Жизнь дороже. МЧС хочет заставить россиян платить за своё спасение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ViMax
6.09.2018 - 12:00
0
Статус: Offline

Хохмач

Абсолютно правильный подход!

[^]
Erwin
6.09.2018 - 12:00
1

Приколист

Цитата (Sabalak @ 6.09.2018 - 13:30)
Цитата
Долбаебов пингвинов еще обязуйте страховку покупать.Каждую весну со льдин снимают идиотов, которые рыбки никогда не едали.

Чо, на льдину прям на УАЗике выезжают?

Ты не поверишь ......

[^]
KEX84
6.09.2018 - 12:01
2

Ярила

правильно! А то каждую весну тьму долбоёбов-рыбаков наблюдаю на том же Финском заливе, когда выход на лёд уже давно запрещён. Пусть платят.

[^]
Arhitanya
6.09.2018 - 12:01
0

Юморист

А если полиса нет не спасут? или из своего кармана заплатят? как при дтп без осаго. а так инициатива хорошая.

[^]
Pa5ha
6.09.2018 - 12:02
4
Статус: Online

Ярила

С одной стороны да, с другой стороны мчс платное, в поликлинику без полиса не сунешься. Давайте как в штатах ипотеку на образование брать. На старость копить самостоятельно (и еще отстегивать в пфр). Народное достояние каждый год дорожает. За 5 лет газ подорожал с 3 рублей до 5. Жилье купи за свои деньги и потом еще налог плати. Капремонт, комуналка. Платные дороги. Зачем такое государство?

Вот вам картинка:

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 6.09.2018 - 12:04

Жизнь дороже. МЧС хочет заставить россиян платить за своё спасение

[^]
gorynych1963
6.09.2018 - 12:04
0

Ярила

Всеми конечностями - ЗА!!! Ебанутым нет покоя, а платим из нашего кармана!

[^]
whynot7
6.09.2018 - 12:05
6

Ярила

когда я работал в МЧС, каждый год одни и те же рыбаки плавали на льдинах. а ПСО - вперед, работать. вертолет денег стоит, горючка тоже. спасатели сами рискуют - ради чего? чтоб синебот вася, которому жена дома выпить не дает, поперся на рыбалку и льдину оторвало. да эти 3 рыбешки которые он еще не факт что поймает, ничего не стоят

[^]
mrnemo
-1

Ярила

Цитата (Ferty @ 6.09.2018 - 11:23)
Со страховкой - бред нереализуемый.
Это бюджетники и должны спасать на деньги налогоплательщиков, но дебилизм спасаемых тоже должен наказаваться типа штрафами, например:
- заплыв за рыбкой на льдине - 20к
- блудливый турист - 20к
- высокогорные придурки - 100 к
И т.д.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А теперь реальная ситуация:
Кавказ, до ближайшей лесовозной дороги день бегом на лёгкие или два дня пешком с рюкзаком. Лошади не пройдут, автомобиль - тем более, рядом граница, вертолёт согласовывать в погранотряде надо сильно заранее. На таком удалении от цивилизации в пещере на глубине около 300 метров падение и подозрение на травму позвоночника. Вытащили на поверхность и доставили до ровной дороги, где смогла подобрать "буханка", своими силами.

Мне вот интересно, надо ли нам было вызывать местный МЧС, который к подобным спасам подготовлен гораздо хуже чем наша компания? И много ли в российском МЧС спасателей, умеющих спасать в таких условиях?
На сколько я знаю, подобных специалистов в МЧС на всю страну можно едва ли не по пальцам пересчитать, кроме центрального, сочинского и симферопольского отрядов. Да и там их не много.

Вот нафига мне платить нипойми какую страховку, если в страховом случае я могу только на себя и своих товарищей? Если МЧС неплохо умеет тушить пожары, вырезать пострадавших из покореженных автомобилей и многое другое, кроме того, что нужно мне?

Другой пример: знакомые переоценили проходимость своей машины и прочно застряли. Ближайших доброволец джип-алерт - за полторы сотни км. Так их вытащила машина местной пожарной части, и денег не взяли даже на солярку.
Вот за такое, имхо, денег взять, не грех.

[^]
offcast
2
Статус: Online

Ярила

Боюсь, благая идея опять скатится к изобретению велосипеда и распилу, а спасатели в конечном итоге получат хуем по губам, вместо новой техники, снаряжения и пр. faceoff.gif
Если кому интересно, как это организовано там, то можно почитать тут, достаточно подробно описано.

[^]
гелиан
6.09.2018 - 12:06
2

Хохмач

Цитата (Kisskissmay @ 6.09.2018 - 11:43)
Я хоть не турист, но по мне хуйня какае то)
Не уже ли в такой богатой стране нет денег раз в неделю вертолет за бедолагами отправить)?

Зато генералов покатать на охоту на верталетах - денежка найдется

если все это будет страховаться, обязательно тогда встанет вопрос о качестве спасения,, вот возмемь к примеру катастрофу "Булгарии" там страховки виноваты? почему столько жертв? можно ли было спасти больше? вертолеты? катера? У МЧС есть и техника и специалисты на зарплатах из бюджета, деньги на заправку есть тоже из бюджета, откуда дополнительная монетизация и потсчет затрат? в милиони и тысячи на спасение одного-30 человек? им там кто то счет дополнительный выписывает чтоле?

думаю непотраченное горючее наверняка у них потом списывается на учени я (а полетят генералы на рыбалки охоты с "партнерами")

Это сообщение отредактировал гелиан - 6.09.2018 - 12:13

[^]
Булочка
6.09.2018 - 12:09
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 6.09.2018 - 09:32)
Правильно. Нет страховки - штраф..
Свежайший пример из Приморья - уже много раз отдыхающих предупреждают о надвигающемся тайфуне, просят покинуть побережье.
Щаззз!!!!
"Мы чо сюда - спасаться приехали??? Мы отдыхем и пох!!! Мы из Хабаровска/Якутии/прочихЕбеней, мы цари природы и окрестностей, сюда ехали отдыхать и будем отдыхать!!!"
А потом кричат - бля спасайте нас!!! (да и шмутки наши не забудьте!!!)

Цитата (Двоехоров @ 6.09.2018 - 16:30)

А еще нужно заставлять покупать полисы сракеров-мотоциклистов

А несракерам соответственно можно без полиса?

А несракерам и обычного полиса достаточно. ОМС и ОСАГО.
Зы: в кои веки согласна с инициативой Государства.

Это сообщение отредактировал Булочка - 6.09.2018 - 12:11

[^]
sinutra
6.09.2018 - 12:11
1

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 6.09.2018 - 11:59)

И я плачу налоги и имею полис ОМС. Но каждый год покупаю страховку от клещевого инцифалита и прочей требухи. 300р. стоит страховка - покрытие пол ляма. копейки, а жить спокойней.
На Ваши копейки, называемые налогами, ни на какое мчс не хватит.  Пусть вводят страховки, а вместо  тонн керосина сожженных на спасение долбоеба пусть спасателям зп поднимут, они каждый день жизнью рискуют.

В масштабах государства копеечные налоги превращаются в миллиарды. dont.gif

Это сообщение отредактировал sinutra - 6.09.2018 - 12:11

[^]
Stoorman
5

Балагур

Цитата (Voronezher @ 6.09.2018 - 11:54)
Цитата (Stoorman @ 6.09.2018 - 11:47)
Цитата (Чалдон @ 6.09.2018 - 11:43)
Цитата
Пусть нахер идут с такой инициативой.
Ну допустим, встрял я посреди Карельской автономной социалистической республики во время сплава..Вокруг на 50 км ни одного живого человека и моб. покрытие отсутствует. И куда мне этот полис впился при таких вводных?
А еще люди по Сибири путешествуют - так там вообще "кругом 500" как в песне..
Турист должен в первую очередь сам сознавать потенциальные опасности и брать на себя бремя их адекватной оценки и меры по предотвращению.

Дык ты маршрут официально утверждай - от сложности маршрута стоимость страховки зависит, а то боевиков всякие выживальщики насмотрятся, обосрутся на маршруте, а потом всякую хуйню нести начинают.

Карта маршрута в МЧС. Контрольные точки с отзвоном. Не вышли на связь в определенное окно, значит начинаются поиски.

Ну елки же палки..
Какой может быть отзвон в местах, где мобильной связи не будет ближайшие 200 лет? И как тут поможет оф. утверждение маршрута? К чему оно, кроме лишней бюрократии?
Даже если допустить, что отзвониться можно со стапеля - но между стартом и финишем может случиться что угодно.

Я же написал, что в контрольных точках. Где есть связь. Это для водных походов особенно актуально. И не надо тут гнать, что на протяжении всего маршрута нету связи. Должны были выйти на контрольную точку до 22 числа. Не вышли. Вот карта маршрута. Вот ищем отсюда до сюда. Опасные места вот здесь, значит ищем в этих местах в первую очередь. А то люди зачастую едут и даже близкие родственники не знают куда они едут. В Карелию уехал...

[^]
Булочка
0

Ярила

Цитата (sinutra @ 6.09.2018 - 12:11)
Цитата (x3mgrabber @ 6.09.2018 - 11:59)

И я плачу налоги и имею полис ОМС. Но каждый год покупаю страховку от клещевого инцифалита и прочей требухи. 300р. стоит страховка - покрытие пол ляма. копейки, а жить спокойней.
На Ваши копейки, называемые налогами, ни на какое мчс не хватит.  Пусть вводят страховки, а вместо  тонн керосина сожженных на спасение долбоеба пусть спасателям зп поднимут, они каждый день жизнью рискуют.

В масштабах государства копеечные налоги превращаются в миллиарды. dont.gif

Так и дураков в России на 100 лет припасено.

[^]
Михаил45
6.09.2018 - 12:12
1

Ярила

Цитата (1Ыыы @ 6.09.2018 - 09:28)
сам и рыбак и турист. Поддерживаю на 146% . Если я уплыл на льдине по своей тупости , то только я и несу за это ответственность, в том числе и материальную

Тут я как понял речь не о плавающих рыбаках идет. А о экстремальных видах спорта.
Сколько будет стоить такая страховка? Если учесть что таких экстремалов не так уж и много, а на спасение уходят не малые деньги.

[^]
Anejo
6.09.2018 - 12:13
3

Ярила

Вообще одобрям! Если сказано например на лёд не ходить рыбу ловить, а туда целая гурьба валит и их отрывает на льдине. И этих «мамонтят» приходится спасать... за наш счёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (avoronin @ 6.09.2018 - 11:27)

Как правило турпоходы продуманы, руководитель читает карты и предыдущие отчеты. Поэтому не надо всякое ля-ля.

Видал я походы, в т.ч. коммерческие, где одна обвязка на троих, веревка и карабины из хозяйственного магазина.

[^]
BlackWildHog
1

Ярила

Цитата (krysoid @ 6.09.2018 - 11:50)
Ага, все верно. Полез на Эльбрус - застрахуйся сам. И братуху застрахуй. Поехал отдыхать семьей на Кавказ - застрахуйся от похищения. На ККК или в Крым поехал - от кишечной палочки и дезентирии застрахуйся. Пошел в лес за грибами или валежником - застрахуйся от укуса змеи или лесника. И змею застрахуй.
Так то правильно, чо. Пошел в магаз вечером через две улицы - застрахуйся от ограбления и изнасилования. Менты тоже бесплатно не будут выезжать, если страховки нет. На метро пи*дуешь домой после работы - от теракта застрахуйся.

Ну все как обычно. У нас либо передергивают, либо утрируют.
Ничего плохого в подобной страховке нет. Весь вопрос в реализации данной идеи. Чтоб не получилось «хотели как лучше а получилось как всегда»
Есть виды спорта/хобби которые связаны с повышенным риском. И необязательно что это альпинизм или рафтинг. Банальный мотопараплан - улетел далеко над лесным массивом, карлсон заглох, высоты нет, спланировал на сосны. Связи тоже болт. Или рыболов, не надо брать льдины, обычный рыболов на лодке, только очень маленькой с маломоторчиком, который по собственному долбоебизму отправился на рыбинку или ладогу, так километров за 5-10 от берега. И если для параплана подобная страховка еще как то натянуто в кассу, то для второго она нах не нужна, а вот штраф вкатить такой чтоб мало не показалось былоб неплохо.
Но к сожалению после принятия 36фз гимс мчс на нерегистрируемых мс не контролирует ни район плавания ни нормы снабжения. А нормы снабжения нужны. Но ведь получается для чиновника разрыв шаблона, как это так, техосмотра нет, а нормы снабжения контролировать? Нихера. Не нужны нормы, давайте рыболовам на маломерках лучше страховку продадим. Вот имхо именно такой логический ряд будет у чиновника. То есть «как всегда»

[^]
Grenz
6.09.2018 - 12:15
3

Ярила

Цитата (Xeromant @ 06.09.2018 - 09:29)
Ай молодцы нашли, таки откуда ещё денег урвать)). Подскажу: обязательное страхование детей дошкольного возраста (падают, бегают, коленки царапают). Обязательное страхование шахтёров (лезут сами в шахты, деньги зарабатывают, а их спасай если чё потом). Короче всех обязательное страхование.

Расскажу за Гейропу.
Школьники застрахованы автоматом в школе. Все работники на работе, по дороге домой и на работу застрахованы от несчастного случая.
Мед. Страховка действует по всем странам Европы.
Занимаешься экстремалом? Есть спец страховка.
У меня доп страховка на семью. 16. Евро в год. По ней меня вытащат с любой точки мира и оплатят госпиталь и лечение и транспортировку домой.
Так что решение правильное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sabalak
6.09.2018 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Леошид @ 6.09.2018 - 09:35)
Цитата (Sabalak @ 6.09.2018 - 09:30)
Чо, на льдину прям на УАЗике выезжают?

Бывает и на КАМАЗах.

чот не помню у Пингвина ничего про КАМАЗы

[^]
mrnemo
6.09.2018 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Stoorman @ 6.09.2018 - 12:11)
Цитата (Voronezher @ 6.09.2018 - 11:54)
Цитата (Stoorman @ 6.09.2018 - 11:47)
Цитата (Чалдон @ 6.09.2018 - 11:43)
Цитата
Пусть нахер идут с такой инициативой.
Ну допустим, встрял я посреди Карельской автономной социалистической республики во время сплава..Вокруг на 50 км ни одного живого человека и моб. покрытие отсутствует. И куда мне этот полис впился при таких вводных?
А еще люди по Сибири путешествуют - так там вообще "кругом 500" как в песне..
Турист должен в первую очередь сам сознавать потенциальные опасности и брать на себя бремя их адекватной оценки и меры по предотвращению.

Дык ты маршрут официально утверждай - от сложности маршрута стоимость страховки зависит, а то боевиков всякие выживальщики насмотрятся, обосрутся на маршруте, а потом всякую хуйню нести начинают.

Карта маршрута в МЧС. Контрольные точки с отзвоном. Не вышли на связь в определенное окно, значит начинаются поиски.

Ну елки же палки..
Какой может быть отзвон в местах, где мобильной связи не будет ближайшие 200 лет? И как тут поможет оф. утверждение маршрута? К чему оно, кроме лишней бюрократии?
Даже если допустить, что отзвониться можно со стапеля - но между стартом и финишем может случиться что угодно.

Я же написал, что в контрольных точках. Где есть связь. Это для водных походов особенно актуально. И не надо тут гнать, что на протяжении всего маршрута нету связи. Должны были выйти на контрольную точку до 22 числа. Не вышли. Вот карта маршрута. Вот ищем отсюда до сюда. Опасные места вот здесь, значит ищем в этих местах в первую очередь. А то люди зачастую едут и даже близкие родственники не знают куда они едут. В Карелию уехал...

Очень многие в ксс не регистриют свои походы. Причём не только молодёжи - многие матерые туристы ещё помнят как советский ксс промышлял грабежами малых групп.

[^]
MECHLAB
6.09.2018 - 12:17
2

Ярила

вот тут согласен

"экстремальные виды спорта" -эта такая же зависимость, как например алкоголизм

выглядит только более прилично

"кайф - кайф -кайф - что то пошло не так..."

любят кайф - пусть платят.

[^]
sinutra
6.09.2018 - 12:18
0

Ярила

И кстати, опыт общения с МЧС в Карелии: потерялся человек из группы (ну да, вот такой нелепый случай, но вское бывает)
поинтересовались: как фамилия, сколько лет. Нет никого присылать не будем, если бы группа детишек, а так©
В общем, если это не трагедия масштабов, как на Сямозеро, то всем пох*й.

[^]
AlHighlander
6.09.2018 - 12:18
1

Ярила

Цитата (minage @ 6.09.2018 - 09:23)
И это правильно.
Рискуют они жизнью по собственной инициативе, а спасать их должны за счёт бюджетных денег?
Бесплатно спасать надо только людей, пострадавших в результате несчастных случаев.

Когда ОСАГО вводили, тоже казалось всё правильным и безоблачным gigi.gif

[^]
Меркуцио
6.09.2018 - 12:19
-1

Ярила

99.5% никогда не полезут на Эльбрус, никогда не будут заниматься подледным ловом - они горят в Кемерово, в хромой лошади, в домах престарелых и психбольницах, тонут в при наводнениях по всей России, задыхаются от лесных пожаров и поганой экологии.
Много вы возьмете с сироты у которой все и всё сгорело при пожаре? Надеюсь вам этот кусок поперек горла встанет.

Давайте вы будете не спасать чиновников которые вам не платят - список Гос.Дуры Правительства и верхушки силовиков можем выслать.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 6.09.2018 - 12:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26491
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх