Восьмичасовой рабочий день, почему это тупик?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cka3a4huk
19.08.2015 - 12:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tmp2011 @ 19.08.2015 - 11:47)
Цитата (Petrovich04 @ 19.08.2015 - 11:40)
Надо работать с умом, а не до ночи!

Не так,:

Работать надо не 12 часов а головой.

Ну а по теме, во всех развитых странах привязки сплошной нет к рабочему месту и часам, главное чтобы паравоз ехал, вез денюжки своим хозяевам. А если начинают шланговать дома то получают волчий билет.

Наша система повального просиживания жопэ в конторах идет от СССР, там на работе не только работали но и контролировали какой из тебя коммунист вырастет, а то еще руками дома баловаться начнешь, а там и до вольнодумства недалеко, это было основной партийной функцией - тотальный контроль вольнодумцев и охрана режима партии. Вспомните на собрании завода обсуждалось все - с кем спишь, что ешь, где ходишь, как дрочишь, как не дрочишь, часто баба меняешь, много себе позволяешь и т.д.

Система поменялась, а все правительство мозги не поменяло, как было номенклатурным так там и пребывает, только вывеске сменили.

Все современные наши правители старше 50 лет, а значит совок крепко сидит в их голове, отсюда и бардак по всем направлениям жизни. Времена изменились, принципы правления остались совковыми, вместе с чиновниками.

нуну
только близких родственников у меня в европах человек 30.
И по их рассказам там так же ебут за каждую минуту опоздания и заставляют даже при отсутствии работы просижывать штанцы.

Там проще только с тем, что если ты не хочешь работать сверхурочно за просто так - заставить тебя это сделать сложнее.

[^]
SlackersSon
19.08.2015 - 12:03
1

Шутник

А ещё тема: работали на субподряде на заводе, который выпускает БКЭС (вагончики с начинкой: генераторы, трансформаторы и пр.). Мы монтировали в них пожаротушение и пожарку. Разговариваем с их начальством на предмет поработать после пяти (сроки горят, времени не хватает).
-Да вы что! Это надо оставлять с ваи человека, который следить будет.
-Ну так оставляйте.
-Так ему же сверхурочные надо платить в двойном размере!
....
Через пару недель работали сверхурочно все. Потому как сроки поджали уже и их.

[^]
sharipovraus
2
Статус: Online

Ярила

Я как-то работал на довольно крупном предприятии (пара тыщ человек), опаздывать или уходить пораньше было категорически нельзя. Чтобы отпроситься с работы на 1 час нужно было написать заявление за неделю (неделю, бля!) и подписать его у Генерального Директора!
Мужик один у нас на похороны брата не смог поехать, не отпустили без заранее подписанного отгула (откуда он мог знать, что брат помрет, х.з.)

[^]
Cka3a4huk
3

Ярила

Цитата (SlackersSon @ 19.08.2015 - 11:57)
С другой стороны - в этой стране масса народу работает именно "от звонка и до звонка". И их это абсолютно устраивает! и им нафиг не сдалась переработка за дополнительную оплату!
От всевозможных "секьюрити" до работников многих заводов (точнее того, что от них осталось). Наблюдал много раз картину на заводе, на котором мы монтировали и обслуживал турникеты на проходной: за несколько минут до 17.00 на и перед проходной выстраивается очередь в несколько сотен человек и по звонку ломится на выход. А вообще на том заводе работает несколько тысяч человек, и их устраивает их мизерная зарплата - зато ни минутой больше не то что не отработают - не задержатся на территории.

Так на больших организациях всякие тарифные сетки и нормативы с коллективными договорами. ты там хоть сдохни от переутруждения - сверхположенного тебе не выплатят. Если нет перспективы подняться по карьерной лестнице - нет никаких таких особых причин погибать на работе.
это в принципе правильно.

[^]
macgugo
19.08.2015 - 12:04
0

АФРИКА

Цитата (Сергуньчо @ 19.08.2015 - 09:04)
Так вот. Я никогда не мог понять, в чём смысл высиживания часов. 

Как тебя на работу-то взяли? На работу если не понимаешь, что такое "производственная дисциплина", обычно, не принимают. Или поныть решил?

Это сообщение отредактировал macgugo - 19.08.2015 - 12:05

[^]
Dobrovey
19.08.2015 - 12:05
0

Юморист

Сколько получаете, если не секрет?

А вообще покуда крестьянин занят работой у него нет мыслей о бунте.

[^]
tsaruk24
19.08.2015 - 12:06
0

Хохмач

ТС ты дурак.

Рабочее пространство тебе дано, чтобы у тебя была мотивация работать(дома ведь чай попить, с собакой погулять, ребенок обосрался, борщ убежал); чтобы контролировать твой рабочий процесс, чтобы уберечь тебя от "травмы на производстве и в рабочее время", чтобы впарить тебе левую работу.

Разве дома так получится, да хрен.

[^]
SuperAlex
19.08.2015 - 12:07
0

Секретный агент Путина

Цитата
Предмет спора банален и туп. Отпросился на час с работы (нужно было в больничку сходить). Когда вернулся, мне сказали мол отрабатывай теперь этот час. Уходи на час позже то есть.

ТС, знаешь что такое пунктуальность по Русски? Это опоздать на работу на полтора часа, а уйти с нее вовремя. old.gif

[^]
zyablic
19.08.2015 - 12:08
0

отпусти меня, чудо-трава

Тут смысл в том, что в рабочее время ты должен находиться на рабочем месте потому, что твой работодатель несёт за тебя ответственность.
Если ты в рабочее время будешь не на рабочем месте и что-то с тобой случится то вопросы будут к твоему директору. Если ты не дай бог погибнешь в ДТП то кто потом докажет, что ты по своим делам пошел/поехал а не по рабочим?
Вот потом и пишут заявление на отпуск без содержания даже если на один день отпрашиваются.
Другой вопрос зачем заставлять отрабатывать лишний час?
Тут я с ТС согласен. Если и так всё успеваешь то нафиг этот час просто высиживать?
У меня, как у мужчины, график с 9-00 до 18-00. А у всех остальных (женщин) с 9-00 до 17-00, так как у нас сельская местность.
Все смываются в пять а я сижу до шести, вдруг директору что-то забожится а в отделе никого нет.
Хорошо если она тоже в пять уйдёт. А то обычно в к пяти на неё работун нападает. Может и до восьми просидеть, один хер её дома делать нефиг.

[^]
SlackersSon
19.08.2015 - 12:09
0

Шутник

[quote]Если нет перспективы подняться по карьерной лестнице - нет никаких таких особых причин погибать на работе.
это в принципе правильно.[/quo
Да ведь дело-то в том, что большинству этих людей перспективы карьерные - по-барабану. Абсолютно.
Да собственно это свойственно и многим нынешним молодым людям. Каждому, кто приходил ко мне на собеседование я говорил - "если хочешь от звонка и до звонка работать - это не к нам". Отсекает большинство претендентов напрочь.

[^]
awolfman
19.08.2015 - 12:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Arrr2D2 @ 19.08.2015 - 09:20)
У меня такая же ерунда. Я на работе в принципе не нужен (только в понедельник порцию заданий получить). Большинство процессов автоматизированы, мне лишь нужно с ПК заходить иногда и мониторить изменения. Но, сцуко, все равно встаю в 6 и к 8 на рабочем месте жопу просиживать до 17:00. Как тут развиваться? Как расти духовно?

читать умные книги не пробовали?

[^]
Omero
19.08.2015 - 12:16
0

Весельчак

ТС, как же я тебя понимаю.

[^]
КоньЛюдоед
19.08.2015 - 12:17
2

ГАВ!

сам работаю на фрилансе (в общей сложности около 4-х лет в коммерческом направлении)
Из личного опыта могу сказать что первое время вы будете как в школе) стараетесь всё успеваете, а потом начинаете класть хуй абсолютно на всё, считая себя хозяином жизни и говоря себе что поработаю вечерком или ночью, или вообще завтра, а потом встречу перенесу...а потом наступает вечер, хочется погулять, с девушкой побыть, а на выходные уехать куда нибудь...а к концу месяца когда время отчета, начинаете искать оправдания и винить в этом других, что вам там договор затянули, что тот в отпуск уехал и т.д. Может это я просто не приучен к дисциплине, но у меня было именно так. Дома постоянно хочется "проебаться" и возможностей тому куча, даже банальная уборка, обед с симпсонами) или мелкий ремонт...на работе такого себе не позволишь, и всегда знаешь что большой брат следит за тобой)

Как по мне - фрилансом должны заниматься люди которые в этой сфере хотя бы лет 10 отработали и добились результатов, тем кому реально не нужен руководитель т.к. они сами понимают свой план работы и ответственность.

[^]
Paranoid72
19.08.2015 - 12:20
0

Хохмач

дисциплина! Дома ты работать не будешь, факт. Хочешь проводить больше времени с семьей - меняй работу, открывай свою контору. Пока пашеш на "дядю", играй по его правилам. Мне много чего не нравится в моей работе, например, на любое отклонение от графика нужно писать письмо на имя директора, но зарплата... терплю, и ты терпи или беги.

[^]
Aquanod
19.08.2015 - 12:20
1

Весельчак

Многие из тех, кто "на рабочем месте в принципе не нужен", может понадобиться здесь и сейчас своему руководителю - внеочередной селектор/экстренное совещание/решение аварийной ситуёвины/срочно понадобились бумаги-информация которой владеет именно этот специалист и тд и тп. И не надо про "телефон жи есть", начальник не детский сад курирует, где необходимо бегать за каждым.

Ребят не выебывайтесь, рабочее место пустым быть не должно, да и раздачу конечного числа ништяков можно пропустить elka.gif

[^]
Crazi
19.08.2015 - 12:21
0

Весельчак

Цитата (ЗлойКупидман @ 19.08.2015 - 09:07)
нахуй вообще работать?? можно же дома лежать на диване и постить всякую хуйню на ЯПе!!!

Блин. не могу после тебя комментарии читать, твой енот отвлекает. и я залипаю.

[^]
Bris2
19.08.2015 - 12:21
0

Ярила - динозавр

Сергуньчо , у тебя оплата сдельная, или оклад? Если оклад и прочее, то будь добр, от и до, согласно трудовому соглашению или договору, что ты там заключил с организацией.

[^]
IPavel
19.08.2015 - 12:23
2

Юморист

Меня больше бесят муд--ки которые замечают когда я в 15.00 домой ухожу ,но никогда не замечают что когда надо я и по выходным и до глубокой ночи остаюсь

[^]
vlastelin86
19.08.2015 - 12:24
2

Приколист

В работе главное - не дисциплина, а самодисциплина. Если человек к себе требователен, он и к работе будет относиться тщательно, а уж когда он приходит-уходит - дело второе.
Нефтянка в этом смысле вообще шибзданутая. Там уволить могут за то, что галстук неправильно одет - это уже ближе к армии.

[^]
манеки
19.08.2015 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Energ88 @ 19.08.2015 - 09:17)
Являясь начальничком в полугосударственной конторе вижу, что твой начальник на 100% прав.

Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь...
Избаловать работника свободным графиком легко, избаловать сдельщиной еще легче. А вот как потом получать стабильные результаты?!

если ты как начальник не в состоянии своих работников заинтересовать, чтобы они вовремя работу сдавали - так грош тебе цена, как начальнику dont.gif например мне гораздо удобнее работать вечером и ближе к ночи, моей подруге наоборот - с утра пораньше, а насчет избаловать сдельщиной - видимо не такие у тебя специалисты, что их другие фирмы не зовут, вот и считаешь, что избаловал их своими копеечками gigi.gif

[^]
Каталонец
19.08.2015 - 12:32
0

Ярила

Вот лично для меня уход и приход на работу/ с работы, хотя бы вовремя очень ахуенное счастье, а так как правило +полчаса /час перерабатываю

[^]
OceanSilence
19.08.2015 - 12:35
0

Ярила

Это советские пережитки, считается, что так ты под контролем ;)
Но справедливости ради, человек быстро расслабляется работая дома.
Потому, нужна золотая середина.
А уж когда не отпускают на час к врачу с такой работы, так это просто скотство.

Довелось мне в крупной совковой конторе поработать недавно.
Так там директор постоянно тыкала всем, как она до 23 сидит каждый день.
При этом, она не пользовалась электронной почтой например ;)
Финансирование не выделялось, проектов нет, но она высиживает там чего-то.
Ушел и не жалею :)

[^]
манеки
19.08.2015 - 12:35
0

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 19.08.2015 - 12:17)
Может это я просто не приучен к дисциплине, но у меня было именно так. Дома постоянно хочется "проебаться" и возможностей тому куча, даже банальная уборка, обед с симпсонами) или мелкий ремонт...на работе такого себе не позволишь, и всегда знаешь что большой брат следит за тобой)

вот именно!!!!! не надо говорить, что все одинаковые, когда работают дома, и хотят лежать на диване или уборкой заниматься dont.gif
ставлю себе задачу - сделать вот это и вот это - замечательно все успеваю, иногда даже нападает страшный зверь - роботун, тогда даже сверх плана, просто если сегодня сделала много - на завтра сдвигается более дальняя работа, и мне это не мешает

[^]
ykosss
19.08.2015 - 12:37
0

Ярила

Ты кем работаешь?Электриком.А сколько получаешь?Да в зависимости от кубатуры и грунта!

[^]
OceanSilence
19.08.2015 - 12:38
0

Ярила

Хороший генерал хвалит за результат.
Плохой ругает за опоздание на войну ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58711
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх