Красный диплом, свободная касса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BVB09RF
14.02.2018 - 14:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (karamamburu @ 14.02.2018 - 07:54)
есть у меня ВУЗ и тебя ПТУ - устроились мы каменщиками на ОЧЕНЬ не плохую зарплату - через год я бригадир, а ты каменщик, еще через год я мастер, а ты каменщик. и т.д. но это если с головой дружить а не просто ВУЗ иметь. устраиваюсь на работу с монтажника два раза рос до инженера, сейчас начальник отдела - два высших, хотя мог и без них, оба оканчивал после армии имея норм работу.
Просто имея ПТУ или техникум от Вас ждут работы - и вы ее делаете, и все спросу ни какого. ВУЗ - больше подразумевает не знания, а обучаемость человека и его способность подстраиваться под новые задачи. Мало просто иметь образования нужно разбираться в вопросе, приходит человек на вакансию - слушает меня и кивает, а второй начинает задавать вопросы, и по вопросам видно сразу насколько человек разбирается в нужной отрасли - кого возьмут?

Да только в последние время все больше ситуаций , когда ты начальник отдела с зрп 20 т.р , а он каменьщик 60 т.р. А если у начальника отдела зрп не меньше то туда сват,брат устраивается, а ты каменьщиком или досвидания.

[^]
librat
14.02.2018 - 14:33
0

Ярила

однако юрист и экономист по прежнему живут лучше технаря

[^]
Tokapb
14.02.2018 - 14:33
0

Хохмач

если человек умеет зарабатывать деньги то ему не нужно будет образование, пс проработал 14 лет токарем, 2 ВО, работаю на себя и делаю то что мне интересно

[^]
эни1ххх
14.02.2018 - 14:42
4

правозащитник и эксперт

- Ой, папин стоматолог, Яков Борисыч, ездит на мазерати.

Дальше включается "логика". Я тоже хочу ездить на мазерати - нужно иди на стоматолога.

Вы посмотрите что они за цирк устроили в Мечникова в Питере. На 10 мест - 1988 заявлений. 200 человек, блять на место. В гарварде двенадцать.

Пиздуйте на завод, долбаёбы.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 14.02.2018 - 14:44

[^]
Narian
14.02.2018 - 14:47
2

Ярила

Цитата (librat @ 14.02.2018 - 14:33)

Если бы. Есть диплом экономиста, но работаю инженером, ибо выгоднее.

[^]
Одинец
14.02.2018 - 14:47
1

Мрачный надругатель

Цитата (BVB09RF @ 14.02.2018 - 14:21)
есть у меня ВУЗ и тебя ПТУ - устроились мы каменщиками на ОЧЕНЬ не плохую зарплату - через год я бригадир, а ты каменщик, еще через год я мастер, а ты каменщик. и т.д. но это если с головой дружить а не просто ВУЗ иметь. устраиваюсь на работу с монтажника два раза рос до инженера, сейчас начальник отдела - два высших, хотя мог и без них, оба оканчивал после армии имея норм работу.
Просто имея ПТУ или техникум от Вас ждут работы - и вы ее делаете, и все спросу ни какого. ВУЗ - больше подразумевает не знания, а обучаемость человека и его способность подстраиваться под новые задачи. Мало просто иметь образования нужно разбираться в вопросе, приходит человек на вакансию - слушает меня и кивает, а второй начинает задавать вопросы, и по вопросам видно сразу насколько человек разбирается в нужной отрасли - кого возьмут?

Да только в последние время все больше ситуаций , когда ты начальник отдела с зрп 20 т.р , а он каменьщик 60 т.р. А если у начальника отдела зрп не меньше то туда сват,брат устраивается, а ты каменьщиком или досвидания.

КаменЬщик ( faceoff.gif ) да, может получать и 60 и больше.
Вот только после нескольких жирных месяцев наступает затишье. Или минимум, или ноль.
А у начальника отдела зарплата СТАБИЛЬНАЯ. И да, она может быть 20 тысяч рублей. На карту. Но кроме карты, есть конверт и прочее типа не самого простого варианта (который каменЬщику могут оформить, а могут и не оформить) полиса ДМС.

[^]
tehno101
14.02.2018 - 14:54
3

Ярила

Цитата (noob4ever @ 14.02.2018 - 07:41)
сам с этим столкнулся, столько времени коту под хвост! после школы нужно было идти на среднее специальное, как же я ошибался.

Сходил. Поучился. Мед.училище после 8-го класса. 10,5 лет в общей сложности отдано медицине. Окончил Политех. Архитектурно-строительный факультет. Поработал в этой сфере (династия dont.gif ).Сейчас тружусь на ниве металлообработки. Вот они, потерянные 20 с лихуем лет! Под сраку лет нашел себя...

[^]
ДжексонСПБ
14.02.2018 - 14:55
2

Страшный лейтенант запаса

А потом читаем откровения успешных пятидесятилетних монтажников пластиковых окон, таксистов и дальнобойщиков.

[^]
andryou
14.02.2018 - 14:56
0

Балагур

если родители не лезут с советами самоопределения, то любая профа на пользу пойдет, а если насильно навязывают, как в твоем случае, то конечно, ничего хорошего не выйдет! сам лично, на своем примере все это понял.

[^]
ant2pod
14.02.2018 - 14:59
3

Хохмач

а я вот хочу учиться, но не берут - говорят, ЕГЭ принеси.. какой нихер егэ в 35 лет)) короче, все через жопу. за бабки не учат, но на работе требуют ипаную корочку, которая будет стоить 500к за 5 лет, еще и егэ каким-то макаром надо сдавать. я ипал их всех. вернее, они меня(

[^]
Narian
14.02.2018 - 14:59
1

Ярила

Цитата (LazYap @ 14.02.2018 - 13:33)
Цитата (lglukOFFl @ 14.02.2018 - 11:11)
Да, тут спорный вопрос, я поступал в 2005 году, а мой одноклассник решил сходить в армию(на два года). Я не доучился и ушел тоже в армию (на один год, ушел с пятого курса), а мой товарищ сдавал помещения в аренду. На данный момент, я ИТ-специалист с з\п в 50 тысяч, а товарищ мой, занимается все той же арендой, но уже не на дядю, а на себя и имеет в разы больше чем я.
Жена моя имеет два высших образования - поработала полгода секретарем и то, её устроили на эту работу через знакомых, походы по собеседованиям ничего не дали, никто не хотел себе специалиста с двумя высшими, но без опыта работы.

По сути оба сфера услуг ибо не производите ничего (не создаете конечный продукт).
Только вот при глобальном пиздеце кто из вас сможет выжить - ты, умеющий (надеюсь) обращаться с компьютерной техников или он, только и умеющий сдавать в аренду склады?

Так в том то и фишка, что тот кто умеет сдавать в аренду. Имеет связи, имеет опыт работы с окружением, хоть и поверхносно но знает сотни вопросов на реальном опыте.
А человек, пусть и досконально знающий одну программу на ПК, в случае пиздеца вылетит первым.

[^]
Narian
14.02.2018 - 15:04
-1

Ярила

Цитата (ant2pod @ 14.02.2018 - 14:59)
а я вот хочу учиться, но не берут - говорят, ЕГЭ принеси.. какой нихер егэ в 35 лет)) короче, все через жопу. за бабки не учат, но на работе требуют ипаную корочку, которая будет стоить 500к за 5 лет, еще и егэ каким-то макаром надо сдавать. я ипал их всех. вернее, они меня(

Все проблемы у вас в голове.
Помню, 2 года назад в нашей администрации издали указ о том что занимать должности можно только с ВО.
Так 60 летние старушки сдали ЕГЭ, поступили и учатся на заочном.
Просто у вас нет мотивации.

[^]
librat
14.02.2018 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Narian @ 14.02.2018 - 14:47)

Если бы. Есть диплом экономиста, но работаю инженером, ибо выгоднее.

Протоны запускаешь?

[^]
АбрекЪ
14.02.2018 - 15:39
4

Ярила

Добавлю, многие должности на муниципальной и гос.службе по закону требуют наличие высшего образования. У меня помню, молодого препода вуза, куча народа училась заочно, которым было за 50 лет. Ибо им сказали в начале 2000-х - "либо получаешь высшее, либо - выгоним на улицу".

В той же милиции раньше можно было, имея корочку агронома со средним-специальным, дослужиться до капитана включительно. С любым высшим - до майора. С высшим юридическим - до полковника. Куча народа по комсомольскому набору направлялась из колхозов и заводов и служила всю жизнь в МВД с дипломом зоотехнических техникумов.

Сейчас без высшего юридического и летёхой не станешь.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 14.02.2018 - 15:40

[^]
Novia
14.02.2018 - 15:48
1

Хохмач

Цитата (эни1ххх @ 14.02.2018 - 14:42)

Дальше включается "логика". Я тоже хочу ездить на мазерати - нужно иди на стоматолога.

Вы посмотрите что они за цирк устроили в Мечникова в Питере. На 10 мест - 1988 заявлений. 200 человек, блять на место. В гарварде двенадцать.

Причем большинство из этих двух сотен даже работу на заводе не потянет по своему развитию и уровню интеллекта.

[^]
Voronezher
14.02.2018 - 15:53
2

Ярила

Вроде всё правильно в стартпосте, но есть с чем поспорить.
Цитата
высшее образование не гарантирует ничего, а руки, растущие из нужного места, всегда прокормят.

Высшее образование не исключает правильно растущих рук.
А людей с золотыми руками, способных смонтировать унитаз, пруд пруди - следовательно, на рынке "правильно растущих рук" дефицита не будет...как и зарплат, близких к тем, что получает, к примеру, сеньор в IT. В среднем, разумеется, т.к. на индивидуальном уровне возможны любые отклонения.
Цитата
Моя подруга-лингвист, знающая несколько европейских языков, включая мертвые, работает на должности, где они не пригодятся никогда.

Щас вообще мало кто работает по вузовской специальности, тем не менее говорить "никогда" не стоит. Ибо никогда smile.gif не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

[^]
AlHighlander
14.02.2018 - 15:53
3

Ярила

Цитата
А пока… у моей домработницы — высшее биологическое образование. У моего безработного брата — ровно такое же. Моя подруга-лингвист, знающая несколько европейских языков, включая мертвые, работает на должности, где они не пригодятся никогда. Одна дочь моих знакомых, экономист, ставит пластиковые окна. Другая, юрист, — торгует тряпьем на рынке.

Капитализм в чистейшем виде. ВУЗы зарабатывают денюжку и всё. Точка. Какая, к херам, востребованность кадров? Какое планирование, вы о чём?
Это в СССР одновременно со строительством завода, учили кадры, которые в дальнейшем будут работать на нём. Людей обучали столько, сколько было необходимо. И высшее образование было больше академическим.

Сейчас одна шарага, которая в Советское время не котировалась вообще и еле-еле натягивала на звание "институт", носит гордое звание "Академия!" Походишь к входу и видишь, как академики на кортанах пивдос глушат между парами и харкают перед собой же.

Престиж рабочих профессий ниже, чем на нуле - т.е. антипрестиж. Отсюда и поломанные судьбы: из хорошего потенциального сварщика сделали манагера с высшим образованием, взяли кредит на его обучение и поменяли его на никому не нужный диплом.

Советские карикатуры отлично это отображали:

[^]
Одинец
14.02.2018 - 16:01
0

Мрачный надругатель

Цитата (Novia @ 14.02.2018 - 15:48)
Цитата (эни1ххх @ 14.02.2018 - 14:42)

Причем большинство из этих двух сотен даже работу на заводе не потянет по своему развитию и уровню интеллекта.

Хе... на заводе... это не офис, там не будешь думать головой - живо пополнишь собой красивые фото в разделе "Без рук, без ног на бабу скок производственный травматизм"

[^]
CyberRally
14.02.2018 - 16:08
1

Ярила

Цитата (karamamburu @ 14.02.2018 - 10:31)
Цитата
Все эти высшие образования нахер никому не нужны. А все потому что когда в 18 лет мы выбираем себе профессию мы пологаемся как раз на мнение родителей и близких. Мало кто в 18 лет знает кем хочет быть, и идут туда куда им скажут (кто-то сейчас начнет бить себя кулаком в грудь утверждая что он сам выбрал свое направление, но таких реально 5% из 100%). У меня ситуация была неопределенная, школу я закончил с золотой медалью. Моя классная руководительница пророчила мне судьбу географа, а родители видели во мне будущего финансиста. Я же с дества как то прикипел к компьютерам, причем не только игры но я в достаточно юном возрасте уже разбирал собирал компы, преустанавливал всякие виндовс-шминдовс и неплохо писал формулы в екселе. Но поддался авторитету родителей и пошел на эконом, его закончил с красным дипломом, потом было второе высшее которое тоже получил под давлением авторитета родителей - в итоге у меня появилось еще одно бесполезное образование - юридическое, прямо вообще к-комбо, двойное бесполезное высшее экономист-юрист. В итоге плюнув на все протесты,на крики всех родных о том что я делаю большую ошибку, я собрал денег,уволился с нелюбимой работы и ушел в мир front-end разработки и теперь повышаю свой скилл в языке Java Script и совершенно не жалею что сменил свой профиль, т.к. теперь работа приносит мне уодовольствие. Ибо приходя со старой работы я никогда не садился вечером что нибудь почитать дома из мира финансов или законодательства, а вот сейчас я с удовольствием сажусь что нибудь 'покодить' для себя)

Куй бы тебя с ПТУ (любым) взяли в разработку. А по теме - брата родители засунули в энергетику, он бросил, плюнул на все ушел в пищевой - щас шеф повар в норм (язык не повернется назвать рестораном smile.gif) ... но достойное кафе, поработает пару лет наберется опыта и можно шагнуть дальше.
Но без образования шансов прорваться ОЧЕНЬ мало.

когда меня брали на фирму никто не спросил где я учился. им похер кто ты и где ты - лишь бы делал качественно и быстро поставленную задачу. А учитывая что у меня нет спец образования в разработке то у меня даже ПТУ нету в этом направлении. Их интересовало только одно - какие проекты я могу показать разработаные своими ручками и какой стек технологий я знаю. Проверить знания можно задава пару тройку простых вопросов в той или иной тематике, а все сотальное покажет реальный проект - если потянешь, то и бабло будт платить приличное,если нет пошел нафиг. И срать им на мои 2 высших и прочую лабуду. Главное - результат, и я его показываю.

Это сообщение отредактировал CyberRally - 14.02.2018 - 16:16

[^]
эни1ххх
14.02.2018 - 16:08
0

правозащитник и эксперт

cool.gif

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 14.02.2018 - 16:35

[^]
posadnik
14.02.2018 - 16:10
1

Ярила

Цитата (RobinBaD84 @ 14.02.2018 - 08:17)
В 90-х престиж ПТУ упал из-за того, что многие заводы закрылись и все сварщики/токари/механики сидели без работы и без денег. В конце 90-х начале 2000-х начало бума "продажников" поэтому рынок требовал менеджеров, финансистов и пр., а не сварщиков.
А вот сейчас наоборот, для продажи нужна продукция, а ее нет, и нет людей которые будут ее производить и престиж таких профессий просто так не вернуть так как везде информация, как хорошо живется всяким топ-менеджерам, управленцам, актрисам, певицам и т.д. и примера нет, что какой-нибудь депутат Вася отработав 8 часов сварщиком на троллейбусе поехал в думу принимать законы, а его жена в это время не отдыхала на Мальдивах, а лечила людей в государственной поликлинике.

воооо.
ТО есть, у нас ебанутый рынок труда, и вдобавок у власти придурки, которые в реале не работали, а "после института остались на кафедре писать кандидатскую" - и они искренне не верят, как это так, нужно среднее специальное - ведь экономисту нужна вышка!!!

(кстати, это еще и означает, что рынок сейчас завис перед очередной переменой, и строить планы "что сейчас нужно" как-то ссыкотно. Например, если бы у власти были люди с целью как у большевиков - сделать мир лучше - то скоро понадобились бы учителя. Много учителей. А профессии связанные с реальным производством - ну где оно, реальное производство? Самозанятость - совсем отдельная статья, и ближе к частнику-бизнесмену, чем к работяге на заводе )

Вместе с тем, качество образования в школе таково, что вышка хотя бы чуть-чуть доучивает после школы. Иначе все начало бы сыпаться раньше.

Пы.Сы.
Гоблин, канэшна, талантливый самоучка (тм) и гениальный бизьнесмен - но в его переводах я вижу ошибки, которые у меня студенты не делают к концу третьего курса (они ко мне попадают на втором).

Это сообщение отредактировал posadnik - 14.02.2018 - 16:13

[^]
ИЙОЖ
14.02.2018 - 16:12
0

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 14.02.2018 - 11:11)
Да, тут спорный вопрос, я поступал в 2005 году, а мой одноклассник решил сходить в армию(на два года). Я не доучился и ушел тоже в армию (на один год, ушел с пятого курса), а мой товарищ сдавал помещения в аренду. На данный момент, я ИТ-специалист с з\п в 50 тысяч, а товарищ мой, занимается все той же арендой, но уже не на дядю, а на себя и имеет в разы больше чем я.
Жена моя имеет два высших образования - поработала полгода секретарем и то, её устроили на эту работу через знакомых, походы по собеседованиям ничего не дали, никто не хотел себе специалиста с двумя высшими, но без опыта работы.

Потому что ты пошёл "за коркой", а не за мозгами)))))
Тут многие думают,что диплом мозгов прибавит
А диплом - это всего лишь бумажка))))

[^]
CyberRally
14.02.2018 - 16:19
0

Ярила

тот который смог устроится - возможно, но один из 1000, а сколько их безработных - тьма. А ест ькуча которая сидит на обычных должностях зарытые в бумажки за 200 долл в месяц. Угу угу, сказки все это. Юристы и экономисты ввиду переизбытка нахер никому не нужны. Я экономистом проработал 6 лет и зарплата у меня была примерно 220 долл на должности главн.економ. На должности junior fron end я уже получаю 400-450 за 4 месяца работы. Помоему все очевидно

[^]
syhoveu
14.02.2018 - 16:20
0

Приколист

я шел обычным оператором на завод, с меня требовали атестат и и т д

[^]
fermer91
14.02.2018 - 16:21
0

Ярила

У нас странное отношение к высшему образованию. На производстве, если приходит спец после ВУЗ а начинают смеяться и тыкать пальцем в ботаника: "книжек начитался, а гайку открутить не может!!! Ха ха ха". И делают вывод, что не нужно высшее образование. А иногда такие специалисты имея опыт, делают как научили, нежная теории не могут свою работу оптимизировать, потому что не знают как. Мне бригадир на стройке объяснял, что нивелир точнее тахеометра, но почему - сказать не мог. А на деле хвалить его китайский нивелир - это как хвалить разбитый в хлам Мерседес на фоне новенького Логана.

Нужно менять требования к работникам, а там и учебные заведения подтянуться. Будут выдавать нужное количество специалистов среде-специального образования.

К слову из моих 9 лет обучения, 3 года в коледже перекрывают 85-90 процентов выполняемых работ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51457
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх