Восьмичасовой рабочий день, почему это тупик?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
19.08.2015 - 09:53
1
Статус: Offline

Дед-пердед

Кстати сразу после института я начинал работать в институте геологии, геофизики и мин.сырья(Новосиб), правда не исследователем а программистом-электронищиком на ВЦ.

Так у нас в советское время женщин после обеда надо было искать в близлежайших магазинах :)

И если мне надо было(например картошку садить/окучивать/копать) - вообще не проблема была отпроситься на день-два. Всё зависит от начальства и твоей отдачи.

[^]
jusi
19.08.2015 - 09:58
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 19.08.2015 - 09:53)
И если мне надо было(например картошку садить/окучивать/копать) - вообще не проблема была отпроситься на день-два. Всё зависит от начальства и твоей отдачи.

Это все понятно, но теперь электронные пропуска и в конце месяца в бухгалтерии количество часов отработки. И если там нет по 8 часов в день (18 часов финишная отметка каждый день), то сразу применяют формулу урезки премии.

Раньше без этих пропусков тоже было - звонишь, мол голова болит, вчера гуляли долго... Ничего, день отдохнуть можно, если нет аврала. Теперь все из твоей зарплаты.

[^]
Anatoliy
19.08.2015 - 10:04
4

кубаноид обыкновенный

Просто есть пидары которые высиживаются после 18-00 занимаясь ИБД и понтуются перед друг-другом, что у них много работы и они никуя не успевают. из-за этих долбоебов начальство видя ИБД и считая, что у них овер дохуя работы берет и на других ее перекладывает.
Мне прям в цвет заявляют - вот ты быстро все делаешь вот тогда это новая хуйня тебе, а то я дам другому, а потом ебись с этой фигней и тем сотрудником.

как говорила одна знакомая юристочка - "хорошо быть тупым", хотя сука умная и вдувательная телка.

[^]
Narkozzz
19.08.2015 - 10:04
2

Гойдофоб

jusi
Цитата
Приходили к 11 и даже бывало к 13. Работали реально допоздна.

Молодой еще, семьи нет, а появится семья - приходить будешь как привык к 11, а уходить бегом в 6. После чего требование приходить к 9 будешь воспринимать как нарушение твоих прав человека.

[^]
Vincent
19.08.2015 - 10:06
0

Ярила

я тебя понимаю. нахуя высиживать время если я за пару часов справился.

[^]
zulluser
19.08.2015 - 10:07
2

Приколист

Цитата (jusi @ 19.08.2015 - 09:58)

Раньше без этих пропусков тоже было - звонишь, мол голова болит, вчера гуляли долго... Ничего, день отдохнуть можно, если нет аврала. Теперь все из твоей зарплаты.

Потому что наших людей только рублем пугать можно. Думаешь просто так ввели эту систему подсчета времени? Та фиг там, недешевое удовольствие. Просто видимо начали переходить грань. Чуть ли не каждый день опоздания, уходим пораньше, два раза в неделю "голова болит". А че, нет же аврала.
А потом приходишь такой в офис, а там пусто, телефоны надрываются, клиенты не могут дозвониться, зато у каждого веские причины не прийти на работу.
И тут начальство вынуждено стать "пидарасами".

[^]
Arhagemnon
19.08.2015 - 10:08
2

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (ktylx34 @ 19.08.2015 - 11:40)
Цитата (Arhagemnon @ 19.08.2015 - 09:21)
ТС, переходи на сдельщину. Ты работаешь повременно. То есть отрабатываешь рабочее время, за которое тебе пплатят деньги. Перейдешь на сдельную оплату труда, будешь получать за результат. Если нет вариантов - пока, в свободное время, подтяни внимательность. Прочитав твой текст, я понял, что тут не с грамотностью проблемы, а с внимательностью. Можешь так и циферку в исследованиях пропустить.

Не угадал!Как уже писали выше-ты будешь получать сколько наработал и сидеть сколько у тебя в договоре по расписанию прописано.

Эмм. А я и не угадывал. Мне пох, что и как у вас там написано. Есть ТК РФ и в нем все прописано. И там же есть обоснования терминов "повременная" и "сдельная" оплата труда. Так вот. Смысл повременки в том, что платят за время, проведенное на работе; а сдельщины - в объеме работ.
Пытаешься умничать? ВОТ описание и ВОТ - боле-менее доступное разьяснение. Нахуй тут твой камент с цитированием моего?

[^]
ПРИМа25
19.08.2015 - 10:11
0

Дед-пердед

Цитата (jusi @ 19.08.2015 - 16:58)

Это все понятно, но теперь электронные пропуска и в конце месяца в бухгалтерии количество часов отработки. И если там нет по 8 часов в день (18 часов финишная отметка каждый день), то сразу применяют формулу урезки премии.

Потом на заводе работал - там всё очень строго..

Мужики за полчаса до окончания смены собирались у выхода из цеха, курили, анеки травили - но за дверь - ни ни!!! Только по звонку!

[^]
ddim
19.08.2015 - 10:16
0

ебунец

многие руководители тупо ищут повод гнобить сотрудника, развивать в нем чувство вины
чтобы тот зп не просил поднять
вот ты придешь к руководству рассказать про очередной рост бакса и просьбой компенсировать разрыв, а он на опережение какого хуя опоздпл вчера или в курулку часто ходишь, какая уж тут компенсация
а по твоему вопросу я больше скажу, можно вообще две недели в месяц работать некоторым профессиям :) пример новогодние праздники, работаем две недели а план по продажам месячный делаем, просто все знают и подстраиваются :)

[^]
gobotron
19.08.2015 - 10:18
1

Король Куннилингус

Сыну 10 месяцев ты считаешь Тс что мне он дал бы нормально поработать дома?

[^]
manager2
19.08.2015 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Сергуньчо @ 19.08.2015 - 11:01)
Я никогда не мог понять, в чём смысл высиживания часов.

суть в том, что с работой сейчас не особо хорошо
если она тебя устраивает, посиди лишний часик
ничего страшного

[^]
Last111
19.08.2015 - 10:22
8

Ярила

1. специалист должен быть доступен на рабочем месте.
могут возникнуть вопросы, требующие его консультации, например.

2. если работник поебывает вола половину рабочего дня, значит он недорабатывает. надо менять штатное расписание, переводить на пол-ставки например.

п.с. а вобще легкая степень охуения детектед, - мне платят ЗП за полный рабочий день, пол-дня я сижу без дела - так что ж гады меня домой не отпускают! ))

[^]
vodemarrr
19.08.2015 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Сергуньчо @ 19.08.2015 - 09:01)
Вот у меня жена тоже работает в нефтянке. Она занимается интерпитацией сейсмических данных. Работа целиком и полностью использует компьютер. И у меня к их конторе вопрос: зачем это делать га работе? То есть в специальном здании? Ведь можно установить такой софт дома, а данные входные и рещультаты предавать по почте, либо на флешке, чтобы иногда видеться с коллективом.

А исходные данные и результаты обработки секретными не являются? Или хотя бы к коммерческой тайне не относятся? Я бы поостерёгся такую работу на дом выносить...

[^]
Mihalich1980
19.08.2015 - 10:24
1

Я рыло

Цитата (ddim @ 19.08.2015 - 10:16)
многие руководители тупо ищут повод гнобить сотрудника, развивать в нем чувство вины
чтобы тот зп не просил поднять
вот ты придешь к руководству рассказать про очередной рост бакса и просьбой компенсировать разрыв, а он на опережение какого хуя опоздпл вчера или в курулку часто ходишь, какая уж тут компенсация

Воистину так...
До прошлого года работал на другой "очень-очень ответственной работе"...
Пистец, начальник управления у нас был с "говорящей фамилией" от одного животного с рогами, которое на ворота смотрит..
Так вот, он любил совещания проводить... часа по 2, начинал после 18:00...
Самые прколы были, что когда его начальник вызывал, этот из кабинета уходил, а все сидели...
И вообще, пистец был, когда часиков в 20 едешь домой, а тебе звоночек такой с вопросом "а ты где"? и почему не отпросился?
Короче достало все и пошел в народное хозяйство...
Вот сижу на ЯПе в рабочее время )))

[^]
Last111
19.08.2015 - 10:25
1

Ярила

Цитата
А исходные данные и результаты обработки секретными не являются? Или хотя бы к коммерческой тайне не относятся? Я бы поостерёгся такую работу на дом выносить...

дада. таскать результаты разведки запасов нефти на флэшках туда-сюда ))

[^]
hondacivic
19.08.2015 - 10:26
0

Шутник

Не многие понимают что для кое-каких профессий не важно на месте ты или нет.
Сисадмину например нечего сидеть, просиживать часы на ЯП-е ))))))) если все работает.
А если что то не работает - то он узнает об это раньше всех.
Если, конечно, это нормальный специалист.

[^]
Vincent
19.08.2015 - 10:29
-2

Ярила

Цитата (manager2 @ 19.08.2015 - 10:20)

ничего страшного

посидеть то можно. на ЯПе например. вопрос то нахуя? мое скромное мнение, что начальники так самоутверждаются. мол, раз я сказал сидеть - ты должен сидеть.

[^]
test357
19.08.2015 - 10:34
2

Балагур

Цитата (gamenator @ 19.08.2015 - 09:40)
Цитата (Arrr2D2 @ 19.08.2015 - 13:20)
У меня такая же ерунда. Я на работе в принципе не нужен (только в понедельник порцию заданий получить). Большинство процессов автоматизированы, мне лишь нужно с ПК заходить иногда и мониторить изменения. Но, сцуко, все равно встаю в 6 и к 8 на рабочем месте жопу просиживать до 17:00. Как тут развиваться? Как расти духовно?

Абсолютно идентичная ситуация, утром запустил процессы и весь день мониторишь, никаких особых изменений не может произойти, аварий тоже. Но находиться необходимо полный рабочий день. Хотя контролировать можно удаленно с любого устройства подключенного к интернету. Правда такой режим сезонный.

Пиздец... Вы датчиками что ли работаете?
Еще и хвастаются . У меня когда то в подчинении были тетки с аналогичными функциями, ну так им и платили гроши. И первые кандидаты на "оптимизацию" всегда были. А пацаны в этом же подразделении читали че то, изучали, не усирались когда им дополнительную работу подкидывали. Так вот этим пацанам и желание всегда было и премию выписать при возможности, и домой отпустить при необходимости, и в должности повысить при случае

Это сообщение отредактировал test357 - 19.08.2015 - 10:36

[^]
Косячок
19.08.2015 - 10:34
0

Ярила

ИБД - наше всё.
*имитация бурной деятельности, кто не в курсе

[^]
vasil2929
19.08.2015 - 10:36
3
Статус: Online

Похметолог

работаю сварщиком у меня на работе похрен когда пришел и ушел !главное норму в 200 изделий сделать хоть ночью хоть утром приходи !даже сутки работай делай на три четыре дня вперед и отдыхай! оплата раз в неделю после покраски детали от 6 до 15 рублей изделие!свободные дни калымлю подрабптываю шестой год так уже идет

[^]
Nemestnyi
19.08.2015 - 10:36
5

Шутник

Народ, без обид, но если вы приходите на работу позже начала рабочего дня/уходите раньше окончания, определённого в трудовом договоре, то вы нарушаете трудовую дисциплину. В рабочее время ваш начальник несёт за вас ответственность, если что-то с вами случилось в это время, то в первую очередь спрашивать будут с него. Опоздал на работу/ отпросился пораньше, что-то случилось с тобой - уже пойдет как несчастный случай на производстве со всеми вытекающими.

[^]
efedi
19.08.2015 - 10:40
0

Юморист

Меня тоже бесят жопа-часы, когда мог бы уйти на полчаса раньше потому что на сегодня всё сделал, а браться за новую работу смысла уже нет... но нет же, должен высидеть до звонка, потому как платят не за работу а за жопа-час.
Но с другой стороны не менее раздражает, когда тебе нужна какая-то срочная информация из другого отдела, а тот работник свалил раньше. Вообщем не знаю.

[^]
Ыеуз0
19.08.2015 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (zulluser @ 19.08.2015 - 10:06)
Скажу кратко - это дисциплинирует. К сожалению, наш менталитет не позволит качественно работать на дому в массовом проявлении. Для серьезных компаний такой подход неприемлем. Сегодня ты ручаешься за результат, завтра уже можешь подзабить, потому что должен поиграть с ребенком, а послезавтра вообще пойдешь на утренник и отправишь отчет на день позже. Утрирую, но где-то так все и происходит.

Простите, наш - это чей менталитет? Не за всех ли алкашей-тунеядцев-бездельников-лодырей Финляндии Вы тут вещаете? Ну так знайте, что их меньшинство, более того, в каждом обществе процент их примерно одинаков (за исключением периодов мобилизации, война там, катаклизм).

[^]
Narkozzz
19.08.2015 - 11:03
1

Гойдофоб

hondacivic
Цитата
А если что то не работает - то он узнает об это раньше всех.

И будет 2 часа добираться до места аварии или вообще "абонент временно недоступен". Ты пошел работать на определенную должность с определенными обязанностями - будь добр выполняй их.

[^]
ундер
19.08.2015 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Vincent @ 19.08.2015 - 10:29)
Цитата (manager2 @ 19.08.2015 - 10:20)

ничего страшного

посидеть то можно. на ЯПе например. вопрос то нахуя? мое скромное мнение, что начальники так самоутверждаются. мол, раз я сказал сидеть - ты должен сидеть.

ваше скромное мнение прописано в трудовом кодексе РФ, где по мимо прочего указан 8 часовой рабочий день и 40 часовая рабочая неделя. хотите работать меньше, значит и ЗП будет меньше. согласны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58710
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх