Я работаю в школе, и я устала объяснять родителям, что не нужно носить сюда сверхдорогие вещи и гаджеты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DIJ80
18.09.2018 - 11:39
3
Статус: Offline

Человек

Пока родители не включат голову и железно не скажут "НЕТ" на детское нытье типа "Ой, вон у Васи из 3"б" айфон Х, а я - нищеброд" так и будет. Племянник ходит в обычную школу, сестра из принципа не дает ему в школу смарт. Хотя сколько было слез, истерик.

Это сообщение отредактировал DIJ80 - 18.09.2018 - 11:40

[^]
tokkuri
18.09.2018 - 11:39
18

Ярила

Цитата (61brg @ 18.09.2018 - 10:49)
Если кому-то в школе то-то поломали, то за это несёт ответственность школа. Т.о. папа ребёнка, которому разбили айфон разбираться будет со школой, а никак не с родителями разбившего айфон ребёнка.
То же само касается любых других вещей и здоровья в том числе.

А может вы уже сами за своих детей ответственность нести начнёте?? И перестанете на других перекладывать. Если уж вы считаете, что вся ответственность лежит на школе, то школе необходимо розги вернуть! Только уж не верещите, когда ваша сыначка вернётся с синей жопой.

[^]
fpihlinski
18.09.2018 - 11:40
2

Ярила

мамочки писями меряюцо.. таки да lupa.gif

[^]
Бойцоваямышь
2

Ярила

Цитата (61brg @ 18.09.2018 - 11:34)
Цитата (HarryIvanhу @ 18.09.2018 - 11:02)
Если кому-то в школе то-то поломали, то за это несёт ответственность школа. Т.о. папа ребёнка, которому разбили айфон разбираться будет со школой, а никак не с родителями разбившего айфон ребёнка.

То есть по Вашему, богатенькие пидарасы будут водить своих опарышей с файфонами в школу, опарыши их будут разбивать, рвать школьную форму от Хуюччи, а школа будет платить?!
Я правильно Вас понял?
Вот на счёт здоровья согласен.

Сам был удивлён такому порядку. Но за поведение ребёнка в школе отвечает именно школа, а не родители.
Про это конечно в школе не принято говорить.
Узнал об этом из одного судебного решения, когда один мальчик отоварил другого сумкой по голове и нанёс какой-то вред здоровью. В итоге платила школа, хотя изначально хотели денег с родителей драчуна.

Фига себе, как всё изменилось. Когда-то давно, когда я училась в 4 классе, два архаровца из нашего класса подрались и один кедом другого умудрился стекло в коридоре разбить. За кеды и стекло платил родитель разбившего, причем - на родительском собрании, куда и нас, учеников, в обязательном порядке привели.

[^]
downtown
2

Ярила

Цитата (бамбр @ 18.09.2018 - 10:48)
Посылай этих родителей с их претензиями нухуй (ну или в пизду)
Как говорил один старшина - в армии нет слова "спиздили", есть слово "проебал" dont.gif

уважаемые Учителя! вот человек дал Вам самый лучший совет. Успехов и зарплаты!

[^]
Sadeid
4

Ярила

Ну я хер его знает. Разбираться из-за айфона, подтягивать директора и устраивать скандал - это, имхо, верх нищебродства!
Лично сталкивался когда бартишка (19 лет разница) приходил из школы и жаловался, что кто-то с айфоном его дразнит с его звонилкой, при этом чётко понимая, что айфон в школе ему даром не сдался. Небольшой инструктаж и задира завалил своё мажорское хлебало после вопросов: А сколько недель зарядку держит? А радио нормально ловит? Как нет радио? А чё весь в чехлах и плёнках, родители считают, что у их сына руки из жопы? Вы чё нищие, что телефон весь обклеили? Копили всей семьей год на него?
Или была ситуация с велосипедом, когда ему купили велик с 7 скоростями, а друг начал хвастаться своим в 24 скорости. На следующую прогулку мой брательник шёл подготовленным, ведь 7 скоростей в Mercedes m-63AMG, а 24 скорости в тракторе К-700. Больше дружище хавальник не разевал со своим трактором.
И так во всех аспектах. При этом одноклассники знали, что у него дома отличный игровой комп с дорогим игровым джойстиком. Что если ему понадобится айфон, то купят ему его за наличку в тот же день и так далее. А пантоваться перед ним больно. Сейчас мужику уже 15 лет, отличник, спортсмен, перед тем, как что-то попросить или захотеть, четко проверяет хотелку на необходимость и целесообразность. И всегда знает, что если обоснует необходимость даже дорогой вещи - брат ему её купит не задумываясь.

[^]
dmitryND
8

Бывалый ватник

Цитата (AcliptikA @ 18.09.2018 - 10:46)
Да, в СССР такого не было! ©

Было, но в гораздо меньшей степени. Кто-то приносил в школу "офигительную" ручку, кто-то приходил с украшением из золота, у кого-то обувь заграничная... Я в школу на мопЭде приезжал, и магнитофон "Романтик" с собой возил и записями барыжил... Был крут. А в 8м классе уже у меня Ява-250 была. Деффки штабелями...

[^]
Albinoleff
0

Ярила

Цитата (Kokoloko @ 18.09.2018 - 10:54)
Ничессе как всё изменилось... 2001 год выпуска.

2006 год выпуска.

В принципе уже начиналось, но не было особо критично. Формы не было, все выглядели более-менее одинаково, хотя материальный статус родителей сильно варьировался. Телефоны у всех были одинаково хуевые.

г. Великий Новгород

[^]
masyamurrkin
18.09.2018 - 11:41
2

Ярила

Хотите капитализьм и моднючие свистелки-перделки? Получите! Жрите, не обляпайтесь.

[^]
juzzy
18.09.2018 - 11:41
-1

Хомячок-хохмачок

Цитата (Flexso @ 18.09.2018 - 11:30)
Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 11:27)
Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 11:24)
Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 11:22)
Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 11:21)
Цитата
Зачем школьнику в школе АЙФУН? вот скажи мне пожалуйста, зачем?

Это не должно никого волновать,это выбор родителей и не более.

Значит родители и несут ответственность за последствия своего выбора.

Несет ответственность тот,кто причинил ущерб.

Может, проще не создавать ситуацию, при которой возможно причинение существенного материального ущерба, чем потом тратить силы и нервы на поиск виноватых?

Наконец то разумные идеи, дети просто не должны драться и разбивать телефоны друг другу. И вполне нормально наказание для родителей если их чадо решило что может разбить кому то телефон.

Цитата
Соглашусь. У взрослого человека есть выбор: поступать в институт или идти работать грузчиком, терпеть начальника или послать его. У школьника такого выбора нет, за него решают родители.
Так зачем специально провоцировать конфликтную ситуацию?

И что поэтому он не имеет права с телефоном ходить?

Это стёб?
Как вы видите реализацию на практике идеи "дети просто не должны драться"?

"И что поэтому он не имеет права с телефоном ходить?" - из каких моих слов сделан такой вывод?

[^]
YOrick
18.09.2018 - 11:42
4

Ярила

Какая-то параллельная вселенная описана. В сентябре ребёнок пошёл в школу, там форма. Всё достаточно просто, правда к изготовителям формы отдельные претензии, они почему-то считают, что для мамы и папы подшивать брюки и рукава пиджака дело само-собой разумеющееся. Ну и вообще по-моему форму шьют осьминоги с Сириуса, ориентируюсь на свои понятия об анатомии человека.
Телефоны только на свой страх и риск, школа никак вообще за ними не следит, смотрят только, чтобы на занятиях их не было.
Ребёнку купил две дешёвые нокии и остальбные ролители сделали так же, кроме некоторых, которые вообще отправили без телефонов.
Мой мобилкой за 2 недели ни разу даже не пользовался, валяется в рюкзаке выключенная, надо будет позвонить папе, включит и позвонит.

[^]
paparazzo
5

--

Цитата (Pff @ 18.09.2018 - 11:11)
Цитата (insaider @ 18.09.2018 - 13:44)
В соседней школе в придачу к бюджетной столовой сделали кафе для маленьких элиток. Здравствуй, старая добрая сегрегация!

У нас так было когда я еще учился, в 90-х. Обычная столовка с раздачей компота и пюрешки, а за стенкой кафе с барной стойкой, сидишь за круглым столиком, кофей пьешь, сигару куришь. cool.gif Ща вроде эту опцию как-раз таки выпилили.

Это ещё что. У нас в 90-е директор повадился на выходные сдавать школьную столовую для свадеб.
Ну и однажды в понедельник дети пришли, столовая-то убрана, а в классе кто-то насрал на учительский стол, то ли свидетели, то ли невеста, уж не разобрать.
Но как-то прекратили сии свадьбы.

[^]
evgen87
-1

Балагур

Понты дороже денег.
Это не закончится пока не введут строгую школьную форму,либо делить образование на платное и бесплатное.

[^]
RusLandiya
18.09.2018 - 11:43
4
Статус: Online

Мимо проходил

RaulDuc
Цитата
Это проблемы причинившего ущерб,не более.

А кто его причинил в данном примере?
Испуганный и совравший Исидор, дети мирно стоящие в коридоре, но попавшие под раздачу или папа Исидора спровоцировавший такую ситуацию?

[^]
Sviatoslava
5

Юморист

Цитата (RusLandiya @ 18.09.2018 - 11:34)
RaulDuc
Цитата

Бежит ребенок Исидор с айфуном в руках, как и любой нормальный ребенок, по коридору на переменке. И задевает дрожащей ручонкой Васю, Петю, Машу и т.д.
Айфун вдребезги, Исидор в слезы и тычет дрожащей ручкой в вышеперечисленных. Ибо своя рубашка ближе к телу и жепа чай не казенная, а рука у папы тяжелая. И узнает папа душещипательную историю о том, как стоял Исидор, никого не трогал и прибежали пидарасы и разбили айфун. Папа бежит в школу и ставит на бабки детей и их родителей, айфун же сука денег стоит.
И понеслось говно по трубам....
А всего то, надо было Исидору не давать в школу айфун да и вообще, имя другое ребенку выбрать, менее выебистое.

« Исидорово горе» какое то gigi.gif

[^]
tokkuri
4

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 11:13)
Только родители решают,что покупать и одевать ребенку.У них это право отобрать нельзя.

Тогда пусть обучают на дому, в чем проблема?

[^]
DepMod
3

Ярила

Ну раньше чупа кепсы носили, тамагочи. Я вот бедный был, кроме сменки нихера не было)))))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
juzzy
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (dmitryND @ 18.09.2018 - 11:40)
Цитата (AcliptikA @ 18.09.2018 - 10:46)
Да, в СССР такого не было! ©

Было, но в гораздо меньшей степени. Кто-то приносил в школу "офигительную" ручку, кто-то приходил с украшением из золота, у кого-то обувь заграничная... Я в школу на мопЭде приезжал, и магнитофон "Романтик" с собой возил и записями барыжил... Был крут. А в 8м классе уже у меня Ява-250 была. Деффки штабелями...

Да, была градация, но не было пропасти.
И состоятельность старались не выпячивать, не привлекать внимание.

[^]
Shpanazamosk
18.09.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 18.09.2018 - 11:39)
Цитата (vvf1973 @ 18.09.2018 - 11:16)
Имхо, инициаторы присутствия всяких навороченных гаджетов у школьников(ниц), в основном, яжематери, коих большинство. Если отцы чаще всего вменяемые и прагматичные,  то матери из серии "я,я,я - жопка муравья" с вот такими уёбищными тараканами в голове. Если "не померялись письками", то день-вечер прошел напрасно Правда, у нас еще терпимо, но всё равно, чтобы их слушать, находиться с ними без последствий для собственной психики, надо обладать 88-lv в аутотренинге. Род. собрания, родкомы, всякие группы - те еще гадюшники.
И да, надеюсь, это не возбуждение ненависти к соц. группе? Это всего лишь, имхо, мои личные наблюдения.

Вот не надо переводить в гендерный срач. Насмотрелась я на пап, которые друг перед другом через обеспечение детей мерялись.
Училка у нас только после института была, не смогла вовремя пресечь: в класс попали дети, отцы которых - главы конкурирующих фирм. Это был пиздец.
На наш класс смотрели так: "класс мажоров, что с них взять кроме денег?"
Когда одному ребёнку разбили дорогущий телефон (мелкий какой-то бежал по телефону и толкнул), а машину второго поцарапали (да-да, машина малолетки стояла в школьном дворе), то был такой хай и срач, что пипец.
А когда простой ребёнок получил сложный перелом локтевого сустава (один из мажоров-самбистов решил перед уроками повыеживаться "как он умеет"), то школа списала на несчастный случай - никто ничего не видел, не слышал, "он врёт, он сам упал!".
Папаня одного пацана мне звонил угрожал. У него ребёнок с явными наклонностями к нетрадиционной ориентации стал докапываться до моего пацана. Мой ему раз сказал, два сказал, на третий - подрались. Так папаша там в телефон так брызгал слюной при разговоре со мной (сам мне позвонил), что мол типа чего это... Особенно когда узнал причину конфликта. Чем только не угрожали и мне, и сыну. Пришлось пообещать, что если с моего ребёнка хоть волос упадёт или его кто тронет, то из его четырёх наследников заводов-пароходов не выживет никто, ибо мне терять нечего.
Так что нехрен на мамок. У нас на собраниях все обеспеченные мамы только внимали, на вопросы отвечали: "Я посоветуюсь с мужем") А уж если поскандалить, то приезжали "Сами" повыёживаться браслетами, иномарками и кто больше "пожертвует".

А остальные парни еще научаться им подтявкивать, чтоб в афон поиграть-вот и готовое правильное общество и светлое будущее

[^]
zimaAzima
18.09.2018 - 11:45
7

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Flexso @ 18.09.2018 - 11:37)
Или вот так. Пиздюкам ничего не будет если она сломает чужой телефон за 1000 рублей, максимум скажут не делай так больше. Потом вырастает ебаное быдло которых большинство тут, которые и по бухать могут и сломать скамейку хуле ничего не будет. А так разбив телефон за 60к когда родители выплатят он таких пиздов получит, что потом в жизни дебоширить не захочет.

Угу, была ситуация - пацан бежал по коридору, толкнул одного, тот падая задел девочку с айфоном, которая падая хакнула его об батарею.
Кого сделали виноватым? Того, кто бежал? Не-а. Потому как так развлекались мажоры.
Пытались сделать виноватым того, которого толкнули, типа падать надо аккуратнее. Отцепились только тогда, когда мать этого пацана сказала - буду выплачивать, если вина будет доказана через суд.

И быдлом вырастит как раз мажорный ребёнок, ибо будет считать что ему все должны.

[^]
Flexso
18.09.2018 - 11:45
-1

Ярила

Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 11:41)
Цитата (Flexso @ 18.09.2018 - 11:30)
Цитата

Может, проще не создавать ситуацию, при которой возможно причинение существенного материального ущерба, чем потом тратить силы и нервы на поиск виноватых?

Наконец то разумные идеи, дети просто не должны драться и разбивать телефоны друг другу. И вполне нормально наказание для родителей если их чадо решило что может разбить кому то телефон.

Цитата
Соглашусь. У взрослого человека есть выбор: поступать в институт или идти работать грузчиком, терпеть начальника или послать его. У школьника такого выбора нет, за него решают родители.
Так зачем специально провоцировать конфликтную ситуацию?

И что поэтому он не имеет права с телефоном ходить?

Это стёб?
Как вы видите реализацию на практике идеи "дети просто не должны драться"?

"И что поэтому он не имеет права с телефоном ходить?" - из каких моих слов сделан такой вывод?

Вы пишите зачем провоцировать ситуацию, то есть не давать телефоны что бы их не разбили. Вот и вывод что нельзя с телефоном ходить?

У нас в школе не дрались, вот так. Если был конфликт то после школы, шли за школу. И двое дрались положив вещи в сторону.

Это сообщение отредактировал Flexso - 18.09.2018 - 11:46

[^]
juzzy
18.09.2018 - 11:46
-1

Хомячок-хохмачок

Цитата (Бойцоваямышь @ 18.09.2018 - 11:40)
Цитата (61brg @ 18.09.2018 - 11:34)
Цитата (HarryIvanhу @ 18.09.2018 - 11:02)

То есть по Вашему, богатенькие пидарасы будут водить своих опарышей с файфонами в школу, опарыши их будут разбивать, рвать школьную форму от Хуюччи, а школа будет платить?!
Я правильно Вас понял?
Вот на счёт здоровья согласен.

Сам был удивлён такому порядку. Но за поведение ребёнка в школе отвечает именно школа, а не родители.
Про это конечно в школе не принято говорить.
Узнал об этом из одного судебного решения, когда один мальчик отоварил другого сумкой по голове и нанёс какой-то вред здоровью. В итоге платила школа, хотя изначально хотели денег с родителей драчуна.

Фига себе, как всё изменилось. Когда-то давно, когда я училась в 4 классе, два архаровца из нашего класса подрались и один кедом другого умудрился стекло в коридоре разбить. За кеды и стекло платил родитель разбившего, причем - на родительском собрании, куда и нас, учеников, в обязательном порядке привели.

Испортил школьное имущество.
Ни кеды ни архаровцы не пострадали же?

[^]
awolfman
2

Ярила

Цитата

Ну это сложный вопрос, вот к примеру, у дочери был в классе мальчишка, заброшенный родителями, т.е. тупо не управляемый. И вот порвал он дочери новую блузку(порвал специально), ну хрен с ним блузка стоила 1000 рублей, не велика конечно сумма, но что теперь ходить голыми в школу?

С другой стороны предки такого ребёнка раз заплатят, второй, а на третий глядишь и ребенок по спокойнее станет...

С телефоном, я старшему купил смарт за 8000 рублей и сразу сказал, ежели он его сломает или потеряет, или кто-то другой сломает, то больше такого телефона он не получит, вот и всё.

Вот если спиздят, то тут да, надо наказать вора.

Сын старается обращаться с телефоном аккуратно.

А по поводу зачем, ну запрещают бегать детям на перемене.

Есть конечно библиотека, но там старшеклассники по сетке во всякую херню шпилятся.

Просто дал дорогую игрушку ребенку в школу, а её сломали, ну так сам дурак...

[^]
Supervisor
5

Ярила

Цитата (downtown @ 18.09.2018 - 11:40)
Цитата (бамбр @ 18.09.2018 - 10:48)
Посылай этих родителей с их претензиями нухуй (ну или в пизду)
Как говорил один старшина - в армии нет слова "спиздили", есть слово "проебал" dont.gif

уважаемые Учителя! вот человек дал Вам самый лучший совет. Успехов и зарплаты!

Совет хороший, но нерабочий. И учитель тоже останется без работы, после такого совета. Просто, вы очень плохо знаете нынешнее устройство школ. Учитель всегда окажется крайним, и администрация за него не впряжется в случае каких-то терок.

[^]
ledchik74
2

Ярила

Цитата (Kokoloko @ 18.09.2018 - 10:54)
Ничессе как всё изменилось... 2001 год выпуска.

А мы не решались стрельнуть сигаретку у парней на два класса старше, (((( 1988 г.в.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53098
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх