Я работаю в школе, и я устала объяснять родителям, что не нужно носить сюда сверхдорогие вещи и гаджеты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaulDuc
19.09.2018 - 09:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 19.09.2018 - 09:14)
Цитата (RaulDuc @ 19.09.2018 - 09:36)
Цитата (Ignorantia @ 19.09.2018 - 07:57)
Носить можно все, но при двух условиях. Во-первых, ребенок, особенно мелкий, может любую вещь сломать или потерять, причем как свою, так и чужую. Из чего следует второе условие: относиться к дорогим вещам нужно точно так же, как и к дешевым. Вася дал Пете айфон поиграть,  мимо бежал Коля, Петю случайно задел, айфон упал и разбился? Слегка пожурили Васю и купили другой. Никаких разборок с детьми, родителями и школой. Не можете так, в сто кредитов залезли, лишь бы понтануться этими айфонами? Не носите в школу тогда. Пусть дома под стеклом лежит. В гости к Сидоровым-Сидорюкам поедете - достанете с полки, похвастаетесь, добьете сидорючку ))

Кто ущерб причинил,тот и платит,это часть воспитания,цена вещи роли не играет.

Если докажут злой умысел. Если айфун вылетел и разбился во время подвижных игр, то ты хоть усрись, но ничего ты ни из кого не выбьешь.
Да и злой умысел ой как непросто доказать.
А вот если ты бычку включишь, или на счетчик попробуешь поставить, то УК РФ почему то тебя захочет поиметь.

Какой умысел faceoff.gif
Взяли рабочую технику,вернули сломанную.Адекватный родитель это понимает и возместит ущерб,что является правильным.Неадекватный начнет петь песню про то,что ребенок не должен что то носить в школу,хотя это не его дело,с чем ходят другие дети,требовать суда И так далее.
Цитата
Вопрос - нахуа ребенку в 4 года брендовые вещи, если ты не элита и твое чадо гуляет в простой придомовой песочнице? Он ушатает эти вещи в первый же день, да и вырастет из них быстро. Какой смысл? Показать соседкам по песочнице, что "янитакая, я илитная"?

Почему эти вопросы вообще кого-то волнуют.Во что хочет родитель в то и одевает,окружающих это не должно волновать,пусть занимаются и одевают своих детей как хотят.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 19.09.2018 - 09:28

[^]
alexnecro
19.09.2018 - 09:31
0

Дебилофоб

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 18.09.2018 - 10:46)
В школе не должно быть расслоения, зря отменили форму.

Да скоро уже всесоюзроссийскую форму введут и строем ходить начнём, счастье уже совсем близко, потерпите.

[^]
zimaAzima
19.09.2018 - 09:47
-1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Касатка @ 19.09.2018 - 04:12)
Ваша жена обманывает. Меню по столовке одинаковое для всех. Никого там не выделяют за отдельные столы, с отдельной кормежкой. Даже тут вбросить умудряются faceoff.gif

В моей последней школе столовой как таковой вообще не было. Был буфет. И буфет был платным для всех.

В школах, где учился сын было питание бюджетное и с доплатой. Столы были разные. Это две разные российские школы - одна городская, другая - районная. Но дело обстояло одинаково.

Обыкновенные российские средние школы, без выебонов.

[^]
HugoS
19.09.2018 - 09:48
0
Статус: Online

Ярила

Ебаный стыд блять... Я о комментах. Как в Пусть говорят или как там, Грязное белье, Большая стирка. Песдетс... Но комменты читать интересно сука. Интрига - огонь! Бабкам во дворе надо показать, и научить как печатать. Разорвут в клочья нахуй!

[^]
Opiya
19.09.2018 - 09:55
-1

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 18.09.2018 - 17:08)
Цитата (Opiya @ 18.09.2018 - 13:40)
А в вашем случае... чтобы моя мама пришла доказывать что-то моим одноклассникам... да пиздец, товарищи)))

Вполне возможно, что по вашим меркам - пиздец. Ибо вас там не было, и ваша школа - не моя.
Когда дочь приходит с фингалом под глазом, искусанной шеей и поцарапанными руками (ибо заебали так, что подрались) и порезанной лезвиями в лохмотья школьной формой, то прежде чем пойти разбираться в школу, мать спросила у меня что произошло.
А врать смысла не было, ибо отпечаток детских зубов на руке и шее - не скрыть, сказать, что сама напоролась десять раз на гвоздь в раздевалке так, что спина изрезана крест на крест - тоже. Более того - со всем этим нужно было идти в больницу.

Разговор был человеческий. Мою маму в классе любили и уважали отныне и до самого окончания школы именно за то, что она всегда отстаивала наши интересы.

А про самостоятельность - ну хвалитесь, хвалитесь)) Для меня самостоятельность - это также как дышать - нормально и естественно, так что не знаю зачем это вам выпячивать надо было.

))) чтобы не из-за кружевного фартука ребёнка резали в лохмотья, кусали и били в глаз и спину крест на крест....
Маму твою может и любили, а вот тебя походу нет ))) и форма тут скорее всего не причём...
А уж про самостоятельность в этом ответе или про служебные машины родителей, в предыдущем - ну конечно, ты не выпячиваешься ))
ответ в стиле "я не знаю как вы, но я лучше, чем у вашего отца дети"
мда... форма тут совсем не при чём

[^]
Ignorantia
19.09.2018 - 10:00
0

Приколист

Цитата (RaulDuc @ 19.09.2018 - 08:36)
Носить можно все, но при двух условиях. Во-первых, ребенок, особенно мелкий, может любую вещь сломать или потерять, причем как свою, так и чужую. Из чего следует второе условие: относиться к дорогим вещам нужно точно так же, как и к дешевым. Вася дал Пете айфон поиграть,  мимо бежал Коля, Петю случайно задел, айфон упал и разбился? Слегка пожурили Васю и купили другой. Никаких разборок с детьми, родителями и школой. Не можете так, в сто кредитов залезли, лишь бы понтануться этими айфонами? Не носите в школу тогда. Пусть дома под стеклом лежит. В гости к Сидоровым-Сидорюкам поедете - достанете с полки, похвастаетесь, добьете сидорючку ))

Так кто именно его причинил? Петя, из чьих рук айфон выпал? Так он не виноват, его толкнули. Коля, который его задел плечом? Так он не виноват, это Петино плечо на проходе торчало. И толкаться он не собирался, он в сортир торопился, дюже сильно срать хотел. И вообще, он не мастер спорта по бегу с барьерами, а обычный ребенок и совершенно не обязан уметь рассчитывать каждый шаг до миллиметра. Вы, уважаемый айфонопапа, разве никогда в жизни никого не задели, продираясь сквозь толпу? Петя тоже обычный ребенок, и ни в одном законе не сказано, что, прежде чем куда-нибудь встать, он обязан соизмерить длину плеча и ширину прохода таким образом, чтобы ни один мимо проходящий ни в коем случае не смог его коснуться. Вася виноват, что дал айфон Пете? Но ведь папа сам еще в песочнице Васе говорил, что жадничать нехорошо, надо делиться игрушками и играть вместе. И если Вася не даст Пете айфон, его все задразнят жадиной, а Вася - не жадина! )) Мараль: кроме "причинения вреда", существуют форс-мажоры. И вот именно в коллективе из 25 мелкошкольников они случаются раз цать за минуту ))

[^]
RaulDuc
19.09.2018 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Ignorantia @ 19.09.2018 - 10:00)

Так кто именно его причинил? Петя, из чьих рук айфон выпал? Так он не виноват, его толкнули. Коля, который его задел плечом? Так он не виноват, это Петино плечо на проходе торчало. И толкаться он не собирался, он в сортир торопился, дюже сильно срать хотел. И вообще, он не мастер спорта по бегу с барьерами, а обычный ребенок и совершенно не обязан уметь рассчитывать каждый шаг до миллиметра. Вы, уважаемый айфонопапа, разве никогда в жизни никого не задели, продираясь сквозь толпу? Петя тоже обычный ребенок, и ни в одном законе не сказано, что, прежде чем куда-нибудь встать, он обязан соизмерить длину плеча и ширину прохода таким образом, чтобы ни один мимо проходящий ни в коем случае не смог его коснуться. Вася виноват, что дал айфон Пете? Но ведь папа сам еще в песочнице Васе говорил, что жадничать нехорошо, надо делиться игрушками и играть вместе. И если Вася не даст Пете айфон, его все задразнят жадиной, а Вася - не жадина! )) Мараль: кроме "причинения вреда", существуют форс-мажоры. И вот именно в коллективе из 25 мелкошкольников они случаются раз цать за минуту ))

Что вы как маленькие,все понятно,кто виноват.Если телефон упал на пол ему ничего не будет.Толкнуть можно нечаянно,а можно специально.Всё элементарно,кто ответственный за поломку вещи,тот и возмещает ущерб.Так всегда было в любое время,просто вещи меняются.

[^]
GrafN
19.09.2018 - 10:21
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 19.09.2018 - 10:11)
Цитата (Ignorantia @ 19.09.2018 - 10:00)

Что вы как маленькие,все понятно,кто виноват.Если телефон упал на пол ему ничего не будет.Толкнуть можно нечаянно,а можно специально.Всё элементарно,кто ответственный за поломку вещи,тот и возмещает ущерб.Так всегда было в любое время,просто вещи меняются.

кто принес вещь в школу тот и ответственный за нее, а не тот кто ее потом "сломал". не несите херню уважаемый. За свои поступки отвечайте сами. А то начали тут "Адекватные не адекватные". Думать надо о последствиях своих поступков. Не принес айфон в школу - не сломали. принес, будь готов что он сломается, потеряется, и тд. Потом в армии проще будет воспринимать фразу "не спиздили а проебал".

[^]
Opiya
19.09.2018 - 10:26
-1

Ярила

Цитата (AsfoDelian @ 19.09.2018 - 09:23)
На мой сугубо личный взгляд, если родители идиоты - это ничем не исправишь. объясняй - не объясняй, а будут давать ребенку в школу и новенькие айфоны, и дорогие пиджаки.
У знакомых знакомая работает в частной стоматологии, получает очень неплохо. У нее ребенку 4 годика. Она ему покупает шарфик и шапочку от Шанель, курточку Версаче. Живет не в элитном коттедже в Барвихе, а во вполне себе обычной новостройке в пригороде.
Вопрос - нахуа ребенку в 4 года брендовые вещи, если ты не элита и твое чадо гуляет в простой придомовой песочнице? Он ушатает эти вещи в первый же день, да и вырастет из них быстро. Какой смысл? Показать соседкам по песочнице, что "янитакая, я илитная"?
Ну как бы, те родители, что дают своим детям в школу дорогие айфоны и пиджаки, действуют по такому же принципу - дорахобохато и пусть весь мир обзавидуется. Еще раз повторюсь - это идиоты.

А почему эти родители идиоты? Ну ушатает ребёнок эту шапку - это деньги родителя, чего в чужой карман то смотреть?
Идиоты - это те, кто покупает брендовые вещи не имея на это денег и лезут в кредит. Конченые идиоты.
А те, кто зарабатывает не плохо, живёт в своей новой квартире, тратят свои свободные деньги на что хотят, хоть на туалетную бумагу с запахом шанели№5. Они бесят окружающих тем, что у них есть деньги на это?

[^]
Ordinal
19.09.2018 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Down @ 18.09.2018 - 10:51)
insaider не вижу пруфа
это действительно ты работаешь в школе?

по теме: купил сыну для школы нокию 3310 старого образца, нашёл аккум
объяснил, что она останавливает пули - ей можно гордиться побольше, чем айфоном
остальные гаджеты - дома

Прикидываю что думают о нем одноклассники, авторитета не прибавится полюбому. Меру надо знать в скромности а не издеваться над чадом. Купил бы смарт за три тысячи хотя бы.

[^]
zimaAzima
19.09.2018 - 10:34
-1

Цитата (Opiya @ 19.09.2018 - 09:55)
))) чтобы не из-за кружевного фартука ребёнка резали в лохмотья, кусали и били в глаз и спину крест на крест....
Маму твою может и любили, а вот тебя походу нет ))) и форма тут скорее всего не причём...
А уж про самостоятельность в этом ответе или про служебные машины родителей, в предыдущем - ну конечно, ты не выпячиваешься ))
ответ в стиле "я не знаю как вы, но я лучше, чем у вашего отца дети"
мда... форма тут совсем не при чём

А с какого хм... им надо было меня любить? )))))
И с какого хм... вы считаете, что мне нужно было искать эту любовь?))))

Мне их "любовь" была как раз до одного места.
В той школе, где я училась до этого - несмотря на то, что учились разные по семейному достатку люди - разделения по отношению к детям не было. Все были одинаковы.
И как-то "дай списать" у нас в классе не звучало, а было - "помоги мне с решением", "я не понял, как решается"... Был дружный коллектив, были двоечники, были хулиганы (которых, тем не менее, всё равно любили и все дружили, и хулигану помогали вникать в те предметы, которые он не понимал. Обращаю внимание, что именно - помогали ему, а не решали за него.)

В новой школе я офигела от того, что есть расслоение. Для меня, 12-летнего ребёнка, было удивительно, что есть другие отношения среди учеников, манера преподавания учителей заметно отличалась от моей прежней школы. Я знала порой больше, чем знали учителя, так как много читала дополнительной литературы. В прежней школе учителя были рады за таких полиглотов, в этой - злились, занижали оценки, отбивали всякую охоту идти на занятия.

Почему-то все должны были гордится успехами наших спортсменов и "работать" на них. Работать - это решать за них задания на контрольной, домашку и т. д.
С какого хрена я кому-то должна?

Я - новенькая, под их стандарты подписываться отказалась: списывать не давала, перед нашими спортивными звёздами не прогибалась, имела собственное мнение. Не участвовала в интригах этого "мадридского двора".

Заискивать, унижаться или бежать ставить спортивные рекорды наравне с ними, лишь бы эти спортсмены не распускали кулаки и было бы всё как они скажут? Я учиться в школу пришла, а не выёбываться.
И если надо было отбиваться - я отбивалась. А что надо было делать - бежать жаловаться к маме?

Человеком надо быть прежде всего. Порядочным человеком, а не мурлом с айфоном в башке (не про вас, если что, так понятно?) ))

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 19.09.2018 - 10:43

[^]
RaulDuc
19.09.2018 - 10:37
-2

Ярила

Цитата

кто принес вещь в школу тот и ответственный за нее, а не тот кто ее потом "сломал". не несите херню уважаемый. За свои поступки отвечайте сами. А то начали тут "Адекватные не адекватные". Думать надо о последствиях своих поступков. Не принес айфон в школу - не сломали. принес, будь готов что он сломается, потеряется, и тд. Потом в армии проще будет воспринимать фразу "не спиздили а проебал".

Если на улице у вас отберут деньги,телефон и побьют не ходите в милицию,просто не надо с собой вещи на улицу брать,сами несите за них ответственность.

[^]
voolya
19.09.2018 - 10:38
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 19.09.2018 - 09:47)
Цитата (Касатка @ 19.09.2018 - 04:12)
Ваша жена обманывает. Меню по столовке одинаковое для всех. Никого там не выделяют за отдельные столы, с отдельной кормежкой. Даже тут вбросить умудряются faceoff.gif

Извините, что за привычка говорить за все регионы по собственному опыту? Если у вас так, то в других может быть иначе.
У нас льготный завтрак стоит 45 рублей. Ребенок ничего не платит, но кормят его на 45 рублей. Допустим, каша и хлеб с маслом.
Общий завтрак стоит 60 рублей. Дают ту же кашу и хлеб с маслом и колбасой, к примеру. Хочешь - твой ребенок, пользующийся льготой, доплачивает 15 р и ест общий завтрак.
Не хочешь - ест то, на что выделены деньги. Это уже вопрос, почему выделяют столько, что не хватает на стандартный завтрак, но дело у нас обстоит именно так.
Завтра поведу ребенка в школу, специально сфотографирую терминал оплаты (дети оплачивают еду по специальным картам через терминалы).
И да, бесплатникам, которые не доплачивают, накрывают отдельно, чтобы не перепутали.

Это сообщение отредактировал voolya - 19.09.2018 - 10:44

[^]
zimaAzima
19.09.2018 - 10:40
-1

Цитата (Opiya @ 19.09.2018 - 10:26)
Цитата (AsfoDelian @ 19.09.2018 - 09:23)
На мой сугубо личный взгляд, если родители идиоты - это ничем  не исправишь. объясняй - не объясняй, а  будут давать ребенку в школу и новенькие айфоны, и дорогие пиджаки.
У знакомых знакомая работает в частной стоматологии, получает очень неплохо. У нее  ребенку 4 годика. Она ему покупает шарфик и шапочку от Шанель, курточку Версаче. Живет не в  элитном коттедже  в Барвихе, а во вполне себе обычной новостройке  в пригороде.
Вопрос - нахуа ребенку в 4 года брендовые вещи, если ты  не элита и твое чадо гуляет в простой придомовой песочнице? Он ушатает эти  вещи в первый же день, да и вырастет из них быстро. Какой смысл? Показать соседкам по  песочнице, что "янитакая, я илитная"?
Ну как  бы,  те  родители, что дают своим  детям в школу дорогие айфоны и пиджаки, действуют по такому  же принципу - дорахобохато и пусть  весь мир обзавидуется. Еще  раз повторюсь - это идиоты.

А почему эти родители идиоты? Ну ушатает ребёнок эту шапку - это деньги родителя, чего в чужой карман то смотреть?

Разговор о чём - помните? О том, что в школе ребёнок ушатывает, а потом эти родители бегут выяснять - что произошло, "найдите - накажите".
Посыл старпоста у ТСа, как раз в том, если вы забыли, что если ты наряжаешь в школу как новогоднюю ёлку - то и не предъявляй претензии, а лучше не наряжать, чтобы самим не отвлекаться и людей не отвлекать.

[^]
zimaAzima
19.09.2018 - 10:42
0

Цитата (RaulDuc @ 19.09.2018 - 10:37)
Цитата

Если на улице у вас отберут деньги,телефон и побьют не ходите в милицию,просто не надо с собой вещи на улицу брать,сами несите за них ответственность.

Не путайте зелёное с железным.
В школу ходят получать знания, а не втыкать в телефон и ёрзать на уроке до следующей перемены (а что он там не лайкнул, а сколько человек ответило?)

[^]
RaulDuc
19.09.2018 - 10:49
1

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 19.09.2018 - 10:42)
Цитата (RaulDuc @ 19.09.2018 - 10:37)
Цитата

Не путайте зелёное с железным.
В школу ходят получать знания, а не втыкать в телефон и ёрзать на уроке до следующей перемены (а что он там не лайкнул, а сколько человек ответило?)

В школе никого не должно волновать сколько стоят вещи ученика,это дело только родителей ребенка.

[^]
Танкистон
19.09.2018 - 10:52
0

Хохмач

Написано все верно, только не все родители понимают правильно(((

[^]
xKernel
19.09.2018 - 10:55
1

Хохмач

Не надо никому ничего объяснять - просто повесить на входе объявление большими буквами что за личные вещи администрация и другие ученики ответственность не несёт и всё.
Разбился у Васи айФон - не разбился а проебал.
Потерялось у Машеньки золотое колечко - не потреялось а проебала.
Порвался у Петенки пиджак от армани - не порвался а проебал.

Все - вопрос исчерпан ....

[^]
Skaramus
19.09.2018 - 10:57
1

Балагур

Цитата (бамбр @ 18.09.2018 - 10:48)
Посылай этих родителей с их претензиями нухуй (ну или в пизду)
Как говорил один старшина - в армии нет слова "спиздили", есть слово "проебал" dont.gif

к сожалению эти яжеродители,не удовлетворяются пешим эро-туром,они звонят в управление образования те звонят в школу,директору.А ежели и тут ни чего не выходит,то пишут заявление в полицию.И начинается мозговынос.

[^]
zimaAzima
19.09.2018 - 11:02
0

Цитата (xKernel @ 19.09.2018 - 10:55)
Не надо никому ничего объяснять - просто повесить на входе объявление большими буквами что за личные вещи администрация и другие ученики ответственность не несёт и всё.

Объявление - могут сказать "нет, не видел, не знаю".
Это должно быть прописано в правилах поведения учащегося и что там подписывают родители, когда приводят ребёнка в школу.
Вот тогда можно вешать объявление типа напоминание о том, что...

[^]
RaulDuc
19.09.2018 - 11:06
-1

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 19.09.2018 - 11:02)

Объявление - могут сказать "нет, не видел, не знаю".
Это должно быть прописано в правилах поведения учащегося и что там подписывают родители, когда приводят ребёнка в школу.

Любые правила не могут противоречить законам РФ.

[^]
Митолизд
19.09.2018 - 11:12
-1

Сонный медведь

Этим объявлением потом можно подтереться. Примерно как объявлением о том, что за содержимое шкафчиков в раздевалке администрация ответственности не несёт.

[^]
RusLandiya
19.09.2018 - 11:15
0

Мимо проходил

Цитата
.Толкнуть можно нечаянно,а можно специально

Говорю же, доказать злой умысел очень непросто.
Одно дело, если пресловутый Вася, при свидетелях. произнеся фразу, "Я топлю твой айфон потому что ...." топит его. И то, Вася пойдет в отказ, скажет шутка была, а айфон пизданулся случайно, и если свидетели подтвердят отсутствие злого умысла, то опять вы ничего не добъетесь.
И совсем другое, если Вася случайно уронил чужой айфон. Форс - мажор, и вы хоть что делаете, но Вася не будет платить.

[^]
Митолизд
19.09.2018 - 11:15
0

Сонный медведь

Цитата (zimaAzima @ 19.09.2018 - 11:02)

В каких правилах?

Снимите ответственность со школы за все, ага.
И фиг кто будет даже пытаться хулиганов остановить.
Нуачо, в правилах же написано, сам во всем виноват.

По закону отвечает школа и/или причинитель вреда. Правила, противоречие закону, идут туда же, куда и объявление - на туалетную бумагу.

[^]
zimaAzima
19.09.2018 - 11:18
2

Цитата (RaulDuc @ 19.09.2018 - 11:06)
Любые правила не могут противоречить законам РФ.

Угу.
Вот так и получается.
В школе директор ввёл жёсткую дисциплину, бирюлек нет, часы скромные простые только тем, кому они, действительно, нужны.
Но обязательно найдётся родитель, которому надо выебнутся - и вот уже Касио не Касио, а у него, а у меня.
Директор вызывает родителя, проводит разговор - что часы (по тем временам дорогие), если уж так необходимы - то попроще, мало ли что...
Родитель исходит на гавно, что директор не имеет права указывать какие ему для своего ребёнка часы покупать.
Дитё падает случайно во время перемены на асфальт, часы случайно слетают с руки и попадают под ногу такому же бегущему.

Блин, школа неделю на ушах стояла, даже от детей скандал не скрылся - родитель заебал придирками по отношению к тому пацану, который на них случайно наступил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53098
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх