Красный диплом, свободная касса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newvovan1973
14.02.2018 - 10:16
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (karamamburu @ 14.02.2018 - 08:51)
можно неплохо зарабатывать руками и очень не плохо. но к 35 это надоест, а к 40 уже и тяжеловато будет, а ни куда уже не денешься, есть диплом - работай ты кем хочешь, уверенности в завтрашнем дне будет всяко больше. Говорю вот у меня 2 высших, шел учиться со словами - пусть они мне ни когда не пригодятся, чем мне когда-нибудь их не хватит.

Кстати да, считаю этот комментарий самым здравым. Все так bravo.gif

[^]
CyberRally
14.02.2018 - 10:23
1

Ярила

Все эти высшие образования нахер никому не нужны. А все потому,по что когда в 18 лет мы выбираем себе профессию мы полагаемся как раз на мнение родителей и близких. Мало кто в 18 лет знает кем хочет быть и идут туда, куда им скажут (кто-то сейчас начнет бить себя кулаком в грудь, утверждая, что он сам выбрал свое направление, но таких реально 5% из 100%). У меня ситуация была неопределенная - школу я закончил с золотой медалью. Моя классная руководительница пророчила мне судьбу географа, а родители видели во мне будущего финансиста. Я же с дества как то прикипел к компьютерам, причем не только игры, но я в достаточно юном возрасте уже разбирал-собирал компы, преустанавливал всякие виндовс-шминдовс и неплохо писал формулы в екселе. Но поддался авторитету родителей и пошел на эконом, его закончил с красным дипломом, потом было второе высшее, которое тоже получил под давлением авторитета родителей - в итоге у меня появилось еще одно бесполезное образование - юридическое, прямо вообще к-комбо, двойное бесполезное высшее экономист-юрист. В итоге, плюнув на все протесты,на крики всех родных о том, что я делаю большую ошибку, я собрал денег, уволился с нелюбимой работы и ушел в мир front-end разработки и теперь повышаю свой скилл в языке Java Script и совершенно не жалею, что сменил свой профиль, т.к. теперь работа приносит мне удовольствие. Ибо приходя со старой работы я никогда не садился вечером что-нибудь почитать дома из мира финансов или законодательства, а вот сейчас я, с удовольствием, сажусь что-нибудь 'покодить' для себя)

Это сообщение отредактировал CyberRally - 14.02.2018 - 10:28

[^]
karamamburu
14.02.2018 - 10:26
2
Статус: Online

Шутник

С ПТУ монтажника - вы всю жизнь будете собирать конструкции или выполнять другой физический труд - верхняя планка бригадир. С ВУЗом (любым) - хоть на кассу (тоже кстати работа), хоть за стойку бара - да хоть куда.... НО ....б"ть с возможностью повышения - если покажете себя в деле нормально,.
Еще раз говорю без корок всю жизнь только работать руками... корки не дают сто процентной уверенности что рост будет, но дают возможность, прояви себя и пойдешь в гору, нет - тогда действительно, наверное, зря учился.

[^]
karamamburu
14.02.2018 - 10:31
2
Статус: Online

Шутник

Цитата
Все эти высшие образования нахер никому не нужны. А все потому что когда в 18 лет мы выбираем себе профессию мы пологаемся как раз на мнение родителей и близких. Мало кто в 18 лет знает кем хочет быть, и идут туда куда им скажут (кто-то сейчас начнет бить себя кулаком в грудь утверждая что он сам выбрал свое направление, но таких реально 5% из 100%). У меня ситуация была неопределенная, школу я закончил с золотой медалью. Моя классная руководительница пророчила мне судьбу географа, а родители видели во мне будущего финансиста. Я же с дества как то прикипел к компьютерам, причем не только игры но я в достаточно юном возрасте уже разбирал собирал компы, преустанавливал всякие виндовс-шминдовс и неплохо писал формулы в екселе. Но поддался авторитету родителей и пошел на эконом, его закончил с красным дипломом, потом было второе высшее которое тоже получил под давлением авторитета родителей - в итоге у меня появилось еще одно бесполезное образование - юридическое, прямо вообще к-комбо, двойное бесполезное высшее экономист-юрист. В итоге плюнув на все протесты,на крики всех родных о том что я делаю большую ошибку, я собрал денег,уволился с нелюбимой работы и ушел в мир front-end разработки и теперь повышаю свой скилл в языке Java Script и совершенно не жалею что сменил свой профиль, т.к. теперь работа приносит мне уодовольствие. Ибо приходя со старой работы я никогда не садился вечером что нибудь почитать дома из мира финансов или законодательства, а вот сейчас я с удовольствием сажусь что нибудь 'покодить' для себя)

Куй бы тебя с ПТУ (любым) взяли в разработку. А по теме - брата родители засунули в энергетику, он бросил, плюнул на все ушел в пищевой - щас шеф повар в норм (язык не повернется назвать рестораном smile.gif) ... но достойное кафе, поработает пару лет наберется опыта и можно шагнуть дальше.
Но без образования шансов прорваться ОЧЕНЬ мало.

[^]
UM9i
14.02.2018 - 10:47
1

Юморист

Цитата (СтарыйMaus @ 14.02.2018 - 08:54)
Работодатель сейчас задает два вопроса (мужчинам): 1) Военный билет;
2) Высшее образование. И только потом допускают на собеседование.

меня всегда спрашивали-" Ты это умеешь делать? "Когда получали положительный ответ "Впирет!" в последний раз даже домой не дали сходить за переодевкой, так выдали на месте))) У меня есть ВО, благодаря ему я щитаю такое

[^]
romsz
14.02.2018 - 10:48
0

Шутник

Цитата
foxwizard
Цитата

Вон доча моя. В 10-классе сейчас. Зачем мне все эти знания? В жизни не пригодится. Зачем меня грузят. Вот тебе папа, пригодились школьные знания?
-Да, хотя бы вспомни , кто тебе помогает делать Алгебру, геометрию и физику с химией.

Учиться ради того, чтоб помогать делать уроки?
Дочь твоя правильно рассуждает.
Единственное, чему полезному учат в школе - это читать и считать, остальное - мусор для мозгов.
И то, считать - сомнительный навык, сейчас в каждом телефоне есть калькулятор.
Перестаньте жить стереотипами, тратить столько лет на учебу - глупо.
Сейчас можно зарабатывать, не напрягаясь, в интернете - блоги, криптовалюта активно развивается, да хоть хороший фотоаппарат купить и снимать за деньги.

АХА-ХА Спасибо поржал biggrin.gif

считать - сомнительный навык
Ога , Ога , за тебя посчитают другие , и вообще решат как тебе жить и с кем спать и сколько раз в день срать , иначе налог , который тоже уже посчитаю за тебя, тебе только оплатить останется, как всё просто. up.gif

Бери фотоаппарат и снимай , только я тоже снимать хорошо умею и ещё сотни таких же балбесов , так что жди нефиговой конкуренции. rap.gif

[^]
СуперВалера
14.02.2018 - 10:54
4

Ярила

С ПТУ монтажника - вы всю жизнь будете собирать конструкции или выполнять другой физический труд - верхняя планка бригадир.

надо потом учиться. на инженера. дерзать. конструкции собирать это можно но не всю жизнь. станешь старенький будет тяжело.

[^]
ender58
14.02.2018 - 10:55
1

Ярила

"Свободная касса" это ещё ничего, мой бывший можно сказать одноклассник (до медальки правда не дотянул, за что был бит родителями, но красный диплом получил) банки по урнам собирает

[^]
graytiger
14.02.2018 - 10:57
0

Ярила

выходит учился, давали высшее образование. Но не взял. Посчитал нужно все сразу. Чего не в тюрьму тогда? Закончил бы университеты тамошние, научился воровать как нужно

[^]
СуперВалера
14.02.2018 - 10:58
2

Ярила

Вижу, что она даже внутренне поменялась, стала уверенным в себе человеком.

да.любая власть даже ментовка дает уверенность в себе- в жопы пиннать просителей и всякий сброд.
что такое швея? это низкоквалифицированная массовая зависимая категория. тем более сейчас когда из китая тряпок много.
начальник стола- это гарантия зарплаты полюбому пенсия и удостоверение решающее многие вопросы автоматом.
так что верный выбор

[^]
GuderianBike
14.02.2018 - 10:58
1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 14.02.2018 - 07:42)
UM9i
Цитата

Интересно, кем трудится копипаста? Блогером?

И что плохого в работе блогером?
В последнее время стало мейнстримом хайпануть на ненависти к блогерам.
А ведь это далеко не самая легкая работа и пробиться очень трудно.
Чтоб быть оригинальным, отличаться от других, собрать круг подписчиков и так далее.
У меня лично цель в жизни - миллион подписчиков на ютубе.
Это - действительно показатель успешности, а не институты ваши.

Блять... Миллион пидарасов-бездельников, которым можно было бы раздать гаечные ключи...

[^]
chib
14.02.2018 - 11:00
0

Приколист

Врачи сейчас по частным клиникам подрабатывают не хуйственно

[^]
MaxQuadCore
14.02.2018 - 11:01
0

thispersondoesnotexist

Есть диплом. Красный. Не пригодился. Голова и руки пригодились. Был в жизни такой момент, что-то там не получалось у бухгалтера с моим образованием. Решился покупкой корочки "прослушал 20 часов ворд-эксель", вот она сильно помогла. Хотя я "железячник".

[^]
MissZ
14.02.2018 - 11:03
6

Юморист

Образование оно в любом случае нужно, только вот соглашусь многим высшее как бы побоку. На мой взгляд ,именно, высшее образование нужно для людей науки, кандидатов, докторов и т.д , а вот нам обычным смертным достаточно было бы и техникума, но в нашей стране отношение к птушникам и технарям на уровне плинтуса, даже у работодателя в небольшой организации требование к кандидату -это в/о.

[^]
tvoemaslo
14.02.2018 - 11:03
0

Шутник

высшее образование учит совсем по другому думать и находить нестандартные решения (если ты конечно учился) dont.gif

[^]
lexx23
14.02.2018 - 11:04
4

Ярила

Цитата (insaider @ 14.02.2018 - 07:26)
Для поколения моих родителей институтский диплом был такой же «нормой ГТО», как и отдельная квартира, чешская стенка и польский сервиз.

Хуета высшей степени. Может в узких кругах Московских интеллигентов это и было нормой, но в остальном СССР, большинство думало не о дипломе, а о профессии. Даже в старших классах день ВВП был. День "Выбора вашей профессии". Когда на местах одновременно знакомились с профессией и подрабатывали. Об институте разговор шел исключительно у приблатненных товарищей и у детей со способностями выше среднего. И то, если вышка была обязательна в той профессии. Обязательную вышку "всунули" в середине 90-х. Когда либеральные товарищи рабочий люд сочли низшей кастой и обязательное высшее стало обязательной же ступенью вверх.

[^]
point027
0

Ябрила

Интересно, а ещё ПТУ где-то сохранились?
А то в моём городе все ПТУ, которые не закрылись, объединили в один техникум, а потом все техникумы переименовали в колледжи.
Видимо, не престижно иметь "начальное профессиональное" образование, а техникум от училища мало чем отличается. А человек, который хочет поступить куда-нибудь, может пойти в техникум на ненужную специальность, потому что техникум "круче" ПТУ, вместо того, чтобы в ПТУ получить любимую специальность.

[^]
krylov
0

тварь циничная

я дочу свою в техникум буду загонять " ammattikorkeakoulu ".
пусть профессию сначала получит. ну а если захочет высшее " yliopisto" - поможем конечно, только это пиздец как дорого тут.

ну и по теме - в универ бы не пошел, а вот техникум закончил бы.
но мне и некогда и тяжело на чужом языке учиться.

Это сообщение отредактировал krylov - 14.02.2018 - 11:06

[^]
Gamblerok
14.02.2018 - 11:05
5

Ярила

Хватит стонать что не хватает рабочих рук или ПТУ не престижны.
Прекратите дуроебство на производстве, начните платить уже рабочим.

Любой с мозгами понимает что лучше в офисе за "100" чем в шахте за "50" и выберет вышку а не пту

[^]
MaxQuadCore
14.02.2018 - 11:05
1

thispersondoesnotexist

Цитата (MariXuana @ 14.02.2018 - 10:42)
UM9i
Цитата

Интересно, кем трудится копипаста? Блогером?

И что плохого в работе блогером?
В последнее время стало мейнстримом хайпануть на ненависти к блогерам.
А ведь это далеко не самая легкая работа и пробиться очень трудно.
Чтоб быть оригинальным, отличаться от других, собрать круг подписчиков и так далее.
У меня лично цель в жизни - миллион подписчиков на ютубе.
Это - действительно показатель успешности, а не институты ваши.

Попробуй в прямом эфире пихать в жопу различные предметы. Пассатижи, селёдку, живого хомяка, компас... Думаю, миллион подписчиков легко наберёшь. Народ у нас такой, любит всё новое и неожиданное.

[^]
GoFrenDiy
14.02.2018 - 11:08
0

Ярила

Во во! Очень сильно у меня удивляются окружающие, когда я высказываюсь о том, что 2/3 населения РФ не нужно В/О! Банально просто привожу пример из своего опыта учёбы: 30 человек в группе и только 2 из них, я и староста, сами писали дипломы, получили от одного несогласного препода на сдаче 2 ))) и только я с ним работаем успешно по специальности! Остальные торгаши. Или же залазием в пример удивляющихся - у них так же почти все пошли работать кудаугодно, но только не по специальности.

Да, я абсолютно согласен с тем, что в пту обучают, а в вузе учат обучаться. Но даже умение обучаться почти всем недоступно! А сейчас так вообще... что творится на технических форумах - чуть какой вопрос простецкий, сразу же бегут его задавать на форум. Когда говоришь человеку - да просто в гугл вбей - вопрос же простой - обижаются, мол форум же для ответов и создан. Да, блин, создан! только реально быстрее в гугле получать ответы, чем на форумах. Нет вот у них желания самообучиться, есть конкретное желание решить вопрос возникший... и получается, что решается он за счёт времени других людей.

[^]
Кильо
14.02.2018 - 11:08
0

Хохмач

Цитата (smashSR @ 14.02.2018 - 07:41)
увы..но в любом требовании работодателя к соискателю в обьявлениях о работе обязательным стоит пункт о наличии высшего образования ..похрен какого..главное что бы высшего...у меня жена с таким столкнулась..есть опыт, навыки, мозги..но средне-специальное..и как результат..работу искала долго после декрета... так что идите в ВУЗы..ибо бля НАДО и ниипет..

Сочувствую жене, сталкивалась с еще большим маразмом, закончила мехмат, сейчас бухгалтер, причем первая запись об этом в трудовой значится 2005 годом, давеча получила отказ с первого взгляда на резюме, ибо у меня нет высшего экономического.

[^]
АгаУгу
14.02.2018 - 11:09
2

Ярила

Звучит как оправдание собственной никчемности. "Медсестры получают больше врачей" -- Чаво? Это кто вам такую ересь сказал? Устраивайтесь в больницу уборщиком, вообще никаких хлопот и мозги напрягать не нужно. Более того, если подружитесь с работниками столовой, будете еще и недоеденные остатки домой носить. Профит!
Здесь когда-то была статья одного умника, который бросил институт и устроился охранником. Денег зарабатывал тогда больше, но потом пришло осознание, что свою жизнь он просрал.

А вообще, как в среднем образовании, так и в высшем есть толковые и совершенно бестолковые направления, есть хорошие студенты, а есть бездари. Проблема только в том, что бездарей раньше нещадно отсеивали, теперь тянут до диплома. Отсюда и неустроенность таких "специалистов".

Это сообщение отредактировал АгаУгу - 14.02.2018 - 11:14

[^]
СуперВалера
14.02.2018 - 11:11
2

Ярила

Любой с мозгами понимает что лучше в офисе за "100" чем в шахте за "50" и выберет вышку а не пту

счас занимаюсь делами одной тети. она рассказывает мне как работала на шахте. ей работа нравилась и она была специалистом ценным. она рассказывает что когда человек попадает под комбайн для добычи соли то от человека остается кусочек мяса. и что работать в соляной шахте больше 7 лет нельзя-соль нутро разъедает и помирают досрочно ударники труда. и что завалы имеют место быть и взрывы.
так что в офисе по любому лучше

[^]
lglukOFFl
14.02.2018 - 11:11
2

Алкоголик

Да, тут спорный вопрос, я поступал в 2005 году, а мой одноклассник решил сходить в армию(на два года). Я не доучился и ушел тоже в армию (на один год, ушел с пятого курса), а мой товарищ сдавал помещения в аренду. На данный момент, я ИТ-специалист с з\п в 50 тысяч, а товарищ мой, занимается все той же арендой, но уже не на дядю, а на себя и имеет в разы больше чем я.
Жена моя имеет два высших образования - поработала полгода секретарем и то, её устроили на эту работу через знакомых, походы по собеседованиям ничего не дали, никто не хотел себе специалиста с двумя высшими, но без опыта работы.

Это сообщение отредактировал lglukOFFl - 14.02.2018 - 11:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51393
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх