Красный диплом, свободная касса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
multisu
14.02.2018 - 12:45
0
Статус: Offline

Ярила

Текущая ситуация показывает ненужность среднеспециального образования, а не дискредитирует высшую школу.
Никакой ПТУ не научит чинить мерседес, это должен делать работодатель. А вот в менеджеры по продажам нужен человек, который умеет объяснять и защищать свою позицию, и тут диплом вуза этому подтверждение.
Высшей школе тоже необходимы преобразования, между бакалавриат-магистратура-асперантура должно более четкое деление, вплоть до различных учебных заведений.
Бакалавриат - стать аналогом техникума/колледжа, но без узкой специализации, только общую, техническую\гуманитарною, т.к. редкий учебный курс поспевает за фактическими технологиями, трендами, практиками. Задача - научить быть инженером, поиску и анализ информации, формировать мнение и делать выводы.
Магистратура - специализация с научным уклоном, технологи, архитекторы, начало научной работы.
Дальше ученые степени - двигатели фундаментальных наук.
Ну а в работе на кассе для начала карьеры нет ничего зазорного и с высшим образованием.

[^]
хомосапиенс
14.02.2018 - 12:50
0

Ярила

Цитата (kott707 @ 14.02.2018 - 07:32)
а еще никто не спрашивает "как ты учился в школе? красный ли диплом с института?", все вопросы сводятся к "есть ли высшее образование?". Все!

дак блять отвечай, что есть и всем похуй. у меня так знакомая, которая со справкой окончила пту сейчас работает директором в бургер кинге. да и похуй всем сейчас на проверку есть высшее или нет. главное чтоб хуярил по 12 часов с одним выходным, да и то выдергивают, но зп сторго по норме часов, остальное время ты сам хочешь радостно работать и напевать, про то что работа это моя семья)

[^]
atnest
14.02.2018 - 12:50
1

Юморист

Правильно!
Никакого образования русским!
Начальная школа, читать этикетки, знать дорожные знаки, арифметику.
Особо одаренным один раз съездить в Берлин на экскурсию.
Достаточно.
Адольф Гитлер. !941 год.

[^]
madtexnik
14.02.2018 - 12:55
1

Ярила

Дрочеры с "самым лучшим образованием в мире" уже заходили отмечаться?

По факту, да и по сути высшее образование в РФ никому кроме преподавателей и министерству образования в хуй не уперлось, кто бы что там не рассказывал про "научить учиться".

В РФ есть десяток вузов, куда хуй попадешь с улицы, где дают знания, у преподавателей активная деятельность, а студент занят не списыванием и дрочкой в общаге, а научными проектами. Например, студенты бауманки имеют возможно запустить в космос спутник своей разработки. Какой инженер таким похвастается?

А писать диплом под диктовку гугла и википедии с содержанием воды больше, чем в организме человека тут талант не нужен. Он нужен тем, кто пишет в википедию и гугл

[^]
олдбич
14.02.2018 - 12:56
0

======!

Что тс донести то хотел?типа высшее образование зло?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
rbtk
14.02.2018 - 12:58
-1

Ярила

Цитата (Sav4er @ 14.02.2018 - 07:37)
ПТУ это начальное профессиональное образование, среднее специальное это техникум

Цитата
Правда, для этого нужно другое общественное отношение к колледжам и иным средним специальным учебным заведениям, пришедшим на смену советским ПТУ. А на это уйдут десятилетия.

Колледж пришел на смену техникуму, не?

ИМХО писал человек, слабо представляющий образование в СССР.

Источник не указан, ибо ссылка на него неактивна в Infodays.

А среднее техническое тогда что? 2ПТУ?

[^]
Clizma
14.02.2018 - 12:58
0
Статус: Online

Вектор движения.

Цитата (multisu @ 14.02.2018 - 12:45)
Текущая ситуация показывает ненужность среднеспециального образования, а не дискредитирует высшую школу.
Никакой ПТУ не научит чинить мерседес, это должен делать работодатель. А вот в менеджеры по продажам нужен человек, который умеет объяснять и защищать свою позицию, и тут диплом вуза этому подтверждение.
Высшей школе тоже необходимы преобразования, между бакалавриат-магистратура-асперантура должно более четкое деление, вплоть до различных учебных заведений.
Бакалавриат - стать аналогом техникума/колледжа, но без узкой специализации, только общую, техническую\гуманитарною, т.к. редкий учебный курс поспевает за фактическими технологиями, трендами, практиками. Задача - научить быть инженером, поиску и анализ информации, формировать мнение и делать выводы.
Магистратура - специализация с научным уклоном, технологи, архитекторы, начало научной работы.
Ну а в работе на кассе для начала карьеры нет ничего зазорного и с высшим образованием.

У тебя не совсем верная текущая ситуация. Напоминает статистику ВЦИОМа. Вроде 86% есть,а вроде их и нет.

[^]
KiKoZ
14.02.2018 - 13:02
-3

Ярила

Да как я посмотрю у всего руководства что страны что заводов что любых других компаний дети прям таки в ПТУ ходят.
Хорошая попытка для воспитания не думающих потребителей рабов.
Но ты уж своих куда хочешь а я своих в ВУЗ

[^]
YSD
14.02.2018 - 13:03
1

Ярила

Цитата (madtexnik @ 14.02.2018 - 15:55)

По факту, да и по сути высшее образование в РФ никому кроме преподавателей и министерству образования в хуй не уперлось, кто бы что там не рассказывал про "научить учиться".

В РФ есть десяток вузов, куда хуй попадешь с улицы, где дают знания, у преподавателей активная деятельность, а студент занят не списыванием и дрочкой в общаге, а научными проектами. Например, студенты бауманки имеют возможно запустить в космос спутник своей разработки. Какой инженер таким похвастается?

А писать диплом под диктовку гугла и википедии с содержанием воды больше, чем в организме человека тут талант не нужен. Он нужен тем, кто пишет в википедию и гугл

одно из лучших, но было когда-то..
а сейчас это уже совсем другое образование, результат "супер" реформ

минусил видимо школота, которая про СССР из голливудских фильмов только знает))

Это сообщение отредактировал YSD - 14.02.2018 - 13:07

[^]
Bunsha
14.02.2018 - 13:06
2

Приколист

Ерунда написана! Обывательское представление о том, что типа если у тебя есть диплом вуза, ты должен сразу становиться миллионером. На самом деле образование - это не более, чем начальная ступень в профессии. Вот для примера мой курс: юриспруденция, выпуск 1996 года. Одни люди стали высокопоставленными профессионалами, другие - офисным планктоном, третьи - охранниками на стоянках. А дипломы у всех одинаковые. В чем же секрет? Секрет - в интересе к своему делу. Кто-то постоянно ищет возможности продвижения по карьерной лестнице, а кто-то получил диплом и сел ждать, когда его на работу позовут.

[^]
madtexnik
14.02.2018 - 13:12
0

Ярила

Цитата (YSD @ 14.02.2018 - 13:03)

В чём оно было лучше? Хуй кто может объяснить. Т.к. большинство материала, который помнит выпускник тех лет, это тупая зубрежка. Как, например, стих.

Мало того, что технологии за более, чем 30 лет шагнули далеко вперед, так и что тогда единицы студентов чего-то добивались в науке, так и сейчас эти единицы чего-то добиваются и ездят на международные олимпиады, где всякие Интел и Сименс готовы им оплатить образование и взять на работу.

Самый огромный минус, что СССРовского, что Рфского образования, что оно не встроено в мировую систему образования и даёт студентам зачастую устаревшую информацию. Диплом стран СНГ, ценится только на территории стран СНГ, для признания выпускника специалистом, его должно признать сообщество тех самых специалистов. В РФ его нет, т.к. внутренний рынок технологическими компаниями не блещет.

[^]
multisu
14.02.2018 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Clizma @ 14.02.2018 - 12:58)
Цитата (multisu @ 14.02.2018 - 12:45)
Текущая ситуация показывает ненужность среднеспециального образования, а не  дискредитирует высшую школу.
Высшей школе тоже необходимы преобразования, между бакалавриат-магистратура-асперантура  должно более четкое деление, вплоть до различных учебных заведений.

У тебя не совсем верная текущая ситуация. Напоминает статистику ВЦИОМа. Вроде 86% есть,а вроде их и нет.

Ты мысль не понял. Должна быть линейная система образования. Начальное->среднее->бакалавриат->магистратура и т.д. Не должно обучение ставить перед выбором, либо через 2 года в Вуз, либо через 3 на завод. При текущем раскладе те 86% более менее адекватных на всякий случай выберут ВУЗ.
А специализация - удел курсов при заводе\больнице, как например машинистов в метро обучают. Зачем на автомеханика 3 года учится? А если после бакалавриата сварщиком захотел быть, на 3 года в технарь идти?

[^]
ELECTRIK43
14.02.2018 - 13:16
0

Ярила

У мну среднее-специальное,высшее, в энергетике 24года, никому это ненадо....сам на себя, знания приходят с опытом.

[^]
Drunkone
14.02.2018 - 13:16
-2

Ярила

Никому не нужно в/о, полностью поддерживаю!
Во-первых, есть люди, которые лучше работают руками или ногами, а есть - которые лучше работают головой.
Во-вторых, чем больше блоггеров с миллионом подписчиков - тем меньше моих конкурентов и я могу более лучше зарабатывать :)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ValdemarD
14.02.2018 - 13:18
0

Ярила

Цитата (karamamburu @ 14.02.2018 - 07:54)
есть у меня ВУЗ и тебя ПТУ - устроились мы каменщиками на ОЧЕНЬ не плохую зарплату - через год я бригадир, а ты каменщик, еще через год я мастер, а ты каменщик. и т.д. но это если с головой дружить а не просто ВУЗ иметь. устраиваюсь на работу с монтажника два раза рос до инженера, сейчас начальник отдела - два высших, хотя мог и без них, оба оканчивал после армии имея норм работу.
Просто имея ПТУ или техникум от Вас ждут работы - и вы ее делаете, и все спросу ни какого. ВУЗ - больше подразумевает не знания, а обучаемость человека и его способность подстраиваться под новые задачи. Мало просто иметь образования нужно разбираться в вопросе, приходит человек на вакансию - слушает меня и кивает, а второй начинает задавать вопросы, и по вопросам видно сразу насколько человек разбирается в нужной отрасли - кого возьмут?

вот об этом и речь. странно, что только один человек написал. Можно подумать нет строительных институтов, все есть , просто если ты учиться не хочешь, то не будешь ни в ПТУ ни в МГУ мозги напрягать.

[^]
raavladimir
14.02.2018 - 13:19
2

Шутник

Скажу сначала как работодатель.

Секретарь, менеджер, бухгалтер или бригадир мне без ВО не нужны. Совсем не факт, что образование сильно улучшит качество подобных специалистов, но неоспоримый факт, что отсутствие ВО сильно его ухудшит.
Также является неоспоримым фактом, что работники без ВО, как правило, плохообучаемы и с узким кругозором.

Кстати, помню живой пример, как обучались несложному делу (покраска металлоконструкций) на одном объекте, люди с ВО и без. Разница по времени вышла примерно в 5 раз.

А тема "Не хочу учиться, а хочу жениться" вечна и автор в своих доказательствах ничего нового не открыл.

Ну и как потребитель могу заметить:
- автомеханик с высшим образованием (не обязательно профильным) переплюнет по качеству своей работы любую обученную мартышку без оного.
- каменщик с образованием будет строить дом, а не класть кирпичи.
- банкира без образования видели?
- медсестра... вы сами себе дайте ответ какую бы хотели при болезни видеть рядом...

[^]
MikhelS
14.02.2018 - 13:21
0

Таки да!

Цитата (aresok @ 14.02.2018 - 09:01)
Как один из тех что предпочел рубится в кваку и каунтер на заре становления, кто предпочел варкрафт окончанию физ-мата могу сказать прямо -учитесь. Как оказалось 35 не старый пердун, и не вся жизнь это 25 лет. Плюс к этому студенческие годы могут нести намного больше приключений. Мне 39, и я почти с нуля начинаю учить програмирование:
1) в 20 было легче, быстрее запоминаешь, легче усваиваешь и дольше мозг работает (минус- "нахрена мне это в будущем", "хз что будет через 10 лет", "прогресс быстрее чем профессия существует", "сиськи поинтереснее"-а сори, последнее скорее плюч чем минус )
2) в любой профессии можно достичь уровня когда ты становишся если не заменимый, то очень нужный, главное желание его достичь.
И воопще у нас возможно стать успешным не тыря миллиарды, просто привыкли всё и сейчас вместо медленно и уверенно.

Могу порекомендовать бесплатные курсы по программированию на stepik.org (не сочтите за рекламу). В отличие от просто чтения и просмотра видеолекций, там приходится делать задания и проверять их сопоставлением ввода-вывода эталона и вашей программки (stdin-stdout). Это, конечно, не лучше, чем с наставником учиться, но лучше, чем чисто самому читать лекции.

[^]
YSD
14.02.2018 - 13:25
0

Ярила

Цитата (madtexnik @ 14.02.2018 - 16:12)

В чём оно было лучше? Хуй кто может объяснить. Т.к. большинство материала, который помнит выпускник тех лет, это тупая зубрежка. Как, например, стих.

Мало того, что технологии за более, чем 30 лет шагнули далеко вперед, так и что тогда единицы студентов чего-то добивались в науке, так и сейчас эти единицы чего-то добиваются и ездят на международные олимпиады, где всякие Интел и Сименс готовы им оплатить образование и взять на работу.

Самый огромный минус, что СССРовского, что Рфского образования, что оно не встроено в мировую систему образования и даёт студентам зачастую устаревшую информацию. Диплом стран СНГ, ценится только на территории стран СНГ, для признания выпускника специалистом, его должно признать сообщество тех самых специалистов. В РФ его нет, т.к. внутренний рынок технологическими компаниями не блещет.

так и я говорю что оно было в своё время одним из лучших.
зачем сравнивать нынешнее и то что было 30-40 лет назад? тогда уж с 18 веком сравни))

[^]
LazYap
14.02.2018 - 13:33
1

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 14.02.2018 - 11:11)
Да, тут спорный вопрос, я поступал в 2005 году, а мой одноклассник решил сходить в армию(на два года). Я не доучился и ушел тоже в армию (на один год, ушел с пятого курса), а мой товарищ сдавал помещения в аренду. На данный момент, я ИТ-специалист с з\п в 50 тысяч, а товарищ мой, занимается все той же арендой, но уже не на дядю, а на себя и имеет в разы больше чем я.
Жена моя имеет два высших образования - поработала полгода секретарем и то, её устроили на эту работу через знакомых, походы по собеседованиям ничего не дали, никто не хотел себе специалиста с двумя высшими, но без опыта работы.

По сути оба сфера услуг ибо не производите ничего (не создаете конечный продукт).
Только вот при глобальном пиздеце кто из вас сможет выжить - ты, умеющий (надеюсь) обращаться с компьютерной техников или он, только и умеющий сдавать в аренду склады?

[^]
madtexnik
14.02.2018 - 13:34
1

Ярила

Цитата (YSD @ 14.02.2018 - 13:25)
так и я говорю что оно было в своё время одним из лучших.
зачем сравнивать нынешнее и то что было 30-40 лет назад? тогда уж с 18 веком сравни))

В какое "свое"? Где эти яркие представители "Советского (с придыханием) Образования"?

[^]
Кысява
14.02.2018 - 13:36
1

Балагур

Цитата (Davlad @ 14.02.2018 - 11:46)
Дело не в высшем образовании в принципе, само по себе оно ничего не гарантирует, а в его использовании. Я врач, мог остаться работать в поликлинике до пенсии за копейки. Но сейчас по прошествии 17ти лет стажа и постоянного проф роста я достиг уровня, недостижимого со средним образованием в принципе.

Тут я с Вами согласна. Медицина - это дорого и достаточно сложно. Никакой фельдшер, ни с какими усовершенствованиями , никогда не сможет занять должность врача, как и выполнять реально врачебные функции. Это правильный подход.
Зато полно бездельников вроде с высшим образованием, а по факту с купленными папой\мамой дипломами с ненужной специальностью - " необходимо же, работодатель спросит. У нас в больничке треть санитарок с высшим образованием - чаще всего экономисты, есть энергетик, ну и менеджеры всякие.
И зачем такое высшее образование?

[^]
666
14.02.2018 - 13:43
3

Ярила

Во первых: без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек ©.

Если ты всю жизнь собрался кирпичи класть - действительно, нахрена тебе диплом? Вот только с дипломом каменщиком ты стать можешь, а без него даже простым прорабом, не говоря уже о начальнике участка и выше - нет. По тарифно-квалификационным требованиям не пройдешь.

Во вторых: если ты реально учишься, то ВУЗ учиться тебя научит лучше - неважно чему. В ВУЗе ты получаешь основы, куда развиваться дальше - решай сам. И занимайся этим.

Ну а распиздяю "для галочки" можно вообще не учиться, или тупо купить корочки - если родители смогут пристроить бумажки в офисе перекладывать, или бегать двор подметать - это предел мечтаний.

З/Ы: сам Тех. университет закончил. Проработал небольшим руководителем 18 лет на заводе - откровенно заёб царящий там бардак, сейчас работаю столяром. Но сил не станет доски ворочать, а с перспективой пенсии в 65 это может случиться запросто, никто не вечен, вернуться опять на завод вполне смогу - там и убогих привечают, главное чтоб начальству предан был. Уж там и до пенсии, и на пенсии спокойно за мелкие копейки досижу.

З/З/Ы: доча после школы поначалу "нафиг мне ваша учёба!", пошла в продавцы. Ещё и выступала поначалу - вот, что она без образования продавец, что с ней люди с дипломами работают тоже продавцами. Однако когда поняла что тупо на кассе сидеть - карьеру не сделаешь, пошла в администраторы. А дальше - если хочешь выше, будь добр иметь "вышку"... по з/п кстати в 2 раза тоже рост... в итоге уже 3-й курс ВУЗа, хоть и заочно - работу бросать не хочет, нравится. В принципе и правильно - и стаж капает, и опыт идет.

[^]
барибасыч
14.02.2018 - 14:02
-2

Приколист

Цитата (madtexnik @ 14.02.2018 - 13:12)

Вся беда Уважаемый в том, что образование, - это зеркало того общества в котором в данный момент мы живем.. Скажите вы своих родителей получивших образование в СССР, считаете тупицами и недоумками? Думаю, что нет?? Люди получившее советское высшее образование, построившие заводы,современнейшее оружие, и освоившие космос- полные дебилы?? Согласитесь нет конечно.. И специалисты и дипломы в СССР ценились высоко,что у нас что за границей, но пришел Горби, и нас начали учить наши"заклятые друзья из за океана" те, чьи плоды, в средней и высшей школе мы пожинаем до сих пор, от учебников Сороса до поколения "Пепси".. Простите конечно, но сейчас идет настоящая война за души наших детей и если мы хоть где то слабину дадим,- простите пипец "потерянное поколение".. Ну а извечный русский вопрос "кто виноват?", и технологии продвинулись "на тридцать лет вперед", а мы до сих пор в опе, так оглянитесь в 91 и привет Горби и иже, ибо -"Неча на зеркало пинять коли" думаю дальше знаете..,

[^]
Kamchat
14.02.2018 - 14:12
1

Ярила

Цитата (madtexnik @ 14.02.2018 - 12:55)

ВУЗ тут ни при чём! Можно и в Бауманке хуи пинать, а можно в Устьпердюйском университете делом заниматься.
А про дрочку и списывание вот недавно была тема

[^]
Yasny77
14.02.2018 - 14:16
2

Ярила

Кстати говоря был полгода назад в нерезиновой нет в макдональдсе никаких гуманитариев с высшим образованием, и технарей нет там, одни таджики и узбеки. И в ростиксе и в суши и в кинг оф вог. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51384
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх