Я работаю в школе, и я устала объяснять родителям, что не нужно носить сюда сверхдорогие вещи и гаджеты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
juzzy
18.09.2018 - 13:23
1
Статус: Offline

Хомячок-хохмачок

Цитата (Flocsi @ 18.09.2018 - 13:21)
Как заебали все с этими выебосами ... почему нельзя ребенку привить индивидуальность не в ежегодном приобретении айфона , а в знаниях ... Дай ему книгу и пусть подтверждает свое реноме не побрякушками а головой.

У туземцев с бусами знания не очень ценятся. Знаете, какое в этой среде самое страшное оскорбление? "Ты что, самый умный, что ли?"

[^]
АбрекЪ
18.09.2018 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Fitcher @ 18.09.2018 - 13:20)
А во всех школах сейчас в столовых продаются сникерсы- куикерсы, лэйс, пепси и подобное говно? кто вообще их туда пустил? Даёшь ребенку деньги на обед, а он жрёт пачку чипсов. И как ты ему не рассказывай, про желудок и т.п дети просто смеются, если ты купил кашу с компотом а они купят чипсы с пепси. И это в начальной школе, нас водили в столовую на комплексный обед, а сейчас учителю насрать где ребёнок и что он ест.

Где как. У на в районе во всех 35 школах - обязательное горячее питание.
А то, что твоё дитё чипсы ест - это уже не школа, а родители виноваты. dont.gif

[^]
juzzy
18.09.2018 - 13:24
-1

Хомячок-хохмачок

Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 13:13)
Цитата (HeroInside @ 18.09.2018 - 13:06)
Цитата
Сам же ответил на вопрос.Взял разбил-виноват.Играл и разбил телефон сам виноват,надо было его оставить на парте итд.

только в реальности будет: это петя меня толкнул и т.п. прибавим к этому возможную неадекватность родителей и кредитный айфон и получаем наколенную ситуацию. и кто прав, а кто виноват будет выяснить крайне тяжело, а подчас и немозможно. поэтому то, что ответственность надо прививать, никто не спорит, но и давать ребенку что-то чего не хочется лишиться не стоит

Опять же стоимость телефона ни на что не влияет.В любой ситуации есть потерпевший и виновник.Может сам ребенок разбить и такое бывает.Если родитель берет кредит для покупки вещи,которую он не может позволить,то он идиот это понятно.

Я не понимаю, вам реально интересно тратить свою жизнь на такие разборки?

[^]
brakodel
18.09.2018 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Kokoloko @ 18.09.2018 - 10:54)
Ничессе как всё изменилось... 2001 год выпуска.

Да не сильно то и изменилось gigi.gif

Но у нас директор продуманный был. Встречал детей на входе в школу, все ценные вещи типа цепочек, сережек, тетрисовов, картриджей, и прочего изымал и прятал в сейф.
Отдавал после последнего звонка - особо ценные после выпускного.
Причем все законно, потому как родители какие то бумажки не глядя подписывали с этим пунктом.

Помню сколько мне всякого вернули, даже рогатку, блин были времена shum_lol.gif

[^]
pilligrimm01
18.09.2018 - 13:29
3

Приколист

Цитата (Flexso @ 18.09.2018 - 11:30)
Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 11:27)
Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 11:24)
Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 11:22)
Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 11:21)
Цитата
Зачем школьнику в школе АЙФУН? вот скажи мне пожалуйста, зачем?

Это не должно никого волновать,это выбор родителей и не более.

Значит родители и несут ответственность за последствия своего выбора.

Несет ответственность тот,кто причинил ущерб.

Может, проще не создавать ситуацию, при которой возможно причинение существенного материального ущерба, чем потом тратить силы и нервы на поиск виноватых?

Наконец то разумные идеи, дети просто не должны драться и разбивать телефоны друг другу. И вполне нормально наказание для родителей если их чадо решило что может разбить кому то телефон.

Цитата
Соглашусь. У взрослого человека есть выбор: поступать в институт или идти работать грузчиком, терпеть начальника или послать его. У школьника такого выбора нет, за него решают родители.
Так зачем специально провоцировать конфликтную ситуацию?

И что поэтому он не имеет права с телефоном ходить?

Блять! Хочу посмотреть на Вас в реальной жизни! Откуда только такие берутся? Пацан должен драться, иначе это не пацан! Если вы своего сына воспитываете в такой канве, у меня для вас плохие новости: вы воспитываете не пацана!

[^]
Santiy
2

Ярила

купил мелкому звонилку на кнобках за 900 рэ для школы, если разобьет или проебет - не жалко...сначала выеживался, а потом понял что так надо, когда стекло на смартфоне разбил gigi.gif

[^]
juzzy
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (brakodel @ 18.09.2018 - 13:25)
Цитата (Kokoloko @ 18.09.2018 - 10:54)
Ничессе как всё изменилось... 2001 год выпуска.

Да не сильно то и изменилось gigi.gif

Но у нас директор продуманный был. Встречал детей на входе в школу, все ценные вещи типа цепочек, сережек, тетрисовов, картриджей, и прочего изымал и прятал в сейф.
Отдавал после последнего звонка - особо ценные после выпускного.
Причем все законно, потому как родители какие то бумажки не глядя подписывали с этим пунктом.

Помню сколько мне всякого вернули, даже рогатку, блин были времена shum_lol.gif

Особо ценные - наган, что ли?

[^]
Бенджамин73
18.09.2018 - 13:33
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 18.09.2018 - 13:24)
А во всех школах сейчас в столовых продаются сникерсы- куикерсы, лэйс, пепси и подобное говно? кто вообще их туда пустил? Даёшь ребенку деньги на обед, а он жрёт пачку чипсов. И как ты ему не рассказывай, про желудок и т.п дети просто смеются, если ты купил кашу с компотом а они купят чипсы с пепси. И это в начальной школе, нас водили в столовую на комплексный обед, а сейчас учителю насрать где ребёнок и что он ест.

А что, учитель должен у детей чипсы отнимать?? Вы серьезно уверены, что учитель должен заботиться о питании Вашего ребёнка??? Ужасбля. Жопу детям вытирать учитель не должен или шнурки завязывать? lol.gif

У жены в школе ввели систему питания по карточкам. Т.е. родители на депозит сколько-то кладут, дети расплачиваются в столовке не деньгами, а карточкой. И каждый родитель может посмотреть, что в какой день купил ребёнок (чипсов кстати у них нет).
Система удобная в принципе, хотя вначале много косяков было. Нет налички на руках детей - у кого-то не отбирают старшаки, кто-то проебать не может на всякую хрень, сигареты, чипсы те же.
ПС - это я Фитчеру написал.

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 18.09.2018 - 13:34

[^]
Natielle
18.09.2018 - 13:36
-6

Весельчак

А я вот не согласна с задолбавшейся училкой и не понимаю ее претензий. Бороться с социальным расслоением в школе? Зачем? В обществе-то оно существует, и не просто существует, а определяет всю нашу жизнь. И никуда деваться не планирует. Школа - это мини-социум, так сказать, тренировочная площадка, где ребенок должен освоить не только учебные предметы, но и навыки взаимодействия с другими людьми, необходимые для последующего плавного вхождения в макси-социум (т.е. социализироваться). И что она (педагог!!!) предлагает? Держать детей 10 лет в искусственно созданном аквариуме равенства и справедливости, а потом - опа! оказывается "в жизни-то все совсем по-другому". Нихрена себе сюрпризик будет выпускнику.

Да и вообще, учителю совать свой нос в чужие кошельки faceoff.gif позор. Какое ей вообще должно быть дело до того, что обеспеченные люди покупают своим детям, во что их одевают и чем кормят? За беднотой пусть следят, чтоб детки не голодали не завшивели, а нормальные сами разберутся. Для чего мы вообще зарабатываем деньги? унести с собой в могилу? Нет, именно чтобы обеспечить лучшее качество жизни себе и своим близким. Естественно, что хорошо зарабатывающий родитель купит своему ребенку все самое лучшее без оглядки на то, что другие родители предпочли поваляться на диване с ноутом и попить пивка вместо того, чтобы рвать жилы ради благополучия ребенка.

[^]
Opiya
18.09.2018 - 13:40
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 18.09.2018 - 13:06)
Цитата (Opiya @ 18.09.2018 - 12:39)
Цитата (zimaAzima @ 18.09.2018 - 12:30)
Цитата (Opiya @ 18.09.2018 - 12:27)
Если вы говорите о несении ответственности за свои личные вещи, так чем же вам помешали телефоны с интернетом?

В школе надо внимать знаниям, которые преподают в школе, а не висеть в Интернете.

Так эта... В золотой форме то бликовать будет на уроке, отвлекать от знаний.
Вы тогда уж определитесь или ходить в одинаковой форме и без гаджетов, или кто как хочет, но только чтобы учились.
А гаджеты нужно юзать на перемене, а она дана, чтобы подготовиться к уроку и успеть отдохнуть.
А если ребенок не хочет тянуться к знаниям, так тут даже если телефона нет, так всегда можно побегать по коридорам или в морской бой рубануться. В стародавние времена, когда мы понятия не имели, что будут гаджеты и ничего нас не отвлекало от знаний, были товарищи, которые оставались на второй год.

Коммент не понятен. Разъясните вашу позицию другими словами?

Во всех школах, где училась я, были запрещены украшения (любые) и часы (любые).
Про украшения - родителей тыкали в ТБ - случись что, если ваш ребёнок в дыму и потьмах зацепится бирюлькой - кого будете винить?
Часы оставляли только тем, кто добирался домой на рейсовых автобусах, и-то с оговоркой, чтобы на уроке ни у кого часов на руках не было, дабы не отвлекались на "когда там урок закончится", и при малейшем поползновении посмотреть - отбирались училкой до окончания дневного учебного процесса.
И никто из родителей не вякал, что типа не правильно это, ибо понимали зачем ходят в школу.

В последней моей школе был пиздец с формой у девочек. Мамы выёживались, наряжая дочерей в кружевные фартуки, формы с воротниками-стоечками, юбками-плиссе.
Когда меня просто задрали насчёт простой формы и мать допыталась таки у меня что за хуйня такая, пришла к нам в класс, прямо во время урока (она была руководителем родительского комитета) и очень как-то нормально, без выебонов и понятно объяснила ДЕТЯМ, что их мамы молодцы, что в школу их красивенько одели. А она, моя мама... А она одевает меня практично и удобно, и насрать какой фартук - кружевной или простой - все ништяки мне достаются дома (правда так и было, родители были на высоких должностях, но именно из-за этого я должна была выглядеть "как все").

Другими словами.
Форма нужна, но не для уравниловки. А чтобы было удобно родителям. Так как есть рабочая роба. Всегда чистая и наглаженая.
Гаджеты любые хоть с выходом в открытый космос, но дети сами несут ответственность за них и никаких претензий администрации.
У моей дочери сматрфон и отключать интернет не буду. Я в любое время могу посмотреть где она находится территориально. Заканчивает учиться она в 18,30. Это опять же для моего спокойствия.
Если только она будет замечена в использовании телефона на уроке, то опиздюлится от учителя, а потом и от меня.
Думаю, что если родители будут воспитывать в детях умение нести ответственность за свои поступки, а не бегать с воплями в школу, что кровиночку обидели, то взвесив все за и против, дети не будут выкладывать телефон для понтов на парту и выходить в соцсети в течение урока.
А в вашем случае... чтобы моя мама пришла доказывать что-то моим одноклассникам... да пиздец, товарищи))) меня воспитывали самостоятельной. Родители работали на конвейере и после этой мясорубки куда-то идти было ооооочень лень, да ладно бы ещё если бы проблемы были с учителями или успеваемостью )) но никак чтобы рассказать моим одноклассникам относительно того, что у меня не кружевные фартуки))))

[^]
RaulDuc
-1

Ярила

Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 13:24)
Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 13:13)
Цитата (HeroInside @ 18.09.2018 - 13:06)
Цитата
Сам же ответил на вопрос.Взял разбил-виноват.Играл и разбил телефон сам виноват,надо было его оставить на парте итд.

только в реальности будет: это петя меня толкнул и т.п. прибавим к этому возможную неадекватность родителей и кредитный айфон и получаем наколенную ситуацию. и кто прав, а кто виноват будет выяснить крайне тяжело, а подчас и немозможно. поэтому то, что ответственность надо прививать, никто не спорит, но и давать ребенку что-то чего не хочется лишиться не стоит

Опять же стоимость телефона ни на что не влияет.В любой ситуации есть потерпевший и виновник.Может сам ребенок разбить и такое бывает.Если родитель берет кредит для покупки вещи,которую он не может позволить,то он идиот это понятно.

Я не понимаю, вам реально интересно тратить свою жизнь на такие разборки?

Какие разборки,это обычные жизненные ситуации,в которых я показываю детям как надо себя вести.

[^]
SIMFER
1

Ярила

Ничего никому объяснять не надо.Пришёл ребёнок,родители которого решили выпендриться перед другими мол какие мы богатые,что у нас даже дети с айфоном и в золоте,развернул этого ребёнка и послал домой снимать эту мишуру.Мир с ума сходит.

Это сообщение отредактировал SIMFER - 18.09.2018 - 13:43

[^]
Vanok179
18.09.2018 - 13:42
4

Ярила

ИМХО нужно ввести простое правило: в школе нужны форма (или просто одежда установленных рамок) - раз, учебные принадлежности - два, сменка и верхняя одежда - три. Все. В идеале еще и питание в столовой должно осуществляться по талонам или картам с оплатой по окончанию месяца или предоплатой, чтобы необходимость тащить с собой деньги в школу тоже отпала.

Остальное, в т.ч. телефоны должны быть... нет, не запрещены, но ограничены. Дескать, за эти вещи ни школа, ни учителя ответственности не несут (а вот за верхнюю одежду и т.п. очень даже должна нести, но в разумных пределах). Проебало твое чадо айфон - твоя проблема. Для не терпящих отлагательств звонков можно связаться через завуча или классного руководителя (это как в школе правилами установлено). Для удобства можно предусмотреть сдачу и получение телефона при входе/выхода в/из школы у охраны, потому как в ряде случаев ребенку действительно нужно иметь с собой телефон после окончания уроков. Но все это нужно вводить централизованно и продуманно. И не факт, что будет работать, ибо пиздеть у нас о том, что государство хуевое все любят, а вот сами правила соблюдать нет.

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 18.09.2018 - 13:43

[^]
Таракантул
18.09.2018 - 13:44
1

Ярила

Цитата
А главное, бороться бесполезно. Запрещай, не запрещай, а меряться шмотьем будут. Дочка знакомой ходит в гимназию. Младшие классы. Единая форма, запрещены телефоны, часы и прочие символы достатка. Родители одной девочки (очень богатые) пошили ребенку форму в Италии у кого то кутюрье. С символикой, лейблами и прочей хуетой. Лишь бы выделиться, хоть как нибудь. Хуже макак.

Абсолютно с вами согласен. Может это природа человеческая, может менталитет.

Говорят же : " Не воспитывайте детей, воспитывайте себя, они все равно будут похожими на вас."

[^]
asteelrat
18.09.2018 - 13:44
4

Ярила

Цитата (Natielle @ 18.09.2018 - 13:36)
Да и вообще, учителю совать свой нос в чужие кошельки faceoff.gif позор. Какое ей вообще должно быть дело до того, что обеспеченные люди покупают своим детям, во что их одевают и чем кормят? За беднотой пусть следят, чтоб детки не голодали не завшивели, а нормальные сами разберутся.

Отлично просто. Вы из этих, как их там - обеспеченных? Совсем крышей поехали уже на этой почве. Ищите себе отдельную школу - без бедноты и вшей. Или вы априори считает - обеспеченный значит нормальный? За гранью просто.

За разбитый телефон сразу едете квартиру смотреть у "виновного"?

[^]
Fitcher
18.09.2018 - 13:45
0

Юморист

Цитата (Бенджамин73 @ 18.09.2018 - 13:33)

А что, учитель должен у детей чипсы отнимать?? Вы серьезно уверены, что учитель должен заботиться о питании Вашего ребёнка??? Ужасбля. Жопу детям вытирать учитель не должен или шнурки завязывать? lol.gif

У жены в школе ввели систему питания по карточкам. Т.е. родители на депозит сколько-то кладут, дети расплачиваются в столовке не деньгами, а карточкой. И каждый родитель может посмотреть, что в какой день купил ребёнок (чипсов кстати у них нет).
Система удобная в принципе, хотя вначале много косяков было. Нет налички на руках детей - у кого-то не отбирают старшаки, кто-то проебать не может на всякую хрень, сигареты, чипсы те же.

Вопрос был про наличие " ларька" со всяким говном в школе, с таким направлением развития через пару лет и айфоны продавать в школе начнут, да идо шавермы дойдёт. Кто всё это дерьмо пропускает? Пирожки бл 50 р стоят, чипсы 40. Где булочки с яблоком за 50 коп и сосиска за 5 рублей? Директор сам этим заведует или есть Золотов №2, который закупает всё это говно в тридорога для школ?

[^]
Prado1
18.09.2018 - 13:47
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 18.09.2018 - 14:46)
В школе не должно быть расслоения, зря отменили форму.

Не у всех отменили. У нас есть установленная форма одежды с небольшими послаблениями. Верх обязательно рубашка и в холодное время строго установленные и купленные на весь класс джемперы безрукавки с эмблемой школы
Низ, брюки строгого покроя без выебонов, цвет некритичен. Никаких джинс и маек с наклейками.
Я вчера в класс заходил к сыну, все дети одеты примерно одинакого.
Насчет гаджетов согласен. Я своему купил обычный телефон кнопочный типа FLY но в противоударном корпусе, с него только позвонить и музыку послушать, из развлечений змейка и фонарик ))).
На каникулах отдаю ему смартфон. Деспот а не родитель )))

[^]
Prado1
18.09.2018 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Fitcher @ 18.09.2018 - 17:45)

Вопрос был про наличие " ларька" со всяким говном в школе, с таким направлением развития через пару лет и айфоны продавать в школе начнут, да идо шавермы дойдёт. Кто всё это дерьмо пропускает? Пирожки бл 50 р стоят, чипсы 40. Где булочки с яблоком за 50 коп и сосиска за 5 рублей? Директор сам этим заведует или есть Золотов №2, который закупает всё это говно в тридорога для школ?

А зачем вообще деньги давать с собой в школу. Утром позавтракал плотно, после школы пришёл и пообедал. Никто с голоду не помер еще пока. Мы так же учились.
Для транспорта есть транспортная карта, мы с женой на нее кладем деньги, оно гораздо дешевле получается.

[^]
asteelrat
18.09.2018 - 13:49
2

Ярила

Естественно, что хорошо зарабатывающий родитель купит своему ребенку все самое лучшее без оглядки на то, что другие родители предпочли поваляться на диване с ноутом и попить пивка вместо того, чтобы рвать жилы ради благополучия ребенка

Вы считаете, что наличие золотого бруска в школьном портфеле сильно готовит ребенка к будущей жизни?

Интересно, послушать про выделенное - про рванье жил. Вы уж извините, но я заглянул в профиль и у меня возник этот вопрос.

Это сообщение отредактировал asteelrat - 18.09.2018 - 13:52

[^]
SimpleSG
18.09.2018 - 13:50
-7

Ярила

Как я понял что в первую очередь учительница хочет ни за что не отвечать , и чтобы ее по возможности не напрягали своими телефонами и драками... Ну естественно - каждый хочет нихуя не делать и получать деньги.

[^]
Бенджамин73
18.09.2018 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Fitcher @ 18.09.2018 - 13:45)

К сожалению в каждом регионе есть Золотов№2 по таким вопросам.
У нас например совершенно случайно тендер на подряд по питанию школ выиграла компания, принадлежащая жене губера. Талантливая предпринимательница судя по всему! Она не только школы кормит, еще больницы и ещё каких-то бюджетников. И качество питания резко упало. реньше не фонтан было, но сейчас ещё хуже стало.
Несколько школ отказались от этой жрачки - полностью укомплектована своя столовая, сами продукты закупают - готовят. Дешевле и качественнее. Но странным образом директоров увольнять начали из этих школ...
Вот такая хуйня, малята.

[^]
juzzy
18.09.2018 - 13:53
1

Хомячок-хохмачок

А я вот не согласна с задолбавшейся училкой и не понимаю ее претензий. Бороться с социальным расслоением в школе? Зачем? В обществе-то оно существует, и не просто существует, а определяет всю нашу жизнь.

В школе не может быть никакого "социального расслоения". Если родители отправили своего ребёнка в эту школу, а не в закрытую элитную, значит они такое же быдло, как все и нечего пыль в глаза пускать.

[^]
asteelrat
18.09.2018 - 13:54
3

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 18.09.2018 - 13:50)
Как я понял что в первую очередь учительница хочет ни за что не отвечать , и чтобы ее по возможности не напрягали своими телефонами и драками... Ну естественно - каждый хочет нихуя не делать и получать деньги.

Где было про "ни за что отвечать"? Преподаватель не хочет отвечать за понты родителей и участвовать в этих разборках.

[^]
Tmetco
18.09.2018 - 13:54
2

На самом деле меня не существует

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 18.09.2018 - 10:46)

Форму и пиздюли от учителя

[^]
SimpleSG
18.09.2018 - 13:55
-6

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 18.09.2018 - 10:46)

Ну конечно , ребенок не человек , а лишь личинка. Все должны ходить в одинаковой форме , которая по своему покрою и качеству материала больше напоминает тюремную робу. И вообще не только в школе не должно быть расслоения , а в обществе в целом - давайте будем все в одинаковой одежде ходить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53098
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх