Суперфинал победителей и призёров всех ККК. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1. Последнее изгнание [ 32 ]  [15.76%]
2. Te abcolvo [ 23 ]  [11.33%]
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста [ 22 ]  [10.84%]
4. Слушай [ 113 ]  [55.67%]
5. Улетая [ 28 ]  [13.79%]
6. Разматывая жизнь [ 32 ]  [15.76%]
7. Путаник [ 27 ]  [13.30%]
8. Космонавт [ 29 ]  [14.29%]
9. То, что нас убивает [ 82 ]  [40.39%]
10. Сказочные [ 16 ]  [7.88%]
11. Таёжный роман [ 48 ]  [23.65%]
12. Мечты сбываются [ 21 ]  [10.34%]
13. Охота на монстра [ 46 ]  [22.66%]
Всего голосов: 519
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
edd79
16.02.2021 - 13:00
7
Статус: Offline

Ярила

HAARP

"...Вдруг в чуткую тишину начинает сухо стучать какой-то идиотский молоточек — раз, два, три, десять, двадцать ударов, и, вслед за ними, точно кусок грязи в чистейшую прозрачную воду, падает дикий визг, свист, грохот, вой, рев, треск; врываются нечеловеческие голоса, напоминая лошадиное ржанье, раздается хрюканье медной свиньи, вопли ослов, любовное кваканье огромной лягушки; весь этот оскорбительный хаос бешеных звуков подчиняется ритму, едва уловимому, и, послушав эти вопли минуту, две, начинаешь невольно воображать, что это играет оркестр безумных; они сошли с ума на сексуальной почве, а дирижирует ими какой-то человек-жеребец, размахивая огромным фаллосом...
Это — радио... утешает мир толстых людей, мир хищников, сообщая им по воздуху новый фокстрот в исполнении оркестра негров. Это — музыка для толстых. Под ее ритм во всех великолепных кабаках “культурных” стран толстые люди, цинически двигая бедрами, грязнят, симулируют акт оплодотворения мужчиной женщины"©, Максим Горький, "О музыке толстых"

* чота ржу

[^]
HAARP
16.02.2021 - 13:14
9
Статус: Online

Шаман

edd79
Вот вот.... К чему он это? К тому что партии не нравился джаз? Сегодня ты послушал джаз а завтра Родину продашь!!!!!

[^]
ПапаКарлы
16.02.2021 - 13:16
9

Ярила

makahito
Цитата
Наверное люди любят крайности и моду. И далеко не у всех есть действительно собственное мнение, даже если они думают - есть. Очень часто мы попадаем под власть мнения окружения.

Эт точно. Начала появляться масса копипасты с такими темами, сначала посмеивались , обзывали соплями и минусили, затем просто равнодушно пролистывали, без оценки, а там и поклонники появились...
edd79
В десятом рассказе, на мой непросвещённый взгляд, автор сначала долго запрягает. Первые абзацы, про знакомство и подкаты, можно существенно сократить и проще дать понять, что есть некий, так сказать, мезальянс, который мама не одобряет. Если только объёма ради. Потом же автор поскакал, тут тебе и непонятный набор украденных вещей, и камеры, которые работают, но не записали ничего. И финал, брык, и в канаву. Спать хочу.
Куда и зачем подевались кастрюли, робот - пылесос, прокладки и набор бабочек? Для какого- то необычного ритуала, что ли? С камерами вопрос открыт, чертовщина в доме завелась или айтишник? Зачем Лиза чемоданы утопила, была ли там маман, или это такое "ой, всё"?
Вопросов, короче, много, подсказок мало. Есть у кого ответы?

[^]
Rumer
16.02.2021 - 13:28
5

Reader

ПапаКарлы
Цитата
Есть у кого ответы?

Нут как я понял, там нормальный мачо женился на нормальной девачко, мачино мамо там чот бухтела, но пох. А потом нечисть начала пиздить вещи, мамо наехало на девачко... Мамо в Неву и т.д. smile.gif

[^]
SDONSKOY
16.02.2021 - 13:31
4

Приколист

Цитата (makahito @ 16.02.2021 - 10:28)
Цитата
Я не знаю, ответит ли мне многоуважаемый Йош, но у меня сложилось ощущение, что ему непременно надо в сюжете глубокой психологической подоплеки. Автор должен обязательно завести читателя в дебри, чтобы он покопался в глубинах подсознания, разобрал по шкафам свои страшные сны, нашел то, чего нет и быть не может.
Очень приятная процедура.
«Закрыла шкафчик со скелетом, там у меня висит не космонавт, но все-таки».

А разве он не имеет на это права? Каждый из нас что-то хочет получить от прочитанного.
Это не единственный критерий хорошего рассказа, но точно не помешал бы. А так и рассказы Бианки хорошие, хоть там и нет скелетов в шкафу.
Тут был комментатор, предложивший нам к рассказу №4 подойти основательно, ища там вторые и третьи смыслы, может я тупой, но ничего подобного там не нашёл, он и без этого неплохой. А если бы нашёл?)
Йош - красавчик, я не говорю что надо обязательно с ним соглашаться, но он аргументирует свою точку зрения (мне кажется достаточно основательно).
Ну а то что нам с вами, например, разное нравится, так и должно быть - все люди разные. Я хоть с вами и готов поспорить, но комменты ваши читаю с удовольствием).

Я согласен с вашим высказыванием.

[^]
edd79
16.02.2021 - 13:40
6

Ярила

ПапаКарлы
Цитата
Вопросов, короче, много, подсказок мало. Есть у кого ответы?

Наверное ответы есть у автора. А запросто может быть и так, что ответов нет априори. Надо было написать - нате вам опус "и ешьте его с кашей"©
Повторю сам себя: было бы это кавером на что-то всем известное - цены б небыло кревасу.

[^]
ПапаКарлы
16.02.2021 - 13:46
7

Ярила

Цитата (Rumer @ 16.02.2021 - 13:28)
ПапаКарлы
Цитата
Есть у кого ответы?

Нут как я понял, там нормальный мачо женился на нормальной девачко, мачино мамо там чот бухтела, но пох. А потом нечисть начала пиздить вещи, мамо наехало на девачко... Мамо в Неву и т.д. smile.gif

То бишь, нечисть вещи воровала и закапывала где- то, где их потом весёлые бомжи откопали? Но не все вещи, часть где- то ходит. Или не бомжи сие, а нечисть, бомжами стали позже, когда Петр дозвонился до милиции и экзорциста, те их и вышибли, крестом и дубинкой? Автор, готовь ответы, времени не так уж много осталось.

[^]
edd79
16.02.2021 - 13:48
6

Ярила

Цитата (HAARP @ 16.02.2021 - 13:14)
edd79
Вот вот.... К чему он это? К тому что партии не нравился джаз? Сегодня ты послушал джаз а завтра Родину продашь!!!!!

Давным-давно в бурсе, на предмете "культурология" я имел глупость ляпнуть, что типа кому нужен балет - хуета невнятная, пидары оне все и вообще "сплошная контрреволюцыя", выражаясь языком Шарикова. На что мне препод ответил: если кому-то прилетело по ебальнику - значит это таки кому-то было нужно. Ну и пояснил: раз явление имеет место быть, значить так надо кому-то.

С тех пор я стал осторожнее в суждениях, ггггг

А джаз я полюбляю и уважаю, даже щас смогу исполнить "Сент Луис" Хенди, "Караван" Тизола и "Дым" Керна

[^]
Thor
16.02.2021 - 14:14
10

Ярила

я бы присоединился к вашему увлекательному обсуждению, но, черт возьми, как же не хватает в сутках 24 часов. поэтому просто скиньтесь ЮКОЙ для вас ерунда, а мне приятно XD

[^]
CrazySnowman
16.02.2021 - 14:20
10

Всё сложно

Только осилил ленту, в день по 2-3 рассказика, а тут уже 30 страниц комментариев.
Постараюсь читать в пол уха, чтобы не попасть под влияние чужого мнения.
Но сразу хочу сказать про "То, что нас убивает", который сейчас на втором месте: недокрученный конец. Честно? Меня не убедили в том, что Аля дочь Андрея.
Скрип сделал ему прививку любви или какого-то понимания? Пусть меня тоже шприцанёт, а то моя не понимат. off.gif
Под конец какая-то недосказанность пошла. Автору букв по условиям не хватило?
Написано ровно. Где-то на середине, я стал думать, что это кандидат на голос, но... Пока думаю, кароч.
P/S: и да - спасибо всем авторам! Млщная лента получилась! rulez.gif

[^]
Rumer
16.02.2021 - 14:45
7

Reader

Цитата (Thor @ 16.02.2021 - 18:14)
я бы присоединился к вашему увлекательному обсуждению, но, черт возьми, как же не хватает в сутках 24 часов. поэтому просто скиньтесь ЮКОЙ для вас ерунда, а мне приятно XD

На:

[^]
edd79
16.02.2021 - 14:56
6

Ярила

Rumer
А у мну чего-то картинки не цепляются нифкакую(
Хотел грамоту графоманам выписать, гггг

[^]
CrazySnowman
16.02.2021 - 14:57
9

Всё сложно

Цитата (IvSkoi @ 11.02.2021 - 20:22)
В многих отзывах, в т.ч. моих, прослеживается общая тенденция:
Всё хорошо, очень понравилось, НО... Вот это-вот плохо, это ни к месту и т.д.

Надо как-то стараться писать наоборот - сначала о грустном, а потом о хорошем. Так у авторов в конце отзыва будет позитивный вывод.

Это скорее заметка для себя. Но не только.

Персонажи нераскрыты, сюжет невнятен...
Однако, кириллица божественна! Спасибо, автор! gigi.gif

[^]
edd79
16.02.2021 - 15:19
6

Ярила

Цитата
Однако, кириллица божественна! Спасибо, автор!

И почерк охуенный, респектищщще!

[^]
Кривда
16.02.2021 - 15:23
7

Ярила

Полистала комментарии.
Ну, вы даёте!!! Столько страсти и огня в каментах и главное дело всё по делу!
А не пойти ка мне ещё раз перечесть шедевры?
**не голосовала, если что)

[^]
Gesheft
16.02.2021 - 15:25
9

Ярила

Цитата (edd79 @ 16.02.2021 - 14:56)

А у мну чего-то картинки не цепляются нифкакую(
Хотел грамоту графоманам выписать, гггг

На первой странице есть призыв меценатам и желающим учредить свою номинацию. Назвался груздем, полезай в... кошелёк.
Сляпай грамоту, обеспечь её материальным наполнением и в наградном топике торжественно вручишь номинанту. Там картинки хорошо вставляются...

Это сообщение отредактировал Gesheft - 16.02.2021 - 15:26

[^]
edd79
16.02.2021 - 15:30
4

Ярила

Gesheft
Спасибо за наводку, камрад. Учту всенепременно!

[^]
edd79
16.02.2021 - 15:45
7

Ярила

Кривда
Читал перед голо_сованием принципиально один раз, полагался на первое впечатление. "Голосовал сердцем", такскать

При повторном чтении что-то ранее упущенного вылезет, какие-то сразу незаметные достоинства и недостатки. По новому взглянешь на опус, особенно через призму прочитанных каментов и проч. Ну вот так решил для себя

[^]
Vикторiя
16.02.2021 - 15:54
7

тревожный альтруист

Цитата (Rumer @ 16.02.2021 - 07:22)
Пожарник пробирался
сквозь кусты гороха.
Автор облажался,
edd79 плохо!
rulez.gif

Глушит сорная трава
Кустики гороха,
И морковь видна едва -
В общем, дело плохо. © А.Барто. "Сборник лучших стихов" lol.gif

Скрытый текст
Сегодня слово пожарный употребляется в значении «боец пожарной команды» и считается нейтральным, а слово пожарник – разговорным (см. СОШ, РСС–1). В словаре Даля пожарник – устраивающий пожарные команды и заправляющий ими. В современных словарях у слова пожарник не зафиксировано значения «тот, кто устраивает пожар». © грамота.ру (и много других источников).

А джаз /босса-нова, cool jazz/ - я б послушала

Похоже, продолжаю топить рассказ "таёжный роман".
Но истина дороже.
То есть назвать жухлый гороховый ветвящийся стебель с остатками листьев и стручков - кустом допускается. Но можно и кустиком)).
А "пожарник" как разговорный вариант профессии пожарный - ващет классика!))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 16.02.2021 - 16:22

[^]
Кривда
16.02.2021 - 15:59
5

Ярила

Прочла ещё раз № 1 " Последнее изгнание" и вот что имею сказать:
" А ведь прелестный рассказ, господа, прелестный!"
Многих покоробило упоминание в тексте ников известных Яповцев, я не знаю, для чего автору это нужно было, но давайте абстрагируемся от этого.
Сюжет увлекательный, полный смысла и надежд на исцеление.
Повествование грамотное. Рассказ имеет всё : начало, основную часть, кульминацию и концовку.
Разве не рука мастера набирала этот текст? Мастера, да ещё и с большой буквы! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
YoMan78
16.02.2021 - 16:02
6

Мельник

10. Сказочные

Нормальный резиновый гном, ну, из той же серии. Правда к концу автот видимо устал и решил просто закруглить повествование, без всякой морали и интриги.
Видимо на работу собирался на утрой и времени не было пояснить как бомжи ходили в дом словно Мерлин со своим дерьмодемоном-скупердяем.
Мой друг потерялся:
- как на камерах не видно, кто и что тырит, если вещи пропадают?
- почему Лиза обвиняет свекровь, которая по словам автора с горя законопатилась в своей спальни и под себя ходит (по камерам жеж видно что не выходит)?
- что стало с новой домработницей?
- как это камеры скрытые если все дома толкуться, пока из вешают?
- зачем Лиза утопила чемоданы в реке? если там "может, маму твою по чемоданам распихала" то какого хуя она такая сильная что "гордо цокая каблучками, покатила чемоданы к выходу"

Знаете, бывает синдром ленивого кишечника, а вот тут синдром занятого/ленивого автора видать )))

[^]
Кривда
16.02.2021 - 16:02
5

Ярила

Цитата (edd79 @ 16.02.2021 - 15:45)
Кривда
Читал перед голо_сованием принципиально один раз, полагался на первое впечатление. "Голосовал сердцем", такскать

При повторном чтении что-то ранее упущенного вылезет, какие-то сразу незаметные достоинства и недостатки. По новому взглянешь на опус, особенно через призму прочитанных каментов и проч. Ну вот так решил для себя

Через призму не смотрю cool.gif
Но не торопясь перечесть, перед голосованием, всё же решила.

[^]
SDONSKOY
16.02.2021 - 16:18
6

Приколист

Цитата (edd79 @ 16.02.2021 - 12:25)
Цитата
Ведь ,когда у автора есть свой почерк, это говорит о его мастерстве.

Вот не соглашусь с Вами в этом моменте. Это может говорить об оооочень многом: образовании, стиле и способе изложения, встроенном косноязычии, любимых темах и прочая и прочая...

Вы со мной не согласились. Но изложили всё в точь точь все мои мысли.
Несогласие нечто, главное истина.

[^]
edd79
16.02.2021 - 16:21
8

Ярила

Цитата
Пожарник пробирался
сквозь кусты гороха.
Автор облажался,
edd79 плохо!

Глушит сорная трава
Кустики гороха,
И морковь видна едва -
В общем, дело плохо. © А.Барто. "Сборник лучших стихов"

Встаёт рано утром таёжная зона:
Рельса обломок на завтрак зовёт.
Топит пожарник печюру у дома,
Искры летят прямиком в дымоход.

Рядом гороха кусты колосяцца,
Инна с похмелья грызёт тот горох,
Лисы и дятлы хотят постебацца:
Кличут медведицу. Переполох!

Лисица приманку толкнула влюбленным:
Прям на тропинке - брусники яйцо...
Так вот, таёжным утричьком томным
Медведица Ване сглодала лицо.

Это сообщение отредактировал edd79 - 16.02.2021 - 16:27

[^]
SDONSKOY
16.02.2021 - 16:25
8

Приколист

Цитата (Vикторiя @ 16.02.2021 - 15:54)
Пожарник пробирался
сквозь кусты гороха.
Автор облажался,
edd79 плохо!
rulez.gif

Глушит сорная трава
Кустики гороха,
И морковь видна едва -
В общем, дело плохо. © А.Барто. "Сборник лучших стихов" lol.gif

super.gif Зачёт...

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 16.02.2021 - 16:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31023
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх