Про очереди за забором, которых давно нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nursaltan
20.04.2023 - 10:35
10
Статус: Offline

Ярила

Ну хз, автор, может в последние годы что-то резко изменилось, а, буквально ещё 7лет назад я регулярно ходил к руководителю за повышением зарплаты (инженер - электрик, он же энергетик, он же по совместительству куча обязанностей), получал тогда на руки 25 тыс, электрик в моем подчинении работал за 14 (!), сантехники за 17 / месяц. На все вопросы регулярно был ответ "нет возможности, работайте за эту з/п".
Уволился из той клоаки и не знаю что там сейчас творится.
Город - миллионник, если что.
А, кстати, знаю из первых рук, что на заводе " металлист", например, в Самаре, прямо сейчас инженерам платят в районе 23 - 25 тыс, на заводе "моторостроитель" (Оборонка, между прочим!) платят ещё меньше!

[^]
патрикей
20.04.2023 - 10:37
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 20.04.2023 - 08:38)
Цитата (Tigras123 @ 20.04.2023 - 08:28)
Цитата (Sadeid @ 20.04.2023 - 08:00)
Полгода на сотку не можем человека найти в Москве. На собеседования приходят пиздец без ничего. По сути один хер с нуля учиться, так ведь нет, хотят чтобы показали какую кнопку жать и будут жать, своей головой никто думать и не собирается, инфантильные, бесхарактерные, "мне надо с супругой посоветоваться" при любом маломальски прости вопросе, да блять даже чай или кофе не могут выбрать когда предлагают на собеседовании. Пиздец ёбаный. Кадровикам сказал, что следующего, кто скажет, что надо с женой посоветоваться, приглашать на собеседование с женой, она нам больше подойдёт.

Ну, если ты на собеседовании так же не говоришь, что делать, то и не найдешь)
По сути, самое сложное сейчас найти того кто хорошо руками умеет работать и хороших, так здесь любимых, продаванов. Вот с последними, прям беда(

А я здесь работников не ищу. Что делать написано в вакансии, по которой они приходят. 90 из 100 резюме отсеивает кадровичка, 9 из 10 оставшихся - я. Последний приходит идиот обычно какой-нибудь. Да, блять, у людей в резюме указаны соцсети, где на основной странице картинка с сосущей хуй бабой. Или email drunknfuck@list.ru. Лист ру, блять! Кто вообще пользуется лист ру? И таких долбоёбов не просто много, а большинство. Или фото в резюме лежит вордовском. Раздвигаешь рамки фото, а он там в труселях с пьяными друганами и бабу свою за жопу мацает, но лицо ему показалось красивым, поэтому он в ворде границы фото до лица уменьшил. Ощущение, что все вменяемые уехали и осталось только сие недоразумение эволюции.

А тебе не все равно,что у человека в соцсетях? У нас несколько IT специалистов работают, весьма своеобразные люди и в плане общения и поведения, но дело свое знают на 5+.

[^]
Nameloss
20.04.2023 - 10:41
3

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 20.04.2023 - 08:39)
При капитализме у конторы должна быть прибыль. Так вот часть прибыли - это недоплаченная зарплата.

При капитализме капиталист зарабатывает прибыль для себя, а не чтобы всё раздать в виде зарплаты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xbnfntkm
20.04.2023 - 10:42
1

Ярила

А вот у меня реальный кадровый голод. Нет специалистов. не идут работать, а те. кто идут, увольняю через полгода или даже раньше. Ибо не вывозят, просто не могут выполнять свои функции на должном уровне.
С удовольствием бы принял на работу реального специалиста, но их как-то нет.

[^]
SvenSeventh
20.04.2023 - 10:48
2

~

НЕТ никаких очередей.

Удаленного продажника способного осмысленно говорить в трубку не найти.
Одни долбоебы несущие дичь клиенту и не способные выучить 6 товаров и их цвета gigi.gif dont.gif
Причем за Мааскофскую зп. Сидя дома на жопе в своем мухосранске...

[^]
willin
20.04.2023 - 10:53
4

Весельчак

озвучивайте кто Вам нужен - может и найдете. И З.п. сразу пишите - Мааскофские они тоже разные...

[^]
патрикей
20.04.2023 - 10:55
15

Ярила

Цитата (Kytx @ 20.04.2023 - 10:21)
Цитата (Спекуль @ 20.04.2023 - 07:57)
Как работодатель скажу.
Это точка зрения средненького работника. Который естественно мнит себя высоко профессиональным и незаменимым. На деле нет в нем ничего такого, что бы заставило его ценить.
Почитаешь - все ниибаца профессионалы, мастера своего дела. А столкнешься в реальности -обычные среднячки-летуны.
Работают как все, работой не горят. Только зп, отпуск, премии и выходные.
Работодатель видит кто работает на отъебись.

Читаю такие посты и комменты, сразу вспоминается образ инженера из "Золотого теленка".
"Вы летун, инженер Талмудовский! Вы разрушаете производство!"© И. Ильф, Е.Петров «Золотой Теленок»
Во времена, когда Ильф и Петров писали свой бессмертный роман «Золотой Теленок», "летунами" называли работников, бесконечно меняющих места службы в поисках лучших условий (жилья, оклада и пр.).

Ничего не изменилось.
Единицы уходят когда понимают что их труд не приводит к росту. Остальные изначально требуют лучших условий. "Потому что я.......эээээээ, молодец, вот."
И летят как инженер Талмудовский , крича:
- Я? Работать у вас???? С такой квартирой, таким окладом???? Да меня в другом месте с руками оторвут!!!!" .

У меня в лучшие времена работало 24 человека. Потом 16 после кризиса. После ковидобесия осталось 8.
И только 4 я ценю. Потому что они хорошо работают, им нравится работать, они работают на совесть.  2 работают у меня уже 17 лет, 2 лет  9.
Им я всегда плачу повышенную ставку, премии. Всегда вхожу в положение если что то случается(заболел кто или срочно уехать нужно).

Ооо!
Вот он сабжевый персонаж нарисовался

А ниче что с таким гениальным кормчим как ты твой бизнес не развивается, а наоборот уверен окукливается?

4х он ценит.
Ну по любому нам середнячки не нужны, нам гениев подавай.
Чтоб ты знал детка, весь этот ебучий мир держится именно на сереньких середнячках и имя им легион.

А в твоей "терминологии" я точно "летун" и почему то как правило просят остаться.
А я могу уйти не потому что денег мало, а потому что мне например скучно стало или я хочу несколько месяцев дурака повалять на диване.

Особенно забавляют фразы "горит работой" gigi.gif
Пусть очнется, "горит работой" хозяин бизнеса, у которого не оклад, а прибыль.
Наемные работники на окладе должны не "гореть", а четко выполнять поставленные задачи.
Фраза про ЗП и преми вообще убила gigi.gif А за, что же еще работать должны? за его бизнес и миску супа? gigi.gif
Он даже вопрос себе не задает : "почему у него за среднюю зарплату работают средние специалисты?" Ведь за среднюю зп должны работать исключительно высококвалифицированные специалисты, которые будут "гореть работой", но ценить он буде только 4-х. gigi.gif

[^]
Vadziku
20.04.2023 - 10:56
8

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 20.04.2023 - 08:22)
Цитата (bezimeniya @ 20.04.2023 - 06:10)
Работа есть. Но за копейки. Или с огромной вредностью и переработкой. Без личной жизни. Раба из головы давно уже пора выкинуть.

Это только когда совки на пенсию поуходят.
"Водить вас надо по пустыне лет ещё 50,пока не вымрут те кто голосовал" © Шаов

Не получается конкурировать с совками? smile.gif
А может дело не в совках? smile.gif

[^]
willin
20.04.2023 - 10:56
0

Весельчак

мне вот радиомонтажник нужен - подработка, в основном демонтаж - аккуратный. территориально - Зеленоград и окрестности

[^]
mudak1
20.04.2023 - 10:58
5

Весельчак

Работал на севере, каждое собрание слышал что за забором 100500 человек стоят и ждут, начал увольняться, оказалось что работать некому и может останешься.

[^]
балеринка
20.04.2023 - 11:05
2

Ярила

Цитата (патрикей @ 20.04.2023 - 09:51)
Цитата (bestofgood @ 20.04.2023 - 06:20)
Последний раз я слышал эту фразу от начальника в несколько другом исполнении, он искал кем закрыть вакансию:- "Где эта очередь за забором, о которой так любят говорить руководители?"

То есть внизу все понимают, что не то что очередей нет, а вообще хрен найдёшь людей, а высокому начальству всё кажется, что стоят очереди. Ну наверное так и есть, на теплые места очереди никуда не делись, а пахать за копейки уже мало кто хочет.

Наверное поддерживать такой слух выгодно, либо отупели.
У нас подобными высказываниями довели до жесточайшего дефицита кадров, в итоге было увольнение менеджеров-управленцев и HR, но многие адекватные люди ушли и больше не вернулись.
Сейчас новая "фишка" - сговор работодателей о средней зарплате по региону, видно чтобы не раскачивать рынок ЗП.

Сговор работодателей-фишка не новая...ещё лет 15 назад к нам в город на большой завод москвичи зашли... новые хозяева-новые порядки и зарплаты (много выше средних по городу, да-да! много выше) и местные такие-вы нахрена это делаете, рынок нам ломаете рабочий, предлагайте среднюю по городу, всё равно работать будут...так и случилось...

[^]
СтарыйМишь
20.04.2023 - 11:19
0

Хохмач

А с рождаемостью нулевых и далее скоро только мастурбеки останутся в качестве раб силы

[^]
edhar
20.04.2023 - 11:21
3

Ярила

Цитата (СтарыйМишь @ 20.04.2023 - 12:19)
А с рождаемостью нулевых и далее скоро только мастурбеки останутся в качестве раб силы

Они поумнели уже не так охотно идут работать за такую зп dont.gif

[^]
Красноярск
20.04.2023 - 11:26
2

Балагур

Цитата (MaxWhite @ 20.04.2023 - 08:41)
Цитата (Анда @ 20.04.2023 - 08:27)
Цитата (MaxWhite @ 20.04.2023 - 12:23)
Цитата (Анда @ 20.04.2023 - 07:04)
Логика у автора железная, только несколько факторов не учтено, отсюда и неправильные выводы. За 15 лет производство не сократилось? В торговом центре из 1000 павильонов осталось 30. Это всё, что нужно знать о количестве денег в карманах у населения. Сейчас за забором народу в разы больше, чем 20 лет тому. Потому то в регионах за счастье найти работу в 40 тысяч

без шуток - назови регион, на хыхы.ру гляну вакансии на востребованные специальности для этого региона- интересно где "за счастье" найти работу за 40т.р.

Ради бога. Хакасия.

ну хз, хз...
ПТО, ОТ и ТП, водители от 100 т.р., сварщики 140т.р., повара - больше 100.т.р, врачи в районе 100 т.р.

за 40 за счастье это охранников в пятерочку рядом с домом кроссворды разгадывать ?

Нет в Хакассии таких зарплат, мало ли что рисуют на сайтах.

[^]
Bepanten
20.04.2023 - 11:27
1

Ярила

Цитата (торос @ 20.04.2023 - 06:09)
Только работодатели тоже, к сожалению не стоят на месте. Сейчас в моде расчёты средней зарплаты.
Рассчитывают её по отрасли и заманивают + 10-15%. А то и просто средняя зарплата + якобы большой бонус по итогам года.
А бонус он может быть, а может и не быть.

Про среднюю зарплату. Кто то из посторонних начальников, нам всё рассказал. Когда мы ему пожаловались, и сказали чтобы не ожидал от нас быстрого выполнения задачи. Он такой,на собрании у руководства, ваши сказали,что вы жалуетесь на заработки. Там пыренько подняли бумаги и сказали, 40 к получают ваши рабочие . выше мы уже не имеем возможности поднять. А у нас 30, а у некоторых и еще меньше. Потом выяснилось, у нас сидят бывшие начальники, им какую то должность выдумали, они теперь называются консультантами. И у них зарплаты за сотку переваливают.вот она средняя и получилась. И хуй что скажешь.
Знакомый получает 80, но сразу сказал тебя к нам не возьмут, с таким возрастом ты нах не нужен.

[^]
котофеемъ
20.04.2023 - 11:29
-1

Приколист

Ну так если работодатели за вас теперь поединки кровавые устраивают, и на завод какой то за 80 тыщ вы не пойдете...... кто тогда ноет что в России все плохо живут и все нищие?

Кто из вас пиздит?

[^]
Toljan80
20.04.2023 - 11:30
6

Ярила

Нам такую хуйню , про очереди за забором , нёс кандидат в Гос.Думу от нашей области , когда была встреча с ним , только немного по другому. Его спросили : когда зарплаты подтянут до нормальных величин , надоело копейки получать ?! На что он ответил , напишу простым языком : - А хули вы тут все делаете , езжайте в Москву , Питер , там работы дохуя , не сидите , ебашьте. На что ему , вполне справедливо сказали , что у многих дети , хозяйства личные , родители больные + какой-никакой стаж , да и возраст такой , что тупо на многие работы не возьмут.
На что он сказал , что это всё отговорки , кто хочет , тот найдёт способ куда-нибудь свалить на заработки. На что ему опять сказали : ну - ОК , мы свалим , а кто здесь-то работать будет ? Он в ответ : да хуйня , за забором дохуя таких как вы стоит ! На что ему говорят : где , бля , стоят , покажи ?! Он : там , отъебитесь !
Натуральный овощ ! - и самое главное , что его выбрали всё-таки в Думу , хотя за этого оленя я и другие мои знакомые не голосовали. Вот он , герой дня , бля.
Пусть страна знает своих "героев" , вот такие вот сидят в Думе , там в голове хлебушек.

Это сообщение отредактировал Toljan80 - 20.04.2023 - 11:33

Про очереди за забором, которых давно нет

[^]
semenischev
20.04.2023 - 11:31
1

Приколист

Ищем щас менеджера по продажам. Нету нормальных кандидатур или просят нереальных денег. Пять лет назад по 30 человек за день собеседовали и копались в них. А сейчас из 15 откликнувшихся приходит 2-3 недоменеджера

[^]
Красноярск
20.04.2023 - 11:32
3

Балагур

Да чего ж смешно, когда пишут, что нужно переезжать ... Ага, полстраны встанет на крыло и рванут в первопрестольную. Ждет их кто там в ТАКОМ количестве. И про вахту. На путную вахту тоже устроиться не так просто, знаю не понаслышке, все родственники - вахтовики, в том числе и сын.
А по теме, нет за забором очереди, но и уходить некуда, нет великих зарплат и в вакансиях врут так, что удивление берет, как дураками всех вокруг считают.

[^]
Kytx
20.04.2023 - 11:34
5

Ярила

Цитата (котофеемъ @ 20.04.2023 - 11:29)
Ну так если работодатели за вас теперь поединки кровавые устраивают, и на завод какой то за 80 тыщ вы не пойдете...... кто тогда ноет что в России все плохо живут и все нищие?

Кто из вас пиздит?

А 80 рупий это прям неебаца какие огромные деньги! gigi.gif
Это блять цена современного смартфона
Месяц блять хуярить чтобы купить трубу это блять как?

[^]
Kytx
20.04.2023 - 11:38
1

Ярила

Цитата (semenischev @ 20.04.2023 - 11:31)
Ищем щас менеджера по продажам. Нету нормальных кандидатур или просят нереальных денег. Пять лет назад по 30 человек за день собеседовали и копались в них. А сейчас из 15 откликнувшихся приходит 2-3 недоменеджера

А хороший продажник это вообще редкость.
А по специфической технике таких только в зоопарке видел.
Некоторые считают что хороший продажник это мальчик из салона "вам чего нибудь подсказать?"

[^]
va3610
20.04.2023 - 11:39
-1

Ярила

Цитата (GAS1973 @ 20.04.2023 - 06:06)
Всё верно разжевано, по себе помню 98 год я работал в пожарной охране, з\п не платили по 4-5 месяцев ,и это по сути силовые структуры ибо тогда это МВД было, ментам так же не платили, но про забор постоянно звучали фразы от начальства...

Я в МВД пришёл в 1988 году, сразу после армии, соответственно все 90-е прошёл, ни когда не бедствовал, денег хватало на всё и я не хуя не обирал ни кого на улицах, были другие способы заработать вполне себе легальные. И про забор у нас начальство ни когда не заикалось, некомплект был постоянно.

[^]
rok88
20.04.2023 - 11:40
4

Ярила

Cначала пишет "зарплаты хорошие, а людей нет"

И через абзац "Зп 100тысяч в месяц, но потом месяц лежишь дома на диване без зп", а в городе 70 тысяч в месяц и каждый день дома

Возомжно зарплаты не такие уже и хорошие?

ну и

но сейчас нет крепостных, никто не мешает переехать, устроиться вахтой, а то и удаленно работать
ПОКА нет крепостных, никто ПОКА не мешает переехать

[^]
ourlive
20.04.2023 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 20.04.2023 - 06:43)
Повезло автору, а нам про очередь буквально две недели назад рассказывали

Открываешь hh.ru или какой другой где ваши вакансии публикуют и глядишь на очередь вакансий, но она как бэ не за забором.

[^]
СкаллиФБР
20.04.2023 - 11:41
-2

Ино-плоне-тЯн

Не забываем про ИИ. Многи просто не понимают как оно их заменит, а напримере домов раньше строили по распиздяйски сейчас если изначально проектировать модулями где швы не надо срать-мазать и лататать каждый год все будет заебок. Вертикальный робот пройдктся по фасаду стекла протрет, ну а рабочие, ну пусть думают, где применить себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48175
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх