О семейных отношениях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Masia
15.01.2026 - 12:19
Статус: Offline

Юморист

42
Моя семья жила в небольшом и относительно провинциальном подмосковном городке. До девяностых мы были классической советской семьёй: папа – милиционер, мама – учительница в школе, брат, который старше меня на 5 лет и я. В 90-х всё рухнуло – отец вынужден был уйти с работы, где находиться стало просто опасно для жизни и перешёл в частные охранники; мамина школа закрылась и она осталась на дому, где держала небольшое хозяйство.
Мой брат всегда был одарённым и знал об этом. Учёба давалась ему легко, талантлив он был – и остаётся таковым! – чрезвычайно. А ещё – красив, галантен, остроумен и абсолютно очарователен.
На фоне своего брата я всегда выглядел классическим неудачником: учился хорошо только по тем предметам, которые мне нравились, с людьми я никогда особо не любил общаться. Внешне я также долгое время оставался «гадким утёнком» – очень хилым, длинным и тощим, как жердь.
Родители были абсолютно уверены в том, что будущее именно в моём брате и даже не скрывали, что надеются на то, что именно он будет их опорой в старости. Именно поэтому все деньги уходили именно на него – лучшие репетиторы, которых только можно было найти в нашем захолустье, лучшие подготовительные курсы, научные конференции и поездки. Я же оставался поводом для более или менее язвительных шуток со стороны матери и открыто считался ею «неудачным проектом». Что касается отца… он был слишком занят тем, чтобы обеспечить нас всех в это сложное время и не мог обращать внимание ещё и на то, что происходит в семье.
С братом у меня сложились своеобразные отношения.
Вся его внешняя красота и обаятельность скрывали одну тайну. Брат с раннего детства был садистом: ему всегда доставляло огромное удовольствие мучать тех, кто не мог дать сдачи. В начале это были мелкие животные – чаще всего это были бездомные кошки и собаки. В школе он переключился на более слабых одноклассников, маму регулярно вызывали в школу (обычно это заканчивалось маминым скандалом в стиле «… вы всё врёте, не трогать моего ребёнка!»), а закончилось это тем, что в четвёртом классе его так отдубасил старшеклассник (брата которого братец обидел), что брат провёл несколько дней в больнице (я это помню, потому что была долгая разборка, после которой брата перевели в другую школу). После чего братец полностью переключился на меня.
Признаться, действовал он грамотно. После того, как я однажды продемонстрировал родителям синяки на руках и ногах – он начал меня бить аккуратно. Теперь я прекрасно знаю, как можно бить так, чтобы не оставалось следов – в печень, по почкам, солнечное сплетение, промеж ног, в район шеи. На мои попытки жаловаться мама закатывала глаза и говорила – «Ой, разбирайтесь сами, у меня своих дел полно!»; отец всё время проводил на работе; а противопоставить физически что-то здоровому лбу старше меня на 5 лет я, конечно же, просто не мог. Избиения, унижения, оскорбления, гадости про меня друзьям и одноклассникам – такова была моя ежедневная рутина. И это оставалось совершенно безнаказанным – он был в семье звездой, на всё закрывались глаза.
В своим 11 годам дома я стал проводить как можно меньше времени – потому что мать не замечала (или «не замечала»), как братец мимо пройти не мог, чтобы не треснуть меня или сказать гадость; а потом мать устроилась на подработку и я вообще стал появляться только на ночь. Личные вещи у меня не могли появиться в принципе – они тут же ломались либо рвались и выкидывались, а за любую сломанную вещь брата у меня всегда были проблемы. А бил братец больно, это я хорошо помню.
Когда мне было 16 лет, случился инцидент, который в корне поменял ситуацию.
Однажды летом я был дома. Что-то у меня не ладилось, настроение было и без того паршивое. А братец, по своему обыкновению, проходя мимо, лениво дал мне пинка с каким-то очередным едким комментарием. И тут на меня нашло помутнение, и я сделал то, чего не делал до этого никогда – я развернулся и со всей силы, молча и без предупреждений ударил в ответ – правым кулаком я точно зарядил в район щеки. Удар был сильный, я это понял по тому, что отбил кулак; но и братец от неожиданности отступил назад и схватился за физиономию. Я сделал шаг назад и понял, что сейчас меня реально изобьют; но реакция брата оказалась совершенно необычной: 21-летний мужик рухнул на диван и, продолжая держаться за лицо, вдруг заревел в голос.
Ух, как на меня тогда орала мама, как же она меня проклинала! Я не совсем понимал, что произошло, но здоровый фингал под глазом брата не оставлял сомнений в том, что произошедшее было не сном, и чувство, которое я испытывал – это было удовлетворение, и мне оно понравилось.
Через несколько часов мама ушла, должен был прийти отец – но он задерживался. Я сидел за столом в комнате, куда зашёл брат и, прикрыв дверь, негромко и яростно сказал: «Ну, с*ка, конец тебе!». Я встал.
Мне сложно описать состояние, в котором я оказался. Это похоже на огромную, безумную радость – но это не радость. Это как сильное опьянение, когда весь мир вокруг теряет контуры – но это не опьянение. Это концентрированные ярость, ненависть, бешенство, радость по поводу того, что я знаю, как действовать и, наверное, самое близкое слово – эйфория, ощущение, как будто от сердца пошла огромная волна по всему телу, которая заставила каждую клеточку прийти режим максимальной активности. Да, я знал, что надо делать – видел только это лицо и корпус, которые нужно было уничтожить, и другим мыслям в голове просто не оставалось места. Только один раз всё тело пронизала острая боль, но ощущение было, что это заболело не у меня, а кого-то другого; я продолжал бить ещё и ещё, в одну и ту же точку, проходя через любые преграды; главная цель – ударить туда же ещё и ещё, как можно сильнее – руками, коленями, всем чем только можно дотянуться – и о другом просто не было мыслей. В какой-то момент лицо стало отдаляться, а потом вообще наступил провал в темноту.
Очухался я на полу, на мне сидел отец. Сначала вернулось зрение, потом я постепенно услышал его бешеный крик: «Лежать, кому сказано, лежать!». Братец сидел на полу в другой стороне и хлюпал носом. Меня всего колотило в таком диком треморе, что я не мог в принципе расслабиться, и даже говорить смог не сразу – из горла только вылетал какой-то хрип. Я был весь в крови – и своей, и чужой. Отец вовремя вернулся домой.
Меня наказали (естественно!). Запретили вообще появляться где-либо, кроме туалета и своей комнаты. Но через месяц всё вернулось на круги своя. Кроме одного. Ни разу брат меня и пальцем не тронул после того случая.
Что сегодня?
Отец продолжал работать в сфере охраны до самой пенсии и до сих пор иногда консультирует по этому направлению.
Мать скоро ушла с работы. Сейчас иногда подрабатывает частными уроками.
Я перебрался в Москву, регулярно езжу и помогаю родителям.
Брат уехал в Европу. Сейчас он работает в отельном бизнесе в Испании; с родителями он прервал любые контакты (там свои разборки, я не лезу), с ним мы коротко созваниваемся где-то раз в год.
Обид у меня не осталось, жизнь сложилась так, как сложилась. Просто своим детям я теперь стараюсь не позволять ругаться и учу их, чтобы они оставались всегда поддержкой друг друга. Даже когда меня уже не будет рядом.
Почему я решил написать об этом?
Да просто так.

[^]
ZArchi
15.01.2026 - 12:22
1

Прокуратор

Где АБЗАЦЫ, хрен это кто прочитает!!!

[^]
Замкадыш64
15.01.2026 - 12:24
10

Ярила

Пиздец у вас семейка 🙄

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wikez
15.01.2026 - 12:25
1

только Hardcore, только Инкубатор

Цитата (Замкадыш64 @ 15.01.2026 - 12:24)
Пиздец у вас семейка 🙄

Это фантазия....не более

[^]
morkonvic
15.01.2026 - 12:25
9

Короче брат уебан, родители работяги, жизнь говно

[^]
XDB
15.01.2026 - 12:27
6

Юморист

О, знакомая ситуация. Меня сестра пиздила, на семь лет старше была. Потом на панель, наркота и бухло. В 26 отъехала

[^]
иСережатоже
15.01.2026 - 12:28
0

Ярила

Wikez
Ещё лучше.

[^]
smashSR
15.01.2026 - 12:30
-1

Ярила

эээ хреновое какое то графоманство.... слабо верится. а для чернухи треша мало.. где " кровькишкираспидорасило?". да еще и хеппиенд. че за фигня?

[^]
Kalcool
15.01.2026 - 12:31
1

Хохмач

Белетристика какая-то

[^]
chiefmp2
15.01.2026 - 12:35
7

Юморист

Отец был милиционером, но там работать стало опсно для жизни, и он ушел в охранники..
«А как пожар, так хоть увольняйся!»©

[^]
smashSR
15.01.2026 - 12:36
2

Ярила

Цитата (chiefmp2 @ 15.01.2026 - 14:35)
Отец был милиционером, но там работать стало опсно для жизни, и он ушел в охранники..
«А как пожар, так хоть увольняйся!»©

вобще то он должен был начать крышевать сам..ну или к браткам уйти.. а не в охранники.

[^]
PR0SPER0
15.01.2026 - 12:45
-2

Ярила

Цитата (morkonvic @ 15.01.2026 - 12:25)

Работяги? Кто работяга? Бывший мент, ныне охранник? Уработался совсем.

[^]
1963Js
15.01.2026 - 12:58
5

НеВесельчак

Цитата (ZArchi @ 15.01.2026 - 12:22)
Где АБЗАЦЫ, хрен это кто прочитает!!!

я прочитал, пох на абзацы smile.gif

[^]
elektr69
15.01.2026 - 13:00
2

Хохмач

Цитата (Wikez @ 15.01.2026 - 12:25)
Пиздец у вас семейка 🙄

Это фантазия....не более

Фантазии мазохиста gigi.gif

[^]
Diesellok80
15.01.2026 - 13:02
0
Статус: Online

Ярила

"А что у нее случилось?" © мем башорга

[^]
Vampirchic
15.01.2026 - 13:02
1

Ярила

А ТС д’Артаньян

[^]
bobruyck
15.01.2026 - 14:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vampirchic @ 15.01.2026 - 13:02)

А ТС д’Артаньян

И весь в белом

[^]
Булочка
15.01.2026 - 14:11
-1

Ярила

Пиздец у вас семейка 🙄

Это фантазия....не более

Не факт. У моей подруги был брат-близнец и ситуация в семье была довольно похожая - батя бухал как не в себя, а мама вкалывала на трёх работах, чтобы прокормить семью. Дети росли как трава в поле и братец частенько понимал руку на сестру. Она же девочка, сдачи не даст...А потом она выросла. И в один прекрасный день в ответ на очередную пиздюлину отхуячила братца чугунной сковородкой. Помогло. Мозги быренько встали на место, и больше братик к сестре и на пушечный выстрел подойти боялся.

[^]
Юнона
15.01.2026 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 15.01.2026 - 14:11)
Пиздец у вас семейка 🙄

Это фантазия....не более

Не факт. У моей подруги был брат-близнец и ситуация в семье была довольно похожая - батя бухал как не в себя, а мама вкалывала на трёх работах, чтобы прокормить семью. Дети росли как трава в поле и братец частенько понимал руку на сестру. Она же девочка, сдачи не даст...А потом она выросла. И в один прекрасный день в ответ на очередную пиздюлину отхуячила братца чугунной сковородкой. Помогло. Мозги быренько встали на место, и больше братик к сестре и на пушечный выстрел подойти боялся.

Как правило помогает только это - дать сдачи. И желательно от всей души, не сдерживаясь.
Иначе так и останешься терпилой на всю жизнь в лапах родственника-садиста.

[^]
zaets80
15.01.2026 - 20:13
0

Ярила

Читала где-то на Дзене, женщина рассказывала про свою семью.
Их с сестрой почти ежедневно избивала мать-садистка, приходя вечером с работы. Выискивала какой-нибудь повод и лупила, чем под руку попадётся.
Сначала старшая сообразила надевать к приходу матери несколько толстых штанов, чтобы было не так больно, и научила младшую.
А когда им было лет по 12-14 они сговорились и как только мать пришла и, прикопавшись к какой-то ерунде, схватила орудие "воспитания", они взяли заранее приготовленные палки и отходили её так, что больше она их и пальцем не трогала и даже орать боялась.

[^]
МилаБелик
15.01.2026 - 20:25
0

В перипетиях жизни передряг

Печально, что у самых близких, родных людей и такие отношения.
Так быть не должно.
Хотя каюсь, я тоже своего брата побила. Деревяшкой по лбу. Мама даже фото успела сделать: я с этой деревяшкой на фоне ревущего брата. Мне было три года, а брату семь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3613
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх