Суперфинал победителей и призёров всех ККК. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1. Последнее изгнание [ 32 ]  [15.76%]
2. Te abcolvo [ 23 ]  [11.33%]
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста [ 22 ]  [10.84%]
4. Слушай [ 113 ]  [55.67%]
5. Улетая [ 28 ]  [13.79%]
6. Разматывая жизнь [ 32 ]  [15.76%]
7. Путаник [ 27 ]  [13.30%]
8. Космонавт [ 29 ]  [14.29%]
9. То, что нас убивает [ 82 ]  [40.39%]
10. Сказочные [ 16 ]  [7.88%]
11. Таёжный роман [ 48 ]  [23.65%]
12. Мечты сбываются [ 21 ]  [10.34%]
13. Охота на монстра [ 46 ]  [22.66%]
Всего голосов: 519
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
makahito
16.02.2021 - 06:51
7
Статус: Offline

Пацифист и либераст

IvSkoi
Цитата
Всё как обычно. Авторов пинают во все места, куда только можно достать.

А вам не кажется я что и читателей пинают? И меня пнули, написав: "кто же за такое говно проголосует", но я не в обиде. Даже попытался объяснить почему я это сделал.
А вот тут Йош совершенно замечательно пинал поклонников девятого рассказа. Кто бы сомневался, что это сочинение будет в лидерах? Мы воспитаны масс медиа, это закономерный результат. Людей хлебом не корми, дай возможность крокодилью слезу пустить. Когда я вижу больных родственников в рассказе, хочется хвататься за пистолет, а тут ещё и малаховщина. Наверное можно не ошибаясь назвать это манипуляцией. Хорошо если это манипуляция подсознательная. А не: вставлю я в рассказ вот это всё, тогда точно люди потянутся.
З.Ы. Рецензии edd79 хороши, хоть и отличаются от моего восприятия рассказов иногда.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.02.2021 - 07:47

[^]
edd79
16.02.2021 - 07:05
8

Ярила

12. Мечты сбываются.

Написано неплохо и ровно, но ниачом.
Описка в первом же абзаце не добавила удовольствия от чтения. Все таки "сапоги - лицо солдата" и косяки в самом начале задают предвзятое отношение к рассказу в целом. Если был упор на кровь-кишки-распидорасило - так и этого нету, всё как-то ровно, невнятно и смазанно, как триппер у доярки

Рассказ оставил меня равнодушным: не возникло ни желания перечитать, ни кидаться говном.

[^]
Vикторiя
16.02.2021 - 07:06
8

тревожный альтруист

edd79
Цитата
11. Таёжный роман. (Продолжаю прерванное.)...

Ну ты попал! ©
lol.gif

А если всерьёз, это одна из нескольких полюбившихся мне работ в этой ленте.
И не только потому, что я с первых абзацев /кмк/ узнала автора.
И вчера ещё растерялась, не смогла убедительно возразить критикам.
Ясно, недостатки есть. О них не мне говорить)
А ещё суть претензий?
Не всем "зашло", не его тема, не гостил в тайге, не любит политологш...

В общем. Для меня рассказ этот остаётся одним из лучших в ленте.

И если мой выбор поддержать сочинения "космонавт" и "сказочные" - моя "прихоть" (вроде и глубже и сказочнее есть работы). То "тайга-роман" - объективно сильная вещь.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 16.02.2021 - 07:11

[^]
Rumer
16.02.2021 - 07:10
8

Reader

makahito
Вы тоже ко мне в темы не ходите dont.gif

[^]
Rumer
16.02.2021 - 07:11
8

Reader

Vикторiя
Цитата
Для меня рассказ этот остаётся одним из лучших в ленте.

agree.gif

[^]
makahito
16.02.2021 - 07:15
5

Пацифист и либераст

Vикторiя
Я назвал этот рассказ нормальным. И действительно так считаю. Имеет право автор на своё видение мира? Имеет, пусть это и не совпадает с моей точкой зрения.
Да и герои рассказа вполне могут существовать в реальности, ничего необычного в них нет.
Что касается тайги, я в ней не гостил, но не очень понимаю как только этого может хватить (или не хватить) для оценки рассказа.
Просто этот рассказ лично мне ничего не дал, ни одного повода задуматься. Просто добротно (за исключением нескольких пассажей) написанная история.

[^]
edd79
16.02.2021 - 07:17
9

Ярила

Цитата
Не всем "зашло", не его тема, не гостил в тайге, не любит политологш...

Ну на всех и не угодишь...
Мне не понравилось тем, что автор хотел прописать детали, добавить достоверности, создать атмосфЭру и пр. Но не хватило знания мат.части. И довести абзац до логического завершения. В начале, к примеру, прописан звон с соседней зоны. И что? Тогда уж для достоверности пиши, что это колотили в обломок рельса, собирая зэков на утреннее построение с обязательным шмоном...

Писать о том, в чём не разбираешься - это суть графомания. "Стремительный дократ"© Можно же посоветоваться, почитать педевикию, поспрошать знающих. Но это - уже работа. Тот же пожарнИК, кусты гороха и т.д.

Общее впечатление: писалось не для читателя, а для того, что надо писать

[^]
Rumer
16.02.2021 - 07:22
12

Reader

Пожарник пробирался
сквозь кусты гороха.
Автор облажался,
edd79 плохо!
rulez.gif

[^]
Vикторiя
16.02.2021 - 07:25
9

тревожный альтруист

edd79
Согласна. И внимание к деталям должно быть и знакомство с тем, о чём пишешь.
Думаю, автор учтёт дельные замечания.
Кстати, заметила, что слабые работы дербанят лениво. Понимая, что самодеятельный автор скорей всего и не вытянет лучше.
А если текст талантливый, то и критика жёстче. И пусть она будет на пользу!)

makahito
Цитата
Просто этот рассказ лично мне ничего не дал, ни одного повода задуматься. Просто добротно (за исключением нескольких пассажей) написанная история.

О. Тут вы зря. Здесь можно увидеть вечный спор Инь-Ян. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 16.02.2021 - 07:41

[^]
makahito
16.02.2021 - 07:27
10

Пацифист и либераст

edd79
Не знаю читали ли вы прошлый конкурс, но там был рассказ о жуках. На мой взгляд лучший в теме и достойный попадания в любую очередную антологию фантастических рассказов. Так вот, там было очень серьёзное отношение к деталям и это только одно из достоинств.
И что в итоге? Рассказ занял место в конце списка, вроде предпоследнее. Это конкурс - хочешь победить, пиши рассказ № 9 или № 11. Рассказ № 4 я не буду трогать, потому что он действительно неплох. Рассказ "обречённый на победу", я за него не голосовал отчасти и поэтому. Но при всех его достоинствах, он не выделился бы за пределами этого конкурса в частности и ЯПа в общем.
Но тут своя специфика. Это всё-таки конкурс любителей. Я думаю не стоит об этом забывать, делая свои оценки.

[^]
Rumer
16.02.2021 - 07:33
9

Reader

makahito
Цитата
Рассказ "обречённый на победу"

Я бы так не сказал.
Сказка неплоха, но, как уже писал выше, введение в чужое сумасшествие лично у меня в этот раз не вызвало ничего, кроме глухого раздражения. А уж то, что №4 оказался в ленте после №3 - конкретно испортило лично моё отношение к №4. Одна шизофрения после другой - перебор. Поэтому даже №10 на фоне №4 оказался, на мой взгляд, предпочтительнее.

[^]
edd79
16.02.2021 - 07:33
7

Ярила

Цитата
Кстати, заметила, что слабые работы дербанят лениво.

Самую суть ухватили, да.
Наверное это самое печальное - прочитали, равнодушно пожали плечами и предали забвению

[^]
edd79
16.02.2021 - 07:36
7

Ярила

Цитата (Rumer @ 16.02.2021 - 07:22)
Пожарник пробирался
сквозь кусты гороха.
Автор облажался,
edd79 плохо!
rulez.gif

ЫЫЫЫТЬ!!!!!

Что ж ты творишь-то, а? я аж чаем в монитор фыркнул, бль. Ладно хоть совещщяние не успел собрать, ыыыыыы

По теме: Инна и горох неразрывно связаны в мозгу автора. То она его жрёт, то она позицыонируется горошиной среди матрасаф (пров.слово уссатых-полосатых)

[^]
edd79
16.02.2021 - 07:40
8

Ярила

makahito
Чуть попозже отвечу. Пока каменты стараюсь не читать: высказываю лишь сугубо своё личное (и субъективное, ясенпень) мнение о прочитанных работах.

[^]
makahito
16.02.2021 - 07:43
8

Пацифист и либераст

Цитата (Rumer @ 16.02.2021 - 07:33)
makahito
Цитата
Рассказ "обречённый на победу"

Я бы так не сказал.
Сказка неплоха, но, как уже писал выше, введение в чужое сумасшествие лично у меня в этот раз не вызвало ничего, кроме глухого раздражения. А уж то, что №4 оказался в ленте после №3 - конкретно испортило лично моё отношение к №4. Одна шизофрения после другой - перебор. Поэтому даже №10 на фоне №4 оказался, на мой взгляд, предпочтительнее.

А тут важно то, что я или вы скажем? Рассказ уверенно лидирует. И всё-таки я не назвал бы это "сумасшествием". Есть другие названия. Вроде обретения суперспособностей).
А то что они были направлены не только на улучшение собственного благосостояния, а ещё и на благо людей, хороший ход автора. Простенькую, но справедливую мораль мы очень любим.
Очень чётко и точно построена была модель рассказа. Всё рассчитано на эмоции, я вот читал тут отзыв закоренелого автолюбителя), ему это любовь к собственной "ласточке" напомнило.
Но рассказ № 9, я за такую продуманность скорее осуждаю, она очевидна и бросается в глаза. Тут это оформлено намного аккуратней.
У нас есть беда (я не только про конкурс), мы голосуем сердцем (в лучшем случае).

Это сообщение отредактировал makahito - 16.02.2021 - 07:50

[^]
makahito
16.02.2021 - 07:57
7

Пацифист и либераст

Vикторiя
Цитата
О. Тут вы зря. Здесь можно увидеть вечный спор Инь-Ян.

Можно. Даже особо не приглядываясь. А в других рассказах можно увидеть победу добра над злом или силу любви, ещё что-то. Вопрос в другом: насколько хороши художественные инструменты автора, насколько он умело пользуется словом, насколько он заставил меня увидеть что-то новое.
Увы, подход к этому у автора, на мой взгляд, весьма банален. Не говоря уже о том, что его видение от моего отличается. Так что это ( в своей оценке)я оставил за скобками. Мне другое в рассказе приглянулось. И "нормально" это, кстати, не критика. Это твёрдая четвёрка.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.02.2021 - 08:04

[^]
Rumer
16.02.2021 - 08:07
6

Reader

makahito
И в №3, и в №4 мы видим одно и то же, вплоть до деталей. А именно: происходит хуяк (простуда или падение подъёмника) и гг начинает слетать с катушек (с подробным описанием процесса от лица гг), после чего оный гг устраивает (или планирует устроить) свой личный раёк с блэкджэком и носом в табаке. А на большее его, гг, умишка не хватает. Вот такими их, этих гг, их авторы изобразили - приёбнутыми мелкими людишками. И предлагают нам, читателям, вот таких своих гг: нате, восторгайтесь. Авотхуй. Я не американец, чтоб сумасшедшими недоумками умиляться.

[^]
edd79
16.02.2021 - 08:08
7

Ярила

13. Охота на монстра.

Сначала показалось нудновато и предсказуемо, этакие "Денискины рассказы" Драгунского. Типа поцыки-кострики и проч.
Как обычно, запнулся в начале: "...с глупой коровой Маркизой. Все, включая корову Маркизу...." © Не понял: Маркиза - это корова штолле?
но это доёбка чистой воды.
Повествование ровное, хорошее, даже местами яркое.

А вот финал откровенно порадовал, концовка неожиданная, в лучших традицыях новелл от ОГенри. Ых, еще бы Машеньке черепушку пробили бы - ваще хорошо было б.
Плюсанул. Из недостатков - длинновато, на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал edd79 - 16.02.2021 - 08:09

[^]
makahito
16.02.2021 - 08:15
5

Пацифист и либераст

Цитата (Rumer @ 16.02.2021 - 08:07)
makahito
И в №3, и в №4 мы видим одно и то же, вплоть до деталей. А именно: происходит хуяк (простуда или падение подъёмника) и гг начинает слетать с катушек (с подробным описанием процесса от лица гг), после чего оный гг устраивает (или планирует устроить) свой личный раёк с блэкджэком и носом в табаке. А на большее его, гг, умишка не хватает. Вот такими их, этих гг, их авторы изобразили - приёбнутыми мелкими людишками. И предлагают нам, читателям, вот таких своих гг: нате, восторгайтесь. Авотхуй. Я не американец, чтоб сумасшедшими недоумками умиляться.

Не знаю насчёт психологии "проклятых пиндосов", я не такой тонкий знаток, впрочем знакомство с их литературой меня скорее на обратное наталкивает, но бог с ними, в принципе я с вами согласен, только выводы у меня другие.
Кого же нам любить, как не этого маленького человека? Ведь он такой же как мы.
Насколько эта концепция подходит к каждому из нас конкретно, я не готов обсуждать.
Что касается самого "сумасшествия", разве это плохо? Я исключительно о рассказе. И скорее о третьем.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.02.2021 - 08:24

[^]
Айс
16.02.2021 - 08:31
7

Ярила

Послевкусие номер 13
Двоякое впечатление, после прочтения если честно. Девочке ( наверное) поможет психиатр... Ну а остальным детям психоаналитик. Эдакий приквел на тему от куда берутся маньяки. В целом рассказ не плох, и сюжет не тривиален. Редко на ЯПе прочтёшь такое где котиков убивают, но написано хорошо связанно. Третий претендент на голос.

[^]
Zhorovod
16.02.2021 - 08:32
5

Хохмач

Назеленила всех, но ох, как со многими не согласная.
Первому так вообще наваляли просто так.
Взял человек ники, я вообще только на Аммоке это заметила.
Сюжет есть, читать интересно, запоминается, пересказать можно.
Ну поржал чуток автор и чо?

[^]
Zhorovod
16.02.2021 - 08:33
8

Хохмач

Цитата
Редко на ЯПе прочтёшь такое где котиков убивают

А я вот вэтом месте подумала как раз, что заигрывание с публикой.
Убью кота, вот-то все обалдеют.

[^]
Zhorovod
16.02.2021 - 08:34
5

Хохмач

Rumer
Ну ты выдал насчет №4.
Причем тут мелкие людишки? Добрячий рассказ, мне так прочлось.

[^]
edd79
16.02.2021 - 08:35
8

Ярила

Ну вот и прочиталось. На мой взгляд, конкурс определенно удался. Пока определяюсь, за кого же голосовать, неблагодарное это дело - выбирать...
Спасибо авторам за труды, читал с удовольствием. Кое над чем задумался. Местами поржал. Иногда плювал в монитор. Местами выл вголос.

Это хорошо, это правильно, когда автор своим текстом вызывает эмоции у читателя и не оставляет его равнодушным. Кто победит покажет время, но я бы учредил еще номинацыю: махровейшему графаману.

Уже сейчас готов назвать претендентов: это 8-космонафт и 11-таёжная. От всей души желаю афтарам творческих успехов. Не переставайте писать!!!!! Это праздник для меня, читать такие перлы!

[^]
Айс
16.02.2021 - 08:36
8

Ярила

Цитата (Zhorovod @ 16.02.2021 - 08:33)
Цитата
Редко на ЯПе прочтёшь такое где котиков убивают

А я вот вэтом месте подумала как раз, что заигрывание с публикой.
Убью кота, вот-то все обалдеют.

Да тут в большинстве, спекуляция и манипуляция) так что в норме, надо было мастодонтам сказать, что в случае хренового рассказа штаны снимут, вот тогда было бы качество. А так многие писали на расслабоне , особо не напрягаясь. Имхо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31023
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх