Суперфинал победителей и призёров всех ККК. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1. Последнее изгнание [ 32 ]  [15.76%]
2. Te abcolvo [ 23 ]  [11.33%]
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста [ 22 ]  [10.84%]
4. Слушай [ 113 ]  [55.67%]
5. Улетая [ 28 ]  [13.79%]
6. Разматывая жизнь [ 32 ]  [15.76%]
7. Путаник [ 27 ]  [13.30%]
8. Космонавт [ 29 ]  [14.29%]
9. То, что нас убивает [ 82 ]  [40.39%]
10. Сказочные [ 16 ]  [7.88%]
11. Таёжный роман [ 48 ]  [23.65%]
12. Мечты сбываются [ 21 ]  [10.34%]
13. Охота на монстра [ 46 ]  [22.66%]
Всего голосов: 519
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Thor
16.02.2021 - 10:40
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rumer @ 16.02.2021 - 10:28)
Thor
Жжош.

материал хороший. и фантазия больная

[^]
edd79
16.02.2021 - 10:44
6

Ярила

Цитата (makahito @ 16.02.2021 - 10:36)
Цитата (edd79 @ 16.02.2021 - 10:33)
Цитата
Для меня в таежном романе первична любовная линия. Нежность, эмоциональная составляющая. Да, есть вопросы по "выживальщине". Но генеральная линия плотнее.

Да кака така любофь? Закрутилось по пьянке, теперь не отвертисся (по мотивам к/ф любовь и голуби)

Обычная любовь - так бывает, без последствий и короткая. Я надеюсь, что без последствий). Я не говорю что мне в этом рассказе это показалось интересным, но вполне реалистично.

Скажем так, влюблённость. Подогретая пробниками самогона на торжественном пуске пизды в эксплуатацыю. Это нормально, вообще на свадьбах свидетель просто обязан трахнуть свидетельницу, да. Иначе щястья не будет.
Наметился конфликт нашых голубков - свобода и политология. Но как-то тухло и вяло.
И в оконцовке ниачом. Ну жывы все, ну есть чо вспомнить, ну пока штолле, целую крепко, ваша репка, уезжаю и прощщяюсь звоном мудей.
Вариацыя банального курортного романа

Поправлю: вот если бы Инна поделилась трипаком с Ваней, а тот, в свою очередь, поделился им с медведицей и последняя караулила его с рогатиной на протяжении всей оставшейся жызни - это были бы совсем другие выделения.

Это сообщение отредактировал edd79 - 16.02.2021 - 10:47

[^]
ПапаКарлы
16.02.2021 - 10:49
6
Статус: Online

Ярила

Rumer
Психомотина, она разная. Ходила тут одно время картинка про разницу между весёлым летним запоем и депрессивным осенним пьянством. Так и в рассказах этих, для меня, по крайней мере. Унылая и слегка злобная шиза третьего, и весёлое сумасшествие четвёртого. А совсем без шизофрении ежели обходиться - большой пласт литературы выпадет.
makahito
Я и не говорил, что голосую именно из- за личности героя. И большинство людей именно так и оценивает, нравится - не нравится, в том числе и отрицательные герои. Их тоже читатели на себя примеряют, у всех есть тёмная сторона. И более того, если герой вызывает не приязнь, а отторжение, то и это читается, и комментируется. Задача рассказа - вызвать эмоции, Вы же писали про "голосуем сердцем". Или вот:
Цитата
Когда я вижу больных родственников в рассказе, хочется хвататься за пистолет, а тут ещё и малаховщина.

Так всё- таки личность и концепция важна? Не, ну можно и буквосочетаниями восхищаться, как ловко это автор подобрал, и такое есть. Мережковского вспомнил, "Христос и Антихрист".
Цитата
Все повторяли два стиха Проперция, не могли насытиться их прелестью. Глаза у них загорелись. Они друг друга возбуждали к словесной оргии.
– Вы только послушайте, – шептал Мамертин своим мягким, замирающим голосом, похожим на Эолову арфу: Tinguunt Gorgoneo.
– Tinguunt Gorgoneo! – повторял чиновник префекта. – Клянусь Палладой, самому небу приятно: точно глотаешь струю густого, теплого вина, смешанного с аттическим медом:
Tinguunt Gorgoneo —
– Заметьте, сколько подряд букв g, – это воркование горлицы. И дальше:
punica rostra lacu —
– Удивительно, неподражаемо! – шептал Лампридий, закрывая глаза от наслаждения.
Юлиану было совестно и вместе с тем забавно смотреть на это сладострастное опьянение звуками.
– Надо, чтобы слова были слегка бессмысленны, – заключил Лампридий с важностью, – чтобы они текли, журчали, пели, не задевая ни слуха, ни сердца, – тогда только возможно полное наслаждение звуками.

Да, я оставляю филологово - филологам, пусть они разбирают метафоры, гиперболы и построения. Понравился - не понравился, для меня лично важнее, а сюда входит и оценка героев, никуда не денешься. И если герой отрицательный, то пусть будет до жопы отрицательный, чтоб ненависть, а не вот это вот всё. А в третьем он никакой, если Коробкин всё- таки вызывает некоторую симпатию, то герой третьего - ни уму, ни сердцу.

[^]
makahito
16.02.2021 - 10:51
6

Пацифист и либераст

Цитата
Скажем так, влюблённость. Подогретая пробниками самогона на торжественном пуске пизды в эксплуатацыю. Это нормально, вообще на свадьбах свидетель просто обязан трахнуть свидетельницу, да. Иначе щястья не будет.
Наметился конфликт нашых голубков - свобода и политология. Но как-то тухло и вяло.
И в оконцовке ниачом. Ну жывы все, ну есть чо вспомнить, ну пока штолле, целую крепко, ваша репка, уезжаю и прощщяюсь звоном мудей.
Вариацыя банального курортного романа

Так я с этим и не спорю. Но что в этом плохого? Я не о самом варианте, а о его описании. Рядовые люди с обычными желаниями. Не всем же быть достоевскими и так об этом писать? Наверное это очень тяжело и если кто-то и сподобится, то ему место не на ЯПе, а в большой литературе.
Я так понимаю, что вам этот рассказ не понравился, но на мой взгляд - вы придираетесь. И если в случае критики описания зоновских порядков и "кустов" гороха я с вами согласен, то тут ничего ужасного не вижу.

[^]
omega42
16.02.2021 - 10:59
12

Нет статуса

И смех, и грех (4 и 9) уверенно сохраняют отрыв.
Хорошая лента, даже котики есть(!), котики, которые заканчивают ленту и проигрывают. Румер пришёл (что характерно, не уходит) и с Паласатой поцарапался - ну праздник же! lol.gif

Дочитал ленту и понял, что рассказ номер 12 мне её всю напоминает, по совокупности. Эдакая апокалиптическая буффонада с условно-смертельным исходом. Обидно, что за него так немного голосов.

[^]
makahito
16.02.2021 - 10:59
8

Пацифист и либераст

ПапаКарлы
Цитата
Вы же писали про "голосуем сердцем". Или вот:

Так я считаю это отвратительным.
Цитата

Цитата
Когда я вижу больных родственников в рассказе, хочется хвататься за пистолет, а тут ещё и малаховщина.

Так всё- таки личность и концепция важна? Не, ну можно и буквосочетаниями восхищаться, как ловко это автор подобрал, и такое есть. Мережковского вспомнил, "Христос и Антихрист".

Я когда писал рецензии, оставил этот рассказ без оценки. Отделавшись "не моё", наверное это неправильный подход, стоило бы написать почему "не моё". И дело не только в малаховщине и остальном. Я никакого смысла в этом рассказе не увидел. Мораль, если она там есть, даже обсуждать не хочется.
А насколько там буковки в слова верно складываются, это не так важно. Не настолько хорошо, чтобы меня в состояние восторга привести. Может быть и в рассказе №11 этого тоже мало, но попытка гораздо интереснее, на мой взгляд, но я за него и не голосовал.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.02.2021 - 11:05

[^]
makahito
16.02.2021 - 11:03
8

Пацифист и либераст

Цитата (omega42 @ 16.02.2021 - 10:59)
И смех, и грех (4 и 9) уверенно сохраняют отрыв.
Хорошая лента, даже котики есть(!), котики, которые заканчивают ленту и проигрывают. Румер пришёл (что характерно, не уходит) и с Паласатой поцарапался - ну праздник же! lol.gif

Дочитал ленту и понял, что рассказ номер 12 мне её всю напоминает, по совокупности. Эдакая апокалиптическая буффонада с условно-смертельным исходом. Обидно, что за него так немного голосов.

Согласен с вами по поводу №12. В мой список призёров он не влез только потому, что места не хватило. №5 там обязан был быть, а с остальными двумя, конкуренция была равная - хоть монетку подкидывай).

[^]
SDONSKOY
16.02.2021 - 11:04
11

Приколист

Цитата (Rumer @ 16.02.2021 - 06:41)
йош
SDONSKOY
edd79
Вот вас я попрошу в мои темы не ходить, ничего там не читать и - небо упаси - не комментировать. Вы убьёте во мне веру в себя и я выкину ноутбук.

Первое. У меня нет желания, да и времени, чтобы ходить по вашим темам.
А если бы и было, то вашего разрешения я бы не спросил, захотел бы и ходил.
Второе. Препарировать означает резать. Я этим не занимаюсь. В лучшем случае это рентген. А просвечивать работы через своё восприятие и есть первоочередная задача читателя. что я с удовольствием делаю.
От того , что вы сопьётесь или выкинете ноуты, для меня это не будет личной трагедией, это просто говорит о вашем неуравновешенном характере.
И получится жалкое зрелище, у вас не будет веры, не будет ноутбуков и будите пьяный лежать с татуеровкой ЯПлакаль на груди.
За сим прощаюсь

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 16.02.2021 - 11:05

[^]
edd79
16.02.2021 - 11:04
8

Ярила

Цитата
Я так понимаю, что вам этот рассказ не понравился, но на мой взгляд - вы придираетесь.

Другой бы поспорил, а я небуду.

Бог с ней с зоной. НО! А к чему её вообще упоминать было? Или кусты гороха? Какую они роль играют? При чем тут генеральная линия в виде отношений мужчины и женщины? Когда я плаваю в матчасти, а обхожу эту тему: например схватила стручок гороха, захавала и была щяслива.

А дело вот в чем (имхо)
Афтор пытается такими деталями придать правдоподобность, достоверность.
"Корзину он скидал за полчаса"© - "скидал" - явно попытка придать местный "таёжный" колорит, этакое "инда взопрели озимые"©
Чтобы у читателя картинка в голове складывалась, чтобы все по настоящему. Но вот как сложылся развесистый куст гороха и колосящийся шыповник - и пиздец всей картинке (ща заржал в голос, вспомня стишок Румера)

[^]
ПапаКарлы
16.02.2021 - 11:14
6

Ярила

makahito
Цитата
Так я считаю это отвратительным.

Воооот. Всё- таки личности и концепция влияют на оценку? Он может быть написан великолепным языком, и сюжет лихо закручен, но вылезли второстепенные больные родственники - и Вы уже задумчиво чешете в затылке, и не хотите отдавать свой голос? Я не про этот конкретный рассказ номер девять, но ситуация- то вполне возможна?
А кто- то, к примеру, цыган не любит. и будет хмуриться над отличным рассказом, где цыган выведен не то, что в положительной, а даже и в нейтральной роли. Щщитаю, что в любительском конкурсе, который и оценивают, собственно, любители, личность и поведение героев неотъемлемо связаны с оценкой рассказа.

[^]
SDONSKOY
16.02.2021 - 11:17
7

Приколист

Цитата (Паласатое @ 16.02.2021 - 08:54)
SDONSKOY
Цитата
Тимур и его команда. Милая такая сказочка. Добрая. Язык удобный, хорошо прописаны сюжеты.

Хуясе милая.
Я аж кофе подавилась.
Это про последний рассказ.

К этим словам надо добавить значок -ИРОНИЯ
cool.gif

[^]
makahito
16.02.2021 - 11:18
6

Пацифист и либераст

Цитата
Щщитаю, что в любительском конкурсе, который и оценивают, собственно, любители, личность и поведение героев неотъемлемо связаны с оценкой рассказа.

Вашу точку зрения понял. Если когда-нибудь решу участвовать, напишу о Гагарине). Или кто там у нас хорош и правилен сегодня?

Это сообщение отредактировал makahito - 16.02.2021 - 11:19

[^]
Rumer
16.02.2021 - 11:21
8

Reader

omega42
Цитата
Румер пришёл (что характерно, не уходит)

Нидаждётись.

makahito
Цитата
№5 там обязан был быть

Улетая?.. blink.gif Ну... о вкусах не спорят. Не, ситуация описана вполне себе такая житейская, таких и подобных историй происходит по 24 шт/сутки в масштабах страны, а то и больше. Лично мне не понравилось именно изложение истории. Язык автора. Это надо было умудриться - написать так, чтобы читатель не поверил в написанную вполне себе правду. Или почти правду. То есть в историю-то верится легко, а вот автору веры нет. Плохо он эту историю рассказал. На мой взгляд - плохо.

SDONSKOY
Цитата
с татуеровкой ЯПлакаль на груди.

У меня другая татуировка. И на другом месте. И чего быть таким серьёзным? rulez.gif

[^]
Паласатое
16.02.2021 - 11:24
5

Радикальное среццтво

SDONSKOY
Цитата
этим словам надо добавить значок -ИРОНИЯ

Спасибочки! Отлегло hi.gif

[^]
SDONSKOY
16.02.2021 - 11:37
6

Приколист

Цитата (killkennycat @ 16.02.2021 - 10:09)
SDONSKOY

Спасибо, что пытаетесь донести до меня какие-то очевидные для Вас вещи. Но не слышите моей очевидности. Я хочу жевать мясо. А если вы свой шашлык будете вталкивать в меня уже пережеванным, как взрослая птица птенцу, я буду плеваться.
И я не люблю мясо)

Спасибо за удовольствие общения с вами. Но даже делая скидку на гендерную принадлежность, я не могу не отметить не которые не стыковки в вашей очевидности. А именно;
Я хочу жевать мясо©- это объяснимо, многие любят мясо.
И я не люблю мясо)©- меня всегда удивляли люди не любящие мясо.
Вот я и говорю, что у вас странная очевидность, я так и не разобрался любите вы мясо или нет. Потому , что одна строчка исключает другую.
Именно из за этой странности я и пытался вам донести своё видение. Но ваш ответ запутал меня ещё сильней.
Будет логичней в следующий раз не упоминать мясо в своих рецензиях.
Целую ручки.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 16.02.2021 - 11:49

[^]
makahito
16.02.2021 - 11:38
5

Пацифист и либераст

Цитата

Улетая?..Ну... о вкусах не спорят. Не, ситуация описана вполне себе такая житейская, таких и подобных историй происходит по 24 шт/сутки в масштабах страны, а то и больше. Лично мне не понравилось именно изложение истории. Язык автора. Это надо было умудриться - написать так, чтобы читатель не поверил в написанную вполне себе правду. Или почти правду. То есть в историю-то верится легко, а вот автору веры нет. Плохо он эту историю рассказал. На мой взгляд - плохо.

Конечно не спорят. Я как-то не рассматривал этот рассказ в таком смысле: верю - не верю. И диалоги между влюблёнными мне видятся надуманными. Мне показалось что владение литературным языком у автора (не смотря на эти недостатки) почти безупречно. Сюжет нормальный. И герои вполне живые. А что мне ещё надо?). Морали? Философии? Скрытого смысла? Крутых поворотов сюжета? Это всё и в профессиональной литературе далеко не всегда меня устраивает и интересует.
Я же вот тут уже писал: незатейливость и положительность (на мой взгляд) ГГ рассказа № 4, обязывает его на победу. Рассказ хороший (хоть мы и спорили по этому поводу), но это не значит, что он мне нравится. Мне его критиковать скорее не за что).
Тут трудно было выбрать победителей, на мой взгляд рассказов 7-8 примерно равноценны. Особо меня ни один не зацепил, каюсь. Но я наглый, мне угодить трудно.
Где-то я согласен с ПапаКарлы , приходится выбирать руководствуясь другими параметрами. Надеюсь так происходит с ККК не всегда. Прошлый конкурс мне больше понравился.
А тут ещё и в обсуждении есть с кем поговорить. Отличная тема - ККК.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.02.2021 - 11:53

[^]
edd79
16.02.2021 - 11:42
6

Ярила

Читательский срач начинается? Это прекрасно!!!!!
Опусы афторов деятельно влияют на мысли и поступки людей, это ли не таинство и мощь ЛИТЕРАТУРЫ?!

[^]
omega42
16.02.2021 - 11:45
5

Нет статуса

Цитата (makahito @ 16.02.2021 - 11:03)
Согласен с вами по поводу №12. В мой список призёров он не влез только потому, что места не хватило. №5 там обязан был быть, а с остальными двумя, конкуренция была равная - хоть монетку подкидывай).

makahito
По справедливости говоря, №5 так хорош и красив, пока язык его не набил оскомину. У автора есть произведения сильнее и красивее (на мой вкус, конечно), а в этот раз видно, что автор писал через силу (за что ему особый почёт и уважуха - мужык, раз надо, так надо. Сделал). Может времени не хватало, может настроения, может вдохновения, может темы не зашли, нет разгула стихии, нет одновременно глубокого надрыва и, сермяжной есенинской лёгкости, эдакого предкатарсического состояния при чтении, как было в предыдущих рассказах для ккк, например. rulez.gif

Вот будет смеху, если я пишу про одного автора, а текст написал другой. Обещаю в этом случае вылить на себя ведро холодной воды на улице (-20 у нас сейчас) под камеру.

[^]
SDONSKOY
16.02.2021 - 11:48
5

Приколист

Цитата (edd79 @ 16.02.2021 - 11:04)
Цитата
Я так понимаю, что вам этот рассказ не понравился, но на мой взгляд - вы придираетесь.

Другой бы поспорил, а я небуду.

Бог с ней с зоной. НО! А к чему её вообще упоминать было? Или кусты гороха? Какую они роль играют? При чем тут генеральная линия в виде отношений мужчины и женщины? Когда я плаваю в матчасти, а обхожу эту тему: например схватила стручок гороха, захавала и была щяслива.

А дело вот в чем (имхо)
Афтор пытается такими деталями придать правдоподобность, достоверность.
"Корзину он скидал за полчаса"© - "скидал" - явно попытка придать местный "таёжный" колорит, этакое "инда взопрели озимые"©
Чтобы у читателя картинка в голове складывалась, чтобы все по настоящему. Но вот как сложылся развесистый куст гороха и колосящийся шыповник - и пиздец всей картинке (ща заржал в голос, вспомня стишок Румера)

Вот именно. Всё что хотел автор вы красочно описали. То есть вам удалось разгадать задумку автора. Это говорит , что работа дала эффект и дошла до читателя. В данном случае до вас.
Как можно критиковать автора, когда вы сами смогли почувствовать на себе его мастерство. Его сценарий расцвёл в вашем воображении. А вы недовольны.
По моему вы завидуете автору. Но я чувствую, что зависть ваша белая. неааа ?

[^]
SDONSKOY
16.02.2021 - 11:51
5

Приколист

Цитата (Паласатое @ 16.02.2021 - 11:24)
SDONSKOY
Цитата
этим словам надо добавить значок -ИРОНИЯ

Спасибочки! Отлегло hi.gif

agree.gif

[^]
edd79
16.02.2021 - 11:56
6

Ярила

По № 5 внесу лепту.

Не знаю автора, но написано сильно. Афтар, несомненно, талантище.
НО! за него голосовать даже в планах небыло: хорошо, красиво, профессионально - но не зацепило каких-то струн ни в сердце, ни в моём междуушном пространстве.

Афтырь опуса №5: пиши! Однозначно.
ЗЫ ничего личного

[^]
SDONSKOY
16.02.2021 - 11:56
4

Приколист

[QUOTE=omega42,16.02.2021 - 11:45] [QUOTE=makahito,16.02.2021 - 11:03]

Вот будет смеху, если я пишу про одного автора, а текст написал другой. Обещаю в этом случае вылить на себя ведро холодной воды на улице (-20 у нас сейчас) под камеру. [/QUOTE]

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 16.02.2021 - 12:05

[^]
edd79
16.02.2021 - 12:00
4

Ярила

Цитата
Как можно критиковать автора, когда вы сами смогли почувствовать на себе его мастерство. Его сценарий расцвёл в вашем воображении. А вы недовольны.

Автор, несомненно, мастер. Не только лишь каждый так смогёт
Но "мастерство" его спорное на мой взгляд... Воображение у меня слишком буйное, это автору только навредит.

Вот если бы он вычитал опус, подтянул матчасть - получилось бы прерасное произведение.

Но я не автор и не моё дело давать ему какие-либо советы

[^]
Rumer
16.02.2021 - 12:01
6

Reader

omega42
Цитата
Вот будет смеху, если я пишу про одного автора, а текст написал другой. Обещаю в этом случае вылить на себя ведро холодной воды на улице (-20 у нас сейчас) под камеру.

Я скрин сделал cool.gif makahito
Цитата
Если когда-нибудь решу участвовать, напишу о Гагарине). Или кто там у нас хорош и правилен сегодня?

Начни так: "Простой российский парень Ушат Помоев..." Успех - гарантирован на 146%, в голосовании 76% - твои сразу.

[^]
makahito
16.02.2021 - 12:01
6

Пацифист и либераст

SDONSKOY
Так мы то с вами новички, а для тех кто постоянно в теме, это нормально. Наверное в идеале на оценку влиять не должно. Но где вы видели идеал?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31023
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх