Красный диплом, свободная касса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LEONARDOVICH
14.02.2018 - 08:53
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Sav4er @ 14.02.2018 - 07:37)
ПТУ это начальное профессиональное образование, среднее специальное это техникум

Цитата
Правда, для этого нужно другое общественное отношение к колледжам и иным средним специальным учебным заведениям, пришедшим на смену советским ПТУ. А на это уйдут десятилетия.

Колледж пришел на смену техникуму, не?

ИМХО писал человек, слабо представляющий образование в СССР.

Источник не указан, ибо ссылка на него неактивна в Infodays.

ПТУ это средне-специальное образование, а техникум средне-техническое!!!!!

[^]
СтарыйMaus
14.02.2018 - 08:54
3

Ярила

Работодатель сейчас задает два вопроса (мужчинам): 1) Военный билет;
2) Высшее образование. И только потом допускают на собеседование.

[^]
УЧК
14.02.2018 - 08:59
4

Ярила

Цитата
Перепроизводство соискателей с высшим образованием приводит к тому, что секретарями и референтами работают лингвисты, продавцами запчастей — выпускники технических вузов, и практически на любую позицию среднего звена работодатель ищет человека с высшим образованием.

хз, у нас инженера по моей специальности хрен найдёшь, на военном заводе технологами работают юристы-экономисты. Хотя и с рабочими тоже проблема: раньше токарей хоть жопой ешь, сейчас в области ни одно ПТУ не выпускает, одни пенсы своё дорабатывают. А высшее образование... Сестра жены всю жизнь швеёй работала - как тут красиво описано, не захотела после школы вышку получать - хотя имела все возможности, рабочие руки всегда пригодятся... ога. В 40 лет наконец задрало за копейки, да еще с постоянными задержками и недоплатами на хозяйку впахивать, пошла учиться на вечерний - делопроизводство, мы её в этом поддержали (хотя выбор специальности мне и казался... не очень так). Сейчас работает по специальности в... правоохранительной структуре - так на неё там молятся. Вижу, что она даже внутренне поменялась, стала уверенным в себе человеком. Вышка по любому даёт другой кругозор, другое мышление, нужно лишь правильно выбрать профессию... но голову на плечах по-любому надо иметь, конечно.

[^]
Halabuda
14.02.2018 - 08:59
0

Оранжевый демон страсти

Цитата (smashSR @ 14.02.2018 - 11:41)
увы..но в любом требовании работодателя к соискателю в обьявлениях о работе обязательным стоит пункт о наличии высшего образования ..похрен какого..главное что бы высшего...у меня жена с таким столкнулась..есть опыт, навыки, мозги..но средне-специальное..и как результат..работу искала долго после декрета... так что  идите в ВУЗы..ибо  бля НАДО и ниипет..

Вот-вот. Случилось так, что наличие диплома было мне необходимо для дальнейшего карьерного роста. Дурацкое условие, согласитесь. Любого диплома, не обязательно профильного. Выучился получил диплом - продвинулся. Не получил - хрен тебе. Интересное наблюдение: сейчас там, где я работал, необходимо стало вдруг именно профильное образование. Слишком много вокруг стало образованных людей. Можно теперь работодателю и повыпендриваться.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 14.02.2018 - 09:00

[^]
Датычо
14.02.2018 - 09:00
0

Балагур

Цитата (УЧК @ 14.02.2018 - 08:59)
Цитата
Перепроизводство соискателей с высшим образованием приводит к тому, что секретарями и референтами работают лингвисты, продавцами запчастей — выпускники технических вузов, и практически на любую позицию среднего звена работодатель ищет человека с высшим образованием.

хз, у нас инженера по моей специальности хрен найдёшь, на военном заводе технологами работают юристы-экономисты. Хотя и с рабочими тоже проблема: раньше токарей хоть жопой ешь, сейчас в области ни одно ПТУ не выпускает, одни пенсы своё дорабатывают. А высшее образование... Сестра жены всю жизнь швеёй работала - как тут красиво описано, не захотела после школы вышку получать - хотя имела все возможности, рабочие руки всегда пригодятся... ога. В 40 лет наконец задрало за копейки, да еще с постоянными задержками и недоплатами на хозяйку впахивать, пошла учиться на вечерний - делопроизводство, мы её в этом поддержали (хотя выбор специальности мне и казался... не очень так). Сейчас работает по специальности в... правоохранительной структуре - так на неё там молятся. Вижу, что она даже внутренне поменялась, стала уверенным в себе человеком. Вышка по любому даёт другой кругозор, другое мышление, нужно лишь правильно выбрать профессию... но голову на плечах по-любому надо иметь, конечно.

Подтверждаю! На судостроении вообще пи$dа с кадрами

[^]
Датычо
14.02.2018 - 09:03
1

Балагур

Цитата (Halabuda @ 14.02.2018 - 08:59)
увы..но в любом требовании работодателя к соискателю в обьявлениях о работе обязательным стоит пункт о наличии высшего образования ..похрен какого..главное что бы высшего...у меня жена с таким столкнулась..есть опыт, навыки, мозги..но средне-специальное..и как результат..работу искала долго после декрета... так что  идите в ВУЗы..ибо  бля НАДО и ниипет..

Вот-вот. Случилось так, что наличие диплома было мне необходимо для дальнейшего карьерного роста. Дурацкое условие, согласитесь. Любого диплома, не обязательно профильного. Выучился получил диплом - продвинулся. Не получил - хрен тебе. Интересное наблюдение: сейчас там, где я работал, необходимо стало вдруг именно профильное образование. Слишком много вокруг стало образованных людей. Можно теперь работодателю и повыпендриваться.

Не знаю что за работа, но занимание некоторых должностей, особенно в производстве, невозможно без высшего профильного образование. Если раньше на это закрывали глаза, то сейчас контроль ужесточился. Ростехнадзор очень рьяно за этим следит. А особенно если у тебя в подчинении больше сотни человек, то к руководству их без высшего образования вообще не подпустят

[^]
HarryIvanhу
14.02.2018 - 09:15
6

Биологический Урод

Тот, кто говорит, что ему не пригодилось высшее образование прав. Оно ему и не нужно было. У меня два профессиональных, два высших. Работаю совсем в другом направлении. Но ни разу в жизни я не пожалел о своём выборе!
Мой выбор сформировал мою личность!
Человек с высшим образованием - другой человек. Но есть и исключения.

И зарубите себе на носу, друзья: Голова у дурака - чердак. Он тащит туда всякий хлам. Голова мудреца - мастерская и он несёт туда только инструменты.

Это сообщение отредактировал HarryIvanhу - 14.02.2018 - 09:18

[^]
UM9i
14.02.2018 - 09:16
1

Юморист

Цитата (MariXuana @ 14.02.2018 - 07:42)
UM9i
Цитата

Интересно, кем трудится копипаста? Блогером?

И что плохого в работе блогером?
В последнее время стало мейнстримом хайпануть на ненависти к блогерам.
А ведь это далеко не самая легкая работа и пробиться очень трудно.
Чтоб быть оригинальным, отличаться от других, собрать круг подписчиков и так далее.
У меня лично цель в жизни - миллион подписчиков на ютубе.
Это - действительно показатель успешности, а не институты ваши.

мне кажется ты опоздал уже.... У меня самого есть блог, но не считаю работой серьезной. Таких высот, как Катя и Макс уже мало кто достигнет, время идет неумолимо меняя моду.
А привел пример блогера т.к. чаще всего такие закидоны у людей из этой сферы.

[^]
Halabuda
14.02.2018 - 09:17
0

Оранжевый демон страсти

Цитата (LEONARDOVICH @ 14.02.2018 - 12:53)
Цитата (Sav4er @ 14.02.2018 - 07:37)
ПТУ это начальное профессиональное образование, среднее специальное это техникум

Цитата
Правда, для этого нужно другое общественное отношение к колледжам и иным средним специальным учебным заведениям, пришедшим на смену советским ПТУ. А на это уйдут десятилетия.

Колледж пришел на смену техникуму, не?

ИМХО писал человек, слабо представляющий образование в СССР.

Источник не указан, ибо ссылка на него неактивна в Infodays.

ПТУ это средне-специальное образование, а техникум средне-техническое!!!!!

Техникум - это среднее профессиональное образование. По крайней мере у меня в дипломе так написано (2000 год).

[^]
UM9i
14.02.2018 - 09:18
0

Юморист

Цитата (Датычо @ 14.02.2018 - 09:03)
Цитата (Halabuda @ 14.02.2018 - 08:59)

Не знаю что за работа, но занимание некоторых должностей, особенно в производстве, невозможно без высшего профильного образование. Если раньше на это закрывали глаза, то сейчас контроль ужесточился. Ростехнадзор очень рьяно за этим следит. А особенно если у тебя в подчинении больше сотни человек, то к руководству их без высшего образования вообще не подпустят

я с одним инженерным образованием уже сменил три диаметрально разных сферы, максимум, что требуют РТН- курсы повышения квалификации в данной области.

[^]
RaulDuc
14.02.2018 - 09:26
-1

Ярила

На личном примере Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. среди знакомых,у кого имеется красный диплом в жизни добились большего,чем те кто забивал на учебу.

[^]
Gadenush
14.02.2018 - 09:26
5

Ярила

Диплом - это фильтр на тупость.
Если я возьму человека на работу без ВО, то, если он накосячит - то дурак я, а если у него корочка есть, то дурак таки он!!
Зачем брать человека без образования? Что бы повышать % тупости и лени в коллективе?

[^]
СуперВалера
14.02.2018 - 09:31
2

Ярила

Моя подруга-лингвист, знающая несколько европейских языков, включая мертвые, работает на должности, где они не пригодятся никогда.

на каком уровне знает? бэ-мэ ит из е тейбл??
если человек ЗНАЕТ несколько языков то он будет ИСКАТЬ работу на другом континенте дистанционно. Найдет себе нишу.Понимаешь?
Если он полудебил и учился в полудебильной шараге под абревиатурой ВУЗ то путь его макдональдс

[^]
Одинец
14.02.2018 - 09:33
4

Мрачный надругатель

Цитата (karamamburu @ 14.02.2018 - 07:54)
есть у меня ВУЗ и тебя ПТУ - устроились мы каменщиками на ОЧЕНЬ не плохую зарплату - через год я бригадир, а ты каменщик, еще через год я мастер, а ты каменщик. и т.д. но это если с головой дружить а не просто ВУЗ иметь. устраиваюсь на работу с монтажника два раза рос до инженера, сейчас начальник отдела - два высших, хотя мог и без них, оба оканчивал после армии имея норм работу.
Просто имея ПТУ или техникум от Вас ждут работы - и вы ее делаете, и все спросу ни какого. ВУЗ - больше подразумевает не знания, а обучаемость человека и его способность подстраиваться под новые задачи. Мало просто иметь образования нужно разбираться в вопросе, приходит человек на вакансию - слушает меня и кивает, а второй начинает задавать вопросы, и по вопросам видно сразу насколько человек разбирается в нужной отрасли - кого возьмут?

Без верхнего, будь ты супермегапрофессионал, ты дослужишься максимум до старшего или ведущего инженера. ВСЁ. Потолок. Начальником ты не станешь, пережив два состава отдела...

Это сообщение отредактировал Одинец - 14.02.2018 - 09:43

[^]
Azimut
14.02.2018 - 09:35
1

Ярила

Цитата (insaider @ 14.02.2018 - 07:27)

А ещё отменить призыв в армию, тогда парни перестанут рваться в институты для получения отсрочки.

[^]
Виконт
14.02.2018 - 09:37
2

Ищем пуговицу

если копипаста разделяет мнение автора темы, мне его жаль (
высшее образование в первую очередь дает не знания! а умение учится, умение общаться
а уж у любого врача годы никак не потеряны, учитывая состояние медицины, хоть себе и семье в экстренных случаях поможет

[^]
Azimut
14.02.2018 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (Одинец @ 14.02.2018 - 09:33)
Без верхнего, будь ты супермегапрофессионал, ты дослужишься максимум до старшего или ведущего инженера. ВСЁ. Потолок. Начальником ты не станешь, пережив два

Быть начальником не всем дано, а если кто стал, то это не значит, что он хорошо справляется с работой начальника (смотри "Принцип Питера").

Красный диплом, свободная касса

[^]
Hanglider
14.02.2018 - 09:40
4

Ярила

Из своей жизни знаю: родители самые прямые тормоза в освоении их чадами профессий.
Я собирался после восьмого класса пойти в ПТУ получить специальность "Оператор станков с ЧПУ и металлообработка", но предки просто встали в дверях:"Только через наши трупы!!!"
И отправили меня в институт.
Пришлось его благополучно бросить и уйти в армию. И уже после армии, кулаками отстоял свое право делать что мне хочется.
Инженером по металлообработке я все-таки, стал, как и стал программистом и сисадмином. Но потребовалось на 10 лет больше времени и гораздо больших трудов...

Так что иногда вариант "свободная касса" - всего-лишь вынужденный перерыв в выборе профессии.

[^]
Gadenush
14.02.2018 - 09:44
2

Ярила

Без верхнего, будь ты супермегапрофессионал, ты дослужишься максимум до старшего или ведущего инженера. ВСЁ. Потолок. Начальником ты не станешь, пережив два

8 лет назад я в банке работал, банка продляла лицензию, приходило ФСБ и выдавало разрешение на работу с криптографией. Незадолго до этого мне наняли человека, он занимался генерацией ключей для интернет и клиент банков, успел взять ипотеку. ФСБ его зарубило, т.к. корочек у него как оказалось не было. Его выперли. Что с ним стало - не знаю.
И есть ещё родственник, 45 лет, сейчас сидит за партой, потому что достиг предела на работе

[^]
Одинец
14.02.2018 - 09:45
2

Мрачный надругатель

Цитата (Azimut @ 14.02.2018 - 09:38)

Быть начальником не всем дано, а если кто стал, то это не значит, что он хорошо справляется с работой начальника (смотри "Принцип Питера").

Это верно.
Но начальник получает больше. И у него больше инструментов для решения проблем.
А работы (технари на любой должности РАБОТАЮТ) везде не меньше.

[^]
IKTORN
14.02.2018 - 09:54
1

The World is Mine

Автор опуса так и не написал, кем он работает сейчас? И второй вопрос - мог бы работать там же, если бы закончил ПТУ?

[^]
АГСчик
14.02.2018 - 09:57
1

Ярила

Знакомая ситуевина, за плечами - ХГФ пединститута. 6 лет только по специальности, дальше кем только не работал

[^]
АГСчик
14.02.2018 - 10:06
1

Ярила

[^]
Narian
14.02.2018 - 10:07
2

Ярила

Цитата (ganzer @ 14.02.2018 - 07:35)
Истину глаголешь, копипастер... и само в/образование - на редкость отстойное сейчас. Не знаю как юристы-экономисты, но вот техническое - полный пэ! Приходится переучивать, с самого начала, в полном соответствии с классикой - "Забудьте всё, что учили в институте!"

Это хорошо что не знаеш.
Там полный писец.
Свой технический диплом выгрызал в граните науки, средний бал чуть выше 4.
Второе экономическое, вообще не учил, на простой логике и здравом смысле можно сдать все что угодно в первый же день занятий. По сути ходиш только пообщаться с сокурсниками. Никаких новых знаний не дают и не требуют.
И самое стремное, то что я сейчас говорю, с позиции техника о экономистах-юристах, говорят экономисты о чистых гуманитариях.

[^]
Holydamnfuck
14.02.2018 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Gadenush @ 14.02.2018 - 09:26)
Диплом - это фильтр на тупость.
Если я возьму человека на работу без ВО, то, если он накосячит - то дурак я, а если у него корочка есть, то дурак таки он!!
Зачем брать человека без образования? Что бы повышать % тупости и лени в коллективе?

Зависит от вуза и подготовки.Если ВУЗ за плечами серьёзный,то,может,и человек дурак.А если ВУЗ из разряда"Запердуевский филиал международной говномесительной академии",то уж,простите,дурак таки вы,что берете человека с таким в/о.Главное,что высшее есть у человека.Имхо,половину этих академий,институтов и университетов надо позакрывать к фигам.Толку от них нет.Ну если только деньги кому-то зарабатывать,т.к они все на самообеспечении.
Кмк,образование не стоит превращать в бизнес.Смысл теряется.Нафига учить,если заплатил,и тебе всё нарисовали.В том числе и диплом.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 14.02.2018 - 10:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51383
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх