«7 лет работаю охранником»: Женщины 55+ воруют чаще всего - что я с ними делаю и почему (грустная правда жизни)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
11.11.2025 - 22:21
Статус: Offline

Ярила

116
«За 7 лет работы охранником в супермаркете я видел то что заставляет задуматься о жизни. Видел кто воруют чаще всего и почему. Понял что за каждой кражей стоит своя история. Сейчас расскажу грустную правду о том кто ворует в магазинах. И объясню что я с ними делаю на самом деле. Это больно.»

Недавно мне написал Андрей из Воронежа. 42 года, из них 7 он работает охранником в супермаркетах. За это время видел тысячи случаев краж.

То, чем он поделился — это откровенный взгляд на то кто ворует в магазинах и почему.

Публикую с его разрешения.

12 постов!
©Никита Баринов

«7 лет работаю охранником»: Женщины 55+ воруют чаще всего - что я с ними делаю и почему (грустная правда жизни)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DasKochet
11.11.2025 - 22:21

Ярила

Слово Андрею:

"Мне 42 года. Работаю охранником в супермаркете 7 лет. Работал в разных магазинах. Видел сотни случаев краж.

Сейчас расскажу правду о том кто ворует чаще всего.

[^]
DasKochet
11.11.2025 - 22:22

Ярила

Женщины 55+ воруют чаще всего

Это факт. За 7 лет работы я веду статистику в уме. Кого ловлю чаще всего.

Результат удивляет многих. Чаще всего воруют женщины старше 55 лет. Пенсионерки. Бабушки.
Не подростки. Не молодёжь. Не мужчины. Женщины за 55.

Каждый день ловлю двух-трёх. Иногда больше. Прячут продукты под одежду, в сумки, в карманы.

Что воруют? Самое необходимое. Хлеб, молоко, крупы, яйца, дешёвую колбасу. Не деликатесы. Не алкоголь. Не шоколад. Базовые продукты чтобы выжить.

Помню вёл статистику за месяц. Из 87 пойманных воров 64 были женщины старше 55 лет. Остальные — подростки, молодёжь, мужчины. Но большинство — пенсионерки.

Это не случайность. Это закономерность.

[^]
DasKochet
11.11.2025 - 22:22

Ярила

Почему они воруют

Первый раз когда поймал бабушку, был шок. Думал — как так? Пожилой человек, ворует.

Потом стал разбираться. Говорил с ними. Слушал истории. Понял причину.
Пенсии маленькие.
У многих 12-15 тысяч рублей. На всё. На еду, лекарства, коммунальные услуги.

Коммуналка забирает 3-4 тысячи. Лекарства — ещё 3-4 тысячи. Многие болеют, хронические заболевания. На еду остаётся 5-6 тысяч на месяц.

Это 150-200 рублей в день. На еду. Попробуйте прожить.

Цены растут. Хлеб 50 рублей. Молоко 80. Крупа 100. Яйца 120. Колбаса дешёвая 300.

Они считают каждую копейку. Выбирают между хлебом и лекарством. Между молоком и оплатой света.

Не хватает. Физически не хватает денег на еду. Поэтому воруют.

Не от жадности. От нужды. От голода. От отчаяния.

[^]
DasKochet
11.11.2025 - 22:23

Ярила

Конкретные истории

Расскажу несколько случаев которые запомнились.

Женщина лет шестидесяти. Поймал её на выходе. Под курткой хлеб и пачка крупы. Стоимость 150 рублей.

Остановил. Она испугалась. Начала дрожать. Говорит: "Простите. Пенсия кончилась. До следующей неделя. Есть нечего. Внуки приедут, хотела накормить".

Достала из сумки кошелёк. Показала. Там 30 рублей. Всё что осталось.

Я посмотрел на неё. Руки дрожат. Глаза полные слёз. Стыдно ей. Но голод сильнее.

Отпустил. Сказал — идите. Она не поверила. Потом схватила мою руку. Поцеловала. Плачет. Благодарит.

[^]
DasKochet
11.11.2025 - 22:23

Ярила

Ушла. Я стоял и думал — за что ей такая жизнь?

Или другой случай. Бабушка лет семидесяти. Поймал с колбасой и молоком под одеждой. 250 рублей.

Завёл в подсобку. Спрашиваю — почему воруете? Она молчит. Потом тихо говорит: "Пенсия 13 тысяч. Лекарства 6 тысяч в месяц покупаю. Диабет, давление. Остаётся мало. Не хватает".

Показала рецепты на лекарства. Куча. Дорогие. Без них нельзя.

Я спросил — дети есть? Говорит — сын есть. Но у него своя семья, двое детей. Ипотека. Помочь не может. Стесняюсь просить.

[^]
DasKochet
11.11.2025 - 22:24

Ярила

Отпустил. Сказал — больше не берите здесь, камеры везде. Приходите в другой магазин если нужно. Она кивнула. Ушла.

Или женщина лет шестидесяти пяти. Поймал с хлебом и яйцами. 170 рублей.
Она даже не оправдывалась. Просто сказала: "Делайте что хотите. Полиция, администрация — всё равно. Жить всё равно не на что".

Голос безразличный. Устала от жизни. Сдалась.

Я отпустил. Она удивилась. Спросила — почему? Сказал — идите. Просто идите.

Она посмотрела на меня. Кивнула. Ушла молча.

[^]
DasKochet
11.11.2025 - 22:24

Ярила

Что я с ними делаю

Многие спросят — что делаю с пойманными бабушками? Почему не задерживаю?

Объясню. По инструкции я должен задержать вора. Вызвать администрацию. Составить акт. Потом полицию если сумма большая.

Человека штрафуют. Или в полицию передают. Судимость. Позор.

Но я не могу этого делать с пенсионерками которые воруют хлеб.

Во-первых, жалко. Это люди которые всю жизнь работали. Страну строили. Детей растили. А сейчас воруют еду чтобы не сгинуть с голоду.

Во-вторых, понимаю их ситуацию. Пенсий не хватает. Это факт. Они не виноваты что так живут.

[^]
DasKochet
11.11.2025 - 22:25

Ярила

В-третьих, совесть не позволяет.

Я вижу их глаза. Стыд, отчаяние, страх. Они не преступники. Они жертвы обстоятельств.
Поэтому отпускаю. Говорю — идите и больше не берите здесь. Или говорю — приходите в другое время, когда меня нет.

Они благодарят. Плачут. Целуют руки. Мне больно смотреть на это.

Да, я нарушаю инструкцию. Да, могут уволить если узнают. Но я не могу иначе.

Хлеб стоит 50 рублей. Для магазина это копейки. Для бабушки это еда на день. Пусть возьмёт.

Иногда даю им деньги. Незаметно. 200-300 рублей. Говорю — купите что нужно. Не воруйте.

Они отказываются. Говорят — не можем взять, стыдно. Я настаиваю. В итоге берут. Благодарят со слезами.

Это моя зарплата. Немного. Но я могу поделиться. Мне не жалко.

[^]
DasKochet
11.11.2025 - 22:25

Ярила

НО есть и наглые воры

Должен сказать честно. Не все кто ворует — бедные пенсионеры.

Есть наглые воры. Те кто ворует не от нужды, а от жадности.

Женщины средних лет. Прилично одеты. С айфонами. Воруют не хлеб, а дорогие продукты. Сыр, мясо, кофе, шоколад.

Таких не прощаю. Задерживаю. Сдаю администрации. Потому что это жадность, а не голод.

Или подростки. Воруют на спор. Для адреналина. Чипсы, газировку, конфеты.

Таких тоже задерживаю. Вызываю родителей. Пусть воспитывают.

Или мужчины. Воруют алкоголь. Сигареты. Дорогие продукты для
перепродажи.

Таких сдаю без разговоров.

Но пенсионерок которые берут хлеб и молоко — прощаю. Всегда.

Разница в мотивах. Одни воруют от голода. Другие от жадности. Первых жалко. Вторых нет.

Это сообщение отредактировал DasKochet - 11.11.2025 - 22:28

[^]
DasKochet
11.11.2025 - 22:26

Ярила

Что я чувствую

Работаю охранником 7 лет. Каждый день вижу эту картину. Пожилые женщины воруют еду.

Мне грустно. Больно за людей. Они всю жизнь работали. Честно. На заводах, в школах, в больницах. Строили, учили, лечили.

А сейчас в старости воруют хлеб. Прячут под одежду. Дрожат от страха. Плачут от стыда.

Это несправедливо. Это неправильно.

[^]
DasKochet
11.11.2025 - 22:26

Ярила

Они не должны были оказаться в такой ситуации.

Они заслужили достойную старость. Спокойную жизнь. Не голод и воровство.

Но реальность такая. Пенсии маленькие. Цены растут. Люди не справляются.

И они идут в магазины. Прячут под одежду хлеб. Рискуют. Потому что выбора нет.

Я не могу изменить систему. Не могу поднять пенсии. Не могу снизить цены.

Но могу отпустить бабушку с хлебом. Могу закрыть глаза. Могу дать ей уйти с достоинством.

И я делаю это. Каждый день.

Может это неправильно. Может нарушаю инструкции. Но я не могу иначе.

Когда вижу в их глазах благодарность — понимаю что делаю правильно.

ВСЁ!

Это сообщение отредактировал DasKochet - 11.11.2025 - 22:32

[^]
Domrych
11.11.2025 - 22:28
177

вскрываю консервы

Какой то односторонний наброс в социальную сторону.
Повернуто так, что добрый охранник жалеет несчастных бабушек (что бы те скопили побольше денег для мошенников?) но старательно обходит весь остальной контингент.
Воруют в первую очередь сами сотрудники! И охрана в их числе!
Я знаю, о чем пишу.

Воруют цыгане. Много. Гораздо больше бабушек. Воруют чурки, Воруют подростки.
Воруют пьяницы и нарики.
Везде есть ворье.

Это сообщение отредактировал Domrych - 11.11.2025 - 22:31

[^]
fcharvel
73

Приколист

А когда голоса на выборах подсчитывают, то оказывается всё всех устраивает... Странно....

[^]
Круг
23

Весельчак

Цитата (DasKochet @ 11.11.2025 - 22:22)
Почему они воруют

Первый раз когда поймал бабушку, был шок. Думал — как так? Пожилой человек, ворует.

Потом стал разбираться. Говорил с ними. Слушал истории. Понял причину.
Пенсии маленькие.
У многих 12-15 тысяч рублей. На всё. На еду, лекарства, коммунальные услуги.

Коммуналка забирает 3-4 тысячи. Лекарства — ещё 3-4 тысячи. Многие болеют, хронические заболевания. На еду остаётся 5-6 тысяч на месяц.

Это 150-200 рублей в день. На еду. Попробуйте прожить.

Цены растут. Хлеб 50 рублей. Молоко 80. Крупа 100. Яйца 120. Колбаса дешёвая 300.

Они считают каждую копейку. Выбирают между хлебом и лекарством. Между молоком и оплатой света.

Не хватает. Физически не хватает денег на еду. Поэтому воруют.

Не от жадности. От нужды. От голода. От отчаяния.

Если причина воровства маленькая пенсия - то этот охранник выйдя на пенсию будет воровать еще больше. Так как с зарплатой охранника у него пенсия будет меньше чем у этих старух. Может прямо сейчас, пользуясь служебным положением ворует. Ну, не может сорокалетний мужик выживать на зарплату охранника.

Это сообщение отредактировал Круг - 11.11.2025 - 22:32

[^]
пиписькин
11.11.2025 - 22:29
29

Шутник

В местном Магните стал замечать вскрытые упаковки с нарезанными батонами, и в них меньше "кусков" по сравнению с другими. На кассе спросил - да, говорит, бабульки целый не воруют а вытаскивают по несколько кусков..

[^]
Dizzzzy
11.11.2025 - 22:30
35

Шутник

в каждой строке "пенсии маленькие, лекарства дорогие, жить не на что, хлебушек ворую". зато все эти бабки в день выборов Путина пиздятся возле участка в 5 утра чтоб пораньше зайти и за любимого президента проголосовать. не жалко

[^]
KabanJ
11.11.2025 - 22:32
7

Приколист

На некоторых сайтах целые разделы есть, что ТС(и другие охранники) с ними делают...

Это сообщение отредактировал KabanJ - 11.11.2025 - 22:33

[^]
Xpyctik
11.11.2025 - 22:33
58

Озорник

Проработал несколько проклятых лет в магните. До трети зп отдавали всем магазином что бы покрыть потери от таких вот божих одуванчиков. Воруют потому что могут, пиздят все что не прибито, деньги сука есть но воруют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MegaFonchik
11.11.2025 - 22:35
16

Ярила

Бабушек да, жалко, неоднократно передо мной на кассе стояли и я за них расплачивался, жалко было смотреть как из кошелька пытаются наскебсти. ТС, ты писал или скопипастил где? Просто странно, как в нынешних магазинах аля магнит и т п можно попробовать стащить сигареты, они же над кассой и открываются не в сторону покупателя

[^]
AlexSam68
5

Хохмач

Интересно, а как сигареты воруют, у нас в городе они на кассе все.

[^]
DarKnight
56
Статус: Online

Ярила

О, опять жызненные истории. Одна охуительнее другой.

[^]
chybaka
14

Весельчак

Цитата (Domrych @ 11.11.2025 - 22:28)
Какой то односторонний наброс в социальную сторону.
Повернуто так, что добрый охранник жалеет несчастных бабушек (что бы те скопили побольше денег для мошенников?) но старательно обходит весь остальной контингент.
Воруют в первую очередь сами сотрудники! И охрана в их числе!
Я знаю, о чем пишу.

Воруют цыгане. Много. Гораздо больше бабушек. Воруют чурки, Воруют подростки.
Воруют пьяницы и нарики.
Везде есть ворье.

Спрашивал кассира про воров в магните, когда при мне одного поймали - тоже про бабок ничего не говорили, а вот за нарками и прочим сбродом чуть ли не ходят.

И да пруф у ТСа замечательный)

[^]
kamazic
11.11.2025 - 22:36
24

Уникум

Бабки за всю жизнь не научились печь буханки? Себестоимость домашней белой буханки - рублей 15-20.

Но нет, надо же отложить заначку для служб безопасности.

Блин, Кочетушка, хотела написать, мол, хорош этот сериал "N лет работаю... и вот что я вам расскажу" постить.
Но ведь на этом и строится твой хайп - на наших возмущениях на эти твои дзены, правда?

[^]
Stormwatch
11.11.2025 - 22:36
40

Шутник

Стариков жалко.А некоторые пидоры вдобавок ко всему пенсионный возраст поднимают.Хули им,всю жизнь ничего тяжелее ручки не поднимали. Ворьё ебаное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24200
44 Пользователей: ling2109, Gladj, zyabliy79, stdstd, alexrevolver, Таракантул, Taganai, Кассирша, vlad866, Tsaritsyn, teaser007, vaisman, PanzerDym, Veres32v, Антивсех, dydygo, Yorik43, BroDyga, swiridoxyew, CтопКран, снегови, legaruslan, vadim939, окситим, kinop, VasekIzhevsk, EvgenGalogen, канифольщик, микробушка, Cнycмyмpик, jaguar99, nartan07, Malmuka, Unkilled, nik3525, Lussus, Troj, 6u6a, Сeргей, n1mda, Бруншвильг, Orovela, r44, priop
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх