Жизнь дороже. МЧС хочет заставить россиян платить за своё спасение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RavenSean
6.09.2018 - 12:19
3
Статус: Online

Звиздабол-задушевник

Смотрю, поддерживающих эту идею много. Только, лично по мне, это очередная инициатива по введению всеобщего и платного всего. Только разделенная как всегда по частям, чтобы не всем сразу пришлось за все платить, а только отдельным категориям граждан и за что-то определенное. Сегодня одних заставим платить за одно, завтра других за другое. И эти самые "одни" будут слушать смех "других", что сами виноваты и все правильно, а завтра они поменяются местами. Как итог - все становится платным, но налоги и сборы никто отменять и не думает.

[^]
Alzheimer9
6.09.2018 - 12:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gorynych1963 @ 6.09.2018 - 11:04)
Всеми конечностями - ЗА!!! Ебанутым нет покоя, а платим из нашего кармана!

А ты так же возмущён, когда МЧС летит в чужую страну спасть кого-то там из-под завалов и т.д? Ты выразил своё несогласие с участием МЧС в Сирии и прочих Украинах? Жители их стран уж точно не платят и не будут платить сего ебанутого налога. И да, ждём страховку ментовскую, нет бумажки, что оплатит взнос- хуй тебе , а не приём заявления. popcorn.gif
ПЫС. уважаемый( мые) минсатор(Ы) хотелось бы услышать что-то вразумительное по поводу " а чё мы платить будем за долбоёбов" в свете выездов МЧС за границу. popcorn.gif Или Вас не интересует, куда и отчего идут ваши деньги?

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 6.09.2018 - 12:27

[^]
Dimasik87
6.09.2018 - 12:20
0

Ярила

Цитата (IZHR @ 6.09.2018 - 09:37)
Цитата
МЧС надоела ситуация, когда за поиск и спасение туристов-экстремалов оно платит десятки, а то и сотни тысяч рублей из своего кармана.

А ничего, что "их карман" наполняется из бюджета?
Я не против страховок, только тогда урезайте бюджетное финансирование. Вот и еще капелька в бюджет!

И спасение в случае ЧС, когда человек не по своей воле или ошибке попал в беду. Занимаясь экстремальными видами спорта, ты понимаешь какие последствия могут быть из за ошибки. Задействование ресурсов на спасение дибилов с отарвавшейся льдины в начале весны может привести к нехватке ресурсов при внезапном ЧС в дальнейшем. Бюджет не резиновый.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
6.09.2018 - 12:21
-6

Ярила

Цитата (KEX84 @ 6.09.2018 - 12:01)
правильно! А то каждую весну тьму долбоёбов-рыбаков наблюдаю на том же Финском заливе, когда выход на лёд уже давно запрещён. Пусть платят.

а ты поближе подойди. лед полметра, а далбаебы мчсники радостно сгоняют с него рыбаков, выполняя дебильный запрет.
запрет надо вводить не по сезону, а по конкретным местам на том же Финском заливе

[^]
Grenz
6.09.2018 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 06.09.2018 - 12:15)
Расскажу за Гейропу.
Школьники застрахованы автоматом в школе. Все работники на работе, по дороге домой и на работу застрахованы от несчастного случая.
Мед. Страховка действует по всем странам Европы.
Занимаешься экстремалом? Есть спец страховка.
У меня доп страховка на семью. 16. Евро в год. По ней меня вытащат с любой точки мира и оплатят госпиталь и лечение и транспортировку домой.
Так что решение правильное.

Добавлю что в Германии такая страховка стоит 70-100 евро в год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
гелиан
6.09.2018 - 12:23
-1

Хохмач

Так скоро и хозяев котов штрафовать буду, ведь кот без страховки, а его с дерва снимали за 500 000 рублей! потому вот хозяева , радуйтесь, но счетик и штраф оплатите!

Это сообщение отредактировал гелиан - 6.09.2018 - 12:24

[^]
Voronezher
6.09.2018 - 12:24
0

Ярила

Цитата
Я же написал, что в контрольных точках. Где есть связь. Это для водных походов особенно актуально. И не надо тут гнать, что на протяжении всего маршрута нету связи.

Всякие маршруты бывают.
Телефон утонул, на телефоне села батарейка, мобильную соту повалил медведь/ураган или отгнил питающий провод, туристы на дневке перепились и забыли про отзвон - для невыхода на связь может быть миллион причин как по вине туриста, так и объективных. МЧС будет дергаться по каждому такому случаю? Сомневаюсь - так у них точно соляры не хватит для вертолета..
Декларируя, что полис якобы дает повышенные шансы на спасение, надо подтверждать это на практике. Ну а пока это выглядит как дополнительная монетизация работы тех структур, которые я и так поддерживаю своими налогами.

[^]
Grenz
6.09.2018 - 12:25
2

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 06.09.2018 - 12:19)
А ты так же возмущён, когда МЧС летит в чужую страну спасть кого-то там из-под завалов и т.д? Ты выразил своё несогласие с участием МЧС в Сирии и прочих Украинах? Жители их стран уж точно не платят и не будут платить сего ебанутого налога. И да, ждём страховку ментовскую, нет бумажки, что оплатит взнос- хуй тебе , а не приём заявления.

Открою тебе страшную тайну. МЧС зарабатывает охренные деньги на подобных спасательных операциях в других странах. Так как все эти «миротворческие спасательные миссии « оплачиваются с мировых фондов..

[^]
Alzheimer9
6.09.2018 - 12:32
-3

Ярила

Цитата (Grenz @ 6.09.2018 - 11:25)
Цитата (Alzheimer9 @ 06.09.2018 - 12:19)
А ты так же возмущён, когда МЧС летит в чужую страну спасть кого-то там из-под завалов и т.д? Ты выразил своё несогласие с участием МЧС в Сирии и прочих Украинах? Жители их стран уж точно не платят и не будут платить сего ебанутого налога. И да, ждём страховку ментовскую, нет бумажки, что оплатит взнос- хуй тебе , а не приём заявления. 

Открою тебе страшную тайну. МЧС зарабатывает охренные деньги на подобных спасательных операциях в других странах. Так как все эти «миротворческие спасательные миссии « оплачиваются с мировых фондов..

Каким фондом мировым были оплачены гуманитарные конвои в Сирию и на юг Украины? По поводу твоей " страшной тайны" То есть если не будет бабок, наш МЧС не полетит разбирать завалы? А если будут, то эти бабки платят спасённые? Именно этот момент здесь обсуждается.

[^]
ОсатаневшийЛ
6.09.2018 - 12:35
-2

Ярила

Такой полис надо вводить вообще для любого посещающего дикие места (к примеру дальше 50км от населенного пункта/дороги - будь готов раскошелиться. Исключения тоже надо предусмотреть.

[^]
гелиан
6.09.2018 - 12:36
0

Хохмач

Цитата (Grenz @ 6.09.2018 - 12:25)

если это так, то такие цыфры должны быть в отрытом доступе, и можно наверное посмотреть сколько МЧС эти организации заплатитли скаже в прошлом году?

а потом узнать как и на что распределились эти средства тут?
Про то что генералы выплатили себе с них неплохие премии я уже перестал сомневаться

[^]
Segment
6.09.2018 - 12:39
-3

Ярила

Цитата
МЧС надоела ситуация, когда за поиск и спасение туристов-экстремалов оно платит десятки, а то и сотни тысяч рублей из своего кармана.

Очень странно звучит, учитывая что финансируется это министерство из кармана налогоплательщиков.

[^]
Лайт
6.09.2018 - 12:39
-1

Приколист

А я поддерживаю ))))
Необходимо дополнительно:
1. Сделать платным любое спасение - при пожаре, отдыхающих на водах, при землятрясении и т.д. Разумеется, чтобы не разорять сознательных граждан завышенными тарифами - через обязательную страховку.
2. Ввести новые должности по работе со страховками, страхователями и страховыми, в чинах не ниже подполковника - работа то ответственная! biggrin.gif
3. Непременно, учитывая возросший объем работы - увеличить бюджетное финансирование из наших налогов в целом, а руководству - выдать отдельные премии.
4. Распространить позитивный опыт на иные службы, в т.ч. медпомощь)

Это сообщение отредактировал Лайт - 6.09.2018 - 12:41

[^]
Васякина
6.09.2018 - 12:42
0

Приколист

давно пора, а то его вон только сняли с горы, весь сизый от холода еще и уже в камеру лыбится, еще пойду! ага, а мы еще раз за тобой слетаем, за пару сотен тыщ налогоплатильщиков. дебилы б ©

[^]
Naily
6.09.2018 - 12:42
0

Юморист

Идея правильная, но с воплощением у нас всегда были проблемы. Представляю что нагородят чиновники, военные и жадные страховщики

[^]
Vivivdarium
6.09.2018 - 12:51
0

Ярила

Представляю себе картину - от МЧС уползает в ужасе человек без ног с криками ИДИТЕ НАХУУУУУУЙ!!!! А они за ним с кассовым аппаратом бегают. lol.gif

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 6.09.2018 - 12:51

[^]
DragonLord
6.09.2018 - 12:51
0

Ярила

Не "россиян", а "долбаебов". Я вот россиянин, но не долбаеб. Так что МЧС с меня ничего не хочет получить

[^]
Krokonid48
6.09.2018 - 12:53
-1

Elderly Xenomorph

Какая глупость для спасения пары лыжников использовать Ми8,с расходом 800литров/час.Это как стрелять из пушки по воробьям.В Москве давно используют малогабаритные 4-х местные вериолеты иностранного производства с асходом в 80литров/час.
Они значить,будут нас на Боингах спасать,а мы плати.Нет уж,дудки!Сначала технику в порядок приведите.Чтобы потратить 800 тыр для спасения одного рыбака,надо мчсную газель топить каждый раз

[^]
Copperfild
6.09.2018 - 12:53
0

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (Двоехоров @ 6.09.2018 - 09:30)
Цитата (Jus @ 6.09.2018 - 09:21)
В МЧС России предлагают законодательно обязать альпинистов, туристов-водников и других экстремалов покупать специальные страховые полисы, которые будут покрывать расходы на возможные спасательные операции. Сейчас средства на операции по спасению безалаберных туристов идут из бюджета.

А еще нужно заставлять покупать полисы сракеров-мотоциклистов

С этими проще - надо просто обязать, чтобы права кат А выдавались только после подписания бумаги о донорстве органов после смерти

[^]
AllesI
6.09.2018 - 12:55
0

Ярила

В принципе, это правильно. Только, мне кажется, что МЧС с этого получит чуть больше, чем босый хуй, а всё достанется страховым компаниям.

[^]
Parallax
6.09.2018 - 12:56
1

Ярила

"МЧС хочет заставить россиян платить за своё спасение" - сука НЕТ. Кто такие заголовки придумывает а? Все ровным счетом НАОБОРОТ.

когда спасают очередного альпиниста или рыбака на льдине с вертолетами и самолетами, я каждый раз думаю: А КАКОГО ХРЕНА? этот придурок забрался, понимаешь, по собственной дурости черти куда - а за счет моих налогов его спасают? вертолеты гонят. а с какой стати? я может тоже хочу вертолет - только использую эту поездку с умом - не в горы заберусь и спасайте меня всей армией - а поеду с семьей покататься, покажу сыну красивые виды с высоты. имею право!

сейчас МЫ, россияне, оплачиваем из своего кармана все эти операции на вертолетах по спасению ебанутых "экстремалов", забравшихся хрен знает куда. МЫ оплачиваем, - финансирование МЧС идет из бюджета - то есть за счет всех граждан страны.
а сделать хотят так, чтобы мы, граждане страны, за это не платили. пусть сука страхуются - и страховкой покрывают свои выкрутасы. поэтому заголовок вообще наоборот не так написан, ТС думай иногда головой, помогает.

[^]
MADPATRIOT
6.09.2018 - 12:57
1

Ярила

Да сука, да скоро перед тем как на пожар приехать будут спрашивать- А у вас страховка есть? нет ну тогда горите в аду нищеброды!

Это сообщение отредактировал MADPATRIOT - 6.09.2018 - 12:57

Жизнь дороже. МЧС хочет заставить россиян платить за своё спасение

[^]
prophet32
1

Весельчак

Цитата (RavenSean @ 6.09.2018 - 12:19)
Смотрю, поддерживающих эту идею много. Только, лично по мне, это очередная инициатива по введению всеобщего и платного всего. Только разделенная как всегда по частям, чтобы не всем сразу пришлось за все платить, а только отдельным категориям граждан и за что-то определенное. Сегодня одних заставим платить за одно, завтра других за другое. И эти самые "одни" будут слушать смех "других", что сами виноваты и все правильно, а завтра они поменяются местами. Как итог - все становится платным, но налоги и сборы никто отменять и не думает.

Цитата (RavenSean @ 6.09.2018 - 12:19)

Во-во. В точку. 99% населения этого даже понять не в состоянии. По-тихому перекладывают все обязанности на граждан, оставляя себе только право сбора податей.
Много у кого в кармане прибавилось от очередной экономии бюджета на населении??? shum_lol.gif gigi.gif lol.gif bravo.gif

[^]
Robochop
2

Приколист

Скоро налог или сбор за Российское гражданство введут, похоже. Все на бабки переводится. Образование, медицина, платоны всякие и тд и тп. На пенсии вот уже не хватает, надо пенсионный возраст повышать. При этом официально у нас социально ориентированное государство, охуеть можно.

[^]
tvoumat
2

Ярила

Осталось только ментам за их работу платить...да итак уже платят, только обратная сторона, чтоб они не работали

Зачем вообще тогда платить налоги? Пенсию накопи сам, лечение оплати сам, все-все-все сам, нахрена нам руковосдство страны тогда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26491
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх