Восьмичасовой рабочий день, почему это тупик?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eqvilibrium
19.08.2015 - 12:42
1
Статус: Offline

Ярила

вобщем та ничего не поменялось в твоем сознании.
"Моё видение решения проблемы: дайте людям возможность работать удаленно, дайте людям возможность "сдельной" работы. "

кто тебе что должен давать? пошел и сам взял.
пока у тебя будет это "должны дать" отсиживай свои 8 часов и радуйся.

[^]
OceanSilence
0

Ярила

Цитата (манеки @ 19.08.2015 - 12:35)
Цитата (КоньЛюдоед @ 19.08.2015 - 12:17)
Может это я просто не приучен к дисциплине, но у меня было именно так. Дома постоянно хочется "проебаться" и возможностей тому куча, даже банальная уборка, обед с симпсонами) или мелкий ремонт...на работе такого себе не позволишь, и всегда знаешь что большой брат следит за тобой)

вот именно!!!!! не надо говорить, что все одинаковые, когда работают дома, и хотят лежать на диване или уборкой заниматься dont.gif
ставлю себе задачу - сделать вот это и вот это - замечательно все успеваю, иногда даже нападает страшный зверь - роботун, тогда даже сверх плана, просто если сегодня сделала много - на завтра сдвигается более дальняя работа, и мне это не мешает

А чтоб тебя замотивировать, можно работать - день дома, второй сдаешь отчет в офисе, получаешь новые задачи(или представляешь рук) и далее по кругу.
Пятница - обязательное присутствие для всех cool.gif

[^]
samael9
0

Ярила

График то нужен, но с отработками это пиздец. У нас эникейщик (тыжпрограммист) отпросился на пол дня. Его заставили отработать 4 часа. Ну он Приходил к 8. Никого в офисе нет, все с 9, а он тут, сидит отрабатывает :). Бред да и только.

[^]
melinda
19.08.2015 - 12:43
2

Шутник

Цитата (Ronya @ 19.08.2015 - 09:16)
А то бесят индивиды, приходящие к 10-11 на работу, да ещё бегающие покурить и попить чай-кофе каждые полчаса. Вот это точно вредительство.

Уроды моральные. У меня рабочий день установленный - 12 часов (но обычно 13-14), туда иногда входит часовой обед, а иногда он текущий (типа есть время - кушай, нет - сам дурак). Пописать? Отпросись у нескольких человек (мол, не помешаю ли я вам если отойду на 2,5 минуты). И так 6к1 yad.gif
Снег, дождь, пустыня, болота, жара, сырость, высота и подвалы.
А самое обидное - работаю я в российском кино, то есть никакой пользы миру cry.gif

[^]
denisvk
19.08.2015 - 12:43
0

Хохмач

Цитата (scouser1804 @ 19.08.2015 - 08:18)
Тема спорная. С одной стороны действительно неплохо было бы не стоять в пробках или давиться в общественном транспорте, но с другой стороны не все люди способны к самодисциплине и контролировать распиздяев на расстоянии довольно сложно. Кроме того, не стоит забывать про взаимоотношения и атмосферу в коллективе, которой, увы, не будет если все будут на удалёнке.

Да не спорная это тема. Есть где нужно быть на месте, а есть где - не нужно. Нужно взять и посчитать: сколько уходит на бензин или общественный транспорт, съем офисного помещения или плата налога на землю за свое, поддержание инфраструктуры и оплата комунальных услуг, и самое главное, сколько работник тратит времени в день, чтобы попасть на работу. В большинстве случаев получится дешевле создать рабочее место у работника дома. А в век информационных технологий, пускай изобретут "электроподзатыльник" и установят там же lol.gif bdsm.gif
ПыСы Про атмосферу в коллективе: раз в месяц можна на пикнике собраться и выразить, так сказать, свое мнение о коллегах. Зато остальное время не будет улетучиваться на обсуждение "жизненоважных тем" - кто с кем спит, какие красивые туфли, как сыграла сборная, доллар упал.

[^]
ykosss
19.08.2015 - 12:44
3

Ярила

Когда я нужен на работе,меня и пяного привезут на работу!Еще дадут денег и обратно отвезут!

[^]
coolpess
19.08.2015 - 12:44
2

Весельчак

Все зависит то начальника , работал я как то на подстанции и случилась так что на указательном пальце соскочила понорица (восполение под ногтем )Я говорю ему надо к доктору , а эта сука пишет мне наряд на 3 дня рабочих и говорит как выполнишь сходишь.Блять я смотрю на палец а из-под ногтя гной бежит и палец разбарабанило .Иду в медпункт показываю пальчик и кляузу пишу на него .Вот тогда я увидел эту сученку очень злой когда его премии лишили и выговор с занесением

Это сообщение отредактировал coolpess - 19.08.2015 - 12:45

[^]
Sashgan
19.08.2015 - 12:46
0

Шутник

У нас два собственника и когда один умный работник начал как ТС говорить, что он может работать из дома, так один собственник ему и сказал "Здесь два человека, которые работают из дома (т.е. они) остальные работают в офисе"
А потеме хочешь работать дома, так будь ФриЛансером, кто тебе запрещает???

[^]
Vadios
19.08.2015 - 12:47
0

Ярила

Как правило, подобные моменты зависят от начальников. Я, например, работаю в одной проектной ИТ-организации руководителем проекта. Начальник отдела - из серии "шаг влево шаг вправо - попытка к бегству, все личные проблемы в личное время, поход к врачу - за счёт обеденного перерыва". Однажды у меня возникла необходимость сдвинуть на час раньше распорядок дня. чтобы можно было на машине по МКАДу на работу и домой проскочить раньше пробок. Начальник отдела сказал:"Пиши заявление". А начальник центра. который над начальником отдела, увидев моё заявление, сказал:"Как по мне, так можешь не ездить сюда вообще, а руководить своими проектами из дому, телефон и интернет под рукой. А заявление своё спрячь в стол, я твою просьбу услышал и против ничего не имею". Так что на вкус и цвет все фломастеры - разные.

[^]
Shambler
19.08.2015 - 12:50
0

Юморист

Ты подписал трудовой договор? Вот и не выделывайся теперь.

[^]
вещьсчий
19.08.2015 - 12:59
0

Юморист

тогда придётся увольнять других сотрудников,так надо будет ужимать штат обслуживающего персонала.а это потеря денег.да ещё придётся уволить блатных:родственников и друзей.......оно им надо?

[^]
geolog7413
19.08.2015 - 13:00
-1

Юморист

Цитата (vangoga @ 19.08.2015 - 09:13)
Цитата (Gonny @ 19.08.2015 - 12:07)
Как мне повезло с работой. Формально  с 9.30 до 18.30. Но если нужно, можно прийти позже и уйти раньше, все понимают. А можно и отгул взять и не будут орать чтобы брал в счет отпуска. Чего и всем желаю

У меня тоже более-менее норм. На полчаса - час по раньше ухожу если работы крупной нет,никто ничего не говорит.

советую в сводное от работы заняться школьной программой русского языка-ПОРАНЬШЕСлог "по" в этом слове не отделяется и не пишется отдельно.
Так же пишутся и другие подобные слова: "побыстрее", "поскорее", "попозже".

[^]
БагЫрка
19.08.2015 - 13:02
0

Весельчак

Я уже как год фрилансер. Как по мне, так очень удобно. В силу того, что проживаю за городом, экономлю порядка 3 часов на дорогу туда-обратно, успеваю и покушать приготовить, и убраться, и поработать. При этом качество и скоростью работы ни коим образом не страдает. Бывают дни, когда почти полностью свободен, а бывают и завалы. В ноябре-декабре перед закрытием года работала по 6 дней в неделю по 15 часов: муж в 7-30 уезжает на работу - я уже работаю, муж в 23-00 спать ложиться, я еще работаю Пардон, в туалет сбегать некогда было. Все зависит от заинтересованности работника. Хотя лентяй я еще тот rolleyes.gif

[^]
Snaut1
19.08.2015 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (Сергуньчо @ 19.08.2015 - 09:04)
Так вот. Я никогда не мог понять, в чём смысл высиживания часов.

поэтому ты и не начальник. Для того, чтобы когда что-то случится в пиковое время (когда все остальные на работе также) ты был бы на работе тоже, а не дома срал в туалете.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 19.08.2015 - 13:04

[^]
ПушкинЛеша
19.08.2015 - 13:09
3

Шутник

Чтобы мы не шлялись по улице,
нас, очевидно, нужно где то держать.
Вот и придумали РАБОТУ

М.М.Жванецкий

[^]
Bris2
19.08.2015 - 13:15
0

Ярила - динозавр

Цитата (БагЫрка @ 19.08.2015 - 13:02)
Я уже как год фрилансер. Как по мне, так очень удобно. В силу того, что проживаю за городом, экономлю порядка 3 часов на дорогу туда-обратно, успеваю и  покушать приготовить, и убраться, и поработать. При этом качество и скоростью работы ни коим образом не страдает. Бывают дни, когда почти полностью свободен, а бывают и завалы. В ноябре-декабре перед закрытием года работала по 6 дней в неделю по 15 часов: муж в 7-30 уезжает на работу - я уже работаю, муж в 23-00 спать ложиться, я еще работаю Пардон, в туалет сбегать некогда было. Все зависит от заинтересованности работника. Хотя лентяй я еще тот rolleyes.gif

Что я тебя не пойму.... И по профилю - женщина...

[^]
Zental
19.08.2015 - 13:17
0

Ярила

Когда ты отпрашиваешься с работы то неплохо-бы уточнить будешь-ли отрабатывать время которое ты пропустишь или тебе засчитают за полный рабочий день, это же элементарно.

ТС, ты много букв написал, а ты пробовал весе то же самое рассказать своему начальнику отдела или вообще директору предприятия? Думаешь ты самый умный? Тогда вперед, прояви инициативу, может от тебя только этого и ждут. Нет? Вот поэтому они — твои начальники, а ты — подчиненный. Который к тому-же не читал свой трудовой договор и не знает Трудовой Кодекс хотя-бы в необходимом минимуме.

Это сообщение отредактировал Zental - 19.08.2015 - 13:18

[^]
esdivi
19.08.2015 - 13:19
0

Шутник

Цитата
Цитата
Цитата (kos @ 19.08.2015 - 11:23)
Как писал по этой теме один кровавый тиран:
Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов.

Ну а дальше там вообще страшные вещи:
Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.

Экономические проблемы социализма в СССР, И.В. Сталин

ну и? поднял? сократил?

Данная работа И.В. Сталина написана в 1952 году. в 1953 Сталина убили. В 1954 начали проект свертывания реального социализма в СССР. Ну и за 40 лет умудрились дескридитировать всё дело большевиков. потому у народа и недоумение: зачем столько сидеть на работе?! это при том, что отстроено куча машин, роботов, компьютеров и прочая прочая. а работы меньше не становится. парадокс?!

Это сообщение отредактировал esdivi - 19.08.2015 - 13:20

[^]
sejeenn
19.08.2015 - 13:21
1

Ярила

вот сидишь ты на дому сервер допустим админишь, а тут рядом ПААААААП, ПААААП, ПААААП, можно погулять? (попить, пописать, покакать, телевизор посмотреть, поиграть, а расскажи как почему то или сё) и все опять концентрация потерялась и ты начинаешь логи читать с начала... и за целый день можно работу так и не сделать...

[^]
ranzar
19.08.2015 - 13:22
0

Шутник

Уволился год назад, сижу фрилансером (редкая такая проффесия дизигнер UI/UX). Заказчики Европа и Россия. В принципе пиная орган и не парясь получаю 2к евро. Да конечно когда работал в офисе, я так же пинал орган, но фриланс был первоочередным даже в офисе. По сути в деньгах только +, хочешь получить больше 2 недели авралом и вот уже 4к евриков.

[^]
svyatovik
19.08.2015 - 13:24
2
Статус: Online

Шутник

Во многом согласен с ТС. У меня была схожая ситуация. С 2004 по 2009 года работал в проектном институте Луганскгипрошахт, который занимался в основном проектированием обогатительных фабрик, угольных шахт и немного жилым фондом. Когда я устроился на работу самому младшему, после меня (19 лет) по возрасту специалисту было без малого 43 года.
Официальный рабочий день начинался в 7.30 и заканчивался в 16.30.
Для получения зарплаты, нужно было выполнить норму от стоимости проектных работ. Для каждой категории инженеров были свои нормы. Перевыполняешь норму получаешь больше з/п в теории. По факту получалось несколько иначе.
После 1 года работы на этом предприятии я уже наравне со всеми выполнял проекты, точней графическую часть проектной документации выполнял быстро, но из-за недостатка опыта и знаний приходилось больше просиживать над учебниками, СНиПами, ГОСТами и другими нормативными документами.
На третий год свой рабочей деятельности я заметил, что я выполняю больше проектной документации, чем остальные, быстрей работаю на компьютере (сделал себе блоки, базы, трафареты, накачал программ для всевозможных расчетов, собрал библиотеку) и меньше трачу времени на графическую часть, чем бабушки 60 лет и выше.
Свою норму я перевыполнял в 3-4 раза больше, но у меня было одно правило, все успевать в рабочее время и не выходить на работу в выходные дни, для этого я мог на работу на час-полтора раньше прийти и в обед поработать, но 16.30 я строго на входе, точней на выходе)), впереди вечер приключений, друзья, девушки, что еще надо было молодому организму?
На мое перевыполнение плана начальник смотрел по своему, как-то после получение листка о заработной плате, решил я найти справедливость и по этому поводу переговорить с шефом. На все мои доводы был один ответ: "ты не дорабатываешь! на работе не задерживаешься, в выходные тебя не увидеть, а вот посмотри на твоих сотрудников (все сотрудники почти одни женщины от 45 до 70), до 21.00 работают и в субботу и воскресенье тут как тут!" Я просто охуел. Т.е. бабы, которые работают как черепахи, сидят допоздна, чтобы не стоять дома за плитой, не заниматься стиркой и прочей домашней шелухой, точат лясы-трясы и получают раза в 3 раза больше меня! Не хочу чтоб создалось мнение о зависти, мне честно говоря похуй сколько им платили, меня беспокоило то, что мне не доплачивали.
Последние два года я работал уже абы как, растягивая выполнение проектов, чтоб в выходные можно было чем-то заняться на работе, как делали все. И сбившись с интенсивного старого графика, я начал терять интерес к работе, больше просиживал в интернете на всевозможных развлекательных сайтах, больше стал проводить место в курилке с мужиками, где болтали о всякой херне. И в какой-то момент я понял для себя, что становлюсь обычным планктоном, который все время проводит на работе бессмысленно и падал заявление на увольнение. Нашел работу где ценят качество выполнения, а не количество жопо/часов проведенных на ней. Чему очень рад.

[^]
Remesis
19.08.2015 - 13:25
0

Ярила

Цитата (zulluser @ 19.08.2015 - 09:06)
Скажу кратко - это дисциплинирует. К сожалению, наш менталитет не позволит качественно работать на дому в массовом проявлении. Для серьезных компаний такой подход неприемлем. Сегодня ты ручаешься за результат, завтра уже можешь подзабить, потому что должен поиграть с ребенком, а послезавтра вообще пойдешь на утренник и отправишь отчет на день позже. Утрирую, но где-то так все и происходит.

Также думаю, что именно это основная причина...по крайней мере у нас, в России. Все мы помним студенческие годы: подготовку к экзаменам, курсовики и диплом. Были те, кто заблаговременно все делал...у нас это было человек 10 из 90. А были все остальные...
Хоть на работе многие теперь делают видимость работы, но когда есть работа - она выполняется. И за этим следят. Дома же проследить невозможно...и никто не может предугадать, сделана работа поспешно в последний момент или скрупулезно выполнялась на протяжение всего месяца.

[^]
Кью
19.08.2015 - 13:28
0

слабоумие и клавиатура

Очень и очень маленький процент людей обладают такими качествами как ответственность, саморганизация, самодисциплина. Большинство тупо не будет способно работать сидя у себя дома. Ах, тут кошечка подошла, надо погладить. Ах, тут передача интересная по телеку. Ну 20 минут же ничего не решают. Посмотрю, и сразу за работу. Теперь уже и перекусить пора. Еще 20 минут... ну они не повредят. В итоге к конце рабочего дня ничего не выполнено, а кажется что весь день сидел перед компом и никуда не отходил.

[^]
Aresko34
19.08.2015 - 13:29
1

Балагур

Результат работы не всегда бывает измеримым!
Если ты точишь гайки, точишь хорошо и быстро, то за 8 часов настругаешь больше нормы и тебе по идее дополнительная денежка. Это нормально, в таких случаях можно вводить сдельщину и тот, кто сделал норму может гулять....теоретически.
Но капиталист, собственник завода будет несогласен, потому что дополнительные гайки для него это дополнительная прибыль.
Поэтому будешь как миленький работать 8-ку, но на сдельщине.

Есть же профессии которые обмерить-измерить просто невозможно, например работники аварийной службы. У них сказать - сделал дело, гуляй смело, не получится... иначе придет писец....
Таким показана 8-ка однозначно.

И наконец есть случаи, от которых тут писали.
Есть проект, все работают, хоть по 20 часов, нет проекта, по логике многих, можно гулять, зачем сидеть если работы нет.
Но такие люди всегда думают, что если нет работы, то можно гулять, а зарплата пусть капает.
Вот тут и кроется главная ошибка.
Потому что, нет работы (проекта) гуляй, но без зарплаты. Так думает любой собственник и это правильно.
Вообще я за 8-ку.
Помимо дисциплины, это и стабильность любого рабочего процесса и постоянные доходы у работника.
А хороших работников на 8-ке надо поощрять не сокращением времени нахождения на работе, а системой премирования завязанной на какие-нибудь разумные критерии оценки.
Подводя итог мне кажется что ТС неправ, хотя цели у него абсолютно понятные любому у кого есть дети и семья.

[^]
stradivari35
19.08.2015 - 13:31
0

Мой адрес Советский Союз

Да много зависит от начальника,вот мой случай,работал на заводе отвечал за воду,тепло,канализацию как говорится король говна и пара))тут застукал меня энергетик в рабочее время что сижу и чай пью,наехал,ну говорю выдалась минута почему бы не глотнуть чайку?есть обеденный перерыв,ладно,отставил кружку,делаю видимость работы(моя задача заключалась когда авария идти и исправлять)пару дней так прошарахался,тут законный обед с 12до 13,сижу обедаю,тут звонок,не сработала задвижка и вода начала через край поступать,я им пошли нахер у меня обед,прилетает энергетик,я ему и сказал у меня законный обед,но всё равно пошёл и сделал,после этого случая слова не говорил что в рабочее время обедаю или чай пью,так же много раз задерживался на работе,но и когда надо уходил раньше.

Это сообщение отредактировал stradivari35 - 19.08.2015 - 13:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58711
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх