Красный диплом, свободная касса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Датычо
14.02.2018 - 19:26
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Одинец @ 14.02.2018 - 09:33)
Цитата (karamamburu @ 14.02.2018 - 07:54)
есть у меня ВУЗ и тебя ПТУ - устроились мы каменщиками на ОЧЕНЬ не плохую зарплату - через год я бригадир, а ты каменщик, еще через год я мастер, а ты каменщик. и т.д. но это если с головой дружить а не просто ВУЗ иметь. устраиваюсь на работу с монтажника два раза рос до инженера, сейчас начальник отдела - два высших, хотя мог и без них, оба оканчивал после армии имея норм работу.
Просто имея ПТУ или техникум от Вас ждут работы - и вы ее делаете, и все спросу ни какого. ВУЗ - больше подразумевает не знания, а обучаемость человека и его способность подстраиваться под новые задачи. Мало просто иметь образования нужно разбираться в вопросе, приходит человек на вакансию - слушает меня и кивает, а второй начинает задавать вопросы, и по вопросам видно сразу насколько человек разбирается в нужной отрасли - кого возьмут?

Без верхнего, будь ты супермегапрофессионал, ты дослужишься максимум до старшего или ведущего инженера. ВСЁ. Потолок. Начальником ты не станешь, пережив два состава отдела...

Без вышки ты даже инженера не получишь)) максимум начальник участка, и то не факт... надо сильно в струю попасть

[^]
Датычо
14.02.2018 - 19:38
1

Балагур

Цитата (Gamblerok @ 14.02.2018 - 11:05)
Хватит стонать что не хватает рабочих рук или ПТУ не престижны.
Прекратите дуроебство на производстве, начните платить уже рабочим.

Любой с мозгами понимает что лучше в офисе за "100" чем в шахте за "50" и выберет вышку а не пту

Херня! Обычно на шахте 100, а в офисе 20-30... поэтому и плачут на япе в основном айтишники да манагеры про маленькие зарплаты

[^]
laz77
14.02.2018 - 19:47
1

Ярила

есть у меня ВУЗ и тебя ПТУ - устроились мы каменщиками на ОЧЕНЬ не плохую зарплату - через год я бригадир, а ты каменщик, еще через год я мастер, а ты каменщик. и т.д. но это если с головой дружить а не просто ВУЗ иметь. устраиваюсь на работу с монтажника два раза рос до инженера, сейчас начальник отдела - два высших, хотя мог и без них, оба оканчивал после армии имея норм работу.
Просто имея ПТУ или техникум от Вас ждут работы - и вы ее делаете, и все спросу ни какого. ВУЗ - больше подразумевает не знания, а обучаемость человека и его способность подстраиваться под новые задачи. Мало просто иметь образования нужно разбираться в вопросе, приходит человек на вакансию - слушает меня и кивает, а второй начинает задавать вопросы, и по вопросам видно сразу насколько человек разбирается в нужной отрасли - кого возьмут?

11 классов ШРМ(школа раб молодёжи),сделал проект цеха переработки масла (рафинация),одних кранов более 500,7 ступеней очистки.Работает и сейчас ,выход 2000 тн в месяц .
Учится надо но и мозги, как звучит нелепо ,иметь надо.

[^]
Чатланен
14.02.2018 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Датычо @ 14.02.2018 - 19:38)

Любой с мозгами понимает что лучше в офисе за "100" чем в шахте за "50" и выберет вышку а не пту

Херня! Обычно на шахте 100, а в офисе 20-30... поэтому и плачут на япе в основном айтишники да манагеры про маленькие зарплаты

Обычно, мастер смены, проходчик 6-го разряда, электрик, слесарь и лаборантки с высшим образованием

[^]
Датычо
14.02.2018 - 20:20
0

Балагур

Цитата (Чатланен @ 14.02.2018 - 19:49)
Цитата (Датычо @ 14.02.2018 - 19:38)

Обычно, мастер смены, проходчик 6-го разряда, электрик, слесарь и лаборантки с высшим образованием

чего сказать то хотел?

[^]
Tavizh
14.02.2018 - 20:21
3

Ярила

типичная подмена понятий.
"я знаю тетю машу с высшим образованием и она уборщица"
"я знаю дядю васю без высшего образования и он бизнесмен"
следовательно, деточка, если ты будешь учиться-станешь уборщицей, а будешь пинать хуи-непременно станешь бизнесменом. так?
а вот и не так. хуйня это все
процент тех, кто без высшего образования стал бизнесменом и кто с высшим стал уборщицами? 1-2%? средняя зп для тех и других по рынку? вот эти данные показывают картинку, а не ваша не выдерживающая критики выборка.
я знаю крупных бизнесменов, политиков, крупных инвесторов и программистов из гугла (мои одногруппники бывшие, между прочим). все с высшим, многие не с одним. а еще знаю продавщиц и операторов с зп 20 тыщ. все без высшего. вот моя статистическая выборка.

[^]
ИЙОЖ
14.02.2018 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (Строитель43 @ 14.02.2018 - 16:34)
Цитата (ИЙОЖ @ 14.02.2018 - 07:41)
хуй знает.... Я учился для себя - интересные люди,интересные познания нового.... К красному диплому не стремился - как бы не в этом интерес был....
По прошествии времени не сколько не жалею - была бы возможность посещать лекции (ну очень далеко проживаю),то и сейчас бы ходил послушать....

Вот так вас и учат. Грамматически правильно написать не можете.
Я простой сварщик, и то знаю, что "нисколько" пишется слитно с приставкой “ни” в начале.
Про таких я говорю: имеет "верхнее образование".

И?)) Чем плох простой сварщик с отличным знанием правописания?)))))
И если чО, то я уж учился в прошлом веке - и за последующие 30 лет,деградировал((((
На тему правописания спорить не собираюсь - правила придумали люди.
Если чО)))))

[^]
DAS1970
14.02.2018 - 20:37
0

Ярила

В 90-е экономистов-юристов плодили, сейчас менеджеров кризисных, антикризисных и хрен пойми каких. У кучи знакомых дети учатся на манегеров. Чем руководить только будут? Еще будет целый пласт неумех и ненужных людей. Друг своих сыновей троих уже со школы приучает к робототехнике. Дома строят чего-то, автоматизируют, программы пишут простенькие.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 14.02.2018 - 20:39

[^]
ДжЫмкО
14.02.2018 - 20:42
1

Юморист

Мне вот сильно мешает высшее образование, при трудоустройстве. Начинают интересоваться, а с какого хера ты с высшим образованием претендуешь на должность грузчика?

[^]
bigfacker
14.02.2018 - 20:49
-2
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

а какой смысл учиться в этой стране на рабочие специальности? Чтобы горб наживать и в 65 лет на пенсию, строя всю страну. Пусть горбатятся и зарабатывают миллиарды кучке работодателей приезжие соседи. Пока не будет малого бизнеса без идиотской отчетности и прилипал к нему с абонентской платой , то лучше таксовать и охранять.

[^]
Блинчиков
14.02.2018 - 22:36
-2

Ярила

Цитата (Датычо @ 14.02.2018 - 08:20)
Цитата (Блинчиков @ 14.02.2018 - 07:59)

Когда кота с лампой звать? Про два высших, чтобы он послушал? gigi.gif
Это то о чём я выше писал, когда рассказывают про высшее, а пишут поголовно с ошибками.

Высшее образование это не значит правописание! Ущербная логика! Человек может быть профессионалом в своей области, но писать с ошибками! Вот ты, например, пишешь правильно, но.... свободная касса

Милостивый государь!
Я руководитель высшего звена с двумя высшими образованиями, но есть и такие профессии в наличии, как шлифовщик, тракторист 3-го класса и столяр 5-го разряда.
Я работал и учился. Так, что вот, как раз тут мимо кассы.

[^]
Блинчиков
14.02.2018 - 22:42
0

Ярила

Цитата (karamamburu @ 14.02.2018 - 08:51)
можно неплохо зарабатывать руками и очень не плохо. но к 35 это надоест, а к 40 уже и тяжеловато будет, а ни куда уже не денешься, есть диплом - работай ты кем хочешь, уверенности в завтрашнем дне будет всяко больше. Говорю вот у меня 2 высших, шел учиться со словами - пусть они мне ни когда не пригодятся, чем мне когда-нибудь их не хватит.

Ну вот не верю, что у Вас два высших!
Ну не может человек имея два образования так писать, как Вы!
Увольте. но не верю.

[^]
Датычо
14.02.2018 - 22:48
-1

Балагур

Цитата (Блинчиков @ 14.02.2018 - 22:36)

Это то о чём я выше писал, когда рассказывают про высшее, а пишут поголовно с ошибками.

Высшее образование это не значит правописание! Ущербная логика! Человек может быть профессионалом в своей области, но писать с ошибками! Вот ты, например, пишешь правильно, но.... свободная касса

Милостивый государь!
Я руководитель высшего звена с двумя высшими образованиями, но есть и такие профессии в наличии, как шлифовщик, тракторист 3-го класса и столяр 5-го разряда.
Я работал и учился. Так, что вот, как раз тут мимо кассы.

То есть ты реально хочешь меня убедить, если человек работая с металлом, понимает в нем, пишет технологии, но у него проблемы с правописанием, то он уже не специалист?

[^]
Chiff849
14.02.2018 - 22:55
0

Приколист

Грамотность получают не только в школе , на уроках русского языка и литературы, ну и в ВУЗе. Человек который учиться ,а не диплом получает, читает кучу сопутствующей литературы, соответственно повышает свою грамотность не только профессиональную, но и в части написания.

[^]
Датычо
14.02.2018 - 23:01
-2

Балагур

Цитата (Chiff849 @ 14.02.2018 - 22:55)

Грамотность получают не только в школе , на уроках русского языка и литературы, ну и в ВУЗе. Человек который учиться ,а не диплом получает, читает кучу сопутствующей литературы, соответственно повышает свою грамотность не только профессиональную, но и в части написания.

Человек может быть специалистом в своей области и не обязан быть специалистом в области грамматики и литературы, например... единственное с чем согласен: должен быть специалистом в пунктуации

[^]
hazzyhaz
15.02.2018 - 01:32
-1

Юморист

[QUOTE=Jmoon,14.02.2018 - 08:44] [QUOTE=MariXuana,14.02.2018 - 08:24] foxwizard

Извините, а кто будет поддерживать работу интернета, развивать криптовалюту, создавать фотоаппараты? Не блогеры же, прости господи... [/QUOTE]
Вот про работу интернета это в наши края))))хоть тресни - но 35 рублей - потолок. даже если ты хороший специалист. Начальником отдела меня звали пару месяцев назад на 29))))))))после 2014го года и сокращения массовые. я плюнул на это дело. откровение приходит, когда покупаешь пару станков - гравер и лазер например на скопленные и понимаешь, что денег они дают прилично больше при правильном подходе и умении общаться с людьми.

Это сообщение отредактировал hazzyhaz - 15.02.2018 - 01:36

[^]
hazzyhaz
15.02.2018 - 01:33
-2

Юморист

Цитата (bigfacker @ 14.02.2018 - 20:49)
а какой смысл учиться в этой стране на рабочие специальности? Чтобы горб наживать и в 65 лет на пенсию, строя всю страну. Пусть горбатятся и зарабатывают миллиарды кучке работодателей приезжие соседи. Пока не будет малого бизнеса без идиотской отчетности и прилипал к нему с абонентской платой , то лучше таксовать и охранять.

С грустью смотрю например на учителя с ЗП на данный момент в 24 рубля и пенсией в 12500. Вот зачем было всю жизнь положить на это вот все.

[^]
hostchel
15.02.2018 - 01:37
-2

Ярилище

Не забывайте про армию - это одна из причин, почему очень хотят в вуз, а не в ПТУ. По работе знаю))

P.S. Малость поясню, если кому непонятно. После школы отсрочка даётся либо для обучения в вузе, либо в колледже/техникуме. Соответственно, в вузе она дольше + там можно по ступеням образования пойти вплоть до аспиранта/кандидата наук (которых не берут в армию). А если после школы поступаешь в технарь, то армия гарантирована, если нет других оснований не служить.
Возможно, это даже основная причина, почему плохо идут в ссузы

Это сообщение отредактировал hostchel - 15.02.2018 - 01:45

[^]
tehno101
15.02.2018 - 09:24
1

Ярила

Цитата
Грамотность получают не только в школе , на уроках русского языка и литературы, ну и в ВУЗе. Человек который учитЬся ,а не диплом получает, читает кучу сопутствующей литературы, соответственно повышает свою грамотность не только профессиональную, но и в части написания.

Уж сколько раз твердили миру ( © Иван Андреевич.):"- "Тся, -ться" пиши через И!" (сарказм)
Зануда офф. Но, как бы, само за себя... gigi.gif

[^]
Одинец
15.02.2018 - 09:25
-1

Мрачный надругатель

Цитата (Датычо @ 14.02.2018 - 19:26)
Цитата (Одинец @ 14.02.2018 - 09:33)

Без верхнего, будь ты супермегапрофессионал, ты дослужишься максимум до старшего или ведущего инженера. ВСЁ. Потолок. Начальником ты не станешь, пережив два состава отдела...

Без вышки ты даже инженера не получишь)) максимум начальник участка, и то не факт... надо сильно в струю попасть

Я ещё в МПС до инженера первой категории дослужился, не имея верхнего. Что я делал не так?
(по документам на тот момент без верхнего полагалось - максимум инженер второй категории).
В энергетике не смотрят на верхнее, если есть серьёзный опыт работы в серьёзной структуре... Я не имею в виду "большую энергетику" - сетевые организации с электростанциями.

Это сообщение отредактировал Одинец - 15.02.2018 - 09:26

[^]
Одинец
15.02.2018 - 09:35
-1

Мрачный надругатель

Цитата (Tavizh @ 14.02.2018 - 20:21)
типичная подмена понятий.
"я знаю тетю машу с высшим образованием и она уборщица"
"я знаю дядю васю без высшего образования и он бизнесмен"
следовательно, деточка, если ты будешь учиться-станешь уборщицей, а будешь пинать хуи-непременно станешь бизнесменом. так?
а вот и не так. хуйня это все
процент тех, кто без высшего образования стал бизнесменом и кто с высшим стал уборщицами? 1-2%? средняя зп для тех и других по рынку? вот эти данные показывают картинку, а не ваша не выдерживающая критики выборка.
я знаю крупных бизнесменов, политиков, крупных инвесторов и программистов из гугла (мои одногруппники бывшие, между прочим). все с высшим, многие не с одним. а еще знаю продавщиц и операторов с зп 20 тыщ. все без высшего. вот моя статистическая выборка.

ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ в другом.
О чём говорит диплом о высшем образовании? О высшем образовании?
Как бы не так. Чаще (с каждым годом всё более) свидетельствует о следующем:
Человек отсидел определённый срок в определённом месте.
При этом не факт, что он получил необходимые знания и умения думать...

Кто проводил собеседования на предмет пригодности человека к работе в техническом подразделении, меня поймёт.

[^]
WaldemarV
15.02.2018 - 12:27
1

Приколист

Цитата (karamamburu @ 14.02.2018 - 10:26)
С ПТУ монтажника - вы всю жизнь будете собирать конструкции или выполнять другой физический труд - верхняя планка бригадир. С ВУЗом (любым) - хоть на кассу (тоже кстати работа), хоть за стойку бара - да хоть куда.... НО ....б"ть с возможностью повышения - если покажете себя в деле нормально,.
Еще раз говорю без корок всю жизнь только работать руками... корки не дают сто процентной уверенности что рост будет, но дают возможность, прояви себя и пойдешь в гору, нет - тогда действительно, наверное, зря учился.

Бред! Не корки нужны работодателю, а знания и умения. У меня есть куча примеров из жизни, когда люди не имея не только высшего образования, но и среднего специального управляют людьми с высшим образованием, а просто потому, что у них есть голова на плечах и им хватило мозгов все понять и изучить без вуза или еще чего.

Любой частник беря на работу сделает вам испытательный срок и если он увидит, что вы "баран", но с высшим образованием, да нах вы ему не сдались.
Как мне кажется высшее образование в России вообще ничего не значит, все мы знаем какими путями в этой стране его можно заиметь.

[^]
AndreyKh2018
15.02.2018 - 12:42
1

Шутник

Непонятно, почему многие завернуты на высшем образовании.
Сейчас сложилась такая ситуация, что наблюдается острая нехватка специалистов в технических сферах деятельности.
У меня, например, образование колледж и 3 курса института, с которого я свалил, поняв, что практически ничего нового я там не узнаю. Потом продолжительное время самостоятельного изучения необходимых вопросов.
Сейчас работаю по направлению пусконаладки и ремонта автоматических систем управления.
Про наличие ВО заказчики не парятся вообще. Им нужны люди, которые могут реально что-либо сделать.
Вывод: надо получать базовые знания и навыки, которые позволят потом гибко менять свою специализацию. Рынок постоянно меняется и учить только одно узкое направление сейчас не имеет смысла.

[^]
librat
15.02.2018 - 17:28
0

Ярила

Цитата (karamamburu @ 14.02.2018 - 10:26)
С ПТУ монтажника - вы всю жизнь будете собирать конструкции или выполнять другой физический труд - верхняя планка бригадир. С ВУЗом (любым) - хоть на кассу (тоже кстати работа), хоть за стойку бара - да хоть куда.... НО ....б"ть с возможностью повышения - если покажете себя в деле нормально,.
Еще раз говорю без корок всю жизнь только работать руками... корки не дают сто процентной уверенности что рост будет, но дают возможность, прояви себя и пойдешь в гору, нет - тогда действительно, наверное, зря учился.

да, у нас же главное бумажками дипломами обложиться и залезть повыше. А БМВ и мерсы пусть лошки со среднетехническим образованием придумывают

Это сообщение отредактировал librat - 15.02.2018 - 17:28

[^]
rmhunter
15.02.2018 - 17:37
3

Ярила

Цитата (karamamburu @ 14.02.2018 - 08:51)
вот у меня 2 высших, шел учиться со словами - пусть они мне ни когда не пригодятся, чем когда-нибудь их не хватит.

sm_biggrin.gif faceoff.gif suicide.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51392
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх