21

©ЧеширКоВоин остановился перед пещерой, из которой торчала оскалившаяся морда Дракона, размером с двухподъездный трехэтажный дом. Дракон внимательно наблюдал за действиями Воина, который, переведя дух после долгого подъема в гору, принялся готовиться к битве, обнажив свой меч.
– Доброго времени суток, – приветливо сказал Дракон, отчего Воин вздрогнул и даже поморщился.
– Решил первым на меня напасть? – усмехнулся он, – сейчас я тебе покажу доброе время суток...
– Что с тобой, друг? Ты как будто немного не в ресурсе, – покачал головой Дракон, отчего со стен пещеры посыпались камни, а Воин скривился, будто от сильной боли.
– Вот же гад ползучий... Ты по-честному будешь биться?
– Не вижу смысла в битве. Давай лучше проактивно посмотрим на суть твоего запроса. Ты действительно хочешь меня убить или ты просто не умеешь работать с гневом и хочешь выплеснуть свой негатив? Я готов предоставить пространство для диалога, в котором мы сможем проработать твои проблемы.
Воин рухнул на землю и принялся биться в конвульсиях. Глаза закатились, а в уголке рта появилась пена. Дракон с сожалением взирал на умирающего Воина, но больше не предпринимал никак действий. Наконец, Воину стало лучше. Он с трудом поднялся на ноги, перехватил меч и шагнул к Дракону.
– Сразу могу тебе сказать, что твои намерения неэкологичны. Ты на аутсорсе у короля? Это он послал тебя сюда?
Воин покачнулся, приложил руку к лицу и вытер кровь, брызнувшую из носа. Дракон лишь равнодушно хмыкнул, выпустив из своих ноздрей две струйки дыма.
– Послушай, давай синхронизируемся по ожиданиям? Чего ты хочешь добиться? Убийство дракона – это всего лишь социальный конструкт, навязанный тебе токсичным обществом. Давай поговорим на спокойном и решим эту проблему?
Воин упал на колени, закрыв уши ладонями. Он принялся раскачиваться вперед и назад, что-то мыча себе под нос. Почувствовав близкую победу, Дракон снова оскалился, облизнувшись раздвоенным языком. Подтянувшись на передних лапах, он принялся медленно выползать из пещеры, приближаясь к Воину.
Тот же, заметив маневры Дракона, потянулся к выпавшему на землю мечу, но силы покинули его и он упал, растянувшись на камнях. Перевернувшись на спину, он тяжело задышал, рассматривая морду Дракона, нависшую над ним.
– Сколько вас таких было, – усмехнулся Дракон, – и лезете, и лезете... Мир меняется, дружок, а вы, застрявшие в своем средневековье, до сих думаете, что проблемы решаются мечом. Нет, теперь все иначе. Но тебе об этом знать уже необязательно.
– Подожди... – еле слышно прохрипел Воин, выставив перед собой руку.
– Что такое? Хочешь перед смертью выдать мотивационную аффирмацию? Не буду препятствовать. Думаю, что если ты умрешь с позитивным настроем, твое мясцо станет немного нежнее.
Воин отдышался, откашлялся и, нервно сглотнув, заговорил.
– Недавно я был у одного колдуна. Он лечил мою пяточную шпору.
– Вот как... Вылечил?
– Еще хуже стало. Но дело не в этом. Когда он готовил зелье, к нему пришёл его подмастерье. Они долго о чем-то говорили, но я не понимал и половины слов. Но некоторые я запомнил.
– Ох... Ты хочешь наслать на меня колдунское проклятье? – рассмеялся Дракон и слюна из его рта капнула прямо на доспехи воина. – Это так страшно, ой-ой-ой...
Воин пропустил издевку мимо ушей, набрал в легкие воздуха и начал говорить:
– Нет, я просто хочу сказать тебе, что ты прячешься за этими штампами, потому что боишься установить аутентичный контакт. Ты не хочешь биться по-старому не потому, что силен и мудр, а потому что боишься быть уязвимым. Ты боишься оказаться слабым. Но это отличная точка для твоего личностного роста! Ты предлагал пространство для диалога? Я готов сам стать для тебя этим пространством. Давай начнём. Что ты чувствуешь, когда видишь воина с мечом? Гнев? Страх? Говори, не бойся.
Дракон несколько раз моргнул, выпустив изо рта несколько клубочков дыма и даже отполз на несколько шагов назад. Воин поднялся на ноги и схватил в руки свой меч, но потом отбросил его в сторону.
– Не молчи! Что ты чувствуешь, когда видишь меня? Ты проецируешь свои страхи на мой образ, да? Ты фокусируешь точку гнева на мне, пытаясь избавиться от своих комплексов? Не молчи!
Дракон поежился и стал будто бы меньше, чем был до этого. Он часто заморгал, а затем всхлипнул.
– Неужели ты действительно считаешь, что убийство дракона – это стереотип, навязанный обществом, а я просто маленький человек, подверженный влиянию социума? Неужели ты думаешь, что победив меня, ты уничтожишь свои страхи? Чего ты боишься, Дракон?
Дракон задрожал всем телом и прикрыл хвостом лицо. Через минуту он тяжело вздохнул и посмотрел на Воина.
– Моего папку когда-то загубил такой же воин с таким же мечом. Это моя непроработанная детская травма, понимаешь?
– Так давай проговорим твою боль. Тебе станет легче. Я помогу тебе.
Воин сел на землю прямо перед мордой Дракона...
– Ну что, убил этого гада? – Король с подозрением покосился на Воина, стоявшего перед его троном.
– Я решил проблему. Где мое золото?
Король недоверчиво посмотрел в глаза Воина, а затем кивнул своему советнику. Тот тут же вытащил из сумки увесистый мешочек и протянул его Воину. Спрятав награду, тот поклонился Королю и молча направился к выходу из тронного зала.
– Эй, Воин! – окликнул его Король, когда тот уже почти дошел до дверей, – на твоих доспехах нет ни царапин, ни следов огня, а меч выглядит так, будто ты его и не доставал из ножен. Не хочешь ли ты меня обмануть?
Воин медленно обернулся.
– Ваше Величество, в наше время мечи и доспехи не приносят того результата, которое приносит слово.
– Ты просто с ним поговорил?
Воин усмехнулся.
– Не с ним. С его внутренним ребенком, который забился в самый дальний уголок драконьего сознания и сидел там все это время. Он меня понял, а я понял его. А вот откуда в вас, Ваше Величество, это стремление избавляться от тех, кто не вписывается в вашу картину мира, мне пока непонятно. Я мог бы вам помочь, но, боюсь, вы не примете мою помощь.
С этими словами он вышел из тронного зала. Оказавшись на улице, он зашагал по мостовой прочь из города. Воин не оборачивался. Он и так знал, что происходит за его спиной. Королевский дворец пылал ярким огнем, а беснующаяся тень в небе кружила вокруг него, изрыгая в резные окна все новые потоки огня.
Перед самыми городскими воротами он увидел нищего, который сидел а земле и с ужасом взирал на пылающий дворец. Проходя мимо, он вытащил из-за пазухи мешочек с золотом и бросил его нищему под ноги.
Воину не нужны были подачки королей, он знал, что тот, кто не ждет помощи, платит за нее в разы больше тех, кто привык полагаться на других. Да и золота у драконов обычно гораздо больше, чем у каких-то королей. Да и мотивации тоже.
© Евгений ЧеширКо