Восьмичасовой рабочий день, почему это тупик?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svyatovik
19.08.2015 - 16:25
0
Статус: Offline

Шутник

Можно я сегодня с работы пораньше уйду? Зато завтра по позже прийду! ©Уральские пельмени

[^]
велес75
19.08.2015 - 16:33
2

Балагур

А я,а я...вааще щас плакать буду biggrin.gif
Откроешь ЯП перед работой,ага,интересные темы есть,классно brake.gif Откроешь ЯП после работы,там 20стр.комментов,тут 40 стр.комментов,народ веселиться.а я как дурак cry.gif от станка не отойдешь.8часовой рабочий день.. rulez.gif

[^]
ленидид
19.08.2015 - 16:36
0

Ярила

Зачепила тема.
Я, к примеру, человек творческой профессии. И так складывается, что главные мои ништяки происходят либо по вечерам, либо по выходным. Журналист я - спортивный обозреватель. И, конечно, когда устраиваюсь на новую работу, всегда оговариваю, что при стандартном восьмичасовом рабочем дне мое пребывание в редакции не займет более четырех часов. А то - и два.
Но это же... Любой работодатель добрый, пока наемный рабочий контракт не подписал. Но и в этой ситуации можно найти управу. К примеру, отправили меня в командировку на два дня (ЭКМ по лыжным гонкам в Рыбинске). Съездил, прежде чем сдавать командировочное удостоверение в ОК, отксерил и показал в одной федеральной конторе. С тех пор на той работе за работу в выходные появлялась двойная зарплата, а за вечернее время - отгул. Тоже на тоже и выходило.
Потом, правда, принялись товарищи меня гнобить за результаты труда. Послал я их нахер - куда они незамедлительно и прибыли.
Кстати, главный послыл того, почему человек должен сидеть и втыкать - "Это дисциплинирует"... Ну да, они уже додисциплинироваись до 1400 реального тиража...

Это сообщение отредактировал ленидид - 19.08.2015 - 16:37

[^]
Joker107370
19.08.2015 - 16:46
2

Ярила

Был у меня классный Шеф на предыдущей работе. За ним готовы были и в огонь и в воду...Звонит ему как-то начальник из другого отдела и спрашивает:
-А почему все сотрудники к 9-00 приходят, а твои к 10-00?
-У нас работа не в часах, а в делах! Твои приходят к 9 и до 10 раскачиваются кофе там, газеты... Анатолий, ты своих сотрудников еби, а со своими я сам разберусь!
Часто меня отпускал раньше, спрашивая, ты все сделал? Отвечаю - да! Давай, вали домой! Как-то пришел на работу с бодуна. Меня колотит, перегар, да и на лице все написано. Он на меня смотрит и заводит разговор: что ж ты с собой делаешь? Молодой еще, что ты себя мучаешь...Сижу слушаю, думаю сейчас нотации пойдут, объяснительные и т.д и т.п. А он мне: "В шкафу вискарь стоит, иди поправься..".
С таким шефом мне было не тяжело перерабатывать, когда нужно было. И в другой город съездить по работе за свой счет, зная что все это идет на результат и нашему отделу это зачтется. В спорах с вышестоящим руководством всегда вставал на нашу сторону. В моих личных проблемах помогал. Подхожу к нему как-то:
-Сергей Владимирович, отпуск нужен...
-Когда?
-С сегодняшнего дня.
-Что, прям так срочно надо?
-Да...
-Пиши заяву.

Под его руководством и с его отношением, приходя на работу у меня уже пол-работы было сделано (морально). А остальная часть давалась легко и непринужденно. Практически не уставал и работал с большей отдачей, чем это было необходимо!

[^]
Peregrinans
19.08.2015 - 17:01
0

Шутник

Молодой специалист. Из сферы предоставления услуг связи. То есть график с 9 до 18 с плавающим часом на обед. В неделю положено работать 40 часов.
Каждую третью неделю работаю по скользящему графику, ибо шестидневка (там выходишь в 10-11 утра и до 19, и в субботу оставшие 6 часов отрабатываешь).

Зарплата при этом у меня низкая, но как человеку без детей и семьи хватает. Когда устраивался все устраивало, ибо обговорили нюансы.

На деле вышло как всегда через задницу. Всегда мы обязаны(!) приходит в 8:00 или 8:15 (ибо планерка каждый божий день или тех .учеба). Причем старые сотрудники освобождены от сей повинности, а мы под предлогом неопытности обязаны каждый божий день идти на работу.
Далее час обеда переодически срывается (если не дай бог вздумаешь отобедать на работе, лучше свалить куда либо на обед). Предлоги разные, толпа народа в зале которых нужно обслужить, проверяющие приехали с столицы, вебинар или прочая лажа.
Вечером в 18:00 если не смоешься по тихому то обязательно чем нибудь нагрузят и "не уходи пока не сделаешь". Порой приходится выходит в выходные дни, обещают в будущем дать отгул. Отгулов у меня лично скопилось уже на более 100 часов. На деле ни один отгул спокойно не дают. Надо договорится обязательно чтобы тебя кто нибудь заменил в зале из тех кто отдыхает или работает по скользящему графику, нужно чтобы не было больных и людей в отпуске. И нельзя брать отгулы на пятницу и понедельник. И даже если пытаешься взять отгул приходится прорываться с боем.
Сверхурочные не платят только нашему отделю. все остальные отделы в компании получают сверхурочные за каждый переработанный час.

При этом еще начальство дико возмущается когда я говорю что не буду работать без приказа о сверхурочных работах, возмущается моему праву отобедать положенные 60 минут в день и тому что я ухожу ровно в 18:00 и желаю приходит в 8:45 на работу как все остальные отделы.
Нас тупо эксплуатируют, потому что мы молодые, и многие просто молчат. Компания в целом нравится, и сильно хочу перевестись в другой отдел. Но мне тупо не подписывают приказ о переводе потому что нынешний руководитель не хочет меня отпускать. Ибо я привлекаю больше всех клиентов и выполняю свою работу до конца и к тому же выполняю работу коллег по отделу ибо они не успевают.
Первое время задерживался когда нужно отделу, выполнял до позна поставленную задачу. Думал зачтется. На деле - нифига. Опоздал на 5 минут на планерку - пиши объяснительную (хотя по факту работа начинается в 9:00 а ты пришел в 8:05). Приказа выйти в выходной день не было, я отпросился на пол дня по личным обстоятельствам сказал выйду после обеда, в итоге машины не было и не смог приехать в тот день в город. В понедельник потребовали 2 объяснительные хотя по факту воскресенье было моим выходным днем и я дал согласие выйти чтобы помочь а не потому что требовали.

Сейчас уже устал пререкаться с начальством и пытаться что-то изменить и просто ищу новую работу. Голова работает, руки ноги целые, постораюсь найти более приятную среду.

Это сообщение отредактировал Peregrinans - 19.08.2015 - 17:10

[^]
meksikaez
19.08.2015 - 17:07
0

Приколист

еСТЕСТВЕННО ПОДГОНЯТЬ ВСЕХ ПОД 40 ЧАСОВ В НЕДЕЛЮ ИЛИ 8 ЧАСОВ В ДЕНЬ - ПОЛНАЯ ЙУХНЯ. Если ты выполняешь свои обязанности качественно, за более короткий срок, то лучше посвятить себя любимой семь, хобби, или спорту.
Однако, в наш бюрократичный и капиталистический век тебе просто поднимут план, чтобы получалось не 10 деталей за 4 часа, а 20 деталей и не ебет. (например)

[^]
Peregrinans
19.08.2015 - 17:12
1

Шутник

Цитата (meksikaez @ 19.08.2015 - 17:07)
Однако, в наш бюрократичный и капиталистический век тебе просто поднимут план, чтобы получалось не 10 деталей за 4 часа, а 20 деталей и не ебет. (например)

У меня так на работе. выполнил план 2 установки в день на следующий день дали 3 установки плана... к концу недели 10 в день lol.gif
З.п. осталась неизменной

[^]
Kaysar87
19.08.2015 - 18:06
0

Шутник

отпускаю слесарей без вопросов,если завала никакого нет.потом можно спокойно попросить их остаться после работы,если станок надо обязательно во 2-ю смену запустить или к утру.предыдущий механик так же делал.всегда всё нормально было

[^]
стасиг
19.08.2015 - 18:11
0

агент Смит

переходи на сдельную оплату вот и все

[^]
Ваха
19.08.2015 - 18:12
0

Ярила

у тебя в трудовом договоре что написано о рабочем времени? а в локальных актах работодателя? ну так и не жужжи, извини меня.... другое дело, что можно это все попробовать порешать с работодателем.

[^]
severniyuser2
19.08.2015 - 18:19
0

Ярила

Цитата (061Dobermann @ 19.08.2015 - 07:05)
Все просто - пока совдеповские понятия о режиме работы еще сильны, типа в 8 00 пришел в 17 00 ушел приучает к организованности и порядку.

Заточеность на РЕЗУЛЬТАТ пока еще не стоит во главе.....увы, примеров в России пока еще много, Ждем Перемен

Ты вправду думаешь что это совдепоское?
На проклятом западе если у продавщицы нет клиентов, то она вытирает пыль и перебирает товар. Будет просто сидеть - будет другая продавщица. А результат подразумевается сам сабой.
У тех "счастливых", кто не имеет фиксированного рабочего времени, работы всегда столько, что посрать некогда. Кому не нравится сами становтся шефами своей фирмы, и тогда пару десятков лет + мешок везения и можно спать подольше.

[^]
Mankunianec
19.08.2015 - 18:24
0

Хуле смотришь?

Проходил все это.
Зачастую это просто выебонство начальника.
Убедился нахуй после 5 лет работы в конторе - работай на себя и сам себе хозяин.

Это сообщение отредактировал Mankunianec - 19.08.2015 - 18:35

[^]
BS
19.08.2015 - 18:45
3

Ярила

Рабочее время, оно на то и рабочее, чтобы работать. :)
По большому счету тут вопрос в дисциплине, а не во времени.
Нечем заняться на работе? читай книги, развивайся, обучайся. Потом сможешь или выше подняться или на более оплачиваемую работу идти.
Потому что вот тебя сегодня отпустили, завтра пол дня прогулял по своим делам... а потом коллеги твои же, которые по соседним кабинетам работают это просекут и начнут какие-то свои косяки через тебя сливать. Да просто тебя на рабочем месте не было, а искать тебя никто не нанимался. Заместителя у тебя нет, вопрос вот он горящий был в тот момент, а ответственного не было...
Т.е. ты как бы и не при чем, можно и без тебя решить, но вот косяк повесят. Тебе оно надо?
Так что работай так, как хочет того начальство. Или ищи другую работу.

Фриланс и удаленка... оно, конечно, очень удобно в сфере ИТ... Но всегда может найтись человек, который захочет тебя подставить перед руководством. Да и развращает свобода то...

[^]
shtabeler
19.08.2015 - 19:37
0

Шутник

Цитата
Ведь мы не оказываем услуги населению (как например, банк, больница, парикмахерская). У нас главное - результат. А для этого лучшая ыорма работы - свободный график.

Но при этом ты никогда не скажешь, что я работаю 2-3 часа в день. Поэтому, так мне и оплачивайте.

З.Ы. А у вас правда можно оставить установку включенной и уйти домой?

[^]
tbazadaykin
19.08.2015 - 20:31
0

Ярила

Многие ИТ компании делают проще - дают сотруднику самому решать во сколько начинать (например офис открыть с 8 до 22) и устанавливают минимальную продолжительность рабочей неделе. Дальше сам решаешь. То так не везде получится конечно. Но по мне так это оптимальный вариант. И дела свои можно поделать в течении дня, и не расхолаживает.

[^]
BlaViper
19.08.2015 - 20:52
1

Балагур

Цитата
Все просто - пока совдеповские понятия о режиме работы еще сильны, типа в 8 00 пришел в 17 00 ушел приучает к организованности и порядку.

Заточеность на РЕЗУЛЬТАТ пока еще не стоит во главе.....увы, примеров в России пока еще много, Ждем Перемен

Ну да, только на одного адекватного сотрудника десять проёбщиков. Им только дай такую возможность по "делам" работать - заебёшься проверять за ними.
А если вдруг срочно что-то понадобиться, или ошибка, или ещё что-то внезапное - заколебаешься его/её из дома вызванивать. А если ещё в команде работа то это будет просто массовое распиздяйство.

Опять же про дела и скорость - руководитель как бы чаще всего не спец. в области каждого подчинённого и хрен пойми сколько на это надо точно времени. В итоге кто-то будет по ушам ездить - на задачу по четыре часа надо, но я сделал быстрее, пойду домой пораньше - я же всё на сегодня сделал.

[^]
WinnerDE
19.08.2015 - 20:57
0

Приколист

Ну у меня пророше 4х дневка а это к зп -20%
Я ок никуда ездить небуду, буду из дома рулить лениво gigi.gif

Это сообщение отредактировал WinnerDE - 19.08.2015 - 20:58

[^]
ТоптуновПотапов
19.08.2015 - 21:19
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 19.08.2015 - 09:08)
Цитата (061Dobermann @ 19.08.2015 - 16:05)

Ты это японцам расскажи. Учет рабочего времени везде во главе угла.
Другое дело - например научная работа - нельзя по графику изобретать и открывать что то новое.

Вспомнил всё того же Мюнхгаузена..

Цитата
"С 8 утра до 10 - подвиг."

хуйня, работал в своем Универе на кафедре. По плану за квартал надо разработать и подготовить на патент документы по составу пороховой шашки для подушки безопасности (работа для АвтоВАЗа)

Так что изобретения поставлены в некоторых местах на поток и клепаются по расписанию.

[^]
Clevern
19.08.2015 - 21:20
0

Удавкааа...

Цитата (Dandi29 @ 19.08.2015 - 09:17)
Да,бля тоже бесит!Работаю сварщиком.Раньше была тарифная ставка.Все растягивали работу,что бы часы "погонять".Щас вроде сдельная форма оплаты.блядь я дневную норму выполнил,но нет бля ты должен из цеха уйти минута в минуту!Иначе пиздец премии.А вторую норму уже смысла нет начинать.Она перейдёт другой бригаде и деньги получат они.Какого я должен сидеть в цеху.Но нет так положено.Всё начальство ещё с СССР. blink.gif

У тебя начальник хуёвый ,извени за мат .

[^]
janibush
19.08.2015 - 21:31
3

Ярила

У меня знакомый в АН, типа учёный, работает удалённо на дому. Приходит на "работу" раз в 2-3 месяца на какие-то собрания или когда проверки. Зарплату получает на карточку.
За 10-15 лет такого режима, когда тебя никто не контролирует, спился - в хлам! Хули, "творческая" учёная личность. А ведь реально подавал надежды...
Может я ошибаюсь, но всё же какой-никакой надзор и график работы, для некоторых людей, всё же лучше.

[^]
Метеоритик
19.08.2015 - 21:49
0

Балагур

Цитата (zulluser @ 19.08.2015 - 09:06)
Скажу кратко - это дисциплинирует. К сожалению, наш менталитет не позволит качественно работать на дому в массовом проявлении. Для серьезных компаний такой подход неприемлем. Сегодня ты ручаешься за результат, завтра уже можешь подзабить, потому что должен поиграть с ребенком, а послезавтра вообще пойдешь на утренник и отправишь отчет на день позже. Утрирую, но где-то так все и происходит.

В топку такие рассуждения . у меня вот сделка, я сколько заявок оформила , столько и получила, придет этом идет ограниченная временная вилка,
я могу похалявить день- два, это не отразится в целом на качестве моей работы , но не больше .
Иначе я буду делать эту же работу , но уже за голый оклад . такая мотивация оч дисциплинирует . А за всех отвечать , менталитет, то, се , не надо .

Мне вот личная жандармерия ( шефы за спиной ) нафик не нужна, точнее, работаю одинаково хорошо независимо от того, есть они там или нет .

Это сообщение отредактировал Метеоритик - 19.08.2015 - 21:53

[^]
staftoy
19.08.2015 - 21:52
0

Махно

Сергуньчо
Цитата
Так вот. Я никогда не мог понять, в чём смысл высиживания часов.

раб должен работать

[^]
Dushman72
19.08.2015 - 21:52
1

Весельчак

Для интерпритации сеисмы нужна мощная графическая станция стоимость которой колеблется от 20000 до 100000 вечно зелёных, что-то мне подсказывает что у тебя нет таких денег для покупки станции, а ведь ещё и программное обеспечение надо, а ещё и безопасность передачи данных из-за периметра безопасности. Проще уволить такого специалиста и взять того кто согласится работать с 8 до 17 . ТС исследования керна подразумевает контроль за процессом. Раньше лаборанты работали круглосуточно, отслеживая процесс.

[^]
M4XX
19.08.2015 - 22:00
0

Приколист

Цитата (феееб @ 19.08.2015 - 09:07)
в труд договоре написано про 40 часов в неделю? если написано - сиди и не выёбывайся

А теперь блять опиши мне эти 40 часов. Я своих приучил сделал дело гуляй смело. Работа будет оплачена. И нахуй мне ваши 40 часов не впёрлись.

[^]
Serg435
19.08.2015 - 22:00
0

Ярила

оооо великий ТеамВьювер, АммиАдмин и бывший ЛогМиИн... сколько канистр бензина и соляры вы сэкономили нам!!! СПАСИБО!

Это сообщение отредактировал Serg435 - 19.08.2015 - 22:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58711
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх