Я работаю в школе, и я устала объяснять родителям, что не нужно носить сюда сверхдорогие вещи и гаджеты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nano
19.09.2018 - 14:52
1
Статус: Offline

Ярила

Оо, злободневная тема. Дочке послезавтра 15 лет, мечтает о седьмом айфоне). На сколько смог, вежливо объяснил ей, что айфон я ей подарю и притом не обязательно семерку, а любой, какой выберет. Но, после хорошего окончания школы и поступления на бюджет. Гг.

Пусть знаниями в школе меряются.

[^]
Енотко
19.09.2018 - 14:54
0

Енот

Цитата (бамбр @ 18.09.2018 - 10:48)
Посылай этих родителей с их претензиями нухуй (ну или в пизду)
Как говорил один старшина - в армии нет слова "спиздили", есть слово "проебал" dont.gif

Не выйдет.

[^]
Concevik
19.09.2018 - 15:00
0

Стяжатель

Цитата (kinkomatik @ 19.09.2018 - 17:17)
Цитата (Concevik @ 19.09.2018 - 13:59)
С такой стати что иначе у учителя формируется стойкое чувство БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ за всё происходящее в классе. Безответственность приводит к безнаказанности, и учитель вместо того чтобы следить за поведением Пети и Васи и искать к ним педагогические подходы будет сидеть, и пялиться в свой телефон игнорируя свою воспитательную функцию. К тому же вы меня не перевирайте, я веду речь не о полной, а частичной ответственности, если в процессе разбирательства выясняется, что например Петя и Вася дрались, а учитель стоял в сторонке и считал что это не его дело

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У учителя?
«Чувство безответственности»?
Вы в своём уме?
Учитель в школе чтобы учить, а не надзирать за вещами учеников.
Разница понятна?

Почему вы все абсолютизируете и доводите до крайности? Причём тут надзирать за вещами. Просто по каждому такому случаю надо проводить разбирательство, а не бомбить по площадям. Провели разбирательство, установили виновного. Допускаете что виновным может оказаться учитель в каком то конкретном случае? Или учитель у нас всегда свят и непогрешим как депутат

[^]
Concevik
19.09.2018 - 15:26
0

Стяжатель

Цитата (juzzy @ 19.09.2018 - 17:05)
Цитата (zimaAzima @ 19.09.2018 - 16:40)
Цитата (Concevik @ 19.09.2018 - 13:16)
А это зло для всех, поэтому я утверждаю что хоть какую то ответственность за учеников (включая их имущество) учителя ДОЛЖНЫ нести.

Опять-двадцатьпять!..

С какой стати учитель должен нести ответственность за пенал, проёбанный Петей, или за тот же дневник, например, который Петя, в порыве психа порвал и спустил в унитаз?
Ну и, конечно, за то, что Петя шёл по коридору, его толкнули, он уронил свой айфон, и ответственность за это должен нести учитель, да?
А за одно и за сменку, которой тот же самый Петя устроил махач, да и не один раз, да так что там уже не сменка, а котлета обувная.

С такой стати что иначе у учителя формируется стойкое чувство БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ за всё происходящее в классе. Безответственность приводит к безнаказанности, и учитель вместо того чтобы следить за поведением Пети и Васи и искать к ним педагогические подходы будет сидеть, и пялиться в свой телефон игнорируя свою воспитательную функцию. К тому же вы меня не перевирайте, я веду речь не о полной, а частичной ответственности, если в процессе разбирательства выясняется, что например Петя и Вася дрались, а учитель стоял в сторонке и считал что это не его дело

1. Воспитательная функция со школы снята, теперь школа только оказывает образовательные услуги.
2. Вместе с ответственностью нужно давать рычаги воздействия.
Петя с Васей дрались и оба потом получили розог/стояли у позорного столба/остались после уроков. Причём учитель в своих действиях по умолчанию считается правым.
Применительно к вашему ребёнку вас такое устроит?

Кем это она снята? Вами что ли? Вы посмотрите на список дисциплин которые изучает будущий педагог в колледже или университете, там есть эта функция. Можете ещё должностную инструкцию учителя глянуть и о ужас, там тоже есть про воспитание. Запомните, эти функции невозможно отделить одну от другой, не получится. Как бы вам этого не хотелось. А рычаги может дать школа, достаточно прописать это в устав школы, а потом его просто соблюдать не взирая на должности и положение родителей в обществе

Это сообщение отредактировал Concevik - 19.09.2018 - 15:29

[^]
juzzy
19.09.2018 - 16:18
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (Concevik @ 19.09.2018 - 15:26)
А это зло для всех, поэтому я утверждаю что хоть какую то ответственность за учеников (включая их имущество) учителя ДОЛЖНЫ нести.

Опять-двадцатьпять!..

С какой стати учитель должен нести ответственность за пенал, проёбанный Петей, или за тот же дневник, например, который Петя, в порыве психа порвал и спустил в унитаз?
Ну и, конечно, за то, что Петя шёл по коридору, его толкнули, он уронил свой айфон, и ответственность за это должен нести учитель, да?
А за одно и за сменку, которой тот же самый Петя устроил махач, да и не один раз, да так что там уже не сменка, а котлета обувная.

1. Воспитательная функция со школы снята, теперь школа только оказывает образовательные услуги.
Петя с Васей дрались и оба потом получили розог/стояли у позорного столба/остались после уроков. Причём учитель в своих действиях по умолчанию считается правым.

Кем это она снята? Вами что ли? Вы посмотрите на список дисциплин которые изучает будущий педагог в колледже или университете, там есть эта функция. Можете ещё должностную инструкцию учителя глянуть и о ужас, там тоже есть про воспитание. Запомните, эти функции невозможно отделить одну от другой, не получится. Как бы вам этого не хотелось. А рычаги может дать школа, достаточно прописать это в устав школы, а потом его просто соблюдать не взирая на должности и положение родителей в обществе

Ссылочку на текст инструкции, будьте любезны, пожалуйста.
Где присутствует слово "воспитание". Иначе ваше заявление - голословно.
"...не взирая на должности и положение родителей в обществе" - вы живёте в стране розовых пони?

Это сообщение отредактировал juzzy - 19.09.2018 - 16:19

[^]
juzzy
19.09.2018 - 16:20
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (Nano @ 19.09.2018 - 14:52)
Оо, злободневная тема. Дочке послезавтра 15 лет, мечтает о седьмом айфоне). На сколько смог, вежливо объяснил ей, что айфон я ей подарю и притом не обязательно семерку, а любой, какой выберет. Но, после хорошего окончания школы и поступления на бюджет. Гг.

Я в 15 лет ездила собак стригла, чтобы денежку заработать.

[^]
Свеслом
19.09.2018 - 16:25
1

Ярила

Мне кажется это проблема ебанутых родителей из России... ни в одной стране таких проблем нет. Сын закончил университет.. джинсы- кеды, пох на все.. мне б ваши проблемы

[^]
Venetum
19.09.2018 - 16:51
1

Весельчак

В советское время тоже выделялись. Шитая форма, крахмальные воротники и прочая атрибутика. Вот только и знаниями тоже было выделиться нужно. А ещё детям вбивали в головы мысль, что папаша с мамашей верхушка, а ребенок - балбес, то он позор родителям и за его плохую учебу могли лишить ништяков.

Хотя... Мои будут выделяться: тоже будет шитая форма и вологодский воротник.

[^]
HadOlenevod
19.09.2018 - 17:18
2

Ярило

Цитата (juzzy @ 19.09.2018 - 19:01)
Цитата (HadOlenevod @ 19.09.2018 - 11:29)
Я в свое время тетрис принес и играл в него пока учителя не было, зашла, увидела, отобрала, сказала отдаст только отцу (я в то в время проживал только с отцом), а он принципиально в школу ни ходил ни когда, ну когда вызывали в качестве родителя. Ну через пол года школе не хватало угля для отопления, директор стала звонить отцу за помощью, он возьми да скажи что типа тетрис вернете, уголь привезем) Ну вот только так я получил его назад. Суть в том что я немного на то время мажером в школе считался, но учителям было похер, отобрали и все.

В итоге тетрис остался целым и невредимым.
Уголь-то привёз отец? Или зажал?

Уголь бы в любом случае привезли, школа все таки, шутит он так просто. Конкретно к углю отец ни каково отношения не имел, просто предприятие на котором он был руководителем, он имелся в достатке.

[^]
juzzy
19.09.2018 - 17:42
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (HadOlenevod @ 19.09.2018 - 17:18)
Цитата (juzzy @ 19.09.2018 - 19:01)
Цитата (HadOlenevod @ 19.09.2018 - 11:29)
Я в свое время тетрис принес и играл в него пока учителя не было, зашла, увидела, отобрала, сказала отдаст только отцу (я в то в время проживал только с отцом), а он принципиально в школу ни ходил ни когда, ну когда вызывали в качестве родителя. Ну через пол года школе не хватало угля для отопления, директор стала звонить отцу за помощью, он возьми да скажи что типа тетрис вернете, уголь привезем) Ну вот только так я получил его назад. Суть в том что я немного на то время мажером в школе считался, но учителям было похер, отобрали и все.

В итоге тетрис остался целым и невредимым.
Уголь-то привёз отец? Или зажал?

Уголь бы в любом случае привезли, школа все таки, шутит он так просто. Конкретно к углю отец ни каково отношения не имел, просто предприятие на котором он был руководителем, он имелся в достатке.

Это хорошо!

[^]
ИринаЯ
19.09.2018 - 17:48
0

Ярила

Цитата (evsey11 @ 18.09.2018 - 10:56)
Цитата (бамбр @ 18.09.2018 - 10:48)
Посылай этих родителей с их претензиями нухуй (ну или в пизду)
Как говорил один старшина - в армии нет слова "спиздили", есть слово "проебал" dont.gif

золотые слова bravo.gif

но чаду похуй оно не несет ответственность за гаджет оно не соображает. но родители походу тоже... moderator.gif

ну не знаю, мой несет ответственность
расхерачил - копи бабки на ремонт, не моя забота, а если еще и в школе, то пизды получишь, что вообще достал из рюкзака
гаджет ребенку купили не самый дорогой, но что бы можно было отследить где дитятко (часики не пошли у нас ну никак)

[^]
кыстыбай
19.09.2018 - 19:39
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 18.09.2018 - 11:34)
RaulDuc
Цитата
Несет ответственность тот,кто причинил ущерб.

Бежит ребенок Исидор с айфуном в руках, как и любой нормальный ребенок, по коридору на переменке. И задевает дрожащей ручонкой Васю, Петю, Машу и т.д.
Айфун вдребезги, Исидор в слезы и тычет дрожащей ручкой в вышеперечисленных. Ибо своя рубашка ближе к телу и жепа чай не казенная, а рука у папы тяжелая. И узнает папа душещипательную историю о том, как стоял Исидор, никого не трогал и прибежали пидарасы и разбили айфун. Папа бежит в школу и ставит на бабки детей и их родителей, айфун же сука денег стоит.
И понеслось говно по трубам....
А всего то, надо было Исидору не давать в школу айфун да и вообще, имя другое ребенку выбрать, менее выебистое.

Просто нахуй такого деятеля пошлю, как родитель второй стороны.

Это как в долг родственнику давать. Давай не более той суммы, которую готов подарить! Давай своему киндеру в школу гаджет не дороже той суммы, которой готов лишиться.

[^]
Ignorantia
19.09.2018 - 19:49
2

Приколист

Цитата (RaulDuc @ 19.09.2018 - 10:11)
Цитата (Ignorantia @ 19.09.2018 - 10:00)
Цитата (RaulDuc @ 19.09.2018 - 08:36)
Цитата (Ignorantia @ 19.09.2018 - 07:57)
Носить можно все, но при двух условиях. Во-первых, ребенок, особенно мелкий, может любую вещь сломать или потерять, причем как свою, так и чужую. Из чего следует второе условие: относиться к дорогим вещам нужно точно так же, как и к дешевым. Вася дал Пете айфон поиграть,  мимо бежал Коля, Петю случайно задел, айфон упал и разбился? Слегка пожурили Васю и купили другой. Никаких разборок с детьми, родителями и школой. Не можете так, в сто кредитов залезли, лишь бы понтануться этими айфонами? Не носите в школу тогда. Пусть дома под стеклом лежит. В гости к Сидоровым-Сидорюкам поедете - достанете с полки, похвастаетесь, добьете сидорючку ))

Кто ущерб причинил,тот и платит,это часть воспитания,цена вещи роли не играет.

Так кто именно его причинил? Петя, из чьих рук айфон выпал? Так он не виноват, его толкнули. Коля, который его задел плечом? Так он не виноват, это Петино плечо на проходе торчало. И толкаться он не собирался, он в сортир торопился, дюже сильно срать хотел. И вообще, он не мастер спорта по бегу с барьерами, а обычный ребенок и совершенно не обязан уметь рассчитывать каждый шаг до миллиметра. Вы, уважаемый айфонопапа, разве никогда в жизни никого не задели, продираясь сквозь толпу? Петя тоже обычный ребенок, и ни в одном законе не сказано, что, прежде чем куда-нибудь встать, он обязан соизмерить длину плеча и ширину прохода таким образом, чтобы ни один мимо проходящий ни в коем случае не смог его коснуться. Вася виноват, что дал айфон Пете? Но ведь папа сам еще в песочнице Васе говорил, что жадничать нехорошо, надо делиться игрушками и играть вместе. И если Вася не даст Пете айфон, его все задразнят жадиной, а Вася - не жадина! )) Мараль: кроме "причинения вреда", существуют форс-мажоры. И вот именно в коллективе из 25 мелкошкольников они случаются раз цать за минуту ))

Что вы как маленькие,все понятно,кто виноват.Если телефон упал на пол ему ничего не будет.Толкнуть можно нечаянно,а можно специально.Всё элементарно,кто ответственный за поломку вещи,тот и возмещает ущерб.Так всегда было в любое время,просто вещи меняются.

Риск случайной гибели имущества по закону несет его собственник. И любой суд в 99 школьных случаях из 100 признает погибель айфона именно случайной, так как ни умысла, ни даже неосторожности в действиях маленьких детей не усмотрит, учитывая все особенности их возраста. Так что, господа собственники, если вы морально не готовы к этому риску, избавьте себя от мучений. Дайте дитю то, что ни разбить, ни потерять не жалко. Или купите страховку. Но, боюсь, страхователи, узнав, кому и в каких обстоятельствах вы вверяете объект страховки, заломят такую цену, что фактически новый айфон вы купите себе сами )

[^]
RaulDuc
19.09.2018 - 22:00
0

Ярила

Цитата
Риск случайной гибели имущества по закону несет его собственник. И любой суд в 99 школьных случаях из 100 признает погибель айфона именно случайной, так как ни умысла, ни даже неосторожности в действиях маленьких детей не усмотрит, учитывая все особенности их возраста. Так что, господа собственники, если вы морально не готовы к этому риску, избавьте себя от мучений. Дайте дитю то, что ни разбить, ни потерять не жалко. Или купите страховку. Но, боюсь, страхователи, узнав, кому и в каких обстоятельствах вы вверяете объект страховки, заломят такую цену, что фактически новый айфон вы купите себе сами )

ст. 1064 ГК РФ, вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Так как причинитель вреда несовершеннолетний - отвечают его родители.

[^]
Concevik
20.09.2018 - 02:54
0

Стяжатель

Цитата (juzzy @ 19.09.2018 - 19:18)
Цитата (Concevik @ 19.09.2018 - 15:26)

Опять-двадцатьпять!..

Ссылочку на текст инструкции, будьте любезны, пожалуйста.
Где присутствует слово "воспитание". Иначе ваше заявление - голословно.
"...не взирая на должности и положение родителей в обществе" - вы живёте в стране розовых пони?

Для каждого рабочего места разрабатывается такая инструкция. Ну вот вам типовая https://www.rabota.ru/articles/hr/dolzhnost..._uchitelja-4028. Смотрите п. 1.6, 2.1 там есть воспитательная работа. Если источнику не доверяете, попросите в любой школе, должны дать. А вообще мне это нравится, вы даёте тезис, что воспитательная функция со школы снята (бездоказательно), а пруфы с меня требуете, что мол, нет не снята. Странная логика

Это сообщение отредактировал Concevik - 20.09.2018 - 03:15

[^]
Moty
20.09.2018 - 03:11
0

Юморист

Цитата (RaulDuc @ 19.09.2018 - 22:00)
Цитата

ст. 1064 ГК РФ, вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Так как причинитель вреда несовершеннолетний - отвечают его родители.

Вся суть темы в том, что быдлу закон не писан.

[^]
Nano
20.09.2018 - 16:32
0

Ярила

Цитата (juzzy @ 19.09.2018 - 16:20)
Цитата (Nano @ 19.09.2018 - 14:52)

Я в 15 лет ездила собак стригла, чтобы денежку заработать.

Моя летом 1,5 мес в супермаркете на фасовке кондитерки проработала. Я тоже с 14-и лет летом подрабатывал).
З.Ы. Не выдержал, купил "семерку". Папы все добрые наверно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53098
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх