Я работаю в школе, и я устала объяснять родителям, что не нужно носить сюда сверхдорогие вещи и гаджеты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
19.09.2018 - 04:39
0
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (Касатка @ 19.09.2018 - 04:32)
Тут обсуждается РФ. Извините, у вас свои кочерыжки. Но написали вы так, словно из ЦФО РФ пишете. Так и писали бы, у нас мол в Приднестровье.

Специально у школьника своего спросил сейчас))
Меню на неделю вывешивалось. Оно стандартное, да. Например, там было написано каша, хлеб и чай.
Но у тех, кто за деньги питается - в кашу можно добавить джем, хлеб с маслом безлимитно, и кроме чая ещё сок. А ещё можно было добавку без проблем, если не наелся. "Бюджетникам" все по меню с одним кусочком хлеба и без добавок. Столы не отдельные, но накрывали в одной стороне одним, в другой другим. Екб.

В Омске все единое.

[^]
Касатка
19.09.2018 - 04:48
0
Статус: Offline

Княжна

Цитата (starez69 @ 19.09.2018 - 04:31)
Цитата (Касатка @ 19.09.2018 - 04:23)
Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 23:24)
Цитата (gren00 @ 18.09.2018 - 22:54)
не надоело?
считайте меня яжотцом, заебала уравниловка,  хочу, чтобы мои дети жили в прогрессе. Мне нравится нести достаток в семью и тратить его на детей. И мне похуй, если кто-то из родителей в классе против смартфонов моих девочек. Они не выебываются этими вещами, они ими пользуются. Так же как и анатомическим ранцем, хорошей ручкой, качественной обувью и пр
Для детей мой рабочий день зачастую превышает 12 часов, пусть живут нормально, а не как папка в 90е помогал дедам на домашней свиноферме.

Папа, конечно, со свинофермы уехал давно. А вот свиноферма из папы уехать забыла.

С чего бы? Если отец понимает, что с гаджетами его дочек могут быть неприятности в школе, украли, разбили, испортили и он готов брать ответственность на себя, а не валить на школу, почему нет?

С того,что он уже общается как свинья-"И мне похуй, если кто-то из родителей в классе против смартфонов моих девочек. "
Да и вообще во всех его словах просто понты. Что означает "хорошая ручка"? "Паркер"? Или с золотым пером? Расскажи нам. Мы позавидуем ))

Если он несет ответствееность за гаджеты и не будет истерить, как блаженный, если смартфон дочери попротят, почему нет?
Гаджеты, типа смартфонов не имеют к учебному процессу никакого отношения.
Значит надо на законодательном уровне прописать все так, что за любую дорогую вещь (кроме верхней одежды), школа не несет ответственность.
Вот и все. Поверьте, я никогда не обвиню школу, если моя старшая расшибет свой телефон (она уже раз теряла его под НГ в снегу), хорошо у нашедшего сработала чуйка и вернули нам, за очень хорошее вознаграждение.
А вот куртку в прошлом году мой сын повесил не на свою вешалку, случайно перепутал, так мальчик, владелец вешалки, тупо скинул куртку сына на пол. Куртку конечно только ленивый не пнул, не потоптал, в итоге запинали в угол.
А это зима была, на минуточку тут не куртку жалко, а как вести домой ребенка в одной жилетке, это невозможно. Куртку конечно нашли в раздевалке, все норм.
За раздевалку должны отвечать работники школы?
За гаджеты нет, это мое мнение!

[^]
vlad107
19.09.2018 - 04:53
0

Ярила

Всё что разъёбано в школе не разъёбано, а проебал!

Как в армии!

[^]
ДенисЛарс
19.09.2018 - 04:55
3

Весельчак

Цитата (AcliptikA @ 18.09.2018 - 10:46)
Да, в СССР такого не было! ©

Было-было. По себе знаю. Я учился в школе с углублённым изучением ин. языка. В основном в нашей школе учились дети партработников, дипломатов, известных актёров или врачей. Из торговли были. Но по разнарядке сверху туда набирали небольшой процент детей из простых семей. В общем, разница бросалась в глаза сильно. Мы конечно не различались школьной формой, НО! Элиток привозили на машинах или папы или папины персональные шофёры, у элиток была шикарная верхняя одежда, дорогая сменная обувь. А на физкультуре очень красивые кроссовки или лыжи. А ещё - пеналы и их содержимое. Предмет зависти - набор французских фломастеров из 24 или 36 цветов.
В общем, было расслоение.

[^]
Касатка
19.09.2018 - 04:56
1

Княжна

Цитата (Митолизд @ 19.09.2018 - 04:39)
Цитата (Касатка @ 19.09.2018 - 04:32)
Тут обсуждается РФ. Извините, у вас свои кочерыжки. Но написали вы так, словно из ЦФО РФ пишете. Так и писали бы, у нас мол в Приднестровье.

Специально у школьника своего спросил сейчас))
Меню на неделю вывешивалось. Оно стандартное, да. Например, там было написано каша, хлеб и чай.
Но у тех, кто за деньги питается - в кашу можно добавить джем, хлеб с маслом безлимитно, и кроме чая ещё сок. А ещё можно было добавку без проблем, если не наелся. "Бюджетникам" все по меню с одним кусочком хлеба и без добавок. Столы не отдельные, но накрывали в одной стороне одним, в другой другим. Екб.

В Омске все единое.

Ну бред же! За деньги может он еще и пиццу мини купить и булочку. А меню школьное типичное и единое.
Расскажите, как ваш за деньги требует добавки масла или джема.
Ну реально херня какая то. Питание в столовой оплачивается заранее. Все что свыше и за свои деньги, ну так при столовке всегда есть буфет. Там и булочки и пицца, соки, вода, все что за отдельные деньги.
А меню единое. Вы тупо поймите, за вашего вы платите сами, а за малоимущего государство. В целом единые деньги платите, потому вашего от малоимущего никто не различает. Меню общее для всех. За отдельное бабло докупить булок с маслом или джемом, это уже совсем другой разговор.

[^]
Митолизд
19.09.2018 - 05:24
0

Сонный медведь

Цитата (Касатка @ 19.09.2018 - 04:56)

Я вроде бы ясно написал, что это было в другом городе, в нынешней дислокации все едино. К чему эти риторические предложения?

Предположу, что объем бюджетного финансирования шел на каждого ученика и обеспечивал минимум, что-то вроде тюремной пайки (простите за грубую аналогию), которая гарантирована всем. А кто сдавал деньги, получал за них дополнительные плюшки.

ЗЫ. Бред - это считать, что во всей России все на 100% также, как во Владимире.

Кстати, в мою школьную пору, когда питался в столовке (90-е), меню для платных и бесплатных отличалось конкретно, и столы были разные. У бесплатников была булочка и чай, у платных нормальная горячая еда.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 19.09.2018 - 05:31

[^]
Митолизд
19.09.2018 - 05:29
0

Сонный медведь

Цитата (Касатка @ 19.09.2018 - 04:48)
Значит надо на законодательном уровне прописать все так, что за любую дорогую вещь (кроме верхней одежды), школа не несет ответственность.

Никто ГК специально под школы перекраивать не будет, это утопия.

[^]
Касатка
19.09.2018 - 05:38
0

Княжна

Цитата (Митолизд @ 19.09.2018 - 05:24)
Цитата (Касатка @ 19.09.2018 - 04:56)

Я вроде бы ясно написал, что это было в другом городе, в нынешней дислокации все едино. К чему эти риторические предложения?

ЗЫ. Бред - это считать, что во всей России все на 100% также, как во Владимире.

Кстати, в мою школьную пору, когда питался в столовке (90-е), меню для платных и бесплатных отличалось конкретно, и столы были разные.

К тому, что враки. А я вранье не люблю, вот и все.
В 90х много что было ужасно, зачем сравнивать? Я вообще в 90х в столовую ходила на дежурство, когда наш класс дежурил. Это была реальная возможность откосить от уроков gigi.gif
Видела как сумки поварихи набивали объедками, а где и полуфабрикатами. Сама даже не брала у родителей на питание в школе. И копейки не стоило то питание, что нам тогда предлагалось в столовой. Смысл сравнивать?
Бюджет любой столовки школьной единый, дети за месяц вперед скидываются на обеды, ровно столько, сколько и за малоимущих вкладывает государство. Ничем питание за бабло и бесплатников, не отличается.
При всем говне 90х, бесплатники (малоимущие) все равно бесплатно питались.

[^]
Митолизд
19.09.2018 - 05:50
1

Сонный медведь

Цитата (Касатка @ 19.09.2018 - 05:38)
К тому, что враки. А я вранье не люблю, вот и все.

Ну конечно, враки. Вам из Владимира виднее, что и как в другом городе, чем тому, кто там учился.

[^]
Moty
19.09.2018 - 06:19
0

Юморист

Бугагашеньки. А в Финляндии все в школе с айфонами, мопедами, мопоаутами и прочим и никакой проблемы нет. Школа ни за какие вещи не отвечает, многие покупают себе страховку на вещи, если ребёнок в драке разбил чужой айфон - полиция выбьет из его родителей деньги.

И формы никакой нет.
И еда бесплатная раз в день

Это сообщение отредактировал Moty - 19.09.2018 - 06:20

[^]
Митолизд
19.09.2018 - 06:28
-1

Сонный медведь

Цитата (Moty @ 19.09.2018 - 06:19)
Бугагашеньки. А в Финляндии все в школе с айфонами, мопедами, мопоаутами и прочим и никакой проблемы нет. Школа ни за какие вещи не отвечает, многие покупают себе страховку на вещи, если ребёнок в драке разбил чужой айфон - полиция выбьет из его родителей деньги.

И формы никакой нет.
И еда бесплатная раз в день

Сейчас тебе расскажут, что форма - это признак элитарности, и, соответственно, средняя школа левобережного района города Пескоструйска похожа на английскую элитную, потому что там тоже есть форма. lol.gif

[^]
juzzy
19.09.2018 - 07:30
2

Хомячок-хохмачок

Цитата (Касатка @ 19.09.2018 - 04:23)
Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 23:24)
Цитата (gren00 @ 18.09.2018 - 22:54)
не надоело?
считайте меня яжотцом, заебала уравниловка,  хочу, чтобы мои дети жили в прогрессе. Мне нравится нести достаток в семью и тратить его на детей. И мне похуй, если кто-то из родителей в классе против смартфонов моих девочек. Они не выебываются этими вещами, они ими пользуются. Так же как и анатомическим ранцем, хорошей ручкой, качественной обувью и пр
Для детей мой рабочий день зачастую превышает 12 часов, пусть живут нормально, а не как папка в 90е помогал дедам на домашней свиноферме.

Папа, конечно, со свинофермы уехал давно. А вот свиноферма из папы уехать забыла.

С чего бы? Если отец понимает, что с гаджетами его дочек могут быть неприятности в школе, украли, разбили, испортили и он готов брать ответственность на себя, а не валить на школу, почему нет?

Судя по манере общения, как раз от этого отца при любой конфликтной ситуации визгу будет до небес: "я имею право!" "вы должны!" "найти и покарать!"

[^]
bdjola
19.09.2018 - 07:33
2

Весельчак

Я бы при приеме ребенка в школу, подписывал между школой и родителями договор, о том, что школа, учителя и виновные дети за разбитые и проебаные вещи ответственности не несут.

Не хочешь подписывать - пиздуй в другую школу.

[^]
Митолизд
19.09.2018 - 07:37
-1

Сонный медведь

Цитата (bdjola @ 19.09.2018 - 07:33)
Я бы при приеме ребенка в школу, подписывал между школой и родителями договор, о том, что школа, учителя и виновные дети за разбитые и проебаные вещи ответственности не несут.

Не хочешь подписывать - пиздуй в другую школу.

Нет такого основания для отказа в приеме в обычную школу как неподписание отказа от материальных претензий.

При попытке такое провернуть попиздуют не родители в другую школу, а директор на биржу труда.

[^]
Solace
19.09.2018 - 07:38
0

Ярила

Элитные дети ходят в элитные школы. А в районных шарагах бардак со шкафами, с учителями, с уголовниками в общих классах. И да, на любую претензию блеянье "нам же не платят, поэтому делать ничего не будем".
Ненавижу нынешнюю школу. У меня четверо детей. Все проблемы решаются только через департамент развития официальными письмами.

Не верю в рассказы про "дети носят в школу айфоны, эта такая проблема, такая проблема". Чаще всего проблема в том, что в цепочке "учитель-завуч-директор" кто-то не хочет заниматься своими прямыми обязанностями. В итоге школа становится платной передержкой детей, неудобной и ненадёжной.

[^]
Митолизд
19.09.2018 - 07:48
0

Сонный медведь

Цитата (Solace @ 19.09.2018 - 07:38)
Элитные дети ходят в элитные школы. А в районных шарагах бардак со шкафами, с учителями, с уголовниками в общих классах. И да, на любую претензию блеянье "нам же не платят, поэтому делать ничего не будем".

В муниципальных садиках ровно то же самое.

И если со шкафами и всякими игрушками вопросы решаются родителями самостоятельно, то вот с "уголовником" - то бишь с неадекватным ребенком в группе (сыном одной из сотрудниц ДС) удалось решить вопрос только предъявлением заведущей проекта письма с подробным (на 3 листа) перечислением всех нарушений в детсаду (естессно, со ссылкой на нормы). И сообщением с вежливой улыбкой, что в случае непринятия мер в течение трех дней, это письмо уйдет разом в прокуратуру, роспотребнадзор и профильный департамент. Две недели потратил на осмотры, фото, сбор инфы и изучение профильных норм. Заведующая прочла, заикаясь, пообещала что-нибудь придумать. Неадекват больше не пришел. В смысле, со следующего дня его в группе не стало, и табличку с его именем со шкафчика убрали. Куда дели - не знаю. Может, перевели в более сговорчивую группу, может в другой детсад, может еще куда.

До этого было блеянье вооот, мы не мооожем его убраааать и так далее.

[^]
RealFair
19.09.2018 - 07:52
0

Ярила

Цитата (Xeromant @ 18.09.2018 - 12:11)
Дети идут в школу учиться а не выёживаться. Если ребёнка воспитать в духе "а я, а у меня..", то в дальнейшем его лицо будет частенько бито сверстниками.

Хер там, он будет доминировать. Как дети чесслово. Вы что? В школе не учились?
Доминирует всегда тот, кто круче, не важно в чем, важно что тем, что интересно другим, остальные аутсайдеры.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ignorantia
19.09.2018 - 07:57
1

Приколист

Носить можно все, но при двух условиях. Во-первых, ребенок, особенно мелкий, может любую вещь сломать или потерять, причем как свою, так и чужую. Из чего следует второе условие: относиться к дорогим вещам нужно точно так же, как и к дешевым. Вася дал Пете айфон поиграть, мимо бежал Коля, Петю случайно задел, айфон упал и разбился? Слегка пожурили Васю и купили другой. Никаких разборок с детьми, родителями и школой. Не можете так, в сто кредитов залезли, лишь бы понтануться этими айфонами? Не носите в школу тогда. Пусть дома под стеклом лежит. В гости к Сидоровым-Сидорюкам поедете - достанете с полки, похвастаетесь, добьете сидорючку ))

[^]
Шифтуя
19.09.2018 - 08:17
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 18.09.2018 - 12:34)
В итоге липкие мешки с вонючими отходами загружаются по ночам в крузаки и лексусы и везутся в сторону ближайшей многоэтажки. Вот такая хуйня, малята.

Блеск и нищета ульяновского гламура.

[^]
ATDNSHINC
19.09.2018 - 08:22
2

Юморист

Цитата (Семьянин @ 18.09.2018 - 11:17)
Цитата (61brg @ 18.09.2018 - 10:49)
Если кому-то в школе то-то поломали, то за это несёт ответственность школа. Т.о. папа ребёнка, которому разбили айфон разбираться будет со школой, а никак не с родителями разбившего айфон ребёнка.
То же само касается любых других вещей и здоровья в том числе.

Зачем школьнику в школе АЙФУН? вот скажи мне пожалуйста, зачем?

Затем же зачем и не в школе - залипать.

А еще есть приложения и эти пиздюки, наведя камеру телефона на пример по математике, получают его решение.
Вот так просто, не думая обучаются математике))
Хз почему в большинстве школ не запрещают смарты.пока еще

[^]
RaulDuc
19.09.2018 - 08:36
-3

Ярила

Цитата (Ignorantia @ 19.09.2018 - 07:57)
Носить можно все, но при двух условиях. Во-первых, ребенок, особенно мелкий, может любую вещь сломать или потерять, причем как свою, так и чужую. Из чего следует второе условие: относиться к дорогим вещам нужно точно так же, как и к дешевым. Вася дал Пете айфон поиграть, мимо бежал Коля, Петю случайно задел, айфон упал и разбился? Слегка пожурили Васю и купили другой. Никаких разборок с детьми, родителями и школой. Не можете так, в сто кредитов залезли, лишь бы понтануться этими айфонами? Не носите в школу тогда. Пусть дома под стеклом лежит. В гости к Сидоровым-Сидорюкам поедете - достанете с полки, похвастаетесь, добьете сидорючку ))

Кто ущерб причинил,тот и платит,это часть воспитания,цена вещи роли не играет.

[^]
RusLandiya
19.09.2018 - 09:14
1

Мимо проходил

Цитата (RaulDuc @ 19.09.2018 - 09:36)
Цитата (Ignorantia @ 19.09.2018 - 07:57)
Носить можно все, но при двух условиях. Во-первых, ребенок, особенно мелкий, может любую вещь сломать или потерять, причем как свою, так и чужую. Из чего следует второе условие: относиться к дорогим вещам нужно точно так же, как и к дешевым. Вася дал Пете айфон поиграть,  мимо бежал Коля, Петю случайно задел, айфон упал и разбился? Слегка пожурили Васю и купили другой. Никаких разборок с детьми, родителями и школой. Не можете так, в сто кредитов залезли, лишь бы понтануться этими айфонами? Не носите в школу тогда. Пусть дома под стеклом лежит. В гости к Сидоровым-Сидорюкам поедете - достанете с полки, похвастаетесь, добьете сидорючку ))

Кто ущерб причинил,тот и платит,это часть воспитания,цена вещи роли не играет.

Если докажут злой умысел. Если айфун вылетел и разбился во время подвижных игр, то ты хоть усрись, но ничего ты ни из кого не выбьешь.
Да и злой умысел ой как непросто доказать.
А вот если ты бычку включишь, или на счетчик попробуешь поставить, то УК РФ почему то тебя захочет поиметь.

[^]
Juna
19.09.2018 - 09:15
0

VVO

Цитата (КИПон @ 18.09.2018 - 11:10)
Цитата (insaider @ 18.09.2018 - 10:44)
Не бороться с социальным расслоением? Оставить близорукого мальчика на предпоследней парте, потому что первые застолбили мажоры со своими личными ботаниками?

А вот щас непонятно было. Как некто мажористый может застолбить парту? Ни родители, ни уж тем более их спиногрызы не могут определять рассадку учеников по партам. Могут попросить сесть с кем то, но занять место забив болт на мнение учителя... Да ну нахуй, пиздеть надо как то правдоподобнее.

Да и не логично как-то. Мажоры расслабленные предпочитают не сидеть перед глазами препода.
На передних партах сидят дети со справкой от окулиста brake.gif

[^]
YraM
19.09.2018 - 09:22
0

Ярила

Не согласен. Хорошими вещами не все пользуются ради понтов, в основном потому, что они лучше, удобнее, комфортнее и т.д. Насчет разбил, сломал, порвал школа тут вообще не при делах если родители ебанутые ну пусть разбираются между собой вне школы, хотя это дети у них время такое ломать рвать разбивать, вырастут перестанут. Не можешь позволить ребенку дорогой телефон разбить без собственной истерики - не покупай, купи по средствам.

Это сообщение отредактировал YraM - 19.09.2018 - 09:22

[^]
AsfoDelian
19.09.2018 - 09:23
0

Ярила

На мой сугубо личный взгляд, если родители идиоты - это ничем не исправишь. объясняй - не объясняй, а будут давать ребенку в школу и новенькие айфоны, и дорогие пиджаки.
У знакомых знакомая работает в частной стоматологии, получает очень неплохо. У нее ребенку 4 годика. Она ему покупает шарфик и шапочку от Шанель, курточку Версаче. Живет не в элитном коттедже в Барвихе, а во вполне себе обычной новостройке в пригороде.
Вопрос - нахуа ребенку в 4 года брендовые вещи, если ты не элита и твое чадо гуляет в простой придомовой песочнице? Он ушатает эти вещи в первый же день, да и вырастет из них быстро. Какой смысл? Показать соседкам по песочнице, что "янитакая, я илитная"?
Ну как бы, те родители, что дают своим детям в школу дорогие айфоны и пиджаки, действуют по такому же принципу - дорахобохато и пусть весь мир обзавидуется. Еще раз повторюсь - это идиоты.

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 19.09.2018 - 09:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53098
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх