Красный диплом, свободная касса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YourZver
14.02.2018 - 07:54
0
Статус: Offline

Юзверь

Цитата
Моя подруга-лингвист, знающая несколько европейских языков, включая мертвые

С метровым языком ее везде ждёт успех

[^]
Свояк
14.02.2018 - 07:55
3

Ярила

Цитата (smashSR @ 14.02.2018 - 07:41)
увы..но в любом требовании работодателя к соискателю в обьявлениях о работе обязательным стоит пункт о наличии высшего образования ..похрен какого..главное что бы высшего...у меня жена с таким столкнулась..есть опыт, навыки, мозги..но средне-специальное..и как результат..работу искала долго после декрета... так что идите в ВУЗы..ибо бля НАДО и ниипет..

С недавних пор в ТК РФ в 9 разделе появились статьи о профессиональных стандартах, в которых прописаны требования к квалификации работников. И сейчас для определенной профессии работник должен иметь определенное образование. Именно профильное образование.

Хотя кто у нас смотрит на законодательство?

[^]
Юджи
14.02.2018 - 07:58
1

Ярила

От и я. Учился на педагога, хорошо учился, на стипендию, а потом понял, что по специальности не пойду, потому как не особо меня вдохновляет весь тот гемор, который ща у учителей (да еще и зарплаты низкие), каких-то актуальных и нужных знаний мне не дадут, а для работы на фрилансе диплом не нужен. Послал всех нахер в начале третьего курса, забрал документы и свалил, о чем до сих пор не жалею.

[^]
Блинчиков
14.02.2018 - 07:59
3

Ярила

Цитата (karamamburu @ 14.02.2018 - 07:54)
есть у меня ВУЗ и тебя ПТУ - устроились мы каменщиками на ОЧЕНЬ не плохую зарплату - через год я бригадир, а ты каменщик, еще через год я мастер, а ты каменщик. и т.д. но это если с головой дружить а не просто ВУЗ иметь. устраиваюсь на работу с монтажника два раза рос до инженера, сейчас начальник отдела - два высших, хотя мог и без них, оба оканчивал после армии имея норм работу.

Когда кота с лампой звать? Про два высших, чтобы он послушал? gigi.gif
Это то о чём я выше писал, когда рассказывают про высшее, а пишут поголовно с ошибками.

[^]
aresok
14.02.2018 - 08:01
13

Прушник

Как один из тех что предпочел рубится в кваку и каунтер на заре становления, кто предпочел варкрафт окончанию физ-мата могу сказать прямо -учитесь. Как оказалось 35 не старый пердун, и не вся жизнь это 25 лет. Плюс к этому студенческие годы могут нести намного больше приключений. Мне 39, и я почти с нуля начинаю учить програмирование:
1) в 20 было легче, быстрее запоминаешь, легче усваиваешь и дольше мозг работает (минус- "нахрена мне это в будущем", "хз что будет через 10 лет", "прогресс быстрее чем профессия существует", "сиськи поинтереснее"-а сори, последнее скорее плюч чем минус )
2) в любой профессии можно достичь уровня когда ты становишся если не заменимый, то очень нужный, главное желание его достичь.
И воопще у нас возможно стать успешным не тыря миллиарды, просто привыкли всё и сейчас вместо медленно и уверенно.

[^]
BlackHorse
14.02.2018 - 08:02
3

Хохмач

10 лет назад получил диплом юриста, но работаю с металлом. Единственная польза от диплома то, что для личного пользования пригодился. В жизни иногда (я бы даже сказал часто) приходится сталкиваться с нарушением законов, вот тут и помогают знания отстоять свою (законную) точку зрения. Но о том, что учился не жалею, это все происходило уже в период осознанности своих действий, к тому же заочно. А вот после школы, особого желания учиться не было от слова совсем.

[^]
Gex81
14.02.2018 - 08:03
6

Исследователь жизни

Какие то прям инфантильные высказывания у некоторых - сколько лет коту под хвост.... незрелость какая то, чтоли. Как это образование - развитие - коту под хвост?

Я так скажу, человеку с дипломом нехер делать ни в каком управлении, и даж в инженера рано. Цель его обучения - образование, а не диплом. Он долженучиться понимать "как это работает", а не только уметь им пользоваться. Посему - с дипломом надо к станку, на землю, на практику - лет на 5 еще, а уж там можно и нужно перерасти коллег со средним образованием и выйти уже может в руководители/инженера.
Не по специальности? Это субьективно. Платят мало? Хм... а мне кажется, что хорошему специалисту (хорошему, знающему дело) платят хорошо, единственная помеха - мобильность и возраст. Реально знающий инженер 50 лет не готовый к переезду... может уже и не котироваться. Это рынок

В общем не соглашусь я со многим. Человек либо чего то в жизни добивается, либо нет. Образование - помощь, оно вторично. А то, что есть много обладателей дипломов, т.с. не у дел - так это всегда было. По секрету скажу - было и есть так же то, что много людей этот диплом имеют абсолютно незаслуженно

[^]
KSWK
14.02.2018 - 08:04
0

Ярила

Будучи еще школьником, старшеклассником распиздяем то вполне, как мне казалось, логично рассуждал - нахрена мне логарифмы, пределы и мать их интеграллы?Ведь зп и сдачу в магазине посчитать мне и обычной математики хватит.
Затем я малость поумнел и смекнул, можно не учиться и забить на алгебру и геометрию, не связываться с высшей и дискретной математикой получать свою зп, посчитать ее и так можно. Это с одной стороны, если хочется получать достойную зп и считать ее себе самому то вот такие знания будут совсем не лишними...

[^]
Clizma
14.02.2018 - 08:07
-1

Вектор движения.

Цитата (BlackHorse @ 14.02.2018 - 08:02)
10 лет назад получил диплом юриста, но работаю с металлом. Единственная польза от диплома то, что для личного пользования пригодился. В жизни иногда (я бы даже сказал часто) приходится сталкиваться с нарушением законов, вот тут и помогают знания отстоять свою (законную) точку зрения. Но о том, что учился не жалею, это все происходило уже в период осознанности своих действий, к тому же заочно. А вот после школы, особого желания учиться не было от слова совсем.

На юриста? Ну ка скажи:денег нет,но вы там держитесь. Получается? Тогда есть еще шанс подняться по хорошей карьерной..

[^]
BlackHorse
14.02.2018 - 08:10
1

Хохмач

Цитата (Clizma @ 14.02.2018 - 08:07)
Цитата (BlackHorse @ 14.02.2018 - 08:02)

На юриста? Ну ка скажи:денег нет,но вы там держитесь. Получается? Тогда есть еще шанс подняться по хорошей карьерной..

Что именно получается? С металлом или с юриспруденцией?

[^]
foxwizard
14.02.2018 - 08:10
3

Ярила

Ну психология подростка какая-то.
Вон доча моя. В 10-классе сейчас. Зачем мне все эти знания? В жизни не пригодится. Зачем меня грузят. Вот тебе папа, пригодились школьные знания?
-Да, хотя бы вспомни , кто тебе помогает делать Алгебру, геометрию и физику с химией.
Вон, половина подруг у училище ушло...
-У них максимальная оценка - четверка. И та по физкультуре.
Ничего не имею против рабочих профессий.
Хорошего токаря, слесаря и.т.д. днем с огнем... А найдя - как правило люди с ВО.

[^]
Датычо
14.02.2018 - 08:17
12

Балагур

Цитата (ganzer @ 14.02.2018 - 07:35)
Истину глаголешь, копипастер... и само в/образование - на редкость отстойное сейчас. Не знаю как юристы-экономисты, но вот техническое - полный пэ! Приходится переучивать, с самого начала, в полном соответствии с классикой - "Забудьте всё, что учили в институте!"

Высшее образование не даёт тебе полных знаний! Так как выйдя, например с вышки сварщиком (как я) я пришёл работать на производство в качестве технолога оборудования. Учат ли на такую узкую специализацию? Нет! Пригодились ли мне азы данные в институте? Безусловно! Потом перешёл в отдел технологии прочного корпуса лодки, где занимались просчетом трудоемкости и обоснованности применения материалов. Учили ли меня на эту узкую специальность? Нет! Пригодились ли мне азы? Безусловно! И так далее! Выучился бы я изначально узко на технолога оборудования, смог бы впоследствии мненить специализацию? Сильно сомневаюсь!

Высшее образование дает базу и меняет восприятие некоторых вещей! Если ты этого не понял, а основная задача была получение корочки, то свободная касса как раз для тебя! Юрист, например, никогда не будет думать как филолог, строитель никогда не будет думать как механик, корпусник никогда не будет думать как агроном и тд,

И вот вопрос: как проще избежать "свободной кассы"? С дипломом или без?

Это сообщение отредактировал Датычо - 14.02.2018 - 08:52

[^]
RobinBaD84
14.02.2018 - 08:17
9

Юморист

В 90-х престиж ПТУ упал из-за того, что многие заводы закрылись и все сварщики/токари/механики сидели без работы и без денег. В конце 90-х начале 2000-х начало бума "продажников" поэтому рынок требовал менеджеров, финансистов и пр., а не сварщиков.
А вот сейчас наоборот, для продажи нужна продукция, а ее нет, и нет людей которые будут ее производить и престиж таких профессий просто так не вернуть так как везде информация, как хорошо живется всяким топ-менеджерам, управленцам, актрисам, певицам и т.д. и примера нет, что какой-нибудь депутат Вася отработав 8 часов сварщиком на троллейбусе поехал в думу принимать законы, а его жена в это время не отдыхала на Мальдивах, а лечила людей в государственной поликлинике.

[^]
Датычо
14.02.2018 - 08:20
-1

Балагур

Цитата (Блинчиков @ 14.02.2018 - 07:59)
Цитата (karamamburu @ 14.02.2018 - 07:54)
есть у меня ВУЗ и тебя ПТУ - устроились мы каменщиками на ОЧЕНЬ не плохую зарплату - через год я бригадир, а ты каменщик, еще через год я мастер, а ты каменщик. и т.д. но это если с головой дружить а не просто ВУЗ иметь. устраиваюсь на работу с монтажника два раза рос до инженера, сейчас начальник отдела - два высших, хотя мог и без них, оба оканчивал после армии имея норм работу.

Когда кота с лампой звать? Про два высших, чтобы он послушал? gigi.gif
Это то о чём я выше писал, когда рассказывают про высшее, а пишут поголовно с ошибками.

Высшее образование это не значит правописание! Ущербная логика! Человек может быть профессионалом в своей области, но писать с ошибками! Вот ты, например, пишешь правильно, но.... свободная касса

[^]
sanput
14.02.2018 - 08:21
3

Балагур

есть обьективные факторы,почему лучше сразу начать учиться после школы и на вышку:
- в молодом возрасте знания получать легче,энергии больше,голова свежее
- нет еще груза проблем как обеспечение, себя, семьи, детей
есть и минусы:
-молодежь сама не знает что хочет, учится допустим и понимает что не та специальность какой бы хотелось жизнь отдать,или не учится,потом локти кусают

[^]
MariXuana
14.02.2018 - 08:24 [ показать ]
-15
Датычо
14.02.2018 - 08:24
3

Балагур

Цитата (Юджи @ 14.02.2018 - 07:58)
От и я. Учился на педагога, хорошо учился, на стипендию, а потом понял, что по специальности не пойду, потому как не особо меня вдохновляет весь тот гемор, который ща у учителей (да еще и зарплаты низкие), каких-то актуальных и нужных знаний мне не дадут, а для работы на фрилансе диплом не нужен. Послал всех нахер в начале третьего курса, забрал документы и свалил, о чем до сих пор не жалею.

Все фрилансеры, по истечении какого то срока, возвращаются на заводы, в офисы... ибо нет ни возможности взять кредит, работа не постоянна, понимание неизбежной пенсии, ненормированный рабочий день, отсутствие перспектив развития. Вот когда приходится возвращаться, ВСЕ жалеют об отсутствии диплома

Это сообщение отредактировал Датычо - 14.02.2018 - 08:25

[^]
lexlexlex87
14.02.2018 - 08:27
2

Шутник

автор этой статьи недоволен тем что дожил до 26 лет в инкубаторе, недоволен выбором родителей который сам принял судя по тексту. . .окуевший в край, я с 18 до 24 лет на стройке впахивал чтоб получить заочно вышку, работать по специальности, потому-что осознанно делал выбор профессии и не выежываюсь на образование. . .если в голове каша, ни один вуз не поможет, хорошими специалистами становятся не от образования, а от опыта работы и самообучения. . .

[^]
Датычо
14.02.2018 - 08:27
5

Балагур

Цитата (MariXuana @ 14.02.2018 - 08:24)
foxwizard
Цитата

Вон доча моя. В 10-классе сейчас. Зачем мне все эти знания? В жизни не пригодится. Зачем меня грузят. Вот тебе папа, пригодились школьные знания?
-Да, хотя бы вспомни , кто тебе помогает делать Алгебру, геометрию и физику с химией.

Учиться ради того, чтоб помогать делать уроки?
Дочь твоя правильно рассуждает.
Единственное, чему полезному учат в школе - это читать и считать, остальное - мусор для мозгов.
И то, считать - сомнительный навык, сейчас в каждом телефоне есть калькулятор.
Перестаньте жить стереотипами, тратить столько лет на учебу - глупо.
Сейчас можно зарабатывать, не напрягаясь, в интернете - блоги, криптовалюта активно развивается, да хоть хороший фотоаппарат купить и снимать за деньги.

Калькулятор тебе помогает не ошибиться в расчетах, но калькулятор не позволить тебе сделать этот расчёт, если ты не знаешь как, например высчитать НДС, налоги, массу метала, площадь и пр... а каждый раз ползать за элементарными знаниями в интернет - не позволительная роскошь и потеря времени

[^]
волобуев
14.02.2018 - 08:32
7

Балагур

Каждому своё.
Я окончил мед и работаю по специальности. На зарплату не жалуюсь, хотя работать приходится много.
Дочь в универ поступила, надеюсь, что по её специализации (биоинформатика и биоинжиниринг) работа найдётся, если учиться хорошо и исследовательской деятельностью со студенческой скамьи заниматься.
А если все поголовно в каменщики и сантехники пойдут, потому что "своими руками всегда на булку с маслом заработать можно", то будущего у страны не будет.
"Все профессии важны, все профессии нужны" © Джанни Родари.

[^]
Holydamnfuck
14.02.2018 - 08:34
11

Ярила

Сейчас,с наличием вузов на любой вкус,цвет и карман,диплом о высшем,скорее показатель...а ничего он не показатель.Если человек сам по себе ничего не хочет,пишет,как полуграмотный крестьянин,и все интересы в соцсетях,то не знаю,что тот диплом даёт. Кстати,о соцсетях.Когда писала резюме в некоторых конторах или общалась с кадровиками(молодыми),часто спрашивали,мол,есть в каких соцсетях,дескать у нас там группа своя,все дела.И очень удивлялись,что меня там нет.Да,нет меня там.С кем хочу,я и так общаюсь,и в свободное время люблю читать.

А ещё,я считаю,что в 16-18 лет,мало кто понимает,чего он хочет,зачем и как он этим будет зарабатывать.Идёт в ВУЗ,чтобы как все,или как родители велели.А потом,как в посте и получается:ни уму,ни сердцу.
Мой бы нынешний жизненный опыт на те мои 18.Жалко,нельзя себе в прошлое тетрадку с советами отправить.Мне кажется,в юном возрасте самое то,сначала пойти в училище,или техникум.Учиться недолго,а практики в разы больше,чем в вузе,и тогда уж ты точно поймёшь,окунувшись в реал профессии,надо оно тебе или нет,получать дальше высшее по этой специальности,или вообще сменить вектор.
Кстати,раньше также были и заочки и рабфак,для рабочих,которые хотели двигаться и добиваться,например,инженерной должности.

[^]
AXElle
14.02.2018 - 08:35
6

Весельчак

Образование учит учиться.
А если любой человек будет стремиться делать своё дело лучше, выполнять свою работу качественнее, оптимизировать свою работу... тогда он будет зарабатывать больше чем рассчитывал.
Пока у тебя в голове нет понимания за что платят деньги и что для этого нужно, даже с 3 красными дипломами не сможешь заработать.
Хотя как говорят если посмотреть 300 фильмов золотой классики, хочешь или нет, вкус к кинематографу появится :)

[^]
Pit1973
14.02.2018 - 08:41
4

радиофизик-контрабандист

Цитата (insaider @ 14.02.2018 - 07:27)
высшее образование не гарантирует ничего, а руки, растущие из нужного места, всегда прокормят. Не престижно? Это на рынке стоять с высшим образованием не престижно.

хорошие рассуждения, вот только как работать руками в 40 лет?
а в полтинник? а в 65?

и как ни крути - средняя в офисе выше средней з/п в цеху. Да, много исключений, да, есть владельцы фирм без ВО и их немало, да, что-то делать своими руками всегда радует нормально мужчину.

Но всяких "НО" намного больше, поэтому старший сын поступил на бюджет, в железнодорожники подался, как прапрадед.

[^]
Jmoon
14.02.2018 - 08:44
5

Весельчак

Цитата (MariXuana @ 14.02.2018 - 08:24)
foxwizard
Цитата

Учиться ради того, чтоб помогать делать уроки?
Дочь твоя правильно рассуждает.
Единственное, чему полезному учат в школе - это читать и считать, остальное - мусор для мозгов.
И то, считать - сомнительный навык, сейчас в каждом телефоне есть калькулятор.
Перестаньте жить стереотипами, тратить столько лет на учебу - глупо.
Сейчас можно зарабатывать, не напрягаясь, в интернете - блоги, криптовалюта активно развивается, да хоть хороший фотоаппарат купить и снимать за деньги.

Извините, а кто будет поддерживать работу интернета, развивать криптовалюту, создавать фотоаппараты? Не блогеры же, прости господи...
Без всего этого ваши блогеры и гроша ломаного не стоят. Да и с этим как бы не больше.
Так что не гоните пургу. Одно дело просто тратить время зря на образование, и совсем другое - действительно учиться, получать знания и уметь их применять на практике. Если вы этого не понимаете, то сочувствую.

[^]
karamamburu
14.02.2018 - 08:51
10

Шутник

можно неплохо зарабатывать руками и очень не плохо. но к 35 это надоест, а к 40 уже и тяжеловато будет, а ни куда уже не денешься, есть диплом - работай ты кем хочешь, уверенности в завтрашнем дне будет всяко больше. Говорю вот у меня 2 высших, шел учиться со словами - пусть они мне ни когда не пригодятся, чем мне когда-нибудь их не хватит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51381
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх