Я работаю в школе, и я устала объяснять родителям, что не нужно носить сюда сверхдорогие вещи и гаджеты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенджамин73
18.09.2018 - 13:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Prado1 @ 18.09.2018 - 13:49)
Цитата (Fitcher @ 18.09.2018 - 17:45)
Цитата (Бенджамин73 @ 18.09.2018 - 13:33)
Цитата (АбрекЪ @ 18.09.2018 - 13:24)
Цитата (Fitcher @ 18.09.2018 - 13:20)
А во всех школах сейчас в столовых продаются сникерсы- куикерсы, лэйс, пепси и подобное говно? кто вообще их туда пустил? Даёшь ребенку деньги на обед, а он жрёт пачку чипсов. И как ты ему не рассказывай, про желудок и т.п дети просто смеются, если ты купил кашу с компотом а они купят чипсы с пепси. И это в начальной школе, нас водили в столовую на комплексный обед, а сейчас учителю насрать где ребёнок и что он ест.

Где как. У на в районе во всех 35 школах - обязательное горячее питание.
А то, что твоё дитё чипсы ест - это уже не школа, а родители виноваты. dont.gif

А что, учитель должен у детей чипсы отнимать?? Вы серьезно уверены, что учитель должен заботиться о питании Вашего ребёнка??? Ужасбля. Жопу детям вытирать учитель не должен или шнурки завязывать? lol.gif

У жены в школе ввели систему питания по карточкам. Т.е. родители на депозит сколько-то кладут, дети расплачиваются в столовке не деньгами, а карточкой. И каждый родитель может посмотреть, что в какой день купил ребёнок (чипсов кстати у них нет).
Система удобная в принципе, хотя вначале много косяков было. Нет налички на руках детей - у кого-то не отбирают старшаки, кто-то проебать не может на всякую хрень, сигареты, чипсы те же.
ПС - это я Фитчеру написал.

Вопрос был про наличие " ларька" со всяким говном в школе, с таким направлением развития через пару лет и айфоны продавать в школе начнут, да идо шавермы дойдёт. Кто всё это дерьмо пропускает? Пирожки бл 50 р стоят, чипсы 40. Где булочки с яблоком за 50 коп и сосиска за 5 рублей? Директор сам этим заведует или есть Золотов №2, который закупает всё это говно в тридорога для школ?

А зачем вообще деньги давать с собой в школу. Утром позавтракал плотно, после школы пришёл и пообедал. Никто с голоду не помер еще пока. Мы так же учились.
Для транспорта есть транспортная карта, мы с женой на нее кладем деньги, оно гораздо дешевле получается.

Это хорошо, если после уроков сразу домой. Да и то нехорошо.
А если кружки/секции после уроков? Это уже больше пол-дня без еды.
У всех по-разному. Тётка своего сына в школу с едой отправляет - бутеры готовит, сосиски. Он в классе "в топе" - спортсмен, красавчик, лучшая девченка его подружка. Так на него глядя половина класса начали из дома хавчик таскать вместо столовской еды))

[^]
juzzy
18.09.2018 - 13:56
2

Хомячок-хохмачок

Цитата (Tmetco @ 18.09.2018 - 13:54)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 18.09.2018 - 10:46)
В школе не должно быть расслоения, зря отменили форму.

Форму и пиздюли от учителя

Розги и коленями на горох!

Это сообщение отредактировал juzzy - 18.09.2018 - 14:03

[^]
SimpleSG
18.09.2018 - 13:57
1

Ярила

Цитата (asteelrat @ 18.09.2018 - 13:54)
Цитата (SimpleSG @ 18.09.2018 - 13:50)
Как я понял что в первую очередь учительница хочет ни за что не отвечать , и чтобы ее по возможности не напрягали своими телефонами и драками... Ну естественно - каждый хочет нихуя не делать и получать деньги.

Где было про "ни за что отвечать"? Преподаватель не хочет отвечать за понты родителей и участвовать в этих разборках.

Конечно , а разбираться учителю почему дети подрались и по возможности не допускать конфликтов - это тоже участвовать в разборках. И это видимо тоже не проблема учителя.

Это сообщение отредактировал SimpleSG - 18.09.2018 - 13:59

[^]
asteelrat
18.09.2018 - 14:01
1

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 18.09.2018 - 13:57)
Как я понял что в первую очередь учительница хочет ни за что не отвечать , и чтобы ее по возможности не напрягали своими телефонами и драками... Ну естественно - каждый хочет нихуя не делать и получать деньги.

Где было про "ни за что отвечать"? Преподаватель не хочет отвечать за понты родителей и участвовать в этих разборках.

Конечно , а разбираться учителю почему дети подрались и по возможности не допускать конфликтов - это тоже участвовать в разборках. И это видимо тоже не проблема учителя.

Речь шла не о разборкам между учениками, а о финансовых разборках между родителями и школа тут как третья сторона.

[^]
Бенджамин73
18.09.2018 - 14:01
6

Ярила

Учительница должна отвечать за качество своего преподавания, а не за разбитые айфоны и порванные после школы штанишки. Не нужно на учителей перекладывать свои функции (родительские то бишь) - воспитывать детей должны родители, а не учителя. Заботиться о сохранности телефонов, формы и прочего не должны учителя - родители и сам ребёнок.
А то все легко у Вас получается - "ну эт, я свои права знаю, вот вам мой малец, я если чё дядька/тётька крутой. Берите и делайте с ним что хотите, вернёте в таком же виде. И чтобы воспитали мне его. И это, за всеми вещами его смотрите, вон там айфон, вон тут айпад, чтобы всё на месте было. Что?? У Вас таких 30 человек? Да мне насрать сколько у вас их тут, мой особенный." lol.gif

[^]
Petrovich04
18.09.2018 - 14:02
1

Ярила

Цитата

Одной формой вопрос не решить. Обувь может быть дорогая и брендовая, плюс смартфон не такой как у соседа по парте. Рюкзак какой то навороченный, которым тоже могут похвастаться. В общем, решать надо полностью, а не вводить опять школьную форму.

[^]
juzzy
18.09.2018 - 14:05
-1

Хомячок-хохмачок

Раньше драчунов действительно разбирали на классном собрании. Теперь со школы воспитательная функция снята

[^]
mouse282
18.09.2018 - 14:06
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 18.09.2018 - 10:49)
Цитата
Оставить близорукого мальчика на предпоследней парте, потому что первые застолбили мажоры со своими личными ботаниками?

У нас дети справки от окулиста приносят, тот рекомендацию пишет, о том, что сажать надо на первых партах. Но! С этими телефонами/планшетами сейчас у большинства детей зрение испорчено! lupa.gif

Справки просто покупаются, надо просто регулярно, раз в две недели места менять, а со справками пусть очки носят или бинокли dont.gif

[^]
Feika
0

Ярила

У двух дочерей в пятом классе, по хиаоми, единственное что подключил безлимитный интернет, и если разбил или проебал не каких разборок и упреков, это их вещь пусть хоть в мусорку выкинут следующий раз в два гола, а нокиа звонилка всегда готова к бою :)

[^]
SimpleSG
-1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 18.09.2018 - 14:01)

Учительница должна отвечать за качество своего преподавания, а не за разбитые айфоны и порванные после школы штанишки. Не нужно на учителей перекладывать свои функции (родительские то бишь) - воспитывать детей должны родители, а не учителя. Заботиться о сохранности телефонов, формы и прочего не должны учителя - родители и сам ребёнок.
А то все легко у Вас получается - "ну эт, я свои права знаю, вот вам мой малец, я если чё дядька/тётька крутой. Берите и делайте с ним что хотите, вернёте в таком же виде. И чтобы воспитали мне его. И это, за всеми вещами его смотрите, вон там айфон, вон тут айпад, чтобы всё на месте было. Что?? У Вас таких 30 человек? Да мне насрать сколько у вас их тут, мой особенный." lol.gif

Тут если вы ещё не поняли я о дисциплине говорю. Дисциплина - это не проблема учителя , я правильно понял? То есть учитель - это что-то вроде аудиокниги. Может читать учебники , и больше ничего. Ну хотя да , согласен , современные учителя наверное такие и есть , и от них большего и не ждут. Я просто своими старыми стандартами мыслю.

[^]
Бенджамин73
1

Ярила

Цитата (Petrovich04 @ 18.09.2018 - 14:02)
Цитата

Одной формой вопрос не решить. Обувь может быть дорогая и брендовая, плюс смартфон не такой как у соседа по парте. Рюкзак какой то навороченный, которым тоже могут похвастаться. В общем, решать надо полностью, а не вводить опять школьную форму.

ЦВБП камрад))

Согласен. Тут недавно пост был интересный, правила школы в Узбекистане вроде (страну точно не помню, бывшая республика наша, Средняя Азия).
Там правила по всей стране - и по одежде, и по гаджетам, всё строго. Не выполнил - спрашивают с родителей. Это правильно.

[^]
АзъЕсмь
18.09.2018 - 14:07
1

:-)

М-да. Прочитал и стало ясно, нехуй в школу вообще идти работать. Дети и их родители всегда правы, а если что случись, виновата школа и ее сотрудники. Не понимаю людей которые идут работать в школу, брать на себя такую ответственность вплоть до уголовной

[^]
Hanimeyka
18.09.2018 - 14:08
1

Шутник

Цитата (61brg @ 18.09.2018 - 10:49)
Если кому-то в школе то-то поломали, то за это несёт ответственность школа. Т.о. папа ребёнка, которому разбили айфон разбираться будет со школой, а никак не с родителями разбившего айфон ребёнка.
То же само касается любых других вещей и здоровья в том числе.

При поступлении ребёнка в учебное заявление, родители подписывают договор об оказании образовательных услуг, в котором русским по белому чётко написано: учебное заведение не несёт ответственности за личные вещи обучающегося (сюда относятся и айфоны, и золотые побрякушки).
Школа этим договором себя может обезопасить от всех разбирательств. Другое дело, что школа не может обезопасить себя от неадекватного поведения родителей, с этим уже ни одна бумажка не справится

[^]
VasilG
18.09.2018 - 14:09
0

Хохмач

Цитата (AcliptikA @ 18.09.2018 - 10:46)
Да, в СССР такого не было! ©

По крайней мере дети воров и расхитителей в школе этим не хвастались, а бравировали только в своем кругу. Теперь народ добился демократии и разрешено все, что не запрещено и это правильно!

[^]
Natielle
18.09.2018 - 14:09
-5

Весельчак

Цитата (asteelrat @ 18.09.2018 - 13:49)
Цитата (Natielle @ 18.09.2018 - 13:36)
Естественно, что хорошо зарабатывающий родитель купит своему ребенку все самое лучшее без оглядки на то, что другие родители предпочли поваляться на диване с ноутом и попить пивка вместо того, чтобы рвать жилы ради благополучия ребенка

Вы считаете, что наличие золотого бруска в школьном портфеле сильно готовит ребенка к будущей жизни?

Интересно, послушать про выделенное - про рванье жил. Вы уж извините, но я заглянул в профиль и у меня возник этот вопрос.

Не наличие "золотого бруска", а наличие понимания простой истины "как потопаешь, так и полопаешь". Вот Вася видит, что у Пети есть, скажем, необходимые гаджеты, а у него нет. Задается вопросом: почему? Потом он пассивно наблюдает и отмечает, что папа Пети постоянно вечерами на встречах/переговорах/презентациях (ну или таксует, или подрабатывает на стройке, на отделке, на ремонте, на заказах - что даже более достойно в моих глазах, в большой бизнес еще попасть надо, а шабашки доступны каждому), а его папа - на диване с пультом в руках. И учится строить простейшие причинно-следственные связи.

Или ваш вопрос о том, как поможет обеспеченность Пете? А, ну тут все просто, естественно, что хотя бы такой момент, как улучшенное питание - хорошая здоровая пища - оказывает полезное влияние на развитие мозга и вообще организма. Качественная одежда защитит от болезней, аллергий, иногда даже травм - а качественное стоит недешево. Про комп и смарт говорить нечего - чем больше и сложней (и новее) техники у ребенка - тем лучше он будет развит в плане соответствия инновациям и трендам современности.

И непонятно, что за вопрос возник исходя из моего профиля. Что я имею в виду под "рвать жилы"? Ну вот я выше написала, использовать свободное время не для отупляющих развлечений, а для возможности подзаработать еще.

[^]
Бенджамин73
18.09.2018 - 14:10
1

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 18.09.2018 - 14:06)

Тут если вы ещё не поняли я о дисциплине говорю. Дисциплина - это не проблема учителя , я правильно понял? То есть учитель - это что-то вроде аудиокниги. Может читать учебники , и больше ничего. Ну хотя да , согласен , современные учителя наверное такие и есть , и от них большего и не ждут. Я просто своими старыми стандартами мыслю.

Да ладно, Вы прямым текстом написали - учитель должен отвечать за телефоны. речь не о дисциплине, а о личных вещах, так что не надо передергивать.

Учитель отвечает за дисциплину в первую очередь, чтобы была возможность вести урок. Учитель должен добиваться, чтобы дети его слушали, понимали итд. Чтобы сидели смирно. Это называется педагогика. А вот следить, чтобы один ученик у другого дорогущий телефон не подрезал - это задача самого обладателя телефона и того, кто ему такой телефон купил.

[^]
SimpleSG
18.09.2018 - 14:12
0

Ярила

Цитата (asteelrat @ 18.09.2018 - 14:01)

Речь шла не о разборкам между учениками, а о финансовых разборках между родителями и школа тут как третья сторона.

А разборки между учениками и разбитые телефоны у вас в одну логическую цепочку никак не сводятся? Или дети друг другу телефоны случайно разбивают?

[^]
Бульбуляторр
2

Социал-анархист

Цитата (Бенджамин73 @ 18.09.2018 - 13:33)

Ужасбля. Жопу детям вытирать учитель не должен или шнурки завязывать? lol.gif

У меня для вас плохие новости, уже ввели такую должность, тьютор называется. cool.gif

[^]
KAPAT07
-4

Ярила

Цитата
И кто это будет рассказывать? Учитель с зарплатой в четверть айфона?

Несостыковка!!! Был на собрании перед 1 сентября. Самый главный начальник школ (объединённых) вещал... Рядом стояли директор школы, завуч и кучка учителей - кивали главному начальнику) === В школе минимально зарабатывают 89 000 рублей. ==== Что примерно соответствует цене на последний айфон. (Москва). В регионе не знаю сколько.... НО! popcorn.gif откуда в регионе айфоны вообще, если там зарплаты у родителей 8-10 тыр (как пишут в коментах и постах) и почтиголод и всегдапьянка???!!! Если дорустить, что всё же айфон там есть... то наверняка не самый последний, а например Б/у шный китай 4, которому цена 3-4 000 ну 5 тыщ.... - если у него экран целый и звонить можно. Соответственно зарплата учителя по вашему в регионе 1250 рублей всего чтоль ??!!!! popcorn.gif Простите, но не фика не сходится писанина Ваша с реальностью.

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 18.09.2018 - 14:15

[^]
SimpleSG
18.09.2018 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 18.09.2018 - 14:10)

Да ладно, Вы прямым текстом написали - учитель должен отвечать за телефоны. речь не о дисциплине, а о личных вещах, так что не надо передергивать.

Учитель отвечает за дисциплину в первую очередь, чтобы была возможность вести урок. Учитель должен добиваться, чтобы дети его слушали, понимали итд. Чтобы сидели смирно. Это называется педагогика. А вот следить, чтобы один ученик у другого дорогущий телефон не подрезал - это задача самого обладателя телефона и того, кто ему такой телефон купил.

Пожалуйста процитируйте мое сообщение , где я это написал. То что вы там своей головой надумали , и сейчас выдаёте за мои слова - не очень хорошо.

[^]
Изменчивая
18.09.2018 - 14:15
0

Ярила

Сами и виноваты. Директор, завучи. . Не хотят мамашки и папашки жить по правилам школы, гоу нахуй. Есть куча школ только для элиты. Дети живут по правилам родителей.

[^]
ЗАСовец
18.09.2018 - 14:15
0

Шутник

Цитата (GrafN @ 18.09.2018 - 13:59)
Цитата (61brg @ 18.09.2018 - 10:49)
Если кому-то в школе то-то поломали, то за это несёт ответственность школа. Т.о. папа ребёнка, которому разбили айфон разбираться будет со школой, а никак не с родителями разбившего айфон ребёнка.
То же само касается любых других вещей и здоровья в том числе.

ты если на работе телефон уронишь -работа будет виновата? или руки кривые?

Конечно работа shum_lol.gif

[^]
BelBES
18.09.2018 - 14:17
0

Ярила

Цитата (xMSEx @ 17.09.2018 - 23:52)
ввести правило: за устройства, взятые ребенком в школу никто ответственности, кроме взявшего ребенка и его родителей не несет. все. сами давать перестанут.

Собственно такое можно просто по дефолту в уставе школы прописать и проблем не будет.

[^]
asteelrat
18.09.2018 - 14:18
4

Ярила

Давайте поговорим о дисциплине: какие у школьного преподавателя есть рычаги воздействия на неадекватов? Как правило, у таких детей родители неадекватны, но "обеспеченные и нормальные". В школу родителей вызывать? Им все равно. И дома пропагандируется уничижительное отношение к школе и ее работникам.

Вы, вероятно, не понимаете, что сейчас институт начального и среднего образования убит чуть ли не полностью: преподаватель - это бесправное существо, которое неадекватные родители могут тюкать как угодно и он априори виноват - должен доказывать, что он не верблюд.

И тут ситуацию может спасти только директор школы - такие токсичные семьи должны катапультироваться из школы - в хороших учебных заведениях так и делают.

И проблема, скорее, не в современных учителях, а в современных родителях. Попробовали бы у меня дети неуважительно отзываться о учителях - я резко пресекал такие поползновения с самого начала. Но это не означает, что я пускаю на самотек проблемы взаимоотношения детей и преподавателей - мы с женой разбираемся с такими вопросами сами, но дети не должны относиться к преподавателям с превосходством. Точка.

[^]
Бенджамин73
18.09.2018 - 14:19
1

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 18.09.2018 - 14:14)
Цитата (Бенджамин73 @ 18.09.2018 - 14:10)

Пожалуйста процитируйте мое сообщение , где я это написал. То что вы там своей головой надумали , и сейчас выдаёте за мои слова - не очень хорошо.

Вот тут "Как я понял что в первую очередь учительница хочет ни за что не отвечать , и чтобы ее по возможности не напрягали своими телефонами и драками... Ну естественно - каждый хочет нихуя не делать и получать деньги."

Написано прямым текстом, что учитель не хочет отвечать за телефоны и драки. Вы хоть запоминайте, что пишите lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53098
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх