Суперфинал победителей и призёров всех ККК. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1. Последнее изгнание [ 32 ]  [15.76%]
2. Te abcolvo [ 23 ]  [11.33%]
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста [ 22 ]  [10.84%]
4. Слушай [ 113 ]  [55.67%]
5. Улетая [ 28 ]  [13.79%]
6. Разматывая жизнь [ 32 ]  [15.76%]
7. Путаник [ 27 ]  [13.30%]
8. Космонавт [ 29 ]  [14.29%]
9. То, что нас убивает [ 82 ]  [40.39%]
10. Сказочные [ 16 ]  [7.88%]
11. Таёжный роман [ 48 ]  [23.65%]
12. Мечты сбываются [ 21 ]  [10.34%]
13. Охота на монстра [ 46 ]  [22.66%]
Всего голосов: 519
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Rumer
16.02.2021 - 08:39
8
Статус: Offline

Reader

makahito
Цитата
Кого же нам любить, как не этого маленького человека?

Никак. Читая комментарии в других темах на ЯП (а ЯП - неплохой срез общества), невольно приходишь к вообще-то верному выводу: 90% людей вокруг (там плюс-минус) немного не соответствуют определению "разумный". Других сограждан у нас нет, что тут сделаешь... Да и вообще на Земле (планете) дела с населением обстоят примерно так же, с той же пропорцией. И это - повторюсь - наши соседи. Других нет и не будет. И ничего с этим не сделать. То есть ничего совсем. Никак. Однако это не обязывает нас любить друг друга. Ни нам их, ни им нас.
Йош восклицал в праведном негодовании: де, как же так?! ГГ получил СС* и воспользовался ими как тот нищий на месте принца: гербовою печатью колол орехи. А как же "счастья-всем-и-бесплатно-и-пусть-никто-не-уйдёт-обиженным"?! А я скажу: данахуй. Получи я СС, я бы тоже забил на окружающих 45 см. Потому что они отвратительны мне, а я - им.
* Супер Способности.

[^]
makahito
16.02.2021 - 08:45
7

Пацифист и либераст

Цитата
А я скажу: данахуй. Получи я СС, я бы тоже забил на окружающих 45 см. Потому что они отвратительны мне, а я - им.

У нас с вами просто разный подход. В этом нет ничего плохого. Трезвая оценка окружающего мира в общем и людей в частности, мне не мешает всё это любить, по крайней мере я тешу себя такой мыслью.
Это касается и ККК. Как бы я что тут не критиковал, но я симпатизирую почти всем авторам, они молодцы. И тема хорошая.

[^]
Паласатое
16.02.2021 - 08:50
9

Радикальное среццтво

Цитата (Zhorovod @ 16.02.2021 - 10:33)
Цитата
Редко на ЯПе прочтёшь такое где котиков убивают

А я вот вэтом месте подумала как раз, что заигрывание с публикой.
Убью кота, вот-то все обалдеют.

Кстати да. У меня такая же мысль мелькнула.
Чтобы читатель охренел.

А вообще лента комментариев для меня выглядит как перепись наших пороков и пристрастий. Наших нелюбовей, наших страхов, наших ебанутостей.
С авторами то ещё вопрос чо он там понаписал. герои не есть отражения автора. В подсознании столько барахла плещется - куда там сортиру

А вот то, как мы этих героев понимаем и обнажает нашу суть.

Для меня в таежном романе первична любовная линия. Нежность, эмоциональная составляющая. Да, есть вопросы по "выживальщине". Но генеральная линия плотнее.

Румер считает что автор третий и четвертый "психомоты". Или боты, хз.
А сам он уверен в своей нормальности?
Вы тут все даёте гарантию абсолютной собственной нормальности? И уверены в том, что реальность действительно стопроцентно вам заходит в организм только через глаза и уши?

Я люблю Пелевина. У него литература не просто психо. Она суперпсихо.
Хорошо что йош не шваркнул по нему чугунной балкой...
А то ж будет буря sm_biggrin.gif

[^]
Паласатое
16.02.2021 - 08:51
7

Радикальное среццтво

Rumer
Цитата
Получи я СС, я бы тоже забил на окружающих 45 см. Потому что они отвратительны мне, а я - им.

А разве он забил?

[^]
Паласатое
16.02.2021 - 08:54
7

Радикальное среццтво

SDONSKOY
Цитата
Тимур и его команда. Милая такая сказочка. Добрая. Язык удобный, хорошо прописаны сюжеты.

Хуясе милая.
Я аж кофе подавилась.
Это про последний рассказ.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 16.02.2021 - 08:55

[^]
Rumer
16.02.2021 - 09:16
7

Reader

Паласатое
Цитата
А разве он забил?

Да ещё и с размаху. И один, и второй. Один себе квартирку и жене скидку по кредиту, а второй - СТОшечку личную и на бабцу масляно попялиться... На большее-то не хватило rulez.gif Не, я не в укор. Это Йош тут распалялся: мелок, де, героец у автора пошёл...
Цитата
Румер считает что автор третий и четвертый "психомоты". Или боты, хз.
А сам он уверен в своей нормальности?

Тебе 911 не надо, чтоб на личности не переходила? Психомотина (читай внимательнее, пожалуйста) - жанр рассказа, но никак не определение к его автору. Так что не надо передёргивать и приписывать мне свои вымыслы.

[^]
Паласатое
16.02.2021 - 09:22
8

Радикальное среццтво

Цитата
Тебе 911 не надо, чтоб на личности

А это переход на личности?
Ну нажми конечно тогда. Это надо пресекать.
Но на вопрос же можно ответить.
Например, я нормальный, 146 %.
Я вот точно не могу дать гарантию относительно себя.

[^]
Rumer
16.02.2021 - 09:28
6

Reader

Паласатое
Цитата

Можно. При условии, что он задан адекватно, а не через призму выдуманных и приписанных респонденту качеств.
И не здесь. Здесь мы работы авторов обсуждаем, вообще-то smile.gif А не чью-либо нормальность/ненормальность.

[^]
Паласатое
16.02.2021 - 09:36
6

Радикальное среццтво

Цитата (Rumer @ 16.02.2021 - 11:28)
Паласатое
Цитата

Можно. При условии, что он задан адекватно, а не через призму выдуманных и приписанных респонденту качеств.
И не здесь. Здесь мы работы авторов обсуждаем, вообще-то smile.gif А не чью-либо нормальность/ненормальность.

Но ведь наши проекции и рецензии это тоже часть конкурса.
Ладно, не буду тебя вопросами некорректно заданными тыкать
И правда их надо задавать в другом месте и другой форме
Кто бы мог подумать что ты обидишься dontshoot.gif

[^]
Zur13
16.02.2021 - 09:44
8
Статус: Online

Ярила

Выбирал между №10 Таёжный роман и №13 Охота на монстра, и все-таки решил третий голос отдать за рассказ №13, написано в целом неплохо, и главное до развязки я все ожидал поимки злобного змея, а тут такой поворот в сюжете. Рассказ дарит эмоции, есть неожиданный поворот сюжета, считаю что этот рассказ заслуживает призового места.

№10 тоже неплох, но я просто не люблю романы и мне было скучновато читать, не хочу писать "банально", потому напишу мягко, тут всё было довольно предсказуемо.

[^]
ПапаКарлы
16.02.2021 - 09:44
7

Ярила

Rumer
Цитата
Да ещё и с размаху. И один, и второй. Один себе квартирку и жене скидку по кредиту, а второй - СТОшечку личную и на бабцу масляно попялиться... На большее-то не хватило

Но герои- то разные. В третьем рассказе ГГ бахвалится и угрожает "золотому миллиарду", но действия его сводятся к обустройству личного благополучия. У меня возникает ассоциация со сказками, как если бы дали герою меч- кладенец и живой воды напиться, а он, вместо того, чтоб врагов крушить, побежал мечом этим рубить дубы, строить себе палаты. Враги подождут.
Коробкин же - скорее Емеля этакий, он и не заявлял, что я- де мир изменю. Емеля же не просил щуку отогнать орду, или загнать бояр в Тартарары, у него появилось, в итоге, своё маленькое личное царство, ему и хватит.
Кстати, Коробкин немного, но помогает другим, "сводя" машины с хозяевами, как пишет автор, "почти даром", обустраивает, так сказать, судьбу. Герой же третьего и этого не делает.

[^]
Rumer
16.02.2021 - 09:52
7

Reader

Паласатое
Цитата
Кто бы мог подумать что ты обидишься

А я и не обижался. Я продолжаю юморить. Ты про 911 всерьёз не приняла же. Нормально парировала.

[^]
Паласатое
16.02.2021 - 09:57
6

Радикальное среццтво

Zur13
А мог бы их обоих осчастливить.
Там выбор множественный

[^]
Rumer
16.02.2021 - 09:57
5

Reader

ПапаКарлы
Я не про героев. Я вообще не про то немного. Для меня - я акцентирую: для меня - эти два рассказа одинаково построены, по одной (неинтересной мне) схеме. Разница, при этом - опять же для меня - большая: третий я просто назвал психомотиной, а у четвёртого - хорошей, крепкой сказки - в самом начале всё испорчено (о5 же пмсм) этой самой психомотиной. Ну неинтересно мне ни в первом, ни во втором случае, погружаться в шизофрению (или что оно там) гг.

Это сообщение отредактировал Rumer - 16.02.2021 - 09:59

[^]
killkennycat
16.02.2021 - 10:02
9

Весельчак

8. Космонавт

Лучший друг – пластмассовый друг.
Хороший рассказ без особых рефлексий и плача над «ушедшей юностью». Вернее, есть сожаления по детству, которое уже не вернется. Но все проходит ©.
Космонавт все теряется, а хозяин его упрямо находит, не понимая, что детство уже пытается вырваться из рук владельца.
К комментарию по этому рассказу.
- Хочешь предать и вышвырнуть человека из своей жизни без моральных страданий - сделай это не до конца несколько раз. Разу к третьему будешь рад подопнуть его, шоп катился... ©
Как это – предать не до конца? Умереть не до конца, слегка родить, немножко полюбить.
Мануал от учителя конфликтологии, наверно, полезный. Да, накал страстей теряется от многочисленных повторов, потому что даже первый секс превращается потом в рутинный скучный перепих. Но мне кажется, что автор просто хотел сказать то, что… Без изысков.
Паралелли с космонавтом и ГГ нашим провели? ©
Нет. Свою версию я озвучила выше.
Я не знаю, ответит ли мне многоуважаемый Йош, но у меня сложилось ощущение, что ему непременно надо в сюжете глубокой психологической подоплеки. Автор должен обязательно завести читателя в дебри, чтобы он покопался в глубинах подсознания, разобрал по шкафам свои страшные сны, нашел то, чего нет и быть не может.
Очень приятная процедура.
«Закрыла шкафчик со скелетом, там у меня висит не космонавт, но все-таки».

[^]
makahito
16.02.2021 - 10:03
6

Пацифист и либераст

ПапаКарлы
А какая разница? Я именно про оценку рассказа. Мы же рассказ оцениваем, а не поведение и личность ГГ. В большой литературе полно великолепных произведений где герой резко отрицательный. Я не говорю что я и сам этому не подвержен. Человек слаб. Но голосовать за рассказ только потому, что герой правильный и сама концепция мне близка?
Тогда надо за устав пионерской дружины голосовать).

Это сообщение отредактировал makahito - 16.02.2021 - 10:18

[^]
Vикторiя
16.02.2021 - 10:06
9

тревожный альтруист

Цитата (edd79 @ 16.02.2021 - 08:35)
Ну вот и прочиталось. На мой взгляд, конкурс определенно удался. Пока определяюсь, за кого же голосовать, неблагодарное это дело - выбирать...
Кто победит покажет время, но я бы учредил еще номинацыю: махровейшему графаману.

Уже сейчас готов назвать претендентов: это 8-космонафт и 11-таёжная. От всей души желаю афтарам творческих успехов. Не переставайте писать!!!!! Это праздник для меня, читать такие перлы!

Ну вот. Теперь и я убедилась в ошибочности своего выбора.
Теперь я вижу, что касманафт и таёжное - всеволижь лютая бездарная графомань.

(Кум докушал огурец
И закончил с мукою :
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..." ©)

[^]
Thor
16.02.2021 - 10:08
12

Ярила

Пожабим

3/1. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста

Началось все с банальной простуды и, скорее всего, её бы и закончилось если бы не моя сестра.
Я до сих пор не понимаю, как повёлся на её предложение «вылечить по-быстрому». Мою сестру проще найти в тусовке идейных растоманов, в местном ночном клубе (единственном рассаднике порока в нашем Зажопинске), в околотке у участкового. Ну или, на худой конец, за очередным пересмотром Брейкин Беда. Где бы ты её не нашел, включая околоток, она может тебе рассказать, что работает на компанию Virgin Communication. Или в Центре Тяжелого радиостроения. Или на Моссад, Мировоей правительство рептилойдов и черт еще на кого. Но только не два через два менеджером в "Тонус центре", куда жирухи приходят чтобы положить жиры на вибрирующий агрегат, надеясь что это пассивное воздействие, без прочих усилий, сделает из них Памелу Андерсон в её лучшие годы.
- Ща всё будет, братишка! - заверила она, засыпая в старый советский заварник что-то из пакетика. - Сила трав! А может даже сила Земли. Пей три раза в час, вместо обеда, и к вечеру будешь как огурчик.
- Зеленый и в пупырку? - не смог совладать я с сомнениями.
- Хрустящий и в оливье! - поправила меня сестра.
Я пригубил из протянутой мне кружки и зажмурился от лимонно-кислого привкуса. Прошла секунда, другая... Я открыл глаза. Тикают часы в коридоре. Полосы света скользят по потолку. Запах благовоний. На экране смартфона 84.91. Смотрю на свои руки. Синие сполохи скользят по коже, сливаясь в сложные узоры. Руны. Символы. Смотрю на серебряный кувшин. Мысленно беру его в руки и наливаю себе ещё одну чашку чая. Потом беру эту чашку, зависшую над столом и пью... Ледяная вода течет по шее, приятно охлаждая тело. Надо бы побриться. Как говорил наш инструктор по выживанию – Лингва латина - нон пенис конина! Сегодня слушаешь ты треш, а завтра бабу свою съешь.
Стоп. А как же подъезд? Мрамор, перила, факельное шествие чернорубашечников? И эта передача в телевизоре... Захватив по пути сигару, выхожу на балкон. 150 этажей – это простор и чистый горный воздух. Ссука, страшно то как, И жрать хочется. Жрать хочется просто до опупения. Мимо пролетает рейсовый цеппелин Лондон – Сызрань – Майами. Девицы какие-то на прогулочной палубе поют шансон и танцуют тверк. Они машут своими булками словно глазуревыми шарами в Воротах Тангейзера. Где Си лучи выжигают звездолеты в Большом Театре. Следующий канал. Китайская обсерватория на орбите Юпитера, что-то там эпохальное открыли. С китайским у меня плохо, надо бы подучить...
... Проснулся на диване. На столе давешний чайник, в пепельнице сигареты, под столом презервативы...
За окном традиционный туман.
Вышел на балкон.
Всё на месте. Моросит дождь, слякоть. Мат на стройке под окном. 20 этаж. Но вот дождь меня доконал. Взмахнул рукой, разгоняя опостылевшую серую муть. Вот такой рассвет, с сочными красками пылающего неба мне нравится. Смарт вибрирует на столе. Поднимаю трубку. Сквозь вновь начавшийся дождь слышу голос участкового.
- А вот этого до сих пор не отпустило. Вспрысни его еще из чайника.

[^]
killkennycat
16.02.2021 - 10:09
7

Весельчак

SDONSKOY
Тогда вопрос. Зачем вам надо больше, чем вам надо.Если есть простые жизненные ценности, которые делают мир интересным и ярким, зачем вам ярче. Просто для того чтобы было? ©
Мне не надо больше. Мне надо интереснее. Скучную старость я еще успею встретить.

А когда стоит обыкновенный шашлык с пури и горкой зелени, то твоему восторгу нет предела.
Надеюсь это понимание у вас не за горами. ©

Спасибо, что пытаетесь донести до меня какие-то очевидные для Вас вещи. Но не слышите моей очевидности. Я хочу жевать мясо. А если вы свой шашлык будете вталкивать в меня уже пережеванным, как взрослая птица птенцу, я буду плеваться.
И я не люблю мясо)

[^]
killkennycat
16.02.2021 - 10:09
8

Весельчак

sclyff
Блин, может зря я не читаю соцсети?
Ну, если там люди так хорошо пишут, читая которых понимаешь, - А ведь ты хорошо прожил жизнь, интересно. ©
В чем же дело? Откройте себе аккаунт Николай Васильевич Склифосовский в Одноклассниках - и наслаждайтесь коллекцией вековой человеческой мудрости. И в картинках, и в цитатах.
Мне просто страшно быть сегодня молодым ©

Нет, мне нравится.
С моральными принципами и небогатым родителями. ©
Страшное сочетание. Наоборот было бы практичнее, правда?
А всем же хочется на Мальдивы. Но, Мальдив на всех на хватает. ©

Да неужели?) Я бы посокрушалась, но у меня невыездная работа. Дальше России – увы. А просить убежища на Мальдивах не хочется.

[^]
makahito
16.02.2021 - 10:28
6

Пацифист и либераст

Цитата
Я не знаю, ответит ли мне многоуважаемый Йош, но у меня сложилось ощущение, что ему непременно надо в сюжете глубокой психологической подоплеки. Автор должен обязательно завести читателя в дебри, чтобы он покопался в глубинах подсознания, разобрал по шкафам свои страшные сны, нашел то, чего нет и быть не может.
Очень приятная процедура.
«Закрыла шкафчик со скелетом, там у меня висит не космонавт, но все-таки».

А разве он не имеет на это права? Каждый из нас что-то хочет получить от прочитанного.
Это не единственный критерий хорошего рассказа, но точно не помешал бы. А так и рассказы Бианки хорошие, хоть там и нет скелетов в шкафу.
Тут был комментатор, предложивший нам к рассказу №4 подойти основательно, ища там вторые и третьи смыслы, может я тупой, но ничего подобного там не нашёл, он и без этого неплохой. А если бы нашёл?)
Йош - красавчик, я не говорю что надо обязательно с ним соглашаться, но он аргументирует свою точку зрения (мне кажется достаточно основательно).
Ну а то что нам с вами, например, разное нравится, так и должно быть - все люди разные. Я хоть с вами и готов поспорить, но комменты ваши читаю с удовольствием).

Это сообщение отредактировал makahito - 16.02.2021 - 10:34

[^]
Zur13
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Паласатое @ 16.02.2021 - 09:57)
Zur13
А мог бы их обоих осчастливить.
Там выбор множественный

Это третий голос.
Я решил выбирать рассказы из разных жанров, первый голос за №2. Te abcolvo, выбирал из мистических №1. Последнее изгнание, №2. Te abcolvo и №7. Путаник, почему не за №1 проголосовал, я уже писал.

Второй голос за любимый жанр фантастика, но за отсутствием достойного представления еще и фэнтези сюда включил, тут голос за №9. То, что нас убивает, думал еще про №4. Слушай, вроде в нём всё хорошо, но субъективно он мне не понравился, скучновато, а больше в этом жанре, к сожалению, конкурентов не было.

Третий голос, выбирал из всех оставшихся, и тут №13 мне показался самым интересным, выше уже написал почему.

[^]
Rumer
5

Reader

Thor
Жжош.

[^]
edd79
16.02.2021 - 10:33
6

Ярила

Цитата
Для меня в таежном романе первична любовная линия. Нежность, эмоциональная составляющая. Да, есть вопросы по "выживальщине". Но генеральная линия плотнее.

Да кака така любофь? Закрутилось по пьянке, теперь не отвертисся (по мотивам к/ф любовь и голуби)

[^]
makahito
16.02.2021 - 10:36
6

Пацифист и либераст

Цитата (edd79 @ 16.02.2021 - 10:33)
Цитата

Да кака така любофь? Закрутилось по пьянке, теперь не отвертисся (по мотивам к/ф любовь и голуби)

Обычная любовь - так бывает, без последствий и короткая. Я надеюсь, что без последствий). Я не говорю что мне в рассказе это показалось интересным, но вполне реалистично. Может быть точнее это было бы обозвать отвратительным словом "отношения"), но сути это не меняет.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.02.2021 - 10:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31023
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх