Драконий аутсорс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
13.11.2025 - 07:25
Статус: Offline

Великий Визирь

77
©ЧеширКо

Воин остановился перед пещерой, из которой торчала оскалившаяся морда Дракона, размером с двухподъездный трехэтажный дом. Дракон внимательно наблюдал за действиями Воина, который, переведя дух после долгого подъема в гору, принялся готовиться к битве, обнажив свой меч.

– Доброго времени суток, – приветливо сказал Дракон, отчего Воин вздрогнул и даже поморщился.

– Решил первым на меня напасть? – усмехнулся он, – сейчас я тебе покажу доброе время суток...

– Что с тобой, друг? Ты как будто немного не в ресурсе, – покачал головой Дракон, отчего со стен пещеры посыпались камни, а Воин скривился, будто от сильной боли.

– Вот же гад ползучий... Ты по-честному будешь биться?

– Не вижу смысла в битве. Давай лучше проактивно посмотрим на суть твоего запроса. Ты действительно хочешь меня убить или ты просто не умеешь работать с гневом и хочешь выплеснуть свой негатив? Я готов предоставить пространство для диалога, в котором мы сможем проработать твои проблемы.

Воин рухнул на землю и принялся биться в конвульсиях. Глаза закатились, а в уголке рта появилась пена. Дракон с сожалением взирал на умирающего Воина, но больше не предпринимал никак действий. Наконец, Воину стало лучше. Он с трудом поднялся на ноги, перехватил меч и шагнул к Дракону.

– Сразу могу тебе сказать, что твои намерения неэкологичны. Ты на аутсорсе у короля? Это он послал тебя сюда?

Воин покачнулся, приложил руку к лицу и вытер кровь, брызнувшую из носа. Дракон лишь равнодушно хмыкнул, выпустив из своих ноздрей две струйки дыма.

– Послушай, давай синхронизируемся по ожиданиям? Чего ты хочешь добиться? Убийство дракона – это всего лишь социальный конструкт, навязанный тебе токсичным обществом. Давай поговорим на спокойном и решим эту проблему?

Воин упал на колени, закрыв уши ладонями. Он принялся раскачиваться вперед и назад, что-то мыча себе под нос. Почувствовав близкую победу, Дракон снова оскалился, облизнувшись раздвоенным языком. Подтянувшись на передних лапах, он принялся медленно выползать из пещеры, приближаясь к Воину.

Тот же, заметив маневры Дракона, потянулся к выпавшему на землю мечу, но силы покинули его и он упал, растянувшись на камнях. Перевернувшись на спину, он тяжело задышал, рассматривая морду Дракона, нависшую над ним.

– Сколько вас таких было, – усмехнулся Дракон, – и лезете, и лезете... Мир меняется, дружок, а вы, застрявшие в своем средневековье, до сих думаете, что проблемы решаются мечом. Нет, теперь все иначе. Но тебе об этом знать уже необязательно.

– Подожди... – еле слышно прохрипел Воин, выставив перед собой руку.

– Что такое? Хочешь перед смертью выдать мотивационную аффирмацию? Не буду препятствовать. Думаю, что если ты умрешь с позитивным настроем, твое мясцо станет немного нежнее.

Воин отдышался, откашлялся и, нервно сглотнув, заговорил.

– Недавно я был у одного колдуна. Он лечил мою пяточную шпору.

– Вот как... Вылечил?

– Еще хуже стало. Но дело не в этом. Когда он готовил зелье, к нему пришёл его подмастерье. Они долго о чем-то говорили, но я не понимал и половины слов. Но некоторые я запомнил.

– Ох... Ты хочешь наслать на меня колдунское проклятье? – рассмеялся Дракон и слюна из его рта капнула прямо на доспехи воина. – Это так страшно, ой-ой-ой...

Воин пропустил издевку мимо ушей, набрал в легкие воздуха и начал говорить:

– Нет, я просто хочу сказать тебе, что ты прячешься за этими штампами, потому что боишься установить аутентичный контакт. Ты не хочешь биться по-старому не потому, что силен и мудр, а потому что боишься быть уязвимым. Ты боишься оказаться слабым. Но это отличная точка для твоего личностного роста! Ты предлагал пространство для диалога? Я готов сам стать для тебя этим пространством. Давай начнём. Что ты чувствуешь, когда видишь воина с мечом? Гнев? Страх? Говори, не бойся.

Дракон несколько раз моргнул, выпустив изо рта несколько клубочков дыма и даже отполз на несколько шагов назад. Воин поднялся на ноги и схватил в руки свой меч, но потом отбросил его в сторону.

– Не молчи! Что ты чувствуешь, когда видишь меня? Ты проецируешь свои страхи на мой образ, да? Ты фокусируешь точку гнева на мне, пытаясь избавиться от своих комплексов? Не молчи!

Дракон поежился и стал будто бы меньше, чем был до этого. Он часто заморгал, а затем всхлипнул.

– Неужели ты действительно считаешь, что убийство дракона – это стереотип, навязанный обществом, а я просто маленький человек, подверженный влиянию социума? Неужели ты думаешь, что победив меня, ты уничтожишь свои страхи? Чего ты боишься, Дракон?

Дракон задрожал всем телом и прикрыл хвостом лицо. Через минуту он тяжело вздохнул и посмотрел на Воина.

– Моего папку когда-то загубил такой же воин с таким же мечом. Это моя непроработанная детская травма, понимаешь?

– Так давай проговорим твою боль. Тебе станет легче. Я помогу тебе.

Воин сел на землю прямо перед мордой Дракона...

– Ну что, убил этого гада? – Король с подозрением покосился на Воина, стоявшего перед его троном.

– Я решил проблему. Где мое золото?

Король недоверчиво посмотрел в глаза Воина, а затем кивнул своему советнику. Тот тут же вытащил из сумки увесистый мешочек и протянул его Воину. Спрятав награду, тот поклонился Королю и молча направился к выходу из тронного зала.

– Эй, Воин! – окликнул его Король, когда тот уже почти дошел до дверей, – на твоих доспехах нет ни царапин, ни следов огня, а меч выглядит так, будто ты его и не доставал из ножен. Не хочешь ли ты меня обмануть?

Воин медленно обернулся.

– Ваше Величество, в наше время мечи и доспехи не приносят того результата, которое приносит слово.

– Ты просто с ним поговорил?

Воин усмехнулся.

– Не с ним. С его внутренним ребенком, который забился в самый дальний уголок драконьего сознания и сидел там все это время. Он меня понял, а я понял его. А вот откуда в вас, Ваше Величество, это стремление избавляться от тех, кто не вписывается в вашу картину мира, мне пока непонятно. Я мог бы вам помочь, но, боюсь, вы не примете мою помощь.

С этими словами он вышел из тронного зала. Оказавшись на улице, он зашагал по мостовой прочь из города. Воин не оборачивался. Он и так знал, что происходит за его спиной. Королевский дворец пылал ярким огнем, а беснующаяся тень в небе кружила вокруг него, изрыгая в резные окна все новые потоки огня.

Перед самыми городскими воротами он увидел нищего, который сидел а земле и с ужасом взирал на пылающий дворец. Проходя мимо, он вытащил из-за пазухи мешочек с золотом и бросил его нищему под ноги.

Воину не нужны были подачки королей, он знал, что тот, кто не ждет помощи, платит за нее в разы больше тех, кто привык полагаться на других. Да и золота у драконов обычно гораздо больше, чем у каких-то королей. Да и мотивации тоже.

© Евгений ЧеширКо

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
TVAR
13.11.2025 - 07:34
4

Вождь эскадрильи конных водолазов

Браво, Женя))))))))))))

[^]
AloneSl
13.11.2025 - 07:43
14
Статус: Online

Гарри, все это не очень нормально...

Нехватает принцессы в конце с вопросом "ваш визит очень важен для нас! Чем я могу вам помочь?" 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tormund18
13.11.2025 - 07:54
4

Юморист

Он убил его в "моменте" на вайбе.

[^]
Андрюхатлт
13.11.2025 - 07:57
6

Ярила

Цитата (AloneSl @ 13.11.2025 - 07:43)
Нехватает принцессы в конце с вопросом "ваш визит очень важен для нас! Чем я могу вам помочь?" 🤣

Если в конце, то оцените нашу работу по десятибальной системе и предоставьте номера телефонов десяти друзей

[^]
cosmopolit
13.11.2025 - 08:05
2

Ярила

Блин, сегодня ЧеширКо в Питере выступает, а у меня на вечер визит к Минотавру стоматологу cry.gif

Это сообщение отредактировал cosmopolit - 13.11.2025 - 08:05

[^]
Андрюхатлт
13.11.2025 - 08:06
7

Ярила

Цитата (cosmopolit @ 13.11.2025 - 08:05)
Блин, сегодня ЧеширКо в Питере выступает, а у меня на вечер визит к Минотавру стоматологу

Может тебе ниточку дать, чтобы к минотавру не ходить

[^]
ЧеширКо
13.11.2025 - 08:25
12

Ярила

Блин, сегодня ЧеширКо в Питере выступает, а у меня на вечер визит к Минотавру стоматологу cry.gif

Уже выступил. 13 октября. Можете смело идти к стоматологу

[^]
DJKashei
13.11.2025 - 08:25
1

Ярила

За ЧеширКо всегда петрушка.
Единственное, не понял почему во второй части отбивка абзацев такая большая.

[^]
SESHOK
13.11.2025 - 08:28
5

Великий Визирь

Цитата (DJKashei @ 13.11.2025 - 08:25)
За ЧеширКо всегда петрушка.
Единственное, не понял почему во второй части отбивка абзацев такая большая.

Издержки моей работы - покупатели повалили, не успел исправить форматирование. А такие перерывы даёт Телеграмм. ХЗ, откуда у них такое форматирование.

[^]
Zb8
13.11.2025 - 09:44
0

Ярила

Seshok а почему уже давно ты за Евгения выкладываешь его рукописи? ведь он здесь зареган.

[^]
SESHOK
13.11.2025 - 09:55
10

Великий Визирь

Цитата (Zb8 @ 13.11.2025 - 09:44)
Seshok а почему уже давно ты за Евгения выкладываешь его рукописи? ведь он здесь зареган.

Я быстрее, а Женя не успевает....

Драконий аутсорс

[^]
Hornisse
13.11.2025 - 10:03
3

Приколист

Пакет нужен? tits.gif

[^]
dmi6602
13.11.2025 - 10:17
3

Ярила

Цитата
– Доброго времени суток, – приветливо сказал Дракон, отчего Воин вздрогнул и даже поморщился.

– Доброго времени суток, коллега. Сегодня у нас коллоквиум по теме "Почему агрятся токсики"

Это сообщение отредактировал dmi6602 - 13.11.2025 - 10:19

[^]
cosmopolit
13.11.2025 - 15:24
3

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 13.11.2025 - 08:25)

А что, уже ноябрь?!!! upset.gif

[^]
Педант
13.11.2025 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Zb8 @ 13.11.2025 - 11:44)

дык аутсорс же lol.gif

[^]
СССРник
13.11.2025 - 16:30
1

Ярила

Пока просто позеленю. Потом буду думать - нет ли тут хулы на скрепы...

[^]
DAN169
13.11.2025 - 16:59
3

Приколист

В забытой башне древних королей
Я ожидала рыцаря годами,
И вдруг ко мне явился чародей,
Красавчик-эльф с лукавыми глазами.

Я, говорит, от гильдии одной,
Нам ваше одиночество известно,
И есть у нас ассортимент большой,
Чтоб скрасить заточение принцессы.

Есть дискотека, дартс и кегельбан,
И целый лес огромных полок книжных,
И много игр мы предлагаем вам —
От карточных до более подвижных.

Он выложил их все передо мной,
Показывал настройки и режимы
И вдруг один лоток задел рукой,
Ремни рассыпав, стеки и зажимы.

Красавчик-эльф премило покраснел,
А сам лукаво глазками сверкает:
«А здесь у нас особенный раздел.
Но я всё это вам не предлагаю.

Ведь вы, принцесса, светлый идеал,
О том легенды говорят и факты,
А здесь такие… Я бы их назвал…
Не вашего полёта артефакты».

И тут во мне включился инженер.
«Я, говорю, технарская натура.
Как всё это работает, мон шер?
Понять хочу строенье фурнитуры».

Он говорит: «Настрой я вижу ваш.
Я сам технарь и это уважаю!
Я лично проведу вам инструктаж
И покажу подробно всё, что знаю».

Сколь мощен тяги к знаниям накал!
О сколько тестов мы с ним проводили!
Там, говорили, рыцарь приезжал…
Но мы ему в итоге не открыли.(Занята была принцесса)))

[^]
Lihar
13.11.2025 - 17:09
1

Приколист

Рукоплещу.

[^]
ЧеширКо
13.11.2025 - 17:19
3

Ярила

Цитата (cosmopolit @ 13.11.2025 - 15:24)
Цитата (ЧеширКо @ 13.11.2025 - 08:25)

А что, уже ноябрь?!!! upset.gif

Скоро декабрь, потом 2026, ещё немножко поживем и смерть.

Но желающие посетить мероприятие в Москве 22 ноября ещё могут успеть

Драконий аутсорс

[^]
dimgel
13.11.2025 - 18:02
1

Ярила

Напомнило стародавнюю рецензию Ллео (психолога по образованию) на фильм "Шестое чувство", откуда запомнилось словосчетание "тотальный психологический консультёж" и концовка: "будьте проще, и к вам потянутся живые и отстанут мёртвые".

Цитата
Так они весь фильм и консультируют друг друга. Мальчик рассказывает психотерапевту о своих комплексах, а психотерапевт дает совет не гнать мертвецов, а выслушать их психологические проблемы и как следует проконсультировать. В свою очередь он делится с мальчиком личными травмами - рассказывает о давнем пациенте, которому не смог вовремя помочь, выкладывает свои проблемы в отношениях с женой. Мальчик дает психотерапевту ценную консультацию по налаживанию отношений с женой, а сам приступает к консультированию мертвецов. Да и мертвецы тоже вовсю ведут психотерапевтическую работу - например, упомянутая блюющая девочка показывает своим живым родственникам кукольную пантомиму, где в аллегорической форме прорабатывает комплексы былых семейных отношений... Пожалуй, лишь собачка мальчика, что пару раз пробегает поперек кадра, не успевает за это время ни как следует пожаловаться на свои собачьи проблемы, ни толком проконсультировать кого-нибудь.

Это сообщение отредактировал dimgel - 13.11.2025 - 18:06

[^]
spongebob67
13.11.2025 - 18:03
1

Ярила

Цитата (СССРник @ 13.11.2025 - 15:30)
Пока просто позеленю. Потом буду думать - нет ли тут хулы на скрепы...

Угу smile.gif. Времена такие пошли нынче. Сатиру надо прятать очень глубоко, маскируя так, чтобы не всем под силу было понять. Сказка - просто сказка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4182
13 Пользователей: rezi4, elandrei777, SyavaFirs, Антюшка, kort88ty, Wyazalka, beer79, Likanto33, veteran1998, Volnopol, bonyfaciy, Ягановец, Andkonstanti
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх