Про очереди за забором, которых давно нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dapofignafig
20.04.2023 - 08:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Переезжай в Когалым, кто против-то. =) Будешь по месту жительства получать. Жить правда будешь в Когалыме.

Я живу в Якутии, твой кагалым рядом не валялся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Darthlexx
20.04.2023 - 08:53
2

Генсек

Цитата
Так что все как началось так и может закончиться.

скорей бы

[^]
дикийпрапор
20.04.2023 - 08:56
7

пожарнег-пинсианер

Цитата (edhar @ 20.04.2023 - 07:05)
Неделю назад только слышал эту фразу, когда опоздал на работу на 10 мин

Народу много на работу не протолкнуться, вот и опоздал.

[^]
Former64
20.04.2023 - 09:00
10

Ярила

Цитата (paxas @ 20.04.2023 - 06:07)
pray.gif

в 53 не очень-то и нужны...(хуйустроишься)

Смотря какая специальность.
Вот к примеру у меня сейчас "затык" - ушёл инженер связи.
64 года.
И найти кого-то просто нереально.

Вахту отстояли, дай Бог здоровья моему инженеру АСУТП, за небольшую доплату исполнял обязанности инженера связи, я "подруливал"(хотя со связью в своё время хапнул горюшка и теперь при слове "связь" медежами покрываюсь).

А вот как следующую вахту....
Не знаю...

На примере нашего(и не только!) промысла и не только нашей конторы - с руками оторвут водителя, с навыками автомеханика, с "корочками" на ЦА, ППУ, вездеход, "корочками" механизатора.
Лютый кадровый голод на таких специалистов.

И возраст не проблема - к примеру, водитель АКН у нас чуть младше меня- 55, вроде, самый опытный и умеющий ездить на всём водила - тоже, 55, в противовахте также, около 60. Механик УТТ - 52(ЕМНИП).

Не хватает и "банальных" ДЭМов, машинистов котлов, я уж не говорю про инженеров РЗА, особенно тех, кто "шарит" в СВП, СГУ, вообще, программируемых контроллерах.
"Беда" и со слесарями КИПиА, а тех, кто реально "шарит" в хроматографах, спектрофотометрах, ФХИ, короче, особенно лабораторном, вообще, с руками оторвут.

И конечно, проблема со слесарями по ремонту НГПО, механиками.
У нас самый опытный слесарь НГПО мой ровесник - 59 лет.
Ушёл на новый промысел года 3 назад.
Слесарям, которые сейчас работают за 50(52 или 54, ЕМНИП).

Про условный "блок" бурения и речи нет.
Мой бывший коллега(62 года), супервайзер по бурению просто нарасхват.
Та же ситуация и с КРС, ГДИС(ГИС) итд.

На Большой земле(не вахта) - проблема также со слесарями по ремонту технологического оборудования, особенно котлотурбинного(после "реформ" чубайса все ремонтные подразделения выгнали в сраные "аутсорсинги", большая часть ушла к нам, на Севера).

Моему бывшему мастеру сейчас около 70, но помереть Сергей Иванычу дома не дадут(дай ему Бог здоровья) - мегаспец в хроматографии, всё умеет, в том числе и "ставить" методики.
И второй мой бывший коллега, тоже, около 70 , тоже хроматографист гуру.
В общем-то в моём городе это 2 суперспеца. А работы хватит и на 20 человек.

Про проектировщиков, прорабов, мотористов, "костоправов", автодиагностов и речи нет.
Особенно проектировщики.

Не голословен.
В любой момент вся моя "обеспеченная" жизнь может закончится, как только не пройду очередную медкомиссию, так что мониторю рынок труда.

Найти работу в моём возрасте реально.
Но вот такой зарплаты как на вахте на Большой Земле не найти.

Ну и если уж совсем совсем, совсем лютый пиздец, жрать нечего и терять нечего, то то тогда "муди", точнее их "осколки"
-Свисс и Интертек.
Туда возьмут инженером строительного контроля любого и в любом возрасте.

А вот если специальность не востребованная, тут да, есть проблемы.
Или если совсем больной.

А вообще, наступает наше время, время старпёров.
Кадровый голод лютый и ещё лет через 5, максимум 10, многие вакансии можно будет "закрыть" только теми, кто всю жизнь отработал на Производстве и в ПГС, кто начинал в СССР, как я, к примеру.

Вот только останется ли здоровье у Советских Производственников и работников ПГС через 10 лет?
И сколько нас останется?
"Перестройка", длящаяся уже 38 лет отняла у нас, даже тех, кто преуспел лет 10 жизни, не меньше.

И скорее всего везде будет как 15 лет назад, на одном из месторождений.
Бригада КРС, состоящая из жителей некогда братских южных республик, неделю ставила подъёмник и 2 недели готовила раствор глушения.
Начальника промысла они довели сначала до истерики, потом до полного ступора.

А если такие вот "работники", "отремонтируют" к примеру ПЭН(питательный насос) на какой нибудь электростанции?
А это ведь реально, "аутсорсингов" блядских наплодили мама не горюй как и сую суб, суб, хуй пойми сколько суб подрядчиков

[^]
Андреище
20.04.2023 - 09:01
14

Ярила

Цитата
Да все так, работа есть, но спецов не хватает.

Потому что все хотят готового спеца за мало денег.
За мало денег можно только взять нулевого и учить под себя.
Но тут встаёт другой вопрос - за мало денег никто идти не хочет. Молодняк в рот ебал работать на доширак, ему нужны айфоны перед бабами понтоваться, да на дискотеке дрыгать жопой. А старички 40+, готовые переучиваться на новые рельсы и имеющие уже понятие об ответственности, позволить себе не могут работать за мало, так как им в подавляющем большинстве семьи содержать, да и себя родного не забыть.
Вот и получается замкнутый круг, когда спецов просто неоткуда взять

[^]
bestofgood
20.04.2023 - 09:02
9

Хохмач

Цитата (Opportunity @ 20.04.2023 - 08:05)
С точки зрения работодателя скажу - работников нынче действительно хрен найдешь! Выбор небольшой - либо подрастающие дебилы-тиктокеры с отсутствием мозга и завышенными требованиями по ЗП типа «от сотки» при этом ничего не делать, либо «стариканы» ну т.е. реально люди от полтоса, а скорее и больше, также с отсутствием мотивации, обросшие машинами/дачами/внуками и на работе рассуждающими только о политике.
Так что держусь за существующий коллектив и молю бога, чтоб не иссяк поток хотяб «приехалов» причем мне уже похуй откуда - хоть голубоглазые русичи с Урала, хоть еле соображающие на русском казашки. Но они хотяб работать могут!

Вы как раз поживаете плоды кадровой политики 90х-0х. Дети тех специалистов, из которых состояла очередь, не пошли по стопам своих родителей и выбрали те сферы, где больше платят. У вас, как у руководителя, есть теперь только один путь - собирать высокими зарплатами тех, кто может работать в вашей сфере, дообучать и создавать условия, чтобы они не уходили. По другому никак, рынок труда работает в обе стороны.

[^]
Marus26
20.04.2023 - 09:07
10

Ярила

Вот именно так.
Самодур.
Вот, буквально месяц назад на одной из работ уволилась девочка м/с. Так ей шеф кричал- через неделю приползешь упрашивать взять назад.
))
Где ты еще работу найдешь?
Мной ей было предолжено сразу 2 аналогичные работы с меньшим гемором
Она сама через 3 дня устроилась в большой мед центр, известный на полстраны нашей.
С официальной зп и отпуском оплачиваемым.
А все почему? Работали три м/с там где должны были работать 4-5. Потом одна в декрет ушла.
Пахали двое за всех, с редкими выходными.
Начальство не чесалось.
Сейчас из старых осталась одна, ей, наконец то, подняли зп,( после того как она тоже решила уйти и уже нашла место даже) и наняли еще 5!!! Но там чисто подработка у всех этих новых, и в любой момент могут сказать до свидания. Еще и учить надо.
А всего то и надо было нанять 2 и было ж время! И чуть поднять зп. И никто никуда б не ушел. И был бы коллектив.

Крайне сложно найти адекватных желающих работать. У меня три работы, на всех требуются м/с и администраторы. не найти.
Можно только подняв зп. Все. Других вариантов нет.
Но все руководство ориентируется на среднюю по городу.

[^]
Анда
20.04.2023 - 09:08
1

Ярила

Это сообщение отредактировал Анда - 20.04.2023 - 09:08

[^]
Анда
20.04.2023 - 09:12
7

Ярила

Цитата (MaxWhite @ 20.04.2023 - 12:41)
Цитата (Анда @ 20.04.2023 - 08:27)
Цитата (MaxWhite @ 20.04.2023 - 12:23)
Цитата (Анда @ 20.04.2023 - 07:04)
Логика у автора железная, только несколько факторов не учтено, отсюда и неправильные выводы. За 15 лет производство не сократилось? В торговом центре из 1000 павильонов осталось 30. Это всё, что нужно знать о количестве денег в карманах у населения. Сейчас за забором народу в разы больше, чем 20 лет тому. Потому то в регионах за счастье найти работу в 40 тысяч

без шуток - назови регион, на хыхы.ру гляну вакансии на востребованные специальности для этого региона- интересно где "за счастье" найти работу за 40т.р.

Ради бога. Хакасия.

ну хз, хз...
ПТО, ОТ и ТП, водители от 100 т.р., сварщики 140т.р., повара - больше 100.т.р, врачи в районе 100 т.р.

за 40 за счастье это охранников в пятерочку рядом с домом кроссворды разгадывать ?

Это всё вахта))) Так что незачет. Авито Хакасия рабочий на производство. Вот там посмотри. А у меня ссылку блокирует уже второй раз. 1500 смена. 20-30 тыс и тому подобное.

[^]
Launcher
20.04.2023 - 09:14
0

Хохмач

Цитата (OSM @ 20.04.2023 - 06:15)
У нас в АСУ ТП не хватает ПНРщиков-Программистов. На те же севера, не очень то и хотят в командировки. Лучше вахтой чем у нас. Т.к. по приезду в офис, на ра боту, не на межвахту отдыхать. ЗП та же

Ну так почему бы и условия не создать? Народ и потянулся бы.
На мой взгляд ПНР гораздо интересней, нежели эксплуатация.

[^]
Sadeid
20.04.2023 - 09:14
-1

Ярила

Цитата (ТопоТ @ 20.04.2023 - 08:46)
Люди творческие, думающие, с самоорганизацией. Тот самый идеальный работник! На себя работают) Тут уж либо ты можешь предложить приумножение его дохода либо вот такие кадры)

На себя ты можешь только табуретку сделать. :)

[^]
theQuZAR
20.04.2023 - 09:15
4

Ярила

Директор строительной фирмы к специалистам так же и относится что нахуй их, за забором очередь.
Когда я уволился и найти проектировщика систем электроснабжения у него не вышло, у нас в регионе их на пересчет 1 руки и все пристроены - звал обратно обещая поднять зарплату до суммы меньше чем я получал на новом месте. Был послан в хуй. Потом увеличил предложение - был послан ту да же.

[^]
Sadeid
20.04.2023 - 09:15
2

Ярила

Цитата (dapofignafig @ 20.04.2023 - 08:50)
Я живу в Якутии, твой кагалым рядом не валялся

Да, там оленей меньше. Согласен. :)

[^]
Чеа
20.04.2023 - 09:16
8

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 20.04.2023 - 08:39)
При капитализме у конторы должна быть прибыль. Так вот часть прибыли - это недоплаченная зарплата.

Простите, но не часть, а ВСЯ прибыль - это неоплаченный труд рабочих.
Амортизация и ВСЕ остальные издержки в прибыль не входят.

[^]
RobinBaD84
20.04.2023 - 09:25
11

Юморист

Просил повышение - для вида повысили на пару тысяч. Нашел другую работу с з/п почти в 2 раза больше. Через пару месяцев позвонили с прошлой работы с предложением вернуться и предложили з/п чуть больше чем я стал получать на новой работе, послал. Ведь оказывается были возможности повысить мне з/п, но не было желания...

Через бывших коллег узнал, что только спустя 2 года нашли более менее нормального работника, а до этого был просто пзц.

[^]
Meganom
20.04.2023 - 09:27
15

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 20.04.2023 - 08:22)
Цитата (bezimeniya @ 20.04.2023 - 06:10)
Работа есть. Но за копейки. Или с огромной вредностью и переработкой. Без личной жизни. Раба из головы давно уже пора выкинуть.

Это только когда совки на пенсию поуходят.
"Водить вас надо по пустыне лет ещё 50,пока не вымрут те кто голосовал" © Шаов

Это вам нынешняя пропаганда рассказала, что совки были рабами, а нынешние ниибаца, какие свободолюбивые? pray.gif
Открою вам великую тайны, всё совсем не так.

[^]
awolfman
20.04.2023 - 09:31
3

Ярила

Цитата (bigfacker @ 20.04.2023 - 08:39)
Молодой бизнес ведет дело на новом уровне цен и зарплат.

Йух там плавал, молодые ведут бизнес по всяким ММА и прочим капиталистическим практикам и, зачатую, для них главное рубль сейчас, чем 10 завтра.

[^]
Sazan85
20.04.2023 - 09:37
0

Весельчак

Цитата (Анда @ 20.04.2023 - 07:04)
Логика у автора железная, только несколько факторов не учтено, отсюда и неправильные выводы. За 15 лет производство не сократилось? В торговом центре из 1000 павильонов осталось 30. Это всё, что нужно знать о количестве денег в карманах у населения. Сейчас за забором народу в разы больше, чем 20 лет тому. Потому то в регионах за счастье найти работу в 40 тысяч

Конечно!
на 60 тыс ЗП желающих нати не могут, дефицит кадров.
https://chepetsk.ru/news/2023-04-20-1.html

[^]
zetmaks
20.04.2023 - 09:38
2

Шутник

Ну хз... я вчера обмолвился охраннику на проходной, об вакансии у нас в цех. Двое человек вечером позвонило, зрп 32к

[^]
Борменталь
20.04.2023 - 09:43
5

Иван Арнольдович собственно

И работников не хватает и зп повышать не хотят
А нормальные места в провинции как были так и есть только по блату

[^]
Tigras123
20.04.2023 - 09:44
10

Ярила

Цитата (Sadeid @ 20.04.2023 - 08:38)
А я здесь работников не ищу. Что делать написано в вакансии, по которой они приходят. 90 из 100 резюме отсеивает кадровичка, 9 из 10 оставшихся - я. Последний приходит идиот обычно какой-нибудь. Да, блять, у людей в резюме указаны соцсети, где на основной странице картинка с сосущей хуй бабой. Или email drunknfuck@list.ru. Лист ру, блять! Кто вообще пользуется лист ру? И таких долбоёбов не просто много, а большинство. Или фото в резюме лежит вордовском. Раздвигаешь рамки фото, а он там в труселях с пьяными друганами и бабу свою за жопу мацает, но лицо ему показалось красивым, поэтому он в ворде границы фото до лица уменьшил. Ощущение, что все вменяемые уехали и осталось только сие недоразумение эволюции.

List.ru = mail.ru.
По сути, какая у него почта тебя ебать не должно. А вот долбоебы, не закрывающие свои страницы с провоцирующим контентом в соцсетях - показатель.

[^]
Trespasser65
20.04.2023 - 09:45
4

ГраммарНаци

Цитата (Sadeid @ 20.04.2023 - 08:38)
А я здесь работников не ищу. Что делать написано в вакансии, по которой они приходят. 90 из 100 резюме отсеивает кадровичка, 9 из 10 оставшихся - я. Последний приходит идиот обычно какой-нибудь. Да, блять, у людей в резюме указаны соцсети, где на основной странице картинка с сосущей хуй бабой. Или email drunknfuck@list.ru. Лист ру, блять! Кто вообще пользуется лист ру? И таких долбоёбов не просто много, а большинство. Или фото в резюме лежит вордовском. Раздвигаешь рамки фото, а он там в труселях с пьяными друганами и бабу свою за жопу мацает, но лицо ему показалось красивым, поэтому он в ворде границы фото до лица уменьшил. Ощущение, что все вменяемые уехали и осталось только сие недоразумение эволюции.

А какой домен почты вам нравится? Просто, мне кажется, что у меня и list.ru почта есть. И да, за сотку -только удалёнка и не фулл-тайм. Присылайте вакансию.

[^]
Molchun74
20.04.2023 - 09:45
5

Ярила

Цитата (phdlrnbyfjcy @ 20.04.2023 - 06:15)
В пожарке до сих пор такая хрень. Зарплата у бойца около 20 , караулы не полные, но начальству очереди мерещатся. 😁

Ладно не надо , у нас с пожарки хрен кого выгонишь .Все вола е..т
там сутки , потом у каждого своё дело , кто фотограф , автомаляр , отделочник - все вроде заняты постоянной работой и никто с пожарки не бежит !
Кст , один знакомый работает в пож части она как то к мчс приписана , он водила , зп пару лет назад была 40 и годовые премии 150 - 200 и это не пиздёж.
А так да , как пожар хоть увольняйся))

[^]
kostagor
20.04.2023 - 09:48
3

Юморист

Цитата (Кот16 @ 20.04.2023 - 07:45)
Это не для тебя, это для работников из регионов, всяких малых городов и т.п., где совсем туго.

Проблема в том, что численность населения в этих самых малых городах неуклонно снижается. Молодежь, которая хоть чего-то соображает - валит из них. Причём это далеко не вчера началось. В институте учился (а было это 15 лет назад). Так наша отличница с курса прямо говорила, что образование для неё - способ уехать из родного городишки, где перспектив никаких.

Поэтому останутся там в итоге либо пенсионеры, либо те, кому вахты не нужны - на стакан хватает и ладно.

Более того, все областные центры по стране, за исключением городов-миллионников так же теряют население. Молодёжь рвется в столицы и миллионники.

Дак давайте сократит страну до размеров Московской кольцевой... Там же весь профит и доходы. А все остальное в аренду соседним странам, опять же доход от аренды в Москву.

[^]
патрикей
20.04.2023 - 09:51
10

Ярила

Цитата (bestofgood @ 20.04.2023 - 06:20)
Последний раз я слышал эту фразу от начальника в несколько другом исполнении, он искал кем закрыть вакансию:- "Где эта очередь за забором, о которой так любят говорить руководители?"

То есть внизу все понимают, что не то что очередей нет, а вообще хрен найдёшь людей, а высокому начальству всё кажется, что стоят очереди. Ну наверное так и есть, на теплые места очереди никуда не делись, а пахать за копейки уже мало кто хочет.

Наверное поддерживать такой слух выгодно, либо отупели.
У нас подобными высказываниями довели до жесточайшего дефицита кадров, в итоге было увольнение менеджеров-управленцев и HR, но многие адекватные люди ушли и больше не вернулись.
Сейчас новая "фишка" - сговор работодателей о средней зарплате по региону, видно чтобы не раскачивать рынок ЗП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48167
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх