Восьмичасовой рабочий день, почему это тупик?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергуньчо
19.08.2015 - 09:01
Статус: Offline

Приколист

277
Добрый день, коллеги!

Недавно закусился с руководителем. Предмет спора банален и туп. Отпросился на час с работы (нужно было в больничку сходить). Когда вернулся, мне сказали мол отрабатывай теперь этот час. Уходи на час позже то есть.

А специфика моей работы такая: наша контора занимается проведением исследований, связанных с нефтью. Конкретно я провожу эксперименты, с использованием установки. Результаты используютсядля подсчёта извлекаемых запасов.

Короче, запускаешь процесс, и дальше всё идёт автономно. С менялишь интерпретация результатов.

Восьмичасовой рабочий день

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Сергуньчо
19.08.2015 - 09:04

Приколист

Так вот. Я никогда не мог понять, в чём смысл высиживания часов. В чём суть пятидневки. Ведь мы не оказываем услуги населению (как например, банк, больница, парикмахерская). У нас главное - результат. А для этого лучшая ыорма работы - свободный график.

Вот у меня жена тоже работает в нефтянке. Она занимается интерпитацией сейсмических данных. Работа целиком и полностью использует компьютер. И у меня к их конторе вопрос: зачем это делать га работе? То есть в специальном здании? Ведь можно установить такой софт дома, а данные входные и рещультаты предавать по почте, либо на флешке, чтобы иногда видеться с коллективом.

Вы можете подумать, во мне говорит лень? Нет, свою работу я выполняю на совесть, за резудьтаты ручаюсь. Но меня бесит мозгоёбство по мелочам.

И ещё, наверное, работой, подобной моей заняты многие из нас. Посмотрите, что происходит с городом в 8:30 утра и в 6 вечера. Все встают в пробки, потому что дорога в принципе не способна преварить такое количество участников движения. А всё почему? Потому что существует ебучее расписание.

Но проблема гораздо глубже. Родители зависают на работе и не видят своих детей в течение дня. Мужья не видят жён... ну, продолжать можно и дальше.

А главное, у меня как у сотрудника снижена мотивация для профессионального роста. Поясню.
Когда ты растёшь, растёт скорость и качество твоей работы. Соответственно, для того, чтобы выполнить стандартный объём работы мне нужно меньше времени. То есть правильный подход таков: ты всё сделал? Съёбывай нахуй домой - нехер тут торчать. Не хочешь домой, ну можешь за дополнительную плату выполниьь дополнительный объём.
У нас любят сравнивать других людей. Мол, ах ты пидарас, ушёл домой в 6 часов, а мы тут пашем до 11. Хм... ну тут сказать нечего. Я за рациональность.
Почему, если я всё сделал, меня нагружают новыми задачами, а другие делают работу медленно, и зарплата у нас одинаковая?
Да ну нафиг!

Моё видение решения проблемы: дайте людям возможность работать удаленно, дайте людям возможность "сдельной" работы.
Понимаете, я бы согласился получать меньше денег за сокращение рабочего времени. Потому что я тупо хочу больше времени проводить с женой и детьми.

[^]
061Dobermann
19.08.2015 - 09:05
83

Ярила

Все просто - пока совдеповские понятия о режиме работы еще сильны, типа в 8 00 пришел в 17 00 ушел приучает к организованности и порядку.

Заточеность на РЕЗУЛЬТАТ пока еще не стоит во главе.....увы, примеров в России пока еще много, Ждем Перемен

Это сообщение отредактировал 061Dobermann - 19.08.2015 - 09:06

[^]
хрюня
19.08.2015 - 09:05
162

зубы Индеборгедапкунайте

Цитата
Конкретно я провожу эксперименты, с использованием установки. Результаты используютсядля подсчёта извлекаемых запасов.

Короче, запускаешь процесс, и дальше всё идёт автономно. С менялишь интерпретация результатов.

Так вот. Я никогда не мог понять, в чём смысл высиживания часов. В чём суть пятидневки.

ага, ты такой поставил установку и ушел домой, приходишь, а там поле чистое. lol.gif
Твоя задача следить, поэтому ты должен высиживать часы. Специалист блин. dont.gif

Это сообщение отредактировал хрюня - 19.08.2015 - 09:06

[^]
Delegat
19.08.2015 - 09:06
84

Приколист

График - это дисциплина. Дисциплина - это качество.

Раньше так же думал, пока фриланс не попробовал )

[^]
zulluser
19.08.2015 - 09:06
263

Приколист

Скажу кратко - это дисциплинирует. К сожалению, наш менталитет не позволит качественно работать на дому в массовом проявлении. Для серьезных компаний такой подход неприемлем. Сегодня ты ручаешься за результат, завтра уже можешь подзабить, потому что должен поиграть с ребенком, а послезавтра вообще пойдешь на утренник и отправишь отчет на день позже. Утрирую, но где-то так все и происходит.

[^]
ЗлойКупидман
19.08.2015 - 09:07
144

матершинник

нахуй вообще работать?? можно же дома лежать на диване и постить всякую хуйню на ЯПе!!!

[^]
Gonny
39

Фтыкатель

Как мне повезло с работой. Формально с 9.30 до 18.30. Но если нужно, можно прийти позже и уйти раньше, все понимают. А можно и отгул взять и не будут орать чтобы брал в счет отпуска. Чего и всем желаю

[^]
Narkozzz
37

Гойдофоб

Проблема домашней работы в дисциплине и отсутствии концентрации на одном деле. Дома слишком много отвлекающих факторов.

[^]
феееб
73

Ярила

в труд договоре написано про 40 часов в неделю? если написано - сиди и не выёбывайся

[^]
ПРИМа25
19.08.2015 - 09:08
12

Дед-пердед

Цитата (061Dobermann @ 19.08.2015 - 16:05)
Все просто - пока совдеповские понятия о режиме работы еще сильны, типа в 8 00 пришел в 17 00 ушел приучает к организованности и порядку.

Заточеность на РЕЗУЛЬТАТ пока еще не стоит во главе.....увы, примеров в России пока еще много, Ждем Перемен

Ты это японцам расскажи. Учет рабочего времени везде во главе угла.
Другое дело - например научная работа - нельзя по графику изобретать и открывать что то новое.

Вспомнил всё того же Мюнхгаузена..

Цитата
"С 8 утра до 10 - подвиг."

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 19.08.2015 - 09:10

[^]
Narkozzz
19.08.2015 - 09:09
9

Гойдофоб

Delegat
Цитата

И что? На фрилансе во-первых нормально не заработаешь, во -вторых, это профессиональный тупик, из фриланса в эксперта не вырастешь делая упрощенную относительно коллективной работу.

[^]
ДЖОНик
19.08.2015 - 09:10
14

Ярила

Ишь ты какой !
А нахрена тогда куча всяких начальников ? rolleyes.gif

[^]
СоленыеУши
19.08.2015 - 09:10
30
Статус: Online

Ярила

Согласен на 100%.

Вот мы завершили проект строительства электростанции относительно крупный, сейчас устранение замечаний, к слову сказать сократили 2/3 коллектива. Работы фактически нет, да и основная работа на объекте, куда я на месяц езжу через месяц. Ну и еще участие в новых тенедерах, но тут понятно работа и по выходным и до поздна, но опять же до результата. А между командировками и тендерами я сижу на ЯПе и в прочих интернетах. На прошлой неделе директор отчитал за опоздание на 5 минут. Вот нахуя мы сидим по 8 часов на работе, конечно когда надо по делам без разговоров отпускают. Но почему не отпустить всех после обеда домой. До обеда поработали, все сделали и пиздуйте. Новый проект попрет будем въебывать как негры, а сейчас самое время своими делами заниматься, тем более зарплату урезали на 1/4.

[^]
VaffanculoCoprone
19.08.2015 - 09:11
7

Ярила

Цитата
наша контора занимается проведением исследований, связанных с нефтью.

Цитата
жена тоже работает в нефтянке
.
Ох, боюсь не найдешь ты тут сочувствия lol.gif

У нас вот вообще час тупо воруют из отработанного каждый день, типа на "поесть, попить, в туалет", хоть и происходит это без ущерба и закрытия конторы.
Решайте с начальством, иначе никак

Это сообщение отредактировал VaffanculoCoprone - 19.08.2015 - 09:12

[^]
Пашуляка
19.08.2015 - 09:11
5

Приколист

Все конечно здорово. Я работаю инженером на заводе. Зарабатываю фотографируя. Вчера в рабочую смену свалил с работы на 2,5 часа не отпросившись - никто, кроме соседа не заметил моего отсутствия. Платят конечно не много, но когда в межсезонье нет заказов на съемку, очень выручает. Сижу до 17-00 на ЯПе ))

Это сообщение отредактировал Пашуляка - 19.08.2015 - 09:12

[^]
qOp
19.08.2015 - 09:13
41

Рептилоид

осел, полежавший в тени, работать не будет.

[^]
vangoga
19.08.2015 - 09:13
0

vangoga

Цитата (Gonny @ 19.08.2015 - 12:07)
Как мне повезло с работой. Формально с 9.30 до 18.30. Но если нужно, можно прийти позже и уйти раньше, все понимают. А можно и отгул взять и не будут орать чтобы брал в счет отпуска. Чего и всем желаю

У меня тоже более-менее норм. На полчаса - час по раньше ухожу если работы крупной нет,никто ничего не говорит.

[^]
omen83
19.08.2015 - 09:14
13

Ярила

Цитата
У нас любят сравнивать других людей. Мол, ах ты пидарас, ушёл домой в 6 часов, а мы тут пашем до 11.

Как кто то говорил "Покажите мне менеджера, остающегося после работы, и я покажу вам плохого менеджера". Увы и и ах! Но у в нас глубоко и прочно сидит что надо оставаться на работе, задерживаться, чем позже уйдешь, тем выше оценит начальство. Правда такие задержуны работают по графику: 08:00 - 09:00 чай/кофе. 09:00-09:30 включить комп. 09:30-11:00 слухи, сплетни, интернет. Потом обед, потом отдых от обеда, а работать начинают часа в 2-3.

[^]
Koubik
19.08.2015 - 09:15
16

Приколист

Надо сидеть и смотреть, а то построишь потом кривую... И будешь доказывать что нет у тебя ананасов.

[^]
Ronya
19.08.2015 - 09:16
5

Хохмач

Хозяин-барин. Правильно пишут, что если в трудовом договоре прописан график работы, то некуй выёживаться. После 6 лет работе в компании, в этом году пришла новый ген.директор и ввела учет времени (у нас пропускная системы входа и выхода из офиса). Через два месяца были названы самые злостные нарушители дисциплины. Взысканий не было, но тем не менее людям было стыдно.
Топ руководители отделов считают, что главное результат, а не время просиживания штанов/юбок в офисе. Вот такой вот внутренний конфликт назрел.
Тем более, что у нас специфика работы не требует работать "от звонка до звонка".
Самодуры везде есть, но и злоупотреблять нельзя. А то бесят индивиды, приходящие к 10-11 на работу, да ещё бегающие покурить и попить чай-кофе каждые полчаса. Вот это точно вредительство.

[^]
Dandi29
19.08.2015 - 09:17
56

Юморист

Да,бля тоже бесит!Работаю сварщиком.Раньше была тарифная ставка.Все растягивали работу,что бы часы "погонять".Щас вроде сдельная форма оплаты.блядь я дневную норму выполнил,но нет бля ты должен из цеха уйти минута в минуту!Иначе пиздец премии.А вторую норму уже смысла нет начинать.Она перейдёт другой бригаде и деньги получат они.Какого я должен сидеть в цеху.Но нет так положено.Всё начальство ещё с СССР. blink.gif

[^]
Energ88
19.08.2015 - 09:17
21

Приколист

Являясь начальничком в полугосударственной конторе вижу, что твой начальник на 100% прав.

Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь...
Избаловать работника свободным графиком легко, избаловать сдельщиной еще легче. А вот как потом получать стабильные результаты?!

У нас строители газопроводов-в 8.00 начало рабочего дня, в 9 часов утра только прогревают машины. дай бог в 10 выедут. пол часа дорога....с 12 до 13 обед.
Во сколько возвращаются с объекта сказать сложно.. но в 15.00 уже умытые и одетые выходят через проходную... По сделке работают с ненормированным графиком... а план по стройке горит, а очередь на их услуги на пол года..

[^]
lastnatural
19.08.2015 - 09:18
21

Ярила

Цитата (Delegat @ 19.08.2015 - 09:06)
График - это дисциплина. Дисциплина - это качество.

Подтверждаю!
Тоже был период, когда ушел на фриланс и работу по удаленке (IT, 1С). Поначалу был рад донельзя: сразу стало дохуя свободного времени, а доходы осталить те же. Ну а хули: нормально настроенные сервера с организованным бэкапированием не требуют ежедневного внимания (у некоторых аптайм по году и больше), а по 1С напрягали не каждый день, да и то решения поставленных задач редко требовали больше 2-3 часов (иногда и вовсе минуты).
Однако спустя 3 месяца понял, что я, обленившись, деградирую как специалист, и банально спиваюсь. alk.gif alik.gif Ну, думаю, нахуй так жить - и до кучи устроился на непыльную работу с 8 до 17.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 19.08.2015 - 09:19

[^]
kuker
19.08.2015 - 09:18
30

Приколист

Я чё-то Гомера Симпсона вспомнил. Когда он удаленно стал работать. В конце кнопку нажимала какая-то птичка-игрушка а он дрых. Ибо человек - существо ленивое, это факт.

А вообще я за режим, приучили, но начальство понимающее и адекватное - час-два, если работа сделана не проблема. И руководитель знает, что можно мне любую задачу сверх должностной подкинуть, отказываться не буду, так как он же меня вчера на часок отпустил без проблем.

Это сообщение отредактировал kuker - 19.08.2015 - 09:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58709
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх