Суперфинал победителей и призёров всех ККК. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1. Последнее изгнание [ 32 ]  [15.76%]
2. Te abcolvo [ 23 ]  [11.33%]
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста [ 22 ]  [10.84%]
4. Слушай [ 113 ]  [55.67%]
5. Улетая [ 28 ]  [13.79%]
6. Разматывая жизнь [ 32 ]  [15.76%]
7. Путаник [ 27 ]  [13.30%]
8. Космонавт [ 29 ]  [14.29%]
9. То, что нас убивает [ 82 ]  [40.39%]
10. Сказочные [ 16 ]  [7.88%]
11. Таёжный роман [ 48 ]  [23.65%]
12. Мечты сбываются [ 21 ]  [10.34%]
13. Охота на монстра [ 46 ]  [22.66%]
Всего голосов: 519
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Rumer
16.02.2021 - 18:11
7
Статус: Offline

Reader

йош
Цитата
Не такого уж и дранного.

А дырочка в правом боку есть? А если найду?

[^]
YoMan78
16.02.2021 - 18:35
8

Мельник

Цитата (Паласатое @ 16.02.2021 - 08:50)
А вообще лента комментариев для меня выглядит как перепись наших пороков и пристрастий. Наших нелюбовей, наших страхов, наших ебанутостей.

Уже до втулки размотали gigi.gif
Просто нормальных нет, есть латентные и недообследованные.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 16.02.2021 - 18:52

[^]
YoMan78
16.02.2021 - 18:51
10

Мельник

3. Охота на монстра

Лоля неделями душит котиков и кормит трупами удава... Слушайте, это какой-то совершенно новый уровень дерьма, к которому я НЕ готов. Врените мне дерьмо к которому я готов! Это вообще что за апокрифическое аниме??? Я в шоке и не способен соображать стройно.
Читая всю эту хурму про невероятные приключения петрова и васечкина под амфетаминами я думал тут все понятно.
Возможно этот Бандит окажется инопланетянином и станет красть пиздюков на опыты? Может он окажется известным хирургом и спасет (размазывая розовые сопли) жизнь кому-то из этих детишек?
А вдруг удав на самом деле не удав, а личинка червя из "Дюны" и начнет кошмарить деревню целиком?
Я был готов к похищению этой девочки с целью надругательства и спасению командой тимуровцев-неформалов.
Массоны? Геральд придет за девчонкой потому что она Цири? Коты тоже создали свой штаб и троллят детей?
Да к чему угодно я был готов, кроме того что придумал автор!

[^]
edd79
16.02.2021 - 18:54
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 16.02.2021 - 18:51)
3. Охота на монстра

Лоля неделями душит котиков и кормит трупами удава... Слушайте, это какой-то совершенно новый уровень дерьма, к которому я НЕ готов. Врените мне дерьмо к которому я готов! Это вообще что за апокрифическое аниме??? Я в шоке и не способен соображать стройно.
Читая всю эту хурму про невероятные приключения петрова и васечкина под амфетаминами я думал тут все понятно.
Возможно этот Бандит окажется инопланетянином и станет красть пиздюков на опыты? Может он окажется известным хирургом и спасет (размазывая розовые сопли) жизнь кому-то из этих детишек?
А вдруг удав на самом деле не удав, а личинка червя из "Дюны" и начнет кошмарить деревню целиком?
Я был готов к похищению этой девочки с целью надругательства и спасению командой тимуровцев-неформалов.
Массоны? Геральд придет за девчонкой потому что она Цири? Коты тоже создали свой штаб и троллят детей?
Да к чему угодно я был готов, кроме того что придумал автор!

Вот именно за это я отдал ему свой голос

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rumer
16.02.2021 - 18:59
8

Reader

edd79
Цитата
Вот именно за это я отдал ему свой голос

А мне не повезло: как-то до прочтения в глаз попали первые комментарии и... Для меня интриги уже не было. То есть я уже знал соль всей истории. А потому она и прошла для меня пресно и обыденно.

[^]
Айс
16.02.2021 - 19:05
10

Ярила

Чот тимуровцы не догадались удава ежами накормить.... А то коты, коты...

[^]
Rumer
16.02.2021 - 19:07
11

Reader

Цитата (Айс @ 16.02.2021 - 23:05)
Чот тимуровцы не догадались удава ежами накормить...

Чтоб получить 2 метра колючей проволоки? blink.gif

[^]
Айс
16.02.2021 - 19:10
6

Ярила

Цитата (Rumer @ 16.02.2021 - 19:07)
Цитата (Айс @ 16.02.2021 - 23:05)
Чот тимуровцы не догадались удава ежами накормить...

Чтоб получить 2 метра колючей проволоки? blink.gif

Ну на выходе, там бы точно прикольно получилось))

[^]
Айс
16.02.2021 - 19:11
9

Ярила

Одного не могу понять, от куда девочка разбирается в убийствах и в снотворном...башку свернуть это уметь надо ...
Не довернул автор, мог бы вскользь упомянуть, что девочку отправляли на лето в один лагерь...
Запрещённый к упоминанию....

Это сообщение отредактировал Айс - 16.02.2021 - 19:13

[^]
Vикторiя
16.02.2021 - 19:14
9

тревожный альтруист

А для меня сразу эта развязка ясной была.
Взрослые ведь знают, что удава раз в месяц кормят)

И хорроры, где злодеем самый трогательный персонаж является, смотрела в достатке.

И поэтому не оценила, как рассказ на непуганых действует.

[^]
CrazySnowman
16.02.2021 - 19:14
9

Всё сложно

Продолжу потихоньку комментировать. На какой рассказ мысль упадёт.
Однозначно буду голосовать за "Путаника". Жаль, что у него так мало голосов. Мне вот, как говорится, в самую дырочку попал.
Мягкое повествование, словно сам в то облако погрузился и удачный конец, как по мне.
Спасибо автору. agree.gif

[^]
makahito
16.02.2021 - 19:31
8

Пацифист и либераст

Я так себе стихоплёт, поэтому прошу не судить строго. Может быть форма и не очень, но смотрите глубже, пожалуйста.
Я не знаю что это такое: рецензия или краткое содержание, для тех кто ещё не прочёл девятку.
Тут важно иное. Понять чему нас учит эта история.

Девочка и собако

В аварию Леля попала, что-то там повредила.
Фатум. А может сама, жизнь себе изменила.
Дома сидит папаша - тип живодёра-дебила.
Страдает в больнице мать, мужа она разлюбила.

В жизни бывает всякое, она может и наказать:
Могла Леля спиться, могла наркоманкой стать.
Но судьба бережёт героев. Девочка ведь герой?
Шла Леля мимо помойки, услышала Леля вой.

Она прижала к сердечку тёплого щенка
В подвале его поселила. Леля исподтишка
Таскала ему продукты, устроив логово там,
Щенок рос немного странным, хоть я и не спец по хвостам.

Короче: не стану вас мучать - заматерел чудо-пёс,
И стал исправлять потихоньку мир, в котором он рос.

Мораль у нас в общем такая (и мне очевидна она):
Кормите собаку, гуляйте с собакой и всё будет хорошо.

З.Ы. А если кто-то там видит другую мораль, прошу это обосновать.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.02.2021 - 19:58

[^]
YoMan78
16.02.2021 - 19:31
7

Мельник

Цитата (CrazySnowman @ 16.02.2021 - 19:14)
Однозначно буду голосовать за "Путаника". Жаль, что у него так мало голосов. Мне вот, как говорится, в самую дырочку попал.
Мягкое повествование, словно сам в то облако погрузился и удачный конец, как по мне.
Спасибо автору. agree.gif

Хммм, откуда ты знаешь что у него мало голосов еще не проголосовав? sm_biggrin.gif

[^]
ПапаКарлы
16.02.2021 - 19:41
7

Ярила

YoMan78
Кнопка "Посмотреть результаты".
Кстати, бой за третье место продолжается.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 16.02.2021 - 19:43

[^]
йош
16.02.2021 - 19:57
12

Shit happens

11. Таёжный роман

Кто-то погуглил Клауса Кински? Я - да. И не пожалел. История принимает совершенно иной оборот. Я бы лучше в лес с медведЁм пошёл, чем с этим Клаусом. Да и причина нападения медведя понятна. Он же не железный. Страх гонит его на опасного врага.

Я не умею оставлять сладкое на потом. Не могу не упороться с голодухи салатом и хлебом, в ожидании шашлыка, да ещё и оставить место для тортика.

Вот и писать свои коменты, не прочитав другие, не мог. Не удержался. Но отношение сложилось в первый день выкладки ленты. Согласившись с прочими замечаниями, я бы отметил у автора некую тягу к лубку. К штампам.

Деревня - значит печка, значит свадьба на улице, значит самогон. Мутный хоть, как положено?

Жопа мира - значит тюрьма. А если тюрьма - так для пожизненных.

Если первая ночёвка девушки - значит утро в мужской футболке.

А если секс - то
Цитата
в жаркой, тянущей и всхлипывающей круговерти

Тайга - заблудятся. Городская - политолог. Политолог - станет поучать.

Цитата
закусила в ужасе руку

Низкий поклон автору, что никто не ночевал после поломатия медведем, во чреве лошади.

И в общем-то мне нечего было бы добавить к этой скуке, если бы "Таёжный роман" не был тем единственным рассказом за который я изначально собирался голосовать.

Автор поломал своими шаблонными построениями все мои шаблоны. Я проухмылялся всё время пока скакал по рассказу, ну потому что гавно ведь и графомания, радовался что будет до чего доебаться и автор не обманул моих ожиданий.

Но, после прочтения, почему-то осталось не деревянное послевкусие шаблонных кубиков из которых набрана история, а какое-то тихое замирание.

Есть в почти антинаучной психологии - нейролингвистическом программировании - приём, который называется "якорение". По большому счёту это образование условного рефлекса, но только менее примитивного, воздействующего менее прямолинейно.

У меня сложилось впечатление, что автор собрал такие "якоря". Я бы даже сказал "кнопки". Нажал их в нужной последовательности. Получился бред бредовый, а рука тянется голосовать и, что характерно, на душе так светло-светло.

Может быть всё дело в том, что ты глотаешь куски "таёжного романа" не жуя, всё ж жёвано-пережёвано. Скользишь по поверхности от события к событию.

А может на контрасте? В большинстве рассказов не случилось вообще ничего. А тут случилось. И ещё раз случилось. И ещё.

Иному писателю бы одной свадьбы с самогоном хватило бы. И падения городской дуры в объятия деревенского мачо.

Другому - прогулки в тайге.

Третьему - медведя.

А этому графоману всё вместе подавай, да ещё пожаром приправь.

Было интересно. Что-то наконец происходило. И всё чем-то логически завершилось. А потом, вопреки всей своей банальщине и штампам, лезущим изо всех дыр рассказа, автор свернул голову ожидаемому финалу.

Действительно вписал в формат ККК целый роман, пожертвовав для этого авторскими описаниями, заменив их на привычные штампы, которые читатель сам додумает, добавив знаков недостающих короткому креативу до романа?

Я не знаю. Настолько хреново, что аж хорошо, как мне кажется.

Как говорится:

- Рекомендовали ли бы вы этот блендер другим покупателям?
- Нет. И сам второй раз такой не куплю. Но этот уже как-то лёг по руке и жужжит красиво, хоть и не измельчает.

Это сообщение отредактировал йош - 16.02.2021 - 20:00

[^]
CrazySnowman
16.02.2021 - 20:17
5

Всё сложно

Цитата (YoMan78 @ 16.02.2021 - 19:31)
Цитата (CrazySnowman @ 16.02.2021 - 19:14)
Спасибо автору.  agree.gif

Хммм, откуда ты знаешь что у него мало голосов еще не проголосовав? sm_biggrin.gif

Выходишь из профиля и... Вуаля! brake.gif

[^]
Rumer
16.02.2021 - 20:18
6

Reader

йош, тут тобой удава уже накормить обещали...

[^]
HAARP
16.02.2021 - 20:27
9

Шаман

– В китайском буддизме была секта Чань. Ее последователи отвергали священные писания и учили не опираться на слова и знаки. Тем не менее к ним часто приходили миряне и разные искатели истины – и задавали вопросы о смысле учения Будды. Чаньские учителя отвечали обычно каким-нибудь грубым образом – или ударом палки, или руганью. Особенно отличался один из них по имени Линь-Цзы, который в ответ на вопрос, что такое Будда, говорил, что это дыра в отхожем месте.

– Обычно его ответ понимают в том смысле, что Линь-Цзи учил не привязываться к понятиям и концепциям, даже если это концепция Будды. Но Соловьев считал, что это самое точное объяснение, которое может быть дано. Представьте себе, говорил он, грязный и засранный нужник. Есть ли в нем хоть что-нибудь чистое? Есть. Это дыра в его центре. Ее ничего не может испачкать. Все просто упадет сквозь нее вниз. У дыры нет ни краев, ни границ, ни формы – все это есть только у стульчака. И вместе с тем весь храм нечистоты существует исключительно благодаря этой дыре. Эта дыра – самое главное в отхожем месте, и в то же время нечто такое, что не имеет к нему никакого отношения вообще. Больше того, дыру делает дырой не ее собственная природа, а то, что устроено вокруг нее людьми: нужник. А собственной природы у дыры просто нет – во всяком случае, до того момента, пока усевшийся на стульчак лама не начнет делить ее на три каи… #t #Pelevin

Им бы у нас точно понравилось!

[^]
rrr123
16.02.2021 - 21:01
5

Отжарит хорошо © Caira

Цитата
Кто-то погуглил Клауса Кински? Я - да. И не пожалел. История принимает совершенно иной оборот. Я бы лучше в лес с медведЁм пошёл, чем с этим Клаусом

если не успели нагуглить, хотел прицепить джипег.
Но картинки в данном разделе , как выше упоминал эдд79, не цепляются так просто.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 16.02.2021 - 21:07

[^]
йош
16.02.2021 - 21:08
11

Shit happens

Цитата (Rumer @ 16.02.2021 - 22:18)
йош, тут тобой удава уже накормить обещали...

Вышла из мрака младая с перстами пурпурными - в крови
Держит удава как нитку, тащит назад головою
Нижняя челюсть удава мерно о камни стучится
Жемчугом мутным стекают слёзы удавьи на землю
Рядом жеманно хохочет ёжик с колючей спиною
Иглы его унизались кроликом съеденным утром
Нету страшней наказанья, быть поглощённым удавом
В брюхе его как в теснине жизнь твоя страшно иссякнет
Так и пропал бы крольчонок в чреве его безвозвратно
Кабы не ёжик тщедушный миру явивший крольчонка
Но в переваренном виде. И в назиданье змеюкам.
В картах тузов бьют шестёрки, в ужасе слон от мышонка
Ну а удав кольцетелый впредь всех ежей сторониться
Будет, коль выживет бедный.
Девочка в страшных перчатках, с полной снотворным пипеткой
Ёжиком кормит удавов. Ёж ей - не жертва - рапира!
Тысяча шпаг длинноострых, жалящих недра удава.
Только быль съеден и тут-же, ёж уже новорождённый
Противушерсти рождённый жопой удава кровавой.
Это змее наказанье. Ёжику это проказа!
Нефиг у девочки пиздить, кролика было из клетки.

[^]
Rumer
16.02.2021 - 21:29
7

Reader

rrr123
Цитата
если не успели нагуглить, хотел прицепить джипег.

Годится?

[^]
йош
16.02.2021 - 21:50
9

Shit happens

12. Мечты сбываются

Блин. Здесь всё наоборот. Это "антитаёжный роман". И я не знаю, что хуже.

Давайте достанем моё стандартное лекало.

Язык? Правильный. Сочный. Как надо. Без ярких, блестящих моментов, которые хочется цитировать, но и без явных (и скрытых, как можно убедиться) ляпов.
Надёжный язык. Такой же надёжный как и весь крео.

Сюжет? Наличествует. Развивается как график функции y=x² в положительной по х полуплоскости. В геометрической прогрессии. Строго.

Новизна? А пожалуй. Сюжетов основных, как справедливо Склиф напомнил, всего 6. Но именно в этом антураже такой квадратичный рост агрессии и аутоагрессивности пожалуй мне не встречался.

Можно даже не продолжать - всё очень правильно.

Доводилось вам выпасть с заднего сиденья шестёрки с дикого похмелья, осоловело обозреть диараму вчерашней Бородинской битвы, мимолётно удивившись отсутствию брезгливости, отметить тушку мышки в котелке из которого всю ночь цедили ушиный бульон, и выползти на берег в надежде поймать клёв на первой зорьке?
И тут он. Выгружает крутобокую резиновую лодку с прицепа, надёжно присобаченного к Икстрейлу, скупыми умелыми движениями цепляет мотор Кавасаки, достаёт из ярких чехлов блестящие снасти и легонько посвистывая при ходьбе дорогущим экипом устанавливает и укладывает всё это в заранее припасённые крепёжки, зажимы, кармашки.
Профи!
Петрович отвлекая тебя от любования этим воплощённым роллс-ройсом в среде рыбаков, ворчит: "Чё не слышишь, донка звенит, иди глянь..."
А ты ему: "Иди в жопу, это Лёха на берегу срать сел и за леску держится".

Вопрос. Кто вечером уедет с реки с рыбой? А вот и да. Роллс-ройс на Икстрейле.

Да только ну её нахрен такую пластмассовую рыбалку. Лучше как мы. Душевнее.

"Мечты сбываются" будто с яндекс.дзена сюда притащили. Пересчитайте количество знаков, должна быть круглая цифра. Да вот только рассказ этот не писателем написан, а собран криэйтором. Вот показала статистика яндекса увеличение количества запросов на короткие фантастические произведения и грамотный дядька на хорошем компьютере безупречным языком скомпелировал это творение. Ни одного провала, ни одного взлёта. Всё как надо.

Ещё одно сравнение - марвеловский экранизированный комикс с точно отмерянным количеством крови, с чётким балансом диалогов, экшена, шуток и душещипательных моментов.

Можете сказать, что йош не нашёл повода для того чтобы подвергнуть крео критике. Я даже поспорить с этим не смогу. Автор - крепкий копирайтер. Написано всё технически верно.

Но не сопереживания, ни страха, ни любви, ни шального куража, ни сожаления, ни жалости к земле и землянам не испытываешь читая. Прочитал. Кивнул. Гори они все.

Это не моё. Я пластмассу не ем.

Это сообщение отредактировал йош - 16.02.2021 - 21:58

[^]
rrr123
16.02.2021 - 22:03
6

Отжарит хорошо © Caira

Rumer
Цитата
Годится?

оно lupa.gif

йош
Цитата
11. Таёжный роман

Цитата
В большинстве рассказов не случилось вообще ничего. А тут случилось. И ещё раз случилось. И ещё.
Иному писателю бы одной свадьбы с самогоном хватило бы. И падения городской дуры в объятия деревенского мачо. Другому - прогулки в тайге. Третьему - медведя. А этому графоману всё вместе подавай, да ещё пожаром приправь.
Было интересно

Отлично сказано star.gif
Концентрация событий на метр текста действительно похвальна! Не бразильский сериал ни разу. rulez.gif

[^]
HAARP
16.02.2021 - 22:20
4

Шаман

Del
Картинки тут что то не вставляется

Это сообщение отредактировал HAARP - 16.02.2021 - 22:22

[^]
CrazySnowman
16.02.2021 - 22:35
6

Всё сложно

Цитата
6. Разматывая жизнь

Цитата
8. Космонавт

Никак. Вот вообще: прочитал и забыл.
Восхищаться тем, что твои мысли и воспоминания совпадают с чужими? Так это нормально для взрослого человека - вспоминать, анализировать, сравнивать.
Детство становится счастливым и беззаботным только тогда, когда ты уже взрослый. Вспоминаешь игрушки, друзей и сравниваешь жизнь с рулоном туалетной бумаги.
Краткое резюме: банально, хоть и написано ровно. Я бы сам, наверно, и не стал заморачиваться с описанием подобных размышлений. Посчитав их, как уже и указал выше, просто банальными.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31023
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх