Восьмичасовой рабочий день, почему это тупик?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barmadron
19.08.2015 - 13:31
0
Статус: Offline

Приколист

Вопрос к автору , а на хуя тебе тогда платить зарплату ? просто платить тебе гонорар только за готовый результат и все , а то что через неделю возьмут другого спеца , который согласится на более дешевый гонрар работать (зачем платить больше за одно и тоже), никого не ебет.

Если хочешь получать оклад +премия (зачастую это не стоит твоих услиий, зато постоянно) то будь добр соблюдай правила распорядка. Иначе постоянно тебе платить не за что, а если ты хочешь "свободный график" и работать только когда требуется результат , то иди и фриланси в наших "свободных рыночных отншениях" и не еби никому мозги.

Сейчас возможно и тот и тот вариант , первый череват тем что тебя постянно наебывает руководоство и дополнительно ебет мозги, второй вариант череват тем что тебя будут пытаться наебать и выебать мозги все, работники , инспекции, партнеры, заказчики, зато отдача все что срубишь все твое и ты можешь пойти "попивать пиноколаду работая с удобного ноутбука через яйцо/пчелайн/рупор на пляже в котельниках".

[^]
kreative
19.08.2015 - 13:33
-1

Ярила

Цитата
И у меня к их конторе вопрос: зачем это делать га работе? То есть в специальном здании? Ведь можно установить такой софт дома, а данные входные и рещультаты предавать по почте, либо на флешке, чтобы иногда видеться с коллективом.

Хы, я тоже об этом задумывался.... дома проснулся в обед, поработал, пивка попил, поработал.... потом искупаться съездил.... не бля - не по мне это. Лучше дисциплина - результат.
И заебет постоянно дома работать. С коллегами не попиздеть..... А знаешь какое чувство сидит в НАС, когда едем с работы в ПЯТНИЦУ???
Все поняли, да?))))

[^]
DoceNNt
19.08.2015 - 13:33
2

Ярила

У нас такая же фигня на работе. Хочешь не хочешь, а 8 часов высиди, точнее 8 с половиной, потому что полчаса - это обед, а отказаться от него по ТК ты не имеешь права. Так вот если директору сказать, что ты свою работу выполнил не за 8, а, допустим, за 4 часа, то он скажет, что тогда и заплатим тебе за 4 часа, а не за результат. Вот такая хуйня. Потому и сидим все на ЯПе в рабочее время... Жопочасы наше всё! ))

[^]
lndigo
19.08.2015 - 13:38
4

Балагур

Я хуй знает как вы сидите 5 дней в неделю по 9 часов это пиздец какой то =) у вас времени остается после работы только на самообслуживание:постоять в пробке, поесть, помыться, поспать и с утра в пробку опять. Вы практически всю свою жизнь тратите на зарабатывания денег конторе которая платит вам по минимуму а заработанное потом потратите на восстановление здоровья которое просрали работая на дядю. Другое дело если работа действительно приносит удовольствие.

[^]
Overmaind
19.08.2015 - 13:38
9

Ярила

В банке все готовятся к годовому отчету. Сутками сидят на работе, ночуют и живут прямо здесь.
Время 18.00. Мужчина встает со стула, одевает пиджак, говорит всем : "До свидания!" и уходит домой.
Остальные в недоумении, что за дела такие?
На следующий день ситуация повторяется. 18.00 - одел пиджак, до свидания, ушел. Народ начал роптать.
На третий день, когда ситуация повторяется, терпению остальных пришел конец:
- Да что это такое, мы здесь живем, а он уходит, как будто так и положено. На каком основании?!
На что тот отвечает:
- Блин, да я вообще в отпуске...

[^]
kazanoza
19.08.2015 - 13:39
1

Приколист

Причем здесь менталитет при работе удаленно??
Я например работаю удаленно на 2-х работах. На одной выполнил работу приступаю ко второй. По времени это занимает даже меньше чем 8 часов.
Плюс я не трачу время на поездку в офис.
Начинать работать удаленно было не очень комфортно..где то 2 недели.
После этого привык.
Работаю уже больше 2 лет так.
В общей сложности зарабатываю 125 тыщ.
Рабьотать могу хоть из дома хоть из африки

[^]
Borq
19.08.2015 - 13:40
3

Весельчак

а ещё можно нанять какого нибудь китайца который так же будет сидеть и делать туже работу по удаленке за сумму в разы будет меньше зарплаты автора.
А вообще такие разговоры от безделья и хорошой зарплаты, была бы зарплата маленькая, автор сидел бы и подрабатывал фрилансем на работе или другой фигней бы зарабатывал.
Когда у меня бывает такое настроение вспоминаю своего друга, который работает на складе за зарплату в разы меньше, целый день на ногах коробки и мешки таскает, уж лучше буду в офисе сидеть и спокойно работать, а в свободные минуты самообразовываться.

[^]
Savvy
19.08.2015 - 13:42
0

Кысья жопа

А у меня клёвая работа: прихожу, отрабатываю от 1,5 до 6 часов - по-разному в разные дни бывает, ухожу. И всё это примерно 2-3 раза в неделю, в зависимости от рабочего графика на каждое полугодие. И отпуск всегда летом без вопросов предоставляется.

Скрытый текст
Зарплата только совсем не клёвая, преподавательская, на энтузиазме пашем. А пашем, потому что помимо работы на работе есть ещё горы бумажек, подготовка к занятиям дома, написание всяких учебных пособий и ты ды

Это сообщение отредактировал Savvy - 19.08.2015 - 13:42

[^]
Videoserg
1

Ярила

Работа, на которой требуют от звонка до звонка, по идее должна и оплачиваться неплохо. А иначе и жизнь пройдет с такими с 8 до 17. За отпуск много не отдохнешь и не напутешествуешься... И лето так пролетит за работой. где же оно было, лето?

[^]
Alekzan
2

Шутник

Цитата (Arrr2D2 @ 19.08.2015 - 17:20)
У меня такая же ерунда. Я на работе в принципе не нужен (только в понедельник порцию заданий получить). Большинство процессов автоматизированы, мне лишь нужно с ПК заходить иногда и мониторить изменения. Но, сцуко, все равно встаю в 6 и к 8 на рабочем месте жопу просиживать до 17:00. Как тут развиваться? Как расти духовно?

Ну и чего ты жалуешься, сиди себе весь день ровно, в интернетах просвещайся.
А не нравится Иди грузчиком, картошку разгружай, а то плачут тут седят на работе делать нехуй, зажрались dont.gif

[^]
esdivi
19.08.2015 - 13:45
0

Шутник

Цитата
Если ты точишь гайки, точишь хорошо и быстро, то за 8 часов настругаешь больше нормы и тебе по идее дополнительная денежка.

а нужны ли они лишние "гайки"?! вон в СССР клепали план пятилетки в три года. и что? и нету СССР. Да и капиталисту лишние "гайки" не нужны: кризис перепроизводства, или занижение качества, или необходима мода (чтоб утилизировать технику-одежду приемлемого качества) - что рождает потреблядство.

А нужно клепать "гаек" столько, сколько необходимо обществу. +-5 условных штук.

[^]
Beaviz
19.08.2015 - 13:55
1

Приколист

Это ладно, а кто нибудь сможет объяснить, для кого в это же самое время работают поликлиники и гос.конторы?

PS: не работаю, лучше сидеть дома за рубль, чем пахать за два.

[^]
Scissors
19.08.2015 - 13:56
0

Весельчак

бля смотрю, а у меня время как на картинке)

[^]
tungor
19.08.2015 - 13:57
1

Приколист

Не знаю, что там у ТЕБЯ жена считает, но геофизикам из моей экспедиции никто дома работать не разрешит. Ага - вся гравика совсекретна, топооснова часто тоже. Нормальные, неворованные программы стоят сотни тысяч рубликов, а то и первые миллионы. Коммерческую тайну тоже никто не отменял. Специальный человек следит, и из серого здания неподалёку серьёзные кураторы заглядывают.

Это сообщение отредактировал tungor - 19.08.2015 - 13:57

[^]
RAMI
19.08.2015 - 13:57
0

Ярила

Цитата
А не нравится Иди грузчиком, картошку разгружай, а то плачут тут седят на работе делать нехуй, зажрались

Я в тексте ТСа почему-то узрел лишь: если я всё сделал, дайте мне еще работы и соот-но заплатите больше, чем я буду "за бесплатно" просиживать штаны, а не работать. Ну или: увольте кого-нить, я за двоих могу работать и платите его ЗП мне, ну или половину его ЗП.
А вообще тут дело такое, ненормированный рабочий день - обычное дело в некоторых профессиях и многие работодатели начали это понимать, но еще и использовать в своих целях. Например как у меня было: Сделал задание - свободен, но практически круглосуточно будь готов к новому заданию в любое время суток и будь готов выполнить его как можно скорее и качественнее, и пофиг, день это или уже ночь, и пофиг сколько тебе потребуется времени на решение задачи - да хоть двое суток не спи, но сделай.
Лично я последние пол года работал из дома т.к. просто ту площадь, которую я занимал, задействовали в других нуждах, а так как моя работа заключалась в удаленном администрировании, то меня отправили работать из дома. Тут реально нет никакой разницы откуда ты это делаешь (в моем случае даже был плюс - инет намного быстрее), лишь бы без ухудшения качества работы.

[^]
Vurun
19.08.2015 - 13:58
0

ПандЪ

ТС, я не понял, в чем вопрос? Ты считаешь, что работодатель мудак? Так скажи ему об этом и описанных проблем не будет.

[^]
Borzometr
19.08.2015 - 13:58
3

Шутник

Цитата (Сергуньчо @ 19.08.2015 - 09:04)
Вот у меня жена тоже работает в нефтянке. Она занимается интерпитацией сейсмических данных. Работа целиком и полностью использует компьютер. И у меня к их конторе вопрос: зачем это делать га работе? То есть в специальном здании? Ведь можно установить такой софт дома, а данные входные и рещультаты предавать по почте, либо на флешке, чтобы иногда видеться с коллективом.

Зачем делать комплектующие к ракетам "Протон" на заводе? Надо как при Сердюкове в гаражах, в Подольском районе, ..или где там их делали? А бабло пилить, на фига его в космос выпускать в таком количестве (один хрен ракеты падают, бабки тратятся - непорядок же), кругом ведь столько ништяков можно накупить, "всякоразных"!!! (сарказм, если что).

P.S. Я так смотрю, все кто с нефтянкой связан, в край охуевшие. А на фрилансе Вы не сидели? Когда заказ на работу друг у друга зубами рвут. Я хуеею с этих русских!!! rulez.gif (сам русский).

[^]
Северная
19.08.2015 - 14:01
2

Шутник

Допустим, человек проводит на работе 9 часов в день. Дорога туда-обратно у многих - 1-2 часа. Сон - 7-9 часов. Утро до выхода (грубо - 1 час) тоже не считаем за личное время - оно идет на сборы на работу. Значит, личного времени остается всего ничего, 3-4 часа. А еще и домашние дела никто не отменял. А жить-то когда? Че-то грустно. Пришла к выводу, что живу 2 дня в неделю.

[^]
Vista17
19.08.2015 - 14:09
0

Ярила

Цитата (061Dobermann @ 19.08.2015 - 13:05)
Все просто - пока совдеповские понятия о режиме работы еще сильны, типа в 8 00 пришел в 17 00 ушел приучает к организованности и порядку.

Заточеность на РЕЗУЛЬТАТ пока еще не стоит во главе.....увы, примеров в России пока еще много, Ждем Перемен

Я экономику при самом что ни на есть "совдепе" проходил, и помню виды оплаты: повремённая, повремённо-премиальная, сдельная, сдельно-премиальная. Ещё раз повторю, в "совдепе".

[^]
Dark78
19.08.2015 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Delegat @ 19.08.2015 - 13:06)
График - это дисциплина. Дисциплина - это качество.

Раньше так же думал, пока фриланс не попробовал )

Согласен, работать себя нужно заставлять, (попробуйте меня убедить что работу любите больше отдыха, даже интересную). Фрилансил, и распиздяйничал может это характер дурной

[^]
Alekzan
1

Шутник

Цитата (RAMI @ 19.08.2015 - 21:57)
Цитата
А не нравится Иди грузчиком, картошку разгружай, а то плачут тут седят на работе делать нехуй, зажрались

Я в тексте ТСа почему-то узрел лишь: если я всё сделал, дайте мне еще работы и соот-но заплатите больше, чем я буду "за бесплатно" просиживать штаны, а не работать. Ну или: увольте кого-нить, я за двоих могу работать и платите его ЗП мне, ну или половину его ЗП.
А вообще тут дело такое, ненормированный рабочий день - обычное дело в некоторых профессиях и многие работодатели начали это понимать, но еще и использовать в своих целях. Например как у меня было: Сделал задание - свободен, но практически круглосуточно будь готов к новому заданию в любое время суток и будь готов выполнить его как можно скорее и качественнее, и пофиг, день это или уже ночь, и пофиг сколько тебе потребуется времени на решение задачи - да хоть двое суток не спи, но сделай.
Лично я последние пол года работал из дома т.к. просто ту площадь, которую я занимал, задействовали в других нуждах, а так как моя работа заключалась в удаленном администрировании, то меня отправили работать из дома. Тут реально нет никакой разницы откуда ты это делаешь (в моем случае даже был плюс - инет намного быстрее), лишь бы без ухудшения качества работы.

Можно пофрилансить.
Компьютер под рукой, времени много свободного, чем не подработка.

[^]
ProtivVseh
1

Весельчак

Один пример. Я когда-то работала в одной автотранспортной компании. Там бухгалтерия, выполняющая так же функции администрации, работала, можно сказать, по свободному графику. То есть, например, одна придет к 12, другая не придет вообще, аргументируя тем, что она сегодня из дома делает отчеты. А человек ждет их с утра, чтобы подписать договор, устроить водителя на автобус и т.д. И при этом, не знает, дождется ли вообще.

[^]
savalski68
19.08.2015 - 14:11
2

Хохмач

Честно прочитал 3 страницы и в очередной раз убедился почему в СССР и РФ на конвейере по 40 лет стояли М-412 и ВАЗ 2101-07

[^]
братсестры
19.08.2015 - 14:13
0

Шутник

Цитата (lndigo @ 19.08.2015 - 16:38)
Я хуй знает как вы сидите 5 дней в неделю по 9 часов это пиздец какой то =) у вас времени остается после работы только на самообслуживание:постоять в пробке, поесть, помыться, поспать и с утра в пробку опять. Вы практически всю свою жизнь тратите на зарабатывания денег конторе которая платит вам по минимуму а заработанное потом потратите на восстановление здоровья которое просрали работая на дядю. Другое дело если работа действительно приносит удовольствие.

Олигархи тоже смотрят на тебя как на гавно, так что не надо тут gigi.gif

[^]
Alex0053
19.08.2015 - 14:13
6

Ярила

Цитата (Delegat @ 19.08.2015 - 08:06)
График - это дисциплина. Дисциплина - это качество.

Раньше так же думал, пока фриланс не попробовал )

А ты попробуй на поработать на фрилансе:
- токарем
- машинистом поезда или водителем автобуса
- врачом скорой или хирургом, или даже санитаром
- оператором котельной
- матросом на траулере

Фриланс хорошая работа, когда не подымаешь ничего тяжелее собственного х..я, мышки и стакана и на любом этапе можешь послать всех нах..й, раскуя только своими деньгами... cheer.gif
А те работы, от которых зависит жизнь и здоровье других людей, почему-то никогда не бывают на фрилансе... dont.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 19.08.2015 - 14:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58711
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх