Жизнь дороже. МЧС хочет заставить россиян платить за своё спасение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Казопас
6.09.2018 - 12:59
0
Статус: Offline

Приколист

Поддерживаю на 100%. Заебли эти икстималы диванные без мозгов и подготовки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ace665
1

Юморист

Цитата (Xeromant @ 6.09.2018 - 09:29)
Ай молодцы gigi.gif нашли, таки откуда ещё денег урвать)). Подскажу: обязательное страхование детей дошкольного возраста (падают, бегают, коленки царапают). Обязательное страхование шахтёров (лезут сами в шахты, деньги зарабатывают, а их спасай если чё потом). Короче всех обязательное страхование.

я тебе больше скажу, многие это добровольно делают уже сейчас

[^]
Amok555
0

Ярила

Здраво. Если бюджет, то это мой карман. Почему я должен платить за чьи-то опасные развлечения? Пусть люди учатся сами оценивать риски.

[^]
Pinochet525
6.09.2018 - 13:04
0

Шутник

Эй вы кто кричите что со всех экстремалов драть страховку!!! Так они и так многие страхуются... А вот вы на машинах разебетесь вас надо будет из тачки вырезать, а мчс приедет страховку спросит.... нет значит сами как нибудь до скорой добежите.... башкой то думать надо...!!! У мчс куева туча денег.... работа у них всех спасать!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qnoize
6.09.2018 - 13:04
-1

Ярила

Ну долбаёбов по собственной тупости попавших в проблемы да, а если люди попали в беду, не по собственной вине? Нахера вообще тогда МЧС создано, они живут-то так-то на наши налоги, может пусть тогда и кормят себя сами?

ЗЫ: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) — федеральное министерство, одна из аварийно-спасательных служб России.

Является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию, а также по надзору и контролю в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах

Так что ну пострадали если люди от лавины - пусть помогают, если конечно они блять не лезли сами в лавиноопасный участок)

Это сообщение отредактировал qnoize - 6.09.2018 - 13:07

[^]
Alechandro
6.09.2018 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (anikifya @ 6.09.2018 - 09:24)
Цитата
альпинистов, туристов-водников и других экстремалов

ХЗ это как то далеко.

Вот пидорасов, которые по льдинам за корюшкой прыгают - их надо заставить.
а самых отъявленных, которые выезжают на лед на машинах - еще и пизить. dont.gif

То есть какой-нибудь питерец, работающий скажем, шофером и ходящий на зимнюю рыбалку и несколько не соблюдающий правила собственной безопасности для вас пидарас? А мажорики-альпинисты нормальные пацаны, значит? Их заставлять не надо? Это далеко, да.

[^]
Steplerz
6.09.2018 - 13:07
1

Ярила

Цитата (minage @ 6.09.2018 - 09:23)
И это правильно.
Рискуют они жизнью по собственной инициативе, а спасать их должны за счёт бюджетных денег?
Бесплатно спасать надо только людей, пострадавших в результате несчастных случаев.

пошел за грибами и заблудился кхуям, искали толпой и с собаками, это экстремал? ну альпинисты да, под эту тему недавно и сюжет был, как товарищ неделю снег ел и ждал спасения, ну вроде больше то никто не подпадает под эти параметры?

почему сразу пишут в заголовке..платить россиян..прям всех всех всех..пан ка ааа пиздеееец.

[^]
Танкред
6.09.2018 - 13:07
0

Огненный Змей

А еще надо энторнетпыздунов страховать - от разрыва пуканов

А по инициативе - как ни странно - согласен. Я тогда МЧС и страховые судами заебу. Не так спасали, кофе с коньяком не предоставили, после того, как с горы сняли, не так смотрели, жопу не подтирали. Холопы!

[^]
x3mgrabber
6.09.2018 - 13:08
0

Балагур

Цитата (Pinochet525 @ 6.09.2018 - 13:04)
Эй вы кто кричите что со всех экстремалов драть страховку!!! Так они и так многие страхуются... А вот вы на машинах разебетесь вас надо будет из тачки вырезать, а мчс приедет страховку спросит.... нет значит сами как нибудь до скорой добежите.... башкой то думать надо...!!! У мчс куева туча денег.... работа у них всех спасать!!!!

Ты статью читал или только комменты?
Там что то написано про платное спасение или про страховку от попадание в дтп?

[^]
Владимир505
6.09.2018 - 13:08
-1

Приколист

Цитата (EZEZ @ 6.09.2018 - 09:28)
шпаро не одобрит
а я за инициативу
и рыбоводов чтоб на льдинах бесплатно не спасали - уплыли за корюшкой и хуй с ними

А чё? Рыбалка до сих пор бесплатна? blink.gif
И грибы?!!! hz.gif
Срочно лицензировать! Вот, и повод уже есть!

[^]
SukaSuslik
6.09.2018 - 13:09
1

SukaЛичность

ниможет быть! я за спасение кошки с дерева платил 500р пару лет назад. Иначе на хуй слали.

[^]
andrei1000
0

Приколист

В чем то они и правы многие сами себе создают проблемы, а решать их приходится другим.

[^]
zx08
1

Шутник

Искренне не понимаю, любые походы это риск. Снег ветер и т.д.кстати как и езда на машине никогда не знаешь кто в тебя влетит или упадёт дерево. Пускай тоже тогда оплачивают. Или соседка старая газовую плиту жахнет и перед тем как тебя достать пусть тоже платят. Никогда не знаешь где ногу подвернешь... Я такой же налогоплательщик как и все тут. Почему в случае внештатной ситуации я должен платить, а остальные нет? Уже не знают откуда деньги взять. В походы раз в год хожу, за 7 лет все отлично. Перед походом прорабатывается маршрут, еда (вплоть до того что ты будешь есть на ужин на 6 день). Так же регистрируюсь в МЧС, беру спутниковый телефон (это обязательное условие для группы, иначе не зарегистрируют маршрут наш).

П.С. регистрация тоже не бесплатная кстати..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал zx08 - 6.09.2018 - 13:13

[^]
supremator
6.09.2018 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (minage @ 6.09.2018 - 09:23)
И это правильно.
Рискуют они жизнью по собственной инициативе, а спасать их должны за счёт бюджетных денег?
Бесплатно спасать надо только людей, пострадавших в результате несчастных случаев.

Подожди,и до "бесплатников" тоже доберутся.

[^]
Nerp
6.09.2018 - 13:13
1

Ярила

"Всё херово в королевстве Датском"... Ну бред же?! Какая, блин, страховка, если я, например, поехал за 200 км в тайгу на охоту или рыбалку - и поплохело резко мне? Или зимой с зимника свернул официального в залив - и в трещину машину засадил? Или мне не может поплохеть например в Турции, а трещины бывают и на оф.переправах - кто же тут-то платить будет? Я что, в горы ушёл или на Марс высадился? Не, как хотите - но если государство не хочет своих граждан поддерживать в их активной жизни - то см. первое предложение.

[^]
kraken777
6.09.2018 - 13:17
0

Ярила

грибникам тоже страховой полис покупать ?

[^]
x3mgrabber
6.09.2018 - 13:17
2

Балагур

Цитата (Nerp @ 6.09.2018 - 13:13)
Или мне не может поплохеть например в Турции

А ты в турцию без страховки разве летаешь?

[^]
Polument
6.09.2018 - 13:20
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (Санег @ 6.09.2018 - 11:02)
не, ну вот одних и тех же рыбаков которые каждый год плавают на льдине точно нужно заставить платить!

Конфискация рыбы и снастей. С паршивых овец рыбаков хоть чешуи...

[^]
олдбич
6.09.2018 - 13:20
0

======!

ну в принципе дополнительная страховка скорее всего нужна людям у которых жизнь связана с риском.
а вообще странно что наши власти не работают по тому же принципу как с ФОМС или ПФР...тупо забирали бы из зп определённый процент и перечисляли в МЧС.

сарказм если чё,а то начнёте тут щас бухтеть..и не вздумайте мой пост показать мальчикам из госдумы! lol.gif

[^]
RedMoon123
6.09.2018 - 13:21
0

Ваш хозяин

Цитата (Javoc @ 6.09.2018 - 11:07)
Ну и нахуй тогда такое государство - если мы и так им платим, а оно ещё хочет дополнительно за работу деньги.

Переименуйтесь тогда нахуй в
Министерство платной медицины
Министерство платных спасательных услуг
Министерство платного образования

давно пора и я за все платное давно.
Будет с кого спрашивать.
Хватит уже играть в социализм. Его нет - и слава богу.

вопрос только останется: все таки будет инструмент контроля для граждан?
То мнимо-бесплатное что у нас есть - в таком виде не несет пользы, а только вредит.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6.09.2018 - 13:21

[^]
gluk35
6.09.2018 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Xeromant @ 6.09.2018 - 09:29)
Ай молодцы gigi.gif нашли, таки откуда ещё денег урвать)). Подскажу: обязательное страхование детей дошкольного возраста (падают, бегают, коленки царапают). Обязательное страхование шахтёров (лезут сами в шахты, деньги зарабатывают, а их спасай если чё потом). Короче всех обязательное страхование.

пойми, если ты сам лезешь в мае месяце на лёд, ведь он ещё крепкий, то будь добр оплачивай своё спасение. если ты сам лезешь в горы, то опять же, оплачивай своё спасение. Каждый сам пиздец своего счастья.
с теми же рыбачками ваще до смешного, их не пущают, так те чуть ли не по партизански сами на лёд лезут. кто им виноват то?

[^]
POV77523
6.09.2018 - 13:24
0

Юморист

в ШША с аквалангом не поныряешь без лицензии. Ровно по озвученной причине.

[^]
gluk35
6.09.2018 - 13:26
2

Ярила

Цитата (Nerp @ 6.09.2018 - 13:13)
"Всё херово в королевстве Датском"... Ну бред же?! Какая, блин, страховка, если я, например, поехал за 200 км в тайгу на охоту или рыбалку - и поплохело резко мне? Или зимой с зимника свернул официального в залив - и в трещину машину засадил? Или мне не может поплохеть например в Турции, а трещины бывают и на оф.переправах - кто же тут-то платить будет? Я что, в горы ушёл или на Марс высадился? Не, как хотите - но если государство не хочет своих граждан поддерживать в их активной жизни - то см. первое предложение.

А ты нахуя свернул с трассы в залив? ты свернул, ты и плати. Ушёл в тайгу? и заплутал? опять же не вопрос, а нахуя ты ушёл без карты, без того же джипиэс, который сейчас копейки стоит. То есть тебе насрать на свою жизнь, тогда плати. Ну можешь оформить страховку и и требовать спасение. а ехать в заграницу без страховки. это вообще идиотизм.

[^]
Чернокотов
6.09.2018 - 13:28
1

Шутник

Душарин верно отметил что чаще всего в ЧС попадают неподготовленные люди . Не будут они страхователя так как просто не понимают что от их действий произойдет ЧС.
Например, в Крыму горноспасатели работают в основном по Отцам Федорам ( отдыхающие проходя мимо скалки решили залезть, а вниз никак или на тропе во время экскурсии оступились, не туда полезли) и по грибникам, детям в лесах. Ни те, ни те под термин экстремальный туризм не попадают.
На этом весь туризм держится- что можно везде походить и полазить. Что будет теперь? Конские счета потеряшкам? За съем с тропинки в Новом Свете 10 зарплат?

[^]
Божемойтов
6.09.2018 - 13:29
2

Хохмач

как то так

Жизнь дороже. МЧС хочет заставить россиян платить за своё спасение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26494
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх