Я работаю в школе, и я устала объяснять родителям, что не нужно носить сюда сверхдорогие вещи и гаджеты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
18.09.2018 - 11:24
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AcliptikA @ 18.09.2018 - 10:46)
Да, в СССР такого не было! ©

Ага. На физру все ходили в кедах, счастливчики в китайских кедах, а самые-пресамые в кроссовках, на которые и смотрели все с дикой завистью..

[^]
wwer1000
18.09.2018 - 11:25
3

Ярила

insaider, у тебя же в профиле "Мущщина" указан, почему
Цитата
я устала объяснять

и как же тебе бедной(-му) удаётся совмещать преподавание и жизнь на ЯПе?
Короче - источник ("Задолба!ли") указывать надо, будто не знаешь

[^]
ZanycH
18.09.2018 - 11:27
5

Ярила

Цитата (Flexso @ 18.09.2018 - 11:15)
Ага и в институты тоже запретить и форму одинаковую. На работе так же, запретить начальнику ходить с айфоном. Рестораны отменить только столовые. Ну что бы сегрегации нигде не было, а то что только школа.

Не надо утрировать. Вам никогда родители не говорили избитую фразу: "вырастешь, будешь делать что хочешь, а пока слушай и делай, что тебе говорят!"? не говорили? Вот начальник вырос и делает что хочет. Захочет проебать новый айфон, проебёт. Захочет башку расшибить, расшибёт. Это его право как взрослого самостоятельного человека. А пока за него несут ответственность родители, значит и слушать он должен их. И уже дело родителей поставить себя так, чтобы ребенок слушался родителей, а не клал с прибором. Не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Все остальные полумеры - зло от лукавого. Между прочим, про институты. Обратите внимание на престижные вузы за границей. Там как раз-таки все ходят в одинаковых "пинджачках" с символикой универа и никто не питюкает. Странно, что детки богатых граждан России там не выпендриваются, вам не кажется? Интересно почему?

[^]
juzzy
18.09.2018 - 11:27
2

Хомячок-хохмачок

Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 11:24)
Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 11:22)
Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 11:21)
Цитата
Зачем школьнику в школе АЙФУН? вот скажи мне пожалуйста, зачем?

Это не должно никого волновать,это выбор родителей и не более.

Значит родители и несут ответственность за последствия своего выбора.

Несет ответственность тот,кто причинил ущерб.

Может, проще не создавать ситуацию, при которой возможно причинение существенного материального ущерба, чем потом тратить силы и нервы на поиск виноватых?

[^]
viktorbart
18.09.2018 - 11:28
3

Примуса починяю

С очередной реформой, чую, всех помирят. Домашнее задание отменили и вскоре школы закроют. А потому-что не хер. old.gif

[^]
slavagru
18.09.2018 - 11:29
6

Ярила

Сестра работала в школе: ученица по пути домой из школы потеряла шапку (зимой). Мамаша пожаловалась во все инстанции, включая прокуратуру.

Это сообщение отредактировал slavagru - 18.09.2018 - 11:30

[^]
juzzy
18.09.2018 - 11:30
2

Хомячок-хохмачок

Цитата (ZanycH @ 18.09.2018 - 11:27)
Цитата (Flexso @ 18.09.2018 - 11:15)
Ага и в институты тоже запретить и форму одинаковую. На работе так же, запретить начальнику ходить  с айфоном. Рестораны отменить только столовые. Ну что бы сегрегации нигде не было, а то что только школа.

Не надо утрировать. Вам никогда родители не говорили избитую фразу: "вырастешь, будешь делать что хочешь, а пока слушай и делай, что тебе говорят!"? не говорили? Вот начальник вырос и делает что хочет. Захочет проебать новый айфон, проебёт. Захочет башку расшибить, расшибёт. Это его право как взрослого самостоятельного человека. А пока за него несут ответственность родители, значит и слушать он должен их. И уже дело родителей поставить себя так, чтобы ребенок слушался родителей, а не клал с прибором. Не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Все остальные полумеры - зло от лукавого. Между прочим, про институты. Обратите внимание на престижные вузы за границей. Там как раз-таки все ходят в одинаковых "пинджачках" с символикой универа и никто не питюкает. Странно, что детки богатых граждан России там не выпендриваются, вам не кажется? Интересно почему?

Соглашусь. У взрослого человека есть выбор: поступать в институт или идти работать грузчиком, терпеть начальника или послать его. У школьника такого выбора нет, за него решают родители.
Так зачем специально провоцировать конфликтную ситуацию?

[^]
Flexso
18.09.2018 - 11:30
-8

Ярила

Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 11:27)
Цитата

Может, проще не создавать ситуацию, при которой возможно причинение существенного материального ущерба, чем потом тратить силы и нервы на поиск виноватых?

Наконец то разумные идеи, дети просто не должны драться и разбивать телефоны друг другу. И вполне нормально наказание для родителей если их чадо решило что может разбить кому то телефон.

Цитата
Соглашусь. У взрослого человека есть выбор: поступать в институт или идти работать грузчиком, терпеть начальника или послать его. У школьника такого выбора нет, за него решают родители.
Так зачем специально провоцировать конфликтную ситуацию?

И что поэтому он не имеет права с телефоном ходить?

Это сообщение отредактировал Flexso - 18.09.2018 - 11:32

[^]
Melodemon
18.09.2018 - 11:32
1

Ярила

У нас решалось на уровне директора и завуча.
Не хочешь следовать правила м и учиться-вали нахрен из школы со справочкой.
Опрятный внешний вид,никаких спортивных штанов и приличное поведение-вот и всё что требовалось.

Одного исключили за драку,второго за пьянку и как-то успокоилось всё.

[^]
Agava
18.09.2018 - 11:32 [ показать ]
-16
Sviatoslava
18.09.2018 - 11:33
3

Юморист

А не надо объяснять десять раз. Один раз сказали; чтобы все услышали и дальше пусть разбираются как хотят.
В детском саду сказали чтоб ни серёжек ни крестиков. Потом одна леди ругалась, что потеряла дочка серьгу. Но предупреждали же.

[^]
сергелектрик
18.09.2018 - 11:33
15

девиатор

Дочь пришла с гулянки, за ней отец её приятеля. Недовольный, мол ваша дочь во время игры разбила телефон моему сыну.
Дочери восемь, его сыну семь.

Да фигня, говорю, давай в ремонт отдай, или я тебе щас денежку выдам.
Тот головой трясёт- Ага, давай, двадцать семь тысяч рублей. Можно на карточку.

Я в ступоре. Оказывается у его семилетнего сына был какой то там айфон. Не свежий, понятное дело, но всё ж дорогой. Такие бушные по двадцать семь можно взять.

Начинаем разбираться как произошёл инцидент. Пригласили сына мужика, пришли вместе с друзьями, которые присутствовали при событии.

Короче- перетягивали канат на берегу реки, сначала группами, потом мальчики против девочек, потом попарно, а затем и один на один.

Ну моя дочь против его сына. Она дёрнула, сын упал, из куртки выпал телефон, а у реки камни...

Дети играли, гворю, это во первых, во вторых моя дочь лично ваш гаджет не била, с вашим сыном не дралась, игра была обоюдная- это третье, и на закуску: на кой хуё давать семилетнему ребёнку столь дорогую для вас вещь?
У моей дочери тфон за восемьсот рублей- она с него делает пять звонков в день, а ваш то чего? Бизнесмен? Блогер?

Но разошлись вполне мирно. Мужик только при мне всю историю услышал от начала до конца, но ушёл с видом что "просто мало доказательств, но я знаю что прав".

[^]
juzzy
18.09.2018 - 11:34
2

Хомячок-хохмачок

Цитата (Flexso @ 18.09.2018 - 11:05)
И запретить подвозить на машине, тоже сегрегация.

Ну, машина сейчас не роскошь. Роскошь - отсутствие кредитов

[^]
RusLandiya
32

Мимо проходил

RaulDuc
Цитата

Бежит ребенок Исидор с айфуном в руках, как и любой нормальный ребенок, по коридору на переменке. И задевает дрожащей ручонкой Васю, Петю, Машу и т.д.
Айфун вдребезги, Исидор в слезы и тычет дрожащей ручкой в вышеперечисленных. Ибо своя рубашка ближе к телу и жепа чай не казенная, а рука у папы тяжелая. И узнает папа душещипательную историю о том, как стоял Исидор, никого не трогал и прибежали пидарасы и разбили айфун. Папа бежит в школу и ставит на бабки детей и их родителей, айфун же сука денег стоит.
И понеслось говно по трубам....
А всего то, надо было Исидору не давать в школу айфун да и вообще, имя другое ребенку выбрать, менее выебистое.

[^]
RaulDuc
-5

Ярила

Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 11:27)
Цитата

У каждого есть право выбора,не понимаю,почему кого то должны его лишать.Для кого то что то может быть дорого,для другого нет.
Банальная ситуация,родитель может отдать свой старый телефон ребенку.

[^]
61brg
-5

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 18.09.2018 - 11:02)
Цитата (61brg @ 18.09.2018 - 10:49)
Если кому-то в школе то-то поломали, то за это несёт ответственность школа. Т.о. папа ребёнка, которому разбили айфон разбираться будет со школой, а никак не с родителями разбившего айфон ребёнка.
То же само касается любых других вещей и здоровья в том числе.

То есть по Вашему, богатенькие пидарасы будут водить своих опарышей с файфонами в школу, опарыши их будут разбивать, рвать школьную форму от Хуюччи, а школа будет платить?!
Я правильно Вас понял?
Вот на счёт здоровья согласен.

Сам был удивлён такому порядку. Но за поведение ребёнка в школе отвечает именно школа, а не родители.
Про это конечно в школе не принято говорить.
Узнал об этом из одного судебного решения, когда один мальчик отоварил другого сумкой по голове и нанёс какой-то вред здоровью. В итоге платила школа, хотя изначально хотели денег с родителей драчуна.

Это сообщение отредактировал 61brg - 18.09.2018 - 11:35

[^]
juzzy
18.09.2018 - 11:35
4

Хомячок-хохмачок

Цитата (Melodemon @ 18.09.2018 - 11:32)
У нас решалось на уровне директора и завуча.
Не хочешь следовать правила м и учиться-вали нахрен из школы со справочкой.
Опрятный внешний вид,никаких спортивных штанов и приличное поведение-вот и всё что требовалось.

Одного исключили за драку,второго за пьянку и как-то успокоилось всё.

У вас не директор, а золото!

[^]
Бойцоваямышь
18.09.2018 - 11:37
1

Ярила

Цитата (бамбр @ 18.09.2018 - 10:48)
Посылай этих родителей с их претензиями нухуй (ну или в пизду)
Как говорил один старшина - в армии нет слова "спиздили", есть слово "проебал" dont.gif

Когда ты в армии служил - комитет солдатских матерей или не существовал, или в ворота не ломился. Им и сейчас тяжеловато на территории частей попасть. А в школу - запросто, там на КПП вахтер без оружия.

[^]
FatmanM
18.09.2018 - 11:37
7

Долго смотрел на Луну

Вот и подросло поколение дебилов от дебилов родителей младше меня на 8-10 лет faceoff.gif

[^]
Flexso
18.09.2018 - 11:37 [ показать ]
-11
Shpanazamosk
18.09.2018 - 11:38
5

Ярила

Да сейчас все такие, вещизм во всей красе.
Года 4 назад с дочкой в центре гуляли, на площадке детской, мальчик лет трех стоит на лесенке-паутинке, посмотрел на меня и вдруг выдаёт" а у моего папы мерседес!" , я офуела (почему это должно быть мне интересно?), отвечаю "ну и что?" Дальше у пацана мысль не пошла. Занавес.

[^]
usr80
18.09.2018 - 11:39
5

Ярила

Цитата (xMSEx @ 18.09.2018 - 10:52)
ввести правило: за устройства, взятые ребенком в школу никто ответственности, кроме взявшего ребенка и его родителей не несет. все. сами давать перестанут.

У нас еще в советской школе такое правило крупными буквами во все раздевалках и при входе висело, чтоб родители читали и дети в курсе были. Все равно калькуляторы навороченные и ну погоди в школу таскали и шапки дорогие зимой надевали. Зато при разборках, когда шапку сперли или шубу порвали родителей носом в плакат тыкали и все базары прекращались.

[^]
zimaAzima
7

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (vvf1973 @ 18.09.2018 - 11:16)
Имхо, инициаторы присутствия всяких навороченных гаджетов у школьников(ниц), в основном, яжематери, коих большинство. Если отцы чаще всего вменяемые и прагматичные, то матери из серии "я,я,я - жопка муравья" с вот такими уёбищными тараканами в голове. Если "не померялись письками", то день-вечер прошел напрасно Правда, у нас еще терпимо, но всё равно, чтобы их слушать, находиться с ними без последствий для собственной психики, надо обладать 88-lv в аутотренинге. Род. собрания, родкомы, всякие группы - те еще гадюшники.
И да, надеюсь, это не возбуждение ненависти к соц. группе? Это всего лишь, имхо, мои личные наблюдения.

Вот не надо переводить в гендерный срач. Насмотрелась я на пап, которые друг перед другом через обеспечение детей мерялись.
Училка у нас только после института была, не смогла вовремя пресечь: в класс попали дети, отцы которых - главы конкурирующих фирм. Это был пиздец.
На наш класс смотрели так: "класс мажоров, что с них взять кроме денег?"
Когда одному ребёнку разбили дорогущий телефон (мелкий какой-то бежал по телефону и толкнул), а машину второго поцарапали (да-да, машина малолетки стояла в школьном дворе), то был такой хай и срач, что пипец.
А когда простой ребёнок получил сложный перелом локтевого сустава (один из мажоров-самбистов решил перед уроками повыеживаться "как он умеет"), то школа списала на несчастный случай - никто ничего не видел, не слышал, "он врёт, он сам упал!".
Папаня одного пацана мне звонил угрожал. У него ребёнок с явными наклонностями к нетрадиционной ориентации стал докапываться до моего пацана. Мой ему раз сказал, два сказал, на третий - подрались. Так папаша там в телефон так брызгал слюной при разговоре со мной (сам мне позвонил), что мол типа чего это... Особенно когда узнал причину конфликта. Чем только не угрожали и мне, и сыну. Пришлось пообещать, что если с моего ребёнка хоть волос упадёт или его кто тронет, то из его четырёх наследников заводов-пароходов не выживет никто, ибо мне терять нечего.
Так что нехрен на мамок. У нас на собраниях все обеспеченные мамы только внимали, на вопросы отвечали: "Я посоветуюсь с мужем") А уж если поскандалить, то приезжали "Сами" повыёживаться браслетами, иномарками и кто больше "пожертвует".

[^]
RaulDuc
-8

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 18.09.2018 - 11:34)
RaulDuc
Цитата

Бежит ребенок Исидор с айфуном в руках, как и любой нормальный ребенок, по коридору на переменке. И задевает дрожащей ручонкой Васю, Петю, Машу и т.д.
Айфун вдребезги, Исидор в слезы и тычет дрожащей ручкой в вышеперечисленных. Ибо своя рубашка ближе к телу и жепа чай не казенная, а рука у папы тяжелая. И узнает папа душещипательную историю о том, как стоял Исидор, никого не трогал и прибежали пидарасы и разбили айфун. Папа бежит в школу и ставит на бабки детей и их родителей, айфун же сука денег стоит.
И понеслось говно по трубам....
А всего то, надо было Исидору не давать в школу айфун да и вообще, имя другое ребенку выбрать, менее выебистое.

Это проблемы причинившего ущерб,не более.

[^]
Antion9311
15

Весельчак

Цитата (61brg @ 18.09.2018 - 11:49)
Если кому-то в школе то-то поломали, то за это несёт ответственность школа. Т.о. папа ребёнка, которому разбили айфон разбираться будет со школой, а никак не с родителями разбившего айфон ребёнка.
То же само касается любых других вещей и здоровья в том числе.

Не знаю, а в моем детстве, если бы у меня что-то дорогое сломалось в школе, то я бы получил пиздюлину от отца, т к я сам должен отвечать за свои вещи. Так же и я своих детей воспитываю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53098
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх