Красный диплом, свободная касса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gadikZloy
14.02.2018 - 11:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 14.02.2018 - 11:11)
Любой с мозгами понимает что лучше в офисе за "100" чем в шахте за "50" и выберет вышку а не пту.

У меня вышка!Красный диплом блеать, технарь.... gigi.gif И я вам честно скажу - хочу в "шахту", зОебал этот офис!!!

Вообще, хочу поплакаться про себя, можт кому полезно будет! cry.gif Суть в том, что я по образованию инженер-механик, институт окончил с отличием САМ без единой копейки, диплом писал сам, все курсовые, РГР -всё сам, зачастую ещё помогая своим однокурсникам! По окончании ВУЗа в 2010 году угораздило меня податься в продажи, мать их, оптовые .... На текущий момент что я только не продавал, был даже руководителем филиала в торговле, но чувствую что занимаюсь абсолютно не тем, чем хочу, а от слов "менеджер", "продажи", ЛПР, "маржа"... - просто уже блевать хочется puke.gif !!

ПАМАГИТЕ , наставьте люди добрыя, как сбежать с этих грёбаных продаж!!! Обожаю чертить, обожаю расчёты, люблю 3D моделирование с удовольствием поработал бы на мебельном производстве(нравится с детства, а дед был отличным плотником), знаю Компас и АutoCad, самостоятельно изучил Базис Мебельщик 7 и Solid Works чуть-чуть... Два раза пытался устроиться на мебельное производство, прошёл собеседование успешно, для одной компании даже сделал проекты в Базис Мебельщик - не взяли, в первом месте - потому-что передумали расширять штат, во втором - похоже посчитали, что я идиот, раз я с руководителя филиала пытаюсь уйти на конструктора-деталировщика с функциями сборщика, а ещё потому-что нет опыта работы cranky.gif Хотя я бы с удовольствием убежал.

[^]
Warmer
14.02.2018 - 11:54
0

Сама серьезность

Novia
Цитата
Мама моя преподает в техническом вузе - студенты на 4 курсе приходят, не имея понятия об интегралах. И не хотят ничего знать и учить.

Я тоже не хотел учить интегралы, логарифмы, производные и всякую там шнягу из высшей математики. А все почему? Да потому что ни один преподаватель не дал ясного объяснения, как это все в жизни применять? Уже потом с опытом работы стало доходить, для чего это все надо было учить

[^]
AloneSl
14.02.2018 - 11:55
2

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Davlad @ 14.02.2018 - 12:46)
Дело не в высшем образовании в принципе, само по себе оно ничего не гарантирует, а в его использовании. Я врач, мог остаться работать в поликлинике до пенсии за копейки. Но сейчас по прошествии 17ти лет стажа и постоянного проф роста я достиг уровня, недостижимого со средним образованием в принципе.

А я, в праздники с однокурсниками (это по меду) выслушиваю их стоны "как правильно ты сделал, что соскочил! А нам куда деваться!?" Тоже - всем под пятьдесят. Кому повезло - в платные услуги ушел...
А я тоскую по медицине - у меня бабушка почти 37 лет (и в войну санитаркой), и после - хирургом... Мама - терапевт много лет была... А я, блядь, перепрограммист - и недосварщик...
На мой диплом смотрят - и в глазах недоумение типа "вы ебанутый!? С таким дипломом вам надо в заместители Президента РСФСР", а не в наш цех по точечной сварке (как вариант - оператор печи по уничтожению медицинских отходов)... Так что "от большого ума - лишь сума, да тюрьма!" первое у меня уже есть, до второго, дай Бог - не доживу....

[^]
serjanya
14.02.2018 - 11:56
1

Юморист

Да потому что сейчас нежить совеццкая до сих пор сидят в высокий креслах (ну это которые там кулинароное пту в 56ом году закончили, и у которых хоть и диплома о вышке нет, но зато мега-специалисты с 50ти летним стажем), и тащат своих внучат-племяшков на хлебные места. Сейчас в солидных конторах, будь хоть какая умная и светлая голова, зачастую просто не пробиться молодым ребятам, везде кумовство, которое в принципе не смотрит даже на будущий потенциал вчерашних студентов.
Да только вот этим диплодокам в башку даже и близко прийти не может, что любого выпускника легче воспитать под себя, нежели возиться со всяким дряхлым старьем.

[^]
ZmeyUA
14.02.2018 - 11:59
1

душеЛюб и людоВед

Хотел после школы идти в ПТУ на машиниста электровоза.... Не дали. До сих пор жалею....

[^]
Moskovets
14.02.2018 - 12:04
2

Шутник

Цитата (karamamburu @ 14.02.2018 - 07:54)
есть у меня ВУЗ и тебя ПТУ - устроились мы каменщиками на ОЧЕНЬ не плохую зарплату - через год я бригадир, а ты каменщик, еще через год я мастер, а ты каменщик. и т.д. но это если с головой дружить а не просто ВУЗ иметь. устраиваюсь на работу с монтажника два раза рос до инженера, сейчас начальник отдела - два высших, хотя мог и без них, оба оканчивал после армии имея норм работу.
Просто имея ПТУ или техникум от Вас ждут работы - и вы ее делаете, и все спросу ни какого. ВУЗ - больше подразумевает не знания, а обучаемость человека и его способность подстраиваться под новые задачи. Мало просто иметь образования нужно разбираться в вопросе, приходит человек на вакансию - слушает меня и кивает, а второй начинает задавать вопросы, и по вопросам видно сразу насколько человек разбирается в нужной отрасли - кого возьмут?

Позволю себе не согласиться. Есть у меня такие знакомые, которые имея образование среднее профессиональное (техникум), работают лучше, чем те, кто с высшим образованием. Обучаемость и способность подстраиваться под новые задачи зависят не от наличия диплома, а от характера и способностей человека и наличия у него "живого ума". Бывает иногда человек после техникума соображает и умеет лучше и быстрее, чем человек после ВУЗа. По сути, образовательные программы ВУЗов из, непосредственно, знаний в определенной профессиональной сфере дают столько же, сколько и техникумы/ПТУ. Всё остальное общие науки, так сказать, для общего развития.
И еще один момент. Вот этот повсеместный подход работодателей – "подавайте мне с высшим образованием" стимулирует людей, не имеющих ВО, стараться и работать лучше, т.к. трудно найти работу без ВО.

[^]
БiлыйКiт
14.02.2018 - 12:07
2

Ярила

Мда. А что нам говорить- выпускникам середины 80-х прошлого века?
Вроде и дипломы правильные, не купленные и должности соответствовали... а потом- херрррак! и всё. Совсем всё. Даже страны той не стало.
В начале 90-х я был начальником отдела УНР, А ещё через пару лет- стал"бомбилой" в Питере. И у моих однокашников по Альма- Матер всё обстояло приблизительно так- же.
Кто- то выплыл, кто- то нет.

[^]
draf2007
14.02.2018 - 12:07
0

Весельчак

Цитата (serjanya @ 14.02.2018 - 11:56)
Да потому что сейчас нежить совеццкая до сих пор сидят в высокий креслах (ну это которые там кулинароное пту в 56ом году закончили, и у которых хоть и диплома о вышке нет, но зато мега-специалисты с 50ти летним стажем), и тащат своих внучат-племяшков на хлебные места. Сейчас в солидных конторах, будь хоть какая умная и светлая голова, зачастую просто не пробиться молодым ребятам, везде кумовство, которое в принципе не смотрит даже на будущий потенциал вчерашних студентов.
Да только вот этим диплодокам в башку даже и близко прийти не может, что любого выпускника легче воспитать под себя, нежели возиться со всяким дряхлым старьем.

Нет вышки, с технаря отчислили, пришел слесарить на завод.
Сейчас, техник программист полная ставка, системный администратор половина ставки, зп выше средней по области. получил средне техническое образование только ради второй должности)))) Знакомых и родни на этом предприятии нет и никогда небыло))))

[^]
Foxliar
14.02.2018 - 12:11
1

Хохмач

Демагогия чисто воды.
Дело конечно-же не в образовании, а в голове.
Эрудит без мозгов никому не нужен.
Но, лично закончил два технических ВУЗа в России, магистратуру в Дрезденском техническом. Востребован и по сей день. Даже на предыдущей работе зовут обратно.
И мне критически не хватает ещё и экономического образования. Приходится самообразованием заниматься.

[^]
serjanya
14.02.2018 - 12:14
2

Юморист

Речь не про обслуживающий персонал, типа всяких сисадминов и прочей шелухи. Речь про вчерашних выпускников с дипломами.

Это сообщение отредактировал serjanya - 14.02.2018 - 12:15

[^]
Novia
14.02.2018 - 12:16
3

Хохмач

Цитата (Warmer @ 14.02.2018 - 11:54)
Novia
Цитата
Мама моя преподает в техническом вузе - студенты на 4 курсе приходят, не имея понятия об интегралах. И не хотят ничего знать и учить.

Я тоже не хотел учить интегралы, логарифмы, производные и всякую там шнягу из высшей математики. А все почему? Да потому что ни один преподаватель не дал ясного объяснения, как это все в жизни применять? Уже потом с опытом работы стало доходить, для чего это все надо было учить

Ааа, так это преподы, значит, виноваты, что студенты не врубаются, зачем они вообще учатся на ту или иную специальность lol.gif . Прэлэстно... Изумительная логика.

[^]
Kapues
14.02.2018 - 12:17
3

Ярила

Понаписали... учиться нужно только тогда и только тому, что ты сам хочешь изучать, что тебе потом должно пригодиться. У нас главная ошибка не в том, что все учатся на вышке, а в том, что родители насильно гонят детей получать высшее. Часто дитятку дают выбрать профессию. Однако, как дитятко выберет профессию, если нет жизненного опыта, - оно само не знает чего хочет. От этого - страдание фигней на парах и неусвоение материала. Как результат, - время на образование и деньги спущены в унитаз.
Нужно нормальное профориентирование в школах и отмена службы по призыву. Чтобы вчерашний школьник понимал куда и зачем он идет. А если нет понимания, - не шел бы учиться куда попало.

Мой пример: два раза учился на матфаке на платном отделении и отчислялся оттуда. Потом год занимался всякой фигней.
Потом САМ поступил на бюджет заочно на юридический и уже 10 лет в профессии.

Это сообщение отредактировал Kapues - 14.02.2018 - 12:34

[^]
УЧК
14.02.2018 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Датычо @ 14.02.2018 - 09:00)

Подтверждаю! На судостроении вообще пи$dа с кадрами

дык об чём и спич: у нас в местный филиал Регистра(!) не могут корабелов найти... Механиков-то мореходка готовит, а корабелы в Мурманск хрен едут, им и в Питере неплохо... тем более, что там зарплаты выше, а тут на жильё цены запредельные...

[^]
Nikolaha
14.02.2018 - 12:25
3

Ярила

Цитата (karamamburu @ 14.02.2018 - 10:54)
есть у меня ВУЗ и тебя ПТУ - устроились мы каменщиками на ОЧЕНЬ не плохую зарплату - через год я бригадир, а ты каменщик, еще через год я мастер, а ты каменщик. и т.д. но это если с головой дружить а не просто ВУЗ иметь. устраиваюсь на работу с монтажника два раза рос до инженера, сейчас начальник отдела - два высших, хотя мог и без них, оба оканчивал после армии имея норм работу.

тут двояко и кому что. Может быть и так, что ты мастер и головняков у тебя до жопы, нервы уже как струны, ты лысеешь от этого, хронические заболевания приобретаешь, начинаешь бухать может быть...а каменщик кладет себе и все, пришел, поработал, ушел, ни головняков, ни проблем и у хорошего каменщика работы всегда до самой жопы, а вот попадешь ты под сокращение, то либо будешь годами новую зарплату искать, либо снова с каменщиком тем же самым начинать ))

[^]
simyth11
14.02.2018 - 12:25
2
Статус: Online

Ярила

Монументальный ответ от дочки моей знакомой - "кто ж меня без высшего образования замуж-то возьмет?".

[^]
Chuncho
14.02.2018 - 12:27
0

Ярила

как повезёт, наверное...кому-то высшее образование пригодилось, а кому-то нет...Американский психолог Эрих Фромм описывал причуды рыночной экономики: мы все и продавцы и покупатели одновременно...Кто востребован - тот "успешный", кто-то не востребован - и прозябает в нищете...Рынок требует от его участника умения "продаваться", а не диплома об образовании...При этом рынок так же беспощаден и к "успешным", ведь рыночные отношения предполагают - конкуренцию...проиграешь конкуренцию - улетишь в трубу...

Мы все участники регаты...

[^]
УЧК
14.02.2018 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Novia @ 14.02.2018 - 11:21)
Любой вуз это 90% самостоятельное изучение предмета. Если человек не заточен на учебу, ему самый престижный вуз нужных знаний в голову не впихнет. Мама моя преподает в техническом вузе - студенты на 4 курсе приходят, не имея понятия об интегралах. И не хотят ничего знать и учить.

интегралы, диффуры - это высшая математика 1-2 курс. И это основа для изучения дальнейших технических наук - прочности, гидродинамики (как у нас) и т.д. В наше время основной отсев был именно на первых 2-х курсах, и в основном из-за вышки. А если покупать экзамен на 2-м курсе, то ессно на 4-м не будешь иметь понятия... dont.gif

[^]
gawchik
14.02.2018 - 12:28
5

Приколист

Где-то в ынтернетах читал, возможно на башорге, лет 5 назад.
Суть следующая: нафига вам это образование, нафига вас учеба, занимайтесь чем хотите, это ваше дело. Чем больше таких как вы, тем ценнее будет моё образование и тем больше я буду зарабатывать.

[^]
NXTNАHDP
14.02.2018 - 12:30
2

Балагур

ТС, не проецирую!
То что ты к концу 8-го года вдруг понял что "там мало платят и тебе не подходит" вина не диплома.

Если работаешь в какой-то среде, профильное образование очень пригодится.
Это не значит что без него никак, просто что с ним легче.

Получил высшее университетское (мехмат). Потом когда начал работать "на стыке" дисциплин, еще и второе.
Я свои дипломы тоже никому не показывал, но это не значит что они не нужны, они мне самому нужны.

Мне кажется кто получает образование ради бумажки, тот потом и ноет что она никому не нужна. Действительно, бумажка никому не нужна, нужно образование.

[^]
bunny3247
14.02.2018 - 12:34
1

Ярила

Цитата
А ведь проще было за 2 года окончить колледж, который дает знание английского,

It is fantastic.

[^]
Bonar
14.02.2018 - 12:37
1

Ярила

Проблема нашего образования в том, что государство продолжает финансировать обучение не нужных специалистов. Одно дело, когда чел учится за свои бабки, другое - на бюджете, т.е. за счёт государства. Сколько лет уже говорят про это, а ничего не меняется. Так же продолжают готовить юристов за гос. счёт, которые никому не нужны. Министерство образования не интересуется какие специальности нужны народному хозяйству сегодня, и уж тем более не интересуется, какие специальности потребуются завтра. Государство выделило бабки, разделили по ВУЗам и ПТУ и дальше спят. Так и живём.

[^]
Insipid2000
14.02.2018 - 12:37
0

Ярила

Цитата (NXTNАHDP @ 14.02.2018 - 12:30)
ТС, не проецирую!
То что ты к концу 8-го года вдруг понял что "там мало платят и тебе не подходит" вина не диплома.

Если работаешь в какой-то среде, профильное образование очень пригодится.
Это не значит что без него никак, просто что с ним легче.

Получил высшее университетское (мехмат). Потом когда начал работать "на стыке" дисциплин, еще и второе.
Я свои дипломы тоже никому не показывал, но это не значит что они не нужны, они мне самому нужны.

Мне кажется кто получает образование ради бумажки, тот потом и ноет что она никому не нужна. Действительно, бумажка никому не нужна, нужно образование.

Сэр, если вы выдержали мехмат топовых российских техвузов, то проблем в принципе быть не должно - там шансов на "прокатило" нет в принципе. Так что вы просто получили Высшее Техническое Образование. Это гораздо ценнее любых бумажек.

[^]
Alkras
14.02.2018 - 12:38
0

Ярила

Ну сию тенденцию я проследил уж давно, посему пацан школу закончит, пойдёт в ПТУ на наладчика ЧПУ учиться.
А уж потом, если захочет, то и на вышак, на вечернем, поступит.
Работать после ПТУ есть где у нас, деньги платят.

[^]
YSD
14.02.2018 - 12:41
0

Ярила

образование реформировали реформировали и угробили! советское образование было одно из лучших в мире в своё время конечно...
а сейчас да, эта вышка ничего не даёт.

[^]
vaskl
14.02.2018 - 12:45
1

Ярила

Пост неудачника, выбравшего "не свою" профессию.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51385
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх