Про очереди за забором, которых давно нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slow1987
20.04.2023 - 11:43
8
Статус: Offline

Балагур

Да почти повсюду в РФ три "кита" финансового апокалипсиса:
1) Низкая зарплата.
Которую еще и не получишь, потому что тебя оштрафуют по любой самой надуманной и не связанной с твоей деятельностью причине.
2) Скотское отношение к сотрудникам.
Неуважение режима труда и отдыха, размытый круг должностных обязанностей. Вечная попытка завиноватить, вымотать нервы, заставить работать во внерабочее время.
3) Засилье блатных, родственников и стукачей-клеветников, сотрудников "контроля качества".
Указанные категории получают деньги вместо приносящих реальную пользу людей.

В результате всего этого люди разочаровываются. Причем не просто в профессии, а в наемном труде как таковом. И возвращаться в это паскудство не хотят ни за какие деньги.
Как говорится: "Доверие как туалетная бумага - жопу можно вытереть только один раз".

А "уважаемые" работодатели вытирали жопу нашим доверием с 91ого года.

Для возвращения этого доверия нужно сделать несколько очевидных шагов:
1) Дать ГАРАНТИРОВАННУЮ (оклад) зарплату, которая позволяла бы содержать семью и выплачивать ипотеку. Причем несемейным и молодым - в том числе.
2) Ввести премии ОТ РЕАЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ.
Чем больше зарабатывает компания - тем больше получают сотрудники. При такой схеме они сами будут стремиться к эффективной и слаженной работе. Не нужно будет никаких контролей качества, стукачей и прочего говна.
3) Четкие обязанности и строгий режим рабочего времени.
Никакой постановки труда в расчете на переработки.
4) Увольнение НАХУЙ всех друзей-приятелей и родственников.
Хотите работать - уберите паразитов.
5) Элементарная культура и уважение в отношении начальства к подчиненным.
Сотрудники - не ваша собственность, не ваши рабы, они люди со своим достоинством, плевать в него - недопустимо.

И вот лет через тридцать после этих мер доверие может и вернется....

[^]
Toljan80
20.04.2023 - 11:47
7

Ярила

Цитата (rok88 @ 20.04.2023 - 11:40)
Cначала пишет "зарплаты хорошие, а людей нет"

И через абзац "Зп 100тысяч в месяц, но потом месяц лежишь дома на диване без зп", а в городе 70 тысяч в месяц и каждый день дома

Возомжно зарплаты не такие уже и хорошие?

ну и

но сейчас нет крепостных, никто не мешает переехать, устроиться вахтой, а то и удаленно работать
ПОКА нет крепостных, никто ПОКА не мешает переехать

Крепостное право есть , только оно сейчас по другому называется : ипотека , автокредит , эти два названия обычно в паре идут , это посильнее крепостного права будет. Взял работяга такие кредиты и всё : будет сидеть на работе до победного , лишь-бы не выгнали , лишь-бы было чем платить по долгам. Работодателю вообще заебись , чем больше у него работников закредитовано по самое не балуй , тем ему лучше , это его крепостные , с ними делать можно что угодно , хуй кто пискнет.

[^]
MikhailR
20.04.2023 - 11:49
1

Ярила

Цитата (XOL @ 20.04.2023 - 10:14)
Цитата (MikhailR @ 20.04.2023 - 10:04)
Как руководитель небольшой компании могу сказать, что рабочих рук, действительно, не хватает. Но вопрос в том, что и среди работников мало тех, кто способен создавать добавочную стоимость. Простите, но когда ко мне приходит устраиваться на работу вчерашний студент физкультурного ВУЗа на работу связанную с высоким уровнем коммуникации и грамотностью, а он не может связать двух слов, не имеет опыта работы, но сразу хочет получать выше среднего... так что, это палка о двух концах. И работы нормальной не очень много, и работодателей адекватных и работников.

Со стороны работника ваше собеседование выглядит как - Ебанутый начальник не отдупляет нихуя, выбирает кто ему понравился внешне.
Когда меня нагрузили что бы проводил собеседования, у меня было два условия, что бы не было следов алкогольной зависимости на лице и внешняя адекватность, и о чудо 99% прошедших такой отбор работали отлично, были адекватными и обучаемыми.
И стороннее наблюдение, начальники очень ревнуют когда кандидат умнее их, сразу бракуют, раб должен молчать и обожать начальника.

А это вопрос об адекватности. Если я ищу человека, который способен с начальником завода, у которого в подчинении тысяча человек, пообщаться, а приходит тот, кто кроме поднятия гирь ничего не умеет, допускает примитивные ошибки в резюме и не может связать слов и хочет ЗП чуть ниже, чем у этого начальника, я должен такого взять только потому что он не бухает? Прости, но вопрос банальной компетентности тоже важен. Ты возьмешь на работу на телефоне заикающегося и шепелявого? Ты возьмешь бухгалтером того, у кого 2*2=5? или он отсидел за экономические преступления? Кто только не приходил, и пьющие, и шизофреники....

нет, есть нормальные люди и среди тех, кто дает работу и среди тех, кто ищет, но очень многие серьезно переоценивают свои силы. Деньги будут платить тогда нормальные, когда ты их помогаешь зарабатывать. Вот и все.

И по поводу - начальники ревнуют, когда кто-то умнее их. Есть и такое. Но я тебе точно скажу, процент неадекватов среди начальников и рядовых сотрудников примерно одинаков, но я тебе точно скажу, что люди моего поколения 40-50 лет обычно более ответственно относятся к работе,ч ем ребята 20-30.

[^]
NeciyVova
20.04.2023 - 11:52
1

Шутник

Ни добавить, ни отнять. Всё верно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СкаллиФБР
20.04.2023 - 11:53
-1

Ино-плоне-тЯн

Модульное строительство, модульная сборка на заводах, все это сейчас активно внедряется. Капитал исчет как сократить издержки, думает и делает.

[^]
iartual
20.04.2023 - 11:55
2

Ярила

А я устроился без договора, прихожу когда хочу, ухожу также. Могу не приходить вообще. На сроки сдачи проекта похуй. Сплошные пересогласования и оттягивания дедлайна. Я так охуенно еще ни разу не работал. Но опять же есть вторая работа по вечерам ,ингода, с охуенной доходностью.Поэтому на основную можно хер ложить и руководитель это видит но, терпит, так как остальные съебнули, а я один такой на деревне остался. Инженер-конструктор САПРа если что.
На пенсию похуй, плешивый все равно не даст до неё дожить.

[^]
Kytx
20.04.2023 - 12:04
3

Ярила

Цитата (СкаллиФБР @ 20.04.2023 - 11:41)
Не забываем про ИИ. Многи просто не понимают как оно их заменит, а напримере домов раньше строили по распиздяйски сейчас если изначально проектировать модулями где швы не надо срать-мазать и лататать каждый год все будет заебок. Вертикальный робот пройдктся по фасаду стекла протрет, ну а рабочие, ну пусть думают, где применить себя.

Какой нахуй ИИ в строительстве?
Модульное строительство ещё в СССР использовали
Ванную комнату, туалет ставили в сборе краном в виде модулей.
Чего-то не прижилось.

Я работаю на электромонтаже промышленных объектов
ИИ мне кабельщика и расключников как заменит? А уж пнр просто по миру пойдут с протянутой рукой, а вместе с ними мкашники и сварщики. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kytx - 20.04.2023 - 12:09

[^]
vyazka
20.04.2023 - 12:10
3

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 20.04.2023 - 10:21)
Цитата (vyazka @ 20.04.2023 - 09:14)
Цитата (tefiitefii @ 20.04.2023 - 06:11)
Все уехали на стройку в Домбас
Там 5000 денщина + 800 рублей суточные
Многие в регионах о таком и не мечтали…

ДоНбасс! Донецкий угольный бассейн.

Вот именно smile.gif. Помнится мне, раньше говорили "в" Донбассе, а не "на". По правилам русского языка можно попасть в бассейн, а не на бассейн.

Здесь русский язык с Вами поспорил бы! Есть правила языка, а есть исключения или общепринятые слова, обороты и их употребление. Так вот ВСЕГДА использовался предлог "НА" Украине, "НА" Донбассе, "НА" Урале и только в 1993 году у кого-то НА Украине засвербело в одном неприличном месте и было принято решение пересмотреть эти правила.

[^]
sany74
20.04.2023 - 12:13
0

Ярила

Директора тоже кто-то на это место поставил, в большинстве случаев долбоеб полный, наш шарится по толчкам, и ищет бычки на улице, завод не маленький.....

[^]
балеринка
20.04.2023 - 12:28
4

Ярила

Цитата (semenischev @ 20.04.2023 - 11:31)
Ищем щас менеджера по продажам. Нету нормальных кандидатур или просят нереальных денег. Пять лет назад по 30 человек за день собеседовали и копались в них. А сейчас из 15 откликнувшихся приходит 2-3 недоменеджера

А можно рассказать, что для вас нормальная кандидатура (требования к кандидату) и сколько для вас реальные деньги ( сколько готовы предложить) ? Мало ли что, в вдруг cheer.gif

[^]
yadrugoy
20.04.2023 - 12:28
5

Шутник

Вахта вахте рознь...Был такой "Мостоотряд 19". Работали вахтами 15/15 по Спб. Тверь, Москва. Огромные объекты, нанимали (прикомандировывали) с других отрядов людей Устроился в 2000 году в Москву, жили в 3х- местных номерах, зарплату получил в 3,5 раза больше, чем у нас в "Гадюкино". Проезд, питание, проживание оплачено. Детёныш в южных "пионерлагерях" за 10 лет моей работы был больше, чем я за свою жизнь. Но потом сменился гендир - мудак и наступил пипец... Короче, когда увольнялся в 2010 году, мы жили в 8-ми местных комнатушках без удобств, на двухярусных шконках. Этим жидам было всё мало. Нет теперь того "МО-19". Развалили...

[^]
Kaltman
20.04.2023 - 12:29
10

Ярила

Нихуя ни кого нету за забором! В прошлом году посрался с дядей вышел в отпуск после отпуска он меня попросил по собственному, ну меня там и так нихуя особо не держало, уже крутилась ИПэха, по той же теме что и у дяди, так вот, неделю назад он нарисовался и зовет обратно, мол бросай ИП идём ко мне, работать не кому, а у меня уже люди и все более чем заебись, что сподвигло человека позвать старого сотрудника который плюсом теперь ещё и конкурент ему? и это при том что он попросил меня сам уйти! Так вот у этого человека за 2 года разбежалось пол коллектива, и никого он на эти места найти не может! За то как кто нибудь уйдёт от него, сразу пидарасом становится, но самый конченный пидорас он сам!

[^]
kostagor
20.04.2023 - 13:08
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (yadrugoy @ 20.04.2023 - 12:28)
Вахта вахте рознь...Был такой "Мостоотряд 19". Работали вахтами 15/15 по Спб. Тверь, Москва. Огромные объекты, нанимали (прикомандировывали) с других отрядов людей Устроился в 2000 году в Москву, жили в 3х- местных номерах, зарплату получил в 3,5 раза больше, чем у нас в "Гадюкино". Проезд, питание, проживание оплачено. Детёныш в южных "пионерлагерях" за 10 лет моей работы был больше, чем я за свою жизнь. Но потом сменился гендир - мудак и наступил пипец... Короче, когда увольнялся в 2010 году, мы жили в 8-ми местных комнатушках без удобств, на двухярусных шконках. Этим жидам было всё мало. Нет теперь того "МО-19". Развалили...

В "Машстроймосту" не работал?

[^]
Андреище
20.04.2023 - 13:22
4

Ярила

Цитата (john1984 @ 20.04.2023 - 10:19)
"Зарплаты не плохие, а людей нет."
Что значит неплохие? Сколько? Для примера, я снимаю жилье, плюс еда, дорога, связь - выходит около 79 в месяц. Тут кто то говорил, что 79 это хорошая зарплата. С чего бы? Я не включил медицину, одежду, отдых, саморазвитие, подарки и прочее. По факту - если я принес домой 130 или меньше - считаю, что месяц прожит вообще зря, и я только здоровье за месяц потерял. Это москва, но в регионе просто убавь аренду жмлья на 20 т.р. Получается, что и в регионе 110 - не выглядит чем то интересным.

Регион региону - рознь, но если, к примеру, в наших ебенях озвучить хотелку в 110, зарплатодатель вследствие взрыва пукана наберёт первую космическую скорость и, пробив потолок, полетит колонизировать Марс

[^]
yadrugoy
20.04.2023 - 13:25
0

Шутник

Цитата (kostagor @ 20.04.2023 - 13:08)
В "Машстроймосту" не работал?

Не довелось...))

[^]
sergeantGY
20.04.2023 - 13:32
3

Пистолеро

Слышал такое на старой работе, на которой проработал овер-много лет. Достали - уволился. Они думали - ну раз такой спец работал так долго, значит ему податься было некуда (а это не так - скорее прикипел и нежелание выходить из зоны комфорта).
Ну и решили на замену мне другого найти. Выставили кучу требований- то, что я делал+еще 130% сверху. Хер кого нашли. Требования понизили - опять хер кого. В итоге - вообще ставку сократили (тупо нет людей) biggrin.gif
И эта область работы на предприятии была заброшена и деградировала...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 20.04.2023 - 13:32

[^]
Necrams
20.04.2023 - 13:39
1

Юморист

Цитата (Former64 @ 20.04.2023 - 09:00)
Цитата (paxas @ 20.04.2023 - 06:07)
pray.gif

в 53 не очень-то и нужны...(хуйустроишься)

Смотря какая специальность.
Вот к примеру у меня сейчас "затык" - ушёл инженер связи.
64 года.
И найти кого-то просто нереально.

Вахту отстояли, дай Бог здоровья моему инженеру АСУТП, за небольшую доплату исполнял обязанности инженера связи, я "подруливал"(хотя со связью в своё время хапнул горюшка и теперь при слове "связь" медежами покрываюсь).

А вот как следующую вахту....
Не знаю...

На примере нашего(и не только!) промысла и не только нашей конторы - с руками оторвут водителя, с навыками автомеханика, с "корочками" на ЦА, ППУ, вездеход, "корочками" механизатора.
Лютый кадровый голод на таких специалистов.

И возраст не проблема - к примеру, водитель АКН у нас чуть младше меня- 55, вроде, самый опытный и умеющий ездить на всём водила - тоже, 55, в противовахте также, около 60. Механик УТТ - 52(ЕМНИП).

Не хватает и "банальных" ДЭМов, машинистов котлов, я уж не говорю про инженеров РЗА, особенно тех, кто "шарит" в СВП, СГУ, вообще, программируемых контроллерах.
"Беда" и со слесарями КИПиА, а тех, кто реально "шарит" в хроматографах, спектрофотометрах, ФХИ, короче, особенно лабораторном, вообще, с руками оторвут.

И конечно, проблема со слесарями по ремонту НГПО, механиками.
У нас самый опытный слесарь НГПО мой ровесник - 59 лет.
Ушёл на новый промысел года 3 назад.
Слесарям, которые сейчас работают за 50(52 или 54, ЕМНИП).

Про условный "блок" бурения и речи нет.
Мой бывший коллега(62 года), супервайзер по бурению просто нарасхват.
Та же ситуация и с КРС, ГДИС(ГИС) итд.

На Большой земле(не вахта) - проблема также со слесарями по ремонту технологического оборудования, особенно котлотурбинного(после "реформ" чубайса все ремонтные подразделения выгнали в сраные "аутсорсинги", большая часть ушла к нам, на Севера).

Моему бывшему мастеру сейчас около 70, но помереть Сергей Иванычу дома не дадут(дай ему Бог здоровья) - мегаспец в хроматографии, всё умеет, в том числе и "ставить" методики.
И второй мой бывший коллега, тоже, около 70 , тоже хроматографист гуру.
В общем-то в моём городе это 2 суперспеца. А работы хватит и на 20 человек.

Про проектировщиков, прорабов, мотористов, "костоправов", автодиагностов и речи нет.
Особенно проектировщики.

Не голословен.
В любой момент вся моя "обеспеченная" жизнь может закончится, как только не пройду очередную медкомиссию, так что мониторю рынок труда.

Найти работу в моём возрасте реально.
Но вот такой зарплаты как на вахте на Большой Земле не найти.

Ну и если уж совсем совсем, совсем лютый пиздец, жрать нечего и терять нечего, то то тогда "муди", точнее их "осколки"
-Свисс и Интертек.
Туда возьмут инженером строительного контроля любого и в любом возрасте.

А вот если специальность не востребованная, тут да, есть проблемы.
Или если совсем больной.

А вообще, наступает наше время, время старпёров.
Кадровый голод лютый и ещё лет через 5, максимум 10, многие вакансии можно будет "закрыть" только теми, кто всю жизнь отработал на Производстве и в ПГС, кто начинал в СССР, как я, к примеру.

Вот только останется ли здоровье у Советских Производственников и работников ПГС через 10 лет?
И сколько нас останется?
"Перестройка", длящаяся уже 38 лет отняла у нас, даже тех, кто преуспел лет 10 жизни, не меньше.

И скорее всего везде будет как 15 лет назад, на одном из месторождений.
Бригада КРС, состоящая из жителей некогда братских южных республик, неделю ставила подъёмник и 2 недели готовила раствор глушения.
Начальника промысла они довели сначала до истерики, потом до полного ступора.

А если такие вот "работники", "отремонтируют" к примеру ПЭН(питательный насос) на какой нибудь электростанции?
А это ведь реально, "аутсорсингов" блядских наплодили мама не горюй как и сую суб, суб, хуй пойми сколько суб подрядчиков

Так твой HR скорей всего всех специалистов на первом контакте и отшивает. "Не прошли тест на командную работу" "слишком старый" "слишком молодой" "подозрительный" и тд.

А среди молодых перспективных, "желающи соморазвиватся" и тд и тп хипстеров шарящих в хроматографах, спектрофотометрах, ФХИ нет, тк не перспективно.

Набирай лично люди найдутся.

[^]
JohnConstant
20.04.2023 - 13:41
3

Ярила

В Воронеже нормального спеца в с/х от месяца до полугода приходится искать. Потом он год- два работает и уходит, т.к. работодателю пахую ваще на мотивацию и индексацию зп. И снова поиски, снова увеличение зп для кандидата, а вместо экономии, эффективные менеджеры платят ему на 30% больше, чем предыдущему + убытки за полгода простоя на его участке. А можно было просто 10 % накинуть человеку и он рад и мотивирован.

[^]
Lisa80
20.04.2023 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 20.04.2023 - 07:14)
Цитата (Штирлиц @ 20.04.2023 - 06:00)
Только вот с тех пор ситуация сильно изменилась. Во-первых, появилась работа. И не самая плохая. Да, где-то в селах и Богом забытых городишках ее мало, но сейчас нет крепостных, никто не мешает переехать, устроиться вахтой, а то и удаленно работать, если,конечно, есть квалификация.

Переехать, стало быть, в крупные города. Зачем тогда нужны райцентры и села?

а они и не нужны. Это неумолимое движение истории общества - деревни, села вымирают. Это общемировая тенденция.
Нет ничего вечного на планете. И образно говоря, общественного государственного запроса на сёла и жизнь в них больше нет. Сельское хозяйство переводится на рельсы частного фермерства, т.ч. деревень/сёл/совхозов по принципу социалистических, а уж тем более дореволюционных, - больше не будет, они не нужны.

Это просто данность, такова история. Всё течет, всё меняется ©
Доживают старики в этих деревнях, а после такие поселения канут в Лету. И уже никто не станет их восстанавливать. Зачем?

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 20.04.2023 - 13:45

[^]
Rikts00
20.04.2023 - 13:45
-2

Ярила

Цитата (dapofignafig @ 20.04.2023 - 08:38)
А я бы другое сказал. Какой пидарас придумал вахту??? Почему люди не получают достойную зарплату по месту жительства? Я считаю-это не семья-когда кого-то из членов семьи нет месяцами изза работы дома

А я тебе отвечу.
Вахту придумал Горбачёв. Ну или по его поручению. Чтобы развалить Советский Союз. До него такой фигни не было.

[^]
Necrams
20.04.2023 - 13:46
0

Юморист

Цитата (MikhailR @ 20.04.2023 - 11:49)
Цитата (XOL @ 20.04.2023 - 10:14)
Цитата (MikhailR @ 20.04.2023 - 10:04)
Как руководитель небольшой компании могу сказать, что рабочих рук, действительно, не хватает. Но вопрос в том, что и среди работников мало тех, кто способен создавать добавочную стоимость. Простите, но когда ко мне приходит устраиваться на работу вчерашний студент физкультурного ВУЗа на работу связанную с высоким уровнем коммуникации и грамотностью, а он не может связать двух слов, не имеет опыта работы, но сразу хочет получать выше среднего... так что, это палка о двух концах. И работы нормальной не очень много, и работодателей адекватных и работников.

Со стороны работника ваше собеседование выглядит как - Ебанутый начальник не отдупляет нихуя, выбирает кто ему понравился внешне.
Когда меня нагрузили что бы проводил собеседования, у меня было два условия, что бы не было следов алкогольной зависимости на лице и внешняя адекватность, и о чудо 99% прошедших такой отбор работали отлично, были адекватными и обучаемыми.
И стороннее наблюдение, начальники очень ревнуют когда кандидат умнее их, сразу бракуют, раб должен молчать и обожать начальника.

А это вопрос об адекватности. Если я ищу человека, который способен с начальником завода, у которого в подчинении тысяча человек, пообщаться, а приходит тот, кто кроме поднятия гирь ничего не умеет, допускает примитивные ошибки в резюме и не может связать слов и хочет ЗП чуть ниже, чем у этого начальника, я должен такого взять только потому что он не бухает? Прости, но вопрос банальной компетентности тоже важен. Ты возьмешь на работу на телефоне заикающегося и шепелявого? Ты возьмешь бухгалтером того, у кого 2*2=5? или он отсидел за экономические преступления? Кто только не приходил, и пьющие, и шизофреники....

нет, есть нормальные люди и среди тех, кто дает работу и среди тех, кто ищет, но очень многие серьезно переоценивают свои силы. Деньги будут платить тогда нормальные, когда ты их помогаешь зарабатывать. Вот и все.

И по поводу - начальники ревнуют, когда кто-то умнее их. Есть и такое. Но я тебе точно скажу, процент неадекватов среди начальников и рядовых сотрудников примерно одинаков, но я тебе точно скажу, что люди моего поколения 40-50 лет обычно более ответственно относятся к работе,ч ем ребята 20-30.

"что люди моего поколения 40-50 лет обычно более ответственно относятся к работе"

Ага на ЯПе лясы точат))

В условиях дефицита даже не то что квалифицированых а просто адекватных кадров, формировать ваканнсии и оценивать кандидатов исходя из эмоций... Ну такой себе профессионализм.

Это сообщение отредактировал Necrams - 20.04.2023 - 13:47

[^]
Rikts00
20.04.2023 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Slow1987 @ 20.04.2023 - 11:43)
Для возвращения этого доверия нужно сделать несколько очевидных шагов:
1) Дать ГАРАНТИРОВАННУЮ (оклад) зарплату, которая позволяла бы содержать семью и выплачивать ипотеку. Причем несемейным и молодым - в том числе.
2) Ввести премии ОТ РЕАЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ.
Чем больше зарабатывает компания - тем больше получают сотрудники. При такой схеме они сами будут стремиться к эффективной и слаженной работе. Не нужно будет никаких контролей качества, стукачей и прочего говна.
3) Четкие обязанности и строгий режим рабочего времени.
Никакой постановки труда в расчете на переработки.
4) Увольнение НАХУЙ всех друзей-приятелей и родственников.
Хотите работать - уберите паразитов.
5) Элементарная культура и уважение в отношении начальства к подчиненным.
Сотрудники - не ваша собственность, не ваши рабы, они люди со своим достоинством, плевать в него - недопустимо.

И вот лет через тридцать после этих мер доверие может и вернется....

Я, даже думаю, быстрее вернётся. Лет за 10. Но не надейтесь, не моментально.

[^]
Former64
20.04.2023 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (Чеа @ 20.04.2023 - 10:19)
Цитата (Hryhmorga @ 20.04.2023 - 10:05)
Цитата (шумасброд @ 20.04.2023 - 06:23)
Многое зависит от профессии,квалификации и региона проживания.Если брать Московскую область,то здесь уже давно никто не говорит так,ибо условно говоря слесарем за 45 тысяч итак желающих идти не особо много.Но так-то подозреваю,что в России много мест,где реально за забором очередь.Особенно это касается моно-городов,вся жизнь в которых крутится вокруг одно единственного завода

В моногородах уже давно освоили вахту. Какая разница, где крутить баранку БелАЗа? Управлять экскаватором, погрузчиком и прочей техникой?

Разница принципиальная.

У человека должен быть Дом, Семья.
Если молодежи может быть по приколу пожить в вагончике и побегать на мороз в сортир, питаться в столовой и вот это вот всё, то по мере взросления люди обычно создают семью, обустраивают жилище, устанавливают дружеские отношения с окружающими - приживаются, во всех смыслах.

Уже не так прикалывают спящие на соседних койках коллеги и общий толчок, столовская общая тарелка и невнятный чай.

Хочется видеть, как растут твои дети.
Хочется знать, что у твоих старых родителей всё нормально, а если вдруг нет, то иметь возможность помочь.
Хочется просыпаться под теплым боком родной жены и чувствовать мягкие ручонки сынишки, обнимающие твою шею.

Проводить свободное время не на тумбочке в общаге/вагончике, а с семьей или друзьями.

Если Вы не понимаете разницы, то ... Вы или слишком юны, или никогда не работали вне дома, или у Вас нет ни семьи, ни друзей, ни дома - есть такие люди перекати-поле, у которых не сложилась личная жизнь.

Поспорю.
Да, вахта(я имею в виду вахту на Северах, причём не в ПГС(ПГС сейчас полная и беспросветная жопа) не фунт изюма.

Но только работая вахтой ты реально можешь видеть семью.
Жалею, что ушёл на вахту поздно и очень жалею что после первого похода на вахту ещё 3 года отработал на Большой Земле.
Детство моих детей я и не видел - как белка в колес старался обеспечить такой доход, как был у нас во времена СССР.

Получилось, даже иногда относительно было выше.
И семья самые тяжёлые годы длящейся уже 38 лет "перестройки" не почувствовала.

Да, когда калымил были заказы, было имя, была возможность начать свой бизнес, но не задумываясь бросил всё, когда предложили вернуться на вахту.

Жалею, что не ушёл в Газпром на новые промысла в 1997, как почти все работники моего Комбината, что не ушёл в Юкос в 1999, а ушел в нефтянку в первый раз в 2003.

Работать на Большой Земле -Ад, даже если сменный график.
Разумеется, речь о "крестьянах", а не хитровыебаных, которых на кривой кобыле не объедешь.

Я работал по сменному графику.
Дома порой не бывал неделями, а когда появлялся дома мне было не до семьи - отоспаться, помыться и нормально пожрать.

На калыме то запьёт бригада, то обосрётся, то ещё какая хуйня.
Вот и летишь со смены на калым, а с калыма на смену.
Здоровье пошло по пизде, из этого колеса не вырваться....
Жена ворчит, что неделями меня дома нет.
Не верит, чт о калымлю, хотя сын со мной также калымил( с 10 лет).
Проблем по дому накопилась масса, а я тупо не успеваю их решить.

А если работать не по сменам, а с 8 до 5, да 2 выходных?
Это просто ПИЗДЕЦ(именно так, с заглавных букв)

Вахта имеет массу недостатков, но что не отнять - отдыхающая вахта вся твоя.
Хочешь калымь, без дерготни, хочешь отдыхай.
Но засыпаешь под боком у любимой жены, а не на мешках с фугенфюллером и не с пассатижами у так и не подключенной розетки(было и такое).

И семейную жизнь я понял по-настоящему только когда начал работать вахтой.
30 дней или как бывало, когда работал в Заполярье, 56 дней отпуска.
И даже когда работал на Пусковых и дома за год суммарно бывал месяца 2 эти 2 месяца мои.

Кстати, уже не калымлю, с 2015. Хватит, с 1981 года калымил, сил уже на всё это нет, дом свой после вахты ковырять хватило бы силю.

Да, кто-то скажет- ты слесарюга, что ты всех гребёшь под одну гребёнку?
Работал я ребятишки в разных конторах, когда калымил.
Посмотрел и на богатых, хозяев жизни, где топтуны, секретари, да гувернатки.

Такая же бля, гонка - 2 выходных в неделю, а то и ни одного.

А я приехал с вахты и 30 дней мои.
Хочу с домом ковыряюсь, хочу сплю.
В больничку (куда в моём возрасте без этого) могу съездить, не отпрашиваясь.
И вообще не знаю, что такое "час пик".
Если в город надо, то стараюсь выбирать время когда нет пробок.

Так что всё не так просто с вахтой.

Предлагали работу в офисе.
Зарплата выше чем на вахте.

Но как подумаю о 2 выходных в неделю, аж корёжить начинает.

Это сообщение отредактировал Former64 - 20.04.2023 - 14:06

[^]
kaktus55
20.04.2023 - 14:02
0

Приколист

Цитата (phdlrnbyfjcy @ 20.04.2023 - 06:15)
В пожарке до сих пор такая хрень. Зарплата у бойца около 20 , караулы не полные, но начальству очереди мерещатся. 😁

Да с хера ли?! Который год в МЧС зарплата 40, правда у всех одинаковая, что у начальника части, что у бойца.

[^]
Евдундосий
20.04.2023 - 14:07
0

Ярила

писано по заказу правительства ?
текст из серии - не сцыте холопы,у вас все заебись

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48685
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх