Восьмичасовой рабочий день, почему это тупик?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
repovi4
19.08.2015 - 22:23
3
Статус: Offline

Шутник

Я вот работаю сисадмином. Устраивался на условиях свободного графика, но круглосуточной доступности в телефонном режиме. Был смысл приехать, быстро сделать и уехать. Иногда оставался и на сутки, что бы скорее освободиться. Был интерес - была эффективность.

Теперь вот мне мудак-директор сказал, что у меня рабочий день с 10 до 18, и 6 дней в неделю. Спешить мне некуда, на точках всегда есть не срочная работа, куда можно поехать в случае необходимости.... Эффективность работы упала.

Не говоря о том, что мои объекты работют либо до 6 утра, либо круглосуточно, и если случится поломка в 8 вечера, то я вынужден буду забить, хоть и понимаю, что это идиотизм.

Вывод пока сделал такой - с мударастами работать нельзя.

[^]
срочник
19.08.2015 - 22:48
0

Ярила

Я по молодости долго терпел бессмысленные выебоны начальства по поводу трудовой дисциплины... Но когда мне по заданию шефа надо было заехать к 10 часам к смежникам, которые у меня "через дорогу"... Но сначала приехать на работу к 9ти часам на другой конец Москвы)))) Я то думал что евреи - люди с мозгами, ан нет... гавна в них больше чем мозгов.. Когда на меня налетели профком, кадры, замы и сам управляющий)))) Я понял что среди такого обилия мудаков больше работать не буду... Перешел к смежникам "через дорогу" от дома... Но за квартирку малогабаритную, фирме искреннее спасибо... Она мне досталась не от доброты души, а просто на тот момент я был единственный в конторе у кого оказалось(не без некоторого жульничества) меньше пяти квадратов на нос... И я сказал что если квартиру отдадут кому нить на улучшение-буду скандалить пока партбилеты не полетят!!! Забздели и отдали квартирку..

[^]
CTPELOK
19.08.2015 - 22:56
0

Приколист

Сделка хорошо, когда ты хороший работник и работы много.
Я по сделке 2-3 "базовых ставки" на прошлой работе получал.
Почему уволился? А контракт заключить не смогли, конкуренты подмазали кого мы не смогли, работа встала на полгода, а потом и фирма разорилась.
Теперь работаю с 8.30 др 18.00, имею оклад, премию, кварталку. И считаю это лучше, чем на прошлом месте. А работу свою делаю так же хорошо. Просто теперь уверен, что и сейчас, и завтра, и через месяц определенная сумма на карточку капнет.

[^]
ruslan3967
19.08.2015 - 23:02
0

Ярила

Будь умнее. Отсиживай на работе, но бери на работу халтуру какую-нибудь. Запустил свою шарманку и на компьютере делаешь свои дела за дополнительное бабло. И начальству хорошо и ты при деле.
Для начальства ты должен быть лояльным и всегда говорить "да", иначе ты - слабое звено и на тебя нельзя положить(ся), а начальство таких не любит.

[^]
ruslan3967
19.08.2015 - 23:04
2

Ярила

Цитата
Я вот работаю сисадмином. Устраивался на условиях свободного графика, но круглосуточной доступности в телефонном режиме. Был смысл приехать, быстро сделать и уехать. Иногда оставался и на сутки, что бы скорее освободиться. Был интерес - была эффективность.

Теперь вот мне мудак-директор сказал, что у меня рабочий день с 10 до 18, и 6 дней в неделю. Спешить мне некуда, на точках всегда есть не срочная работа, куда можно поехать в случае необходимости.... Эффективность работы упала.

Не говоря о том, что мои объекты работют либо до 6 утра, либо круглосуточно, и если случится поломка в 8 вечера, то я вынужден буду забить, хоть и понимаю, что это идиотизм.

Вывод пока сделал такой - с мударастами работать нельзя.

Сколько знаю нормальных сисадминов - сидят дома на хорошей зарплате, а в конторе на выезде гоняют эникейщики задача которых - организовать на выезде интернет и доступ для сисадмина, ну или самому по мелочи порешать.

[^]
Sidorini
19.08.2015 - 23:05
0

Балагур

И вообще, где прогресс, почему до сих пор рабочая неделя всё ещо 40 часов??

Товарищ Сталин ещо в 1952 году обьявил что в следующей пятилетке рабочий день будет 6 часов, а в дальнейшем -5ь . И если бы его не отравили- так бы и было.
Французы работают 35 часов в неделю и это не мешает им быть одной из ведущих экономик.

[^]
Fenrir24
20.08.2015 - 00:13
0

Ярила

ТС просто у тебя начальник пидр. Мой прошлый начальник тоже такой был, наглухо ебанутый с ВДВ головного мозга. А нынешнему моему боссу пофигу когда приходишь (в разумных пределах) и когда уходишь (если отпроситься). Главное чтоб работа была сделана. Естественно, из уважения к нему все делают её хорошо. Только один минус - делает он почти все сам, научиться чему-либо в таких условиях сложно.

[^]
osp
20.08.2015 - 00:21
0

Ярила

да и в медицине такое бывает, я бывает к 13-14 часам всех своих положенных мне пациентов принял, документы заполнил и высиживаю оставшиеся часы...нахера только непонятно.

[^]
stavork
20.08.2015 - 01:27
0

Ярила

а может повыгонять таких специалистов к ебеням, оставить одного и поставить перед ним с десяток компов! Я например в армии сидел один за десятком радиостанций, обслуживал полёты, и ничего, справлялся.

[^]
lann
20.08.2015 - 03:45
0

Ярила

Надо или бороться за права, или жить в стране победившего социализма.
Я в такой живу. Рабочий день 7 часов.

[^]
AlexAxel
20.08.2015 - 03:56
0

Камчадал

Это от начальника зависит, кажется. у меня в конторе тоже рабочий день с 9 до 18 (женщинам на час меньше), однако если нет работы, и надо свинтить - подходишь к нчу и все можно порешать.

[^]
cyberDJ
20.08.2015 - 08:17
1

йа пиченька

тс увольняйся нахер и не ной.

[^]
Одинец
20.08.2015 - 09:56
0

Мрачный надругатель

Моя первая и любимая работа, целых 15 лет по графику "три через три МЕСЯЦА".
К пятидневке за 12 лет так и не привык...
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1162254.html?hl=

Вот только - сделав после дортехшколы одну поездку, где-то 85% людей - УХОДИЛИ.
Я-то не гостем через дортехшколу пришёл, а именно на это техникум закончил.

[^]
Tena
20.08.2015 - 11:06
1

Ярила

У нас раб день с 8 до 16-45 (обед 45 минут). электронные пропуска. то есть если ты выйдешь в 45 минут, система не запишет тебя в прогульщики. и все так выходят - много ли надо времени, чтоб встать и спуститься к проходной? так нет, утроили истерику, что в 45 минут мы должны вставать и выключать компьютер, и вообще всякими делами заниматься, а выходить ровно в 50 минут. Хотят еще обязать без десяти приходить, чтоб работа-работа-работа.
Когда из-за разных чп оставались до 9-10 вечера - это было нормально, но на одну минуту ранее выйдешь (по их мнению) - пиши объяснительную. О, как бесит.

[^]
Дельта
20.08.2015 - 14:31
0

Шутник

интересная тема. тут сошлись начальники и подчиненные. на 100% согласна с 4udik888. Была у меня в подчинении девочка на 5 курсе, стабильно 2 раза в неделю отпрашивалась на 3-4 часа. работала плохо. Глядя на неё другие сотры стали бузеть. Еле уволила я её. Так что уж лучше все и по графику.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Terracter
20.08.2015 - 21:29
1

Шутник

В моем графике работы есть несколько схем (работаю 2 механиком на спасательном буксире Аварийно Спасательного Отряда ВМФ РФ гражданский персонал)
1 схема служба в дальней морской зоне 4-6 месяцев в год график 4 через 8 часов вахты без выходных.
2 схема по приходу в базу имеем где то по 40-50 выходных дней первый месяц стараемся потихоньку травить выходные ну и стоим сутки через неделю дежурным по судну при необходимости выход на рабочий день
3 схема начавшийся межпоходный ремонт и подготовка к выходу на очередную службу тут где то по 60-80 часов в неделю
и опять дальние моря - за 4 года накопилось порядка 200 выходных и отгулов.
Работаем на голом патриотизме даже не знаю откуда мотивацию берем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58710
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх