Восьмичасовой рабочий день, почему это тупик?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
esdivi
19.08.2015 - 14:17
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Честно прочитал 3 страницы и в очередной раз убедился почему в СССР и РФ

и почему же?!

[^]
ArturKZ
19.08.2015 - 14:18
2

Весельчак

Как-то раз решил подстричь своего тогда еще четырехлетнего пацана. Были в другом городе. Вечером мероприятие. Думаю дай я его покрасивше сделаю к мероприятию и подстригу. Захожу в первую попавшуюся парикмахерскую. Такая парикмахерская, как и все другие на первом этаже пятиэтажки. Сидит тетя-парикмахер. Одна. Скучает. Я говорю - Пацана надо бы подстричь. Она- приходите через час, я вас подстригу, у меня сейчас обед начинается.
Выталкивает нас за дверь и закрывается изнутри. Дверь стеклянная. Вижу идет к себе в глубь салона жрать.
Да блять к тебе клиент с деньгами сам пришел! Хочет деньги потратить. 15 минут работы. Нет, у нее обед блять.
вот такая советская закалка. график!

[^]
Narkozzz
19.08.2015 - 14:18
1

Гойдофоб

savalski68
Цитата
Честно прочитал 3 страницы и в очередной раз убедился почему в СССР и РФ на конвейере по 40 лет стояли М-412 и ВАЗ 2101-07

Походу про западные компании ты только об офисах Гугл слышал. Для справки, во многих иностранных компаниях даже поход в туалет осуществляется по магнитной карте и учитывается работодателем.

[^]
Panzersoldat
19.08.2015 - 14:23
1

Бумбурек

хуй знает, я наигрался в восьмичасовой рабочий день и запилил свою фирму

[^]
братсестры
19.08.2015 - 14:25
4

Шутник

Цитата (Panzersoldat @ 19.08.2015 - 17:23)
хуй знает, я наигрался в восьмичасовой рабочий день и запилил свою фирму

Теперь играешься в дватцатичетырехчасовой рабочий день rulez.gif

[^]
DE23RUS
19.08.2015 - 14:31
3

Ярила

Чувак работающий в нефтянке строчит с ашыпкаме уровня начальной школы... ну-ну, потому и нефтянка у нас такая. Это раз.
По сути вброса скажу одно - попробуй поработать дома. Просто попробуй и ты охуеешь. Особенно если ты не одинокий вьюноша, а уже женат и с детьми. Какой нахер рост производительности? Да я сцатый манагер, продающий сервера, мне вообще ничего не стоит с домашнего компа работать, ибо инструментов - эксель, аутлук, да онлайн-прайсы. Но только я четко отдаю себе отчет, что уволят меня дня через 3, ибо работать я не буду. Это два.
Ну и третье. Обратимся к просвещенной и прогрессивной Европе или Америки, ну или Японии. Там ты не просто обязан от звонка до звонка, да еще и минута в минуту без права на "отпроситься на час с работы". Серьезно. Там реально тупо не поймут, как это вообще можно придумать отпроситься на час с работы по своим делам.

P.S. скорее бы уже первое сентября и все эти "нефтяники" в школы пойдут.

[^]
NICol
19.08.2015 - 14:36
0

Ярила

А я с ТС ом согласен. И не надо тут про дисциплину говорить, мол нахождение в офисе дисциплинирует. Было дело, сидел дома неделю, но больничный брать смысла не было, потому как передвигался с трудом, но на компе мог также работать. Так вот мне по электронке задания скидывали, а я, понимая, что не видя меня, мои отмазки для начальства будут лишь отмазками, старался быстренько все сделать. Парадокс в том, что занимаясь собственно работой я потратил от силы часа три в день, однако количество подготовленных документов было в разы больше. Начальник даже прикалывался потом, мол ты дома лучше пашешь, наверно куришь что-то. Однако постоянно так не получается, потому как по работе надо с клиентурой общаться.
На самом деле во всем мире уже стараются выводить людей на удаленку, меньше затрат на офисы, при том же результате. Но у нас трудовое законодательство так устроено, что всю башку сломаешь, как все устроить, чтобы можно было безболезненно уволить расслабившегося удаленщика, да и работодателям зачастую не столько результат нужен, сколько антураж: офис, телочки в миниюбочках, возможность показать кто тут хозяин всему этому планктону.
Кстати есть и другой резон. Вот знаю одного "нехорошего человека" чья компания сейчас нашим клиентам должна нехило. Судебные приставы бессильны ибо по адресам, указанным на сайте никаких офисов уже год как нет. Но работать продолжает. Можно созвониться, его работник подъедет, может заключить договор, сделать замеры (это строительные услуги). Вам по электронке пришлют счета, сметы и прочие доки. Все чин чинарем. Даже построят что-то похожее на баню или беседку. Но вот взыскать с них за недостатки и откровенный брак уже не получится. Опять таки, потому как ООО и беззубые судебные приставы (я их понимаю, они по 13000 зарплату получают). Тоже у чувака "удаленка" получается

[^]
Vasyache
19.08.2015 - 14:38
1

Приколист

А я работаю в море, но и тут, буквально живя на работе на протяжении 4 месяцев ни когда не возникает идея свалить отдыхать раньше времени, некоторые стоят вахты, тут все понятно, но у большинства экипажа 8 часовой рабочий день (конечно не когда грузовые операции, швартовки и прочие опасности) . Так вот, не бывает такого чтобы нечем было заняться. Даже в таком замкнутом мирке как судно, всегда есть то, что нужно сделать, и появилось свободное время в рабочие часы, будь добр делай, пусть даже это будет привести в порядок документы, все одно лучше плевков в потолок лежа на диване. Такие как тс просто лентяи, которые годами занимают место более амбициозных и деятельных людей, живя с позицией а что мне, и так хорошо.. Я процесс запустил и буду в комп залипать. Развивайся, учись, рости в карьере а не штаны просиживай.

[^]
ЛютыйБарс
19.08.2015 - 14:42
2

Шутник

Цитата (ЗлойКупидман @ 19.08.2015 - 09:07)
нахуй вообще работать?? можно же дома лежать на диване и постить всякую хуйню на ЯПе!!!

годный коммент bravo.gif

[^]
minddiffuzion
19.08.2015 - 14:47
0

вскрытый шизофреник

Alex0053
а никто и не спорит, что любая работа может осуществляться удаленно, ты это сам только что придумал и героически опроверг.

[^]
oberonkom85
19.08.2015 - 15:03
4

Юморист

Цитата (Energ88 @ 19.08.2015 - 09:17)
Являясь начальничком в полугосударственной конторе вижу, что твой начальник на 100% прав.

Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь...
Избаловать работника свободным графиком легко, избаловать сдельщиной еще легче. А вот как потом получать стабильные результаты?!

У нас строители газопроводов-в 8.00 начало рабочего дня, в 9 часов утра только прогревают машины. дай бог в 10 выедут. пол часа дорога....с 12 до 13 обед.
Во сколько возвращаются с объекта сказать сложно.. но в 15.00 уже умытые и одетые выходят через проходную... По сделке работают с ненормированным графиком... а план по стройке горит, а очередь на их услуги на пол года..

И в чём прикол ?
12 лет сидел на сделке ( если чё - я монтажник технологических трубопроводов и связанных с ними металлоконструкций ). Всяко конечно было ... и въЯПовали , и без работы сидели . Да и работа бывает и "вкусная" ( в плане денег) и копеечная ...
Теперь вот уже 3 года "отрабатываю " часы. И знаете , что я вам скажу ? Сдельно-премиальная система научила меня РАБОТАТЬ ! Научила планировать рабочее время с наибольшей эффективностью ! В данный момент работаю на местной ТЭЦ ( ремонт котлов ) . Если я могу до обеда выполнить сменное задание , то почему я не имею права остальное время НЕ НАХОДИТЬСЯ на котле ??? А условия работы такие , что врагу не пожелаешь - пыль, шлак, температура под 45-50, шум , свист , и так далее...
Нет же бля ! Сиди и мучайся на котле !
И сроки срываются ТОЛЬКО по вине местных долбоёбов, которые привыкли сидеть на "почасовухе" ... Потому что завезти , например , трубы - у них "можно и завтра " !!! Сегодня и так переработали

Это сообщение отредактировал oberonkom85 - 19.08.2015 - 15:06

[^]
DE23RUS
19.08.2015 - 15:10
0

Ярила

Цитата (oberonkom85 @ 19.08.2015 - 15:03)
Цитата (Energ88 @ 19.08.2015 - 09:17)
Являясь начальничком в полугосударственной конторе вижу, что твой начальник на 100% прав.

Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь...
Избаловать работника свободным графиком легко, избаловать сдельщиной еще легче. А вот как потом получать стабильные результаты?!

У нас строители газопроводов-в 8.00 начало рабочего дня, в 9 часов утра только прогревают машины. дай бог в 10 выедут. пол часа дорога....с 12 до 13 обед.
Во сколько возвращаются с объекта сказать сложно.. но в 15.00 уже умытые и одетые выходят через проходную... По сделке работают с ненормированным графиком... а план по стройке горит, а очередь на их услуги на пол года..

И в чём прикол ?
12 лет сидел на сделке ( если чё - я монтажник технологических трубопроводов и связанных с ними металлоконструкций ). Всяко конечно было ... и въЯПовали , и без работы сидели . Да и работа бывает и "вкусная" ( в плане денег) и копеечная ...
Теперь вот уже 3 года "отрабатываю " часы. И знаете , что я вам скажу ? Сдельно-премиальная система научила меня РАБОТАТЬ ! Научила планировать рабочее время с наибольшей эффективностью ! В данный момент работаю на местной ТЭЦ ( ремонт котлов ) . Если я могу до обеда выполнить сменное задание , то почему я не имею права остальное время НЕ НАХОДИТЬСЯ на котле ??? А условия работы такие , что врагу не пожелаешь - пыль, шлак, температура под 45-50, шум , свист , и так далее...
Нет же бля ! Сиди и мучайся на котле !
И сроки срываются ТОЛЬКО по вине местных долбоёбов, которые привыкли сидеть на "почасовухе" ... Потому что завезти , например , трубы - у них "можно и завтра " !!! Сегодня и так переработали

Ты мягкое с теплым не путай. Работать на сдельщине на себя - это одно. Работать удаленно в "хоум офисе" на дядю - это совсем другое. Ну и специфику работы учитывай. Она у всех разная.

[^]
REDDEVIL4700
19.08.2015 - 15:13
1

Ярила

Я помню когда учился работал инженером (типа за оргтехникой следить, компы... то сё) в гос. конторе. денег мало ппц платили. Тупа сидел весь день за компом... говорю начальству мол так и так... Зарплата-слёзы, у меня есть подработка, машина есть, телефон есть. чуть что позвоните подъеду мигом (город маленький)
я ответственный, не так что уехал и пропал и на звонки не отвечаю.

На что он мне ответил "НЕТ!" - ЭТО ТВОЁ РАБОЧЕЕ МЕСТО, ВОТ И СИДИ ТУТ! дибил мля.
Кароче уволился. Устроился на другую. Потом через 3 года пересёкся с человеком от туда. Он говорит да приходи на полставочки, у нас начальство сменилось.

Сейчас в итоге есть основная работа, и 2 подработки - одна из них в той шараге... раз в месяц звонят -приди там на 15 минут работы и всё! )))

Так что от начальника зависит. Если он долбаёб-то, это навсегда.

[^]
Amami
19.08.2015 - 15:13
1

Не доступен.

Цитата (zulluser @ 19.08.2015 - 10:06)
Скажу кратко - это дисциплинирует. К сожалению, наш менталитет не позволит качественно работать на дому в массовом проявлении. Для серьезных компаний такой подход неприемлем. Сегодня ты ручаешься за результат, завтра уже можешь подзабить, потому что должен поиграть с ребенком, а послезавтра вообще пойдешь на утренник и отправишь отчет на день позже. Утрирую, но где-то так все и происходит.

на 99% согласен. чтобы наш человек работал ответственно дома, нужно хотя бы несколько лет поработать в таком "домашнем" режиме за границей.

[^]
YOrick
19.08.2015 - 15:19
0

Ярила

Когда мне так сказал работодатель, я согласился и выждал момент "дедлайна", когда надо въёбывать с утра и до полуночи.
Ну и сказал всем "Чао!" и ушёл домой, 8 часов, так 8 часов.

Сейчас мне вообще удобнее ночью работать, с полуночи до 4-5 утра делаю двух-трёхдневную работу и потом спокойно отдыхаю и делаю свои дела, удалёнка рулит.

[^]
ezeff
19.08.2015 - 15:24
1

Хохмач

С ТСом частично согласен. Бывают такие отрасли в которых дневную норму можно сделать до обеда, или сидишь без дела не по своей вине. Работать на дому - это вообще не выход, через какое то время начинаешь, лениться, переставать одеваться, умываться и так далее. Есть такое что Работа в офисе приучает к дисциплине. Так вот в ситуации с ТСом - нет работы, отпросился у начальства и ушёл домой, но к сожалению начальство бывает ебанутое и не всегда отпускает ))
Теперь работа в офисе - есть профессии на которых ты должен быть на рабочем месте вне зависимости от наличия работы - т.е. к тебе могут прийти клиенты, или работа рутинная - пару часов пропустил, накопилось куча документов. А бывает работа нацеленная на результат - тут по барабану когда ты работаешь, днём, ночью, утром, в праздники - есть срок сдачи будь любезен к нему сделать. И тут от начальства зависит какие у тебя кадры, потому что ТЫ начальник, ТЫ руководитель и ТЕБЕ воспитывать кадры, создавать команду. Да это долго, нудно, с выдачей и получением пиз**лей, но через пару лет результат оправдывает средства

[^]
aF1x
19.08.2015 - 15:26
0

Юморист

ТС, шёл бы ты со своими жалобами) Я за месяц отрабатываю 20 смен по 11 часов, а иной раз и по 12, и на ЯПе что-то не плачусь по этому поводу)
И да: приходя на работу к 10, а уходя с неё в 21 тоже не хватает на всё времени, однако жив, здоров, весел и бодр)

[^]
CaHCaHbl4
19.08.2015 - 15:29
2

Балагур

Когда с меня требуют приход "ровно" на работу то я и прихожу ровно. И ухожу "ровно" и мне насрать что там "горит" и "дохуя" работы. Это если уже идет дело принципа.
А когда начальство относится с лояльностью за задержки и не ебет мозги за опоздания (мало ли что по утрам, да даже те же пресловутые пробки) так и со своей стороны иду навстречу если вдруг чего то там надо задержаться после работы. Ну как-то так.

[^]
DE23RUS
19.08.2015 - 15:29
1

Ярила

А я на работе отдыхаю. Натурально. Я планктонина, у меня свободного времени вагон. А дома хер, всегда дела.

[^]
ACKEP
19.08.2015 - 15:42
0

Ярила

На предыдущем рабочем месте был 8-ми часовой рабочий график. По факту же я был сам себе хозяин. Когда захотел - тогда и пришел. Когда захотел - тогда ушел. В любое время мог уехать и никто мне ничего не сказал бы. Потому, что требовался именно результат выполненной работы, а не имитация этого процесса. Сейчас работаю со свободным графиком, т.е. могу сам корректировать рабочее время. По факту работа начинается в 8:00 когда начинают звонить персонал с наших объектов и я вынужден подключаться к ним по удалёнке, а заканчивается в 23:00 когда есть возможность сделать то, что не смог сделать в течении дня из-за технических особенностей - так же из дома по удалёнке. Ну его нафиг этот свободный график. Надо сходить к начальству и поменять его на обычный 8-ми часовой рабочий день

Это сообщение отредактировал ACKEP - 19.08.2015 - 15:43

[^]
Marus26
19.08.2015 - 15:47
0

Ярила

у сестры на работе есть разные варианты прихода-ухода на работу. ей выгоднее прийти в 7.30 на работу и уйти в 16.30. а кто то приходит к 11 и уходит в 20
жаворонки- совы и тд.
ну при этом 2-3 часа пару раз в месяц она может отпроситься , если работой не завалены.

у меня без проблем на час-полтора раньше уйти, тоже при отсутствии работы. (хотя я и прихожу почти на час раньше остальных, но не высиживаю окночание дня по нормативам, но при нашей ЗП, это единственный положительный момент)

Это сообщение отредактировал Marus26 - 19.08.2015 - 15:48

[^]
Boroda076
19.08.2015 - 15:52
0

Ярила

Зарплату получаешь за норму часов-вот и сиди.Иди на шабашку-сделал и отдыхай
(если заплатят)!!! blink.gif sad.gif agree.gif

[^]
ViTaRga
19.08.2015 - 16:02
0

Наблюдатель

Цитата (Delegat @ 19.08.2015 - 11:06)
График - это дисциплина. Дисциплина - это качество.

Раньше так же думал, пока фриланс не попробовал )

Это всё хуйня и пережиток прошлого.
Технологии меняют мир! Автора полностью поддерживаю!

[^]
PremAris
19.08.2015 - 16:09
2

Весельчак

Я когда в декрет ушла все равно продолжала работать на дому (благо профессия позволяет), ну а че, зарплата то не лишняя поди.

И было все здорово, ходить на работу не надо, обед когда захочешь, по дому все успеваешь.

А потом я поймала себя на мысли, что слишком дохрена жру и выгляжу как чучело gigi.gif
Не, меня это слишком расслабляет. Мне после декрета предложили остаться на дому работать, но что-то не хочется уже, выйду как все нормальные люди.

[^]
Zemmm
19.08.2015 - 16:23
0

Приколист

почти все тут говорят про то что справляются со воей работой за 2-3 часа вместо рабочих 8! ну так тут вопрос скорее в том что вас плохо нагружают и притом платят как всем! либо просто вы слишком хороши для своего места!
или вы нашли теплое место что б никуя не делать и получать за это денгу!

у меня все по предворительной записи и жаловаться что я пересиживаю не приходится и даже без записи не придется...

Это сообщение отредактировал Zemmm - 19.08.2015 - 16:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58710
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх