Жизнь дороже. МЧС хочет заставить россиян платить за своё спасение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
za4em
6.09.2018 - 11:28
0
Статус: Offline

Ярила

А что не так-то? Нет, ну может криво сделают - но звучит здраво. Попёрся в хуйнаны знает куда - там помирать начал - тепбе вертушку? Так если ты туда попёрся - у тебя ебать сколько снаряга стоит.

Единственное, что мне не нравится - а как детей с таги, например, тащить будут? за деньги родителей? типа ответственность, все дела... но ребёнок же не робот, у него свои идеи есть, захотела девочка ягод маме нарвать и заблудилась - подняли 4 вертушки - мама в рабстве? Как-то надо аккуратнее с такими вещями..

[^]
Voronezher
6.09.2018 - 11:29
3

Ярила

Цитата
В МЧС России предлагают законодательно обязать альпинистов, туристов-водников и других экстремалов покупать специальные страховые полисы, которые будут покрывать расходы на возможные спасательные операции.

Пусть нахер идут с такой инициативой.
Ну допустим, встрял я посреди Карельской автономной социалистической республики во время сплава..Вокруг на 50 км ни одного живого человека и моб. покрытие отсутствует. И куда мне этот полис впился при таких вводных?
А еще люди по Сибири путешествуют - так там вообще "кругом 500" как в песне..
Турист должен в первую очередь сам сознавать потенциальные опасности и брать на себя бремя их адекватной оценки и меры по предотвращению.

[^]
JOHNQ
0

Ярила

Может это и так, но это первые шаги к тотальному страхованию.
Дойдет до того что когда вы будете вызвать пожарных, то у вас будут спрашивать номер страховки, пробивать по базе, и только потом в случае активной страховки к вам будут выезжать.
Уже ведь и так хотят обязать страховать имущество от стихийных бедствий.

А так да, согласен. Те кто идет на осознанный риск должны понимать что это может повлечь за собой и какие расходы. Но вот только наши чиновники эту грань перешагнут легко...

[^]
avoronin
2

Хохмач

Цитата (Uprtych @ 6.09.2018 - 09:56)
Цитата (MoscowGolem @ 6.09.2018 - 09:49)
Цитата (Jus @ 6.09.2018 - 09:21)

МЧС надоела ситуация, когда за поиск и спасение туристов-экстремалов оно платит десятки, а то и сотни тысяч рублей из своего кармана. По данным Лайфа, теперь министерство хочет переложить финансовые траты на страховые компании.

ну ахуеть) откуда блять у них СВОЙ карман?
МЧС спасает людей на деньги налогоплательщиков - всех граждан.
Сначала скажут что давайте альпинисты будут еще доплачивать , потом скажут а давайте и за наводнения отдельно, и дойдет что и котика снять с дерева тоже за доп плату .
НО налоговые поступления они все сбее оставляют конечно .

Как налогоплательщик я против, чтобы любителей экстрима спасали за бюджетные деньги.
Требует жопа приключений - оплачивай свои хотелки сам. Или пусть меня пьяного с шашлыков забирают на вертолете. Я же налоги плачу.

Главная лажа этого поста -- это именно слово "экстрим". Потому что ситуации в самом простом походе могут происходить разные. Все это для создания кормушек, а не для защиты бюджета.

[^]
brewmen
6.09.2018 - 11:31
0

Ярила

россиян заменить на "экстремалов"

[^]
x3mgrabber
6.09.2018 - 11:32
3

Балагур

Цитата (Dorofeich74e @ 6.09.2018 - 10:58)
Профессионального парашютиста давно уже в самолет для прыжков не пустят без страховки.

я тебе больше скажу. Не допускаются участники соревнований по спортивной рыбалке, даже если эта дисциплина ловля с берега. не говоря уже о ловле со льда или лодки без страховки.

[^]
za4em
6.09.2018 - 11:33
3

Ярила

Цитата (Voronezher @ 6.09.2018 - 11:29)
Цитата
В МЧС России предлагают законодательно обязать альпинистов, туристов-водников и других экстремалов покупать специальные страховые полисы, которые будут покрывать расходы на возможные спасательные операции.

Ну допустим, встрял я посреди Карельской автономной социалистической республики во время сплава..Вокруг на 50 км ни одного живого человека и моб. покрытие отсутствует. И куда мне этот полис впился при таких вводных?
Турист должен в первую очередь сам сознавать потенциальные опасности и брать на себя бремя их адекватной оценки и меры по предотвращению.

Нене, ты встрял, ты - платишь. Всё нормально. Должен на себя полагаться. За топливо минимум на вертухе.

[^]
za4em
6.09.2018 - 11:34
0

Ярила

Цитата (brewmen @ 6.09.2018 - 11:31)
россиян заменить на "экстремалов"

квинтэссенция, если вот так примет с ходу госдура.

[^]
mrnemo
6.09.2018 - 11:35
1

Ярила

Цитата (FrozenMind @ 6.09.2018 - 11:13)
И опять же, я описал все в своем комменте на первой странице. Есть ебланио, которые покупают разряд по туризму, и идут по тропе 5-6 категории сложности не представляя даже как выгляди первая или вторая.

Таки не подскажите, где и почём можно купить разряд? А он я ходил 4а, водил 3б, а справки даже за единичку нет.
Абыдна, да.

По вашей наводке я себе, м.б. разряд по водному тупизму куплю - с мои опытом в 1.5 пвд ой как нужно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ldanila
6.09.2018 - 11:35
6
Статус: Online

Ярила

Лет шесть назад, на сплаве участвовали в спасательной операции - группа школьников лет 15-16, во главе с парой взрослых шли по реке на байдарке, мы параллельно шли на катамаранах, ну и увидели как ребят в корягу зажевало... Короче, пока зачалились, пока добежали. Двух спасли - вытащили, а одну девчонку, к сожалению не успели... На ночную стоянку решили встать вместе с этой группой, так-как детвору трясло, да и инструктора, кто с детьми был были просто в шоке.

Но вопрос не в этом, когда вызвонили МЧС, они только на следующее утро пришли пешком(!) и на противоположный берег. хотя им чёткие координаты сказали. В итоге от них услышали только, что ближе на машине подъехать не могут, вяжите тело к катамарану и сплавляйтесь до ближайшей деревни, а это на секундочку целый световой день ходу, для детей с трупом на борту...

[^]
padre666
6.09.2018 - 11:37
3

Шутник

Ну ваще, с учетом того, что данная организация существует за счет денег налогоплательщиков ( то есть, граждан страны) - такая инициатива выглядит, как минимум, странно. Типа, на налоги баб Зины (которая не вызыает МЧС) мы нормально будем жить, а на налоги Васи, который альпинист, мы не не нормально будем жить, пусть допом платит?
И возникает вполне логичный вопрос:а всякие ДНР, КНР, ЛНР и страны ближнего востока, куда их борта регулярно мотаются - это все тоже по страховке?

[^]
Злодеянин
2

Ярила

Мы вроде и без того налоги платим. На которые, в том числе и МЧС содержится.

[^]
stan0766
3

Ватокат шумной ватаги

Сейчас набегут ценители весенней подледной рыбалки и заверещат!

[^]
padre666
6.09.2018 - 11:38
0

Шутник

Цитата (mrnemo @ 6.09.2018 - 11:35)
Цитата (FrozenMind @ 6.09.2018 - 11:13)
И опять же, я описал все в своем комменте на первой странице. Есть ебланио, которые покупают разряд по туризму, и идут по тропе 5-6 категории сложности не представляя даже как выгляди первая или вторая.

Таки не подскажите, где и почём можно купить разряд? А он я ходил 4а, водил 3б, а справки даже за единичку нет.
Абыдна, да.

По вашей наводке я себе, м.б. разряд по водному тупизму куплю - с мои опытом в 1.5 пвд ой как нужно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ЯП тоже прикупил, на скалодроме то с бумажкой попроще будет лазать я думаю dont.gif

[^]
Voronezher
6.09.2018 - 11:38
1

Ярила

Цитата (za4em @ 6.09.2018 - 11:33)
Цитата (Voronezher @ 6.09.2018 - 11:29)
Цитата

Нене, ты встрял, ты - платишь. Всё нормально. Должен на себя полагаться. За топливо минимум на вертухе.

Дык я о чем толкую? В большинстве ситуаций, если я встрял, я даже не смогу этих парней из МЧСа вызвать..

[^]
Evomosk
6.09.2018 - 11:40
4

Ярила

Ага как же, весной кидал денежку на вертолет для девочки с травмой головы/шеи (камешек упал на каску). Че то МЧС её забесплатно не эвакуировало...
А давайте вспомним про Советский Союз, где девочку с отрезанными ногами срочно доставляли в МСК на операцию...

[^]
padre666
-3

Шутник

Цитата (stan0766 @ 6.09.2018 - 11:37)
Сейчас набегут ценители весенней подледной рыбалки и заверещат!

А на самом деле это проблема тока МЧС. Нет ни оценки льда, ни карт водоемов, ни нормальных предупреждений. Они ж под лед проваливаются не просто так, по радио передали: лед тонкий! МЧС не рекомендует!
А дед Василич какой-нить про себя думает, ни хера себе тонкий, вчера пока лунку пробурил - чуть не сдох. Норм, идти можно

[^]
KiberC0re
4

Ярила

Ну отсталые нормы и правила потихоньку до загнивающего запада дотягивают.
Там любого ебантропа спасут, в больничку привезут и по высшему разряду обслужат. А потом страховку попросят. Нет страховки или она этот случай не покрывает - вэлком ту эс! Получите счет, оплачивайте, как хотите.

[^]
Chucke1992
6.09.2018 - 11:41
-1

Ярила

Но налоги конечно не уменьшатся why.gif

[^]
Kisskissmay
6.09.2018 - 11:43
0

Добрый

Я хоть не турист, но по мне хуйня какае то)
Не уже ли в такой богатой стране нет денег раз в неделю вертолет за бедолагами отправить)?

[^]
Чалдон
6.09.2018 - 11:43
1

Ярила

Цитата

Дык ты маршрут официально утверждай - от сложности маршрута стоимость страховки зависит, а то боевиков всякие выживальщики насмотрятся, обосрутся на маршруте, а потом всякую хуйню нести начинают.

[^]
Stoorman
6.09.2018 - 11:44
5

Балагур

Как турист-водник поддерживаю. Ещё надо обязать регистрировать группы в региональном МЧС перед выходом на маршрут. Для походов выше 3 обязательное обучение и опыт более простых походов. Хотя это уже было при СССР. Похерили просто. Старожилы рассказывают, что раньше к походам новичков готовили. А сейчас зачастую собирают бабло и вперед за адреналином.

[^]
elenita1
6.09.2018 - 11:44
3

Ярила

Очень правильный подход.
А то за ОМС деньги собирают с работодателей, хотя мы в эту полклинику иной раз десятилетиями не обращаемся.
А а за этими "героями" на вертолётах в метель летают, миллионы тратят - и всё "щедрое" государство оплачивает.
Почему такая избирательная щедрость? За меня сколько лет в ОМС деньги вносили, но маммографию раз в год бесплатно сделать не могу. А вертолёты для долбоёбов и бесплатно - находятся сразу.

[^]
ss1971
6.09.2018 - 11:45
0

Ярила

конечно спасение всяких экстремалов сознательно и регулярно лезущих к черту на рога за гос счет не совсем справедливо но и страхование это лажа. никто или по крайне мере большинство не сможет сидеть курить когда люди хоть со страховкой хоть без загибаются где нибудь в море или в горах. имхо разумнее любому спасенному независимо от материального положения через судебных приставов выставлять смету спасения. может выплатить сразу хорошо а нет из зарплаты как положено удерживать. хотя тут тоже тонкость - человек например заблудившись в лесу летом может как бы и не захотеть чтобы его искали на территории миллион гектаров с привлечением авиации и кучи людей - он может скажет нах вы меня вытащили я через пару недель сам бы по любому вышел.

[^]
yapvtashil
6.09.2018 - 11:45
1

Хохмач

Мысль конечно здравая, только жопой чую это лишь эксперимент для более глобального перехода на платные услуги для всего населения, в том числе медицину.
Запретить заниматься экстремальными видами спорта без соответствующего образования и лицензии © ПЕДРО

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 6.09.2018 - 11:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26497
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх