У меня дочь 3 года. ТРИ.
Ударила другую в детсаде. Ну дети все дерутся, неизвестно что там произошло.
Просто рукой в ухо дала ей.
Родители девочки написали на мою заявление в полицию о побоях!!!
Директрисса устранилась от ситуации, хотя ответственности в детсаде несут они.
Я напоминаю что девочкам по 3 года.
Это уже ебнутые люди. Это не укладывается в голове.
Ездили даже побои снимали, не знаю что нам написали в бумажке..
мама медсестра со среднеспециальным папа мент, вроде должны быть вменяемые, но факт ебнутости на лицо.

Представляете что дальше в школе будет?

Это сообщение отредактировал ottoshtirlic - 18.09.2018 - 11:59

[^]
Kir911
18.09.2018 - 11:58
0

Приколист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 18.09.2018 - 10:46)
В школе не должно быть расслоения, зря отменили форму.

С этим я согласен, но если в гос-ве есть ощутимое расслоение, то оно будет и в школе. Школ "не для всех" будет все больше, педагоги тоже будут в них стремится.

Это сообщение отредактировал Kir911 - 18.09.2018 - 11:58

[^]
61brg
18.09.2018 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Sergiost @ 18.09.2018 - 11:52)
Цитата (61brg @ 18.09.2018 - 11:49)

Не слишком ли охуевший подход? Заебись так ипхоны менять на новые - попользовался вдоволь, потом разъебал в туалете, папочке пожаловался и вуаля - школа должна новый тел! Заебись, че... faceoff.gif

Да не волнуйтесь Вы так. Школа вполне защищена от подобного мошенничества. Достаточно в устав внести ограничения на дорогие вещи и все. В любом разбирательстве будет виноват родитель школьника, притащивший ценную вещь.

[^]
webanut
18.09.2018 - 11:59
5

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 18.09.2018 - 11:38)
Да сейчас все такие, вещизм во всей красе.
Года 4 назад с дочкой в центре гуляли, на площадке детской, мальчик лет трех стоит на лесенке-паутинке, посмотрел на меня и вдруг выдаёт" а у моего папы мерседес!" , я офуела (почему это должно быть мне интересно?), отвечаю "ну и что?" Дальше у пацана мысль не пошла. Занавес.

Ребёнок мог просто похвастаться своим знанием того, какая у папы машина. Мой тоже всё всем сдаёт - и что мы к бабушке едем, и то, и сё. :) Возраст такой.

[^]
RaulDuc
18.09.2018 - 11:59
0

Ярила

Цитата (tokkuri @ 18.09.2018 - 11:54)
Цитата

Т.е. вы признаёте, что если ваш отпрыск своим айхуном будет мешать учителю и/или сорвёт урок, то вы понесёте компенсацию школе, учителю и другим ученикам, т.к. учебный план, который тщательно составляется, будет сорван?

При чем тут марка телефона faceoff.gif
В таком случае стоит обратить внимание на самого учителя,возможно ему не хватает знаний и опыта для работы с детьми.

[^]
АдыгеецВаня
18.09.2018 - 12:00
1

Балагур

Цитата (ottoshtirlic @ 18.09.2018 - 11:57)
Управление образования просто не хочет наводить порядок.
Это можно элементарно сделать, просто нужны нормы, а наверху сидит кто?
Такие же макаки как и мажоры в классах.
У меня дочь 3 года. ТРИ.
Ударила другую в детсаде. Ну дети все дерутся, неизвестно что там произошло.
Просто рукой в ухо дала ей.
Родители девочки написали на мою заявление в полицию о побоях!!!
Директрисса устранилась от ситуации, хотя ответственности в детсаде несут они.
Я напоминаю что девочкам по 3 года.
Это уже ебнутые люди. Это не укладывается в голове.
Ездили даже побои снимали, не знаю что нам написали в бумажке..
мама медсестра со среднеспециальным папа мент, вроде должны быть вменяемые, но факт ебнутости на лицо.

Представляете что дальше в школе будет?

faceoff.gif это пиздец.

[^]
pil0975
18.09.2018 - 12:00
0

Балагур

Чего докопались до айфона ))) Я младшей купил за 3 тр 5-й айфон. Друг подогнал - купил на Авито за 2 тр б\ушный с разбитым стеклом\тачем - отдельно стекло и заменил. Ну разобьет\потеряет - не особо жалко. Претензии то к марке, техническим характеристикам или стоимости - таки определитесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53098
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх