Я работаю в школе, и я устала объяснять родителям, что не нужно носить сюда сверхдорогие вещи и гаджеты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TrackDriver
18.09.2018 - 14:21
0
Статус: Offline

Ярила

Всеобщая одинаковая форма, на входе тотальный контроль и изъятие всего электронного, глушилки мобильной связи, обязательные хозработы( уборка класса), порка , нельзя не наш метод.

[^]
asteelrat
18.09.2018 - 14:21
2

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 18.09.2018 - 14:12)
Цитата (asteelrat @ 18.09.2018 - 14:01)
Цитата (SimpleSG @ 18.09.2018 - 13:57)
Цитата (asteelrat @ 18.09.2018 - 13:54)
Цитата (SimpleSG @ 18.09.2018 - 13:50)
Как я понял что в первую очередь учительница хочет ни за что не отвечать , и чтобы ее по возможности не напрягали своими телефонами и драками... Ну естественно - каждый хочет нихуя не делать и получать деньги.

Где было про "ни за что отвечать"? Преподаватель не хочет отвечать за понты родителей и участвовать в этих разборках.

Конечно , а разбираться учителю почему дети подрались и по возможности не допускать конфликтов - это тоже участвовать в разборках. И это видимо тоже не проблема учителя.

Речь шла не о разборкам между учениками, а о финансовых разборках между родителями и школа тут как третья сторона.

А разборки между учениками и разбитые телефоны у вас в одну логическую цепочку никак не сводятся? Или дети друг другу телефоны случайно разбивают?

Разборки между учениками во время школьных занятий - это одно, разбитые телефоны - это совсем другое. Не смешивайте эти понятия, пожалуйста, - будьте логичны. Если вы припаркуете свое авто рядом со школой и вам прилетит мяч в дверь - вы тоже к школе будете претензии предъявлять?

[^]
pablomur
18.09.2018 - 14:23
1

Ярила

У людей обеспеченных- дети не ходят в обычную муниципальную школу, особенно если это не начальная а постарше... А если это каканть павловская гимназия- то и пох, не светит...
А это(в статье)- разные степени нищебродства- не более, и гордится особо нечем. И да- мамина камри и папин махэв это конечно бизнес, но ни разу не лакшери, как и айфон... Вот это надо говорить на собрании.

[^]
totktonada57
18.09.2018 - 14:24
0

Ярила

Цитата (61brg @ 18.09.2018 - 10:49)
Если кому-то в школе то-то поломали, то за это несёт ответственность школа. Т.о. папа ребёнка, которому разбили айфон разбираться будет со школой, а никак не с родителями разбившего айфон ребёнка.
То же само касается любых других вещей и здоровья в том числе.

на улице разобьешь - пиши мэрии претензию, ага
то же самое, если пиздюк навернется откуда-нибудь повыше

[^]
BelBES
18.09.2018 - 14:25
4

Ярила

Цитата
В школе не должно быть расслоения, зря отменили форму.

1) Дети общаются вне школы, т.ч. не получится скрыть достаток семьи, замаскировав ребенка в дерьмовую форму.
2) Социальное расслоение в первую очередь пораждается не достатком, а поведением.
- Отбитый хулиган будет пользоваться популярностью независимо от достатка родителей, т.к. он "крутой".
- Обеспеченные дети-мажоры будут смотреть на бедных детей как на говно просто потому, что их родители так научили и тд и тп.

А школьная форма - это тупо чей-то попил бабла (ведь кто-то будет иметь процент с продажи втридорога дешевого китайского барахла) и попытка лечить симптомы, а не причину.

[^]
VNS84
18.09.2018 - 14:25
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 18.09.2018 - 10:46)
В школе не должно быть расслоения, зря отменили форму.

А ее не отменили. Ты давно в школе был?
Брюки и желет или пиджак с рубашкой. Обязательный стандарт. Причем брюки и желетки одного цвета у всех.

[^]
RaulDuc
18.09.2018 - 14:26
0

Ярила

Цитата (asteelrat @ 18.09.2018 - 14:21)
Как я понял что в первую очередь учительница хочет ни за что не отвечать , и чтобы ее по возможности не напрягали своими телефонами и драками... Ну естественно - каждый хочет нихуя не делать и получать деньги.

Где было про "ни за что отвечать"? Преподаватель не хочет отвечать за понты родителей и участвовать в этих разборках.

Конечно , а разбираться учителю почему дети подрались и по возможности не допускать конфликтов - это тоже участвовать в разборках. И это видимо тоже не проблема учителя.

Речь шла не о разборкам между учениками, а о финансовых разборках между родителями и школа тут как третья сторона.

А разборки между учениками и разбитые телефоны у вас в одну логическую цепочку никак не сводятся? Или дети друг другу телефоны случайно разбивают?

Разборки между учениками во время школьных занятий - это одно, разбитые телефоны - это совсем другое. Не смешивайте эти понятия, пожалуйста, - будьте логичны. Если вы припаркуете свое авто рядом со школой и вам прилетит мяч в дверь - вы тоже к школе будете претензии предъявлять?

Обязанность школы,собрать всех,кто замешан в произошедшем,вызвать их родителей и быть в курсе принятых решений,не более.Родители уже далее между собой пусть решают.

[^]
Nasos2014
18.09.2018 - 14:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Flexso @ 18.09.2018 - 11:05)
И запретить подвозить на машине, тоже сегрегация.

Я пешком вожу. Первые два класса ездили, потом ноги у ребенка выросли и ходить стало быстрее чем ездить. С учетом прогрева, очистки от снега, дороги и поиска места у школы получалось очень долго.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SimpleSG
18.09.2018 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 18.09.2018 - 14:19)
Цитата (SimpleSG @ 18.09.2018 - 14:14)
Цитата (Бенджамин73 @ 18.09.2018 - 14:10)
Цитата (SimpleSG @ 18.09.2018 - 14:06)
Цитата (Бенджамин73 @ 18.09.2018 - 14:01)

Учительница должна отвечать за качество своего преподавания, а не за разбитые айфоны и порванные после школы штанишки. Не нужно на учителей перекладывать свои функции (родительские то бишь) - воспитывать детей должны родители, а не учителя. Заботиться о сохранности телефонов, формы и прочего не должны учителя - родители и сам ребёнок.
А то все легко у Вас получается - "ну эт, я свои права знаю, вот вам мой малец, я если чё дядька/тётька крутой. Берите и делайте с ним что хотите, вернёте в таком же виде. И чтобы воспитали мне его. И это, за всеми вещами его смотрите, вон там айфон, вон тут айпад, чтобы всё на месте было. Что?? У Вас таких 30 человек? Да мне насрать сколько у вас их тут, мой особенный." lol.gif

Тут если вы ещё не поняли я о дисциплине говорю. Дисциплина - это не проблема учителя , я правильно понял? То есть учитель - это что-то вроде аудиокниги. Может читать учебники , и больше ничего. Ну хотя да , согласен , современные учителя наверное такие и есть , и от них большего и не ждут. Я просто своими старыми стандартами мыслю.

Да ладно, Вы прямым текстом написали - учитель должен отвечать за телефоны. речь не о дисциплине, а о личных вещах, так что не надо передергивать.

Учитель отвечает за дисциплину в первую очередь, чтобы была возможность вести урок. Учитель должен добиваться, чтобы дети его слушали, понимали итд. Чтобы сидели смирно. Это называется педагогика. А вот следить, чтобы один ученик у другого дорогущий телефон не подрезал - это задача самого обладателя телефона и того, кто ему такой телефон купил.

Пожалуйста процитируйте мое сообщение , где я это написал. То что вы там своей головой надумали , и сейчас выдаёте за мои слова - не очень хорошо.

Вот тут "Как я понял что в первую очередь учительница хочет ни за что не отвечать , и чтобы ее по возможности не напрягали своими телефонами и драками... Ну естественно - каждый хочет нихуя не делать и получать деньги."

Написано прямым текстом, что учитель не хочет отвечать за телефоны и драки. Вы хоть запоминайте, что пишите lol.gif

Ну да , по сути так , только когда я писал это - имел ввиду то , что учителя пошли похуисты , и они стараются держаться подальше от разборок учеников , и конечно им неудобно когда родители приходят и задают неприятные вопросы. Прямо в тексте написано что мол копеечная вещь не вызовет шума , а за дорогую учителю придется объясняться какого хрена у нее в классе происходит , почему порядка нет , и вообще учитель это или просто человек , который может книжки читать , и детям пересказывать прочитанное (хотя многие учителя и этого не умеют).

[^]
Девана
18.09.2018 - 14:27
7

Охотница

Так и есть сейчас. Дети в 10 и 2 классе, задолбали не адекватные родители. У меня даже младший в курсе, в школе потерял/разбил/порвал в порыве игр или на перемене случайно ( в смысле не нарочно и не важно кто) - это твоя вина и только. Младший телефон разбил вдребезги, они играли во что-то и передавая друг другу уронили, сказала это только твоя вина, играть в школе запрещено! Зачем доставал, хотелось? Теперь будешь понимать последствия.
А старшему одноклассница доказывала, что он нищий и семья его тоже, потому что у него нет айфона :) На что сын сказал, а зачем? Если я куплю вдвое лучше и дешевле? (Покупает на свои заработанные) В общем все идет от родителей. Учителей жалко.

[^]
AnTim
18.09.2018 - 14:31
0

Ярила

инсайдер снова подкинул тему для срачика с сайта задолба.ли
Привычно.

[^]
asteelrat
18.09.2018 - 14:32
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 14:26)
Цитата (asteelrat @ 18.09.2018 - 14:21)

Обязанность школы,собрать всех,кто замешан в произошедшем,вызвать их родителей и быть в курсе принятых решений,не более.Родители уже далее между собой пусть решают.

Зачем? Звонок в полицию - они сами будут развивать ситуацию. А школа выявлять, вызывать родителей и прочее точно не должна. А как же правовое поле?

[^]
Бенджамин73
18.09.2018 - 14:33
0

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 18.09.2018 - 14:27)
Цитата (Бенджамин73 @ 18.09.2018 - 14:19)
Цитата (SimpleSG @ 18.09.2018 - 14:14)
Цитата (Бенджамин73 @ 18.09.2018 - 14:10)
Цитата (SimpleSG @ 18.09.2018 - 14:06)
Цитата (Бенджамин73 @ 18.09.2018 - 14:01)

Учительница должна отвечать за качество своего преподавания, а не за разбитые айфоны и порванные после школы штанишки. Не нужно на учителей перекладывать свои функции (родительские то бишь) - воспитывать детей должны родители, а не учителя. Заботиться о сохранности телефонов, формы и прочего не должны учителя - родители и сам ребёнок.
А то все легко у Вас получается - "ну эт, я свои права знаю, вот вам мой малец, я если чё дядька/тётька крутой. Берите и делайте с ним что хотите, вернёте в таком же виде. И чтобы воспитали мне его. И это, за всеми вещами его смотрите, вон там айфон, вон тут айпад, чтобы всё на месте было. Что?? У Вас таких 30 человек? Да мне насрать сколько у вас их тут, мой особенный." lol.gif

Тут если вы ещё не поняли я о дисциплине говорю. Дисциплина - это не проблема учителя , я правильно понял? То есть учитель - это что-то вроде аудиокниги. Может читать учебники , и больше ничего. Ну хотя да , согласен , современные учителя наверное такие и есть , и от них большего и не ждут. Я просто своими старыми стандартами мыслю.

Да ладно, Вы прямым текстом написали - учитель должен отвечать за телефоны. речь не о дисциплине, а о личных вещах, так что не надо передергивать.

Учитель отвечает за дисциплину в первую очередь, чтобы была возможность вести урок. Учитель должен добиваться, чтобы дети его слушали, понимали итд. Чтобы сидели смирно. Это называется педагогика. А вот следить, чтобы один ученик у другого дорогущий телефон не подрезал - это задача самого обладателя телефона и того, кто ему такой телефон купил.

Пожалуйста процитируйте мое сообщение , где я это написал. То что вы там своей головой надумали , и сейчас выдаёте за мои слова - не очень хорошо.

Вот тут "Как я понял что в первую очередь учительница хочет ни за что не отвечать , и чтобы ее по возможности не напрягали своими телефонами и драками... Ну естественно - каждый хочет нихуя не делать и получать деньги."

Написано прямым текстом, что учитель не хочет отвечать за телефоны и драки. Вы хоть запоминайте, что пишите lol.gif

Ну да , по сути так , только когда я писал это - имел ввиду то , что учителя пошли похуисты , и они стараются держаться подальше от разборок учеников , и конечно им неудобно когда родители приходят и задают неприятные вопросы. Прямо в тексте написано что мол копеечная вещь не вызовет шума , а за дорогую учителю придется объясняться какого хрена у нее в классе происходит , почему порядка нет , и вообще учитель это или просто человек , который может книжки читать , и детям пересказывать прочитанное (хотя многие учителя и этого не умеют).

Есть такое дело, это факт. Но тут спрос больше не с учителей, а с тех, кто такую систему вводит. Учитель реально не может ничего - он сейчас бесправный. Нас в школе могли указкой приложить по лбу за особенно отмороженные поступки. А сейчас в лучшем случае такой учитель с работы вылетит.
+ сама профессия стала "непрестижной" - низкая зп и плохой общий социальный фон, не модно быть учителем. Банкиром модно, бандитом модно. Учителем не модно. В итоге конкурс в пед вузах самый низкий - берут почти всех и не отчисляют. У меня в техническом вузе конкурс был 4 человека на место (смог на бюджет поступить на самую "легкую специальность", на машфак, на других факультетах ещё больше было) + у нас 70% до 5-го курса не дожили. А в педе - документы подал - считай поступил.

[^]
asteelrat
18.09.2018 - 14:35
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 18.09.2018 - 14:25)
1) Дети общаются вне школы, т.ч. не получится скрыть достаток семьи, замаскировав ребенка в дерьмовую форму.
2) Социальное расслоение в первую очередь пораждается не достатком, а поведением.
- Отбитый хулиган будет пользоваться популярностью независимо от достатка родителей, т.к. он "крутой".
- Обеспеченные дети-мажоры будут смотреть на бедных детей как на говно просто потому, что их родители так научили и тд и тп.

Вот согласен - проблема гораздо глубже и корни ее кроются не в школе. И школьная форма тут не при чем.

[^]
bip779
18.09.2018 - 14:41
2

Ярила

Цитата (61brg @ 18.09.2018 - 10:49)
Если кому-то в школе то-то поломали, то за это несёт ответственность школа. Т.о. папа ребёнка, которому разбили айфон разбираться будет со школой, а никак не с родителями разбившего айфон ребёнка.
То же само касается любых других вещей и здоровья в том числе.

Яжепапа что ли? За разбитый телефон несет ответственность хозяин и точка. Не может защитить айфон, пусть таскает простенький клавишный ибо нехуй.

[^]
ChesterR
18.09.2018 - 14:48 [ показать ]
-10
Natalysmile
18.09.2018 - 14:51
2

Юморист

Какие гаджеты?
Когда меня достали тетки чекнутые из РК пошла уже к директору разбираться, что вообще происходит и сыну нервы мотают, и мне из-за какой-то ерунды, там не так бегали, там не так смотрели...

Директриса сказала: Что вы! Ко мне приходят из-за сломанных ручек!!! Авторучек, типа жалко.

И тут я поняла, что слова у меня кончились)))

[^]
brambram
18.09.2018 - 14:51
1

Приколист

Если браслетик или телефончик жалко до усрачки, то это дохлые понты. А родители - тупое нищее быдло.
Дал ребенку вещь - не жмись, когда потеряет или разобьет.
Таких полно и на дорогах: купят себе внедорожник на последние, да еще в кредит залезут, а денег даже на страховку нет. И из-за любой царапины обосрутся!
Срешься из-за вещей? Ты быдло.

[^]
brambram
18.09.2018 - 14:52
4

Приколист

Цитата (ChesterR @ 18.09.2018 - 14:48)
Цитата
Я работаю в школе, и я устала объяснять родителям, что не нужно носить сюда сверхдорогие вещи и гаджеты!

Лучше бы ты устала от того что занимаешься своими прямыми обязанностями,а не смотрела у кого телефон дороже..
Ну и грамматику за одно подучила.
Очередные сопли педоулуха,или как вы себя скромно называете "инженеры человеческих душ" )))

За одно или за два подучила? ))

[^]
Opiya
18.09.2018 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (brambram @ 18.09.2018 - 14:51)
Если браслетик или телефончик жалко до усрачки, то это дохлые понты. А родители - тупое нищее быдло.
Таких полно и на дорогах: купят себе внедорожник на последние, да еще в кредит залезут, а денег даже на страховку нет. И из-за любой царапины обосрутся!

сколько ненависти ...

[^]
Бенджамин73
18.09.2018 - 15:00
0

Ярила

Дело не в срешься-несрешься. Просто нужно ребёнка научить отвечать за свои вещи, чтобы раздолбаем не был, которому похер - "а, мне папка ещё новый купит". Но с другой стороны нужно быть готовым, что ребёнок разъебёт/потеряет/сломает любую вещь в школе. Золотая середина нужна короче))

[^]
brambram
18.09.2018 - 15:07
0

Приколист

Цитата (Бенджамин73 @ 18.09.2018 - 15:00)

Дело не в срешься-несрешься. Просто нужно ребёнка научить отвечать за свои вещи, чтобы раздолбаем не был, которому похер - "а, мне папка ещё новый купит". Но с другой стороны нужно быть готовым, что ребёнок разъебёт/потеряет/сломает любую вещь в школе. Золотая середина нужна короче))

Согласен.
Но это другой вопрос.
Вы говорите о воспитании ребенка и его отношении к вещам, понимании их ценности. А тут речь о родителях, которые сами не воспитаны их родителями. Родители срутся из-за вещи, а уж что они ребенку скажут по этому поводу - остается только догадываться в ужасе: вырастет такое же быдло.

[^]
Papa2
18.09.2018 - 15:09
4

Приколист

У нас на родительском (в марте-апреле) был вынесен вопрос относительно централизованного пошива формы на класс для учебного года грядущего (4 класс). Показали комплекты формы для мальчиков и девочек. Большинству родителей форма не понравилась, и было принято решение, что школьную форму каждый приобретает самостоятельно, с условием соблюдения гаммы тёмно-синего цвета (цвет класса в потоке. У других классов - тёмно-зелёный, черный и серый). Вариации на тему блузок-рубашек - тоже обговорили.
Да, одни купили форму в Недетском мире, другие - в Каракуле, третьи - вообще в Макаронию слетали на выходные и лично у Жан-Луиджи Настрочелли купили эксклюзивчик. Но - цвет выдержан, стилистика формы более-менее одинакова.
Про телефоны тоже поднимали вопрос. Остановились на следующем - каждый родитель сам решает, с каким телефоном отправлять своего ребенка в школу. Два момента должны быть обязательны к соблюдению - во время занятий телефоны у детей должны находиться в беззвучном режиме; во время занятий телефоны лежат в портфелях/рюкзаках. Сохранность телефона - дело рук ребенка, если, конечно, это не хулиганство или иные противоправные действия. Марка-модель-цвет-размер - на усмотрение родителей.
Всё. Все услышали, все адекватно восприняли, и проблем как таковых в этом плане не возникало.В золото/брильянты пока еще никто не додумался наряжать своих чад, так что это даёт надежду на осторожный оптимизм в дальнейшем плане получения знаний)

[^]
borboss
18.09.2018 - 15:23
-6

Приколист

Ой да не работай, иди в манагеры. Чё ноешь то ? У меня жена 20 лет отпахала и ни чё, не ноет. Высшая категория и з.п сносная, а ты думала пришла после института и давай тебе все деньги платить? Заработай упорным трудом

[^]
Warq
18.09.2018 - 15:25
2

Ярила

Я учился при СССР в 70-х годах. В нашей школе было запрещено носить любые предметы роскоши - типа часов, сережек и пр. Любое выпячивание своего социального статуса осуждалось. Да, была тотальная уравниловка (пример тому - школьная форма), ко всем относились одинаково, и в этом был здравый смысл.

Тогда учитель был абсолютным авторитетом, подобным Богу. Никто не смел ему перечить - ни школьники, ни родители.
А сейчас всё перевернулось с ног на голову.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53098
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх