Я работаю в школе, и я устала объяснять родителям, что не нужно носить сюда сверхдорогие вещи и гаджеты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
juzzy
18.09.2018 - 16:57
2
Статус: Offline

Хомячок-хохмачок

Цитата (Warq @ 18.09.2018 - 16:54)
Цитата (sterh1972 @ 18.09.2018 - 15:55)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 18.09.2018 - 10:46)
В школе не должно быть расслоения, зря отменили форму.

Ну и что, я учился в советской школе и не смотря на то что, в СССР все были равны всем видно было кто как живет.В моем классе были сыновья директоров магазина бензоколонки и т.д.И вот приставьте себе форма у всех в принципе одинаковая но, детали видны всем.У кого-то адидасы и т.д ...

Вот у нас при СССР в классе учился один кореец. Его родители держали бахчу, растили арбузы и дыни (я покупал на рынке - были офигенные), и тем самым зарабатывали очень большие деньги.
У него дома была японская аудиотехника, для нас недостижимая, и всегда были самые последние хиты музыки. Это в конце 70-х и начало 80-х г. прошлого века.
Но при этом в школе он одевался как все и никак не кичился своём богатством или социальным превосходством. И все в классе относились к нему очень хорошо.
А на субботниках в школе он притаскивал на велосипеде свою дорогущую технику с колонками (!), врубал её, и мы под музыку просто с удовольствием подметали территорию школы (даже затягивая процесс, чтобы дольше послушать). И это были одни из счастливых моментов моей школьной жизни.

Менталитет у него был такой - коллективистский.

[^]
juzzy
18.09.2018 - 17:03
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 16:55)
Цитата (stas1981 @ 18.09.2018 - 16:28)
это реально нихуя не весело,когда тупая мамаша отправляет ребёнка  в школу по принципу ,, чтобы не хуже чем у других,, ( а это те самые айфоны,золото,дорогие шмотки)
при том что школа самая простая,в простом районе....
ведь на ,, приличную,, школу денег нет

Никого не должно волновать стоимость вещи,которая есть у школьника.Это единственный правильный подход.

Только вы не забывайте, что между тем, что должно быть (кому должно?) и тем что есть "дистанции огромного размера".

[^]
nostradam
18.09.2018 - 17:08
8

Шутник

Помнится в классе этак в шестом я бежал на урок и задел парня из 11 с каким то новомодным плеером. Он его в руках не удержал и пиздыкнул со 2 этажа. Потом он нашёл меня через класснуху и моим родителям предъявили какой то неебический счёт. Естественно денег в семье такие не было и он подал на нас в суд. На суд пришёл директор и сказал: что он против чтобы ученики приносили какие то дорогие телефоны и плееры в школу. Типа вы суда учится пришли или че. Что в общем то и определило позицию суда в нашу пользу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zimaAzima
18.09.2018 - 17:08
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Opiya @ 18.09.2018 - 13:40)
А в вашем случае... чтобы моя мама пришла доказывать что-то моим одноклассникам... да пиздец, товарищи)))

Вполне возможно, что по вашим меркам - пиздец. Ибо вас там не было, и ваша школа - не моя.
Когда дочь приходит с фингалом под глазом, искусанной шеей и поцарапанными руками (ибо заебали так, что подрались) и порезанной лезвиями в лохмотья школьной формой, то прежде чем пойти разбираться в школу, мать спросила у меня что произошло.
А врать смысла не было, ибо отпечаток детских зубов на руке и шее - не скрыть, сказать, что сама напоролась десять раз на гвоздь в раздевалке так, что спина изрезана крест на крест - тоже. Более того - со всем этим нужно было идти в больницу.

Разговор был человеческий. Мою маму в классе любили и уважали отныне и до самого окончания школы именно за то, что она всегда отстаивала наши интересы.

А про самостоятельность - ну хвалитесь, хвалитесь)) Для меня самостоятельность - это также как дышать - нормально и естественно, так что не знаю зачем это вам выпячивать надо было.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 18.09.2018 - 17:13

[^]
manifold13
18.09.2018 - 17:09
3

Ярила

Потому что это не родители, это долбаебы.

[^]
Enne
18.09.2018 - 17:46
2

Вселенское Зло

Сын разбил телефон в школе, дочь потеряла серебряную цепочку с подвеской. Почему мне никто не сказал, что я должна была это на учителей повесить?..
А так - нехрена Мише специально чьи-то айфоны бить. Хоть в школе, хоть не в школе.

[^]
урагша
18.09.2018 - 17:47
1

Ярила

Хуй знает как сейчас но в мое время в мою школу носить дорогие вещи было просто опасно. Отберут и ещё ебало разобьют. Вообще мажорам было у нас туго. Любила местная шпана их раскулачивать и доить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Mentat
18.09.2018 - 18:15
0

Ярила

я работаю в школе и я устал постоянно объяснять и персоналу и детям как обращаться с ПК ))

[^]
Areyouredin
18.09.2018 - 18:41
0

Юморист

Цитата (HarryIvanhу @ 18.09.2018 - 11:02)
Цитата (61brg @ 18.09.2018 - 10:49)
Если кому-то в школе то-то поломали, то за это несёт ответственность школа. Т.о. папа ребёнка, которому разбили айфон разбираться будет со школой, а никак не с родителями разбившего айфон ребёнка.
То же само касается любых других вещей и здоровья в том числе.

То есть по Вашему, богатенькие пидарасы будут водить своих опарышей с файфонами в школу, опарыши их будут разбивать, рвать школьную форму от Хуюччи, а школа будет платить?!

Да тут проблема немного в другом. В первую очередь- это дети,которым свойственно бегать, падать и иногда драться. Это признаки нормального ребенка. Поэтому если родитель купил ребенку айфон- пусть будет готов к тому, что он в скором времени будет раздолбан. Ну то есть любой смартфон будет раздолбан, просто более дешевые смартфоны более прочные.
Ну и главная проблема в том,что статус учителя и школы утерян. Вот,что печально.

Это сообщение отредактировал Areyouredin - 18.09.2018 - 18:43

[^]
Тарабукин
18.09.2018 - 18:47
1

Приколист

zimaAzima
Зимушка, здравствуй,любовь моя wub.gif

[^]
alexpchelkin
18.09.2018 - 18:50
0

Хохмач

Цитата (Down @ 18.09.2018 - 10:51)

по теме: купил сыну для школы нокию 3310 старого образца, нашёл аккум
объяснил, что она останавливает пули - ей можно гордиться побольше, чем айфоном
остальные гаджеты - дома

Ай, не пизди)

[^]
Scrat80
18.09.2018 - 18:53
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 18.09.2018 - 10:46)
В школе не должно быть расслоения, зря отменили форму.

А при чём здесь вообще форма? У одного ученика один комплект формы, а у другого их пять и рубашка под пиджаком за 10 000 а не 500р и ботинки за сопоставимую сумму а у другого сандалики из смешных цен одни на весь год. У одного школьный рюкзак за 600-700р у другого за 6-7 тыр. И как в этом контексте форма будет способствовать исчезновению расслоения? Кроме того если вы думаете что дети после того как перешагивают порог школы резко теряют память и резко забывают о том что вот Васенька вчера вышел гулять в кроссовках nike а Леночке перед учебным годом купили IPhone, apple watch и IPad в придачу, вы очень сильно ошибаетесь. Один всё лето провёл мухосранске по уши в навозе а другой всё лето в океане отмокал. И как форма поможет что то решить в этом случае?

[^]
zimaAzima
18.09.2018 - 19:01
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Тарабукин @ 18.09.2018 - 18:47)
zimaAzima
Зимушка, здравствуй,любовь моя wub.gif

Мущщина)), я не узнаю Вас в гриме cool.gif

По теме - согласны ли Вы с ТС-ом, или таки за рассоциализацию школ?

[^]
Diana21
18.09.2018 - 19:20
0

Гуматехнариус

В мое время мажоры с ручными ботанами как раз задние парты предпочитали: там можно дурака валять незаметнее и списывать оттуда удобнее

[^]
frederix
18.09.2018 - 19:21
1

Ярила

А с какой цены начиная мелкий говнюк который толкает так что спокойно стоящий посторонний ребенок разбивает телефон/планшет становится невиновен? или он невиновен в принципе и безответсвенность и безнаказанность в школе абсолютная?

Виноват-отвечай, не способен-следи за своим поведением. Это не детский сад в школе уже должны понимать причинно-следственные связи и нести ответственность за свои поступки.

Почему я когда задел случайно и разбил плеер спокойно поговорил с родителями и своими и чужими, остался на 4 месяца без покупок для себя, но отдал деньги, а нынешние яжеребенки и яжеродители считают что как зашли в школу ни за что не отвечают?

[^]
frederix
18.09.2018 - 19:27
-2

Ярила

Цитата (Areyouredin @ 18.09.2018 - 18:41)

Да тут проблема немного в другом. В первую очередь- это дети,которым свойственно бегать, падать и иногда драться. Это признаки нормального ребенка. Поэтому если родитель купил ребенку айфон- пусть будет готов к тому, что он в скором времени будет раздолбан. Ну то есть любой смартфон будет раздолбан, просто более дешевые смартфоны более прочные.

если мой ребенок раздолбал айфон или смарт с али за 3к это проблемы мои и моего ребенка, а если какой-то посторонний это сделал или в этом виноват то пусть он за это отвечает.

[^]
RaulDuc
18.09.2018 - 19:28
-1

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 18.09.2018 - 11:02)
Если кому-то в школе то-то поломали, то за это несёт ответственность школа. Т.о. папа ребёнка, которому разбили айфон разбираться будет со школой, а никак не с родителями разбившего айфон ребёнка.

То есть по Вашему, богатенькие пидарасы будут водить своих опарышей с файфонами в школу, опарыши их будут разбивать, рвать школьную форму от Хуюччи, а школа будет платить?!

Ну и главная проблема в том,что статус учителя и школы утерян. Вот,что печально.

Это понятно,что ребенок может что то разбить итд.Проблема в том,что если один ребенок разобьет другому телефон или что то другое,родители ребенка не хотят платить за эту вещь,аргументируя это тем,что вещь дорогая и не надо её носить в школу.

[^]
frederix
18.09.2018 - 19:30
-1

Ярила

Цитата (nostradam @ 18.09.2018 - 17:08)
Помнится в классе этак в шестом я бежал на урок и задел парня из 11 с каким то новомодным плеером. Он его в руках не удержал и пиздыкнул со 2 этажа. Потом он нашёл меня через класснуху и моим родителям предъявили какой то неебический счёт. Естественно денег в семье такие не было и он подал на нас в суд. На суд пришёл директор и сказал: что он против чтобы ученики приносили какие то дорогие телефоны и плееры в школу. Типа вы суда учится пришли или че. Что в общем то и определило позицию суда в нашу пользу.

А с какого хрена в школе в личное время(перемена/обед) нельзя послушать плеер?
Что это за суд если он что-то решал на основании таких заявлений. Может все таки не было достаточных доказательств?

[^]
juzzy
18.09.2018 - 19:30
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (frederix @ 18.09.2018 - 19:27)

если мой ребенок раздолбал айфон или смарт с али за 3к это проблемы мои и моего ребенка, а если какой-то посторонний это сделал или в этом виноват то пусть он за это отвечает.

А если оставить дорогие игрушки дома, то такой ситуации просто не возникнет. Сохранены ценности, деньги, нервы, время.
Но нет, мы не ищем лёгких путей! Сначала сделаем всё, чтобы неприятность произошла, а потом будем героически выискивать и карать виновных

[^]
frederix
18.09.2018 - 19:35
0

Ярила

Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 19:30)

А если оставить дорогие игрушки дома, то такой ситуации просто не возникнет. Сохранены ценности, деньги, нервы, время.
Но нет, мы не ищем лёгких путей! Сначала сделаем всё, чтобы неприятность произошла, а потом будем героически выискивать и карать виновных

Еще раз спрошу а с какой стоимость начинается безнаказанность?вот до 3456 рублей носить можно, а стало 3457 рублей и искать виновных нельзя?
И еще мелкий пиздюк сломавший гаджет будет невиновен только на основании цены гаджета или еще и потому что онжеребенок и имеет право делать все что хочет?До 11 класса такая безнаказанность или есть установленный порог возраста охреневших?

Это сообщение отредактировал frederix - 18.09.2018 - 19:40

[^]
Bona25
18.09.2018 - 19:38
2

Ярила

Призывает дорвавшихся до бохатства чатланам малиновые шатны запретить носить. А как же нос утереть своим чадом и шмотье всем неудачникам, которым дозволено находится рядом с их хением.

[^]
RaulDuc
18.09.2018 - 19:43
0

Ярила

Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 19:30)

В данном случае стоимость вещи значение не имеет,это как говорится дела семейные.

[^]
TheLexa
18.09.2018 - 19:52
1

Балагур

Ну с гаджетами понятно, но почему бы не сделать школы для богатых? - пускай они там пиписьками друг с другом меряются. А то отдают детей в обычные школы и жалуются, что вертолетной площадки нема.

[^]
Chudoveka
18.09.2018 - 20:02
0

Балагур

Зря школа вообще отвечает за испорченные вещи. Не отвечала бы совлсем, порядка было бы больше. У моих знакомых ученик намеренно разбил телефон, а другой ему сломал руку дверью. Квиты

Это сообщение отредактировал Chudoveka - 18.09.2018 - 20:03

[^]
Chudoveka
18.09.2018 - 20:11
0

Балагур

Цитата (61brg @ 18.09.2018 - 10:59)
Цитата (АбрекЪ @ 18.09.2018 - 10:55)

То есть если некий 10-летний оболтус уронил в унитаз телефон, ибо ему во время нужды нужно было ещё и ватсапе сидеть, то виновата школа??? Если в борщ айфон тыкнул - опять школа??? Может надо просто родителям своего оболтуса чему-то научить?

Если свой айфон спустил в унитаз сам ребёнок, то не, а если его одноклассник, то да.

Не хватает ещё учителям изучать унитазы. Дожили. cry.gif sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53098
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх