Про очереди за забором, которых давно нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
20.04.2023 - 09:52
8
Статус: Offline

Кот

На утреннем разводе говорили неоднократно, что все участковые ни хуя не делают и всех уволить надо к чертям, ибо очередь стоит у дверей отделения кадров из желающих. Через несколько часов этот же мудак-начОК уговаривал забрать рапорт и не увольняться, ибо на хуй я кому нужен, кроме как не в милиции.

Знакомая песня про очередь...

[^]
Tigras123
20.04.2023 - 10:02
2

Ярила

Цитата (Анда @ 20.04.2023 - 09:12)
Это всё вахта))) Так что незачет. Авито Хакасия рабочий на производство. Вот там посмотри. А у меня ссылку блокирует уже второй раз. 1500 смена. 20-30 тыс и тому подобное.

Так там размещают те, кто даже на hh.ru экономит. Нах туда идти?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kytx
20.04.2023 - 10:04
7

Ярила

Вот только сегодня меня просили остаться в командировке ещё на месяц.
Зачем я вам нужен?
Людей не хватает.
Пришлось отказаться.
Они ещё не знают, что я уже не вернусь и у меня 3 конкретных предложения с гораздо лучшими условиями и зарплатой в полтора раза больше (не преувеличиваю).
На неквалифицированные позиции , типа кабельщики, помощник сварщика, разнорабочие и подобные, гребут всех.
Ни отсутствие опыта, ни возраст, ни судимость, ни прочие косяки не помеха.
Тебе купят билеты, заселят, оденут и отправят на работу.
И всё равно, людей не хватает.

Вотакот
Очередь за забором. Отрицательная.

[^]
MikhailR
20.04.2023 - 10:04
5

Ярила

Как руководитель небольшой компании могу сказать, что рабочих рук, действительно, не хватает. Но вопрос в том, что и среди работников мало тех, кто способен создавать добавочную стоимость. Простите, но когда ко мне приходит устраиваться на работу вчерашний студент физкультурного ВУЗа на работу связанную с высоким уровнем коммуникации и грамотностью, а он не может связать двух слов, не имеет опыта работы, но сразу хочет получать выше среднего... так что, это палка о двух концах. И работы нормальной не очень много, и работодателей адекватных и работников.

[^]
Hryhmorga
20.04.2023 - 10:05
2

Приколист

Цитата (шумасброд @ 20.04.2023 - 06:23)
Многое зависит от профессии,квалификации и региона проживания.Если брать Московскую область,то здесь уже давно никто не говорит так,ибо условно говоря слесарем за 45 тысяч итак желающих идти не особо много.Но так-то подозреваю,что в России много мест,где реально за забором очередь.Особенно это касается моно-городов,вся жизнь в которых крутится вокруг одно единственного завода

В моногородах уже давно освоили вахту. Какая разница, где крутить баранку БелАЗа? Управлять экскаватором, погрузчиком и прочей техникой?

[^]
eric5347
20.04.2023 - 10:07
5

Ярила

Ну я работая в большой энергетике, в 90-е зарплату задержали ровно один раз, на два дня, потому что без электричества всем хуевенько. Зарплаты конечно небольшие были, но и халтуры было овнрдохуя. Но народ конечно к нам не рвался , это же грязь, зимой холод, летом жара, ночью могли дёргать. Жена жаловалась , почему тебе ночью нужно ехать , пусть едет кто-то другой, правда заработанные деньги с удовольствием тратила

[^]
Шамаш
20.04.2023 - 10:10
7

Приколист

Цитата (tefiitefii @ 20.04.2023 - 06:11)
Все уехали на стройку в Домбас
Там 5000 денщина + 800 рублей суточные
Многие в регионах о таком и не мечтали…

В чубанариуме я смотрю все стабильно, интернет работает.

[^]
Kytx
20.04.2023 - 10:10
2

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 20.04.2023 - 07:22)
Цитата (Штирлиц @ 20.04.2023 - 06:00)
Зачем человек будет ездить на Север и работать в напряженном ритме за условных 100 тысяч, когда дома он может получить 70.

Я в Москве получаю 100тр работая инженером КИТСО. Смотрел вахту на северах и на севере на вахте за такую-же работу предлагают 100тр. Жить в вагонах, за полярным кругом при жутких погодных условиях за 100 тр ? Вы сука серьёзно? Я физически к такой работе готов но видал я вас в гробу.
Ещё межвахту платить не хотят, работа допустим месяц там и месяц дома и на год доход будет 600тр. Прямо ураган, сами работайте.

А есть такое.
Вахта в Москве оплачивается точно также как вахта на Таймыре.
Как ни странно.
Правда ты ни Москву ни Таймыр видеть особо не будешь gigi.gif
Если конечно не умеешь найти нормальный вариант.

[^]
zaq1234
20.04.2023 - 10:12
8

Ярила

Цитата (торос @ 20.04.2023 - 06:09)
Только работодатели тоже, к сожалению не стоят на месте. Сейчас в моде расчёты средней зарплаты.
Рассчитывают её по отрасли и заманивают + 10-15%. А то и просто средняя зарплата + якобы большой бонус по итогам года.
А бонус он может быть, а может и не быть.

Меня другое пугает. Из законотворческих пастей доносятся звуки о том, что работодателям бы следовало скоординироваться, чтобы не платить лишнего. Собьются в профсоюзы и будут наказывать тех, кто смеет платить больше. И государство "наше" им в этом радостно поспособствует, так как защищает их интересы, а не наши.

[^]
Lannn
20.04.2023 - 10:13
8

Балагур

Цитата (Marus26 @ 20.04.2023 - 09:07)
Крайне сложно найти адекватных желающих работать. У меня три работы, на всех требуются м/с и администраторы. не найти.
Можно только подняв зп. Все. Других вариантов нет.
Но все руководство ориентируется на среднюю по городу.

А адекватные желающие это как?
Если рассматривать работу м\с как за м\с+санитарка+просто на подхвате, квалифицированную и с опытом, а администратора как девочку за все+уборщица и курьер и платить при этом только по ставкам м\с или администратора...
Адекватный человек на такую работу не пойдет.

[^]
AtreidesI
20.04.2023 - 10:14
5

Ярила

Сейчас на рынке труда дефицит высокооплачиваемых, низкоквалифицированных кадров dont.gif

А так и у коммерсантов и у многих наемных начальников до сих пор имеется психология из 90-х. Сиюминутная, личная выгода без особого планирования.

Да и молодую поросль атлантов берут в оборот всякие успешные инфоцыгане и пидеры мнений!

[^]
vyazka
5

Ярила

ДоНбасс! Донецкий угольный бассейн.

[^]
XOL
11

Ярила

Цитата (MikhailR @ 20.04.2023 - 10:04)
Как руководитель небольшой компании могу сказать, что рабочих рук, действительно, не хватает. Но вопрос в том, что и среди работников мало тех, кто способен создавать добавочную стоимость. Простите, но когда ко мне приходит устраиваться на работу вчерашний студент физкультурного ВУЗа на работу связанную с высоким уровнем коммуникации и грамотностью, а он не может связать двух слов, не имеет опыта работы, но сразу хочет получать выше среднего... так что, это палка о двух концах. И работы нормальной не очень много, и работодателей адекватных и работников.

Со стороны работника ваше собеседование выглядит как - Ебанутый начальник не отдупляет нихуя, выбирает кто ему понравился внешне.
Когда меня нагрузили что бы проводил собеседования, у меня было два условия, что бы не было следов алкогольной зависимости на лице и внешняя адекватность, и о чудо 99% прошедших такой отбор работали отлично, были адекватными и обучаемыми.
И стороннее наблюдение, начальники очень ревнуют когда кандидат умнее их, сразу бракуют, раб должен молчать и обожать начальника.

[^]
Анда
20.04.2023 - 10:16
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 20.04.2023 - 14:02)
Цитата (Анда @ 20.04.2023 - 09:12)
Это всё вахта))) Так что незачет. Авито Хакасия рабочий на производство. Вот там посмотри. А у меня ссылку блокирует уже второй раз. 1500 смена. 20-30 тыс и тому подобное.

Так там размещают те, кто даже на hh.ru экономит. Нах туда идти?

На авито 2 года назад такое объявление стоило 800 рублей. А нн у нас не котируется. Я сам на заводе работаю. Правда не в производстве. Рабочие наши получают 50 тысяч за 250 + часов в месяц. И очередь за забором реальная. А так в городе 30-40 у рабочих. А ты мне вахтовые вакансии тычешь, нет у нас таких зарплат. Хотя вру, на пивзаводе АЯН хорошо платят, не так как в твоих объявах, но выше чем по региону, но там династии. Со стороны никак туда.

[^]
Anes01
10

Ярила

Читаю и "радуюсь" от оптимизма многих на тему что нет очередей...а "радуюсь" потому что начальству совершенно похую на ваши проблемы , Я пережил когда сменный опытный персонал всей группой снимался и уходил там где дают больше, так ТРИ раза, а мне , в возрасте под 60 куда идти? кому я нахер нужен даже если и умный и опытный и.... извините сейчас поколение 65-66 годов будет въебывать только что бы не лишили хотя бы того , что имеем. В СССР все было планово , подготовка специалистов, практика, трудоустройство, а сейчас что, из института приходят дебилы, покупавшие все экзамены и в том числе диплом, которые на вопрос из физики 6 класса про ток и напряжение ответить не может, вот и процеживаешь этих дебилов как шлак, выискивая умного, а потом передаешь весь опыт, взращиваешь, а через 3-4 годика, когда работник поднялся в профессиональном плане, он уже ищет где подороже можно продать свой труд, а когда говорит про поднятие з\п, то начальству похеру, что он уйдет....потому что не оно его готовило, оно может только умничать и взъебывать, думать начальство не умеет.Так что долго еще все это продлится и страна после капиталистических реформ образования как в высшей школы так и средне-специального, фактически потеряла все эти о"образования"....Начинать нужно со школы, а потом как было в СССР , да и экзамены нужно вернуть, что бы в ВУЗ отбор был, а не конкурс карманов. Если сейчас над этим не задумаются, что скорее всего, то еще хуже будет.

Это сообщение отредактировал Anes01 - 20.04.2023 - 10:17

[^]
ХулиПедрович
0

Ярила

Цитата (Анда @ 20.04.2023 - 07:27)
Цитата (ХулиПедрович @ 20.04.2023 - 11:21)
Цитата (Анда @ 20.04.2023 - 07:04)
В торговом центре из 1000 павильонов осталось 30. Это всё, что нужно знать о количестве денег в карманах у населения.

При чем тут деньги? Я, например, уже забыл, когда последний раз покупал товары в магазине, а не через инет. Ну исключая продукты. Есть, конечно, вещи, которые сначала пощупать надо вживую, мебель, например, но они не в павильонах сидят.

давай по другому. Ты считаешь, что за 15 лет население богаче стало?

Нет, не считаю. Просто сокращение точек в торговых залах не с этим связано.

[^]
AtreidesI
20.04.2023 - 10:17
4

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 20.04.2023 - 10:12)
Меня другое пугает. Из законотворческих пастей доносятся звуки о том, что работодателям бы следовало скоординироваться, чтобы не платить лишнего. Собьются в профсоюзы и будут наказывать тех, кто смеет платить больше. И государство "наше" им в этом радостно поспособствует, так как защищает их интересы, а не наши.

Это и не только у нас - это и есть диктатура правящего класса cool.gif

Для того чтобы воздействовать на господ олигархов и чиновников надо самим координироваться и сбиваться в профсоюзы, плюс проявлять солидарность к другим людям.

Но у нас до сих пор у большинства хатаскрайность!

[^]
john1984
20.04.2023 - 10:19
9

Хохмач

"Зарплаты не плохие, а людей нет."
Что значит неплохие? Сколько? Для примера, я снимаю жилье, плюс еда, дорога, связь - выходит около 79 в месяц. Тут кто то говорил, что 79 это хорошая зарплата. С чего бы? Я не включил медицину, одежду, отдых, саморазвитие, подарки и прочее. По факту - если я принес домой 130 или меньше - считаю, что месяц прожит вообще зря, и я только здоровье за месяц потерял. Это москва, но в регионе просто убавь аренду жмлья на 20 т.р. Получается, что и в регионе 110 - не выглядит чем то интересным.

[^]
Чеа
20.04.2023 - 10:19
23

Ярила

Цитата (Hryhmorga @ 20.04.2023 - 10:05)
Цитата (шумасброд @ 20.04.2023 - 06:23)
Многое зависит от профессии,квалификации и региона проживания.Если брать Московскую область,то здесь уже давно никто не говорит так,ибо условно говоря слесарем за 45 тысяч итак желающих идти не особо много.Но так-то подозреваю,что в России много мест,где реально за забором очередь.Особенно это касается моно-городов,вся жизнь в которых крутится вокруг одно единственного завода

В моногородах уже давно освоили вахту. Какая разница, где крутить баранку БелАЗа? Управлять экскаватором, погрузчиком и прочей техникой?

Разница принципиальная.

У человека должен быть Дом, Семья.
Если молодежи может быть по приколу пожить в вагончике и побегать на мороз в сортир, питаться в столовой и вот это вот всё, то по мере взросления люди обычно создают семью, обустраивают жилище, устанавливают дружеские отношения с окружающими - приживаются, во всех смыслах.

Уже не так прикалывают спящие на соседних койках коллеги и общий толчок, столовская общая тарелка и невнятный чай.

Хочется видеть, как растут твои дети.
Хочется знать, что у твоих старых родителей всё нормально, а если вдруг нет, то иметь возможность помочь.
Хочется просыпаться под теплым боком родной жены и чувствовать мягкие ручонки сынишки, обнимающие твою шею.

Проводить свободное время не на тумбочке в общаге/вагончике, а с семьей или друзьями.

Если Вы не понимаете разницы, то ... Вы или слишком юны, или никогда не работали вне дома, или у Вас нет ни семьи, ни друзей, ни дома - есть такие люди перекати-поле, у которых не сложилась личная жизнь.

Это сообщение отредактировал Чеа - 20.04.2023 - 10:31

[^]
Вертолетчик
20.04.2023 - 10:20
6

Ярила

Цитата (Анда @ 20.04.2023 - 07:04)
Логика у автора железная, только несколько факторов не учтено, отсюда и неправильные выводы. За 15 лет производство не сократилось? В торговом центре из 1000 павильонов осталось 30. Это всё, что нужно знать о количестве денег в карманах у населения. Сейчас за забором народу в разы больше, чем 20 лет тому. Потому то в регионах за счастье найти работу в 40 тысяч

"В регионах"-это как? В деревнях что-ли?
Сейчас и деревни существуют только на бумаге-одни пенсы там живут,молодёжь вся в города ездит на работу.
У меня вот вроде область- а работы море,только вот з/п в реале сейчас 40-50 тыр-это ведь слёзы!
Только с голоду не сдохнуть разве...хотя наших ни чем не испугать- умудряются с такой з/п и ипотеки брать и на авто кредитных кататься...

[^]
Grak1
20.04.2023 - 10:20
3

Шутник

Ну мне когда сказали про очередь за воротами, я попросил лист на заявление на увольнение мне предложили процент к контракту.
P.s и это градообразующие предприятие у нас в городе, за 3 года взяли 3х людей из за ворот , при нехватке 11!

[^]
spongebob67
20.04.2023 - 10:21
-2

Ярила

Цитата (vyazka @ 20.04.2023 - 09:14)

ДоНбасс! Донецкий угольный бассейн.

Вот именно smile.gif. Помнится мне, раньше говорили "в" Донбассе, а не "на". По правилам русского языка можно попасть в бассейн, а не на бассейн.

[^]
Kytx
20.04.2023 - 10:21
8

Ярила

Цитата (Спекуль @ 20.04.2023 - 07:57)
Как работодатель скажу.
Это точка зрения средненького работника. Который естественно мнит себя высоко профессиональным и незаменимым. На деле нет в нем ничего такого, что бы заставило его ценить.
Почитаешь - все ниибаца профессионалы, мастера своего дела. А столкнешься в реальности -обычные среднячки-летуны.
Работают как все, работой не горят. Только зп, отпуск, премии и выходные.
Работодатель видит кто работает на отъебись.

Читаю такие посты и комменты, сразу вспоминается образ инженера из "Золотого теленка".
"Вы летун, инженер Талмудовский! Вы разрушаете производство!"© И. Ильф, Е.Петров «Золотой Теленок»
Во времена, когда Ильф и Петров писали свой бессмертный роман «Золотой Теленок», "летунами" называли работников, бесконечно меняющих места службы в поисках лучших условий (жилья, оклада и пр.).

Ничего не изменилось.
Единицы уходят когда понимают что их труд не приводит к росту. Остальные изначально требуют лучших условий. "Потому что я.......эээээээ, молодец, вот."
И летят как инженер Талмудовский , крича:
- Я? Работать у вас???? С такой квартирой, таким окладом???? Да меня в другом месте с руками оторвут!!!!" .

У меня в лучшие времена работало 24 человека. Потом 16 после кризиса. После ковидобесия осталось 8.
И только 4 я ценю. Потому что они хорошо работают, им нравится работать, они работают на совесть. 2 работают у меня уже 17 лет, 2 лет 9.
Им я всегда плачу повышенную ставку, премии. Всегда вхожу в положение если что то случается(заболел кто или срочно уехать нужно).

Ооо!
Вот он сабжевый персонаж нарисовался

А ниче что с таким гениальным кормчим как ты твой бизнес не развивается, а наоборот уверен окукливается?

4х он ценит.
Ну по любому нам середнячки не нужны, нам гениев подавай.
Чтоб ты знал детка, весь этот ебучий мир держится именно на сереньких середнячках и имя им легион.

А в твоей "терминологии" я точно "летун" и почему то как правило просят остаться.
А я могу уйти не потому что денег мало, а потому что мне например скучно стало или я хочу несколько месяцев дурака повалять на диване.

[^]
Лис123456789
20.04.2023 - 10:22
1

Ярила

Как сказал автор, что в 90-х был бардак. Так он и сейчас наступил и дальше хуже. Пока чуть жирков осталось и перебираем работой, а скоро вообще не будет её и за счастье будет на хлеб хоть заработать.

[^]
Kamerunec
20.04.2023 - 10:25
2

Ярила

Цитата (paxas @ 20.04.2023 - 06:07)
pray.gif

в 53 не очень-то и нужны...(хуйустроишься)

Я в 45, хотел сорваться на другую работу, а это было 17 лет назад, мне сказали, что старые пердуны нам не нужны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48166
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх