Жизнь дороже. МЧС хочет заставить россиян платить за своё спасение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
8.09.2018 - 16:44
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nerp @ 8.09.2018 - 16:12)

Вот пойми ты, мил человек, что выход на лёд(а уж тем более выезд) ВНЕ официально разрешённых мест - в любое время года запрещён. Но это же не отменяет моё желание попасть именно в этот залив водохранилища? Потому что все эти запреты - из серии "от греха подальше". Нееет, вот вы проверьте пожалуйста, и если там реально попадос - поставьте табличку "тонкий лёд", а не огульно мне запрещайте. Нет такой таблички? Извините - я поеду, мне надо. А вы, г-н хороший, оплачивайте, плиз, моё спасение из-за нежелания нормально работать МЧС. А то взяли моду - "мы не уверены, поэтому хрен вам, а не рыбалка". Адью, возможно когда-то и меня будут, как Папанина, с льдины снимать - ЯПу привет передам)))

В каком смысле нормально работать? Тебя предупредили, не лезь. Или надо везде и всюду следить, а вдруг ты решил что нормально и полез? Так вот. плати. раз надо.

[^]
ink740
8.09.2018 - 16:59
0

Юморист

В данном случае инициатива разумна.
Естественно ,что после страхового случая полис те дороже.
Несколько восхождений без происшествий дешевле.
А с рыбаками тоже просто.
Спасли в сезон когда ледоход.Оплачиваешь на 100% естественно не в момент спасения а пост факт.И по ТВ об этом по федеральным каналам. ежечасно говорить.
Мотоциклисты ездишь без экипировки и шлема помимо штрафа увеличение страховки.в том числе и медицинской.А то видел я на спортивного вида мотах(на глаз кубатуру не определю но явно больше 200) едет в шортах шлёпках и всё.

[^]
mrnemo
9.09.2018 - 21:48
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 8.09.2018 - 12:15)
Цитата (mrnemo @ 8.09.2018 - 09:54)

Уважаемый городской житель, нафигатор в смартфоне за 2 тыс рублей, и в 99% смартфонов за 22 тыс рублей проработает в лесу дай б-г пару часов. И реальный толк от нафигаторов в смартфонах -разве что в нескольких сотнях метров от дороги.
В лесу и горах навигатор имеет смысл только какой-нибудь гармин. А это - совсем не 2 тысячи рублей. И то, это совсем не гарантия.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Поверь навигатор в гармине и навигатор в китайтелефоне работает апсолютно одинаково. Дело в софте который там стоит.
Насчёт пары часов, а тебе зачем нужен постоянно включенный навигатор? Включил определился и выключил. Опять же, если тебе требуется уйти не за пару сотен км от цивилизации, то адекватный человек имеет не только навигатор, но и карту, и умение ей пользоваться.
Иначе он просто долбоёб, коих сейчас развелось больше чем дохуя. ничего не знает, но ему уже все должны.
Вон, чуть выше рыбачёк отписался. Он ЗНАЕТ, есть запрет на выход на лёд, но он сам умный, потому взял и пошёл, а ещё обвиняет других, почему его такого красивого не остановили.

Я таки навигатором, картой и магнитным компасом пользоваться умею. И в ситуациях, когда на уже знакомую тропу рисковал выйти, только имея в группе минимум два исправных навигатора, нашедших спутники бывал.
Так, что устриц ел. И, имхо, уж лучше вообще никакого навигатора, чем в смартфоне за 2-10 тыс руб. Разумеется, это не относится к городу и его окрестностям на расстоянии до 2х часов пешком до ближайшего жилья.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Сан9
10.09.2018 - 09:09
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 8.09.2018 - 01:14)
Цитата (Сан9 @ 7.09.2018 - 14:45)

вот у тя такае же логика как у моей жены. по радио в феврале скажут что лёд тонкий по данным МЧС. так она каждый сбор на рыбалку ныть начинает мол куда ты собрался МЧС сказало.
по телику даже ролик был. эти товарищи в перед крещением замер делали на реке вблизи города на течении лёд 40 см. я с рыбалки ей фидос привозил днём позже толщина льда на озере метр с гаком, бур под ручьку только пробивает. и никуя фиг победишь....

сколько раз как бы невстревали звонишь не в МЧС а друзьям и они помогают. а вот налоги с каждой зарплаты забирают для существования государстава. и чёта вычета не делают ни за полицию на за скорую ни за МЧС хотя я их не вызываю.

Вот скажи, если введён официальный запрет, КАКОГО хуя ты прёшься на лёд?
Мне теперь понятно, почему ты так против платных эвакуаций для рыбаков.

Вот тебя диванного война забыл спросить что мне делать.

я ж те объяснил, чёрным по белому, что МЧС замеряет лёд в одном месте, и не рекомендует выход на лёд по всей области.

Для танкистов. у нас есть реки озёра и море.
на озёрах - лёд держится до конца мая на многих, причём на майские обычно сезон закрываем.
на море - лёд вскрывает на майские, если пройдёт ледокол то ещё раньше. последние годы порт заработал, ледоколы суда водят, на заливе лёд почти не держится.
реки - это отдельная тема, где течение небольшое и плёсы лёд до майских, на течении и где гэс воду бывает спускают лучьще не соваться.

а как уже написал выше наши МЧС замер делают на реке, что неотражает общую ледовую обстановку в районе.

Да и запретить они выход на лёд они могут только по распорежению местных властей, или областное распоряжение, как в этом году было что из -за пожарной обстановки губернатор запретил выезд в лес.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26490
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх