Новосибирск.
«Вместе с нами расплакались все пассажиры»: парень сделал невероятно красивое предложение невесте на вокзале — с 51 розой, скрипкой и балериной
https://www.nsk.kp.ru/daily/27740/5168968/?...qfw7mi936906038Парень сделал необычное предложение невесте на новосибирском вокзале
Николай и Нина оба родом из Маслянинского района Новосибирской области. Они познакомились в интернете, когда ему было 23 года, а ей 18 лет: парень увидел страницу симпатичной девушки и написал ей. Первое свидание было примерно через месяц, когда сибиряк вернулся с вахты (он трудится в нефтедобывающей компании). Николай преподнес девушке забавный подарок.
- Я ей тогда купил киндер-сюрприз: она его открыла, а там колечко игрушечное. Нина его сохранила, - рассказал КП-Новосибирск жених. — Я тогда подумал, что это — знак чего-то большего.
Сибиряки стали встречаться, потом Нина поступила в красноярский университет и уехала учиться. Вслед за любимой в соседний регион перебрался и Николай, и с этого момента пара не расстается уже восемь лет.
Нина и Николай стали жить вместе, но разговоров о свадьбе у них особо не было: говорят, что обоим сразу стало ясно, что они вместе надолго, сомнений друг в друге не было.
- Но я понимал, что любая девчонка, конечно, ждет предложения. И хотелось сделать что-то романтичное, приятное, чтобы Нине это запомнилось на всю жизнь, - признается Николай.
Парень перебрал десятки вариантов. Отвергнул банальные: свидание на крыше, ужин в ресторане. Да даже самолет, который пролетает с плакатом «Выходи за меня», показался неинтересным. Хотелось чего-то уникального, личного. И вот, однажды, возвращаясь с вахты, Николай приехал на железнодорожный вокзал Новосибирска, и придумал, чем удивить невесту.
- На вокзале есть рояль, и я подумал: почему бы не добавить скрипку и не устроить целое представление? – говорит Николай.
Потом развернулась целая секретная операция. В тайне от Нины, мужчина позвал на помощь ее сестру Оксану: именно она и пошла договариваться с руководством вокзала.
- А там ей сразу ответили: «Мы только за! Молодцы, давайте, поможем, чем сможем», - говорит жених.
Дальше — дело техники: Николай нашел в интернете скрипача Алексея Григорьева - виртуоза, объездившего половину мира. Тот тоже согласился поучаствовать. и даже помог связаться со знакомой пианисткой.
Сестра Нины - Оксана - предложила добавить балетных танцоров
- Когда начали играть музыканты, я подумала, может, съемки какого-то фильма начались, - вспоминает Нина. — Потом появились танцоры, и балерина вручила мне белую розу со словами: «Подержите, пожалуйста». Я, конечно, растерялась, но взяла цветок.
После этого к девушке начали подходить совершенно незнакомые люди и каждый вручал по белой розе — всего у Нины в руках оказался 51 цветок. К некоторым розам были прикреплены карточки с надписями: «самая нежная», «самая любимая», «самая красивая» и так далее.
- Она тогда от шока даже не прочитала эти открытки, потом дома сидела перечитывала все, - смеется Николай.
Сейчас Николай и Нина уже подали заявление в ЗАГС. Их свадьба состоится 15 августа 2026 года на малой родине в Маслянино.
зы. Красивая история. Спасибо за пост.