Я работаю в школе, и я устала объяснять родителям, что не нужно носить сюда сверхдорогие вещи и гаджеты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
19.09.2018 - 11:18
0
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (RusLandiya @ 19.09.2018 - 11:15)
Цитата
.Толкнуть можно нечаянно,а можно специально

Говорю же, доказать злой умысел очень непросто.
Одно дело, если пресловутый Вася, при свидетелях. произнеся фразу, "Я топлю твой айфон потому что ...." топит его. И то, Вася пойдет в отказ, скажет шутка была, а айфон пизданулся случайно, и если свидетели подтвердят отсутствие злого умысла, то опять вы ничего не добъетесь.
И совсем другое, если Вася случайно уронил чужой айфон. Форс - мажор, и вы хоть что делаете, но Вася не будет платить.

Вася причинил вред? Причинил.
Форма вины - умысел или неосторожность, не имеет значения, вред возмещается и при неумышленном причинении, читайте ГК, там в 1064 статье про умысел ничего нет. Только обязанность возместить причинённый вред. Поэтому никто не будет заморачиваться с поиском умысла, достаточно факта того, что Вася пихнул Петю, и у Пети выпал из рук телефон.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 19.09.2018 - 11:19

[^]
zimaAzima
19.09.2018 - 11:22
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Митолизд @ 19.09.2018 - 11:15)
В каких правилах?

Снимите ответственность со школы за все, ага.
И фиг кто будет даже пытаться хулиганов остановить.
Нуачо, в правилах же написано, сам во всем виноват.

По закону отвечает школа и/или причинитель вреда. Правила, противоречие закону, идут туда же, куда и объявление - на туалетную бумагу.

А если просто досадная случайность - почему должна отвечать школа или тот, кого толкнули, допустим?

А если не провоцировать хулиганов-то?

А-то не раз вижу как мальчики во всём таком белом, с чем-то таким светящимся (что за мода идти и телефон перед лицом держать, кстати?) по ночной неосвещенной улице топает. Таким вслед смотришь - долбоёб или везунчик?)))

[^]
zimaAzima
19.09.2018 - 11:23
1

Цитата (Митолизд @ 19.09.2018 - 11:18)
Форма вины - умысел или неосторожность, не имеет значения, вред возмещается и при неумышленном причинении, читайте ГК, там в 1064 статье про умысел ничего нет. Только обязанность возместить причинённый вред. Поэтому никто не будет заморачиваться с поиском умысла, достаточно факта того, что Вася пихнул Петю, и у Пети выпал из рук телефон.

Суть поста ТСа не уловил? Или не согласен?

Нехер таскать в школу дорогое и хрупкое, выёживайся вне её.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 19.09.2018 - 11:24

[^]
RaulDuc
19.09.2018 - 11:24
-2

Ярила

Цитата

Одно дело, если пресловутый Вася, при свидетелях. произнеся фразу, "Я топлю твой айфон потому что ...." топит его. И то, Вася пойдет в отказ, скажет шутка была, а айфон пизданулся случайно, и если свидетели подтвердят отсутствие злого умысла, то опять вы ничего не добъетесь.
И совсем другое, если Вася случайно уронил чужой айфон. Форс - мажор, и вы хоть что делаете, но Вася не будет платить.

Напишу проще,если есть тот кто нанес ущерб,а не сам ребенок испортил вещь,то ответственность несет тот кто испортил.Это решается на встрече с родителями за 5-10 минут.Если другая сторона неадекватная,то проблема решится через суд,где на виновного лягут и другие издержки.
Цитата
Угу.
Вот так и получается.
В школе директор ввёл жёсткую дисциплину, бирюлек нет, часы скромные простые только тем, кому они, действительно, нужны.
Но обязательно найдётся родитель, которому надо выебнутся - и вот уже Касио не Касио, а у него, а у меня.
Директор вызывает родителя, проводит разговор - что часы (по тем временам дорогие), если уж так необходимы - то попроще, мало ли что...
Родитель исходит на гавно, что директор не имеет права указывать какие ему для своего ребёнка часы покупать.
Дитё падает случайно во время перемены на асфальт, часы случайно слетают с руки и попадают под ногу такому же бегущему.

Блин, школа неделю на ушах стояла, даже от детей скандал не скрылся - родитель заебал придирками по отношению к тому пацану, который на них случайно наступил.

Не вижу разницы,если испортят,разобьют вещь за 3 или 30 тысяч,итог будет одинаковым.Директор школы никогда не будет указывать родителю за какую цену он обязан покупать вещи,потому как это бред чистой воды.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 19.09.2018 - 11:27

[^]
RusLandiya
19.09.2018 - 11:25
0
Статус: Online

Мимо проходил

Цитата (Митолизд @ 19.09.2018 - 12:18)
Цитата

Не достаточно. У нас в школе был похожий случай. Разбили телефон. Именно случайно, когда он был в чужих руках. Папа ходил в суд. Дважды. Не выиграл ничего.Я не юрист, не буду приводить ссылки и законы. Но факт остается фактом.

[^]
HadOlenevod
19.09.2018 - 11:29
2

Ярило

Я в свое время тетрис принес и играл в него пока учителя не было, зашла, увидела, отобрала, сказала отдаст только отцу (я в то в время проживал только с отцом), а он принципиально в школу ни ходил ни когда, ну когда вызывали в качестве родителя. Ну через пол года школе не хватало угля для отопления, директор стала звонить отцу за помощью, он возьми да скажи что типа тетрис вернете, уголь привезем) Ну вот только так я получил его назад. Суть в том что я немного на то время мажером в школе считался, но учителям было похер, отобрали и все.

[^]
Жофрей
19.09.2018 - 11:29
0

Ярила

Цитата (insaider @ 18.09.2018 - 10:44)
Рассказывать этим детям про старательность в учёбе, которая поможет «в будущем иметь вещи не дешевле, а может и дороже»? И кто это будет рассказывать? Учитель с зарплатой в четверть айфона?

Его после такого вообще можно будет уважать?

Так-то и при СССР учитель получал примерно треть от целых импортных джинсов. И ничё, не комплексовал перед роскошными учениками. Да, такие тоже были. Но, в основном, от небольшого ума - из простонародья. А я вот учился в обкомовской школе, у нас все скромно ходили. Изредка только коньячком в дипломате из натуральной кожи могли похвалиться перед одноклассниками. Издалека. На что училка укоряюще так говорила: "убери". И всё, убирали.

[^]
relanium84
19.09.2018 - 11:30
0

Смерть человекам!

Цитата (xKernel @ 19.09.2018 - 10:55)
Не надо никому ничего объяснять - просто повесить на входе объявление большими буквами что за личные вещи администрация и другие ученики ответственность не несёт и всё.
Разбился у Васи айФон - не разбился а проебал.
Потерялось у Машеньки золотое колечко - не потреялось а проебала.
Порвался у Петенки пиджак от армани - не порвался а проебал.

Все - вопрос исчерпан ....

однажды мой одноклассник зашел в раздевалку, обшарил все карманы, нашел у второго одноклассника ключ от квартиры, отпросился с урока, сходил к нему домой и вынес технику. потом вернулся и ключ на место положил. по вашей логике - это не он спиздил вещи, а второй свои вещи проебал.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Opiya
19.09.2018 - 11:33
-2

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 19.09.2018 - 10:40)
Цитата (Opiya @ 19.09.2018 - 10:26)
Цитата (AsfoDelian @ 19.09.2018 - 09:23)
На мой сугубо личный взгляд, если родители идиоты - это ничем  не исправишь. объясняй - не объясняй, а  будут давать ребенку в школу и новенькие айфоны, и дорогие пиджаки.
У знакомых знакомая работает в частной стоматологии, получает очень неплохо. У нее  ребенку 4 годика. Она ему покупает шарфик и шапочку от Шанель, курточку Версаче. Живет не в  элитном коттедже  в Барвихе, а во вполне себе обычной новостройке  в пригороде.
Вопрос - нахуа ребенку в 4 года брендовые вещи, если ты  не элита и твое чадо гуляет в простой придомовой песочнице? Он ушатает эти  вещи в первый же день, да и вырастет из них быстро. Какой смысл? Показать соседкам по  песочнице, что "янитакая, я илитная"?
Ну как  бы,  те  родители, что дают своим  детям в школу дорогие айфоны и пиджаки, действуют по такому  же принципу - дорахобохато и пусть  весь мир обзавидуется. Еще  раз повторюсь - это идиоты.

А почему эти родители идиоты? Ну ушатает ребёнок эту шапку - это деньги родителя, чего в чужой карман то смотреть?

Разговор о чём - помните? О том, что в школе ребёнок ушатывает, а потом эти родители бегут выяснять - что произошло, "найдите - накажите".
Посыл старпоста у ТСа, как раз в том, если вы забыли, что если ты наряжаешь в школу как новогоднюю ёлку - то и не предъявляй претензии, а лучше не наряжать, чтобы самим не отвлекаться и людей не отвлекать.

Милая, тут вроде не тебе писала)) и тут как раз я спрашивала нахуа обзывать родителя, который покупает в песочницу шапку Д&Г, потому что ребёнок ушатает её. У родителя есть деньги и никого не тра-та-та сколько он тратит денег на ребёнка. Своего ребёнка и своих (не кредитных) денег. Я считаю, что идиоты, которые живут не по средствам.
но уж если ты ко мне так неравнодушна, я тебе отвечу. Что я изначально писала, что если ты своему ребетёнку в школу дала смартфон и дублёнку из бутика, будь готова, что их не будет. Что школа не несет ответственности.
Как в моём случае, когда у ребёнка украли кроссы. Я просто купила ей новые. Для себя я всегда знала, что ты просто отправляешь ребёнка в школу, понимая, что если что-то пропадёт, то тебе это надо будет купить.
Скажем так, если ещё в случае с верхней одеждой, она сдаётся в гардероб и кто-то же должен отвечать, если у моего ребёнка пуховик уйдёт и дело не в стоимости, а в сохранности. А уж если телефон всё время при ней, так и отвечать ей. Так тебе понятна моя позиция?

[^]
zimaAzima
19.09.2018 - 11:36
0

Цитата (Жофрей @ 19.09.2018 - 11:29)
Так-то и при СССР учитель получал примерно треть от целых импортных джинсов. И ничё, не комплексовал перед роскошными учениками. Да, такие тоже были. Но, в основном, от небольшого ума - из простонародья. А я вот учился в обкомовской школе, у нас все скромно ходили. Изредка только коньячком в дипломате из натуральной кожи могли похвалиться перед одноклассниками. Издалека. На что училка укоряюще так говорила: "убери". И всё, убирали.

Знаешь, мало того, что получилось на себе ощутить, какими разными бывают обыкновенные школы, так потом я оказалась волею судьбы во всех этих школах много лет спустя...
Всё-таки от директоров очень много зависит.
Учителя либо выдыхаются, либо... я не знаю что у них там происходит в коллективах, но зная некоторых лично, удивлялась как же они изменились и не в лучшую человеческую сторону.

[^]
zimaAzima
19.09.2018 - 11:39
-1

Цитата (Opiya @ 19.09.2018 - 11:33)
На мой сугубо личный взгляд, если родители идиоты - это ничем  не исправишь. объясняй - не объясняй, а  будут давать ребенку в школу и новенькие айфоны, и дорогие пиджаки.
У знакомых знакомая работает в частной стоматологии, получает очень неплохо. У нее  ребенку 4 годика. Она ему покупает шарфик и шапочку от Шанель, курточку Версаче. Живет не в  элитном коттедже  в Барвихе, а во вполне себе обычной новостройке  в пригороде.
Вопрос - нахуа ребенку в 4 года брендовые вещи, если ты  не элита и твое чадо гуляет в простой придомовой песочнице? Он ушатает эти  вещи в первый же день, да и вырастет из них быстро. Какой смысл? Показать соседкам по  песочнице, что "янитакая, я илитная"?
Ну как  бы,  те  родители, что дают своим  детям в школу дорогие айфоны и пиджаки, действуют по такому  же принципу - дорахобохато и пусть  весь мир обзавидуется. Еще  раз повторюсь - это идиоты.

А почему эти родители идиоты? Ну ушатает ребёнок эту шапку - это деньги родителя, чего в чужой карман то смотреть?

Разговор о чём - помните? О том, что в школе ребёнок ушатывает, а потом эти родители бегут выяснять - что произошло, "найдите - накажите".
Посыл старпоста у ТСа, как раз в том, если вы забыли, что если ты наряжаешь в школу как новогоднюю ёлку - то и не предъявляй претензии, а лучше не наряжать, чтобы самим не отвлекаться и людей не отвлекать.

Милая...
...Так тебе понятна моя позиция?

Я не смотрю на ник, извините, что он оказался ваш.
Судя по тону сообщения, ваша позиция мне ясна: хамство - не порок ) faceoff.gif

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 19.09.2018 - 11:45

[^]
Opiya
19.09.2018 - 11:51
-2

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 19.09.2018 - 11:39)
Цитата (Opiya @ 19.09.2018 - 11:33)

Милая...
...Так тебе понятна моя позиция?

Я не смотрю на ник, извините, что он оказался ваш.
Ваша позиция мне ясна: хамство - не порок ) faceoff.gif

Ответ в стиле "ой, всё" когда нечего сказать по делу
И чтобы не выглядело как личная переписка.
Я рада, что донесла до тебя свою позицию, что ребенок сам отвечает за свои личные вещи.

[^]
Netnika
19.09.2018 - 11:51
1

ку-ку,блин

Мажористые родители обнаглели

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zimaAzima
19.09.2018 - 11:54
0

Цитата (Opiya @ 19.09.2018 - 11:51)
Ответ в стиле "ой, всё" когда нечего сказать по делу
И чтобы не выглядело как личная переписка.
Я рада, что донесла до тебя свою позицию, что ребенок сам отвечает за свои личные вещи.

А вы из тех, чьё слово непременно должно быть последним, ибо не комильфо вам без этого как-то)))
"Мадам, не устраивайте срач, там, где его не надо" ©)

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 19.09.2018 - 11:54

[^]
Molodyxa
19.09.2018 - 12:03
0

Хохмач

Цитата (zimaAzima @ 18.09.2018 - 10:58)
Цитата (61brg @ 18.09.2018 - 10:49)
Если кому-то в школе то-то поломали, то за это несёт ответственность школа. Т.о. папа ребёнка, которому разбили айфон разбираться будет со школой, а никак не с родителями разбившего айфон ребёнка.
То же само касается любых других вещей и здоровья в том числе.

Ты мне объясни одно - зачем ребёнку в школе айфон?
Необходима простенькая звонилка, чтобы сообщить родителям или учителю, где ты и что с тобой.
Айфон зачем? Чтобы просрал, разбили, отобрали и потом родителям было с кем посраться и у кого покачать права?

Как зачем? А помериться достатком: а у меня круче! Вся беда в этом.

[^]
Vanok179
19.09.2018 - 12:45
1

Ярила

Причем тут вообще социальное расслоение? В школу знания получать ходят в первую очередь. В идеале детям вообще должно быть насрать в этот момент сколько зарабатывают их родители. Их задача - это создать будущее для себя. Всякие телефоны и понты в одежде банально отвлекаются от процесса учебы. В этом проблема, а не в том, что Паше обидно, что у Пети есть айфон, а у него нет. По этой же причине в нормальных компаниях мужики не надевают шорты, а бабы декольте до пупка, ибо это на рабочем процессе явно положительно не сказывается. А у народа в теме, как обычно, любимая забава началась: залезь с чужой карман. Ну да, вот есть такие люди, которые любят своим богатством (даже если на деле оно мнимое) кичиться. Разве это делает одного ребенка умным, а другого нет?

[^]
DenZolotoy
19.09.2018 - 13:03
0

Балагур

У нас дочь в лицее учится. Форма обязательна, телефоны не приветствуют особо. Форму заказываем всей гимназией в одном ателье (можно сказать обязон), форма не дорогая из простых материалов. Можешь, конечно, из более дорогого заказать материала, и даже в другом месте, но ни кто такой хуйнёй не занимается. Дети растут быстро, шмотки уматываются так же быстро. У кого из детей видел телефоны - дак там старьё, которое не жалко. Мы ребёнку своему дали очень старый телефон жены Самсунг Джио, если кто помнит такой. Накой понты в школе? Учиться детям будет не когда.

[^]
Concevik
19.09.2018 - 13:16
0

Стяжатель

Учитель конечно не должен нести ответственность за всяких долбоёбов, но хочется сказать что если впасть в другую крайность, то можно до такого дорассуждатся. У нас в стране в принципе никто не хочет нести ни за что ответственность, даже за свои должностные обязанности. А это зло для всех, поэтому я утверждаю что хоть какую то ответственность за учеников (включая их имущество) учителя ДОЛЖНЫ нести. Следовательно у этого вопроса не может быть простого решения. Пусть например школа во главе с директором попытается придумать такие условия, чтобы сократить до минимума (в идеале до нуля) такие случаи. Но это долго, муторно и сложно. Проще заставить подписать всех бумагу, что в случае чего школа и учитель ответственности не несёт

[^]
zimaAzima
19.09.2018 - 13:40
1

Цитата (Concevik @ 19.09.2018 - 13:16)
А это зло для всех, поэтому я утверждаю что хоть какую то ответственность за учеников (включая их имущество) учителя ДОЛЖНЫ нести.

Опять-двадцатьпять!..

С какой стати учитель должен нести ответственность за пенал, проёбанный Петей, или за тот же дневник, например, который Петя, в порыве психа порвал и спустил в унитаз?
Ну и, конечно, за то, что Петя шёл по коридору, его толкнули, он уронил свой айфон, и ответственность за это должен нести учитель, да?
А за одно и за сменку, которой тот же самый Петя устроил махач, да и не один раз, да так что там уже не сменка, а котлета обувная.

[^]
Concevik
19.09.2018 - 13:59
0

Стяжатель

Цитата (zimaAzima @ 19.09.2018 - 16:40)
А это зло для всех, поэтому я утверждаю что хоть какую то ответственность за учеников (включая их имущество) учителя ДОЛЖНЫ нести.

Опять-двадцатьпять!..

С какой стати учитель должен нести ответственность за пенал, проёбанный Петей, или за тот же дневник, например, который Петя, в порыве психа порвал и спустил в унитаз?
Ну и, конечно, за то, что Петя шёл по коридору, его толкнули, он уронил свой айфон, и ответственность за это должен нести учитель, да?
А за одно и за сменку, которой тот же самый Петя устроил махач, да и не один раз, да так что там уже не сменка, а котлета обувная.

С такой стати что иначе у учителя формируется стойкое чувство БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ за всё происходящее в классе. Безответственность приводит к безнаказанности, и учитель вместо того чтобы следить за поведением Пети и Васи и искать к ним педагогические подходы будет сидеть, и пялиться в свой телефон игнорируя свою воспитательную функцию. К тому же вы меня не перевирайте, я веду речь не о полной, а частичной ответственности, если в процессе разбирательства выясняется, что например Петя и Вася дрались, а учитель стоял в сторонке и считал что это не его дело

[^]
juzzy
19.09.2018 - 14:01
2

Хомячок-хохмачок

Цитата (HadOlenevod @ 19.09.2018 - 11:29)
Я в свое время тетрис принес и играл в него пока учителя не было, зашла, увидела, отобрала, сказала отдаст только отцу (я в то в время проживал только с отцом), а он принципиально в школу ни ходил ни когда, ну когда вызывали в качестве родителя. Ну через пол года школе не хватало угля для отопления, директор стала звонить отцу за помощью, он возьми да скажи что типа тетрис вернете, уголь привезем) Ну вот только так я получил его назад. Суть в том что я немного на то время мажером в школе считался, но учителям было похер, отобрали и все.

В итоге тетрис остался целым и невредимым.
Уголь-то привёз отец? Или зажал?

[^]
juzzy
19.09.2018 - 14:05
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (Concevik @ 19.09.2018 - 13:59)
Цитата (zimaAzima @ 19.09.2018 - 16:40)

Опять-двадцатьпять!..

С такой стати что иначе у учителя формируется стойкое чувство БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ за всё происходящее в классе. Безответственность приводит к безнаказанности, и учитель вместо того чтобы следить за поведением Пети и Васи и искать к ним педагогические подходы будет сидеть, и пялиться в свой телефон игнорируя свою воспитательную функцию. К тому же вы меня не перевирайте, я веду речь не о полной, а частичной ответственности, если в процессе разбирательства выясняется, что например Петя и Вася дрались, а учитель стоял в сторонке и считал что это не его дело

1. Воспитательная функция со школы снята, теперь школа только оказывает образовательные услуги.
2. Вместе с ответственностью нужно давать рычаги воздействия.
Петя с Васей дрались и оба потом получили розог/стояли у позорного столба/остались после уроков. Причём учитель в своих действиях по умолчанию считается правым.
Применительно к вашему ребёнку вас такое устроит?

[^]
zimaAzima
19.09.2018 - 14:09
1

Учитель должен быть ответственен за то, что творится на его уроке, ибо если он проёбывает воспитательный процесс в ходе обучения подопечных - это его вина.
Вина классного руководителя, если в классе, который он ведёт, происходят непонятки.

Но вменять в обязанность учителей слежку, чтобы кто-то что не проебал и не разбил из личных вещей... faceoff.gif
Если опять же Петя херачит сменкой по Васе - то такое поведение Пети нужно пресечь, да. Но за то, что Петя расхерачил об Васю свою сменку - учитель ответственности нести не должен.

[^]
kinkomatik
19.09.2018 - 14:17
1

Злой смайлик

У учителя?
«Чувство безответственности»?
Вы в своём уме?
Учитель в школе чтобы учить, а не надзирать за вещами учеников.
Разница понятна?

[^]
Wlad0719
19.09.2018 - 14:36
0

Ярила

Цитата (kolya123789 @ 19.09.2018 - 03:58)
Гаджеты-хуяджеты хуйня это все! Мне жена рассказала как сщас в столовке детей кормят,я ахуел просто!!Накрывают отдельно столы для детей (с малоимущих семей) и для всех остальных,кто питается за деньги родителей у них котлека либо сосиска с пюрешкой сок и булочка,а тех детей что бюджет кормит суп какой-то каша пшеничка без ничего чай и кусок хлеба с маслом!!Жена говорит мне их жалко,многие доедают в конце со столов еду там где кто-то котлеткой побрезговал!Это пиздец просто товарищи!!Что будет с психикой таких детей если их уже в школе приучают себя чувствовать людьми второго сорта!

У нас не было такого в 90е годы, которые тут все так ненавидят. Просто покупали за свои, а булочки бесплатно. Да кстати и не дорого было, тут все Ельцина клянут, но о школах он заботился видать, как и об здравоохранении..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53098
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх