Красный диплом, свободная касса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СуперВалера
14.02.2018 - 11:12
0
Статус: Offline

Ярила

, давеча получила отказ с первого взгляда на резюме, ибо у меня нет высшего экономического.

а здесь непростительная ошибка. надо было с 2005 года корочки то прикупить. ибо тенденция такая-бухгалтер значит экономическое надо

[^]
Augmentin
14.02.2018 - 11:12
3

Балагур

Чудны деяния твои Господи!
Вроде все верно написано, но с высшим образованием тоже беда. Работодатель часто хочет, например, инженера со спектром знаний от физика-ядерщика до инженера-зоотехника. Читаешь и офигеваешь от уровня требований и предлагаемых зарплат.
У меня еще советское образование, учили меня зубры советской школы, за что я им безмерно благодарен-дали широчайший спектр знаний, отчего и работал в разных областях-автомобилестроение, станкостроение, медтехника, гальваника.
Инженер-механик, специальность Автомобилестроение. Мне б грузовики строить, а не это вот все...

Красный диплом, свободная касса

[^]
Vivivdarium
14.02.2018 - 11:14
7

Ярила

Сейчас вышка полезна для врачей и военных с ментами. Все остальное - порожняк. Если ты конечно не гений "1 из 1000 таких же". Или папы/мамы/брата/свата у тебя нет там, куда ты собрался "работать". А главная опасность тут в том, что отучившись на того же врача или мента ты нахуй уже никого не пошлешь, или пойдут под хвост твои 5-7 лет учебы. Будешь до пенсии приседать перед господами в желтых штанах. Сейчас самое оптимальное - торшаш/кидала/наебала. Оплата сдельная. Не понравилось - шлешь всех нахуй и идешь в другое место. Даже если ты пидор конченный - возьмут сразу. Всем нужны мудаки, умеющие впердоливать хуйню по ценам дирижабля. Ил наебщики, на кого вме можно будет свалить в случае если "господина начальника" возьмут за жопу. Это все Вася. Это он пенсионерам сковородки по 100 тысяч в кредит оформлял...

+Ко всему прочему сейчас на рынке труда такая ситуация, что эти все "эффективные манагеры" уже привыкли, что чурок дохуя, и стариков с 2мя и 3мя вышками до ебаной сраки. Хоть инженеров, хоть космонавтов. И работать они готовы за 15 тысяч, потому что пенсия размером с заячий анал, а никуда их не берут по возрасту.
Вот и выходит, что молодой специались работает за хуйсоси, потому что опыта нет, средний возраст работает за хуйсоси, потому что "вас дохуя", а старики опять работают за тот же сосихуй, потому что им деваться некуда. В Москве тоже средняя зарплата 25-35тыр. 100+ получают только барыги. У меня вон у отца на работе сидят 4 распиздяя каких то, по 150-200 тысяч в месяц получают только с процентов. Хуй знаем кому и чего он там втюхивают, но суть в том, что больше 40 кусков хуй кому платят. Только в Москве 40 это как в деревне 3500. Цены в разы...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vivivdarium
14.02.2018 - 11:18
0

Ярила

Сейчас вышка полезна для врачей и военных с ментами. Все остальное - порожняк. Если ты конечно не гений "1 из 1000 таких же". Или папы/мамы/брата/свата у тебя нет там, куда ты собрался "работать". А главная опасность тут в том, что отучившись на того же врача или мента ты нахуй уже никого не пошлешь, или пойдут под хвост твои 5-7 лет учебы. Будешь до пенсии приседать перед господами в желтых штанах. Сейчас самое оптимальное - торшаш/кидала/наебала. Оплата сдельная. Не понравилось - шлешь всех нахуй и идешь в другое место. Даже если ты пидор конченный - возьмут сразу. Всем нужны мудаки, умеющие впердоливать хуйню по ценам дирижабля. Ил наебщики, на кого вме можно будет свалить в случае если "господина начальника" возьмут за жопу. Это все Вася. Это он пенсионерам сковородки по 100 тысяч в кредит оформлял...

+Ко всему прочему сейчас на рынке труда такая ситуация, что эти все "эффективные манагеры" уже привыкли, что чурок дохуя, и стариков с 2мя и 3мя вышками до ебаной сраки. Хоть инженеров, хоть космонавтов. И работать они готовы за 15 тысяч, потому что пенсия размером с заячий анал, а никуда их не берут по возрасту.
Вот и выходит, что молодой специались работает за хуйсоси, потому что опыта нет, средний возраст работает за хуйсоси, потому что "вас дохуя", а старики опять работают за тот же сосихуй, потому что им деваться некуда. В Москве тоже средняя зарплата 25-35тыр. 100+ получают только барыги. У меня вон у отца на работе сидят 4 распиздяя каких то, по 150-200 тысяч в месяц получают только с процентов. Хуй знаем кому и чего он там втюхивают, но суть в том, что больше 40 кусков хуй кому платят. Только в Москве 40 это как в деревне 3500. Цены в разы...

[^]
techNICK
14.02.2018 - 11:18
3
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Угу, это работодателям следует менять отношение.
Вот было у меня средне-техническое образование, работал на должности тыжпрограммиста, но звучала она инженер-программист. Казалось бы, техникума профильного достаточно. Хер там, работодателю на этой позиции надо высшее образование иначе досвидос. Пошёл на заочное высшее, заканчиваю. Завтра защита.
Один позитивный момент, кардинально сменил направление biggrin.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 14.02.2018 - 11:20

[^]
Novia
14.02.2018 - 11:21
3

Хохмач

Любой вуз это 90% самостоятельное изучение предмета. Если человек не заточен на учебу, ему самый престижный вуз нужных знаний в голову не впихнет. Мама моя преподает в техническом вузе - студенты на 4 курсе приходят, не имея понятия об интегралах. И не хотят ничего знать и учить.
По поводу медицинского образования. По моему ИМХО иметь только сертификат о среднем образовании в медицине для мужика не комильфо. Быть медбратом или лаборантом хорошо только как промежуточный вариант, в студенчестве. А так денег мало, престижа ноль.

[^]
iLobster
14.02.2018 - 11:22
2

Балагур

Примерно по этой же причине, отучившись в аспирантуре, плюнул на диссер и ушёл. Слишком много жизни он собирался скушать совершенно впустую. Толку от него не было ни тогда, ни сейчас. И не жалею. Почти ))

Это сообщение отредактировал iLobster - 14.02.2018 - 11:23

[^]
Magic18
14.02.2018 - 11:24
6

Юморист

Тут все зависит как и иногда где учиться. Фраза из крестного отца "Один законник с портфелем в руках награбит больше, чем сто невежд с автоматами" до сих пор актуальна. Если учиться просто ради корочки то конечно знаний не будет. При этом не стоит забывать про другое известное выражение "Теория без практики мертва, практика без теории слепа". Учитесь если есть желание и понимание, что делать с полученными знаниями.

[^]
Novia
14.02.2018 - 11:24
0

Хохмач

Цитата (iLobster @ 14.02.2018 - 11:22)
Примерно по этой же причине, отучившись в аспирантуре, плюнул на диссер и ушёл. Слишком много жизни он собирался скушать совершенно впустую. Толку от него не было ни тогда, ни сейчас. И не жалею. Почти ))

А чего ж ушел, раз отучился уже? Три года все-таки.

[^]
IgnitingLife
14.02.2018 - 11:25
4

Шутник

Надоели уже эти нытики, что с высшее образование им ничего не даст.
Я когда устраивался в ВУЗ выбирал по следующим критериям:
1. Кем я буду работать окончив ВУЗ
2. Какая средняя зарплата на данной должности
3. Стоимость обучения и через сколько окупится моя учёба

В итоге окончив ВУЗ поступил в Магистратуру, которая повысила мои знания в области и в итоге дала возможность получать ту самую "среднюю" зарплату к которой я и стремился.

Во многом всё зависит от человека. Если парень идёт на филфак а ему нравится математика или программирование, то естественно он возможно устроится на программиста, только не на ту должность и будет получать в разы меньше, если бы учился на программиста. Люди, которые ноют что высшее образование это дно, просто не желают само реализовываться и не представляют что такое высшее образование и для чего оно нужно.

[^]
aLex66
14.02.2018 - 11:26
2

Ярила

Писал дурак с претензией.

[^]
maximus20727
14.02.2018 - 11:30
0

Ярила

По новым принципам школа должна давать не знания, а навыки и умения, а еще выращивать квалифицированного потребителя.

Так что все в порядке - через десяток лет проблема ненужного высшего образования будет в прошлом.

[^]
lazyivolga
14.02.2018 - 11:31
2

Ярила

Цитата
Угу, это работодателям следует менять отношение.

Или, к примеру, позиция - рутинная, делать несколько повторяющихся несложных операций.

А рассматривают людей аж с кандидатской степенью.

Честно говоря, меня бы, как работодателя, такие кандидаты, напротив очень бы насторожили.
Какая может быть мотивация у такого сотрудника?

[^]
mys
14.02.2018 - 11:34
4

Ярила

Цитата (MissZ @ 14.02.2018 - 11:03)
Образование оно в любом случае нужно, только вот соглашусь многим высшее как бы побоку. На мой взгляд ,именно, высшее образование нужно для людей науки, кандидатов, докторов и т.д , а вот нам обычным смертным достаточно было бы и техникума, но в нашей стране отношение к птушникам и технарям на уровне плинтуса, даже у работодателя в небольшой организации требование к кандидату -это в/о.

В Германии 70 % населения не имеют высшего образования, просто потому что немцы прекрасно понимают для каких профессий оно необходимо, а для каких нет. И там никто не будет требовать вышки при устройстве на работу, если в этом нет реальной необходимости.

Когда я вижу объявление - требуются грузчики с высшим образованием, просто потому, что директор считает, что они будут меньше пить и воровать, то все встает на свои места. Видимо у нас ещё долго не будет такого понимания , как в Германии и любому манагеру, секретарю, продавцу, сварщику и даже грузчику сначала придется закончить вуз.

[^]
AloneSl
14.02.2018 - 11:35
5

Гарри, все это не очень нормально...

Опять подняли тему, старую как мир:
Да, образование нужно, но вот я в "активном поиске" последние 2 месяца, так сказать - и понял одно: Надо было, блядь, идти в ПОВАРА!!! У нас в городишке повара - 2 или 3 вакансии.
У друга (тоже бедолага, как и я - без постоянной работы) жена - простой повар. Получает - "рубль" в день, работает по 3 дня. Так на "выхдные" 3 дня еды приносит столько ,что хватает и ему, и их 2м дочам...
И еще - в 45 лет пипец как трудно. И физически, и морально - сменить профиль. Все хотят 30ти летнего специалиста с 20ти летнем стажем.
Так что тема эта - бОйан-пребайан...

Добавлю, ибо негодую: Требования: "Знание английского языка - разговорный". Зарплата - 12500"
Дайоб вашу мать! Я Паскаль/Ассемблер еще в безынтернетные времена изучал по книжке двух американцев (муж с женой - шизофреники) - всё проклял. То, что сейчас можно узнать за 15 минут - раньше уходило месяц...
...и еслиб я свободно лабал на Английском - хер бы я сейчас искал работу сварщиком. Полжизни провел с немцами (общался), а потом читал на английсском хз сколько времени. Вот как раз сейчасв том возрасте, что нихера не помню ни того, ни этого.
ПыСы: Сильно пьяный - понимаю американские фильмы без перевода - вот такая моя особенность...

Это сообщение отредактировал AloneSl - 14.02.2018 - 11:43

[^]
kola22
14.02.2018 - 11:36
4

Юморист

"Для поколения моих родителей институтский диплом был такой же «нормой ГТО», как и отдельная квартира, чешская стенка и польский сервиз." -- родителям 35 лет штоли?
В СССР институтский диплом не был никакой нормой-хайпом, все это началось после развала союза и появления 100500 шараго-институтов.

[^]
VicBeard
14.02.2018 - 11:37
0

Ярила

Ученье - свет, а неученье - встал чуть свет и за работу.

[^]
desdichado
14.02.2018 - 11:38
6

Ярила

Иной раз у человека и среднего то нет, однако есть деловая хватка и умение считать, а другой с тремя дипломами будет дошираками перебиваться, и дело не в том что второй туповат , просто не получается у него стать бизнесменом , не его это. Вспомните 90-е, наживались самые нахрапистые и быковатые, а простые работяги перебивались случайными заработками. Честно говоря мне кажется ничего и не поменялось...

[^]
iLobster
14.02.2018 - 11:38
0

Балагур

Цитата (Novia @ 14.02.2018 - 11:24)
А чего ж ушел, раз отучился уже? Три года все-таки.

Один, кандидатский минимум сдаётся в первый год и всё. Остальные два - статьи, преподавание, бла-бла.

[^]
VicBeard
14.02.2018 - 11:39
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 14.02.2018 - 11:31)
Или, к примеру, позиция - рутинная, делать несколько повторяющихся несложных операций.

А рассматривают людей аж с кандидатской степенью.

Честно говоря, меня бы, как работодателя, такие кандидаты, напротив очень бы насторожили.
Какая может быть мотивация у такого сотрудника?

Спокойно досидеть до пенсии.

[^]
Хагрид
14.02.2018 - 11:40
1

Ярила

Как это знакомо на собственном опыте:

учеба с отличием, красный диплом-
шпалы и стрелки, костыль, модерон.

[^]
DNAError
14.02.2018 - 11:44
3

Ярила

Хоть и копипаста, но по всей видимости автор хотел донести свою идею невостребованности выпускников ВУЗ-ов в современных реалиях. Что стране нужны работяги, а вокруг все почему-то хотят быть депутатами, или занимать пост в газпроме.
В виду того, что ВУЗ я закончил 20 лет назад, то понятия не имею как дела обстоят сейчас с процессом обучения в высших учебных заведениях. Чему учат, как учат, зачем учат - не знаю. О качестве обучения могу лишь судить по приходящим на собеседование кандидатам, но это, скорее, субъективно.
У меня бывают ставки для выпускников, причем, за нормальные деньги. Удивительно, но у большинства кандидатов нет желания работать вообще, некоторые требуют(!), что бы я просил их поработать. Некоторые приходят вроде не с пустым резюме, а делать ничего не умеют. Сейчас диплом это не пропуск к должности. У меня отдел разработки возглавляет мужик с дипломом техникума, высококлассный специалист, у которого не сложилось с институтом в свое время.

[^]
Davlad
14.02.2018 - 11:46
1

Ярила

Дело не в высшем образовании в принципе, само по себе оно ничего не гарантирует, а в его использовании. Я врач, мог остаться работать в поликлинике до пенсии за копейки. Но сейчас по прошествии 17ти лет стажа и постоянного проф роста я достиг уровня, недостижимого со средним образованием в принципе.

[^]
NaXx
14.02.2018 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (СтарыйMaus @ 14.02.2018 - 08:54)
Работодатель сейчас задает два вопроса (мужчинам): 1) Военный билет;
2) Высшее образование. И только потом допускают на собеседование.

Ни разу таких вопросов не задавали. Да даже если бы и задали
1) У меня приписное, я освобожден, а за военником лень идти. 2) У меня и аттестат за 11 классов купленный в одной из стран СНГ, какая вышка?

Но это же не мешает нормально зарабатывать, дополнительно имея и альтернативные предложения по работе, если решу отсюда уходить.

Правда в некоторых конторах я бы HR не понравился, так как кабалы не предвидится. Кредитов и ипотек нет (мне уже пару месяцев задерживают выдачу гражданства РФ), но квартира своя, машина тоже, жена с 2 детьми дома безработная, но при этом с голоду не пухнем на моря и развлечения хватает.

[^]
Alechandro
14.02.2018 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Sav4er @ 14.02.2018 - 07:37)
ПТУ это начальное профессиональное образование, среднее специальное это техникум

Цитата
Правда, для этого нужно другое общественное отношение к колледжам и иным средним специальным учебным заведениям, пришедшим на смену советским ПТУ. А на это уйдут десятилетия.

Колледж пришел на смену техникуму, не?

ИМХО писал человек, слабо представляющий образование в СССР.

Источник не указан, ибо ссылка на него неактивна в Infodays.

А вот интересно сейчас то как? Ни хрена ведь не понятно. Раньше было проще:
1. 9 классов - неполное среднее образование.
2. 11 классов или 9 +путяга - полное среднее ( естественно начальное проф.образование при ПТУ)
3. техникум, в 90-е годы ему практически синонимом стал колледж, обучение 3 года,3.5 года,4 года (было по разному) после 9-го класса, или же 2 -2.5 года после 11 класса. И это уже среднее специальное.

Но сейчас то ПТУ повсеместно сливают с технарями - как называется это образование?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51384
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх